2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水町みゆさんを応援するスレ

1 :名無し名人:2018/05/04(金) 15:38:57.53 ID:Sd9pg9dM.net
水町みゆさんが5月から女流棋士2級に
https://www.shogi.or.jp/news/2018/04/52_2.html
福岡市の水町さん5月デビュー
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/411395/

173 :名無し名人:2018/09/29(土) 21:32:03.02 ID:vGA0oNtz.net
岩根に勝った

174 :名無し名人:2018/09/30(日) 13:09:47.31 ID:pgk1ipQq.net
THE 朝鮮

175 :いっちー:2018/09/30(日) 17:19:57.39 ID:ghn/Y8tz.net
>>173
その水町だけど抜け決進出目指して※堀との対戦が組まれていて
勝ったほうが1級昇級へ望みがつながるのだ

176 :名無し名人:2018/09/30(日) 17:22:29.23 ID:r43LmmkX.net
どんな子か名前ググってプロフ見てそっ閉じ。

177 :名無し名人:2018/10/11(木) 14:58:03.01 ID:7NKELOGx.net
あっ、ちゃんぽん!

178 :名無し名人:2018/10/11(木) 19:38:46.79 ID:gjJNiAsb.net
授業の合間の休み時間ごとに竜王戦の進行チェックするJK

179 :名無し名人:2018/10/19(金) 11:33:34.59 ID:O18muZXC.net
堀彩乃女流2級必勝祈願

180 :名無し名人:2018/10/19(金) 14:46:11.82 ID:my2J/kWg.net
塾に通ってまでいい大学行こうとしてるのか
トーナメント女流としてはあまり期待できないのかな

181 :名無し名人:2018/10/19(金) 19:28:01.00 ID:KGAA17dp.net
だめだこりゃ

182 :名無し名人:2018/10/19(金) 22:05:27.42 ID:iHmaiPOi.net
>>180
糸谷に学歴も棋力も負けてるお前が何言ってんの?

183 :名無し名人:2018/10/20(土) 11:27:27.39 ID:ROpz5FiD.net
うちの会社の阪大卒はゼニ持ってこれないから誰も出世しない
取締役ゼロだわ

184 :名無し名人:2018/10/20(土) 17:38:34.61 ID:adN5OmlK.net
〇堀彩乃女流2級ー水町●

ぶっさw

185 :名無し名人:2018/10/28(日) 10:24:20.34 ID:f0W6S+pQ.net
もう水町が高校生とか早いな

186 :名無し名人:2018/10/28(日) 13:24:08.78 ID:Mh+YlhcH.net
底辺とはいえ元奨でも有象無象の女流に結構負けるんやね

187 :名無し名人:2018/10/31(水) 03:40:59.45 ID:E1BcFyEu.net
謙虚な女だ

188 :名無し名人:2018/11/11(日) 05:15:34.58 ID:OQME5Fbw.net
家1

189 :名無し名人:2018/11/11(日) 05:51:17.87 ID:CZtlEYuT.net
修猷館は超名門高校だが、やはり大学に進学するのだろうか。
修猷館から九大は楽勝という話だが。

190 :名無し名人:2018/11/12(月) 17:29:15.12 ID:GLL4tsDE.net
>>189
女流棋士なんだから、家庭の経済状況が許すなら、東京か大阪の近くの、将棋会館や研究会に通える大学のほうがいい。
国立大学に限っても、東大、東工大、一橋大、京大、阪大、神大など、いくらでもある

191 :名無し名人:2018/11/13(火) 07:05:16.00 ID:UbAAguLx.net
福岡将棋会館があるし、コーヤン豊川は水町に福岡に留まってほしいと考えていそう。
メディア仕事は東京しかなく、大阪と福岡では大差ないし。

192 :名無し名人:2018/11/22(木) 18:52:00.26 ID:NYsQTapR.net
>>189
慶応大の三田祭の将棋イベントに島九段と一緒に出るらしい
進学先は慶応で決まりか

193 :名無し名人:2018/12/02(日) 01:57:06.56 ID:mlwfp3rb.net
しゃぶしゃぶ忘年会乙でした

194 :名無し名人:2018/12/02(日) 05:01:56.54 ID:a20sgRu3.net
ノーパンしゃぶしゃぶ?(*゚∀゚)=3

195 :名無し名人:2018/12/05(水) 21:03:42.40 ID:bxE7yHjw.net
アベマ出ないの?

196 :名無し名人:2018/12/05(水) 22:58:31.96 ID:jcWziJ5p.net
>>195
Abemaスレの有識者によると、予選に出場していたようだ。

197 :名無し名人:2018/12/11(火) 03:23:41.36 ID:R+q5sd0J.net
九州大学は田舎に移転したからつまんない大学になった

198 :名無し名人:2018/12/11(火) 04:45:31.39 ID:THZbSbFB.net
>>191
実際に往来してみると差があるな。
途中いろいろ待ち時間かなり食うし、羽田空港に着陸してから後の移動に結構かかったりもするんだよね。
まあ新幹線新大阪東京間が確実で便利過ぎる。

199 :名無し名人:2018/12/11(火) 08:09:57.22 ID:I+BmIfFm.net
結構な進学校に通って大学受験に向けて塾にも通ってるから東大京大あたり狙ってるのかな

200 :名無し名人:2018/12/15(土) 19:09:43.90 ID:TBaviq4q.net
加藤とツイッター共同アカウントになったぞ

201 :名無し名人:2018/12/17(月) 06:07:55.23 ID:StnHjoKx.net
>>199
修猷館は福岡県立で、中学で成績が良ければ振り分けられて進学する高校。
東京で私立の進学校を受験するのとは違う。

202 :名無し名人:2018/12/18(火) 01:47:00.77 ID:qXY21U9y.net
 一、西のみ空に輝ける 星の徽章しるしよ永久に
   光栄ある成績いさお飾らんと 海の内外陸くがの涯
   皇国の為に世の為に 尽くす館友幾多いくそばく

 二、常磐の松の百道原 集へる健児一千人
   青春の血は玄界の 荒き怒濤と沸き立ちて
   久遠の理想を望みつつ いそしみ努めん文に武に

 三、猷みちを修むと名に負ふも やがて至誠の一筋ぞ
   ああ剛健の気を張りて 質朴の風きたへつつ
   向上の路進み行き 吾等が使命を果たしてん

203 :名無し名人:2018/12/19(水) 08:50:40.69 ID:v6SobGdZ.net
藤井奈々女流2級必勝祈願
死ぬほどダサい制服女流粉砕祈願

204 :名無し名人:2018/12/20(木) 11:10:21.34 ID:+ySvqh9J.net
○藤井奈々女流2級
⚫水 町

205 :名無し名人:2018/12/23(日) 00:19:19.39 ID:D6KfW52M.net
くろだや

206 :名無し名人:2018/12/24(月) 00:47:03.73 ID:WMEw3dIcV
ワープ角菅井雑魚

207 :名無し名人:2018/12/25(火) 05:05:48.02 ID:LQ/LafP0.net
西新の活発娘

208 :名無し名人:2018/12/25(火) 19:23:11.57 ID:zdy9bhIv.net
水町&加藤
‏ @Miyuria_Shogi

1月6日(日)より、LOVE FM様にてラジオ新番組がスタートします!
毎月第1・第3日曜日の14:45-15:00に放送予定です。
タイトルは「女流棋士水町みゆの、まるで将棋だな」……(*´ω`*)
1月のゲストは、加藤結李愛女流!
ぜひぜひお聴きください(^o^)(水)
https://lovefm.co.jp/topics/more/1307

209 :名無し名人:2018/12/25(火) 19:29:25.88 ID:BQWEmuED.net
何だこれは!

210 :名無し名人:2018/12/25(火) 20:34:20.41 ID:r8C6mcZT.net
ラジオやるなんてすごいやん

211 :名無し名人:2018/12/25(火) 21:00:12.87 ID:herMzqjw.net
みゆみゆ、ついにラジオに進出したか

212 :名無し名人:2018/12/25(火) 21:18:41.83 ID:+6ZjYpTy.net
アイドルみゆみゆの初番組だよ

213 :名無し名人:2018/12/26(水) 07:35:10.42 ID:iPoP7fs8.net
>>208
地域の限られたコミュニティFMかと思ったら結構広い範囲で放送するんだな

214 :名無し名人:2018/12/26(水) 19:57:10.98 ID:JBideR2J.net
>>213
有料ラジコで聞けないのが

215 :名無し名人:2018/12/26(水) 22:59:12.05 ID:wPOsyudo.net
>>214
LOVE FM はラジコのエリアフリーに入っているんでないの。
350円/月払ってエリアフリーで聴くつもりなんだが

216 :名無し名人:2018/12/26(水) 22:59:54.81 ID:wPOsyudo.net
ラジコのエリアフリーは http://radiko.jp/rg/premium/

217 :名無し名人:2018/12/26(水) 23:01:37.65 ID:wPOsyudo.net
うわあ、IDの最後の5文字が「衆道」だ
おれ、ウホッでないのに

218 :名無し名人:2018/12/26(水) 23:30:03.55 ID:wPOsyudo.net
それはそうと、みゆみゆのショカが初めて見られて超嬉しい
小学生時代からずっとセミロングかロングだった

219 :名無し名人:2018/12/27(木) 17:56:07.33 ID:Ux/EC8mG.net
>>215
水町のラジオ聞くためだけに350円/月払うとはさすが期ロリ氏

この頃から比べてずいぶん大人っぽくなってもはやロリじゃないけど
たった4年半前なんだな…
ttps://www.youtube.com/watch?v=cgCcLSIuUIw

220 :名無し名人:2018/12/27(木) 21:04:55.56 ID:wWO8Kx41.net
>>208
アイドル女流を目指しているのか!

221 :名無し名人:2018/12/28(金) 07:17:33.91 ID:vX1Hhof6.net
若手女流をアイドルで売り出したいのは将棋連盟の本音だろ。

222 :名無し名人:2018/12/28(金) 19:13:03.78 ID:+5m7GSe0.net
>>220
既にアイドルだよ

総レス数 222
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200