2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第89期ヒューリック杯棋聖戦 Part4

1 :名無し名人 :2018/04/16(月) 06:28:58.66 ID:aDx/+zKT0.net
第88期棋聖 羽生善治 (10期連続・通算16期目)

中継サイト:http://live.shogi.or.jp/kisei/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/kisei/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/kisei/

前スレ
第89期ヒューリック杯棋聖戦 Part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1522483892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無し名人 :2018/04/27(金) 19:55:06.08 ID:r7qo/dVJ0.net
あんまり抜け殻のとこ
見たことないんだよな

955 :名無し名人 :2018/04/27(金) 19:56:27.14 ID:HuKnIJYw0.net
豊島はヒューリック呼び嫌がりそうだけど三浦はクソマジメに三浦ヒューリック棋聖ですって挨拶しそう

956 :名無し名人 :2018/04/27(金) 19:59:47.37 ID:LVZKafhr0.net
羽生ヒューリック竜王名人

957 :名無し名人 :2018/04/27(金) 20:00:43.26 ID:yjA0OBPS0.net
>>955
マンション買いますって言いそう

958 :名無し名人 :2018/04/27(金) 20:02:56.05 ID:yjA0OBPS0.net
>>936
ナメちゃんに中高時代の三浦の話して欲しい
先崎は解説の時に
「とにかくうるさいしいたずら小僧で棋力が上がるとともに静かになっていった」
と言ってた

959 :名無し名人 :2018/04/27(金) 20:06:00.77 ID:whs48ej70.net
>>923
誰かさんみたいに挑戦者を変えたり、PDF作成したりすることはないと思う。

960 :名無し名人 :2018/04/27(金) 20:07:18.80 ID:8d995YKRa.net
>>660
豊島オタナリの羽生オタじゃん

961 :名無し名人 :2018/04/27(金) 20:11:05.54 ID:dunk67PG0.net
トヨシマン今度こそタイトルを

962 :名無し名人 :2018/04/27(金) 20:11:11.55 ID:yjA0OBPS0.net
>>664
またスーツに草履履いてなぜかロケットがバックで将棋世界の表紙を飾って欲しい

963 :名無し名人 :2018/04/27(金) 20:12:15.23 ID:IWw/aqUC0.net
>>936
今度はアベマあるのか、良かった
ニコニコのコンピュータ選手権もあるようだし
連休もいろいろ楽しめる

964 :名無し名人 :2018/04/27(金) 20:15:39.03 ID:r7qo/dVJ0.net
みうリック

965 :名無し名人 :2018/04/27(金) 20:16:21.83 ID:R3zTsTQWd.net
三浦強いね

966 :名無し名人 :2018/04/27(金) 20:18:23.29 ID:yjA0OBPS0.net
今期はニューアワジでした

ヒューリック杯「棋聖戦」観戦宿泊プラン 〜対局を間近で 羽生棋聖ら棋士と交流も
https://www.sankei.com/life/news/180427/trv1804270001-n1.html

967 :名無し名人 :2018/04/27(金) 20:28:38.40 ID:LVZKafhr0.net
三浦の挑戦も見たいしマン太郎の挑戦も見たい

968 :名無し名人 :2018/04/27(金) 20:28:51.17 ID:rEkTF2m30.net
>>887
火力はピカ一だけど受け間違えがよくあるのがね…

969 :名無し名人 :2018/04/27(金) 20:43:50.33 ID:qe4fbh9Y0.net
羽生的にはどう考えても豊島の方が怖いでしょ
プレーオフは羽生さん勝ったけど順位戦では完敗だしプレーオフ前は5戦中豊島の4勝1敗とかだったし

970 :名無し名人 :2018/04/27(金) 20:45:35.50 ID:8d995YKRa.net
この時期の豊島は隙がない

971 :名無し名人 :2018/04/27(金) 20:49:05.76 ID:AvgU0zeW0.net
タイトル戦前最強棋士と研究ハマれば最強棋士の戦いか
熱いな

972 :名無し名人 :2018/04/27(金) 20:49:21.85 ID:uOghYrgN0.net
豊島も好きだけど年齢的にも最後の挑戦になりそうな三浦を応援したい

973 :名無し名人 :2018/04/27(金) 20:52:15.16 ID:K4+P9o7f0.net
竜王戦の時も最後の挑戦になりそうって言ってたな

974 :名無し名人 :2018/04/27(金) 20:59:40.57 ID:T03tN4H60.net
三浦は今期やばいよ
元々研究好きで最近はソフト研究しまくってるでしょ
前年度は正直プレッシャーもあったと思うけど好成績で打ち消した
今期は心機一転で将棋に打ち込める

975 :名無し名人 :2018/04/27(金) 21:15:13.07 ID:1T7Ed4vb0.net
>>966
コールだったら絶対行ったのになぁ。

976 :名無し名人 :2018/04/27(金) 21:15:43.40 ID:yjA0OBPS0.net
ソフト研究は最善手を示してくれることより
駄目な手を時間をかけて本当に駄目か検討しなくて良いから
効率良くなると思うんだ

977 :名無し名人 :2018/04/27(金) 21:24:34.74 ID:tDuZK0BG0.net
>>966
特製きつねうどん食べられるかなあ

978 :名無し名人 :2018/04/27(金) 21:28:52.24 ID:R2Gaohf80.net
どっちが挑戦しても羽生防衛しか見えない

979 :名無し名人 :2018/04/27(金) 21:30:07.88 ID:EOgsizfe0.net
20年以上ぶりの三浦棋聖復活の目が出てきたのかw

980 :名無し名人 :2018/04/27(金) 21:33:44.22 ID:K8RHX5Rua.net
三浦の唯一のタイトルが棋聖だったねw
応援してるわ

981 :名無し名人 :2018/04/27(金) 21:36:10.97 ID:yjA0OBPS0.net
山崎が人間将棋で触れてたね

982 :名無し名人 :2018/04/27(金) 21:37:07.19 ID:Sz9ha/qF0.net
三浦が挑戦しても豊島が挑戦しても熱い

983 :名無し名人 :2018/04/27(金) 21:38:44.19 ID:K+ZZEtAn0.net
三浦相変わらず強いなぁ
この最後の踏み込みが堪らん
寄せに出た時の鋭さは棋界随一で言ってもいいと思うんだ

984 :名無し名人 :2018/04/27(金) 21:42:32.96 ID:ut7y7G610.net
三浦 稲葉相手に横歩取りでも勝つのか 三浦ヒューリックもあるかもしれん

985 :名無し名人 :2018/04/27(金) 21:44:15.79 ID:kwGJK/570.net
というか稲葉調子悪いね
相手もA級ばっかだから仕方ないけど、ここ最近毎局劣勢になってる気がする

986 :名無し名人 :2018/04/27(金) 21:45:41.81 ID:Ca45S+vO0.net
豊島がまた挑戦して負けるのはかわいそうなので三浦挑戦で

987 :名無し名人 :2018/04/27(金) 21:47:37.93 ID:V6k/fr2n0.net
羽生豊島で
叡王戦の負けた方が解説

『どっちも応援しません!』のお返し

988 :名無し名人 :2018/04/27(金) 21:47:44.09 ID:5uA0sP+O0.net
ヒューリック三浦がいいな
フランク三浦みたいで

989 :名無し名人 :2018/04/27(金) 21:52:50.70 ID:mOzIdGZe0.net
フルハム三浦

990 :名無し名人 :2018/04/27(金) 21:56:16.74 ID:yjA0OBPS0.net
フランク三浦
http://www.miura-shop.net/?utm_source=yahoo&utm_medium=cpc 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


991 :名無し名人 :2018/04/27(金) 21:57:13.52 ID:88DV+I7C0.net
>>983
ホントそれ。切れ味の良い寄せだよな
豊島にはそれが足りない

992 :名無し名人 :2018/04/27(金) 22:02:33.23 ID:SGXJDEom0.net
>>982
同意だわ

とりあえず1日はabemaにかじりつきまくる予定…

993 :名無し名人 :2018/04/27(金) 22:08:06.42 ID:fjVfDZiV0.net
稲葉もタイトル取ってほしいんだけどな
あとは広瀬
あと一歩足りないんだよな

994 :名無し名人 :2018/04/27(金) 22:10:41.08 ID:D6+wdmC00.net
あの稲葉が対応に追われるだけとは
詰め上がり図まで序中盤同様閉じ込めてて
おもしろい、オリジナリティある将棋だったな
さすみう

995 :名無し名人 :2018/04/27(金) 22:11:10.49 ID:d2QNkzxC0.net
まあ三浦でも豊島でもどっちでも応援できる
羽生さんは名人取ったら棋聖くらい勘弁してよw

996 :名無し名人 :2018/04/27(金) 22:12:34.43 ID:K+ZZEtAn0.net
>>994
今回のは三浦の研究にどハマりしたんだろうな
豊島が相手を研究に嵌めた時の威力も凄まじいが
稲葉相手にこれだけできるのは凄いよな

997 :名無し名人 :2018/04/27(金) 22:29:21.40 ID:LVZKafhr0.net
次スレ
第89期ヒューリック杯棋聖戦 Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1524835704/

998 :名無し名人 :2018/04/27(金) 22:36:55.04 ID:nHWxJjiR0.net
三浦おめ
豊島も今回こそタイトル取りたいだろうな
この二人の対戦は面白くなるイメージあるので挑決も熱戦期待

999 :名無し名人 :2018/04/27(金) 22:44:34.65 ID:tsJaW2dT0.net
ニコ生で解説やってから二人とも好調だな
気分転換になったのだろうか

1000 :名無し名人 :2018/04/27(金) 23:41:14.12 ID:Ys0n2hdHd.net
三浦に豊島退治してもらおう
羽生がタイトル落とすのは残念だけど三浦ならいいでしょ

1001 :名無し名人 :2018/04/28(土) 00:11:17.95 ID:nhyNDqWF0.net
1000なら豊島奪取

1002 :名無し名人 :2018/04/28(土) 00:12:14.64 ID:/l6YlLYld.net
1000なら羽生防衛

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★