2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芥川作家の朝吹真理子は今なにしてんの?

1 :名無し名人:2018/04/14(土) 01:40:06.05 ID:4xY0XxtA.net
そう言えば芥川作家の朝吹真理子は今なにしてんの?
なんか将棋見るの好きとか言って羽生さんの対局見て糞キモい文章書いてたけど。
なんとかっつ―狂言師みたいにこいつも将棋に愛想つかしてどっか行っちゃたの?

2 :名無し名人:2018/04/14(土) 04:47:23.19 ID:gKCnXSUc.net
ニコ生見ながらコメ打ってるんだろ

3 :名無し名人:2018/04/14(土) 05:30:25.13 ID:9vPOUTul.net
「人が人を超えて鬼が出てきたような表情をしていた」とか羽生を評していた人か

4 :名無し名人:2018/04/14(土) 05:38:01.15 ID:qgqSDyBQ.net
>>3
ホントも~見るからに関わるとろくなことがなさそうな女だった

5 :名無し名人:2018/04/14(土) 05:38:33.89 ID:qgqSDyBQ.net
>>3
ホントもー見るからに関わるとろくなことがなさそうな女だった

6 :名無し名人:2018/04/14(土) 06:46:39.04 ID:fslN9Yaz.net
ハム将棋に負けるレベルなのに上から目線でトッププロの将棋評論してくる女作家、女ライター
ほんと死んでほしい

7 :名無し名人:2018/04/14(土) 07:12:21.22 ID:jjeSpyK4.net
フランス語系の家系なのに、国文の大学院を途中でおしまい。
まあ、小説家に学歴はいらないが、親父は(詩では食えないからか)大学の教師をしていた。
兼業するには、おいしい職業のはず。
その程度には三流かも。

8 :名無し名人:2018/04/14(土) 14:49:03.30 ID:ITR8HUXR.net
>>1
山崎バニラは活弁士な

9 :名無し名人:2018/04/14(土) 19:08:28.50 ID:D018b8RK.net
>>3 のようなことも言ってたような記憶が確かにあるが、今インターネットで調べたら、
自分が検索した限りでそのような文章は出てこなかった。

羽生さんとの対談があった
http://www.shinchosha.co.jp/shincho/tachiyomi/talk_20110307_2.html

10 :名無し名人:2018/04/14(土) 20:57:49.67 ID:fslN9Yaz.net
311のときに羽生さんにインタビューしてたけど
羽生さんが自分をエスコートしないで鳩森八幡神社に逃げたうえに
自分に何も言わないで帰宅したって文句言ってたバカ観る将女ってこいつ?

11 :名無し名人:2018/04/14(土) 21:53:29.11 ID:Cq7nwala.net
>>3
俺もそれ覚えてる。

よくまーそんな中身のない文章思いつくのはいいけど、それを真顔で発表するもんだなと、当時も今も思う。。

発表するのはいいんだけど、「真顔」で発表するじゃん。
半分自分でも「中身スッカラカンで悪いですけど」みたいにちょっと軽くtwitterとかじゃなくて、「真顔」で発表するじゃん。

芥川賞取って舞い上がっちゃって自分を見失ってんだろうな。
元からみうしなってんだろうけどなー。

12 :名無し名人:2018/04/14(土) 21:58:13.97 ID:uQRL+nW+.net
ごめん、>>9 の対談読んだ。
ごめん、もー何いってるのかさっぱりわからないwww

13 :名無し名人:2018/04/15(日) 00:47:50.21 ID:jU2I6ju7.net
>>3とか>>9にあるようなことが言えるのは女特融の怖いもの知らずさだと思う。

14 :名無し名人:2018/04/15(日) 02:35:10.55 ID:07hDqS4H.net
自分に酔いしれて駄文を駄文と気づかずに垂れ流せるのが作家としての才能だから

15 :名無し名人:2018/04/20(金) 00:30:59.68 ID:+XkPhH6P.net
毛糸

16 :名無し名人:2018/05/02(水) 13:12:55.86 ID:P2PsiJ3E.net


17 :名無し名人:2018/05/29(火) 08:54:46.57 ID:2rJ+Q1DX.net
営業

18 :名無し名人:2018/05/30(水) 05:50:53.96 ID:ojINEmfn.net
私怨?
そこまで興味ないし覚えてないぞ

19 :名無し名人:2018/06/27(水) 01:30:52.23 ID:8DNYijll.net
棋譜の全く出てこない観戦記書いてたな

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★