2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋クエスト 級位者用スレ PART4

1 :名無し名人:2018/04/06(金) 07:46:55.75 ID:j7F7ATnI.net
級位者同士語り合いましょう
※煽り、叩き、晒し禁止、荒らしはスルー、ワッチョイは禁止

※前スレ
将棋クエスト 級位者用スレ PART3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1518786331/

953 :名無し名人:2018/06/09(土) 09:20:05.34 ID:UssUSU6H.net
>>951
ソフト検出の基準もうちょい厳しくしてほしいね
級位者なら一致率が高くなくても悪手が少なかっただけでソフトとして検出していいよ

954 :名無し名人:2018/06/09(土) 10:24:19.91 ID:d+qtgkAx.net
>>953
たくさん行われる対局のなかで冤罪も出そうだな

955 :名無し名人:2018/06/09(土) 10:32:55.89 ID:2JNkqUoG.net
せめて切断判定くらいもっと早くしてほしい
これだけでソフト指し半減するはず

956 :名無し名人:2018/06/09(土) 10:58:05.87 ID:5HE84crc.net
切断してからソフトにするの?

957 :名無し名人:2018/06/09(土) 23:52:00.61 ID:dsXTIcAT.net
将棋クエスト一日最高何局したことがある?
はたして人間はぶっとうしで対局することができるのか?

958 :名無し名人:2018/06/10(日) 00:11:33.25 ID:Gts1ZHYf.net
朝まで日本代表戦見てあんまり寝ずに一日中指しまくったけどレート100下がった
頭が回らないのに指しまくる俺スゲェ

959 :名無し名人:2018/06/10(日) 00:22:30.06 ID:hrcb0myJ.net
将棋中毒・・・

960 :名無し名人:2018/06/10(日) 11:11:10.41 ID:HMm8Ar22.net
日曜はソフト大杉
さっきのなんてこっち有利になりそうになると回線切って時間稼ぎつつ露骨にソフト使ってたぞ
こいつ程度が急にこんなヤバい手連発してくるはずがないってのは途中までの手応えでハッキリ分かってるわけで
こんな連中を野放しにしてる限り確実にネット将棋は腐り果てるわ

961 :名無し名人:2018/06/10(日) 13:47:11.64 ID:Lzz9IPno.net
>>960
晒せばよい
1週間後くらいにまとめて
それなら身バレしないし

962 :名無し名人:2018/06/10(日) 14:06:22.41 ID:UcjI55Qu.net
>>960
ソフト指しはウォーズに行けばいいのにな
ウォーズはソフト指しがOKなサイトだから

963 :名無し名人:2018/06/10(日) 14:24:34.24 ID:qElTQDSe.net
級位者なのに角落ち対局をするはめになった
こっち3級 あっち6級
駒落ち対局は初めてだけど、面白いね
デフォルトで駒落ち対局設定にすれば
もっともっと駒落ち対局が増えて面白いと思う

964 :名無し名人:2018/06/10(日) 14:39:31.18 ID:MhiQ7xWo.net
同格と飛車落ちしたことあるぞ
当然負けたが

965 :名無し名人:2018/06/10(日) 14:41:16.41 ID:qElTQDSe.net
>>964
マジで?
クエストのマッチングシステムって雑すぎる

966 :名無し名人:2018/06/10(日) 15:44:01.20 ID:5T9ot/UI.net
>>964
それはただのハンデマッチ
棚瀬仕事ちゃんとせいや

967 :名無し名人:2018/06/10(日) 21:32:37.56 ID:lvb7RxCd.net
五段から限界感じつつあるわ
やっぱりみんな対局以外にちゃんと勉強してるの?
したことないけどソフトで研究とか一人感想戦とかで強くなれるんかな

968 :名無し名人:2018/06/11(月) 00:20:23.40 ID:yh+HFcYz.net
最近ここが級位者スレって事を忘れそうになる。もしかして本当の級位者ってもう僕しか残っていないんじゃ

969 :名無し名人:2018/06/11(月) 06:07:08.49 ID:B+i63LJi.net
僕も居るよ

970 :名無し名人:2018/06/11(月) 10:22:31.08 ID:YWzCzQNn.net
五段なんて県で30人もいないか?
市で2〜3人かな?

971 :名無し名人:2018/06/11(月) 10:39:57.34 ID:a0gLxXmE.net
2切れ以外だと五段以上の8割はソフト指し

972 :名無し名人:2018/06/11(月) 18:28:29.13 ID:VU9FSxxH.net
おいおい
捨て垢ソフト指し2連続なんだが
運営は何とかしろよ
無能なのか?

973 :名無し名人:2018/06/11(月) 18:40:32.50 ID:VU9FSxxH.net
うっわ
3連続だよ
故意にソフト指し当てられてんのか?

974 :名無し名人:2018/06/11(月) 19:07:19.25 ID:Uyh82VM2.net
>>970
学生暇してるから結構強いよ
元奨も強いし

975 :名無し名人:2018/06/11(月) 19:12:08.70 ID:VU9FSxxH.net
むわーた捨て垢だよ

976 :名無し名人:2018/06/11(月) 19:33:21.97 ID:OVZnOV9L.net
新しくアカウント作り直したら1300台1400台に負け越したんだが...
前のアカウントでは1600うろうろしてる実力だからありえないんだけど、なぜ!?

977 :名無し名人:2018/06/11(月) 19:42:20.32 ID:VU9FSxxH.net
ほぼノータイムでポンポン指してるのに相手のが時間余ってるから不思議に思ってたら相手の時間だけ戻ってんじゃねえか
運営が批判的な俺を特定して嫌がらせしてたりしてな
変な相手とばかり当たるし時間はばんばん巻き戻されてるわ

978 :名無し名人:2018/06/11(月) 20:36:30.45 ID:d71rcOVQ.net
棋力確定するまで、新キャラはBOT対戦してて欲しいわ。ソフト指しの可能性大
だしな。無確定6級とかを4〜5段に当てられて、ゴッソリソフト指し持っていかれるの
ばっかだわ。それを狙ってやっているんだから何とかしてくれよ。

979 :名無し名人:2018/06/11(月) 20:48:31.49 ID:Mz8MUqM/.net
>>976
1300台1400台に潜んでるソフト指しにやられたんやろ?
新アカに対してだけソフト指しやってる奴がいるのかもしれない

つうかソフト指しやりたい奴らはソフト指しが許されてるウォーズでやれよ
クエストはみんな純粋に将棋を楽しんでる人が多いサイトなんだから

980 :名無し名人:2018/06/11(月) 21:19:10.55 ID:V3fPsUaV.net
棚瀬と運営がこきおろされる展開になってるな

981 :名無し名人:2018/06/11(月) 21:19:45.08 ID:E5IeZPLV.net
なんか今日はうっかり切れ負けが多い、

982 :名無し名人:2018/06/11(月) 22:11:08.36 ID:JaxOTTXK.net
ちょっと教えて

あのアバターってオリジナル?
何かのマンガのキャラ?
なんというか、使用するのに抵抗あるんだわ、いまだに黒シルエット

983 :名無し名人:2018/06/11(月) 22:27:53.96 ID:xwyJngQx.net
一度変えたら二度と黒シルエットに戻せないから気をつけろよ

984 :名無し名人:2018/06/11(月) 22:28:59.63 ID:xwyJngQx.net
アバターはいくつかの漫画のキャラだよ
だからオリジナルではない
にしても絵師がゴミだから俺は黒アバター

985 :名無し名人:2018/06/11(月) 22:35:25.09 ID:JaxOTTXK.net
>>983-984
ありがと
絵柄はまだしも、なんのどういうキャラなのか分からんから使いようがないんよね
使おうという気にならないというか‥‥‥

986 :名無し名人:2018/06/12(火) 00:16:33.17 ID:d8OPQ9ka.net
誰か次スレ頼んだ

987 :名無し名人:2018/06/12(火) 00:25:17.80 ID:C5O5LwcB.net
>>986
今からチャレンジしてみる

988 :名無し名人:2018/06/12(火) 00:30:51.11 ID:C5O5LwcB.net
次スレ立てといたよ

将棋クエスト 級位者用スレ PART5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1528730889/

989 :名無し名人:2018/06/12(火) 00:31:40.76 ID:d8OPQ9ka.net
乙であります

990 :スレ埋めるか:2018/06/12(火) 00:47:18.46 ID:d8OPQ9ka.net
通り魔って卑怯だよな
誰でもよかったといいながら狙うのはだいたい女子供
相撲部屋とかやくざの事務所にいくやつなんて誰もいない
ちゃんと相手を選んでるんだよ
しかも凶器を持って不意打ちだからな
卑怯すぎる

991 :名無し名人:2018/06/12(火) 00:48:48.51 ID:d8OPQ9ka.net
通り魔に突然襲われた場合
逃げるのが最善の手だがもし逃げられない距離だと命乞いしたり説得したほうがいいかな?
刃渡りの長い刃物もってるやつが不意打ちしたらどう対応したらいいんだ?

992 :名無し名人:2018/06/12(火) 00:54:55.60 ID:Tdi6/VTV.net
>>985
黒アバターだと、他の人の成績覗くときに、自分との対戦が目立たんので、変えてる。

ちなみに戦法35個の奴

993 :名無し名人:2018/06/12(火) 09:16:11.00 ID:BQ/2zBnb.net
袴楓ゲットしたらあとはどうでもよくなった

994 :名無し名人:2018/06/12(火) 09:25:56.37 ID:2G5eOGfh.net
ガチムチマッチョのアバター作ってくれ
なんだあのヤバい顔した英語教師は、2、3人殺してるぞあれ

995 :名無し名人:2018/06/12(火) 10:30:05.95 ID:KE74aWdI.net
確かに
あの顔見たら殺意が湧く

996 :名無し名人:2018/06/12(火) 10:38:08.34 ID:ZD01LPx4.net
ワイのアバターは裁礼香ちゃん!

997 :名無し名人:2018/06/12(火) 11:15:56.62 ID:WXvJVZPn.net
だから時間の経ち方がおかしいつってんの
直せよ

998 :名無し名人:2018/06/12(火) 11:21:11.02 ID:KE74aWdI.net
確かに
こっちが何秒か通信不調起こして復旧したら1分くらい飛んでるのはひどい

999 :名無し名人:2018/06/12(火) 11:27:23.60 ID:EpOW0epU.net
通信不調起こす方が悪いだろ...
俺はWi-Fiでやってるけど一度も自分から通信不調起こしたことないぞ

1000 :名無し名人:2018/06/12(火) 11:32:59.33 ID:WXvJVZPn.net
名前に数字入れてるヤツ大量にいるけど同じ荒らしの別垢か運営の桜かどっちだろうな

1001 :名無し名人:2018/06/12(火) 11:39:03.86 ID:6VVkg4Ud.net
1000なら世界平和

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★