2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第8期リコー杯女流王座戦 Part1

536 :名無し名人:2018/05/15(火) 18:32:52.11 ID:3QuawcVo.net
山田久美の甲斐対策が今になっていきてくらかもしれん

537 :名無し名人:2018/05/15(火) 18:42:09.39 ID:xCeK1OwQ.net
1組 拮抗
2組 7:3上田も一発あり
3組 6:4谷口
4組 6:4鈴木
5組 拮抗
6組 6:4岩根
7組 7:3伊藤も一発あり
8組 7:3中澤も生き残り賭けた一発?
9組 拮抗
10組 7:3甲斐
11組 6:4石本
12組 7:3本田
どれも上位者にとって油断ならない組み合わせ。
半分以上逆の目になっても不思議はないな。

538 :名無し名人:2018/05/15(火) 18:49:31.31 ID:3QuawcVo.net
1組:清水 女流王位戦全勝vs全敗対決。
2組:上田 磯谷はよくわからん
3組:村田 谷口はもうだめ
4組:鈴木 長谷川が勝つ未来は見えない
5組:伊奈川 ポケモンvs研修医
6組:山根 根対決、若い方が根性あるかも
7組:伊藤 中井はくじ運が悪い
8組:中澤 中澤は地味に強い
9組:里見咲 天才の血筋
10組:甲斐 実力差
11組:石本 石本はなんか強い
12組:井道 後に復帰したので

539 :いっちー:2018/05/15(火) 20:02:32.58 ID:7BmB59uY4
>>536
この甲斐と山田久の対戦は5/18(藤花戦・2回戦)にも組まれて
そして女王座戦の2次予選でも対戦とは・・・

540 :名無し名人:2018/05/15(火) 21:54:40.08 ID:gTgQng/G.net
>>526
私は伊奈川さんじゃないけど、精神科は外来で対処できる人はまだお薬の治療でなんとかなりそうな病状がましな方で、病院には入院しているガチ勢がいます。
半日だけ外来診てあとはガチ勢の治療と対処という勤務形態あります。
ガチ勢の症状を緩和できたら退院して外来になるのですが、外来待合室の元ガチ勢の入院期間がかぶっていると、「元気してたぁ?」みたいな同窓会のノリになります。
癌を診る医師も同様ですが精神科よりは外来の比重が高いです。癌患者の急変より、精神科ガチ患者が暴れたり騒いだりすることが多いのでしょう

541 :名無し名人:2018/05/15(火) 22:12:14.06 ID:aRT0VLAB.net
もういいよ誰が勝ってもどうでもいいじゃん
キモ過ぎてもう出る言葉も無いわ

542 :名無し名人:2018/05/15(火) 22:50:09.70 ID:gTgQng/G.net
>>540だけど

>半日だけ外来診てあとはガチ勢の治療と対処という勤務形態あります

ってのは、週に半日だけ外来あとは院内ってことね

543 :名無し名人:2018/05/15(火) 23:08:33.05 ID:FmtXfOok.net
若いから夜勤当直とか病棟勤務のほうが外来より多いの当たり前だろ
だいたい臨床経験少ない若手は外来でも初診とかの曜日は担当させられないし

544 :名無し名人:2018/05/15(火) 23:17:16.20 ID:RB8HyNR5.net
>>540
患者乙

545 :名無し名人:2018/05/15(火) 23:32:44.14 ID:wNOc6c3D.net
2次予選は見事なまでに偏りのないカードになったな
そこのところに作為を感じるというかw

546 :名無し名人:2018/05/15(火) 23:54:04.38 ID:GxdqKEf3.net
9組:竹俣−里見咲

マイナビ予選なら懸賞記録更新しそうな組み合わせ

547 :名無し名人:2018/05/16(水) 00:18:48.78 ID:UabPPm1J.net
中澤、藤井はアマチュア時代、仲が良かったろ
とてもじゃないけど
中澤の性格からしたら鬼にはなれないな
鬼になれるのは愛ちゃんだけ

548 :名無し名人:2018/05/16(水) 00:20:28.86 ID:kvXkVP/W.net
>>545
毎回そう感じるが
主催者の希望が優先されるのだろうな
umaもだんだん観戦者の喜ぶようなカードを
組めるようになって来たな

549 :名無し名人:2018/05/16(水) 00:46:29.83 ID:Ykpo0OgL.net
>>546
去年から懸賞の本数制限してやかった?

550 :名無し名人:2018/05/16(水) 00:47:56.91 ID:UabPPm1J.net
鈴木環那が懸賞女王だったもんな
おかしいよアレ
一理事が一女流に利益誘導して
ライバルには雑誌で叩くんだから
米長以上にやってたことおかしい

551 :名無し名人:2018/05/16(水) 00:48:59.18 ID:ZNQ3Q2sw.net
瀬戸際藤井ちゃんはチャンスやんか

552 :名無し名人:2018/05/16(水) 00:49:30.88 ID:UabPPm1J.net
そういう先輩の姿をみて
野月、戸辺あたりが真似ていくんだ
時代がたてば役者が変わってまた繰り返すだけってこと

553 :名無し名人:2018/05/16(水) 00:51:57.34 ID:UabPPm1J.net
棋戦での出世を早々諦めたやや強い暇棋士ほど
女流を駒とだけしかみていないんだよな
そして、アイドルマスターごっこしてモテ遊んでいやがる

554 :名無し名人:2018/05/16(水) 08:45:46.69 ID:L2EcSzPz.net
>>550
マイナビは紅が41本集めてから一対局に20本だか規制された
やっかみだろうね

555 :名無し名人:2018/05/16(水) 09:07:23.92 ID:IXarlor5.net
懸賞本数を規制する意味が解らない
3ショット写真や応援メッセージの返事が負担になる、会場での優先席に限りがあるというのなら
写真なし返事なし席なしで、マイナビが上前はねたら残りは勝者の手に渡るような
まさに相撲の懸賞のような枠を作ってほしい

スレ違いでした

556 :名無し名人:2018/05/16(水) 10:43:03.08 ID:3vtNkKeI.net
>>555
ひとりだけ本数多いと妬む女流がいるからね

557 :名無し名人:2018/05/16(水) 12:51:36.56 ID:iDPOK0xW.net
>>537
里見と竹俣が拮抗なわけないだろw
かたや学生でもない姉は三段の実力をもつ練習相手
かたや大地も嘆く毎日通学の放課後芸能活動、将棋は趣味w
そんなやつに負けたら女流やめてほしい

558 :名無し名人:2018/05/16(水) 13:51:08.86 ID:OxXusCZg.net
え?里芋って高卒だったっけ?

559 :名無し名人:2018/05/16(水) 14:37:27.13 ID:1u5GGx/M.net
>>528
前期ベスト4室田の違和感

560 :名無し名人:2018/05/16(水) 19:33:58.08 ID:tkXn65iC.net
>>557
は?

561 :名無し名人:2018/05/16(水) 22:40:20.92 ID:FQHZP8SE.net
2組は、姉妹対決やな!
嫌味そうなとこの顔つき、ほぼ同じに見えるで!

562 :名無し名人:2018/05/16(水) 23:52:50.21 ID:KIjwiUDP.net
和田はラッキーだったな
小高は食あたりで具合悪かったそうだ
ブログで書いてたよ

563 :名無し名人:2018/05/17(木) 00:20:51.06 ID:47XFvrfT.net
>>557
言っちゃ悪いけど、もう限界が見えちゃったからだろうね
芸能活動してれば、本気じゃないからと
弱くても言い訳できるから

564 :名無し名人:2018/05/17(木) 01:32:01.71 ID:Ui6/Dg+f.net
カスの自己投影か
それがカスの限界だな

565 :名無し名人:2018/05/17(木) 01:52:28.59 ID:ubl5LtuO.net
>>562
1ヶ月も前だろ

566 :名無し名人:2018/05/17(木) 04:06:43.98 ID:pSUb8xYx.net
やっまぐっちまーけーろー、オー

567 :名無し名人:2018/05/17(木) 06:39:39.86 ID:Z0sQ+DGO.net
>>563

ひとつでも彼女のもってるものに達してから言えw

568 :名無し名人:2018/05/17(木) 07:24:27.05 ID:0JEQqIRT.net
>>563
は???

569 :名無し名人:2018/05/17(木) 17:04:45.48 ID:47XFvrfT.net
図星だったか

570 :名無し名人:2018/05/17(木) 17:28:55.61 ID:kQgpbnt5.net
里芋は川又某氏が彼氏という段階で人生終わってるよなw

571 :名無し名人:2018/05/17(木) 17:30:34.86 ID:BUSGk6i5.net
>>558
高校出てたのか
中学生でも読める漢字よめなかったから中卒かと思ってた
いや、失礼しました

572 :名無し名人:2018/05/17(木) 17:40:19.29 ID:lHr5ze2l.net
里見妹は挑戦者となると予想する
姉ちゃん言ってたし

573 :名無し名人:2018/05/18(金) 10:02:27.53 ID:cqYspacF.net
挑戦者予想 本命 西山 対抗 加藤 穴 伊藤 大穴 香川

574 :名無し名人:2018/05/18(金) 10:46:37.63 ID:OZ73I99N.net
中澤は藤井に忖度するようなら大成しないだろ
米長哲学を持たない将棋指しに未来はない

575 :名無し名人:2018/05/18(金) 11:19:02.64 ID:u0rKjXit.net
>>574
女流に未来なんてどっちにしろないよw

576 :名無し名人:2018/05/18(金) 12:03:00.52 ID:k+lkKw7f.net
>>574
その意味では空気が読めないひふみんタイプのほうが大成するんだろうな。
女流だと誰なんだろう

577 :名無し名人:2018/05/18(金) 14:18:45.46 ID:1d+qA8la.net
里見姉

578 :名無し名人:2018/05/20(日) 08:23:39.04 ID:DsvMa6Cd.net
>>576
空気が読めないのは山口絵
岩根をキレさせたくらいやばい

579 :名無し名人:2018/05/20(日) 08:25:10.23 ID:dYFMPX8r.net
>>578
岩根さんをなんでキレさせたの?
感想戦しなかったよね?

580 :名無し名人:2018/05/20(日) 22:14:07.71 ID:PTxA3W6B.net
山口 絵美菜 女流1級による
「ごまおと遊ぼう」

ごまお(本名平家駒音)の生みの親である、山口絵美奈先生にその生誕秘話などをお話しいただきながら、参加者みんなで、絵を描いたり、写真を撮ったり、あみぐるみを作ったり、消しゴムハンコを作ったりします。

それぞれに講師が付きますので、ご安心ください。

【日にち】5月26日(土)
【時間】 18:00〜20:00(予定)
     18:00 ごまおママのおはなし
     18:30 ごまおと遊ぼう! 
*作ったり、描いたり、撮ったり
     20:00 終了予定
【対象】 小学5年生〜
【参加可能人数】20名 先着順
【受講料】在校生 3,000円
     他校生 4,000円
【講師】 山口絵美奈女流1級
【キャンセルについて】2日前 0%
       前日18時以降50%
       当日10時以降100% 申し受けます

581 :名無し名人:2018/05/21(月) 00:39:50.55 ID:/D4iC7Y2.net
>>580
需要あるの、それ?
将棋とまったく無関係な上に高すぎ

582 :名無し名人:2018/05/21(月) 05:02:38.12 ID:BZHSKjH0.net
高橋和価格ですよ

583 :名無し名人:2018/05/21(月) 11:51:28.77 ID:r4gM4s4r.net
>>580
世の中で大人気のキャラクターならともかく20名も参加者いるのかな
絵、写真、あみぐるみ、消しゴムはんこをそれぞれのプロが教えてくれるなら
高くはないかもしれないけど

584 :名無し名人:2018/05/24(木) 00:44:47.10 ID:JD5miiRC.net
14時〜16時までごまおサイン会決定したよ〜!色紙or書くもの持参で1枚2000円☆リクエストはハイパーフリー☆みんなきてね〜☆ごまおママもいるよ〜☆

585 :名無し名人:2018/05/29(火) 09:18:47.54 ID:OiwW039n.net
将棋プレミアム 生中継
第8期 リコー杯女流王座戦 二次予選 竹俣 紅女流初段 対 里見咲紀女流初段
配信日時:2018年6月7日(木) 9時50分配信開始(10時対局開始)
対局場所:東京・将棋会館
実況解説:13時00分開始(出演者未定)
https://www.igoshogi.net/shogipremium/live/live_info.html?live_id=b972435c3b383a055e07c24bd833dbfd

586 :いっちー:2018/05/29(火) 09:34:39.23 ID:MQ4iNVhc.net
いよいよ来週(6/4の週〜)からベスト16目指しての戦いが始まるのね

587 :名無し名人:2018/05/29(火) 09:36:16.45 ID:CzsQS7s6.net
>>586
4日?それは放送しないの?

588 :名無し名人:2018/05/29(火) 09:58:35.17 ID:CJwfAhHk.net
>>587
アホかお前は

589 :名無し名人:2018/05/29(火) 09:59:18.77 ID:HHr9yww7.net
予選もすべて放送するようになったってこと?

590 :名無し名人:2018/05/29(火) 11:53:13.69 ID:5jw2cF1T.net
イタリアショックでリコーが逝ったあ
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=7752

女流王座戦も逝ったあ

591 :名無し名人:2018/05/29(火) 14:31:43.95 ID:fKR0zJ2t.net
>>590
リコーはなくならないから

592 :名無し名人:2018/05/29(火) 14:35:34.97 ID:5qxlOiAp.net
>>585
女流王将戦以外の女流棋戦(しかも予選)の中継はとても珍しい
誰が中継の決断をしたのだろう?
1日会員の申し込みが殺到するといいねー

593 :名無し名人:2018/05/30(水) 04:11:50.93 ID:ja6+HXc1.net
テレビ出まくりの竹俣が将棋のほうではどんだけ数字持ってるかのお試し的な意味合いが強いだろうな。
まあ藤井みたいに上手くはいかないだろうとは思う。
あっちは話題性だけでなく肝心の将棋内容が面白いから見てもらえるんだから

594 :名無し名人:2018/05/30(水) 08:16:40.64 ID:DjOAERBl.net
>>593
いつも見る人は決まってるでしょ
本人告知しなきゃ紅のファンは気づきもしない
将棋ファンじゃないんだからw

595 :名無し名人:2018/05/30(水) 11:40:46.32 ID:ejIDRKRc.net
紅の将棋自体踏み込みもよくない平凡な将棋で見所無いからなあ

596 :名無し名人:2018/05/30(水) 12:48:40.17 ID:1F4P0iZ+.net
>>593
べつに会員増やすためじゃないからね
竹俣の動画もってれば著作権料で儲けられるから
一日会員なんてちっぽけだよ

597 :名無し名人:2018/05/30(水) 12:48:46.35 ID:GCtj3UvY.net
小学生で活躍してた頃は一級品の素材かと思ったけど、
強くなる方向性を明確に拒否しちまったもんなあ

598 :名無し名人:2018/05/30(水) 12:54:59.61 ID:BvRNhE3/.net
>>597
常に学業重要は一貫してるよ
それで正解

599 :名無し名人:2018/05/30(水) 13:00:06.51 ID:gthjpbyp.net
>>585

タレントで人気のとか売りにしてタレントととして放映するわけだから許可とるのも大変だよね
ナベプロの許可ないと放送できないわけで後でもめるからね

600 :名無し名人:2018/05/30(水) 13:11:42.10 ID:ejIDRKRc.net
高校の時に出たクイズ番組でそもそも学力低いのばれてるだろ

601 :名無し名人:2018/05/30(水) 13:13:54.04 ID:CXgdQltp.net
クイズって学力とは関係ないでしょ
最近慣れてきて東大王キラーだし
なんか気にでもさわったの?

602 :名無し名人:2018/05/30(水) 13:16:36.09 ID:FtuWqB6o.net
>>595
そこらじゅうでアンチ活動おつかれさま
いいたいことあるなら本人のsnsに凸ってきなよ
チキンだよねw

603 :名無し名人:2018/05/30(水) 13:19:34.10 ID:CXgdQltp.net
触れちゃいけないやつだったか ごめん



とにかく二大美人を観れるのはありがたいね

604 :名無し名人:2018/05/30(水) 13:40:24.28 ID:QyTofgHd.net
リコーって今年で終わりらしいね

605 :名無し名人:2018/05/30(水) 15:11:03.44 ID:OE6MCWmg.net
>>599
アホか
許可とってないわけないだろ
タレント竹俣紅と書いてあるんだから取ってなきゃ盗撮垂れ流し放送になっちまう
寝言は寝て言え

606 :名無し名人:2018/05/30(水) 21:29:11.69 ID:8aBIqCl3.net
囲碁スタンプ、リリースしたよ〜!ダウンロードしたらごまおに教えて〜☆ハイパー感謝する☆
[ごまおと囲碁☆]

607 :名無し名人:2018/05/30(水) 21:54:47.11 ID:eSn6wSsH.net
>>597
研修会時代から2ちゃんで竹俣叩きやったくせによく言うーわいw

608 :名無し名人:2018/05/31(木) 06:13:58.98 ID:vpfYd1UW.net
そういえば竹俣の棋譜なんて見たことないな

609 :名無し名人:2018/05/31(木) 08:26:23.55 ID:Mq/93mVX.net
【生中継のお知らせ】 6月7日(木)に行われる「第8期女流王座戦 竹俣紅女流初段vs里見咲紀女流初段」の一戦を、将棋プレミアムで生中継します!
両者とも、公式戦の動画生中継では初登場となります。お見逃しなく! 配信ページはコチラ⇒
ttps://t.co/VFKLCRg191 #将棋プレミアム ttps://t.co/xTPnQX88ms
ttps://mobile.twitter.com/shogipremium/status/1001748037612453889

バナー可愛いデザイン、デザイナー頑張った
里見さんの写真もう少し明るく補正してあげるとなお良し 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


610 :名無し名人:2018/05/31(木) 08:48:39.19 ID:ffQ/07mp.net
>>609
もともとけっこう加工してて顔がてかってかっじゃん
里芋の最上級の写りですぜ
最近下部がゴツくなってきててアカンねん

611 :名無し名人:2018/05/31(木) 08:50:00.40 ID:FlwxOi7w.net
当人達どちらも告知してないけど大丈夫?
将棋プレミアムの垢もフォロワー少ないしw

612 :名無し名人:2018/05/31(木) 10:04:15.38 ID:TnZcGIPD.net
2018年6月6日 第8期リコー杯女流王座戦二次予選
中澤沙耶女流初段 対 藤井奈々女流3級
http://live.shogi.or.jp/joryu_ouza/kifu/8/joryu_ouza201806060101.html

2018年6月7日 第8期リコー杯女流王座戦二次予選
竹俣紅女流初段 対 里見咲紀女流初段
http://live.shogi.or.jp/joryu_ouza/kifu/8/joryu_ouza201806070101.html

613 :名無し名人:2018/05/31(木) 11:22:45.69 ID:TnZcGIPD.net
将棋プレミアム 生中継
第8期 リコー杯女流王座戦 二次予選 竹俣 紅女流初段 対 里見咲紀女流初段
配信日時:2018年6月7日(木) 9時50分配信開始(10時対局開始)
対局場所:東京・将棋会館「銀沙」

実況解説:13時00分開始
 解説者:佐々木大地 四段
 聞き手:飯野 愛 女流初段
https://www.igoshogi.net/shogipremium/live/live_info.html?live_id=b972435c3b383a055e07c24bd833dbfd

614 :名無し名人:2018/05/31(木) 11:55:26.72 ID:9sTLe36j.net
またクソミアムの独占かよ?

615 :いっちー:2018/05/31(木) 17:57:00.62 ID:mvT3Y0Li.net
いよいよ藤井奈 来週(6/7)2級昇級への戦いが始まる

616 :名無し名人:2018/05/31(木) 20:22:06.35 ID:WT1CCMf9.net
>>615
それ放送すりゃよかったのに

617 :名無し名人:2018/05/31(木) 21:26:11.39 ID:CUpsTxno.net
サイン入り将棋ノートの新作が再再々?販開始したよ〜!今回はオールカラー!夏バージョン☆

「やまぐちえみなサイン入りShogi Note」再々々入荷しました!今回はカラーバージョン、夏らしい揮毫となっています。注文時に右横の種類というプルダウンメニューからお選びください。写真のボタンを押すとサンプル画像が見られます。お一人様一点まで。
https://piecodesign.theshop.jp/items/10239793

618 :名無し名人:2018/06/01(金) 09:35:08.18 ID:k8PTWvEX.net
>>608
この前のリコーの一次予選で中継されてたじゃん
わざわざこのスレのぞいてる人なのにねw

619 :名無し名人:2018/06/01(金) 10:01:55.38 ID:D7FoBofD.net
記録係も女流なんだから中継あるなら知らせてやれよ
ミーオが焦ってるじゃないか

620 :名無し名人:2018/06/01(金) 10:41:16.57 ID:uZVGfjMI.net
>>619
録画だけど銀河戦や女流王将戦で記録係でしょっちゅう出てるのだからそんなに焦らなくてもと思う
将棋プレミアムで金払ってまで生中継見るようなのは紅か里妹目当てでミーオは眼中に無いだろうし

621 :名無し名人:2018/06/01(金) 10:54:27.31 ID:jjppGRqT.net
中継ブログ程度ならあるがタイトル戦でもないのに一日中動画中継はないだろ
身支度だってあるだろうからいくら記録と言っても告知しておくのは配慮だよね
連盟に人に配慮なんて求めても皆無だけどw

622 :名無し名人:2018/06/01(金) 11:04:20.16 ID:4M2FI+MZ.net
将プレなんて、業界除いたら視聴者数なんて100いかんでしょ

623 :名無し名人:2018/06/01(金) 11:15:12.37 ID:gfrFIUbR.net
>>622
べつにもとではただなんだからいいんだよ

624 :名無し名人:2018/06/05(火) 11:42:11.65 ID:RjnRwa8k.net
プレミアムの告知
タレントととして人気のってw
女流棋士としては人気ないって嫌味なんだろうけど
よく事務所もOKしたよな

625 :いっちー:2018/06/05(火) 11:58:58.90 ID:smNqZd7p.net
打倒里見香目指して第8期女王座戦はあす(6/6)からベスト16目指して2次予選が始まる
最初のゲームは大阪で中澤沙耶vs藤井奈々戦が行われる、特に藤井奈にとっては勝てば2級昇級と同時に
女流棋士番号63獲得となる、果たして結果やいかに?

6/11 村田智穂vs谷口由紀 女王座戦2次予選・関西将棋会館

626 :名無し名人:2018/06/05(火) 12:06:05.62 ID:QIlovxRm.net
悩むな。
中澤応援してるが藤井にも昇級してほしい。

627 :名無し名人:2018/06/05(火) 12:19:08.47 ID:F42coq9K.net
>>625
それなんで中継しないの?
そっちのほうがみんな興味あるんじゃね?
ま、里芋の華々しい快勝劇放映したいのもわかるが

628 :名無し名人:2018/06/05(火) 12:20:17.90 ID:F42coq9K.net
>>624
馬が将棋タレントVS人気女流棋士を放送したいと希望だしたんだろ

629 :名無し名人:2018/06/05(火) 12:45:29.39 ID:kW9OPHQ0.net
将棋タレントじゃないよクイズ芸人だよ

630 :名無し名人:2018/06/05(火) 13:06:39.55 ID:4/oSwxxj.net
はいはい

631 :名無し名人:2018/06/05(火) 15:59:40.44 ID:iJMEbgZp.net
平日の昼に中継みてる奴らなんて関係者と老人とニート

632 :名無し名人:2018/06/05(火) 20:13:27.46 ID:3UpG//oW.net
2018年6月6日 第8期リコー杯女流王座戦二次予選
中澤沙耶女流初段 対 藤井奈々女流3級
http://live.shogi.or.jp/joryu_ouza/kifu/8/joryu_ouza201806060101.html
第8期リコー杯女流王座戦は4月1日(日)のアマチュア予選東日本大会に始まり、
同15日(日)のアマチュア予選西日本大会、5月12日(土)の一次予選と進んできた。
いよいよ二次予選が始まる。その初戦となる中澤沙耶女流初段−藤井奈々女流3級戦を
お送りする。対局は関西将棋会館で6月6日(水)10時開始予定。持ち時間は各3時間。
先後は中澤の振り歩先で決定する。

633 :名無し名人:2018/06/06(水) 01:48:39.76 ID:KP3gRDF9.net
はい、2級昇給おめでとう

634 :名無し名人:2018/06/06(水) 10:08:03.28 ID:g2vGkIQO.net
>>631
自己紹介乙

635 :名無し名人:2018/06/06(水) 10:42:44.08 ID:qLM+dgJe.net
ハイパー新作!アゲハマ食べちゃうシリーズ☆Tシャツ・スマホカバー・トートバッグがあるよ〜☆
https://suzuri.jp/HirakeGomao/1143658/t-shirt/s/white

636 :名無し名人:2018/06/06(水) 13:28:34.98 ID:6L9aNu98.net
女藤井、大丈夫なの?

637 :名無し名人:2018/06/06(水) 14:50:22.28 ID:Bgh4MHTE.net
攻めがきれそう

638 :名無し名人:2018/06/06(水) 15:05:07.45 ID:6L9aNu98.net
女藤井、勝てそうじゃん?

639 :名無し名人:2018/06/06(水) 15:34:45.14 ID:W32CcWdh.net
藤井勝勢

640 :名無し名人:2018/06/06(水) 15:41:05.62 ID:7qbsQVxu.net
91手目▲5七歩打ちが大悪手か

641 :名無し名人:2018/06/06(水) 15:42:09.21 ID:US2pLJXe.net
42金は良いもの観た

642 :名無し名人:2018/06/06(水) 15:45:29.65 ID:/tV9jiPF.net
やっと上がったか
良かったな

643 :名無し名人:2018/06/06(水) 15:46:08.70 ID:s5gVsq4Z.net
2018年6月6日 第8期リコー杯女流王座戦二次予選
中澤沙耶 ●−○ 藤井奈々

藤井:女流2級へ昇級

【第8期リコー杯女流王座戦 二次予選 持時間各3時間】
◎本戦進出
8組:藤井

二次予選残り
1組:清水−中村真
2組:上田−磯谷[奨]_6/12
3組:村田−谷口_6/11
4組:鈴木−長谷川
5組:山口恵−伊奈川
6組:岩根−山根
7組:中井−伊藤
9組:竹俣−里見咲_6/7
10組:甲斐−山田久
11組:和田−石本
12組:本田−井道
-----
本戦シード(4名)
前期五番勝負敗者・ベスト4:加藤桃、香川、西山、室田

644 :名無し名人:2018/06/06(水) 15:46:24.48 ID:jQmCpmpm.net
藤井奈々たん勝利&本戦進出&2級昇級おめでとう

645 :名無し名人:2018/06/06(水) 15:49:35.14 ID:cBI/tynr.net
これで2級昇級率は100%だな

646 :名無し名人:2018/06/06(水) 16:03:19.96 ID:OYjXNEEq.net
ワロタ
藤井が2級に上がるのは何か厳しいだよw
石本と藤井はデビューは対照的だが
実力はそんな変わらんだろ

647 :名無し名人:2018/06/06(水) 16:04:41.84 ID:MVxLRQB0.net
女藤井すげー

648 :名無し名人:2018/06/06(水) 16:06:17.06 ID:OYjXNEEq.net
>>645
圭も田中もユリアちゃんも確実だろうしね

649 :名無し名人:2018/06/06(水) 16:09:47.08 ID:Meiy9JvT.net
八百くせえな
棋譜見たけど最後の方は中澤ヤケクソで指してるだろ
受けろよ

650 :名無し名人:2018/06/06(水) 16:27:42.41 ID:nhY8hq6+.net
時間がなかったからな

651 :名無し名人:2018/06/06(水) 16:43:28.33 ID:lWG/juTs.net
それよりも中澤やべーな
リーグも入ったことないし全く活躍できない

652 :名無し名人:2018/06/06(水) 16:44:41.25 ID:ca2BWmIB.net
中澤ちゃんて強かったんじゃねーの?
大学忙しいのか?

653 :名無し名人:2018/06/06(水) 17:04:42.71 ID:qLM+dgJe.net
ごまお色紙+将棋ノート3冊+タオルのセットだよ〜!要チェック!

【新商品】「山口絵美菜女流1級 shogi ノートセット(ノート3冊、ミニサイン色紙、使い方ガイドブック、揮毫タオル)」山口絵美菜先生オリジナルの他では買えない数量限定の商品です。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/nekomadoshop/g054.html

654 :名無し名人:2018/06/06(水) 17:19:41.62 ID:LX4srrv1.net
伊藤師匠も西山タイトル、藤井昇級で嬉しいだろうな
めでたしだ

655 :名無し名人:2018/06/06(水) 17:42:32.99 ID:jQmCpmpm.net
>>651
勝率は高いから力はあると思うけど

アマ時代
マイナビ:本戦進出2回
女流王将:準々決勝2回

プロ入り後
倉敷藤花:準々決勝1回
女流王座:準々決勝1回 本戦進出1回
女流名人:予選決勝1回

史上最強クラスのアマ時代の活躍ぶりからすれば
全く期待はずれとしか言いようがない
今年は卒論の年だし来年から勝負かな

656 :いっちー:2018/06/06(水) 17:43:00.54 ID:4dbzNYE0.net
藤井奈 ついに2級昇級を決めたか
これで7連敗のあと5連勝
やはり一度勝ちのコツを覚えたらあっさり決めちゃうんだね

657 :名無し名人:2018/06/06(水) 17:49:27.44 ID:ca2BWmIB.net
>>655
アマの頃に比べて研究されてくるから勝てなくなるものだよ
藤井くんは特別

658 :名無し名人:2018/06/06(水) 17:53:43.81 ID:jQmCpmpm.net
塾生制度ってまだあるんだな
ttp://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/2018/06/post-10da.html

ポーズが…
ttp://kifulog.shogi.or.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2018/06/06/fujii07.jpg

659 :名無し名人:2018/06/06(水) 18:10:28.39 ID:lWG/juTs.net
どういう制度なの?

660 :名無し名人:2018/06/06(水) 20:12:35.34 ID:LiNT0pka.net
女藤井、終盤は強いじゃん。

661 :名無し名人:2018/06/06(水) 20:23:06.05 ID:6uM7xkmc.net
>>658
ポーズよりも、顔が怖いな
般若系だ

662 :名無し名人:2018/06/06(水) 20:29:30.61 ID:vr2mebNe.net
藤井は八百長か忖度だな

663 :名無し名人:2018/06/07(木) 02:01:20.49 ID:IX1/h4Vv.net
ワースト2とまで思われてた伊奈川・藤井が今年度ここまで負けなしだもんな
女流は分からないものだ

664 :名無し名人:2018/06/07(木) 04:11:43.45 ID:Ck8QsR8a.net
伊奈川をそう思ってたならお前がアホ

665 :名無し名人:2018/06/07(木) 05:54:07.63 ID:VU1trcs6.net
竹俣紅 微妙にかわいい

666 :名無し名人:2018/06/07(木) 06:13:12.29 ID:gZ5ZmYsS.net
2018年6月7日 第8期リコー杯女流王座戦二次予選
竹俣紅女流初段 対 里見咲紀女流初段
http://live.shogi.or.jp/joryu_ouza/kifu/8/joryu_ouza201806070101.html
第8期リコー杯女流王座戦二次予選(主催・株式会社リコー、特別協力・日本経済新聞社)より、
竹俣紅女流初段−里見咲紀女流初段戦を中継する。
2018年6月7日(木)10時に対局開始。
対局は東京・将棋会館「銀沙」で行われる。持ち時間は各3時間(チェスクロック使用)。
切れたら1手60秒未満の秒読み。先後は振り駒で決定する。

中継ブログ
http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/

将棋プレミアム 生中継
第8期 リコー杯女流王座戦 二次予選 竹俣 紅女流初段 対 里見咲紀女流初段
配信日時:2018年6月7日(木) 9時50分配信開始(10時対局開始)
実況解説:13時00分開始
 解説者:佐々木大地 四段
 聞き手:飯野 愛 女流初段
https://www.igoshogi.net/shogipremium/live/live_info.html?live_id=b972435c3b383a055e07c24bd833dbfd

-----
6月11日(月)
村田智穂女流二段 対 谷口由紀女流二段
6月12日(火)
上田初美女流四段 対 磯谷祐維奨励会員
6月13日(水)
岩根忍女流三段 対 山根ことみ女流初段
鈴木環那女流二段 対 長谷川優貴女流二段
山口恵梨子女流二段 対 伊奈川愛菓女流初段
6月15日(金)
本田小百合女流三段 対 井道千尋女流二段

667 :名無し名人:2018/06/07(木) 07:04:11.17 ID:0U8yHOFE.net
馬上は竹俣に喧嘩売ったね

タレントとして人気のってw

常識あるなら、そうは思わなくても

タレントとしても人気の

だろw

668 :名無し名人:2018/06/07(木) 07:20:39.41 ID:ORmhhLpU.net
馬糞って、まだこの業界にいたのか
早く去れよ、しっしっ、

669 :名無し名人:2018/06/07(木) 07:21:46.31 ID:ORmhhLpU.net
えりりん
休場明けの猪名川戦って、なかなか付いてるね

670 :名無し名人:2018/06/07(木) 07:53:26.10 ID:4vOmlTBg.net
>>669
伊奈川は渡部愛女流王位(予定)に勝って上がってきてる

671 :名無し名人:2018/06/07(木) 09:12:08.94 ID:VU1trcs6.net
愛ちゃんは水着になんかならないんだろうなあ

672 :名無し名人:2018/06/07(木) 09:28:43.79 ID:NzeGuo+t.net
>>667
え、女流としての人気なんてあるの?

673 :名無し名人:2018/06/07(木) 09:48:02.92 ID:LrBW79lu.net
旧山口の10倍はある

674 :名無し名人:2018/06/07(木) 09:52:15.46 ID:JEF3fDnt.net
>>669
あんな川で何するのかと思った

675 :名無し名人:2018/06/07(木) 09:54:41.43 ID:+R/nRP/E.net
>>672
7000円の指導対局が秒で定員埋まるくらいの人気

676 :名無し名人:2018/06/07(木) 10:22:31.30 ID:cd85GkIx.net
>>675
それはタレントとしての人気

677 :名無し名人:2018/06/07(木) 10:26:36.27 ID:VU1trcs6.net
タレントでも何でもいいよ 水着写真集出せよ ヽ(`Д´#)ノ

678 :名無し名人:2018/06/07(木) 10:31:32.24 ID:s6LIE/tb.net
>>676
ファンが将棋できるって事実は否定しないのなw

679 :名無し名人:2018/06/07(木) 10:33:28.81 ID:VU1trcs6.net
人気あるんだね テレビ出てるだけかと思った 実家の豪邸見てみたい

680 :名無し名人:2018/06/07(木) 10:46:36.57 ID:VU1trcs6.net
竹俣考え中

681 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:01:45.79 ID:s6LIE/tb.net
>>679
ストーカー乙

682 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:02:04.01 ID:IHdGoPVo.net
里見勝ってる?

683 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:03:29.44 ID:nUo2/L5D.net
昼注文、里芋飯食わないらしい
紅は注文してた
なんかガキが使うような耳のついたファスターサイフ?みたいの使ってるのな
ダッセw

684 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:11:45.89 ID:9hMgvNOv.net
>>678
ケンカ売ったんじゃなくてバカにしたんだろ
竹俣が買わないのくらい知ってるよ

685 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:12:21.22 ID:9hMgvNOv.net
>>677
ひんぬー枠か

686 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:17:02.15 ID:9hMgvNOv.net
てかもう先手有利気味か
同歩と取らないとえらいことに

687 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:20:17.43 ID:9hMgvNOv.net
まあとるわな
さて同飛6四歩と安全に進むか

688 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:23:33.85 ID:DH46Y9Kb.net
同室の伊藤−甲斐の女流名人戦の記録係が相川、観戦記者が小暮か

689 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:27:21.22 ID:vyvf8Qcl.net
小暮ってまだいるのか

690 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:28:20.10 ID:9hMgvNOv.net
穏やかな展開のままだな
どこで変わるか

691 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:31:38.47 ID:vyvf8Qcl.net
>>686
里芋もう有利なのか
楽勝だな

692 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:33:03.98 ID:cuHJGWAO.net
まだほぼ互角だろ

693 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:38:59.65 ID:IX1/h4Vv.net
>>664
アホはお前だろ
医療の仕事もあって将棋に打ち込めずあまり勝てないだろうと言われてた

694 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:39:24.47 ID:9hMgvNOv.net
>>691
まだまだ

695 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:41:36.76 ID:qx8P3ZQc.net
>>688
すれ違いだけどどちらかというとそっちを解説付きでみたいわ

696 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:42:49.50 ID:9hMgvNOv.net
>>695
残念なことだ
かわいいが正義の風潮じゃしょうがないが

697 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:45:21.30 ID:qx8P3ZQc.net
甲斐さんかわいいじゃないか! ってのはおいてまあそうだな
ところで棋譜中継、里芋の写真入ってないようにみえるがうちの環境が悪いのかね

698 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:56:01.76 ID:J3GE75hB.net
里芋のほうが棋力はかなり上だわな

699 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:58:10.01 ID:fj56uC9g.net
>>698
姉がついてるしね
じゃあ今日は紅応援するかな

700 :名無し名人:2018/06/07(木) 11:58:28.00 ID:9hMgvNOv.net
里芋は最善手が続いているが紅はちょっと外してるな

*検討 候補1 時間 26:58.1 深さ 28/40 ノード数 680137508 評価値 185
読み筋 ▲6五歩打 △同 歩(64) ▲同 銀(56) △4五歩(44) ▲3八銀(47) △4六歩(45) ▲5四銀(65)
△5二銀(63) ▲4三銀(54) △同 銀(32) ▲4四歩打 △同 銀(43) ▲5四歩(55) △4三銀打 ▲6三金打
△5四歩(53) ▲5二金(63) △同 金(41) ▲6一飛成(67) △5一金打 ▲7一龍(61) △6二飛(82)
▲5八金(69) △6九飛成(62) ▲8一龍(71) △4七歩成(46) ▲同 金(58) △4六歩打 ▲5七金(47)
△8九龍(69) ▲9一龍(81)


低スペだが女流だからぽんぽこで十分だろ

701 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:05:43.54 ID:IX1/h4Vv.net
もともと連盟からすれば女流棋戦は中継に値しないんだろう
スポンサーのリコーやマイナビが依頼して女流王座やマイナビで
中継が実現してんじゃないの?

702 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:11:26.58 ID:9hMgvNOv.net
>>697
おれは両方映ってなかったが
ublock解除したら映ったよ

703 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:18:12.30 ID:mjT70NN9.net
里芋可愛いけど竹俣のルックスは将棋界では別格だな
好きなわけではないけど棋譜ブログの画像でこんな写りいいなんて

704 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:20:27.77 ID:fj56uC9g.net
お昼食べないのはダイェットか?

705 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:20:39.57 ID:bjCLiRYE.net
そりゃ本職がタレントさんだからねえ

706 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:21:15.72 ID:LkCiZfxg.net
>>693
と思うのがアホなんだよ
医学部在籍だって大変な負担なのにそれなりの成績だったんだから

707 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:22:14.51 ID:eIc1rIuv.net
>>683
これか
小学生児童のコインケースじゃねw
https://twitter.com/9chanohayo/status/1004549953312526336?s=21

708 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:22:55.77 ID:Iy8Iauxa.net
>>705
省庁にインターンいってるからあと2年で外に人になる

709 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:25:10.49 ID:9hMgvNOv.net
それなりの値段はしそうだな
てか財布がどうこうと細かいことをいうのはまんさんかね

710 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:27:57.86 ID:4vOmlTBg.net
伊奈川さん今は初期研修医ってことなのかな
紅ちゃんむじなだらけの連盟でむじなそば

711 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:28:30.12 ID:qx8P3ZQc.net
>>701
まあマイナビやリコーが中継に留意してるだろうことは
予選段階から棋譜全公開してることでわかるよ
そこは感謝してる

712 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:33:08.78 ID:g4mEztfi.net
>>709
あんなコインケース300円くらいだよ

713 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:33:39.74 ID:g4mEztfi.net
>>711
連盟は中継代入るからよかったな

714 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:34:07.08 ID:dutQVN9V.net
>>710
むじな蕎麦って虫入り?

715 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:34:34.41 ID:9hMgvNOv.net
>>712
それにしては材質がしっかりしている気がしたが
おれが無知なだけなんだろうな
人の財布をチェックするような趣味がないもんでね

716 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:36:58.27 ID:9hMgvNOv.net
>>714
たぬきときつねがいっしょに入ってて
同じ穴の狢ってことからむじなそばなんだそうだ

717 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:40:37.54 ID:VU1trcs6.net
一応 美人対決

718 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:41:21.44 ID:9hMgvNOv.net
里芋の映りがあまりよくないけどな

719 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:43:03.37 ID:dutQVN9V.net
△4五歩ってどう?

720 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:43:19.94 ID:dutQVN9V.net
>>716
そうか
ありがとう

721 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:45:54.46 ID:pjU8eoOf.net
しかし乳でかくなったなあ紅は

722 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:46:17.15 ID:9hMgvNOv.net
>>719
ぽんぽこの候補手には入ってない
いまソフトにかけてみたら先手勝勢になったな

723 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:47:11.55 ID:1NoS8iIp.net
渡辺棋王を関西将棋会館に追いやって竹俣が将棋会館の特別対局室で上座に座って対局してるってマジですか?
序列は ナベプロ所属のアイドル>将棋の永世タイトルホルダー ということでよろしいですか?

724 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:48:01.30 ID:VU1trcs6.net
>>721
豊胸かなあ

725 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:48:03.95 ID:dutQVN9V.net
>>722
もう里見勝ちか

726 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:49:15.78 ID:VU1trcs6.net
さすが里見2

727 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:49:36.58 ID:+S/lQgqf.net
後手何がしたいんだ

728 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:49:54.54 ID:9hMgvNOv.net
>>721
芸能事務所に入ってるから、もしかして入れたのかね?
ブラでごまかしてるくらいなら体に影響がなくて安心なんだが

729 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:50:38.48 ID:kjdH+Sgj.net
>>723
特別室じゃなく大広間だよ

730 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:53:22.38 ID:9hMgvNOv.net
>>725
まだ互角でここらあたりが分岐点だろうね
ぽんぽこは8六歩を推奨している

731 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:55:45.82 ID:9C9jhxHr.net
>>729
大広間じゃなく銀沙だよ

732 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:56:03.12 ID:4uKsXrLO.net
>>723
特別対局室は竜王戦5組の堀口ー村田顕
持ち時間5時間だけど10時53分に終わったw
その件で竜王戦スレが荒れてるw

733 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:58:16.14 ID:bQlI0ead.net
>>730
おまえが先手勝勢と言ったんだろw

734 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:58:17.11 ID:9hMgvNOv.net
>>732
シーザーだろ?
毎度のことで荒れる理由がわからんが

735 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:58:44.60 ID:VU1trcs6.net
胸がでかいのと小さいのとでは 実入りが違うからな

736 :名無し名人:2018/06/07(木) 12:59:50.62 ID:wtkU4oJI.net
乳固形分を増量してるな紅股w

737 :名無し名人:2018/06/07(木) 13:01:57.34 ID:9hMgvNOv.net
>>733
仮に4五歩としたら先手勝勢だってだけだよ

>>735
食ってかにゃならんもんな

738 :名無し名人:2018/06/07(木) 13:03:46.56 ID:KJ/FU9bI.net
中継みてるけどコメント入らないね
バダバタとすすんだ

739 :名無し名人:2018/06/07(木) 13:05:05.49 ID:3EuSepNj.net
>>732
シーザーまたやったのかw
治療費稼ぎに来てるだけやんw
風貌がもはや浮浪者だしな

740 :名無し名人:2018/06/07(木) 13:06:21.39 ID:9hMgvNOv.net
里芋が押しているようだけど
まだまだ先は長いってとこか

741 :名無し名人:2018/06/07(木) 13:14:25.56 ID:P0vWuH4d.net
お前ら、紅の父に関しては素直じゃないか。

742 :名無し名人:2018/06/07(木) 13:15:55.08 ID:KJ/FU9bI.net
大ちゃんの解説はじまたよ

743 :名無し名人:2018/06/07(木) 13:16:03.75 ID:L6gDp99F.net
これもう里芋の勝ちじゃん

744 :名無し名人:2018/06/07(木) 13:16:37.79 ID:P0vWuH4d.net
64銀+114

745 :名無し名人:2018/06/07(木) 13:18:34.44 ID:y1RXIdDR.net
>>744
先手後手いれてよ

746 :名無し名人:2018/06/07(木) 13:19:08.09 ID:P0vWuH4d.net
女流初段同士でも、ソフト一致率は両者高い。

747 :名無し名人:2018/06/07(木) 13:20:07.06 ID:P0vWuH4d.net
里見のほうが角いじめの方針で分かりやすい。 里見+114

748 :名無し名人:2018/06/07(木) 13:22:53.88 ID:L6gDp99F.net
後手は早い攻めはないし
角がいじめられるのがわかってるけど
うまいかわしかたないし
先手の方が方針決まってるし
先手大優勢

749 :名無し名人:2018/06/07(木) 13:24:04.04 ID:P0vWuH4d.net
54歩は角の退路を作った意味もある。

750 :名無し名人:2018/06/07(木) 13:37:37.36 ID:wtkU4oJI.net
「飛車をさばいています」って解説はなんだかなあ

飛車先の歩をさばいたというのが実態なのにw

751 :名無し名人:2018/06/07(木) 13:41:06.03 ID:P0vWuH4d.net
紅は93角まで使えたら面白い。

752 :名無し名人:2018/06/07(木) 13:48:03.50 ID:5fCuc/Ni.net
紅ちゃんの髪型可愛いなぁ

753 :名無し名人:2018/06/07(木) 13:52:58.36 ID:uZAuv0Jr.net
うわあ将棋プレミアムにやられたのか
ここはアベマだろー

754 :名無し名人:2018/06/07(木) 13:59:57.57 ID:qx8P3ZQc.net
>>710
初期研修は昨年度まで
初期研修なら棋戦出て来られないよ、それで2年間休場してたんだから

755 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:02:47.81 ID:2jYnAlX/.net
△66歩きた

756 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:13:37.74 ID:ziIY40dE.net
紅ちゃんつよい

757 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:15:14.58 ID:P0vWuH4d.net
同角、紅+143

758 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:15:34.11 ID:wIkgcw8x.net
>>754
初期研修でも、初期研修でなくても、若い医者は普通出てこれないよww

759 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:17:28.34 ID:L6gDp99F.net
里芋やっちゃったなー

760 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:19:10.03 ID:2jYnAlX/.net
虎彦が5五歩と

761 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:20:31.94 ID:IX1/h4Vv.net
▲47飛はとんだ悪手だな
なんか錯覚でもあったんかな?

762 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:21:17.46 ID:zcPkd2LK.net
77桂??

763 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:22:18.64 ID:P0vWuH4d.net
47飛は44歩見せて、93角けん制してました。

764 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:24:56.03 ID:P0vWuH4d.net
紅ちゃんは良くなってから、終盤弱いからなあ。

765 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:26:55.96 ID:2jYnAlX/.net
動揺して駒とばしてる

766 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:27:08.81 ID:L6gDp99F.net
なんか女流ポイ将棋になってきたなー
里芋もうちょい強いと思ってたのに残念

767 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:28:56.00 ID:2jYnAlX/.net
>>766
24歩さしたけど
里芋

768 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:28:58.94 ID:DtGoM99M.net
紅の飛車さばきは上手い

769 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:29:08.82 ID:2jYnAlX/.net
ソフトはどう?

770 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:30:27.56 ID:IX1/h4Vv.net
姉に指導してもらえるとはいえ姉ほどの素質が備われるわけじゃないからね

771 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:30:34.08 ID:7S1PK9KC.net
竹俣さんのブログで中継予告されていなかった気がするけど、どうして?
里見さんのツイッターでは予告あった?

772 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:30:49.48 ID:P0vWuH4d.net
46歩 紅+724だけど棋風的に24歩取るかも。

773 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:30:56.82 ID:EOWhJDoX.net
24歩は入らないと思う

774 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:31:59.64 ID:P0vWuH4d.net
ブログで対局予告したら、負けたら恥ずかしいし、相手にも気を使ってるんだろ。

775 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:32:17.09 ID:1ffOCuu2.net
>>771
ないよ
本人たち知らないから

776 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:33:43.46 ID:IX1/h4Vv.net
▲24歩はよさげだな
また里芋が持ってるか

777 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:34:27.80 ID:ARYA3ot8.net
記録のミーオもツイッターで知ってビックリしてたからべつに当事者たちに知らせるものではないのでは?
棋譜中継はいつもあるし

778 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:34:33.35 ID:P0vWuH4d.net
取ると23歩が気持ち悪いし,取らして27歩が叩けるほうが面白い。

779 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:36:12.87 ID:4/JgDPgR.net
>>771
里芋もしてないけど、竹俣はブログに将棋のことを書くときは事務所に許可をとるらしい
契約が事務所だからね
LINEの公式だから

780 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:36:26.12 ID:L6gDp99F.net
これは一気の大裁ききそう

781 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:36:38.80 ID:EOWhJDoX.net
一歩ケチって手番は要らないか

782 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:38:52.34 ID:IX1/h4Vv.net
香川は対局についても普通に宣伝してるな
事務所ともそういう契約してるんだろうけど

783 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:40:15.34 ID:0/qHS0Qs.net
いまきた
どっちいいの?
里見あっしょー?

784 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:40:18.88 ID:7S1PK9KC.net
里見さん側の予告もなかったのか。どうも

>>777
2人とも中継は今回が初めてだよ
彼女たちの動く対局姿を見られる貴重なチャンス
里見さんと竹俣さんのファンこそ観たいだろうに、本人たちの告知が欲しかったなー

785 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:41:12.31 ID:P0vWuH4d.net
将棋プレミアムで1週間前から予告してました。

786 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:41:35.83 ID:QfPPMEJy.net
>>782
香川はラインの公式アカウントの契約ないよ
野田澤と同じ条件のブログ

787 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:42:37.28 ID:L6gDp99F.net
>>781
確かに叩いたほうがよかったかもね

788 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:43:37.52 ID:EOWhJDoX.net
香川のは棋戦スポンサーへの配慮だと思う
ほかの棋士も宣伝すべきなんだけどね
多分事務所が教育しているんだろう

789 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:44:01.51 ID:0/qHS0Qs.net
>>784
プレミアムの商売に竹俣を利用すんなよ
いつも叩いてるくせに

790 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:45:32.40 ID:DtGoM99M.net
▲65歩って何だ

791 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:45:56.27 ID:fahiZ4A+.net
竹俣は学業優先で少し将棋が疎かになってたけど筋の良い将棋だな
漢字の読めない二世女流とはルックス・知力・棋力ともに上回ってるようだ

792 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:46:13.86 ID:QfPPMEJy.net
>>788
香川のsnsに事務所は関与してないよ
公式の認証も取れない時点で個人のもの

793 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:47:10.50 ID:P0vWuH4d.net
逆に65歩打たれると困るので打ったのかも。

794 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:48:38.86 ID:ouIbhmd4.net
>>791
学業優先でいいじゃん
推薦の立命でもあるまいし、一般受験の早稲田政経だからね
総務省にインターン推薦されるほどの成績だし
貶してもあと2年だよ みられるのも

795 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:50:39.58 ID:Jn1RSBc8.net
ソフト解析どうなの?
解説もたもたでわからんよ

796 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:50:45.43 ID:qfrIUSeO.net
負けた方が脱ぐの?

797 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:51:02.55 ID:P0vWuH4d.net
同桂 紅+592

798 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:57:01.59 ID:9hMgvNOv.net
ありゃちょっと寝てる間に逆転しとる
つってもまだ有利くらいだが

799 :名無し名人:2018/06/07(木) 14:57:58.87 ID:GyLCO72V.net
両者スポンサーに気遣いでポカリ
竹俣さんは自前でコップを持参

800 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:00:41.19 ID:3EuSepNj.net
ナベプロ リコー 「里見さん分かってるよね?」

801 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:01:38.23 ID:kb6BdlGR.net
優秀ですよ紅は
総務省インターンは凄いな

802 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:02:04.51 ID:3NcqvtlZ.net
先手が押し込んでいるけどこの先が進めない

803 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:02:39.16 ID:drXxv2Cu.net
>>791
> 漢字の読めない二世女流

特定個人かよw

804 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:03:31.97 ID:GyLCO72V.net
ポカリもらったのかな

805 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:05:44.64 ID:9hMgvNOv.net
里芋あかん

806 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:06:07.99 ID:GyLCO72V.net
>>800
里見さんは馬くんと仲良しだぞ
そんなこといったら

807 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:09:57.68 ID:GyLCO72V.net
佐々木せんせー23歳なの?

808 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:13:28.65 ID:B3dJUSEF.net
▲68金でどうなの?
よい?

809 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:14:06.83 ID:P0vWuH4d.net
55銀 紅+542

810 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:14:09.29 ID:J3GE75hB.net
−777だけど、後手が間違えるに1000ペリカ

811 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:15:35.76 ID:9hMgvNOv.net
>>808
さらに差が広がった
後手は5五銀で−745

812 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:17:07.73 ID:P0vWuH4d.net
紅は、秒読みになる時点で+1000以上欲しい。

813 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:17:11.82 ID:phWlYe9W.net
ここは56歩

814 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:18:09.15 ID:9hMgvNOv.net
>>810
紛れそうではあるね

5六歩は次善手

815 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:19:07.16 ID:B3dJUSEF.net
>>813
56歩って後手が?

816 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:22:59.84 ID:B3dJUSEF.net
ゴゴ銀

817 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:23:47.78 ID:9hMgvNOv.net
里芋が生き返ったか

818 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:23:59.20 ID:J3GE75hB.net
評価値1000以上吹っ飛んだ

819 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:24:00.65 ID:P0vWuH4d.net
紅は受け棋風ゆえの悪手。

820 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:24:57.76 ID:9hMgvNOv.net
4六銀とせずに5四銀で
わからなくなった

821 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:25:09.12 ID:J3GE75hB.net
終盤の入り口で18分て時間の使い方が悪い

822 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:25:38.74 ID:fahiZ4A+.net
54銀?56銀の間違いじゃないのか?
これは酷い

823 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:26:02.15 ID:B3dJUSEF.net
佐々木は後手安定と言ってるが五四で

824 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:27:45.85 ID:EOWhJDoX.net
銀香得で馬も出来るよね
信じられん

825 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:29:33.99 ID:L6gDp99F.net
なんだこれ意味わからん
後手なにやってんだ

826 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:31:08.38 ID:P0vWuH4d.net
67金+382

827 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:31:19.78 ID:o8P4ETgx.net
おまらって棋力なんだん?
ソフトでやってる?
解説とどちらを信じてよいのか

828 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:32:27.67 ID:9hMgvNOv.net
>>827
13級
ソフトだよ

829 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:32:41.28 ID:YhX0MpgF.net
ソフト見ながら紅の手を馬鹿にしてる奴らも、平手で紅には勝てないんだよな

830 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:32:42.20 ID:ts8WnJpe.net
【新商品】「山口絵美菜女流1級 shogi ノートセット(ノート3冊、ミニサイン色紙、使い方ガイドブック、揮毫タオル)」山口絵美菜先生オリジナルの他では買えない数量限定の商品です。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/nekomadoshop/g054.html

831 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:32:55.70 ID:L6gDp99F.net
ソフトは見てない
自分で判断してる

832 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:34:51.64 ID:9hMgvNOv.net
>>829
万が一勝ったらビックリするわw

833 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:35:05.59 ID:J3GE75hB.net
初心者でもプロより正しいソフトという楽しみ方ができたのはいいことだ

834 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:35:20.67 ID:P0vWuH4d.net
67金36竜がソフトの読み。

835 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:37:27.94 ID:uZAuv0Jr.net
さすがにこれは素人でも後手がよいとわかるわ

836 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:38:06.34 ID:o8P4ETgx.net
>>835
先手だろ?

837 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:39:26.88 ID:JEF3fDnt.net
むむむw

838 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:39:56.92 ID:uZAuv0Jr.net
玉の安定度
大駒とくに飛車の働きの差

839 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:40:06.30 ID:J3GE75hB.net
俺の予想85%里芋勝利

840 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:40:38.30 ID:fahiZ4A+.net
少し前までは駒の損得なしで後手だけ竜作ってたのに
いまは先手が香得で馬作れてるんだからこの数手でどっちが得したか明らかだわな

841 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:40:41.60 ID:9hMgvNOv.net
ガンガン来るな

842 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:41:20.23 ID:5HgqkVkk.net
どっちがいいんだよ いったい

843 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:42:06.93 ID:uZAuv0Jr.net
時間差は気になるな

844 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:42:08.37 ID:P0vWuH4d.net
お嬢さんみたいな将棋だな。

845 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:43:09.07 ID:L6gDp99F.net
俺的には圧倒的に先手
それに数手前までは後手がよかったのに
この状態なら先手指してて気分もいい

846 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:43:54.96 ID:9hMgvNOv.net
>>842
そりゃ里芋に決まってる

847 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:44:20.01 ID:JEF3fDnt.net
紅姐 なにやっとんやw

848 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:45:08.54 ID:P0vWuH4d.net
急所に手が入ったので里見が勝ちそう。

849 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:47:50.03 ID:DdU+L6lp.net
里見優勢

850 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:49:19.11 ID:3EuSepNj.net
ベニー・タゲマダという日系人だよね?

851 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:49:46.15 ID:JEF3fDnt.net
紅姐さん パニックっちゃった・・・

852 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:50:22.91 ID:fahiZ4A+.net
竹俣が巧かったのは序盤から中盤の入り口までだったか
防戦一方になってしまった

853 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:50:40.17 ID:9hMgvNOv.net
ボロッボロになってしまった

854 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:51:21.34 ID:uZAuv0Jr.net
さすがにこれは後手が悪いと素人でもわかる

855 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:51:37.79 ID:WcZT3p4o.net
先手勝勢になったな

856 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:53:52.02 ID:L6gDp99F.net
もう投了レベル

857 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:54:15.40 ID:fahiZ4A+.net
52歩は辛すぎる

858 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:54:26.09 ID:9hMgvNOv.net
残り時間も大差だしな

859 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:54:54.43 ID:L6gDp99F.net
54歩にはどんすんだよこれ

860 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:55:18.15 ID:5/zlkZgN.net
馬君とおまえらのお望みの展開になってよかったじゃん

861 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:55:47.70 ID:kumJ5uLx.net
里芋が強いのか? 紅が弱いのか??
これは、勝負あったな
風呂行ってくる

862 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:55:55.33 ID:uZAuv0Jr.net
これは罰で水着写真集を出すしかないな

863 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:55:56.30 ID:WcZT3p4o.net
52歩の局面
評価値 2081 読み筋 ▲6八金(67) △8九龍(87) ▲4四銀(55) △同 金(43) ▲6九歩打 △5四金(44)

864 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:56:46.10 ID:fahiZ4A+.net
シーザーならとっくに投了して家に着いてるレベル

865 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:56:59.70 ID:L6gDp99F.net
42歩?

866 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:59:27.32 ID:+S/lQgqf.net
>>864
多分昼前には家に着いていたんじゃないか

867 :名無し名人:2018/06/07(木) 15:59:56.48 ID:P0vWuH4d.net
当たりを強くしたのかな。

868 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:00:04.79 ID:4dbUYkdn.net
やりたい放題だな

869 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:02:57.15 ID:L6gDp99F.net
やっぱり42歩は微妙
普通に54歩でよかったのに

870 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:03:11.23 ID:3EuSepNj.net
ここから永瀬並にガッチガチに固めて紅の心を折るまで叩きまくる展開希望w

871 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:04:02.14 ID:JEF3fDnt.net
紅ちゃん特攻やw もう特攻しよう

872 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:05:37.87 ID:L6gDp99F.net
里芋って時間あるのに微妙な手を連発してない?
大丈夫かなー

873 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:06:38.98 ID:MAICkpx3.net
疑問手、連発

874 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:07:05.63 ID:2Wiw/onP.net
この▲4三歩は何の意味があったんだろう?

875 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:07:47.90 ID:fahiZ4A+.net
歩をやって相手の玉を固めさせてるだけやね

876 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:08:00.91 ID:2Wiw/onP.net
ああ、▲5五桂を打ちたいのか

877 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:09:32.52 ID:P0vWuH4d.net
紅、飛車が取れれば面白いかも。

878 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:09:33.69 ID:JEF3fDnt.net
先手玉が遠い・・・・

879 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:10:34.77 ID:JEF3fDnt.net


880 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:11:00.43 ID:H1Uo7WzE.net
互角に戻った

881 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:11:17.60 ID:DtGoM99M.net
面白くなってまいりました

882 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:12:46.67 ID:MAICkpx3.net
THE女流将棋って感じ

883 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:12:48.55 ID:WcZT3p4o.net
先手勝勢です

884 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:13:01.74 ID:2Wiw/onP.net
飛車一枚丸損した勘定だけど大丈夫なのかね

885 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:13:04.27 ID:JEF3fDnt.net
時間が・・・

886 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:13:28.73 ID:JP3KXM38.net
女流はトップはともかく中盤の優勢とかったらあんまり意味がないんだよね
中終盤でだいたい間違える前提だから

887 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:13:44.22 ID:2Wiw/onP.net
まあでも▲4四歩が痛いからさすがに先手が勝ってるか

888 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:14:11.13 ID:L6gDp99F.net
一応寄せ切ったかな

889 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:14:24.01 ID:J3GE75hB.net
ほぼ互角っすか・・・

890 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:15:37.65 ID:J3GE75hB.net
紅が3割ぐらい勝てる気がしてきた

891 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:15:45.75 ID:WcZT3p4o.net
43同金の局面
*検討 候補1 先手勝勢 評価値 1553 読み筋 ▲4四香打 △4二金打 ▲同 角成(51) △同 玉(31) ▲2三歩成(24) △2五飛打 ▲2七歩打

892 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:16:35.74 ID:9hMgvNOv.net
やっと最善手

893 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:17:25.42 ID:L6gDp99F.net
なんで44は歩じゃないんだ

894 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:17:25.94 ID:P0vWuH4d.net
ソフトがめげた。

895 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:17:48.99 ID:JEF3fDnt.net
せめてお菓子屋巡りしてブログ書いてる時間を将棋にだな・・・

896 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:18:40.30 ID:VU1trcs6.net
竹俣がパンツ1枚

897 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:18:56.07 ID:JEF3fDnt.net
王手!王手!いかんかいw

898 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:19:39.76 ID:eaOwLVkR.net
25飛いい手やん

899 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:20:06.28 ID:WcZT3p4o.net
後手有利になりました

900 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:20:07.83 ID:uZAuv0Jr.net
粘ってるな

901 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:20:20.20 ID:9hMgvNOv.net
>>893
金引きを無効にするため

902 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:20:39.02 ID:JEF3fDnt.net
wwww もうw・・・

903 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:21:12.38 ID:WcZT3p4o.net
また先手有利にw
1手さすごとに形勢入れ替わり

904 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:21:17.64 ID:P0vWuH4d.net
紅大逆転。

905 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:21:58.57 ID:JEF3fDnt.net
デコイww

906 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:22:01.65 ID:J3GE75hB.net
紅がここまで強かったとは

907 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:22:18.11 ID:uZAuv0Jr.net
どっちが優勢とか無意味だったんや

908 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:22:49.29 ID:WcZT3p4o.net
65馬でまた後手有利にw

909 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:22:55.10 ID:KL7Phu5U.net
可愛さでは結構大差で紅ちゃんの勝ちではあるが

910 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:22:58.03 ID:9hMgvNOv.net
なんと再逆転か

911 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:23:10.84 ID:JEF3fDnt.net
時間が・・・・

912 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:23:15.74 ID:4uKsXrLO.net
44香は詰めろだから厳しそうだったけど
香車は25飛車の合い駒用に持ってなきゃいかんかったのかな

913 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:23:16.43 ID:3NcqvtlZ.net
熱戦になったな

914 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:23:17.01 ID:wtkU4oJI.net
泥レスだなこりゃw

915 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:23:27.61 ID:DtGoM99M.net
31玉以外は紅勝ちか

916 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:24:22.99 ID:2Wiw/onP.net
もしかして後手勝ちになった?

917 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:24:27.27 ID:MAICkpx3.net
ヒドイ将棋

918 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:24:57.05 ID:P0vWuH4d.net
紅+1508

919 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:25:17.94 ID:DtGoM99M.net
詰みありw
紅勝ったw

920 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:25:29.58 ID:L6gDp99F.net
後手投了しそう

921 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:25:35.46 ID:JEF3fDnt.net
キャットファイトはこうでなくちゃ

922 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:25:37.47 ID:VU1trcs6.net
>>909
その読みが分からない((((;゜Д゜)))

923 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:25:46.86 ID:wtkU4oJI.net
紅テングダケの勝利かw

924 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:25:47.47 ID:9hMgvNOv.net
さあ読み切れたか

925 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:25:49.66 ID:2Wiw/onP.net
取ったら詰まさなきゃダメじゃん

って先手玉詰むの?

926 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:25:57.30 ID:DtGoM99M.net
行った。詰みを読みきったか?

927 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:26:07.36 ID:9C9jhxHr.net
△2七飛成 ▲同 金 △3九銀 ▲1八玉 △2八金 ▲同 金
△同銀成 ▲同 玉 △2七香 ▲同 玉 △3五桂 ▲3六玉 △4七龍 ▲2五玉 △3六銀 ▲同 歩
△2六金 ▲同 玉 △2七龍

928 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:26:11.52 ID:J3GE75hB.net
後手勝ち23手詰め

929 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:26:13.37 ID:4uKsXrLO.net
先手玉詰むの?

930 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:26:14.72 ID:uZAuv0Jr.net
勝った?

931 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:26:14.77 ID:MAICkpx3.net
詰んだな

932 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:26:16.98 ID:fahiZ4A+.net
流石に女流でも詰ませるよなw

933 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:26:24.89 ID:DtGoM99M.net
39銀から詰み

934 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:27:14.99 ID:L6gDp99F.net
詰み読めるかな?
読めなくてもいくしかないから詰むかもね

935 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:27:17.91 ID:MAICkpx3.net
里芋、大頓死っていうか終盤ひどすぎ

936 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:27:20.18 ID:2Wiw/onP.net
これだけあれば適当に王手してくいくうちに詰むか

937 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:27:20.74 ID:J3GE75hB.net
17手詰め

938 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:27:21.51 ID:WcZT3p4o.net
後手勝ちです

939 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:27:43.01 ID:4uKsXrLO.net
日大アメフト監督がひとこと


940 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:27:43.78 ID:3NcqvtlZ.net
詰んどるか

941 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:28:02.14 ID:4uKsXrLO.net
日大アメフト監督がひとこと


942 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:28:05.37 ID:uPkgwBUD.net
里妹に期待した僕がバカでした

943 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:28:14.34 ID:P0vWuH4d.net
19手詰

944 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:28:15.79 ID:DtGoM99M.net
同玉に49金か

945 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:28:25.07 ID:wtkU4oJI.net
読みきれなくても、
詰ましに行けば運良く正解手順に行ってしまいがちな展開だなw

946 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:28:44.94 ID:JP3KXM38.net
これぞ女流の将棋って感じだなww

947 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:29:23.47 ID:9hMgvNOv.net
紅勝ったか
頭金まで指すかな

948 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:29:47.92 ID:DtGoM99M.net
俺がサトイモだったら小便チビっちゃうなこれ

949 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:30:00.63 ID:JEF3fDnt.net
>>945
もう一波乱ありそうな俺がいる・・・

950 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:30:17.62 ID:wIkgcw8x.net
里芋、酷過ぎww

姉と同じだよ。

悪くなる前に 考えろよ・・

951 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:30:26.86 ID:WcZT3p4o.net
内容はともかく、最後面白かったw

952 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:30:35.96 ID:MAICkpx3.net
時間攻めしてたつもりが、悪手連発でアボーン

953 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:30:44.98 ID:L6gDp99F.net
44が香車じゃなくて歩だったらなー
あーあ

954 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:31:15.06 ID:c9I4PpiI.net
サトイモもったいねー
紅なんかに負けるとは

955 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:31:24.58 ID:MAICkpx3.net
そうなんだよな、香車打つ必要なかったな

956 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:31:29.93 ID:P0vWuH4d.net
つみが伸びたぞ。

957 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:31:39.97 ID:fahiZ4A+.net
家に帰って棋譜中継を見ているシーザーもびっくりの展開w

958 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:31:42.34 ID:H1Uo7WzE.net
>>953
あれは別に悪手じゃないよ

959 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:32:16.84 ID:DtGoM99M.net
時間稼ぎ

960 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:32:49.61 ID:L6gDp99F.net
>>958
直接的な悪手じゃなかったかもしれないけど
そのあとの自分の手に制限をかけたようなもんだからなー

961 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:33:08.99 ID:z+73TZkS.net
今北

久々に紅を見たが一瞬「誰?」って思ったw

962 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:33:27.27 ID:uPkgwBUD.net
「早いですね。読み切ってるようです。藤井(聡太)七段が詰みを見つけたときのような」
101手目の佐々木大地のコメントが空しい

963 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:34:02.44 ID:J3GE75hB.net
121手目同角成からの頓死、19手詰が見えてなかった

964 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:34:08.97 ID:Cehsjpgk.net
6月7日 第8期リコー杯女流王座戦二次予選
里見咲紀 ●−○ 竹俣 紅

-----
☆本戦シード:加藤桃、香川、西山、室田
◎二次予選通過:竹俣、藤井

[二次予選残り]
6/11(月) 村田−谷口
6/12(火) 上田−磯谷[奨]
6/13(水) 岩根−山根
6/13(水) 鈴木−長谷川
6/13(水) 山口恵−伊奈川
6/15(金) 本田−井道

未定
清水−中村真
中井−伊藤
甲斐−山田久
和田−石本

965 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:34:40.37 ID:wIkgcw8x.net
紅ちゃん、凄過ぎ!

966 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:34:43.63 ID:drXxv2Cu.net
>>962
里芋、大地にゴメンナサイしなきゃw

967 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:34:50.36 ID:JEF3fDnt.net
すげええええええw

968 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:35:02.60 ID:9hMgvNOv.net
>>953
ソフトは香車だったけどね

969 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:35:14.88 ID:Ak7eWopQ.net
2五飛がドンピシャのタイミングで入ったねぇ

970 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:35:20.87 ID:L6gDp99F.net
里芋は時間の使い方考えないとね

971 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:35:29.60 ID:uZAuv0Jr.net
えりりんとまなかはニコ生でやれや

972 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:35:56.25 ID:P0vWuH4d.net
開始日時:2018/06/07(木) 00:00:00
先手:里見咲紀
後手:竹俣 紅
棋戦:女流王座戦
戦型:中飛車
手合割:平手

▲7六歩  △8四歩  ▲5六歩  △8五歩  ▲7七角  △6二銀  
▲5八飛  △4二玉  ▲5五歩  △5二金右 ▲6八銀  △7四歩  
▲4八玉  △1四歩  ▲1六歩  △3二銀  ▲5七銀  △3一玉  
▲5六銀  △6四歩  ▲3八玉  △4四歩  ▲2八玉  △3四歩  
▲3八銀  △6三銀  ▲4六歩  △4三金  ▲6六歩  △3三角  
▲6八飛  △2四角  ▲4七銀上 △3三桂  ▲6五歩  △同 歩  
▲同 飛  △6四歩  ▲6七飛  △9四歩  ▲6五歩  △同 歩  
▲同 銀  △4五歩  ▲同 歩  △8六歩  ▲同 歩  △6六歩  
▲同 角  △8六飛  ▲8七歩  △8五飛  ▲5六銀引 △6五歩  
▲8八角  △7三桂  ▲2六歩  △5四歩  ▲3八金  △6四銀  
▲2五歩  △3五角  ▲3六銀  △7一角  ▲4七飛  △6六歩  
▲同 角  △5五歩  ▲7七桂  △8七飛成 ▲5五銀  △7六竜  
▲4四歩  △4二金引 ▲2四歩  △4五歩  ▲6五歩  △同 桂  
▲6八金  △5五銀  ▲同 角  △5四銀  ▲9一角成 △4四角  
▲6七金  △8七竜  ▲6五桂  △同 銀  ▲4三歩  △同 金  
▲6四馬  △5三桂  ▲5五銀  △5二歩  ▲4二歩  △同金上  
▲4四銀  △同 金  ▲5一角  △5八銀  ▲4三歩  △同金引  
▲5五桂  △4七銀不成▲同 銀  △6七竜  ▲4三桂成 △同 金  
▲4四香  △2五飛  ▲2七金打 △4四金  ▲4二銀  △2二玉  
▲6五馬  △同 桂  ▲3一銀打 △1三玉  ▲3三銀成 △同 銀  
▲同角成  △2七飛成 ▲同 金  △3九銀  ▲同 玉  △4九金  
▲3八玉  △4八金  ▲同 玉  △6六角  ▲3八玉  △4七竜  
▲同 玉  △5七角成 ▲3八玉  △4七銀  ▲2八玉  △3九馬  
▲1八玉  △1七香  
 まで、140手で後手勝ち

973 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:36:12.41 ID:WcZT3p4o.net
>>953
この局面で歩を指せば一気に後手勝勢になります

974 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:36:13.16 ID:VU1trcs6.net
ちびっとかわいいだけじゃないな おめでとう

975 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:36:21.09 ID:4uKsXrLO.net
終盤時間攻めしてまける芋w

976 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:37:24.00 ID:qx8P3ZQc.net
>>870
息してる?

977 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:37:44.08 ID:VU1trcs6.net
将棋好きなんだね 竹俣さん

978 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:38:27.92 ID:JEF3fDnt.net
よく踏ん張ったなw 踏ん張ったらいいことあるなw

979 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:38:29.05 ID:D7XILpeX.net
棋譜だけみると女流初段というよりアマ初段レベルだな

980 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:38:49.99 ID:wtkU4oJI.net
芋だわw
なんか攻めてたんだか自爆しに行ったんだかw

981 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:38:58.30 ID:h+x1sud1.net
竹俣 最後は1分将棋で良く詰ましたな 流石プロ棋士だわ皮肉にも65馬と取った
ところの桂馬が詰みに良く利いており先手はあかんかったわ
25飛車をうっかりしていたか

982 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:40:28.52 ID:2Wiw/onP.net
▲4四香が悪手じゃないとすると▲2七金が悪手なの?

983 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:41:40.02 ID:VU1trcs6.net
このじゃでファンになりそう

984 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:42:20.18 ID:VU1trcs6.net
この将棋でファンになりそう

985 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:42:51.69 ID:P0vWuH4d.net
敗着は27金 27銀なら里芋有望。

986 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:43:34.39 ID:9hMgvNOv.net
>>982
うん2七銀だったみたい

987 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:43:45.15 ID:elXSVKUv.net
竹俣やるやんか
里芋とは基本的なスペックが違うんやな

988 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:44:07.39 ID:+S/lQgqf.net
この観戦記者生姜と言うのか
豊島に似ているな

989 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:50:48.97 ID:EOWhJDoX.net
23銀で受けておけば42金打から13玉の局面で
32金と銀が取れ、続けて33角成があるから
先手良しだったようだね

990 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:51:41.06 ID:dlJE6cOH.net
大地…

991 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:52:24.93 ID:P0vWuH4d.net
25飛が打てるのが紅の強いところ。

992 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:53:23.99 ID:J3GE75hB.net
詰み紅には読めないだろうという、121手目ノータイム同角の時間攻めから頓死

993 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:53:27.37 ID:dh8nAaTM.net
紅ちゃんおめでとう!

994 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:55:47.57 ID:fahiZ4A+.net
>>992
すでに後手優勢の局面なんだから頓死でもなかろう
言うなれば形作り

995 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:57:38.77 ID:uZAuv0Jr.net
感想戦の写真はないのかよ
手抜き中継やな
せっかくリコー様にPENTAX K-3を借りてるのに

996 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:58:19.14 ID:wIkgcw8x.net
里芋、以前の香川戦の頓死より、今日の頓死は かなりましですね。

997 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:58:26.31 ID:DtGoM99M.net
感想戦は男の棋士が入って緩手を指摘しないと女流対局者同士だと変な結論が出そうだな

998 :名無し名人:2018/06/07(木) 16:59:42.78 ID:J3GE75hB.net
まだそこまで紅勝ちの局面でないっぽいから、里芋が詰み見逃してただけかもしれん

999 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:00:33.59 ID:qx8P3ZQc.net
42銀からはもう形作りだよな将棋は怖い
竹俣さんおめでとう

1000 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:00:53.83 ID:g8yjZUnq.net
秒読みで17手詰読めるのすごいやん

1001 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:01:50.54 ID:J3GE75hB.net
121手目、1五桂で互角に近いらしいぞ

1002 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:02:16.85 ID:qx8P3ZQc.net
>>994
けど27飛成が銀取りでも即詰みあったのかな
であれば27金打で頓死じゃね?

1003 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:04:57.61 ID:J3GE75hB.net
>>1001
2七飛成から後手勝ちですねw

1004 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:05:58.34 ID:P0vWuH4d.net
銀だと最後28金が打てない。

1005 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:10:32.85 ID:J3GE75hB.net
次の紅戦もプレミアムで放送するのだろうかw

1006 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:10:36.30 ID:oO2qeESo.net
里見姉妹対決はどこで実現するんだろ

1007 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:13:02.44 ID:J3GE75hB.net
111手目2七銀でまだまだ戦えたみたいね、ミスだらけだしその1手打てても分からなかったろうけどね

1008 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:15:26.75 ID:j1G0vNxP.net
>>971
なにがえりりんじゃ、その吐き気する呼び方わ
まだ、竹部に りさりん って言う方と同意じゃ

1009 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:15:32.69 ID:kumJ5uLx.net
最後は自玉が必至で詰ますしかないからな
手数は長くても、特に妙手もいらず、並べ詰みに近い感じだから運が良かった。
逆に、自玉に受けがあれば、まだまだ続いていたと思う。
しかし、紅も、こんな将棋では里見姉に番勝負で絶対勝てないね
トーナメントなら、決勝行くことはありえなくもないけど・・・・

1010 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:16:07.86 ID:l6u/DlD/.net
いい将棋だった
中継してくれたプレミアムさんありがとう
この前会員になります

1011 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:16:14.79 ID:j1G0vNxP.net
しにかけプレミアム、ついに女にまで頼りだしたんか

1012 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:18:47.63 ID:J3GE75hB.net
本来は女流も麻雀みたいに無料中継すべきなのに
しないんだからそれを活かさん手はないなプレミアム

1013 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:42:00.23 ID:5OLkabwT.net
ナベプロ「里見さん分かってるよね?」

1014 :名無し名人:2018/06/07(木) 17:57:26.64 ID:J5JSQEjO.net
昨日とスレの伸びが全然違う

1015 :いっちー:2018/06/07(木) 17:57:54.35 ID:IVakGKAH.net
竹俣 3年ぶりに女流棋戦ベスト16入りか
(ちなみにその3年前は藤花戦でベスト8に進んでいる)

1016 :名無し名人:2018/06/07(木) 18:03:12.51 ID:GO734M0A.net
後ろの対局、小暮と大川がいたね
最悪な対局室の中紅ちゃん勝ってよかったよ

1017 :名無し名人:2018/06/07(木) 18:04:43.04 ID:J3GE75hB.net
今日はニコ生、アベマで別の中継なかったから・・・

1018 :名無し名人:2018/06/07(木) 18:09:06.92 ID:F7aDIot9.net
勝ちが見えると手が震えるのか
それとも小便我慢してた?

1019 :名無し名人:2018/06/07(木) 18:13:11.03 ID:J3GE75hB.net
羽生リスペクトでかっこいいと思ってるんだろうな

1020 :名無し名人:2018/06/07(木) 18:28:19.41 ID:dBOR68cz.net
竹俣強いね

1021 :名無し名人:2018/06/07(木) 18:31:05.22 ID:DGIdGEGZ.net
最近の竹俣は結構いい将棋指してると思う
奇をてらわないというか

1022 :名無し名人:2018/06/07(木) 18:36:22.04 ID:3jUIXr35.net
えりりん戦Abemaとかで見たいけどなー
今日の里芋は残念だった。意外と紅もやるな

1023 :名無し名人:2018/06/07(木) 18:54:18.92 ID:KCxTyE7g.net
(´・ω・`)53手目は▲6四歩
なにしてんだよ

1024 :名無し名人:2018/06/07(木) 18:56:13.44 ID:KCxTyE7g.net
(´・ω・`)▲5八金を推奨してたけど▲7八金しか考えてなかった

1025 :名無し名人:2018/06/07(木) 19:18:48.78 ID:U9kcDy20.net
自分の棋力ではこのくらいの内容が理解しやすい
一流プロ棋士のは解説ないとさっぱりわからんし

1026 :名無し名人:2018/06/07(木) 19:19:15.85 ID:F5phLsTs.net
紅よりも山口えみぞう先生のサイン色紙の方が価値が高い

1027 :名無し名人:2018/06/07(木) 19:29:23.85 ID:U9kcDy20.net
しかし、この大きさの画像でこの写真ならK-3必要ないよな

1028 :名無し名人:2018/06/07(木) 19:48:32.84 ID:WJ7W8fX7.net
>>1022
オエッ

1029 :名無し名人:2018/06/07(木) 19:57:29.86 ID:glh+UXSG.net
竹俣さんのインタビューええわー
「童貞を殺す服」がよく似合う

1030 :名無し名人:2018/06/07(木) 19:59:45.80 ID:qFVps+fV.net
>>1029
清楚な地味目な服きてるよね いつも
テレビの衣装とは違う

1031 :名無し名人:2018/06/07(木) 20:00:25.99 ID:rHGSiuvX.net
インタビューの画像面白すぎだろこれ

1032 :名無し名人:2018/06/07(木) 20:09:48.39 ID:4vOmlTBg.net
中世のヨーロッパのドレスみたいなウエストで見るからに苦しそう

1033 :名無し名人:2018/06/07(木) 20:27:57.28 ID:qFVps+fV.net
ウエストが細すぎ
というか、エッセイにも書いてあったけど高校時代から5キロ?痩せたそう

1034 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:07:07.01 ID:S4P3ASOD.net
サトイモも十分可愛いが、流石にタレントだけあって紅の方が可愛いな

1035 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:13:29.21 ID:R6HG/UWz.net
竹俣キモい
死ぬほどスカートがダサい

1036 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:25:58.67 ID:OVFNi5OI.net
紅ほとんど奇跡の逆転勝ちじゃねーか
さといもこれは悔しいな

1037 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:28:24.68 ID:OVFNi5OI.net
紅の本戦出場は小学生のとき以来?

1038 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:30:04.53 ID:lGwxh5PP.net
>>1037
休場する前にマイナビ本戦入りとか倉敷藤花ベスト8とかある

1039 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:30:51.53 ID:7lz99dGo.net
>>1036
奇跡というよりも単に芋がかけただけ
これが女流の将棋なんだろうけど
レート1600に到達してなければこんな将棋ばかり

1040 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:31:02.51 ID:lGwxh5PP.net
>>1035
いまロング?ミモレ丈とかいうのが最新の流行り
最新のものを着てる
やっぱ芸能人でスタイリストついてる

1041 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:32:07.71 ID:D+wTsqXx.net
>>1036
しっかり隙をついて長手数の詰みを秒読みで読みきった竹俣は凄いよ

1042 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:35:19.76 ID:OVFNi5OI.net
>>1039
いやお前に「女流の将棋」とか判別する能力はないだろうw
R2400とR2800の将棋を棋譜解説も対局者の名前もなしで
判別できないよ
クイズ出してあげようか?
まったくアテ感での正解率の5割程度以上にはお前では当たらんからw

1043 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:38:54.27 ID:GQKNQbM7.net
>>1026
紅のフォトエッセイサインとメッセージ入りが2万9800円で売れてたぜ
えみぞうとやらはそれ以上なん?

1044 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:40:11.88 ID:OVFNi5OI.net
>>1041
即詰みしかないとなると、
単純な発想の王手で詰ませられると思うわ
読みきってなくても詰むパターン

1045 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:42:00.75 ID:OVFNi5OI.net
>>1043
俺紅に直筆のバースデーカード貰ったんだけど
そんな価値あんのか
まあ売らないけどなw

1046 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:45:30.41 ID:ZKLkRtcY.net
>>1045
駒桜の?
売れば、メルカリで激指のポスターサイン入り5000円で売ったの後悔してるオレw
1万にしとけばよかったよ

1047 :名無し名人:2018/06/07(木) 21:47:11.49 ID:OVFNi5OI.net
>>1046
そう駒桜のやつ。
1万でも売るなよw

1048 :名無し名人:2018/06/07(木) 22:28:08.35 ID:J3GE75hB.net
ソフトの読み筋進めたら107手目▲4三桂成りが悪手で必敗っぽいな〜

1049 :名無し名人:2018/06/07(木) 23:16:34.85 ID:G0B8AytB.net
川又の彼女負けちゃったのかタレントに

1050 :名無し名人:2018/06/08(金) 01:36:24.86 ID:yfVQvC2A.net
(´・ω・`)▲6四歩はないな
うそうそ
しかし金銀離れててなんだよ
▲2七香くらいは打てよ

1051 :名無し名人:2018/06/08(金) 05:03:56.81 ID:f/+nSID/.net
1000なら藤井竜王

1052 :名無し名人:2018/06/08(金) 05:18:26.36 ID:MXwOXSzN.net
1001なら馬上左遷

1053 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1053
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200