2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生善治応援スレ251

1 :名無し名人 :2018/03/03(土) 12:06:45.97 ID:6z0lE6am0.net
羽生善治(はぶ よしはる)竜王、棋聖(棋士番号 175)
1970年9月27日 埼玉県所沢市生まれ 八王子将棋倶楽部出身
http://www.shogi.or.jp/player/pro/175.html

棋士別成績一覧 羽生善治
http://kishi.a.la9.jp/konki/1175.html
羽生善治データベース玲瓏
http://www.rayraw.com/

前スレ
羽生善治応援スレ250
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1518708906/l50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れて立てること (これでワッチョイとIP表示になる)
角馬鹿などのアンチがワッチョイ無しで立ててきても無視で、、、過去にしつこくやってきた経緯があるし、今回も既にやってきてる。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1516193920/21-n←角馬鹿作の汚スレ塵スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


979 :名無し名人 :2018/03/24(土) 14:23:35.16 ID:PVMQt3j3M.net
段位規定改革して欲しいね
将来羽生とノンタイトルが同じ九段はしっくりこない

980 :名無し名人 :2018/03/24(土) 14:29:32.33 ID:dN4pzZUM0.net
>>931
天彦、将棋ブームの時に名人で良かったなw

まぁ将棋界的にもこんな派手なやつが名人で良かったのかも?
成績はあれだが…

981 :名無し名人 :2018/03/24(土) 14:37:41.03 ID:HVJj2K3K0.net
現役九段

羽生 タイトル99 最高位名人 永世竜王、十九世名人、永世王位、名誉王座、永世棋王、永世王将、永世棋聖、名誉NHK杯
佐藤天タイトル2  最高位名人
渡辺 タイトル19 最高位A   永世竜王、永世棋王
久保 タイトル7  最高位A
谷川 タイトル27 最高位名人 十七世名人
佐藤康タイトル13 最高位名人
森内 タイトル12 最高位名人 十八世名人
桐山 タイトル4  最高位A
南   タイトル7  最高位A
橋 タイトル5  最高位A
青野         最高位A
田中寅タイトル1  最高位A
藤井猛タイトル3  最高位A
塚田 タイトル1  最高位A
丸山 タイトル3  最高位名人
郷田 タイトル6  最高位A
小林健        最高位A
森下         最高位A
屋敷 タイトル3  最高位A
福崎 タイトル2  最高位B1
中村修タイトル2  最高位B1
島   タイトル1  最高位A
深浦 タイトル3  最高位A
井上         最高位A
三浦 タイトル1  最高位A
先崎         最高位A
鈴木大       最高位A
木村一        最高位A

982 :名無し名人 :2018/03/24(土) 14:39:07.25 ID:HVJj2K3K0.net
現役九段(訂正版)

羽生 タイトル99 最高位名人 永世竜王、十九世名人、永世王位、名誉王座、永世棋王、永世王将、永世棋聖、名誉NHK杯
佐藤天タイトル2  最高位名人
渡辺 タイトル19 最高位A   永世竜王、永世棋王
久保 タイトル7  最高位A
谷川 タイトル27 最高位名人 十七世名人
佐藤康タイトル13 最高位名人 永世棋聖
森内 タイトル12 最高位名人 十八世名人
桐山 タイトル4  最高位A
南   タイトル7  最高位A
橋 タイトル5  最高位A
青野         最高位A
田中寅タイトル1  最高位A
藤井猛タイトル3  最高位A
塚田 タイトル1  最高位A
丸山 タイトル3  最高位名人
郷田 タイトル6  最高位A
小林健        最高位A
森下         最高位A
屋敷 タイトル3  最高位A
福崎 タイトル2  最高位B1
中村修タイトル2  最高位B1
島   タイトル1  最高位A
深浦 タイトル3  最高位A
井上         最高位A
三浦 タイトル1  最高位A
先崎         最高位A
鈴木大       最高位A
木村一        最高位A

983 :名無し名人 :2018/03/24(土) 14:39:48.50 ID:zEIotqXMK.net
>>979
実力制初代永世7冠だね

984 :名無し名人 :2018/03/24(土) 14:39:57.08 ID:9PfUUbMx0.net
会長は永世位もってますけど…

985 :名無し名人 :2018/03/24(土) 14:41:17.94 ID:HVJj2K3K0.net
今の九段はA級経験があってだらだら長くやってたらいずれ取れる感じだよな
これと永世資格者が同じ段位ってのがどうもねw

986 :名無し名人 :2018/03/24(土) 14:48:02.61 ID:zEIotqXMK.net
升田が言ったことだからね
差をつけるなら実力制

987 :名無し名人 :2018/03/24(土) 15:01:48.87 ID:8CJs0dePp.net
山崎八段が九段になればA級もタイトルもない九段になるのか
あと何勝ぐらいかな?

988 :名無し名人 :2018/03/24(土) 15:34:58.87 ID:GAmdgjSY0.net
コバケン、青野、井上辺りか。違和感あるの

989 :名無し名人 :2018/03/24(土) 15:36:01.42 ID:GAmdgjSY0.net
森下、木村は無冠でも九段に相応しい

990 :名無し名人 :2018/03/24(土) 16:29:53.59 ID:xC0CQ9CVa.net
永世挑戦者は許されていいと思う

991 :名無し名人 :2018/03/24(土) 16:30:22.53 ID:MGgkWOqJM.net
タイトル10期毎に昇段なら実績がわかり易くない?
10期で十段100期で十九段

992 :名無し名人 :2018/03/24(土) 17:00:27.73 ID:8CJs0dePp.net
>>985
まあ十段を作るなら永世資格者のみというのは有りだとは思うけど、ひふみんは十段になれなくなる。
それに今そういう規定を作ると会長と専務が十段になりたくてやったみたいになるのが微妙。

993 :名無し名人 :2018/03/24(土) 17:06:50.16 ID:HVJj2K3K0.net
元々加藤の成績は永世資格者に比べて劣るんだから問題ない
永世資格者は全員タイトル10期以上持ってるから

お手盛り批判なんて気にする必要ないと思うが気になるならタイトル50期とかを資格にすりゃいいだけだ

994 :名無し名人 :2018/03/24(土) 17:09:47.20 ID:zEIotqXMK.net
いくつ取ったとかじゃなくプロまでええーとか言う48と
あれこそ羽生さんの真髄でありされで十分ではないか
皆の心に刻まれていれば

うまい

995 :名無し名人 :2018/03/24(土) 17:11:54.67 ID:zdq2mwJoa.net
囲碁との約束事とかあるんじゃないの?
九段までにしましょうとか紳士協定結んでるんじゃないかな。

996 :名無し名人 :2018/03/24(土) 17:12:32.52 ID:zdq2mwJoa.net
それこそ10段20段とかやり出したらキリがない

997 :名無し名人 :2018/03/24(土) 17:38:24.95 ID:Jkz5R6MK0.net
羽生さんほんと今回名人とってほしい!

998 :名無し名人 :2018/03/24(土) 17:59:11.74 ID:8CJs0dePp.net
100期を名人でというのは理想ですね。
天彦名人も調子悪いけど、時間が長い程力を発揮するタイプだけに油断できない。

999 :名無し名人 :2018/03/24(土) 18:54:08.71 ID:pPMtCJUp0.net
羽生四段(三周目)
七冠同時達成で1周目クリア、永世七冠で二周目クリア

1000 :名無し名人 :2018/03/24(土) 19:11:27.42 ID:wY3bM+md0.net
将棋も囲碁もタイトル50期とかで十段にすりゃあいいんじゃね?
タイトル50期ってある時期のタイトルの過半数を取らないといけない数だしそうポンポンなれる人が出るような数ではないだろう

1001 :名無し名人 :2018/03/24(土) 19:12:12.73 ID:S6znZ1mQa.net
本日の対局者 羽生善治四段です
永世七冠を達成したため二回目の四段となります

とか紹介されるのかな

1002 :名無し名人 :2018/03/24(土) 19:29:07.17 ID:0CedNB8M0.net
羽生はタイトルが永世羽生だから十段とか意味ない。
十段に羽生がつくことで、十段の方に箔がつくだけ。

1003 :名無し名人 :2018/03/24(土) 19:38:13.80 ID:SlZSnrD20.net
>>842
だよな、NHK杯四連覇24連勝の頃は、今の藤井聡太みたいな将棋を、早指し指していたもんな。
>>1001
尚、今回は名人位を返上して、C2組からの参加になります。

1004 :名無し名人 :2018/03/24(土) 19:46:00.59 ID:I7ask6SQd.net
>>982
ズレ過ぎやり直し

1005 :名無し名人 :2018/03/24(土) 20:03:23.17 ID:zEIotqXMK.net
無冠A級落ちとかなったら引退しちゃうだろうからなんとかタイトルを持ち続けて貰わないと

1006 :名無し名人 :2018/03/24(土) 20:04:40.50 ID:7OVcYT1U0.net
>>965
堀の中では溺れて新聞も読めないのでは

1007 :名無し名人 :2018/03/24(土) 20:22:25.26 ID:2o97OZ9C0.net
>>1005
しないと思う
たぶんさせないためにもモテは会長を引き受けたし森内はフリクラ宣言した
一二三みたいになるんじゃないかな

1008 :名無し名人 :2018/03/24(土) 20:23:43.05 ID:Jx6jDfnX0.net
七冠いがいで地味だけど名誉NHK杯はちょっとすごいと思う
藤井くんは期待こめて可能かもしれんとしておくが、それ以外無理と言い切る

1009 :名無し名人 :2018/03/24(土) 20:28:17.26 ID:lEwLf9OG0.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1521890385/l50

新スレたてたでよ、、、間違いの訂正などよろ

1010 :名無し名人 :2018/03/24(土) 20:31:48.60 ID:aOfVMHuB0.net
囲碁は現行で十段戦やってるから統一で十段制定は無理だろう

1011 :名無し名人 :2018/03/24(土) 20:34:36.33 ID:Bnp/nGyo0.net
>>1007
モテが会長引き受けて森内がフリクラ宣言するとなんで羽生が引退しないの?

1012 :名無し名人 :2018/03/24(土) 20:41:47.10 ID:3PiMLHSz0.net
>>978
お前だけ棋士名の後に必ず今のレーティングを書けばいいよ、参考になるかもねよろしく

1013 :名無し名人 :2018/03/24(土) 20:46:30.64 ID:lEwLf9OG0.net
http://hissi.org/read.php/bgame/20180324/Qm5wL25HeW8w.html

まあ苛つくなやd2角www

1014 :名無し名人 :2018/03/24(土) 23:25:36.12 ID:W3ut/Luia.net
羽生善治 竜王・名人(棋聖 王位)

1015 :名無し名人 :2018/03/24(土) 23:50:52.25 ID:p6pTOKjP0.net
つーか永世七冠獲得で国民栄誉賞もらって世間に知られたんだから、素直に永世七冠を名乗らせればええわ

1016 :名無し名人 :2018/03/25(日) 00:27:53.28 ID:P6KVqyQf0.net
つーか9f角も引っ込んどきなさい。
http://hissi.org/read.php/bgame/20180324/cDZwVE9LalAw.html

しつこく永世称号や免状署名のことを言い出すのは角馬鹿が多い。
称号なんて羽生さんが周囲と相談して決めるんだから。
またタニーやウティは九段を名乗ってるんだから羽生さんも現役無冠ならそれでいいで。

1017 :名無し名人 :2018/03/25(日) 00:38:44.43 ID:+yoH7k/K0.net
本当、無冠になった時の称号とかどうでも良い感じですね
今は三冠目となる名人戦が迫って来てるのだし
しかし今季はあと2局あれば勝率6割が目指せたというのが惜しい
銀河戦が年度内にあって6割になってるとかになると嬉しいけど、多分ないですよね
まあ次の谷川戦に勝たないと意味ないですが

1018 :名無し名人 :2018/03/25(日) 01:10:47.61 ID:eS6qk9ojM.net
ちょっと心配してたのに結局タイトル5つに絡む活躍になるとは

1019 :名無し名人 :2018/03/25(日) 01:40:33.20 ID:0CxBaSLM0.net
そんな羽生さんは100%無いと分かってながら希望
名人と竜王だけに特化して藤井聡太の挑戦を受けて下さい

1020 :名無し名人 :2018/03/25(日) 01:44:59.36 ID:piUp8T3dd.net
叡王戦の永世称号規定のタイミング難しいな

1021 :名無し名人 :2018/03/25(日) 03:10:14.71 ID:zP9bU1cj0.net
適当な時期に決めればえーおー

1022 :名無し名人 :2018/03/25(日) 03:12:55.80 ID:zP9bU1cj0.net
しかし羽生さん衰えたな(竜王名人)

1023 :名無し名人 :2018/03/25(日) 03:17:15.63 ID:zP9bU1cj0.net
こうなったら羽生さん衰えたな(八冠)を目指して欲しいね(ニッコリ

1024 :名無し名人 :2018/03/25(日) 03:19:12.17 ID:zP9bU1cj0.net
せやろ?

1025 :名無し名人 :2018/03/25(日) 03:23:29.53 ID:zP9bU1cj0.net
羽生さんの時代はもうちっとだけ続くんじゃ

1026 :名無し名人 :2018/03/25(日) 03:26:05.94 ID:zP9bU1cj0.net
999

1027 :名無し名人 :2018/03/25(日) 03:27:01.33 ID:zP9bU1cj0.net
1000

1028 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1028
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★