2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第59期王位戦 Part4

1 :名無し名人 :2018/02/27(火) 23:39:27.68 ID:2S+gsNDC0.net
第58期王位 菅井竜也 (1期目)

王位戦 中継サイト:http://live.shogi.or.jp/oui/
王位戦. 中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/oui/
王位戦. 棋戦情報 :http://www.shogi.or.jp/match/oui/

前スレ
第59期王位戦 Part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1519051039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

963 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:46:40.35 ID:QcZeIqCo0.net
と書いたりしてる間に、評価戻って互角(+58)だな。
このあとの互いの指し方次第

964 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:46:47.71 ID:q8A3Ll/z0.net
勇気にチクリと言われたあの女流。誰だか忘れたけど結局あいつ詰将棋選手権出たの?w

965 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:47:15.77 ID:N3l6edh50.net
>>957
読み間違えたw

966 :名無し名人:2018/03/27(火) 16:50:15.38 ID:b9au2AM6u
勇気と山ちゃんはよく話すから好きだな

967 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:48:03.53 ID:5iYKYIy/0.net
ニコ生とアベマと両方でこれをやる意味はないよな
悪趣味といわれようがきょうはどちらかが棋王戦をやるべきだった

968 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:48:18.14 ID:uyJvoByi0.net
勇気嫌いじゃないけど流石に飽きて来たわ
色んな棋士の解説聞きたい

969 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:48:18.45 ID:KUqhtoyV0.net
なんか両者辛そうやな 椅子に座らせてあげたい

970 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:48:53.19 ID:I014pQ3t0.net
>>956
いや、別に無理強いする訳じゃないんだから
希望者がいたら採用すればよかろ?

いずれの本も自分も読んだけど、それだけが全てではない
中には「それでも将棋に携わりたい」という人間がいてもおかしくない
そういうことだと思うけどな

971 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:48:56.18 ID:bcV60N1d0.net
谷川60羽生40 勇気渓声判断

972 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:49:35.44 ID:N3l6edh50.net
攻めあったら後手勝ち、ゆっくり指したら互角

973 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:49:47.98 ID:D3ym2gD1a.net
エスパー、ハブの攻めはムリと断言

974 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:50:29.99 ID:obJrw8Ujd.net
今見始めたけど記録が先に投了してるじゃないかw

975 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:51:02.85 ID:n0MMjQX50.net
ここで谷川が42飛なら後手有利は間違いない

976 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:51:03.05 ID:qfyie9g10.net
>>970
本読んだなら、元奨には指導棋士の道が示されるのは知ってるだろ?
記録係と指導棋士、大きな違いだと思うよ

もちろん、指導棋士の場合、将棋教室の経営がのしかかるが

977 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:51:06.43 ID:NiRzhsil0.net
そのうち盤上の駒の動きを察知して自動で棋譜と残り時間を記録する機械が出てくるだろうから
それまでの辛抱だ

978 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:51:07.18 ID:z5YIiRjW0.net
いやぁ不思議だな
▲7一角から△2九飛▲8二角成△5九角と進んだとき
普通は▲7九玉は(△7七角成で切り捨てちゃうから)ダメなんだけど
この場合は▲4九飛を用意していて簡単じゃないと技巧2に言われたわ

979 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:51:20.40 ID:LPnjTc8E0.net
>>971
でも△4二飛以外は羽生勝ちっぽいんだよなあ、どうなるか

980 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:51:41.88 ID:G2Ymok0p0.net
羽生フィーバーを知らない子供たち

981 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:52:11.99 ID:04bsIDnN0.net
勇気の形勢判断はなんか信用できない
ここは聡太の形勢判断を聞きたいところ

982 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:52:13.07 ID:uyJvoByi0.net
ニコ生もアベマも後手持ちか

983 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:52:29.09 ID:EpCvIphw0.net
>>964
女流で出たのって室田だけじゃなかったっけ、だから多分出てない(西山は女流じゃないので)
そもそもあのやり取りはチクリと言ったとかじゃなくて、以前勇気が別の女流に詰将棋選手権出ようと誘ったら
「風邪になる予定だから出ない」ってこっぴどくフラれたっていう自虐ネタなんで

984 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:53:34.72 ID:KUqhtoyV0.net
>>983
泣ける話や

985 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:53:46.07 ID:LPnjTc8E0.net
風呂に行きたいんだが次の一手を早く見たくて行けない

986 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:53:55.64 ID:/9jMRO+D0.net
勇気もはよA級上がって聡太を迎え撃ってほしいわ

987 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:54:17.02 ID:NiRzhsil0.net
79に玉潜れない形のまま仕掛けたのは早すぎたんじゃないか

988 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:54:41.43 ID:8M/LEXba0.net
谷川好調とはいえ後手で豊島稲葉に勝って先手で谷川に負けるとかちょっと信じられないけどな

989 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:54:47.36 ID:74y02MpW0.net
谷川王位か...

990 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:55:55.26 ID:9V7WgsUg0.net
>>983
でもその返しって脈アリだよね
勇気がその人をデートに誘うつもりがあるかっていうとなさそうだけど

991 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:56:04.37 ID:/9jMRO+D0.net
まあ羽生さんも年だからA級プレーオフにはしっかり標準合わせて
調整してきたけど全局ベストパフォーマンスとはいかなくなってきているのだろう

992 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:56:12.27 ID:2GtaxdZL0.net
>>964
初級戦は4月7日だからまだだよ

993 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:56:20.27 ID:LPnjTc8E0.net
>>988
長時間の将棋は今は後手の方が有利らしいぞ

994 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:56:22.99 ID:04bsIDnN0.net
>>986
迎え撃つって迎え撃たれるの間違いじゃないの

995 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:56:23.53 ID:uyJvoByi0.net
ぽんぽこは後手58って互角の判断か

勇気良い話してるな

996 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:56:26.56 ID:74y02MpW0.net
羽生竜王は王位リーグすら陥落するのか...

997 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:57:06.63 ID:koCdjQZy0.net
>>988
トッププロ間では後手有利なんじゃね?

998 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:57:52.20 ID:/9jMRO+D0.net
>>994
まあそうかもしれんけどなw

999 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:58:08.85 ID:XDWKf4Ep0.net
おっしゃるじゃなくて言うって言葉を使ってるのが気になる

1000 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:58:31.62 ID:74y02MpW0.net
A級と同じで4-1プレーオフとかで羽生が勝つのかぁ?!

1001 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:58:39.42 ID:NiRzhsil0.net
来季のC1実質1枠だからYが上がれるかどうかはわからんよ

1002 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:58:52.20 ID:8M/LEXba0.net
しかし谷川時間がきついな

1003 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:58:58.99 ID:LPnjTc8E0.net
ホントだ、一回戦で勇気対タニーか

1004 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:59:07.83 ID:qSHyIuBr0.net
勇気くんいいやん

1005 :名無し名人 :2018/03/27(火) 16:59:12.80 ID:K3O5ra0D0.net
次スレ
第59期王位戦 Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1522137512/

1006 :名無し名人 :2018/03/27(火) 17:00:01.11 ID:x5Kusyos0.net
勇気は相変わらず自分自分やな

1007 :名無し名人 :2018/03/27(火) 17:00:27.71 ID:vvgVbfHC0.net
>>999
そんなんいったら、桃子も宮宗も敬語できてないぞ

1008 :名無し名人 :2018/03/27(火) 17:00:38.66 ID:5iYKYIy/0.net
女流は敬語使えない人多いね、敬語にしなければという意識はあるようなので珍妙な表現になることもしばしばある
甲斐さんなんかは親が文章書く仕事だからまともだけど

1009 :名無し名人 :2018/03/27(火) 17:00:44.87 ID:VT9WtHYZ0.net
* 時間 33:43.8 深さ 29/49 ノード数 5130436263 評価値 -5↓ 読み筋 △4二飛(82) ▲5三角成(71) △3九飛打

1010 :名無し名人 :2018/03/27(火) 17:01:28.25 ID:n0MMjQX50.net
うめ

1011 :名無し名人 :2018/03/27(火) 17:02:30.59 ID:XDWKf4Ep0.net
俺が言ったのは佐々木の方だがな
この辺りは所詮はただの将棋指しって気がするわ

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★