2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

81Dojo Part16

1 :名無し名人 :2018/01/30(火) 19:47:18.03 ID:B1rAn31O0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

将棋を通じて海外の人と交流しよう!

▼特徴
・他サイトと比べて外国人が多い
・アクセス数は昼間150人夜間250人前後と、まだ少なめ
・運営がユーザーの意見を反映させることに意欲的で、機能の改善や追加が速い
・Dマイルポイントを貯めるとお得な特典がもらえる(プロの指導対局を受けられる等)

日本語版ホーム
ttp://81dojo.com/jp/

日本語マニュアル
http://81dojo.com/documents/81Dojo%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB

前スレ
81Dojo Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1482923142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し名人 :2018/01/30(火) 19:47:47.78 ID:B1rAn31O0.net
▼関連サイト
http://81dojo.com/en/ (英語版ホーム)
http://81dojo.com/documents/81Dojo%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB(日本語マニュアル)
http://81dojo.com/jp/terms_jp.html (利用規約)
http://81dojo.com/documents/Rating_System (レーティングシステム)
http://81dojo.com/documents/81%E9%81%93%E5%A0%B4%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B8 (マイレージシステム)
https://twitter.com/81Dojo_info (Twitter公式)
https://twitter.com/HIDETCHI (Twitter準公式)
http://ja.wikipedia.org/wiki/81Dojo (ウィキのページ)

3 :名無し名人 :2018/01/30(火) 19:50:23.81 ID:B1rAn31O0.net
▼機能
・モバイルアプリは完全無料で指し放題
・戦型採用率・勝率など豊富なデータがユーザー毎に記録されていて、いつでも参照可能
・対局中の戦型が一覧できるので観戦局を選びやすく、さらに初手から観戦できる
・秒読みは北尾まどか女流二段・高橋和女流三段・能登麻美子さんの声を選べる
・持ち時間の選択肢が多い(R戦なら0-30・5-30・15-30・30-60の4段階)
・二歩、王手放置、打ち歩詰め、連続王手の千日手、千日手は成立した瞬間に自動判定
・持将棋は27点宣言法を採用しており、ボタン一つで判定して宣言できる
・対局中の別ウインドウへのアクセスを検知する機能あり(ソフト指し対策に寄与)
・同じ相手と簡単に再戦ができる

4 :名無し名人 :2018/01/30(火) 19:53:23.71 ID:B1rAn31O0.net
・変則的な将棋や駒落ちができる(どうぶつしょうぎ、目隠し将棋、駒持ち、飛銀落など他多数)
・観戦者も入れて、任意の局面で駒を動かしながら検討できる
・盤面に矢印を描いて駒の動きを指示できる
・ボイスチャットが可能
・検討した分岐手順も含めてKIFファイルに保存可能
・twitter、facebook、ブログなどに棋譜を簡単に投稿できる
・研究会用に「検討室」を作成可能
・ユーザー主催で大会を運営できる
・Dマイルを貯めると上級会員になり機能が増える
・登録が簡単ですぐ対局できる上に登録なしのゲスト対局も簡単にできる

5 :名無し名人 :2018/01/30(火) 20:16:23.69 ID:PcSov/oPa.net
エカテリーナちゃんも指してるよ!

6 :名無し名人 :2018/01/31(水) 22:13:33.48 ID:8ZMxA1h+0.net
登録してみたけどチャット翻訳してくれないし棋譜保存機能もないしなんのこっちゃ

7 :名無し名人 :2018/02/07(水) 15:57:14.20 ID:smQJ+VGS0.net
1手ごとに別窓でソフト走らせる人や敗勢になると時間切れまで放置する輩の比率が24と比べて高いね
機能は充実しているのにこういう輩のせいで伸びないのかもね

8 :名無し名人:2018/02/09(金) 02:23:09.04 .net
開始時に挨拶されずに、必至かけられてもうダメか…と確認してたら、そこでようやく挨拶されたので投了した
高度な煽りだ…

9 :名無し名人 :2018/02/09(金) 07:57:33.36 ID:ZMYnyU7d0.net
>>8
笑った

10 :名無し名人 :2018/02/09(金) 12:06:52.18 ID:m7elGcCt0.net
パソコンへの負荷が高くない?
やたら通信がおそくなったり、指し手の指示が遅くなる。

11 :名無し名人:2018/02/26(月) 20:53:39.99 ID:bkShGVg5J
flatkingというIDにしねって言われた
ちなみに京大で情報工学専攻らしい

12 :名無し名人 :2018/03/10(土) 18:44:48.33 ID:kQPAxg7wd.net


13 :名無し名人 :2018/03/16(金) 13:19:57.86 ID:GiQf8nhnp.net
>>10
使ってるpcや回線にもよると思うけど俺はすらすら動いてくれるよ

14 :名無し名人 :2018/04/10(火) 22:38:04.05 ID:p76FcR+p0.net
age

15 :名無し名人 :2018/04/30(月) 14:32:11.58 ID:lLxT0NwN0.net
当方一桁の級位者なんだけど、初段と対戦して
よくあるこっちが居飛車、相手が振り飛車の定跡形になって
お互いに相手の主張が通った形になって
ごっちが幸便に受けれて、相手に攻めなしになって
自分が「あれ?これ即詰みじゃないか?」ってところで
回線ぶっちぎられた、これはあるあるなのかなあ?
段医者は級位者に勝って当たり前と思っているのかなあ??

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★