2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Abema 新春女流企画 花の三番勝負 Part2

1 :名無し名人:2018/01/02(火) 22:18:32.97 ID:tMosw2ow.net
前スレ
Abema 新春女流企画 花の三番勝負
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1514801469/

811 :名無し名人:2018/01/04(木) 09:08:03.54 ID:P4NBYZxj.net
>>778
中村太地「せやな」

812 :名無し名人:2018/01/04(木) 09:13:14.30 ID:YmMj1sXn.net
>>178
心の無い愛想笑いの藤田が嫌い

813 :名無し名人:2018/01/04(木) 10:40:43.31 ID:cpeqEMzb.net
>>808
むしろプロゲーマーはすごい人気
優勝すると数億円の賞金が出る

814 :名無し名人:2018/01/04(木) 10:49:25.67 ID:XFgpcWCR.net
>>813
億単位の金でるのってLoLとdota2の世界大会優勝くらいじゃないの?
どっちもチーム戦だし他にもマネージャーやらなんやらで分け合うし
格ゲーとかだと数十万から百万くらいがせいぜいじゃん

815 :名無し名人:2018/01/04(木) 11:08:55.93 ID:7tILBMCs.net
将棋界では奨励会に入り4段まで昇段できてはじめてプロになれる
順位戦のクラスによる固定給+年2回のボーナスが支給されるようになる
この条件をクリアした女流は0
里見姉などがでてくるまでは、女流タイトル戦は奨励会2級レベルの棋力で争われていた
今なら香川が奨励会2級+位の棋力かな
昨日対局した中村桃子は5−6年前にマイナビの一次予選初戦で同じアマ女流と
2年連続対戦した…そして連敗、今期もアマ女流に初戦で敗退
この実力でもレーティングを基に算出した女流棋士の偏差値ではなんと55
まぁそういう世界です
でもトップ10位までの人は将棋に真剣に打ち込んでいるのも事実です

816 :名無し名人:2018/01/04(木) 11:10:30.00 ID:feZcIhVz.net
女流に負けた現役A級がいるらしい

817 :名無し名人:2018/01/04(木) 11:12:30.39 ID:pnKHgkCa.net
>>806
北尾はねこまどで多くの棋士、女流棋士に営業のお仕事振ってるんだから貢献してるだろw

818 :名無し名人:2018/01/04(木) 11:42:07.76 ID:az4O9L7m.net
>>808
朝鮮ではプロゲーマーが人気らしいね
将棋もないから
宗主国が作った象棋をやっていれば良いのにね

819 :名無し名人:2018/01/04(木) 11:58:02.97 ID:1Rc0iNGA.net
>>815
講釈たれて気持ちよさそうだが氷代餅代は廃止されてるよ

820 :名無し名人:2018/01/04(木) 11:59:34.86 ID:1Rc0iNGA.net
>>817
それは同意
しかしねこまどの講座も人気棋士でないと不成立で流れるのでやはり楽な商売ではない
北尾社長にお膳立てしてもらってもC2棋士では人は集まらない
実態からいうと、女流であれ男性棋士であれ、営業をなりたたせるために一定の実績がいるって感じだよね

821 :名無し名人:2018/01/04(木) 12:21:10.79 ID:lHdwuh39.net
戸部でも90分4000円なんだな
15人集まるとして6万円、戸部の取り分は3万円かな
女流ならパートより稼げるだろうが男性棋士は本の宣伝のためと割り切っているのかな
こんなに安いなら行こうかな

822 :名無し名人:2018/01/04(木) 12:53:41.85 ID:iT7mY51d.net
>>818
チャンギを知らないと見える。まあ食えないけど。

823 :名無し名人:2018/01/04(木) 15:00:35.18 ID:az4O9L7m.net
>>822
知ってるから、宗主国が作った象棋って書いているんだよ

824 :名無し名人:2018/01/04(木) 16:55:52.96 ID:mqUQOtQl.net
チェスも食えないよ
トッププレイヤーの賞金額だけを比較したら稼いでるように見えるけど、
将棋みたいに下位の棋士までそこそこ稼げるようなシステムではない
しかもチェスの賞金額はアメリカ人がトップにいたときはスポンサーもよくついて
高かったけど、ロシアが勝つようになって右肩下がり
結局はスポンサーがつくかつかないかの問題なので、
いくら昔より貧乏な国になってきたとはいえ日本はGDPで3位の国だからね、
将棋はまだ恵まれてると言える

825 :名無し名人:2018/01/04(木) 17:14:57.63 ID:lHdwuh39.net
囲碁の世界でも賞金王が井山であることに中韓の棋士は不満らしい
中国は金があるんだから国内棋戦を充実させてやればいいのに

826 :名無し名人:2018/01/04(木) 17:32:46.04 ID:cpeqEMzb.net
韓国は年収1億円以上のプロゲーマーが10人以上いるとドキュメンタリーで見た
これからは囲碁将棋が新しいゲームに食われていく可能性は高いね

827 :名無し名人:2018/01/04(木) 18:18:50.46 ID:EwPytMjS.net
パイが拡がってるだけ
これからAI、機械の発達で人はどんどん仕事を奪われていく
テレビゲーム、ボードゲームなど安価な暇つぶしをやっていかないとしょうがないのよw

828 :名無し名人:2018/01/04(木) 18:22:37.21 ID:EwPytMjS.net
世の中に絶対必要な職業ほどAI、機械に置き換わる、そして残るのは棋士、ゲーマーのようなどうでもいい職業w

829 :名無し名人:2018/01/04(木) 18:24:00.31 ID:XJWTZcTU.net
金正恩がAIだと、それはそれで怖いな

830 :名無し名人:2018/01/04(木) 18:29:13.16 ID:KaeYcXYF0.net
ハゲの三番勝負よろしこ

831 :名無し名人:2018/01/04(木) 18:41:41.88 ID:mqUQOtQl.net
ゲームこそスポンサーの世界だぞ
賞金じゃほぼ食えない
個人契約してくれるスポンサーがついてナンボだし、
いくら強くてもブサイクで話が下手でファンいない(宣伝力がない)と
スポンサーもつかない

832 :名無し名人:2018/01/04(木) 20:29:33.89 ID:9ICqhXeQ.net
花の三番勝負の再放送はあるの?

833 :名無し名人:2018/01/04(木) 20:38:32.37 ID:k75phbCi.net
ビデオでいつでも

834 :名無し名人:2018/01/04(木) 21:40:58.68 ID:wsfs61/W.net
>>812
それ矢内

835 :名無し名人:2018/01/04(木) 22:08:47.06 ID:KraqxBg9.net
>>823
宗主国はシャンチーで、まだ食えると聞いた。人口の差かね。

836 :名無し名人:2018/01/05(金) 05:18:03.83 ID:CTMtf/2N.net
おしっこ投了の話はしていないな

837 :名無し名人:2018/01/05(金) 05:21:55.65 ID:lK75knIP.net
>>835
お前こそが知ったかだな
実物を見たことが無いのが丸分かり

838 :名無し名人:2018/01/05(金) 11:42:48.65 ID:yfTLzG7g.net
これって放送日順に一日で収録したの?
里見中桃戦の冒頭、高見すげーテンション低くて焦ったw
前局の塚田飯野戦の果てしなきヘボ将棋のあとでクタクタだったのかね?

839 :名無し名人:2018/01/05(金) 12:12:53.69 ID:TeQnrhc9.net
収録順に放映するとは限らない、寝起き一局目だったんじゃねえの?

840 :名無し名人:2018/01/06(土) 15:29:22.68 ID:+S2L+p8e.net
上田初美よりかわいい女流っているの?

841 :名無し名人:2018/01/06(土) 15:34:11.16 ID:sO6jRuzz.net
及川さんあけましておめでとうございます

842 :名無し名人:2018/01/06(土) 16:29:49.67 ID:wpnBxOCz.net
はつみん愛してる^^

843 :名無し名人:2018/01/06(土) 17:02:11.12 ID:8iUYgi5J.net
自宅でやれ

844 :名無し名人:2018/01/07(日) 12:45:11.35 ID:jYzcXYMp.net
>>840
むしろ、下が
石橋、レッド、香川しかいない

845 :名無し名人:2018/01/10(水) 11:54:39.27 ID:HJaM+PAR.net
山口の聞き手がへぼすぎて
まだ高崎まつりの上田の方が腕前がマシに感じた

846 :名無し名人:2018/01/15(月) 19:09:26.35 ID:ZcQjYQUk.net
駒取られたら服を脱いでいくってルールはどうだろう
飛車はブラジャー 王はパンツとかにして

847 :名無し名人:2018/01/15(月) 19:27:00.92 ID:xDgAeniv.net
ジジイは下品なことしか言えないんだな

848 :名無し名人:2018/01/15(月) 22:55:40.37 ID:0pY/xsyj.net
パンツ脱いだ女流の特権として香車2個まで膣から出して追加OKにしよう

849 :名無し名人:2018/01/16(火) 05:34:06.25 ID:mBVcLvDM.net
>>805
本物の女流棋士なんて数人しかいないよね。
あとは女流棋士とは名ばかりで女性将棋同好会会員でいいだろ。

850 :名無し名人:2018/01/16(火) 05:42:07.43 ID:s8hTpqR8.net
>>849
いや慰安婦の会でいいよw

851 :名無し名人:2018/01/16(火) 15:51:10.52 ID:PZq4KX6T.net
将棋チャンネルで全く再放送されないよな。オリジナルコンテンツなのに

852 :名無し名人:2018/01/16(火) 18:43:13.50 ID:DXsKSCYW.net
ヒント 新春

853 :名無し名人:2018/01/22(月) 20:37:11.54 ID:RzyiGi0l.net
女流棋士はなんとか流みたいなあだ名がないよね
清水市代女流ですらない

854 :名無し名人:2018/01/26(金) 04:52:34.96 ID:D6qxT1Xz.net
あの○○流は勝ち抜き戦の見出し用に原田先生が考えていたそうだ
だから女流にはないし、勝ち抜き戦がなくなった棋士になった若いひとたちにもない

855 :名無し名人:2018/01/30(火) 21:18:52.89 ID:vCnxPiIT.net
やっと再放送したわけだが

856 :名無し名人:2018/02/02(金) 16:48:58.15 ID:JxZE1K8y.net
>>853
いちよ

857 :名無し名人:2018/02/02(金) 16:49:56.82 ID:JxZE1K8y.net
いちよ流冷淡右四間飛車

858 :名無し名人:2018/02/28(水) 15:02:35.55 ID:r/1NIhIP.net
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/8oE6YN8.jpg
http://imgur.com/mhpkU5R.jpg
http://imgur.com/xqW4bQO.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/Xg9SY1z.jpg

また
■AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]■
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

859 :名無し名人:2018/02/28(水) 15:02:50.97 ID:r/1NIhIP.net
■OCNモバイルONEの年に一度の総決算セールが3/1〜■
http://imgur.com/RtVjeY4.png

驚異の激安 honor9 12600円の再来か!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018cyotokka.html
http://imgur.com/fZyohIE.jpg

OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/JUBHiOh.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/k3izuf1.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■

860 :名無し名人:2018/02/28(水) 23:42:33.42 ID:0qa41x6a.net
もりあがらなかったなー、しかし

総レス数 860
145 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★