2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験中に脳内将棋をやるアホについて

1 :名無し名人:2017/11/23(木) 00:40:24.85 ID:+0Fdodfgr
いやまじで、竜王のお仕事とかものの歩とか見た程度の奴がな…

2 :名無し名人:2017/11/23(木) 00:54:10.72 ID:+0Fdodfgr
ある時「お前将棋できるー?」とか聞いてきたんだ。俺はアマ有段レベルでそいつはどうせ初心者だし、分かりやすく伝えてやるために、「めっちゃ強いよ。」なんて言っあげて「え?そうなの?じゃあ辞めよ…」って言うのを期待してたらさ、

いきなり「7六歩!」とか言い出したんだが、将棋できる奴ならその場の状況とか弁えれるはずなのにそれができてなかった勘違い野郎に嫌気が指すわ脳内将棋は面倒だわ勉強中だわで、

「ええと、…、7…、六…、歩…」っていう牛歩戦術でなんとか相手に主張を通して乗り切ったんだが、何か他にああいううっとしいのをまく案は無かっただろうか。

長文すまんな

3 :名無し名人:2017/11/23(木) 00:57:09.65 ID:+0Fdodfgr
ちなみに脳内将棋は簡単にできるタイプね

総レス数 3
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★