2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女流棋士総合スレッド第六十三局

1 :名無し名人:2017/11/13(月) 13:35:15.22 ID:C4rKVeAA.net
女流棋士総合スレッド第六十二局
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1507558043/

956 :名無し名人:2017/12/26(火) 19:56:44.96 ID:/XDiS4nc.net
今更、女流の誹謗中傷やめても遅いのになw

957 :名無し名人:2017/12/26(火) 20:34:42.02 ID:rIzdoHje.net
>>955
おまえが荒らしてたんやろ

958 :名無し名人:2017/12/27(水) 00:22:55.99 ID:m06jthGl.net
>>941
さすがに独身率低いな
この中で、次は誰がゴールインするんだろう

959 :名無し名人:2017/12/27(水) 01:52:36.37 ID:brfs55Xy.net
>>958
ほぼ藤田じゃない?彼氏いるのはわかってるし
30だしそろそろ

960 :名無し名人:2017/12/27(水) 03:09:29.41 ID:TrUGPywZ.net
女流関連で古くから続くスレ(棋戦スレ除く)を調べてみた。
藤田スレ以外は現行スレから遡って初代スレと認められているもの。

2000年12月12日(火)〜
やっぴー(矢内理絵子)掲示板@2ch
https://cocoa.5ch.net/test/read.cgi/bgame/976615669/
 現在、45スレ目。女流独立騒動以来、応援スレとしては
 もう何年もまとも機能してないが。。。

2001年9月30日(日)〜
新女流棋士 坂東香菜子ですけど・・・
http://game.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1001812516/
 育成会卒業後、女流デビュー直前にスレ立て。
 現在、35スレ目。デビュー前から現役引退まで、ひとりの
 女流棋士の現役生活を全うした唯一のスレ(正規棋士を含め
 ても唯一??)。現在、変●スレ傾向。。。

2002年3月16日(土)〜
女流棋士総合スレッド 第一局
https://game.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1016289495/
 総合スレという名目の性質上、いきなり“第一局”と
 ナンバリングありでスレ立て。現行は63スレ目を称して
 いるが重複などの影響で計数もれもあるか?? まったり
 スレの期間が長かったらしく、意外に代数を重ねていない。

961 :名無し名人:2017/12/27(水) 03:10:20.74 ID:TrUGPywZ.net
2002年6月4日(土)〜
ペコちゃん萌え〜♪藤田綾応援スレ
https://game.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1023136281
この系列は4スレ目17レス(2008年6月30日(土)で落ちて、
現行系列の1スレ目は、2009年10月23日(金)にたてられた
藤田綾
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1256263282/
で、現行系列の最新は15スレ目。

2002年9月2日(月)〜
新女流棋士 鈴木環那
http://game9.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1030895657/
 育成会卒業後、女流デビュー直前にスレ立て。
 現行スレはまだ14スレ目。かなり停滞傾向。。。だが維持。

2004年7月22日(木)〜
里見香奈が・・・
https://game9.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1090499941/
 育成会在籍中の中学1年時。9月5日(日)付け41レス目で
 育成会突破の情報。現行スレは77スレ目。
 “出雲のイナズマ”がスレタイについたのは11スレ目から。

962 :名無し名人:2017/12/27(水) 04:30:22.65 ID:TrUGPywZ.net
まさかと思ったら、室田のほうが里見より先だったorz
2004年6月23日(水)〜
室田伊緒たん応援スレ
http://game9.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1087959900/
女流アマ名人獲得後にスレ立て。
育成会突破(2005年9月4日(日))の情報は2代目スレの114レス目。
現行は29スレ目。

このほか、
2005年3月4日(金)〜 現行は10スレ目
あのぉ・・・貞升南女流二級をどう思いますか??
http://game9.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1109932630/

2005年3月17日(木)〜 現行は13スレ目
【かまいたち】井道千尋新女流2級応援スレ
http://game12.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1111069246/

伊奈川愛菓(2006年8月06日(日)〜)、
熊倉(宮宗)紫野(2007年1月31日(水)〜)までは調べました。
清水市代は2001年1月21日(日)、林葉直子は2000年10月4日(水)、
中井広恵は2003年7月14日(月)のスレ立てを確認しましたが、
現行スレとの継続性なし(中井は現行スレなし)。

963 :名無し名人:2017/12/27(水) 05:20:40.24 ID:wRDxYM7o.net
>>960-962
安食スレの初代↓が古い。
安食ちゃん、勝ったよスレ【レディース】 (2002年8月10日)
https://game.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1028908171/
さらにこの前スレとして、
安食タン(;´Д`)ハァハァ (2001年11月11日)
https://game.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1005442852/

碓井(千葉)涼子のスレとか、いつの間にか立たなくなった。

964 :名無し名人:2017/12/27(水) 05:46:28.27 ID:TgTvf2R7.net
>>960-963
お二人とも、超優秀。
こういう情報は共有したいです

965 :名無し名人:2017/12/27(水) 06:33:21.06 ID:G7XR9vJh.net
>>960-962
お前凄いな。こういうのどうやって調べてるんだ。

966 :名無し名人:2017/12/27(水) 08:27:53.83 ID:4vmiyIIu.net
けど、決してスレ数が多いから人気ってなわけではないんだな
竹部のアパズレ発言の時、矢内スレなんかも数日でカンストしてたもん
矢内、後輩のお前が悪い ってことで
山口スレだって、電王戦でひふみにマイクグイグイで炎上して2日でカンストだし
結果的に、炎上したやつの勝ち
それにしても、中桃のスレがない・・・・

967 :956:2017/12/27(水) 11:23:08.15 ID:lNCouP0T.net
>>965
今回の件に関して言えば、たまたま知った藤田の昔のスレ以外は
現行スレから過去スレリンクを遡るだけで、だいたい辿りつけたから
そんな凄いなんて言ってもらえるほどの手間でもなかった。
ある程度遡ると、数年前までは2、3レス目あたりに初代スレから
すべて列挙してあるようなスレの立て方が普通だったりするし。
途中で前スレが挙げられてなくて遡れないときは、まずはスレタイをコピペして
スレ番を適当に小さくして、「2ch」という言葉と一緒にググったり。
ケータイ用の専ブラの過去スレ検索が簡単なので、それで女流棋士名を検索したり。
どれも、初代のスレタイやアドレスだけじゃなくて、
スレそのものを掘り出せて内容を読むことができるのはラッキー。

968 :名無し名人:2017/12/27(水) 12:29:44.81 ID:bcPsamKf.net
今日の出演女流
アベマ 本田 貞升
ニコ生 宮宗 山口エリコ

969 :名無し名人:2017/12/27(水) 12:38:14.79 ID:4OYSciga.net
おやおやおや
ニコ生の圧勝ですね
0勝女のハンディキャップはありますけど

970 :名無し名人:2017/12/27(水) 14:20:44.53 ID:Kj/ALJA0.net
ヒルナンデスに紅がでてたけどやっぱ半端なく可愛かったよ
マナオ超えたね

971 :名無し名人:2017/12/27(水) 14:21:00.73 ID:Kj/ALJA0.net
ずいぶん痩せた

972 :名無し名人:2017/12/27(水) 14:22:03.31 ID:hiGy7dXN.net
マナオと競ってる時点でやばいぞ

973 :名無し名人:2017/12/27(水) 17:35:29.54 ID:U7iQOIIA.net
>>972
棋界では香川が一番顔はいいだろ
それを超えた?って話だろw

974 :名無し名人:2017/12/27(水) 18:12:36.71 ID:KZJQKNZ7.net
顔は室谷のが上だな
人によっては長谷川のが上って場合もありそう

975 :名無し名人:2017/12/27(水) 18:15:13.58 ID:4OYSciga.net
長谷川?
おばさん顔じゃん
40代みたいな

976 :名無し名人:2017/12/27(水) 18:16:20.05 ID:2nc/rAzG.net
>>973
竹俣がぶっちぎってる

977 :名無し名人:2017/12/27(水) 18:16:42.37 ID:4OYSciga.net
メイクアップお呼び服装のセンスを加えますと(当然みんな服を着るのだから当たり前)
山口様の圧勝でございます
さぁ、叡王戦をもりあげるぞ

978 :名無し名人:2017/12/27(水) 21:05:53.42 ID:48XaEC7l.net
>>955
どうだろうな
竹俣の親の狙いはベテラン棋士の青野と島だからな
7千が青野や島だったら鬼の首とったようにぶっ潰すだろうがちがうだろ

979 :名無し名人:2017/12/27(水) 23:23:05.58 ID:4OYSciga.net
本日の叡王戦
山口様のおかげで大盛り上がりでした
数字も非常によろしいみたいですね
2018年からは、30歳を超えた女流さんたちは
これで安心してお休みできますね、あはは

980 :名無し名人:2017/12/28(木) 04:22:03.46 ID:nH0XvhP5.net
abemaからお呼びが掛かるか掛からないかで
年収が200万円くらい違ってきそうだ

981 :名無し名人:2017/12/28(木) 04:24:27.21 ID:nH0XvhP5.net
そして、abemaでは
野月お気に入りの女流棋士がいる時に限り
ケーキが食べられる
資本主義だなあ

982 :名無し名人:2017/12/28(木) 04:54:07.77 ID:ZBDKhzPM.net
そういえば野月さん
昨日はabemaTV将棋の番組宣伝をしていなかった
本田さんや南ちゃんだからなのだろうか

983 :名無し名人:2017/12/28(木) 06:26:13.07 ID:owxrQUjM.net
またあははキチ害か 

984 :名無し名人:2017/12/28(木) 09:40:38.62 ID:PaYBNrn8.net
>>980
アベマは一回12万だってよ
ワンルーム家賃払えるってマジだったんだな
そりゃ竹俣さんに仕事なんてまわさないよw

985 :名無し名人:2017/12/28(木) 10:13:36.00 ID:aELl+X8K.net
女流棋士は人生勝ち組の職業です

986 :名無し名人:2017/12/28(木) 10:23:21.49 ID:aXLFCNTR.net
>>984
ニコ生の聞き手の謝礼代が幾らなのかは知らないが、ニコ生と違って聞き手も複数で交代制のことが多いし、ニコ生より割りの良いバイトなのかと思う

987 :名無し名人:2017/12/28(木) 11:20:43.20 ID:lWofP00d.net
>>986
ニコ生は五万だそうだから、普通ならいいバイト
あべまがくるまではね

988 :名無し名人:2017/12/28(木) 11:21:23.05 ID:lWofP00d.net
それを普及だとかほざいてる七千夜叉は無能

989 :名無し名人:2017/12/28(木) 12:00:16.63 ID:ZBDKhzPM.net
アベマ12、ニコ5か

やはりニコ生はボランティアであったか
うむうむ

990 :名無し名人:2017/12/28(木) 12:03:33.89 ID:ZBDKhzPM.net
野月さんは恵梨子が大好きだから
1回でも多く、1回でも多く 12万円をGetさせてあげたい
2018年も、この傾向は続くね

991 :名無し名人:2017/12/28(木) 12:07:30.24 ID:ZBDKhzPM.net
行方くんなんかも
恵梨子は野月と一緒の年齢だ、というふうな接し方をしていた
30代の棋士じゃあ、先輩格として接しないといけない
そのかわり、その先には、abemaマネーがある

992 :名無し名人:2017/12/28(木) 12:51:37.72 ID:4E729Fd0.net
山田会長の次は、野月会長だ
収入格差バランスがめちゃくちゃになった

993 :名無し名人:2017/12/28(木) 12:54:53.57 ID:+tddkfyi.net
>>987
ニコ生の5万も十分凄すぎるだろ
将棋イベントよりはるかに高いだろう

994 :名無し名人:2017/12/28(木) 13:13:25.04 ID:HHHUJJnf.net
ほんとかよ、、聞き手解説で4人として一回50万かかるぞ。藤井くんだったとしてもせいぜい10万人くらいしかみてないところにそんな制作費かけられるんかいな。

995 :名無し名人:2017/12/28(木) 13:45:48.48 ID:zc/Hms62.net
>>994
藤田社長は金かけてあきるとドカンと潰す
ものすごい赤字だから数年もたないと言われてる
やることが派手な人だから

996 :名無し名人:2017/12/28(木) 14:01:41.94 ID:4E729Fd0.net
潰れることを前提に
今しかしゃぶれないから、しゃぶっているのであ〜る

997 :名無し名人:2017/12/28(木) 16:43:19.48 ID:HHHUJJnf.net
>>995
ネットベンチャーあるあるだな。まあ納得。そりゃ赤字になるよな。

998 :名無し名人:2017/12/28(木) 18:15:57.10 ID:aXUN0G7D.net
愛生さん安っぽい着物きて自前のカメラマンつけてヨーロッパとはなにをしたいのか
哀れにしか見えない

999 :名無し名人:2017/12/28(木) 18:16:24.70 ID:aXUN0G7D.net
優雅さのかけらもみえないのは育ちか?品か?

1000 :名無し名人:2017/12/28(木) 18:19:56.58 ID:1RazSx+J.net
>>995
アベマの今の赤字は初期投資でそのうち黒字化するよ
ニコ生はドワンゴ自体が潰れそうですやんw

1001 :名無し名人:2017/12/28(木) 19:25:19.22 ID:wQMXsi37.net
どっちも長く続きそうになくなってきたな

1002 :名無し名人:2017/12/28(木) 20:35:47.95 ID:apyBKN3t.net
>>989
いや、それは元の値段
連盟が半分搾取して本人に伝えてるはず
ニコ生は三万になってるはず

1003 :名無し名人:2017/12/28(木) 21:20:46.16 ID:+l0Y2g5f.net
やっすいなぁ
吉本興業も驚きや

1004 :名無し名人:2017/12/28(木) 21:55:02.90 ID:hb9hrLLt.net
12月28日(木曜日)
竜王戦6組 携帯中継
井出隼平 ●−○ 加藤桃子

井出に勝つとはやるな

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★