2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらたんヽ(´ー`)ノ

1 :名無し名人:2017/11/08(水) 04:06:06.95 ID:ZQN2k9MS.net
さくらたんヽ(´ー`)ノ

2 :名無し名人:2017/11/08(水) 04:17:38.16 ID:GnY1rke3.net
桜が咲いております。懐かしい葛飾の桜が今年も咲いております……
思い起こせば二十年前、つまらねぇことで親爺と大喧嘩、頭を血の出る
ほどブン殴られて、そのまんまプイッと家をおん出て、もう一生帰らね
ぇ覚悟でおりましたものの、花の咲く頃になると、きまって思い出すの
は故郷のこと、……ガキの時分、鼻垂れ仲間を相手にあばれ回った水元
公園や、江戸川の土手や、帝釈様の境内のことでございました。

風の便りに両親(ふたおや)も、秀才の兄貴も死んじまって、今はたった
一人の妹だけが生きていることは知っておりましたが、どうしても帰る
気になれず、今日の今日まで、こうしてご無沙汰に打ち過ぎてしまいま
したが、今こうして江戸川の土手の上に立って、生まれ故郷を眺めてお
りますと、何やらこの胸の奥がポッポッと火照って来るような気がいた
します。

そうです、私の故郷と申しますのは、東京葛飾の柴又でございます。

3 :名無し名人:2017/11/08(水) 13:58:09.44 ID:J+6VGGNl.net
「上等、上等、あったかい味噌汁さえありゃ充分よ。あとはおしんこと海苔とタラコ一腹ね、辛子のきいた納豆、これにはね、生ねぎを細かく刻んでたっぷり入れてくれよ、あとは塩昆布に生卵でもそえてくれりゃ、もう何もいらねえよ、おばちゃん。」

出典
第5作 望郷篇

4 :名無し名人:2017/11/08(水) 19:46:59.70 ID:1Odz/lfx.net
t

5 :名無し名人:2017/11/09(木) 06:28:17.16 ID:sV8Mda9I.net
さくらたんヽ(´ー`)ノ

6 :名無し名人:2017/11/09(木) 22:16:07.42 ID:WZN6Ti8Q.net
https://pbs.twimg.com/media/DNTrPasUIAE4uhM.jpg
この人のことですか?

7 :名無し名人:2017/11/19(日) 10:42:25.52 ID:34UmxMWY.net
何だ

8 :名無し名人:2017/11/19(日) 16:37:20.16 ID:SKXvkzw+.net
さくらたんヽ(´ー`)ノ

9 :名無し名人:2017/11/20(月) 14:06:20.69 ID:o7Rd1uiV.net
さくらたんヽ(´ー`)ノ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★