2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついたて将棋スレ 9反則目

1 :名無し名人:2017/11/04(土) 00:40:11.18 ID:5FMKg6rH.net
ついたて将棋について語ろう!

前スレ
ついたて将棋スレ 8反則目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1487109530/

wikipedia ついたて将棋
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%A6%E5%B0%86%E6%A3%8B

将棋クエスト ついたて将棋(レーティング戦)
http://wars.fm/tsuitate

ついたて将棋道場
http://potaore.github.io/apps/tsuitate-shogi-dojo/tsuitate.html

ついたてスレ棋譜保管所(過去の大会棋譜)
http://dm231.web.fc2.com/

【ルール】
・本将棋と基本同じだが、お互いに自分の駒しか見えず、相手の駒が一切見えない
・駒を取った(取られた)、王手をかけた(かけられた)という情報はプレイヤーに知らされるが、それ以外の情報は知らされない
・非合法手(王手放置、打ち歩詰め、自玉を相手の利きにさらす、動かせない場所に動かす、相手の駒がある場所に持ち駒を打つetc.)を指そうとすると「反則」となり、元の局面から別の手を指す
・「反則」は10回で反則負けになる (将棋クエスト、ついたて将棋道場の場合)

291 :名無し名人:2018/05/21(月) 23:23:18.05 ID:fjfkPKw+.net
めぐるとかいうやつが、緑を馬鹿にするような発言してたのをみたことがあって頭にきてたから、めぐる弱いっていう垢作って小馬鹿にしといた。俺にすら勝てねーくそ雑魚のくせに人を見下してんじゃねーよカス。

292 :名無し名人:2018/05/21(月) 23:27:17.77 ID:fjfkPKw+.net
弱いから雑魚って言ってんじゃねーからな、大した実力もねーくせに人を見下す奴を雑魚って言ってんだからな

293 :名無し名人:2018/05/22(火) 00:19:28.30 ID:1Lf2apC/.net
>>291
やってること一緒やんけ

294 :名無し名人:2018/05/22(火) 00:21:06.28 ID:GMmTLudP.net
>>291
通報して垢BANされるのはお前だけだよ

295 :名無し名人:2018/05/22(火) 09:22:06.12 ID:YuBuiDY2.net
>>293
弱いってだけで馬鹿にすることはないのが俺
弱いってだけで馬鹿にするのがめぐる
でもすでに俺のほうがめぐる雑魚よりは強いってのがもうね

296 :名無し名人:2018/05/22(火) 11:00:53.53 ID:4L25gU5R.net
>>291
表現が方向音痴だけど正直わかる、自分をyukarisamaの下位互換とか似てるとか言ってる時点で勘違い感が凄まじい

297 :名無し名人:2018/05/22(火) 12:53:45.52 ID:1Lf2apC/.net
>>295
文脈とか関係ないわ
結局自分の優位性を誇示するために弱い相手を利用してるだけじゃん

298 :名無し名人:2018/05/22(火) 13:51:34.77 ID:lLTJdznT.net
別にそう思うのはいいけど、普通に本人とかスレで言えば良くね?
わざわざ副垢まで作ってコソコソとやってる方が雑魚に見えるし陰湿だわ。
結局最高R更新して俺はお前より強いんだアピールしたいだけなのでは?

299 :名無し名人:2018/05/22(火) 14:07:59.04 ID:YuBuiDY2.net
>>297
???
よく意味が分からんけどまあなんでもいいや、別に俺もほめられたことしてるとも思ってないし
緑の頃に理由もなく馬鹿にされたから、奴よりは強くなってやり返してやったってこと
ただあいつのツイッター見ればわかるけど「クソみてーなことする緑ども許さん」とかね
そういうただ単に緑だとかそういう理由だけで弱いやつを叩いたりすることは俺はしたことないけどねってことを言ったんだよ

300 :名無し名人:2018/05/22(火) 18:09:06.28 ID:cJ+8bKdn.net
私もツイッターはやっているのですが、めぐるさんのそういう発言は確かに良くないですよね。
もっともそれを指摘しない私含めツイッター勢も同罪かもしれません。
でも変な垢作って煽るのも結局はめぐるさんと同じ低レベルな行為でしかないのでは?

301 :名無し名人:2018/05/22(火) 22:41:21.55 ID:lRDKK2J8.net
そんな事より結月ゆかり実況動画てどこで見れんの?
ツイッターやってないと見れないの?

302 :名無し名人:2018/05/22(火) 23:24:26.25 ID:wd1CGA89.net
まだ存在しないよ

303 :名無し名人:2018/05/23(水) 00:21:15.13 ID:2bmP8OGy.net
ツイッターで噛み付いたところで無駄やろな
仲良しがフォローしあってるわけだからめぐるさんは悪くないとか言われて終了

304 :名無し名人:2018/05/23(水) 05:12:52.61 ID:7L7D9A+u.net
友達対局してる上位ランカーはみんなツイッターで繋がってるの?

305 :名無し名人:2018/05/23(水) 05:45:05.50 ID:8kt7vt7r.net
>>304
だいたい繋がってるよ
上位40位の中で25人くらいはツイッター勢。20位以内だと13人かな。
今は副アカのせいで上位のツイッター勢率低い

306 :名無し名人:2018/05/23(水) 10:21:12.61 ID:egVW0uT5.net
>>305
詳しく教えてくれてありがとう
でも理解力なくてよくわからないです、すみません
もしよろしければ最後の一行はどういう事か優しく教えてもらえませんか?
強い非ツイッター勢の副アカの占有率が高い、という意味ですか?

307 :名無し名人:2018/05/23(水) 13:32:38.58 ID:7wUNInTM.net
あーなんか俺が正義ぶったこと言ったからめんどくなった。
愉快犯てことでいいわ別に。
でもめぐるはごみくずカス野郎だし、ツイッターあらためてみたら初心者用のブログ記事とか書いてて頭大丈夫か?ってなるわ。
初心者ってだけで人を馬鹿にしているお前が何いってんの?

308 :名無し名人:2018/05/23(水) 21:27:30.73 ID:8kt7vt7r.net
>>306
副アカ多い事を嘆いただけだよ
副アカがツイッター勢か非ツイッター勢なのかは判別つかない

309 :名無し名人:2018/05/23(水) 23:46:49.85 ID:Wwo9Dg30.net
>>303
仲良しがフォローしあってるはTwitterを何も知らないね

310 :名無し名人:2018/05/25(金) 08:15:22.31 ID:hi8xGuKq.net
>>307
主観的に好きなようにやってるだけで、悪気はなさそう。ゴミクズカス野郎ではないと思うけど、周囲が注意するべきとは思う。

311 :名無し名人:2018/05/25(金) 12:24:43.54 ID:V+riVlOF.net
>>309
仲良しだと思ってたんだけど
派閥争いとかあるの?

312 :名無し名人:2018/05/25(金) 15:03:49.77 ID:8uvNDGXj.net
>>311
仲良くならないとフォローできないならネットから繋がりようがないでしょ
リア垢じゃないんだし、ツイッター始めたから取り敢えず全員フォローするとかぐらいの繋がりが、そんな仲良しに思います?
そりゃフォローした後に仲良くなった人はいるだろうけど、学校でクラス全員と仲良しにならない同様、ツイッターもその程度でしょ

313 :名無し名人:2018/05/27(日) 05:13:07.30 ID:6NgQdyHx.net
レート1800ちょいの雑魚ども友達対局やめろ
何様のつもりだ腐れビビり共め
つーかやってもいいけど普通のもやれや
嘘です
対局ありがとうございます

314 :名無し名人:2018/05/27(日) 22:57:06.90 ID:zijPGEAT.net
ツイッターってフォローし合ってるとそれは違うだろと思っても批判しにくいのはあるわな
まあそれが良さなのかもしれんけど

315 :名無し名人:2018/05/29(火) 00:21:26.98 ID:pAnA03fC.net
流行り廃りとかあまりわからんけど今は引き角みたいに指すのが流行ってんの?

316 :名無し名人:2018/05/29(火) 22:49:08.24 ID:HxzHvrIP.net
TAN54GTJ

クエスト

死ね低級ガイジ

317 :名無し名人:2018/06/15(金) 22:57:58.89 ID:r2grcjgo.net
なんか上位のレート全体的に下がってきてる?

318 :名無し名人:2018/06/16(土) 17:33:08.34 ID:TL47+i+4.net
戦略の話をしたいけど手の内さらしそうでなんとなくやりづらい

319 :名無し名人:2018/06/21(木) 04:51:34.34 ID:e/T4Buj+.net
将棋を誰でもマスターできる方法は、「古川ゴメスの将棋マスターガイド」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

EO2EF

320 :名無し名人:2018/06/23(土) 18:46:13.14 ID:XvC9W5Za.net
meguruyowaiだけどこのゲームもう2段いったら良いかなって気がする
1800からいきなり重力がきつくなる感じだし、1800と1900ってすごい差があると思うけど、1800ちょっとでもそれなりに上位だしな

321 :名無し名人:2018/07/04(水) 02:08:20.22 ID:4yC6HUCh.net
こんな所で接切れ死ねとか他プレイヤーをガイジ死ねとか言ったりしてるネクラゴミクズ人間ってやばいよなw
よっぽど実世界で誰からも相手されんのやろなw

322 :名無し名人:2018/07/04(水) 02:10:00.24 ID:4yC6HUCh.net
>>320ああお前があの相当嫌われてるmeguruyowaiって気持ち悪い奴かよw
お前将棋クエストやめたら?w
ネクラ気持ち悪すぎるってみんなに言われてるの気付いてるのかな?w
まずアカウント名がネタにもならない程痛すぎるわw

323 :名無し名人:2018/07/04(水) 02:11:25.11 ID:4yC6HUCh.net
とりあえずshaleとyukarisamaはイカサマばっかりやってるの何とかならんのか
運営なんとかしろよ
ほんまこいつらズルしかしないよな

324 :名無し名人:2018/07/04(水) 06:26:23.42 ID:80m+JdYk.net
どんなイカサマ?

325 :名無し名人:2018/07/05(木) 02:15:13.71 ID:U0aDMDrX.net
PEACHVIOLAとかいう複垢クズガイジ死ね

326 :名無し名人:2018/07/05(木) 23:28:19.26 ID:jaEcLIbn.net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384

327 :名無し名人:2018/07/10(火) 14:36:57.78 ID:55Sqbywq.net
ついたて
で、スレタイ検索したら
谷亮子のアナルについたテッシュペーパーを舐め取る仕事
ってのが出てきてビックリしたわ

328 :名無し名人:2018/07/11(水) 12:23:41.78 ID:U0tSPndi.net
>>322
本人乙
簡単に抜かれてしまってよほど悔しいんだな
お前の2割程度の労力でお前よりはるかに強くなっちゃってごめんな

329 :名無し名人:2018/07/11(水) 12:26:11.60 ID:U0tSPndi.net
>>324
それ本人の書き込みをカモフラージュするためのフェイクだよ

330 :名無し名人:2018/07/12(木) 01:42:58.95 ID:MhNbK/P2.net
なんかめぐるがみてるみたいだから言っとくけど、俺が前にお前にあおられたからあおり返してるだけだから
初心者、緑、それだけの理由で馬鹿にするお前に頭に来たから、じゃあお前より強くなった俺に馬鹿にされてろって話
なんかツイッター勢は固まってるけどそんな空気を普通に許してるならただの嫌な奴らだろ
あらためていうけど俺はめぐるみたいなやつは馬鹿にしても、ただ弱いってだけでそいつを馬鹿にするなんて事絶対にしないからな

331 :名無し名人:2018/07/21(土) 18:34:27.37 ID:dhqT/UjKy
めぐるには、ツイッター勢でも内心呆れたり不快だと思ってる人も多いと思うけど面倒だから敢えて指摘はしないだけ。

332 :名無し名人:2018/08/01(水) 08:28:38.39 ID:PWQO9qt5x
credenzaマジ消えてくれほんとうざい
ブラックリストにぶちこみたい

333 :名無し名人:2018/08/03(金) 19:54:18.51 ID:u6NsnV1Np
主観で強さランキング作ってみた
s:kyomurin,yukarisama
A1:arche,naoponzu,zrtaico,overestimate
A2:shale,baltic,Mrsimple,cjb,assumed4
B1:sera,imadon,takasan,thatsalie
異論は受け付ける

334 :名無し名人:2018/08/06(月) 00:38:11.77 ID:U4UfNjMU.net
てか何着せても似合うなこいつ
https://i.imgur.com/dKE5qph.jpg
https://i.imgur.com/BCjdmdj.jpg
https://i.imgur.com/x0YQ39u.jpg

335 :名無し名人:2018/08/11(土) 08:21:34.77 ID:Xjq6zsIz.net
ゆかりのクソガキは今頃ビッグサイトで2次元の彼女と会ってるのかなw

336 :名無し名人:2018/08/16(木) 16:29:30.66 ID:Df7N4wBwf
対局中の一覧を見ることができるみたいなんですがどうやったら見られるのでしょうか?いろいろ試したのですが分からないので親切な方教えて下さい

337 :名無し名人:2018/08/23(木) 19:58:00.30 ID:TWDdHjuz8
nanoaって誰なの?現役バリバリだよね

338 :名無し名人:2018/08/26(日) 16:05:29.30 ID:+jAObjhLv
nanoa=yukarisamaじゃないすか? ちがうかな

339 :名無し名人:2018/09/05(水) 11:34:17.77 ID:Jg62LQlTm
上位の人達はなぜ引き角多用するんだろう攻めにくい気がする

340 :名無し名人:2018/09/08(土) 14:47:16.83 ID:DVIeUzEFC
次期四段は誰だと思う。俺はshaleに一票

総レス数 340
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★