2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺のほうが三浦よりも怪しい件

1 ::2017/11/01(水) 19:24:13.52 ID:1h1HhGT6.net
ソフト使用出来なくなってから弱くなりすぎ

253 :名無し名人:2018/03/03(土) 11:51:10.41 ID:pEBdpEkE.net
あなたがたはすっかり忘れているかもしれないが
俺は2ちゃんでこういう書き込みを見た
三浦九段が残留をした場合、
何者か2人が鼻からスパゲティを食いながら逆立ちをし、
そのまま2kmくらいだか歩行をするとな
くだらない約束だと思っているだろうが、
約束をした以上俺はそれを実行するという証拠を見るまで
渡辺と久保を許さない
約束は守れ
渡辺と久保がタイトルを失うまで犯人捜しをし、
約束を守ってもらう
できない場合は謝罪をし、それ相応のことはしてもらう
覚悟しろよ 俺はそれが何年後だろうと落し前をつけるまで言及するよ

254 :名無し名人:2018/03/03(土) 13:21:54.62 ID:l3QtO1XU.net
>>244-245

255 :名無し名人:2018/03/03(土) 13:26:20.16 ID:bS1aKLD+.net
何を今さら
もう何年も前から「渡辺は怪しい」 「こいつは絶体やってる」
何千回、何万回指摘されてきたことか

256 :名無し名人:2018/03/05(月) 18:14:50.79 ID:cV1lfECr.net
           /~~~~~~~\
          / /       ヾ
          |/         |
         /|   /   \ |
         | |(r-| -o=H=o- |
         | | |り|ー一( )ー一'|
 .____ |__|ーl   ヽニソ  l _____   
 | __|||__  ヽ、____ノ __|||__.|   
 |(__|||__ 、            ___|||_)|
 |__|||__\ |        /__|||__|
/      | | |       | |_____/
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |       | |
        | (ここここここ)'' 
        | | | ・,  `ヽ`、| |
      )ヽ| | |(´、_   ) ) (、  :、
     (  | | |’)  ) ( (__ノ )( ( ;
     (  )__ノ )ヽ, (   `'´    (__ノ ) 、
    ) )  (__ノ(  (__ノ            (  )`、
   (    ; )              `ー'   )   ,
      (´、(                (  (

257 :名無し名人:2018/03/07(水) 11:43:11.51 ID:QmlyQ4uL.net
> 対局前における金属探知機の検査について
> 更新:2017年09月27日 13:40
> 対局規定委員会を設置して「電子機器の取り扱い」に関しまして協議を重ねて、
> 本年10月1日〜12月末の期間、テスト実施をすることに決定致しました。
> 電子機器の取り扱いについては、通常対局においても金属探知機を使用する等、
> 今までとは大きく変わっています。
> ※(女流棋戦を含む)公式戦に参加する棋士、女流棋士、奨励会員、
> アマチュアの全員に該当します。

佐藤天彦
2017年09月 1864
2017年12月 1810
→ 金属探知機テスト導入時期だけで-54

某九段の不正疑いが公になったのは2016年10月
佐藤天彦
2016年10月 1916
2016年11月17日〜25日 1937 (最高値)
2017年03月 1793(6日現在)
→ 某九段不正疑いの時期から -144

渡辺明は某九段の事件以前から世間の目があってカンニングしにくかったが、
佐藤天彦は某九段の事件以降レーティングが爆下げ
金属探知機テスト導入期間に限っても異常な下がり方

258 :名無し名人:2018/03/07(水) 12:25:02.32 ID:j+q8exms.net
二日制の時の初日の夜のpc解析と
大金が掛かった対局での詰みの有無の確認。
これは怪しいというか、実際やってただろう
そうじゃなければ二日制だけ妙に強いとか、竜王戦だけ積み逃しゼロとか、説明つかんもの

259 :名無し名人:2018/03/07(水) 12:32:20.61 ID:6F0kjAoe.net
>>258
それとガチガチに穴熊で固めて指すハゲの将棋スタイルには詰めろや詰みのありなし、詰め手順分かるだけでかなり棋力上がるよね
特にハゲは詰め将棋が苦手だからそこを補ってくれるコンピューターの力はありがたいはず

260 :名無し名人:2018/03/07(水) 21:12:33.84 ID:dOuAmyJW.net
 /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::/~~~~~~~~/
|::::::::/ ━、 , ━ |
|:::::√ <・> < ・> |
(6 ≡     ' i  |   冗談は顔だけにしろ!
 ≡     _`ー'゙ ..|
  \  、'、v三ツ | 
    \     | 
     ヽ_    ノ  
       ,,r'´⌒ヽ             ,ィ
      /    ヽ       ri/ 彡
     /   i    ト、   __,,,丿)/           
    |    !     )`Y'''" ヽ,,/                 
     ! l   |   く,,   ,,,ィ'"         /~~~~~~ヽ 
     ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、          /.:::/    │    
     ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 ::::::::::|::/  ...  ... │
      Y'´          /    """''''〜--、丶)(ゝ )|)  
      (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ |   
       ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  |      
       ヽ      \  ̄""'''"" ̄     ヽ     ノ-、
        ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /    ̄ ̄    `ヽ
         ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
          ゝ      !      /            ∀
           !     |      /   人     ヽ   ヽ
           |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
             |ノ    |      |  /    Y        ヽ
            {     |      |   j      )      ヽ 
            〈     j      ト-.|    /        

261 :名無し名人:2018/03/07(水) 21:16:15.08 ID:IJxVqmLz.net
怪しいとかいうレベルちゃうで

262 :名無し名人:2018/03/08(木) 06:00:20.80 ID:kf1PlLLq.net
悪人か

263 :名無し名人:2018/03/08(木) 07:59:32.20 ID:K7EvfpuO.net
スマホなんて使わなくても電話で聞いたり会場にいる人間に聞いたりいくらでも抜け道はあるだろ
牢屋にいれて対局するしかないな

264 :名無し名人:2018/03/10(土) 10:21:11.00 ID:kcMcd4kD.net
    /~~~~~~~~~\
   / / 永世PDF  |
   |/         |
   ||   ⌒  '' ノ |
  r-─| -・=H=・- .|
  |り|  ー一( )ー一'|
  ー l   `ー=-'  l  一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる
    ヽ、____ノ
   _/ | \    /|\
/ ̄/  | /`又´\| | ̄\

265 :名無し名人:2018/03/10(土) 18:15:56.04 ID:FG16cuyX.net
これだけ叩かれる渡辺明を遥かに凌ぐハイペースでレーティング急落中の佐藤天彦
急落中でも2日制の名人タイトル戦はしっかり防衛

266 :名無し名人:2018/03/10(土) 18:33:43.60 ID:/VvlKs3I.net
カベ役の立ち入りも禁止にしないとハゲやスマ彦みたいなやつどんどん出てくる

267 :名無し名人:2018/03/11(日) 00:53:04.50 ID:0VVorNiE.net
今日の順位戦プレーオフ豊島康光戦見ていて自分の手番では離席しないか、しても1分で着席、基本離席は相手の手番、というのがみられてうれしかった
渡辺明森内の竜王戦は今でも鮮明に覚えているが、渡辺明は自分の手番で離席
戻って着席したら、解説も森内も気づかないポナンザがのみが示す詰み筋で即積詰みに打ち取ったsーンがあった
離席のマナーができていなかったばかりか、本当に急所でカンニングし放題だったとしか思えない

268 :名無し名人:2018/03/11(日) 01:00:20.26 ID:fR56UL4f.net
    /~~~~~~~~~\
   / / 永世PDF  |
   |/         |
   ||   ⌒  '' ノ |
  r-─| -・=H=・- .|
  |り|  ー一( )ー一'|
  ー l   `ー=-'  l  一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる
    ヽ、____ノ
   _/ | \    /|\
/ ̄/  | /`又´\| | ̄\

269 :名無し名人:2018/03/14(水) 13:54:58.79 ID:RVBza3P7.net
渡辺明と佐藤天彦はホントに怪しい

270 :名無し名人:2018/03/14(水) 15:28:24.86 ID:Pfa5+GNN.net
もし天彦が悪事をしていても天彦を責める気になれない。
周りに悪い人が居たんだろうと同情するだけだ。

271 :名無し名人:2018/03/14(水) 16:34:32.83 ID:e9F3WObV.net
                / /YYYYYYYヾ 
                |/         | 
                ||   /   \ | 
               r-─| -・=H=・- |    森安ブリーフ問題の黒幕を教えてやろう。 
               |り|  ー一( )ー一'| それはこの俺、渡辺明だ。
                   ー l   ヽニソ  l -‐‐゙ー=: .、 
          ,. ‐='´` " ヽ、____ノ      ヘ 
            /   /                    ハ. 
           i   ;      ゛r         ヽ,、  _  /`ヽ. 
           }.   {         !         ∧`´ `゙'´`ヽ. ', 
        / ∨`ヽ       ノゝ .._  。  _ノ ヘ.     \.', 
          { ,'   ゝ゚.. ィ´ { _,._'  ̄ ̄<.__  ヘ.     ,   `', 
          /      .イY⌒`゙{´  `¨´∨ ハ、 ノ ヽ. リ     ', 
        / ヾ.    / ト.、_____ ;.... -‐‐‐イ//ハ,/    Y    ハ 
      /   ヘ-、/   }{   `.:      ノ',/ ; ハ     ゙i   ノ/ i 
       !    :  i   |ハ、......c;r '"  ̄ } し' |     ',/ ,ノ  ; 
     ハ、  ノ ,'     ! i.         ,'  _ノ>、     ∨ / ,' 
      i,リ )'  /    ヽヘ         /_..≠/、.ヘ      i   { 
      !     , '      人ヾ、    _.≠ , "ヽ  ',. }    /   { 
     i  :. /     / .i ヽミ=´  /   ;   ',|   ! ,    i 
     |  ヽ      / '´i   ∧森安 !   /,  :   i.   {/ ,/ //リ 
     ,'  、 〈     ,'' /'、   ヘ問題ノ;  / :  i  i.  i' /.ノノ" 
    ヽ {'ヘ_j    .,'i/ ' }    `T ,'  {    リ  .i  ` 
      ゞ、.)っ.     !.! ,' ,ハ     ! i  八   ,'    i 
            | ゙! /  ヽ    |  i     ;     |

272 :名無し名人:2018/03/14(水) 18:44:33.60 ID:FS/FKzel.net
そんな…天彦にワルイコトを教えるような関係の棋士が居るなんて…
将棋仲間…だけじゃあれだしヌイグルミ仲間とかがアヤシインジャナイダロウカ!

273 :名無し名人:2018/03/14(水) 22:23:35.99 ID:PfNvM1J7.net
渡辺明除名

274 :名無し名人:2018/03/15(木) 09:52:05.94 ID:LENquVCk.net
組織人間じゃあるまいし、自営業の棋士が悪いやつとつるんだらほんと自己責任だ

275 :名無し名人:2018/03/15(木) 10:18:27.33 ID:tLw0GCus.net
>>59
10年前のコンピュータ将棋はトッププロより弱い

規制された直後に丸ちゃんに勝って竜王防衛しているからね

276 :名無し名人:2018/03/15(木) 10:52:24.02 ID:3z+hUncf.net
    /~~~~~~~~~\
   / / 永世PDF  |
   |/         |
   ||   ⌒  '' ノ |
  r-─| -・=H=・- .|
  |り|  ー一( )ー一'|
  ー l   `ー=-'  l  その当時に何を信じたのか
    ヽ、____ノ   と聞かれたので以前からあった資料は出しました
   _/ | \    /|\
/ ̄/  | /`又´\| | ̄\

極秘会合 10月10日
常務会 10月11日
浮かむ瀬公開 10月11日 ←当時存在しないソフト
読み太公開 10月25日 ←当時存在しないソフト

277 :名無し名人:2018/03/15(木) 11:00:23.07 ID:6oMMtett.net
>>274
そりゃそうだけど、宿命のような形で人間関係が出来上がる事もあるからな。天彦あんなのと交尾むなんてかわいそう。

278 :名無し名人:2018/03/15(木) 16:11:29.36 ID:0H10ulKb.net
>>275
ニワカのハゲ信者乙
演算処理で答え出る詰将棋に関しては10年以上前からコンピューターが既に人間を凌駕してた訳だが

規制前のハゲの強さの要因については
これ読め→>>258>>259

279 :名無し名人:2018/03/16(金) 14:01:30.43 ID:QUQTQFnp.net
佐藤天彦と渡辺明はこのところ疑われても仕方がない成績しか残せていない
金属探知機使用を中継で宣伝してもらい
自分の手番では決して離席しない宣言を自主的に行い
二日制では決して外部との連絡をとりあわない
旅館に電子機器はもちこまない
連盟が規制すること以上のことをやっています
と率先して公言して勝率も取り戻す
それぐらいやって疑惑をコツコツとはらしてもらいたい
そうでもしないと棋士人生でずっと疑われる

280 :名無し名人:2018/03/16(金) 14:05:07.34 ID:hdHq2aHS.net
規制後、

三浦、久保は現状維持かやや下降
天彦、ハゲは急降下

281 :名無し名人:2018/03/16(金) 14:22:55.99 ID:DLuezxyX.net
>>156
質問三羽ガラスの行動こそ実力主義に乗っ取った正攻法なんだよなぁ
全国放送のNHKでナベにディスられた丸山は訴えるべきだし、それを言わせた米長は死んで詫びるべき

282 :名無し名人:2018/03/16(金) 14:44:59.78 ID:IYX6Ep8H.net
意見を統一しろw

494 名前:名無し名人 (アウアウエー Sa2a-Ue6H [111.239.176.228]) :2018/03/16(金) 07:43:26.52 ID:m79JC784a
タイトルホルダーが研究会って、カッコ悪すぎる

283 :名無し名人:2018/03/20(火) 00:46:51.43 ID:MRhC8VVH.net
やはり佐藤天彦か

284 :名無し名人:2018/03/26(月) 13:09:38.16 ID:rPjwXUR8.net


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81ekB0OOqzL._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81WNR1oZAPL._SX522_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71%2B7npYOAoL._SL1300_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71MUCnt%2BwGL._SL1359_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71aXvvZLQjL._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71zq7UzJ3qL._SL1300_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61GIfWYU15L._SL1000_.jpg

285 :名無し名人:2018/03/29(木) 00:41:26.73 ID:NgOXf0xg.net
NHK杯での詰み逃し率(低い順)
1位 中原 6.7%(60戦)
2位 谷川 7.3%(55戦)
3位 羽生 10.5%(86戦)
4位 森内 12.5%(32戦)
5位 大山 13.9%(72戦)
6位 渡辺 14.8%(27戦) ←

タイトル戦での詰み逃し率(低い順)
1位 渡辺 0.0%(82戦) ←
2位 中原 2.0%(498戦)
3位 谷川 2.1%(286戦)
4位 羽生 2.8%(536戦)
5位 森内 2.9%(105戦)
6位 大山 3.9%(586戦)

渡辺「一致率が40%でも急所のところでカンニングすれば勝てる」(週刊文春2016.10.27)
https://i.imgur.com/r5MWnph.jpg

上記の詰み逃し率データが載っている論文
http://id.nii.ac.jp/1001/00106468/
将棋名人のレーティングと棋譜分析 山下宏 2014

286 :名無し名人:2018/03/29(木) 07:03:59.11 ID:WQ7lE7ct.net
詰み逃しについてはタイプの違いは出ないか。
まず詰みがあるかどうかから考えるタイプと、
詰みはあるかもしれないけど、わかりやすい必死かけて勝とうとするタイプ。
自分は後者だから、詰みは相当逃してきてると思う。

287 :名無し名人:2018/03/29(木) 10:50:35.12 ID:9maXnCAy.net
渡辺は後者じゃね?

288 :名無し名人:2018/03/29(木) 14:37:26.81 ID:+HxYnd02.net
解説見てると詰みには自信はないけど
詰みそうかの勘はいいみたいだしね。
安全に詰められないと踏み込まないで受ける感じ。

289 :名無し名人:2018/04/04(水) 22:15:37.72 ID:d/r8b2rX.net
永世PDF

290 :名無し名人:2018/04/05(木) 21:34:02.27 ID:qlaAtppN.net
渡辺明悪いわ

291 :名無し名人:2018/04/05(木) 22:25:26.79 ID:wkS3vQ2G.net
>>288
それだと詰みがあっても逃すはずだよな?
完全に「自分が」詰むと読めていないと踏み込めないのだから
おかしすぎるわ

292 :名無し名人:2018/04/06(金) 00:54:28.75 ID:0z+AfX4i.net
>>291
解説者と対局者では違うって分からないのかな

293 :名無し名人:2018/04/06(金) 01:26:09.44 ID:hweLjx5c.net
>>285
加藤詰み逃がし率
NHK杯 7.4%(54戦)4位
タイトル戦 9.5%(137戦)8位

升田詰み逃がし率
NHK杯0%! (33戦)1位
タイトル戦 2.3%(130戦)4位

なんでこの2人のデータを恣意的に抜いてるの?
升田はNHK杯でカンニングしてたことになるのかなw
このデータを入れたら一人当たりの対局母数は少ないから詰み逃がし対局自体が非常に少ないので%表示したらブレがものすごく大きくなってしまうことがわかってしまうからだよね?

ひふみん見たらそもそも根本的にタイトル戦での詰み逃がし率の多寡は秒読みに追われる事が多いか少ないかでほぼ決まることがわかってしまうからだよね?
(つまりプロは時間さえ残していれば誰でも詰みを逃す事はほぼないということ)

不都合なデータを隠すという事はそのデータがあると上記がバレることがわかってるからだよねw

294 :名無し名人:2018/04/06(金) 06:33:38.25 ID:+LUodSwr.net
原文読んでればカンニングなんて導き出せないよな
そもそも局数も1日制入ってなかったはず
アンチはバカだからしつこく貼るしか能がないんだよ

295 :名無し名人:2018/04/27(金) 01:40:51.25 ID:SGXJDEom.net


296 :名無し名人:2018/04/27(金) 02:51:05.30 ID:JZqJdJje.net
渡辺明禿げ反省なし

297 :名無し名人:2018/04/27(金) 04:05:10.83 ID:LyAyuFwY.net
人間は、疲れてくれば、
思考力落ちるし、
間違いもある。
時間制限なしの睡眠とりながら
の勝負で、
機械と
戦ってほしいわ。
  

298 :名無し名人:2018/04/28(土) 06:10:18.13 ID:O0XTSVL8.net
「はず」って何だよ

299 :名無し名人:2018/05/02(水) 01:22:45.59 ID:5ps1O1dj.net
永瀬七段 直近12局 9勝3敗
○近藤 ●渡辺 ○門倉 ○渡辺 ○阿久 ○大夢
●渡辺 ○宮本 ○渡辺 ○三浦 ●渡辺 ○広瀬

渡辺棋王 直近12局 3勝9敗
●広瀬 ●久保 ○永瀬 ●稲葉 ●稲葉 ●永瀬
●三浦 ○永瀬 ●永瀬 ●戸辺 ○永瀬 ●久保

300 :名無し名人:2018/05/02(水) 10:05:45.67 ID:jupns7hn.net


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81ekB0OOqzL._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81WNR1oZAPL._SX522_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71%2B7npYOAoL._SL1300_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71MUCnt%2BwGL._SL1359_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71aXvvZLQjL._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71zq7UzJ3qL._SL1300_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61GIfWYU15L._SL1000_.jpg

301 :名無し名人:2018/05/02(水) 17:24:26.18 ID:CWmSeQLx.net
クズハゲは確定www

302 :名無し名人:2018/05/03(木) 07:50:16.16 ID:2zKf3OBI.net
自己愛性人格障害者の特徴・症状

・自分が間違っているという発想が出来ない。
・自分が触れて欲しくない話題になると話を逸らす。
・自分が不利な状況になったら逃げ出す。もしくは他人のせいにする。
・自分が思い描いた通りに物事が動かなければ常に周囲の人の責任にする。
・自分が窮地に立たされているのは相手に理解力が無いせいだと思い込む。
・自分が無能と認めたくないために理解不能な言い訳をしたり屁理屈を並べる。
・自分の能力に他者が嫉妬したせいでミスを起こすように仕向けられたと思い込む。
・自分のことを棚上げして不当な立場に置かれて居ると思い込む。
・自分の誇大したプライドを守る為に他者を気が済むまで侮辱する。
・自分の意見が常に絶対的に正しいと思い込んでいるため
 反対意見を言われると激しく怒りを覚え、プライドが傷付いてしまうため
 自分の意見に対して賛同してくれる人だけを身近に置きたがります。
 これは日常生活でも職場でも学校でも同様です。
・「謝る」という行為は「自分の否定」に直結するので
 それは夜も眠れなくなるほどの恐怖を感じる行為です。
・謝罪は「他者に対して悪い事をして申し訳なかった」では無く
 「自分の中での自分の地位が落ちてしまう」と考えます。
・自己愛性人格障害の人が謝る事が出来る場合が一つだけあります。
 それは周囲が「悪いのは相手(他者)の方」だと分かっている状況です。
 その状況で謝れば周囲から「よく我慢したな 偉いな」と褒められるからです。
・明らかに自己愛性人格障害の人が悪いのに謝らない場合は
 カウンセリングを受けて対応をするしかありません。
 周囲の人が問い詰めて無理矢理「謝らせた」としても
 「自分は悪くないのに」としか思えないからです。
・カウンセリングを受けて「謝る」という行為をしても
 「自分の中での地位が落ちる」のでは無いという事と
 自分がミスを犯した場合にどうするべきかを理解させる必要があります。

総レス数 302
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★