2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第7期リコー杯女流王座戦 Part2

1 :名無し名人:2017/06/20(火) 14:40:48.56 ID:OTAIec1M.net
第6期 女流王座 里見香奈(3期ぶり2期目)

公式サイト:http://live.shogi.or.jp/joryu_ouza/
同 中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/
同 過去 棋譜:http://live.shogi.or.jp/joryu_ouza/archives.html

連盟 棋戦情報:https://www.shogi.or.jp/match/jo_ouza/
LPSA 棋戦情報:http://joshi-shogi.com/kisen/ricoh_jouza/

第7期リコー杯女流王座戦 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1490691070/

2 :名無し名人:2017/06/20(火) 14:41:22.15 ID:OTAIec1M.net
2017年6月20日 第7期リコー杯女流王座戦二次予選
鈴木環那女流二段 対 中澤沙耶女流初段
http://live.shogi.or.jp/joryu_ouza/kifu/7/joryu_ouza201706200101.html
http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/

【第7期リコー杯女流王座戦 二次予選 持時間各3時間】
https://www.shogi.or.jp/match/jo_ouza/7/nizi.html
本戦進出
2組:室谷
7組:中村真
9組:カロリーナ

二次予選残り
6/20(火) 4組:鈴木−中澤
6/21(水) 1組:室田−水町[奨]
6/21(水) 3組:山口恵−貞升
6/22(木) 10組:上田−渡部
6/22(木) 11組:清水−北尾
6/23(金) 5組:長谷川−塚田
6/23(金) 6組:里見咲−磯谷アマ
6/23(金) 8組:甲斐−野田澤
未定   12組:千葉−宮澤アマ
-----
本戦シード(4名)
前期五番勝負敗者:加藤[奨]
前期ベスト4:西山[奨]、香川、伊藤

3 :名無し名人:2017/06/20(火) 14:52:15.52 ID:sU16c8RV.net
年1人、2人の育成会の死線をくぐり抜けてきた人はすごいなあ〜

4 :名無し名人:2017/06/20(火) 14:53:16.86 ID:Lg8sUPBL.net
先手全然ダメだと思ってたのに逆転か
後手の受けがまずかったか

5 :名無し名人:2017/06/20(火) 15:18:52.52 ID:zUcmkgTs.net
2017年6月20日 第7期リコー杯女流王座戦二次予選
鈴木環那 ○−● 中澤沙耶

【第7期リコー杯女流王座戦 二次予選 持時間各3時間】
https://www.shogi.or.jp/match/jo_ouza/7/nizi.html
本戦進出
2組:室谷
4組:鈴木
7組:中村真
9組:カロリーナ

二次予選残り
6/21(水) 1組:室田−水町[奨]
6/21(水) 3組:山口恵−貞升
6/22(木) 10組:上田−渡部
6/22(木) 11組:清水−北尾
6/23(金) 5組:長谷川−塚田
6/23(金) 6組:里見咲−磯谷アマ
6/23(金) 8組:甲斐−野田澤
未定   12組:千葉−宮澤アマ
-----
本戦シード(4名)
前期五番勝負敗者:加藤[奨]
前期ベスト4:西山[奨]、香川、伊藤

6 :いっちー:2017/06/20(火) 15:24:36.83 ID:+s4HrGnAJ
○鈴木環那vs中澤沙耶● 女王座戦・2次予選
鈴木環が鮮やかな即詰みで勝利し、女流棋戦4〜5年ぶりのベスト16入り

なお 明日(6/21)は東西の将棋会館で2ゲームが予定されている
山口恵梨子vs貞升 南
室田伊緒vs水町みゆ奨励7級 関西将棋会館

7 :名無し名人:2017/06/20(火) 15:21:45.75 ID:Y9ysyqff.net
何かあっという間に終わった
中澤は1時間も残して何やってんだ

8 :名無し名人:2017/06/20(火) 15:27:56.66 ID:BpiRkeIR.net
>>4
俺も▲5三銀打ったあたりで先手の攻め切れてると思ったけど
elmoはあの時点で+300ぐらいで、あとは先手優勢拡大

鈴木環那が強い1局だった

9 :名無し名人:2017/06/20(火) 15:37:16.23 ID:V++JMlnc.net
中澤は一時の勢いが全然ないな

10 :名無し名人:2017/06/20(火) 15:57:03.76 ID:wk/y9lvS.net
カンナが強いというよりは中澤が雑だったんじゃないか
余裕こいて飛車取りに行って銀2枚に詰められるって・・・
でも△5七桂成が詰めろとか妙な追い込みかけるのはすげーな

11 :名無し名人:2017/06/20(火) 16:26:08.10 ID:M+6xTiQk.net
後手良かった筈なのにカンナ勝ってワロタ
将棋は終盤力だな

12 :名無し名人:2017/06/20(火) 16:34:03.79 ID:Lg8sUPBL.net
>>8
▲46角のあたりの評価値はどうですか?

13 :名無し名人:2017/06/20(火) 16:44:37.02 ID:bNdH3Eqm.net
カンナ先生、やっぱ強いよね。

棋譜ならべると、分かるよ。

14 :名無し名人:2017/06/20(火) 18:04:14.62 ID:BpiRkeIR.net
>>12
▲4六角で-148
次の△3八とで飛車取りにいって+227と先手に振れている

15 :名無し名人:2017/06/20(火) 18:06:55.19 ID:Lg8sUPBL.net
>>14
ありがとう。やっぱりその辺りか。

16 :名無し名人:2017/06/20(火) 18:08:47.97 ID:vPlTvgTy.net
38とでは53金寄のほうがよかったかね

17 :名無し名人:2017/06/20(火) 18:50:56.31 ID:+C3DorAk.net
明日はどちらも実力拮抗な感じ

18 :名無し名人:2017/06/20(火) 19:00:33.52 ID:VcUoytVA.net
>>7
正座マジきついんだよ察しろ

19 :名無し名人:2017/06/20(火) 19:39:19.85 ID:Ai7JMMjK.net
わーいカンナが勝ったー

20 :名無し名人:2017/06/20(火) 19:52:40.13 ID:PZDiMuWM.net
(´・ω・`)カンナ勝ったのか
これはズルいよ女流はこれでいいんだもん
後手は才能を試される将棋で強い人ならひねり出してくる
例えばアマヒコだったらどうしただろう

某ベテラン棋士って誰だ
名前も出せないならコメントすな

21 :名無し名人:2017/06/20(火) 20:00:49.71 ID:PZDiMuWM.net
(´・ω・`)▲5三銀には△8三玉だろう
そっからは知らんけど

22 :名無し名人:2017/06/21(水) 02:38:12.88 ID:FYsY67PM.net
あんな攻めが繋がるんだな。穴熊対右玉とかだと完全に切らすのってほんと大変なんだな

23 :名無し名人:2017/06/21(水) 05:52:11.07 ID:Kit2InqV.net
第7期リコー杯女流王座戦二次予選予想 Part4

今回は二次予選全12局のうち、本日開催の1組と3組を予想します。なお、1-4組はすべて昨期の8強進出により
一次予選免除の女流棋士の出場する組です(4強は二次予選も免除で本戦から出場)。


その前に

>>http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1490691070/986
苦手といっても、「ちょっと」程度です。
もうちょっと、隙があってもいいと本人に思ってほしいというのが意見です。
かんなが出ているからといってニコ生やアベマを見ないことはないし、書いたように眼鏡はほんとうに良かった。
また、あまりえろくならないように遠慮して書かなかったけど「実はナイスバディ」というのも良いです。
あと、マイナビ懸賞制のとき、きちんと営業していた結果が現れたのも立派。そういうの嫌う人がいるけど、
個人事業主なんだから、やって当たり前です。その働きの努力が人より優れているかんなはなお良し。
なお、高1時代の環那さんは、http://i.imgur.com/OWOSjCj.jpg(手前から4人目)、中3時代の環那ちゃんは
http://i.imgur.com/8dpyaeJ.jpg(手前の上田さんの奥のどミニスカ、たいへん良い)。2枚とも、すでに
女流棋士になっている環那さんです

ちなみに、1枚目は、手前から小林真理女流育成会員17歳高2(たぶん)、貞升南女流育成会員17歳高2(ただし
10月からの女流2級デビューが決定済み)、中村真梨花女流2級16歳高1、鈴木環那女流2級15歳高1、坂東香菜子
女流2級17歳高2長身!)、大庭美樹女流1級32歳、上田初美女流初段14歳中3、北尾まどか女流初段23歳、
横山澄恵女流二段(現姓石高)36歳、千葉涼子女流三段23歳、藤森奈津子女流三段女流棋士会会長42歳、
中井広恵女流三冠(女流名人女流王将倉敷藤花)34歳、斉田晴子女流四段36歳

24 :名無し名人:2017/06/21(水) 05:52:28.59 ID:Kit2InqV.net
では予想

☆は応援する方
予想は◎勝勢あるいは優勢、○有利、△互角(+,-は敢えて付けるとしたら+が微差で有利)、×不利、●劣勢あるいは敗勢


1組:室田 △- - △+ 水町☆☆
昨年マイナビチャレンジマッチのニコ生で黒沢怜生五段の「女流3級になる条件が研修会C1クラス。
C1クラスであれば奨励会6級に十分合格できるので、女流棋士を平均したら奨励会4-5級くらいと
思っている。新人(の女流)でも奨励会6級の実力があると思っています」という趣旨の発言がありました。
迎琉歌さんの女流棋戦での成績を見ていると、そんなに外れた発言ではないと思います。
それに即したら奨励会7級のみゆちゃんが女流棋士の平均より明らかに上の石本さんと山根さんを
リコー杯一次予選で連覇したのは理解できません。1人だけならマグレもあり得ますが、2人連続だと
マグレとは言えません。
奨励会と女流棋戦では将棋の造りが違ってみゆちゃんは女流棋戦向きということなんだろうとおもいます。
というわけで、一次予選の実績を評価して水町さんが若干有利と予想します。
みゆちゃんは4月に高校に進学したはずで4月1日現在15歳。身長は 165 cm に近い長身で、小学校高学年
のころから美脚。小6の2014年2月の女子アマ王位戦全国大会で堀彩乃さんらを倒して優勝したのと、中1の
同年12月の同大会で堀彩乃さんと藤井奈々ちゃんを連覇して準優勝したのが大きな勝ち鞍
いおたんは過去はかわいく現在は美人で、昨年のリコー杯はベスト8など棋力もまずまずある上に
バツイチプレミアがついて大変良いのですが、今回はごめんなさい。

昨年度の女流棋戦の成績は、室田さん9勝9敗(.5000)、水町さん1勝2敗(さらにマイナビチャレンジマッチで女流棋士に1勝1敗)。
今年度は、室田さん0勝1敗、水町さん2勝0敗。
女流棋戦では今回が初対局

25 :名無し名人:2017/06/21(水) 05:52:54.50 ID:Kit2InqV.net
2組:☆貞升 ○ - × 山口恵
双方の大ファンなので応援に非常に迷った対局。応援度レベルの高さでは二次予選10局の中でナンバーワン。
どちらも性格が良さそう。
で、迷った結果、ママプレミア、人妻プレミア、眼鏡ッ娘プレミアでみなみちゃんを応援。
えりりんも昨年大晦日の対PONANZA合議制マッチの夕休後みたいにたまには眼鏡をしてくれればいいのに。
みなみちゃんは、天童で毎年8月頭に開催される全国中学生選抜将棋選手権大会の女子の部の1期生。
13歳中1のときで、そのときは5級くらい(全国優勝は村田智穂さん)だったのに、翌年は準優勝(優勝は
笠井友貴さん)、翌々年は優勝(http://i.imgur.com/bH2sfN6.jpg)と、短期間の棋力向上と
いう集中力を見せました(http://joryukishikai.shogi.or.jp/column/archives/post-4.html)。
わたしの中で晩学派の集中力のすごい女流棋士さんの棋力向上のエピソードは、中学時代のみなみちゃんと
エミナ様(修造)、小学校高学年時代のまなおちゃんです。
対女流棋士でえりりんを応援しないことは、滅多にないはずなのですが、今回は本当にごめんなさい。
えりりんはイベントの指導将棋での神対応エピソードがあるのに(http://i.imgur.com/fGMVUhy.jpghttp://i.imgur.com/LlRhHcX.jpg)。

なお、この二人は言わずと知れた姉妹弟子(http://i.imgur.com/0d4DPsE.jpg)。2人の身長差は別に
妹弟子が偉そうにしているのではなく、リアルな身長差だからです。妹弟子は 164 cm と高身長。姉弟子は
公表してませんが、この写真から見る限り 152 cm くらいでしょうか。なお、みなみちゃんはお医者様をして
おられるお姉様も低身長です。
また、中倉姉"弟"は、姉弟子で、えりりんは中倉彰子さんの会社「いつつ」のイベントにも昨年の夏休みに
出演しています。(http://i.imgur.com/NLSV8rE.jpg)。

予想は、コンスタントに中堅上位の成績を残しているみなみちゃんが有利と思います。
昨年度の女流棋戦の成績は、貞升さん14勝7敗(.6666)、山口さん10勝14敗(.4166).
今年度は、貞升さん1勝2敗、山口さん1勝1敗。
女流棋戦での直接対決での成績は、貞升 2(●●●●●○○)5 山口恵 で、直近は昨年7月のリコー杯本戦一回戦。
その前は2014年5月のリコー杯一次予選決勝と約2年のブランク

26 :名無し名人:2017/06/21(水) 06:11:28.04 ID:gh6ktsb+.net
2017年6月21日 第7期リコー杯女流王座戦二次予選
山口恵梨子女流二段 対 貞升南女流初段
http://live.shogi.or.jp/joryu_ouza/kifu/7/joryu_ouza201706210101.html

室田伊緒女流二段 対 水町みゆ奨励会員
http://live.shogi.or.jp/joryu_ouza/kifu/7/joryu_ouza201706210201.html

中継ブログ
http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/

27 :名無し名人:2017/06/21(水) 09:56:45.85 ID:0He4I4sH.net
先手水町
後手室田

先手山口恵
後手貞升

28 :名無し名人:2017/06/21(水) 10:04:02.43 ID:DgPoHbPY.net
山口3手目で早くも釣行

29 :名無し名人:2017/06/21(水) 10:50:43.09 ID:fchVxUSd.net
室田も北村もそうだけど
なんで髪の毛を伸ばすとブスな感じるんだろう

短くした方が可愛いのに

30 :名無し名人:2017/06/21(水) 10:52:55.85 ID:FzWJWYqs.net
山口って振飛車党かと思ってた
角換わり指すの初めてみたよ

31 :名無し名人:2017/06/21(水) 10:56:53.03 ID:H6fn2ODA.net
ちょっと前から居飛車も指してるね
特に結果は出てないけど
ま、向いてないと思う

32 :名無し名人:2017/06/21(水) 11:07:02.21 ID:l75+oChR.net
藤井澤田戦と似た展開だな
棋力的に貞益有利

33 :名無し名人:2017/06/21(水) 11:45:25.15 ID:fCsArQvY.net
世界のやまぇり×世界のマスミナ

34 :名無し名人:2017/06/21(水) 12:23:50.38 ID:4J5yN5tW.net
(´・ω・`)うぅん
△5二金▲3七桂とされるとちょっと困るかな
△4三金▲3五銀に△4五歩とか?
▲2四歩とか▲6六銀のどちらか
困りはしないかとりあえず

35 :名無し名人:2017/06/21(水) 12:27:55.58 ID:DUyLoMmp.net
肉吸いって響きがエロい

36 :名無し名人:2017/06/21(水) 12:32:31.07 ID:fCsArQvY.net
what is 肉吸い?

37 :名無し名人:2017/06/21(水) 12:35:00.90 ID:DUyLoMmp.net
食べログに出てたぞ
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270105/27044893/dtlrvwlst/B47929034/

38 :名無し名人:2017/06/21(水) 12:41:14.92 ID:fCsArQvY.net
あら、イオちゃん
肉吸いだけでご飯はいらないの? おうどんでも入れてもらったら?

39 :名無し名人:2017/06/21(水) 12:49:47.20 ID:DgPoHbPY.net
ペットボトル入れが夏仕様のテンガに見えた

40 :名無し名人:2017/06/21(水) 12:50:09.04 ID:4J5yN5tW.net
(´・ω・`)▲9七角で何か聞いてみるのは
パッとしないからいいや
やめやめ

41 :名無し名人:2017/06/21(水) 12:51:16.13 ID:4J5yN5tW.net
(´・ω・`)指さないの?
飛車戻るのか?

42 :名無し名人:2017/06/21(水) 12:54:52.45 ID:fCsArQvY.net
もう再開しとるw
やまぇりの▲37桂、手拍子っぽいけどどうなんだ?
貞升が一日の長見せそう

43 :名無し名人:2017/06/21(水) 13:08:43.32 ID:IKryKskk.net
今日の山口は一段と綺麗

44 :名無し名人:2017/06/21(水) 13:19:59.11 ID:fCsArQvY.net
青いワイシャツが似合ってるな

まごにも衣装
意味:七五三で、お父さん・お母さんは私の時には外で写真を撮っただけなのに、
  まごにはデレデレして着物をあつらえてる

45 :名無し名人:2017/06/21(水) 13:26:49.42 ID:fCsArQvY.net
新山口・カロリーナでもあんだけ沸いたのに今日はこんだけ過疎なのか・・・
しかもダブルヘッダーなのに

46 :名無し名人:2017/06/21(水) 13:30:31.11 ID:5HGmdnYx.net
藤井戦 90%
渡辺戦 8%
叡王戦 1.99%
女流王座 0.01%

47 :名無し名人:2017/06/21(水) 13:33:55.51 ID:UiVk+/TH.net
明日は、上田、渡部、清水で荒れるで

48 :名無し名人:2017/06/21(水) 13:39:09.98 ID:fCsArQvY.net
アンチも来ないで
山口って客呼べないんだな どうでもいいと思われてるのかね

49 :名無し名人:2017/06/21(水) 13:51:44.78 ID:BitH/Yqe.net
>>29
ロングのセンター分けでおでこ出すと顔の特徴がモロ出ちゃうからな
ちなみに桂香ちゃんは前髪復活した模様

https://pbs.twimg.com/media/DCwdTNbUMAAYHSS.jpg

50 :名無し名人:2017/06/21(水) 14:07:36.88 ID:H6fn2ODA.net
https://pbs.twimg.com/media/C_b3WDJUQAEXdO7.jpg

51 :名無し名人:2017/06/21(水) 14:07:53.76 ID:BdIutFI+.net
2筋の突き捨て行ったけど

52 :名無し名人:2017/06/21(水) 14:23:04.49 ID:Jn3qDZiH.net
ソフトの評価通りの形勢判断とか何の意味もないな〜
すぐ逆転する

53 :名無し名人:2017/06/21(水) 14:52:25.02 ID:2xPcLQD/.net
ひふみん引退で、そっち関連の書きこみに人取られているんじゃないか

54 :名無し名人:2017/06/21(水) 14:53:56.01 ID:xo+47oBf.net
がんばれ、がんばれ、さっ、だっ、まっ、すぅぅぅぅぅぅ

55 :名無し名人:2017/06/21(水) 15:21:35.62 ID:BdIutFI+.net
みゆちゃん少し良くなったかな

56 :名無し名人:2017/06/21(水) 15:40:13.15 ID:Jn3qDZiH.net
流石にエルモ評価が1000超えたらそのまま押し切る可能性が高くなる

57 :名無し名人:2017/06/21(水) 15:44:32.11 ID:NQllBp7X.net
遅れたが、みゆちゃん応援しにきたぞー

58 :名無し名人:2017/06/21(水) 15:49:11.26 ID:BdIutFI+.net
ええ?検討陣は後手良しなのか!?

59 :名無し名人:2017/06/21(水) 15:54:43.59 ID:NQllBp7X.net
みゆちゃん桂得だけどこの捌き合いは美濃が硬くて厳しそうだ(´;ω;`)

60 :名無し名人:2017/06/21(水) 15:58:30.52 ID:pGTb+jY4.net
いま来たが室田も流石に奨励会7級には負けないか
56歩で5筋の歩を切ったら美濃囲いは堅くなるからそっちの方が良かった気がするが

61 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:02:03.94 ID:BdIutFI+.net
奨励会もかなりヤバいからなー

62 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:04:38.17 ID:uTUtnVfI.net
南ちゃん辛抱が実って良くなってんじゃね

63 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:05:09.02 ID:H6fn2ODA.net
山口がやっちまったパターン

64 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:07:17.09 ID:BdIutFI+.net
山口−貞升戦はいつのまにか後手必勝態勢になってる

65 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:11:17.74 ID:pGTb+jY4.net
山口−貞升は33歩31金で山口圧倒的有利に見えたが
馬作って自陣に引きつけて飛車を押さえ込んでかなり盛り返したというか逆転まであるな

66 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:12:36.05 ID:H6fn2ODA.net
でもまあ時間がアレだから結局山口が勝つんじゃないかな

67 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:15:53.80 ID:NQllBp7X.net
みゆちゃんって無骨な将棋なのかね

68 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:17:39.04 ID:pGTb+jY4.net
貞升は80手目から1分将棋か
ここまでの指し回しは巧みだがミスせず最後まで指すのは厳しそうだ

69 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:23:54.67 ID:NQllBp7X.net
山口貞升戦は女流特有の自爆が見られるぞきっとw

70 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:32:22.18 ID:pGTb+jY4.net
118手目の24歩は悪手だろうなー

71 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:35:21.61 ID:uTUtnVfI.net
イオミスった?

72 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:41:38.49 ID:BdIutFI+.net
貞升負けた・・・

73 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:42:35.16 ID:NQllBp7X.net
みゆちゃん根性や!奨励会仕込みの根性を見せたり!

74 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:43:37.53 ID:9xj55FCR.net
この終わり方が一番空しいんだよな
だったら山口が押し切るか、
貞升が逆転してそのまま勝ちきってほしかったっていう

75 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:44:30.98 ID:uTUtnVfI.net
まだイオが優勢だけどだいぶヨリが戻って長引いちゃったね

76 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:45:30.17 ID:NQllBp7X.net
貞升負けたか
やっぱな女流は時間ないとこうなるのはある意味予定通り

77 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:46:59.16 ID:NQllBp7X.net
22角って21金って打たれたら死なないか?

78 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:48:57.10 ID:uTUtnVfI.net
>>77
死ぬね

79 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:50:06.02 ID:BdIutFI+.net
香が欲しかったということなのか

80 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:53:43.01 ID:uTUtnVfI.net
みゆちゃんは9八香打って端から勝負するしかないか

81 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:55:34.79 ID:BdIutFI+.net
みゆちゃん終盤の距離感というのか、すごいね
勝てるかどうかはわからんけど

82 :名無し名人:2017/06/21(水) 16:57:29.18 ID:uTUtnVfI.net
▲9八香打っても△8四歩ぐらいでしのがれちゃうか

そうするとちょっと逆転は無理っぽい

83 :名無し名人:2017/06/21(水) 17:00:18.48 ID:NQllBp7X.net
これはきれいに寄ったなあ

84 :名無し名人:2017/06/21(水) 17:06:15.12 ID:NQllBp7X.net
75銀では78竜76銀95歩で必至としたもんだが

85 :名無し名人:2017/06/21(水) 17:06:20.71 ID:BdIutFI+.net
これは後手が寄せをミスったってこと?

86 :名無し名人:2017/06/21(水) 17:07:00.72 ID:vTxK6ZxF.net
いやミスってないよ

87 :名無し名人:2017/06/21(水) 17:12:57.60 ID:vTxK6ZxF.net
6八香はあせったかな

88 :名無し名人:2017/06/21(水) 17:14:48.27 ID:uTUtnVfI.net
詰んだか

89 :名無し名人:2017/06/21(水) 17:14:49.82 ID:NQllBp7X.net
85金で詰みか

90 :名無し名人:2017/06/21(水) 17:17:05.60 ID:uTUtnVfI.net
あれ

大丈夫か?

91 :名無し名人:2017/06/21(水) 17:19:19.20 ID:Ofb9HKnw.net
2017年6月21日 第7期リコー杯女流王座戦二次予選
山口恵梨子 ○−● 貞升 南
水町みゆ奨励会員 ●−○ 室田伊緒

【第7期リコー杯女流王座戦 二次予選 持時間各3時間】
https://www.shogi.or.jp/match/jo_ouza/7/nizi.html
本戦進出
1組:室田
2組:室谷
3組:山口恵
4組:鈴木
7組:中村真
9組:カロリーナ

二次予選残り
6/22(木) 10組:上田−渡部
6/22(木) 11組:清水−北尾
6/23(金) 5組:長谷川−塚田
6/23(金) 6組:里見咲−磯谷アマ
6/23(金) 8組:甲斐−野田澤
6/27(火) 12組:千葉−宮澤アマ
-----
本戦シード(4名)
前期五番勝負敗者:加藤[奨]
前期ベスト4:西山[奨]、香川、伊藤

92 :名無し名人:2017/06/21(水) 17:19:21.12 ID:dWwKOslp.net
室田さんは詰ますの結構うまい印象だな

93 :名無し名人:2017/06/21(水) 17:21:29.57 ID:pGTb+jY4.net
1分将棋で86銀から詰ませたのは室田も大したもんだわ

94 :名無し名人:2017/06/21(水) 17:23:15.53 ID:uTUtnVfI.net
それでも詰むのか

お疲れ

95 :名無し名人:2017/06/21(水) 17:41:28.71 ID:ol7fq2fI.net
貞升は時間の使い方下手だな

96 :名無し名人:2017/06/21(水) 19:46:05.91 ID:w1dzEmxu.net
室田は今年の詰将棋解答選手権出た女流の中で一番成績が良かった
朝日新聞に詰将棋発表している上田よりも上だった

97 :名無し名人:2017/06/21(水) 19:54:49.35 ID:ol7fq2fI.net
詰将棋が成績に直結しないことを証明してるわけだな

98 :名無し名人:2017/06/21(水) 20:05:55.85 ID:MD/5SbQb.net
くぅぅ、安定の南ちゃんがまけたかー

99 :名無し名人:2017/06/21(水) 20:06:38.36 ID:MD/5SbQb.net
いおたん、さすがやの

100 :名無し名人:2017/06/21(水) 21:16:11.77 ID:SXymXCb2.net
山口-貞升は女流では珍しい相居飛車か
貞升は左の金銀が哀しいな

総レス数 1033
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★