2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井聡太 アンチスレ Part 1

1 :名無し名人:2017/06/10(土) 13:40:23.85 ID:zkBgrnE/.net
そろそろ必要だろ
勝ち過ぎなんだよあの新人

954 :名無し名人:2017/06/28(水) 14:25:18.61 ID:nu5DVFxZ.net
>>952
2015年には17歳の増田四段が加藤一二三に負けてる
加藤はその後23連敗

2016年度のC2順位戦でも最年少で朝日杯優勝した八代に勝ってるし
棋聖戦2次予選ではB1棋士の飯島にも勝った
加藤のレートは1200台で最低クラスだったにも関わらずだ

将棋はロートルにも食らうときは一発食らうゲームなんだと思う

955 :名無し名人:2017/06/28(水) 14:33:12.47 ID:JwG2RGZV.net
>>954
そりゃそうだ
トッププロでも絶対に勝つなんてないんだから
誰でも知ってる

956 :名無し名人:2017/06/28(水) 14:38:33.30 ID:QWgRRb0x.net
加藤一二三は、なんか盤の位置を変なとこに決めたりいろいろめんどくさいからなあ・・・・

957 :名無し名人:2017/06/28(水) 14:59:45.18 ID:exgYpTrQ.net
藤井が誰に負けるかはどうでもいいけど、負けたあとはもう八百長ないだろうから、
その後の人生が不安だね

958 :名無し名人:2017/06/28(水) 15:37:46.35 ID:AGKEsVAi.net
忖度というワードが飛び交うこのスレ。
ガキばっかりだな!

959 :名無し名人:2017/06/28(水) 16:05:46.80 .net
まず大前提としてお前らカス共に言っておくけど、君付けは目上の者が目下に対して言う言葉。
藤井四段のような数十年に一人の偉人は明らかに、お前らの全脳みそを総合したものよりも頭のレベルが上だから、どう見てもお前らが藤井四段を君付けできる立場じゃ無い
格上に持ち上げる敬称(様とか)は強制しないにしても、せめて通称?の藤井四段や社会的マナーレベルの藤井氏、それでもいやなら呼び捨てでもしろ
お前らゴミ共
君付けとは何様じゃ、お前らゴミ共が

960 :名無し名人:2017/06/28(水) 16:08:50.76 .net
>>951
同感 統計勉強したことのある奴のレスなだけにまだまともなこと言うとうやんけ

961 :名無し名人:2017/06/28(水) 16:48:00.55 ID:nu5DVFxZ.net
>>955
なら「負けるわけないやん」って言うのも変じゃん?
羽生と、こないだまで現役最弱クラスだった加藤一二三でレート700くらい違うけどそれでも推定勝率2%はある
0.98^29=0.5566…

羽生と加藤が29番指しても半分弱はどこかで落とすということ
藤井くんは凄いし、ロートル相手の取りこぼしはバカにできない

962 :名無し名人:2017/06/28(水) 17:03:39.53 .net
ID:nu5DVFxZ ←こいつゴミやな〜
俺が正論言ったそばからこれやで
こういう勘違い上から目線のゴミは4んで下さい

963 :名無し名人:2017/06/28(水) 17:22:31.44 ID:cxuKuMF6.net
はいはい凄いのは分かったから
藤井クンは連勝続けて最年少竜王とかやってみてよ早く
トップレベルでも前人未到の偉業を達成できなきゃ神谷某と同じ
高校野球の通算本塁打数1位の人はプロにすらなれなかったんだからさ
もちろんまぐれの一発こっきりじゃ駄目
10年単位で前人未到を続けなきゃ羽生を超えられないよ?

964 :名無し名人:2017/06/28(水) 17:43:03.29 ID:AGKEsVAi.net
上から目線で草

965 :名無し名人:2017/06/28(水) 18:51:46.63 .net
こいつ>>963みたいなゴミって2chにウヨウヨ居るよな
自分には何の能も無いくせに羽生みたいな偉人を例に出して、自分が羽生にでも成り代わったかのような妄想的立場から物言ってるゴミ
虎の威を借る狐って言葉がここまでピッタリのゴミ
大偉人の名前を出したら、自然と頭の中が本人と同化してしまってる(=幼稚な精神症状)のかなって思う
こういうゴミの特徴としては、何の根拠も無く勝手な「俺が認める」基準を提示があるんだよな
えーっと、何の能も無いお前みたいなゴミが勝手に「俺が認める」ボーダーライン示した所で「は?お前だれ?」なだけ

日々頑張ってる偉人本人からしたら、こういうゴミの「ここまでやったら俺も認めてやるよ」発言うざいだろーな〜
勝手な”お前基準”で認められても偉人からしたら邪魔だろうし

やっぱり偉人の業績を評価するには、それを言うだけのキャリア持った奴じゃ無いと何の説得力も無いな

966 :名無し名人:2017/06/28(水) 20:13:44.01 ID:cxuKuMF6.net
藤井クンの威を借る>>965
藤井クンもお前みたいのに認められても嬉しくも何ともないだろうな
まだ一つもタイトル取ってないのに
そのタイトルを取るために勝たなきゃいけない相手にまだ勝ってないのに
羽生に並んだどころか羽生を超えたとか崇められて迷惑してるよ
言うだけのキャリア云々という下りはそのままお返しするわ

967 :名無し名人:2017/06/28(水) 21:09:15.76 .net
ゴミが正論言われて悔しくなって反論ひねり出しててワロタwww

>>藤井クンの威を借る>>965
えーっと、藤井四段の威は欠片も借りてないんですがww
俺が言ったのはお前みたいな物言いの奴が虎の威を借る狐だって言っただけ。これは藤井四段の威は全然借りてないから
的外れ乙


>>藤井クンもお前みたいのに認められても嬉しくも何ともないだろうな
俺みたいなのってのがどういう奴のことか言ってる意味が不明
お前みたいな虎の威を借る狐をディスってる奴に認められても嬉しくないって意味か?そうだとしてもお前よりはマシだろうな
俺は自分の棋力を自覚してるからそんな上から目線しないしww


>>まだ一つもタイトル取ってないのにそのタイトルを取るために勝たなきゃいけない相手にまだ勝ってないのに
>>羽生に並んだどころか羽生を超えたとか崇められて迷惑してるよ
本人が「迷惑してる」って言っていない以上それはお前(orアンチ)の勝手な妄想
しかも、そういうのは世論の期待であってプレッシャーならまだしも迷惑と捉えるのは筋違い


>>言うだけのキャリア云々という下りはそのままお返しするわ
これはお前の何の根拠も無いボーダーラインについての発言な
「最年少竜王」「前人未到の偉業を達成出来なきゃ神谷と同じ」「10年単位で前人未踏を続ける」
こんな勝手な基準を超えた所でその評価はお前個人の評価であって説得力はないって意味。
それに対して29連勝を評価(?賛辞)してる俺含め世論は、そういう賛辞をしてる人たちが多数居るって所に説得力が、少なくともお前よりはあるってこと。

968 :名無し名人:2017/06/28(水) 21:43:34.41 ID:8xMYVdYL.net
こいつ必死すぎwwwww

969 :名無し名人:2017/06/28(水) 21:45:14.17 ID:B22zh+6V.net
なんでこの人ID無いの

970 :名無し名人:2017/06/28(水) 22:22:20.89 ID:nlOyW5j6.net
10年経っても24歳とか震えるわ

971 :名無し名人:2017/06/28(水) 22:27:44.20 ID:cxuKuMF6.net
>>967の要約

ボクチンは誰の威も借りてない!だって上から目線じゃないから!
ボクチンの期待は綺麗な期待!迷惑なんてあり得ない!
ボクチンの意見は世間の代表!同じ意見の人いっぱいいるし説得力あるに決まってる!


信者クンはもう応援スレに帰れ、な?

972 :名無し名人:2017/06/28(水) 22:52:53.68 ID:RK5kVb92.net
将棋大会で対局する小学1年生の時の藤井聡太四段=2009年、家族提供
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170621004335_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170621004326_comm.jpg


物欲はほぼ無し。服にも無頓着で、写真のシャツも兄の「お下がり」。
研究用の将棋ソフトを動かすパソコンは家族と共用で、そろそろ「新しいパソコンが欲しい」。
奥は母親の裕子さん=24日、愛知県瀬戸市の自宅、山本正樹撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170627001386_comm.jpg
http://digital.asahi.com/articles/photo/AS20170627001386.html

973 :名無し名人:2017/06/28(水) 22:56:09.26 .net
>>971
>>ボクチンは誰の威も借りてない!だって上から目線じゃないから!
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
お前、自分が虎の威を借る狐であることに反論出来てないwww
後お前国語力無さ過ぎww
誰の威も借りてないってのは、お前の的外れな「藤井の威を借る」レスに対してのものであって、上から目線じゃない事はここでは根拠に使っていないwww
頭わりぃ〜〜〜wwwwww

>>ボクチンの期待は綺麗な期待!
一言も言ってましぇぇ〜〜〜〜〜〜んwwww
妄想乙でぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っす
アホ乙

>>迷惑なんてあり得ない!
まず、お前の発言の意図が明確にされていない以上、お前の勝手な解釈は前提を欠いているwwww
アホ乙www
しかも俺の発言は、「お前よりはマシ」だしwwww
曲解は止めてくだしゃ〜〜〜〜〜〜〜〜いww

>>ボクチンの意見は世間の代表!
一言もいってましぇぇ〜〜〜〜〜〜んww

>>同じ意見の人いっぱいいるし説得力あるに決まってる!
これは事実なんでね^^
最低でも事実は受けいれて下さいwww

974 :名無し名人:2017/06/28(水) 22:56:19.98 .net
>>971
お前、頭悪すぎwww
他人が言ってもないことを勝手に妄想、他人の発言を曲解もする……アホすぎるwww
底辺乙、高卒乙wwww
しかも、お前が虎の威を借る狐であることは反論できてない所からしても確定だしwww
ゴミ乙ww
お前が勝手な「俺が認める」基準を出してることにも反論できてないし、この点でもゴミ確定ww
ゴミ乙ww


>>信者クンはもう応援スレに帰れ、な?
強がり乙
もう既にお前の弾の悪さ、アホさ、人格ゴミさは証明されてます
お前はまず小学校からやり直しましょう、な?

975 :名無し名人:2017/06/28(水) 23:12:52.94 ID:C5Afo5VI.net
ビニールさんの弟子かな、、、?

これならビニールさんも安心して引退出来そうだね!

976 :名無し名人:2017/06/28(水) 23:43:12.66 ID:84tul0Zj.net
車が突っ込んで死んだらいいのになぁ

977 :名無し名人:2017/06/28(水) 23:44:59.05 ID:5+H2aq5r.net
次スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498528017/

978 :名無し名人:2017/06/28(水) 23:45:14.30 ID:zQCUG+Rk.net
渡辺のアンチスレかと思った
そんなひどい人なの?

979 :名無し名人:2017/06/28(水) 23:54:30.81 ID:84tul0Zj.net
藤井がすごいといっても大したことない
現在逃走中の関東連合の見立は
中学生の時に恐喝で手に入れた金を元手に貸金業をやり
中学生で2500万円の貯蓄があったそうだ
鑑別所で検査したらIQは145あったそうだ
上には上がいる

980 :名無し名人:2017/06/29(木) 00:09:32.78 ID:PrmsU8uW.net


981 :名無し名人:2017/06/29(木) 00:11:06.22 ID:9URPvIQO.net
>>979
どこにでも手配写真貼ってるから有名人だが何の上なんだよ

982 :名無し名人:2017/06/29(木) 00:12:04.47 ID:3nlM1vvG.net
藤井四段の指した手は
渡辺事件で疑惑の原因となった
千田率が極めて高いことが
問題となっている。

983 :名無し名人:2017/06/29(木) 03:22:35.40 ID:J5Qrz6yR.net
>>972
クソかわいい

小さい時から聡明さが顔に出てるね

984 :名無し名人:2017/06/29(木) 03:52:20.46 ID:yWEx+RWK.net
次スレいる?
応援スレでアンチも入り乱れたほうが面白いと思うが

985 :名無し名人:2017/06/29(木) 03:56:28.08 ID:gMpKBXD5.net
こういう痰壺スレは一応立てておいたほうが周りに迷惑かからなくて良い

986 :名無し名人:2017/06/29(木) 04:13:31.49 ID:hvR6pdcn.net
どこも便所だろw

987 :名無し名人:2017/06/29(木) 04:51:49.76 ID:a0ONAvcY.net
>>959
すまん馬鹿だから教えてくれ

君付けが目上が目下に使う言葉なら俺が子供の頃に友達を〇〇君と呼んでいたのは間違っていたのか?

988 :名無し名人:2017/06/29(木) 06:04:57.30 ID:a0ONAvcY.net
>>982
つまり藤井はソフトと匹敵する天才的頭脳の持ち主、又は離席したときにカンニングの2択ということか…

989 :名無し名人:2017/06/29(木) 06:13:12.51 ID:hvR6pdcn.net
実際のところ65%程度、某氏の一致率とはシンクロ度が違いすぎる

990 :名無し名人:2017/06/29(木) 06:15:55.75 ID:3nlM1vvG.net
千田自身が藤井四段は
千田率が高いと言ってたからね。

991 :名無し名人:2017/06/29(木) 06:19:34.13 ID:3nlM1vvG.net
>>989

全部じゃ無くても、ここぞというときに
使うと非常に効果的と渡辺が言ってた。

992 :名無し名人:2017/06/29(木) 06:49:40.80 ID:hay6Oo9f.net
八百長将棋はそろそろ幕引きにしてくれ

993 :名無し名人:2017/06/29(木) 07:03:07.64 ID:hvR6pdcn.net
>>991
渡辺の中ではそれで十分であると結論づけられただけで
では、渡辺は某氏と同じくらい経験があるのかと言いたいし
自分は某氏の判断が正しいと思ってる。
公式でやるときは、仕掛け直前からは完コピしたほうがより強く美しく確実に勝てる

994 :名無し名人:2017/06/29(木) 07:08:52.38 ID:yj+reDJ5.net
完コピ手順で将棋なんて二人共同作業じゃないと無理だよね。御城将棋かよw

※御城将棋
将軍、幕閣を前にしての将棋。素で行うとあまりの長時間になるので短時間で終わらせるために前もって
対局しておきそれと同じ手順を再現していた。

995 :名無し名人:2017/06/29(木) 07:15:21.15 ID:s6F2C0O9.net
もうスレ終わるから言うがアンチじゃないならスレ伸ばすなよな

996 :名無し名人:2017/06/29(木) 07:19:52.36 ID:yj+reDJ5.net
アンチでも実証性、科学性を確保しろよw
ただの悪口なんてアホすぎだろ。アンチでも高度な視点を持つべき。

997 :名無し名人:2017/06/29(木) 07:24:50.98 ID:hvR6pdcn.net
>>994
ん?そういう意味では無いんだが。
ソフトの弾き出す手を完コピなんだが、棋譜と思ったか。

998 :名無し名人:2017/06/29(木) 08:00:06.08 ID:I8535rPA.net
俺は藤井聡太さんのアンチではないが、29連勝という結果にはアンチだ

999 :名無し名人:2017/06/29(木) 08:16:57.32 ID:9GJnw4t9.net
空気の読めない勇気に止めて欲しい

1000 :名無し名人:2017/06/29(木) 08:20:22.04 ID:TK6oPr70.net
竜王戦トーナメントだけは勝ち進んでよい

1001 :名無し名人:2017/06/29(木) 08:24:14.89 ID:VhgG7s3L.net
h

1002 :名無し名人:2017/06/29(木) 08:25:08.14 ID:hay6Oo9f.net
14歳で竜王戦のタイトル挑戦者になったらアンチ完全消滅か

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★