2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【凸】藤田綾14【凹】

1 :名無し名人:2017/05/28(日) 22:48:20.49 ID:t97WY9J5.net
将棋連盟プロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/lady/23.html

藤田 綾 (@aya_fjt)
https://twitter.com/aya_fjt


前スレ
【凸】藤田綾13【凹】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1478555381/

953 :名無し名人:2017/10/14(土) 14:44:56.60 ID:cWr3wwyE.net
もはや手合い違いにすら思えた
相手はアマチュアだけど

954 :名無し名人:2017/10/14(土) 14:48:21.55 ID:38OH6WKU.net
小野が強いというより、綾ちゃんが仕掛けて自滅した感じがするな
まずしっかり玉囲って、攻めるのはもう少し後でも良かったと思う

955 :名無し名人:2017/10/14(土) 15:15:27.27 ID:HKUk9fLD.net
夢が終わってしまった

956 :名無し名人:2017/10/14(土) 15:18:12.02 ID:tFHHt4ak.net
女はチチと愛嬌が大切
藤田よく頑張った

957 :名無し名人:2017/10/14(土) 15:23:23.66 ID:SJa4ynXX.net
勝負将棋に懸けている女流なら弱いといわれるより屈辱的な言葉だが
このジャガイモならアホみたいにヘラヘラ笑って終わりだろうよ。
まだヤンキー時代のほうが気概があったものだった。

958 :名無し名人:2017/10/14(土) 15:28:54.68 ID:Da5at9IG.net
もちろんアマチュアに負けて
夜も眠れないぐらい悔しい気持ちはあるんだろうけど
いまのあまりに不甲斐ない状態を西村なり先輩なり怒ってあげた方がいいかもな
本人のためにも

客観的に見ても将棋に対して真剣に向き合ってるように見えないし
それで結果が出てればいいけどそうでもないし

959 :名無し名人:2017/10/14(土) 15:50:52.89 ID:gdpwmkXq.net
キモすぎワロタ

960 :名無し名人:2017/10/14(土) 15:57:30.95 ID:kHe0+wp8.net
プロは結果が全て。
聞き手としてはNHK杯獲ってるからな。
聞き手の名人戦みたいなもんだろあれ。

961 :名無し名人:2017/10/14(土) 15:58:10.53 ID:Chu97pe0.net
やっぱり相手が強かったね。

強豪小野二段相手によく頑張ったよ、お疲れ様藤田アマ。

962 :名無し名人:2017/10/14(土) 16:08:55.93 ID:SJa4ynXX.net
特に女という生き物は一度でも楽な方に逃げてしまうと
甘えまくって元の位置に帰って来れないものほとんどだからな。
ジャガイモに限らず、万年底辺女流のほとんどはこのパターンだろう。
対局料が発生するたまにしかない公式戦でもバイト感覚でやっているとしか思えない。
彼女らにとっては対局は副業で連盟から割り振りられた「お仕事」が本業だからな。
仮にも勝負師なら甘ったれるのも大概にしろと言いたい。
これでプロ棋士と同等の待遇に改善してもらいたいとは呆れてモノが言えない。

963 :名無し名人:2017/10/14(土) 16:32:36.80 ID:hgLLBtpR.net
皆さんこんにちは。アマチュア棋士の藤田綾です。

964 :名無し名人:2017/10/14(土) 17:48:19.38 ID:rO3y7GRx.net
もてなそうな文たなw

965 :名無し名人:2017/10/14(土) 18:06:52.41 ID:b1JlZzQf.net
藤田が女流になって真面目に将棋の勉強を頑張ってきたら
里見とはいかなくても真梨花レベルにはなれてたと思うんだがな
惜しい人を亡くした

966 :名無し名人:2017/10/14(土) 18:32:01.66 ID:KNiY4h2f.net
特別対局室に上座で座るなんて、もう二度とないだろうな

967 :名無し名人:2017/10/14(土) 18:35:57.02 ID:9XovJ1Pd.net
聞き手としては名人ゲーマーとしても認められて仕事貰ってるんだから
女流タイトル1個2個とるより凄いわ実際

968 :名無し名人:2017/10/14(土) 20:11:12.06 ID:Q4Uxzew2.net
タイトル獲ったら名前が残るが、ゲームの仕事じゃはした金しかもらえない

969 :名無し名人:2017/10/14(土) 20:20:56.72 ID:tfw3X0CR.net
笑顔のまま口を横に広げて喋るのだって大変だから別にいいダルォォ!?

970 :名無し名人:2017/10/14(土) 22:03:53.04 ID:EV1HYKbu.net
プライドのプの字くらいはあるやんな

971 :名無し名人:2017/10/14(土) 22:07:31.63 ID:WQBwXDKW.net
負けたとたんに叩き出すっていかにも2ちゃんだな。

972 :名無し名人:2017/10/14(土) 22:08:46.09 ID:joxk6Kir.net
アヤタソ全力応援

973 :名無し名人:2017/10/14(土) 22:35:44.88 ID:QW9sUE3Z.net
先週は綾ちゃんだったのに、今上田がアベマに出てる
天国と地獄だわ、絵面が

974 :名無し名人:2017/10/14(土) 22:44:04.43 ID:kzfKqlGp.net
おっぱいは綾ちゃんよりデカイのにな

975 :名無し名人:2017/10/15(日) 00:59:02.28 ID:WqUw1LKI.net
批判 ばかりしてる人を見ると世の中一つの見方しか出来ないのに自分の考えが正しいと勘違いしてる中二病そのもの
かわいそう

976 :名無し名人:2017/10/15(日) 01:19:33.77 ID:bA3/LxCc.net
>>973
地獄の鬼みたいだよなw
金棒を持たせたい

977 :名無し名人:2017/10/15(日) 01:21:50.93 ID:+Pbnk2X/.net
やっぱり、今の時代
鹿医は藤田でないといかんわな
今夜はとんでもねえブスみちゃったわ

978 :名無し名人:2017/10/15(日) 05:22:58.87 ID:m+CadGxN.net
女流はプロとアマの差が小さいんだろうね

979 :名無し名人:2017/10/15(日) 05:45:26.81 ID:m+CadGxN.net
上田さん言うほど酷いか?
顔も可愛いし、ボリュームある胸にくぎづけなんだが

980 :名無し名人:2017/10/15(日) 06:06:52.90 ID:86njvqQT.net
>>978
女流は、みんなアマみたいなもの

981 :名無し名人:2017/10/15(日) 07:53:31.83 ID:hx1Lr508.net
>>979
上田は顔の出来不出来が激しい
マイナビのインタビュー動画見てもクッキングパパにしか見えないときと誰だよって思うくらい可愛いときがある

982 :名無し名人:2017/10/15(日) 08:24:19.85 ID:bYHAGMPJ.net
特別対局室の上座に座ってる藤田綾クッソワロタ
こんなこともう二度とない至福の時間だっただろう

983 :名無し名人:2017/10/15(日) 09:51:39.72 ID:2FXn/7p+.net
綾ちゃんもファンもひとときの夢が見れたね!

984 :名無し名人:2017/10/15(日) 10:23:10.53 ID:XWdGRy7T.net
清水・中井の後の女流棋界を背負うことを期待されていた元天才少女が
底辺女流にまで落ちぶれて、公式棋戦でアマチュアにさえ
いい所なく負けてしまう様を見るのは、悲しいものがあるな。

985 :名無し名人:2017/10/15(日) 10:32:34.24 ID:24buusUT.net
今日の綾ちゃん体調悪そう

986 :名無し名人:2017/10/15(日) 10:39:17.94 ID:XyMgOguy.net
声ちょっと掠れてたね
それはそうと昨日の敗戦を綾ちゃん詫びてたぞ
詫びる必要なんぞないのに、一部の煽り好きがディスるからだ馬鹿野郎

987 :名無し名人:2017/10/15(日) 11:04:27.47 ID:8dyf96yQ.net
豚はNHK出るならニコ生は自粛しろよ
そんなんだからいつまでたっても弱いんだよ

988 :名無し名人:2017/10/15(日) 11:13:39.10 ID:8QgIZLK5.net
スプラと聞き手が本業の万年底辺女流コンパニオンなので仕方がない。
そのうち将棋関係者とデキ婚でもやらかしてキモヲタが発狂しそうだな。

989 :名無し名人:2017/10/15(日) 12:05:45.22 ID:2o93pQYS.net
本気で悔しいと思ってるのなら強くなれと思うが、
半ば将棋は心折れてるんだろうな

それなりに結果を出せば誰も何も言わないが

990 :名無し名人:2017/10/15(日) 12:07:04.46 ID:6C5UtQSU.net
お金貰っちゃあかん棋譜やな

991 :名無し名人:2017/10/15(日) 12:33:46.81 ID:XmZafugU.net
本気で悔しいと思ってるのなら強くなれと思うが、
半ば将棋は心折れてるんだろうな

それなりに結果を出せば誰も何も言わないが

992 :名無し名人:2017/10/15(日) 14:36:52.92 ID:KK3hrtNl.net
30才の娘に強さ期待する方が間違っている

993 :名無し名人:2017/10/15(日) 14:43:50.51 ID:rXm538n4.net
30才の娘という言葉に違和感

994 :名無し名人:2017/10/15(日) 15:26:35.85 ID:9D0bji6s.net
ここぞとばかりに他女流ヲタのアンチ湧いててワロタ

995 :名無し名人:2017/10/15(日) 17:40:03.25 ID:E67e1ej6.net
次スレ
【凸】藤田綾15【凹】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1508056789/

996 :名無し名人:2017/10/15(日) 20:09:30.20 ID:LR3NnGEn.net
埋め

997 :名無し名人:2017/10/15(日) 20:12:10.27 ID:9FlXAtx5.net
>>948
パットなんか入れてないよ。本物だよ。

998 :名無し名人:2017/10/15(日) 20:29:01.65 ID:bA3/LxCc.net
駄肉

999 :名無し名人:2017/10/15(日) 20:31:37.03 ID:sIj3pLrk.net
うめ

1000 :名無し名人:2017/10/15(日) 20:31:56.16 ID:sIj3pLrk.net
うめ

1001 :名無し名人:2017/10/15(日) 20:32:21.33 ID:sIj3pLrk.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
156 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★