2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小学生将棋名人戦】子供将棋【倉敷王将戦】

1 :名無し名人:2017/05/21(日) 05:33:58.19 ID:1SylRXR2.net
どうぞ。今倉敷予選各地でやってますね。

30 :名無し名人:2017/08/06(日) 14:41:40.05 ID:3+W8iRVJ.net
市岡兄弟は二人とも予選一回戦負け

31 :名無し名人:2017/08/06(日) 14:49:52.80 ID:3+W8iRVJ.net
決勝戦中、低学年は東京VS千葉、高学年は東京VS北海道

32 :名無し名人:2017/08/06(日) 16:24:01.06 ID:yFrUSp8z.net
大阪全滅?優勝候補と踏んでいたが。

33 :名無し名人:2017/08/06(日) 18:36:27.13 ID:3+W8iRVJ.net
高学年の優勝は東京代表

34 :名無し名人:2017/08/06(日) 20:21:10.75 ID:Qt/6wifX.net
低学年、京都がまさか負けるとはね…。

35 :名無し名人:2017/08/06(日) 20:30:33.20 ID:dsBx5xOf.net
京都の子有名なんだ

36 :名無し名人:2017/08/06(日) 21:22:22.08 ID:0GXrRH6yg
会場にザブングルの加藤さん居てませんでした?

37 :名無し名人:2017/08/06(日) 21:17:02.89 ID:dsBx5xOf.net
倉敷王将戦
低学年ベスト4 千葉 東京 京都 大阪
高学年ベスト4 東京 北海道 福島 埼玉
東日本有利の結果

あとは沖縄が低学年高学年ともベスト8に残ったのは
興味深い 将棋熱上がってるのかな

38 :名無し名人:2017/08/06(日) 22:00:06.35 ID:Qt/6wifX.net
五段でしょたしか

39 :名無し名人:2017/08/06(日) 23:20:50.32 ID:1qK16XfB.net
低学年で五段はすごいね

40 :名無し名人:2017/08/07(月) 08:04:15.98 ID:sVFW8HXW.net
当方2年だが壁を感じました。
24中心にまた1から、いや0から出直します。

41 :名無し名人:2017/08/07(月) 15:12:56.41 ID:+KKrKTSK.net
会場にザブングル加藤さんが来てませんでした?

42 :名無し名人:2017/08/07(月) 15:41:07.10 ID:RKeq/Oik.net
来てましたね。なんでいたの?

43 :名無し名人:2017/08/07(月) 20:09:45.11 ID:9BavjrFmP
子供が代表で出てた とかでしょうか?

44 :名無し名人:2017/08/07(月) 20:29:34.05 ID:CO8WgyzT.net
小学生名人と女流初段て
どっちが強いの?

45 :名無し名人:2017/08/08(火) 12:39:14.31 ID:lnCSHQqG.net
低学年の優勝者は初段なんだって。

46 :名無し名人:2017/08/08(火) 13:30:30.29 ID:fMRxURmR.net
>>45
24じゃなくて?

47 :名無し名人:2017/08/08(火) 13:43:18.46 ID:Q0LDNj7O.net
将棋会館の道場で。

48 :名無し名人:2017/08/08(火) 15:42:05.73 ID:zWiRYgK+.net
わからないもんですな。将棋会館の道場初段なら
今回かなりいたでしょうし。

49 :名無し名人:2017/08/09(水) 12:22:33.08 ID:rb+s/tCe.net
低学年準優勝の子は五段と聞いたが

50 :名無し名人:2017/08/09(水) 17:15:32.12 ID:vWUS1ewY.net
将棋会館道場の五段はあてにならないかな
準優勝の子は、ひいき目に見ても一般道場の三段くらいかと

51 :名無し名人:2017/08/09(水) 21:35:12.97 ID:cgA4mpCU.net
準優勝も五段あるのか?
京都はマジで強いよ。

52 :名無し名人:2017/08/10(木) 11:21:36.45 ID:vpYKpsO5.net
準優勝の子はたしか将棋会館四段。
行ってみればわかるけど一般道場の基準とはだいぶ違うから。

53 :名無し名人:2017/08/10(木) 13:03:18.06 ID:B5tcZLOx.net
将棋会館の四段が初段に負けるなんて・・
何が起きたのだろう

54 :名無し名人:2017/08/10(木) 16:44:37.62 ID:5VKPXwJj.net
山下数毅君って何か見覚えあるかと思ったら
1年生の時は愛知にいた子か
確かに強かった

http://www.geocities.jp/shogi_tokai/kai2015.06.pdf

引っ越したんだね

55 :名無し名人:2017/08/10(木) 17:01:09.30 ID:Ikzq3eVQ.net
一位?
二位四段
三位五段
四位?

でいいのかな?関西と千駄ヶ谷は昇段の連勝規定が違うから比較できないな。

56 :名無し名人:2017/09/09(土) 17:00:05.14 ID:p2XmZ8XB.net
たのしい

57 :名無し名人:2017/09/09(土) 18:13:06.05 ID:Fas0VoGq.net
>>54
山下毅雄に見えた
あだ名はアタック81だな

58 :名無し名人:2017/09/22(金) 15:08:08.82 ID:pnqw9Ggy.net
研修会員の親が2chに書き込んでいるみたいだね

59 :名無し名人:2017/09/27(水) 12:40:57.45 ID:o2QYgfxJ.net
>>45
三段らしい

https://ameblo.jp/shogi-oyako/entry-12299706367.html

60 :名無し名人:2017/09/27(水) 23:15:47.07 ID:1Yh1hYVg.net
>>59
あ、この子知ってるわ
随分前だけど、ある道場で対局した
利発そうな少年を表したみたいな子だったね

61 :名無し名人:2017/09/27(水) 23:22:47.11 ID:eCCYC0dp.net
>>59
自分とこの子は顔モザイクで
優勝した子とはいえよその子だけ
顔出しなのね
なんだかもにょるわ〜

62 :名無し名人:2017/09/29(金) 12:58:09.67 ID:yZXhL1Dn.net
ちょいスレ違いだが、JT杯で羽生さん勝ち上がって来てくれないかなぁ
息子がテーブルマーク東京大会に出場するから、生の羽生さん観たい
羽生さんは中々見られないし

63 :名無し名人:2017/10/18(水) 19:07:50.08 ID:g/R5zXBh.net
https://mainichi.jp/articles/20171018/ddl/k12/040/081000c

倉敷王将戦では他を寄せつけない圧倒的な強さで全国優勝という偉業を成し遂げた藤井四段に続く天才少年が出現!!!
最年少プロの記録を塗りかえられるか!?!

64 :名無し名人:2017/10/18(水) 20:46:55.89 ID:IvoN61rh.net
羽生さん負けたのか残念…

65 :名無し名人:2017/10/18(水) 20:52:27.86 ID:KnrO7ZYl.net
>>63
去年一昨年と低学年の部を二連覇して9歳の小3で奨励会入りした鷹取君でも苦戦してるからなあ
まずは奨励会入ってからだな

66 :名無し名人:2017/10/18(水) 22:43:09.86 ID:g/R5zXBh.net
テーブルマーク東京大会の優勝は小学生最強の北原君で決まりだろうな

67 :名無し名人:2017/10/19(木) 14:14:31.54 ID:BLNTTsQm.net
うちの息子も東京大会でるんだが
予選で当たったらアウトだなw
ま、強い子が新たに出てくるのは良いことだ

68 :名無し名人:2017/10/21(土) 12:07:05.28 ID:MYySOiXw.net
>>63

強豪が集まる大会で優勝しています
きっと親の育て方が素晴らしいんでしょうね

http://www14.plala.or.jp/kenren/SHOGI/result/kuki/2017/kuki20170924.htm

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:16:53.38 ID:zCKinqjd.net
本日18時〜19時45分まで
J:COM杯、3月のライオン子供将棋大会の全国大会が11ch(J:COMテレビ)にて放送される

興味のある人は地上デジタル11chをポチっとな

スレ立てしようとしたけど規制で立てられなかった為ここに書き込みさせて頂きました、すみません

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:48:33.36 ID:zCKinqjd.net
>>69
訂正
×11ch
○12ch

71 :名無し名人:2017/10/22(日) 22:19:34.72 ID:dKW9uWbR.net
市岡慎吾

72 :名無し名人:2017/10/22(日) 22:33:29.49 ID:KfksmiKM.net
>>71
市岡小学生名人は16人の中の初戦、ベスト16で姿を消した

73 :名無し名人:2017/10/24(火) 09:41:39.68 ID:SFmSUFlx.net
>>72
市岡真悟くんは負けたのか?
信じられない、あの市岡真悟くんが負けるなんて。

74 :名無し名人:2017/11/18(土) 23:37:01.26 ID:68l61t6h.net
JT杯楽しみだなあ

75 :名無し名人:2017/11/23(木) 23:26:58.92 ID:oMhQFFy3.net
1カ月前、このスレの64あたりに
「テーブルマーク東京大会の優勝は小学生最強の北原君で決まりだろうな」
とか倉敷低学年優勝の北原君についての書き込みがいくつかあった。
低学年は分からんよ。安定しないしと思っていたんだけど、北原君本当に優勝した。
1900人のトーナメントを11連勝して。 すごいな。佐々木勇気六段とか、
増田新人王みたいになるかもしれん。

76 :名無し名人:2017/11/24(金) 10:44:59.99 ID:ctQMi3rn.net
千葉で頑張ってる子供達には厚い壁だなw
まぁ、うちの息子のことだが…
一月の小学生名人戦予選では今年準優勝の高坂君と倉敷&テーブルマーク優勝の北原君が揃って出るからな
他にも全国クラスの強豪がチラホラいるし、代表になるにはアマ四段クラスの力は必須かな
まぁ代表になるのが大変なのはどこも一緒か、子供達頑張れ〜

77 :名無し名人:2017/11/25(土) 08:21:01.44 ID:q85um4H3.net
北原くんはインタビューもしっかりした受け答えで
三年生とは思えない大人びた印象だった

78 :名無し名人:2017/11/25(土) 20:00:15.67 ID:+NiSxJmj.net
倉敷王将戦とJTを制覇するなんて神だな
藤井四段を超える天才棋士になりそう

79 :名無し名人:2017/11/26(日) 13:57:49.80 ID:SCm0ttBY.net
http://www.sankei.com/smp/life/news/171126/lif1711260002-s2.html

第二の藤井聡太誕生!!!

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★