2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本将棋連盟による三浦九段冤罪事件★407

1 :名無し名人(ワッチョイ 6aec-wpgW [115.162.95.149 [上級国民]]):2017/02/28(火) 06:25:22.67 ID:CXswsDOW0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

日本将棋連盟による三浦九段冤罪事件★405 [無断転載禁止]©2ch.net (実質406)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1488189592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


951 :名無し名人 (スップ Sd4a-ZUHb [1.72.4.15]):2017/02/28(火) 12:05:46.39 ID:lvT0dilgd.net
>>906
結局、これなんだよね、根本は。

952 :名無し名人 (ワッチョイ 462b-8lb6 [119.244.97.79]):2017/02/28(火) 12:05:49.66 ID:LO3hzIj20.net
>>943
それだけでは羽生の件はなかっただろうし
自分の懐にどう関係してくるかという問題もいろいろあるよ

953 :名無し名人 (ワッチョイ a37b-Acpy [180.38.7.226]):2017/02/28(火) 12:05:50.29 ID:1Wt9uOdk0.net
A棋士は最前に座ってたっぽい神吉だと予想
ちちんぷいぷい出演で批判されたし怖いものなしで渡辺に突っかかりそう
弟子は息まいてた旧吉田だし

954 :名無し名人 (ワッチョイ 27d9-tTF5 [210.250.103.229]):2017/02/28(火) 12:05:57.47 ID:wmICW2UT0.net
ここまでやって、ギリ半数というのは、やはり将棋村というのは恐ろしいところだとは思う。
そんな中で解任動議を出し、賛成した棋士立ちには本当にありがとう。

955 :名無し名人 (ワッチョイ defd-5sZB [121.80.142.67]):2017/02/28(火) 12:05:59.39 ID:M2ePx77i0.net
反対ってのは「積極的に解任に賛成しない」って事だからね
むしろ過半数が解任すべしとなったのは田丸先生も言うように相当多い

956 :名無し名人:2017/02/28(火) 12:05:59.97 .net
>>950
これ渡辺w

957 :名無し名人 (ワッチョイ bb04-krK8 [118.11.3.152]):2017/02/28(火) 12:06:08.43 ID:P8rnbTOJ0.net
今まで微妙に名前隠しながら紛らわしてくれていた段階で
謝罪すべきだったんだよ
連盟から名指しされた事でもう逃げ道がなくなった
そんな段階でPDFとポストの小暮記事とか
ここからどうやって勝つんだよ

958 :名無し名人 (ガラプー KKdb-GFRw [IEA2XRZ]):2017/02/28(火) 12:06:12.09 ID:cjZ7L5QmK.net
>>942
賛成に入れたいけど、解任されなかった場合に干されたくないから反対に入れた棋士も多そう

959 :名無し名人 (ワッチョイ 465d-TUXx [119.224.235.141]):2017/02/28(火) 12:06:18.57 ID:oMpcrseX0.net
渡辺は周りをイエスマンで固めすぎて
一般的な判断が出来なくなってるんじゃないか?

960 :名無し名人 (ワッチョイ 73fe-Nzhm [222.159.243.250]):2017/02/28(火) 12:06:33.01 ID:fyjl3go/0.net
>>938
ギタシンが丸め込まれた?
見解は違う、とか丸め込まれたとかそういう次元じゃない、って言ってるのに?

961 :名無し名人 (ワッチョイ a37b-0Xgh [180.30.89.19]):2017/02/28(火) 12:06:44.33 ID:2fBbjkFi0.net
悪意から不正な告発をして将棋ファンから誹謗中傷されてる渡辺にもっと実質的な処罰を!

      !  !    /⌒i            
      l  l   /  /    /~~~~~~~~~\  
      l  l  /  /   / /  
     l  l  /  /     |/  不正王   |        
     l  l /  /    ||    ⌒''ノ   |  
    /⌒ヽ  ̄  \   r-─| (゜)H(゜) |     ,−.
 /{  /⌒丶 _   ',  |り|  ー一( )ー一'|      l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l  ー l   `ー=-'  l      l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }    ヽ、____ノ`     l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     /   _/ | \    /|\      l  l__/ /
   \  l     /    ̄/  | /`又´\| | ̄ /   /⌒'.,
                            / _ノ⌒',  /
わたくし渡辺は不正王です 太郎ともども三浦さんに土下座して謝り
谷川会長と島と青野を道連れに引退したいです,
私が不正したかったので
つい三浦さんも疑ってしまいました
今冷静に考えたら三浦さんは不正などしてなかったと確信してます
どうぞ私を三浦さん同様三ヶ月の出場停止処分にしてください
あとなんなりと私にできることここに書き込んでください
できるだけ努力いたします
私も妻や息子がいじめられて辛いのです
勝手言ってすみませんがどうかもう許してください(号泣)

962 :名無し名人 (スッップ Sdaa-LVYP [49.98.163.234]):2017/02/28(火) 12:07:33.92 ID:aK0/1Khld.net
>>942
やっぱり、半数の棋士は三浦黒を疑ってるってことなのかな?
そういう状況なら、連敗が続くたびに三浦の立場は苦しくなっていくのかもしれない…頑張れ!😆😆😆

963 :名無し名人 (ワッチョイ 27de-s9NK [120.137.195.11]):2017/02/28(火) 12:07:34.89 ID:csZe7tWZ0.net
ハゲは対局日の前日に根回ししたり、資料作るよな。
完全になめてるとしか思えないな。

964 :名無し名人 (ワッチョイ 533c-NbV8 [126.29.54.40]):2017/02/28(火) 12:07:36.70 ID:0Dz1SG/q0.net
升田は引退後三年経ってたのに小池を角落ちで下してたからな
もちろん単純には比較できんが三浦も勝ち続けることでしか汚名を晴らせんのが棋士の宿命じゃないかな

965 :名無し名人 (ワッチョイ bb99-ehdK [118.241.249.17]):2017/02/28(火) 12:07:50.19 ID:Rz76kvyp0.net
此の期に及んで、まだ三浦の潔白を明言できない渡辺は、
相当に悪質なので処分は不可避

966 :名無し名人 (ササクッテロラ Sp23-ehdK [126.199.13.24]):2017/02/28(火) 12:08:05.92 ID:YNhq9W0Rp.net
>>755
すまん、森内を入れたいあまり…
広瀬もすまん

967 :50歳 アマ五段半 (アークセー Sx23-xD/z [126.198.16.18]):2017/02/28(火) 12:08:13.91 ID:QKmk3MpXx.net
>>677
順位戦って、除名された人でも指せるの?

968 :名無し名人 (ワッチョイ bf7b-ehdK [58.94.26.71]):2017/02/28(火) 12:08:20.31 ID:JMX29xXB0.net
若手や引退棋士の方がしがらみなく投票出来たって事だな

969 :名無し名人 (ワッチョイ 6317-V7oB [116.220.32.146]):2017/02/28(火) 12:08:22.70 ID:oboYTWCl0.net
渡辺はまだ三浦無実を認めようとしてないのか…
ほんと処分してやれよ。

970 :名無し名人 (ワッチョイ 6aa6-qCCQ [115.165.54.172]):2017/02/28(火) 12:08:24.15 ID:SgNtF7NO0.net
「三浦九段は不正をしたと、今でも思っているのか」]

誰の声なら似合うと思う? 大内とか?w

971 :名無し名人 (ラクッペ MM33-vNE/ [110.165.140.95]):2017/02/28(火) 12:08:38.85 ID:hldcAVLOM.net
田丸GJ!
だけど、組織を立ち上げるの好きだねw

検証委員会と再建委員会はどちらか一つがいいんじゃないか。
一つに融合するのかもしれないけど

972 :名無し名人 (ワッチョイ ca59-8lb6 [157.65.137.139]):2017/02/28(火) 12:09:08.53 ID:9VUXP8wp0.net
アニーと愉快な仲間たちは刑事告訴しないのかなー

973 :名無し名人 (ワッチョイ 3a4a-rIZz [101.143.67.131]):2017/02/28(火) 12:09:17.32 ID:6DjLWHSY0.net
>>970
○じゃね?

974 :名無し名人 (ワッチョイ 8a17-YqT3 [27.142.30.139]):2017/02/28(火) 12:09:20.71 ID:FsXCDm9y0.net
第三者委員会「名誉回復に全力を」
B棋士「黒だといまでも思ってる?」渡辺「」

こんなんじゃ100年たっても名誉回復なんて無理だわ当の本人がこれだもん

975 :名無し名人 (ワッチョイ 27d9-tTF5 [210.250.103.229]):2017/02/28(火) 12:09:20.91 ID:wmICW2UT0.net
三浦がクロだと仮に仮定しても、渡辺の稚拙な陰謀は正義とは程遠いと何度言えば良いのか。
渡辺の陰謀は、ひたすら彼自身と将棋界の信頼信用を落とし続けている。

976 :名無し名人 (ガラプー KKdb-GFRw [IEA2XRZ]):2017/02/28(火) 12:09:34.64 ID:cjZ7L5QmK.net
>>968
その若手に必死に呼びかけていた片上www

977 :名無し名人 (ワッチョイ 1e42-8lb6 [153.205.141.245]):2017/02/28(火) 12:09:39.08 ID:cmam+Xiw0.net
>>958
誰が入れたとかは普通分からんものでしょ

978 :名無し名人 (スッップ Sdaa-LVYP [49.98.163.234]):2017/02/28(火) 12:09:41.58 ID:aK0/1Khld.net
田丸は再建委員会とやらに自分が一枚噛みたいだけなんじゃないの?
ここから先は現役若手棋士の仕事でしょうに

979 :名無し名人 (アウアウウー Sacf-LqKA [106.181.119.190]):2017/02/28(火) 12:09:55.25 ID:IczlDEgYa.net
>>968
青野は利権握って幅きかせてたみたいだし
家のローン払ってるお年頃の中年男は
仕事干されたら厳しい

980 :名無し名人 (ラクッペ MM33-vNE/ [110.165.140.95]):2017/02/28(火) 12:10:21.99 ID:hldcAVLOM.net
>>953
神吉は全裸で参加していたと、昨日スレでみたけどあれは何だったのだろうか

981 :名無し名人 (ワッチョイ 1e42-8lb6 [153.205.141.245]):2017/02/28(火) 12:10:26.11 ID:cmam+Xiw0.net
片上は若手の代表ツラしてたのにショックだっただろうな

982 :名無し名人 (ワッチョイ de4a-XPm9 [121.80.55.17]):2017/02/28(火) 12:10:27.82 ID:65WJzD7+0.net
>>858
藤井と阿部健は並んで座ってたよ

983 :名無し名人 (スップ Sd4a-N8zA [1.66.102.142]):2017/02/28(火) 12:11:02.02 ID:yBToROU2d.net
>>823
渡辺を全面的に応援したいわ

984 :名無し名人 (ガラプー KKdb-GFRw [IEA2XRZ]):2017/02/28(火) 12:11:12.63 ID:cjZ7L5QmK.net
>>977
普通はそうだが、信用出来るほどか?

985 :名無し名人 (ワッチョイ 1e42-8lb6 [153.205.141.245]):2017/02/28(火) 12:11:13.42 ID:cmam+Xiw0.net
少なくとも大藤井は理事解任に賛成していて欲しいなぁ

986 :名無し名人 (スフッ Sdaa-jjCp [49.104.21.134]):2017/02/28(火) 12:11:24.86 ID:hb2lNskcd.net
田丸さん、あれでもまだ言いたい事の半分も話してない
6月まで楽しみだ

987 :名無し名人 (ワッチョイ 4a02-iWIS [203.136.207.246]):2017/02/28(火) 12:11:42.19 ID:fO/cLPH60.net
反対は解任に反対というより自分は関係ない主張じゃないの
上に逆らえない圧力とか勢力とか有るんだろうし
外野から見ればここまで荒れて見えるけど中の人達は無関心の方が多そう

988 :名無し名人 (ササクッテロラ Sp23-oILd [126.152.204.240]):2017/02/28(火) 12:11:52.62 ID:Kl1BchoXp.net
>>977
普通ならな

989 :名無し名人 (ワッチョイ 6317-V7oB [116.220.32.146]):2017/02/28(火) 12:11:59.53 ID:oboYTWCl0.net
>>976
そういう風に先輩面しようとしてたのもきもがられてただろうなぁ

990 :名無し名人 (スプッッ Sd4a-LqKA [1.75.245.240]):2017/02/28(火) 12:12:23.86 ID:k9eSTWUGd.net
青野がクビになったから紅も復活したのかな

991 :名無し名人 (ワッチョイ de4a-XPm9 [121.80.55.17]):2017/02/28(火) 12:12:28.25 ID:65WJzD7+0.net
>>985
ニコファーレの控室で大藤井と先崎が局面そっちのけで喋ってたこととは何だったのか
たわいないエロ話かもしれんが気になるよね

992 :名無し名人 (ワッチョイ 1e42-8lb6 [153.205.141.245]):2017/02/28(火) 12:12:36.83 ID:cmam+Xiw0.net
>>984
誰がどっちに入れたか分かるような投票なんてあり得ないでしょw
そんなんじゃ投票が成り立たないよ

993 :名無し名人 (スフッ Sdaa-LqKA [49.106.213.118]):2017/02/28(火) 12:12:40.18 ID:b0eEnDx8d.net
>>985
西村門下は解任賛成ちゃう?

994 :名無し名人 (ワッチョイ 0679-HyQo [175.28.239.95]):2017/02/28(火) 12:12:50.98 ID:hP3nH+Vd0.net
もう会長は渡辺に潔く切腹しろと命じろよ。見苦しいの通り越してるから

995 :名無し名人 (ワッチョイ 533c-FpMc [126.12.103.29]):2017/02/28(火) 12:13:13.70 ID:WqlurNqv0.net
「三浦九段は不正をしたと、今でも思っているのか」というB棋士の厳しい質問には、
渡辺竜王は何も答えませんでした。

このとき渡辺がセーターを着ていなかったことを付言しておく。

996 :名無し名人 (ワッチョイ abc9-6d9j [124.35.217.87]):2017/02/28(火) 12:13:13.77 ID:/OIFakhC0.net
>>962
理事解任は三浦を信じているかとはまだ別のハードルだからね。利害関係やしがらみもあるだろうし、失敗経験のある理事に続けて欲しい人もいると思う。

それでも過半数を超えるという事はほとんどの棋士が三浦を信用してるって事だね。

997 :名無し名人 (ワッチョイ 867b-8lb6 [223.219.20.79]):2017/02/28(火) 12:13:16.07 ID:hdTziTRR0.net
フットサルメンバーが票入れてたか知りたい

998 :名無し名人 (ワッチョイ 8a17-YqT3 [27.142.30.139]):2017/02/28(火) 12:13:18.72 ID:FsXCDm9y0.net
>>971
検証と再建は別だからわけて正解だと思うよ
ごっちゃになったらよくないし

999 :名無し名人 (ワッチョイ 27d9-tTF5 [210.250.103.229]):2017/02/28(火) 12:13:18.74 ID:wmICW2UT0.net
一応、無記名投票だったと報道があった。

まあ北朝鮮とかだと、信任投票だけど☓印かくために筆記具とるとバレバレで、
それで強制労働送りとか聞くけど。
そういう、無記名だけど理事がジロジロ見てて、不信任したらわかるぞと威圧してる、
というのもあるかもしれん。

1000 :名無し名人 (ワッチョイ 6317-V7oB [116.220.32.146]):2017/02/28(火) 12:13:24.06 ID:oboYTWCl0.net
>>979
青のクラスでもローンなの?
棋士ってローン組めるもんなのかな?

総レス数 1000
301 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★