2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話より弱いプロ棋士って存在価値あんの?w 4間飛車

1 :名無し名人:2016/11/13(日) 01:48:25.02 ID:zXBC8tHG.net
スパコンとかならわかるよ?
まあ100歩譲ってハイスペックのパソコンでも仕方ないかもしれん。
でもさ、よりによってその・・・電話だぞ?電話。
プロ棋士(だが電話より弱い)
竜王(しかし電話より弱い)
名人(やっぱり電話より弱い)
こういうことだろ?

ソフト使った云々以前にさ、電話より弱いプロってどうなん?

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1478296767/

1058 :名無し名人:2017/01/14(土) 02:15:28.93 ID:u+isftNg.net
羽生の人生訓→日和見

1059 :名無し名人:2017/01/14(土) 02:30:23.11 ID:DuhliCV6.net
清原とかASKAも
人生訓出してんの?

1060 :名無し名人:2017/01/14(土) 03:54:28.00 ID:X5R1HDjI.net
結論:脱ぎたてよごれ麺麭をクンクンしたいBest5は

1位 杜玖椀晶子
2位 カン・ソラ
3位 西内まりや
4位 稲村亜美
5位 大政絢

1061 :名無し名人:2017/01/14(土) 10:23:05.29 ID:2VVvjL1C.net
>>1054
大体のリーマンの仕事は直ちにAiに取って代わられることは無い。
有るとしたら、円周率を手動で計算してるようなやつだ。

1062 :名無し名人:2017/01/14(土) 18:06:50.63 ID:GwrKXmg4L
一定の競技人口があれば人間のトップクラスってだけで魅力があるもんだろう。。
むかし熱心に道場通いしてた先輩がプロにまったく興味がなかったケースもあるけど..
まあアイドルと3Dをひかくして3Dをとるやつもいるだろうということw

1063 :名無し名人:2017/01/14(土) 22:10:01.64 ID:Z3bpCBvu.net
マジ無価値

1064 :名無し名人:2017/01/14(土) 23:24:01.68 ID:O6ackK6Z.net
AIにできない強みはやはり野ションか

1065 :名無し名人:2017/01/15(日) 07:39:47.40 ID:WZlm0Nhq.net
ウンコ製造器

1066 :名無し名人:2017/01/15(日) 16:06:08.86 ID:WZlm0Nhq.net
必要ない

1067 :名無し名人:2017/01/15(日) 16:22:03.59 ID:wVVWAPRH.net
将棋リーマンはほとんどは安サラだし、特に社会に影響力がもないし他のサラからみてもべつに羨ましくないでしょ。目の敵にする必要はないのではないか。

1068 :名無し名人:2017/01/15(日) 18:39:25.00 ID:u1FS+3r5.net
犯罪者だから

1069 :名無し名人:2017/01/15(日) 18:47:08.48 ID:Fq10Mi2L.net
八百長犯罪者集団には1円も払う必要なし

1070 :名無し名人:2017/01/15(日) 22:46:02.19 ID:C1KqBzY6.net
やはり野ションか

1071 :名無し名人:2017/01/16(月) 10:02:42.16 ID:LjiknIpi.net
自営とか会社経営で自分の足で立ち、世の中の役に立ち、それなりに稼ぎる人なんて本当の天才。都市伝説のレベル。ほとんどは惨めな皿リーマンでどうでもいいようなことに金の為にしがみついてる。みんな同じ皿の一枚。

1072 :名無し名人:2017/01/16(月) 23:54:52.33 ID:eplhi2UA.net
棋士は社会に実利をもたらす仕事ではなく単なる興行だから、
AIに抜かれたとしても現状がそうであるようにすぐにはなくならない。
なぜなら元々社会の役に立ってないから。
そうでない商売はもしAIに抜かれるとその瞬間に仕事がなくなる可能性がある。

1073 :名無し名人:2017/01/17(火) 01:15:47.64 ID:fnQb7GbA.net
もともと存在価値がなかったことが発覚してしまったらそれは大問題だろw

1074 :名無し名人:2017/01/17(火) 04:09:32.99 ID:5xULxk2N.net
そもそも、将棋のプロ棋士がいなくなって困る人なんているの?

1075 :名無し名人:2017/01/17(火) 09:23:49.31 ID:kc/x/tp3.net
受話器より将棋は弱いが
かくれんぼは上手らしいで

1076 :名無し名人:2017/01/17(火) 10:34:56.44 ID:rARCP4St.net
同じ、雇われのしょーもない皿リーマン同士仲良くすればいいではないか。それとも将棋はサラリーマンの中でも最低ということなのか?

1077 :名無し名人:2017/01/17(火) 11:40:10.21 ID:F1riWO+P.net
電話には棋士としての美学が無い
けしからん

1078 :名無し名人:2017/01/17(火) 11:55:33.89 ID:vBMOzv8f.net
あの一件以来
全く興味なくなった

ソフトの方が強いんだから
プロなんて職業無くすべきだな

いつまで茶番やってんだか

1079 :名無し名人:2017/01/17(火) 12:37:37.21 ID:rARCP4St.net
プロの掃除士とかプロ運転士とかそれぞれの世界のプロは機械を利用して上手く仕事してるんだけどね。

1080 :名無し名人:2017/01/18(水) 09:44:28.78 ID:8y8gZYRu.net
サラリーマンの美学は給料をもらい続けること。格好つけることではない。サラリーマンは給料男という意味。どんなことがあってもしがみついてゼニを貰う。これこそ美学。凡人が脱サラして生きて行けるほど甘くない。

1081 :名無し名人:2017/01/18(水) 14:59:17.53 ID:8uXgZ21WH
谷川会長引責辞任、もまえらが虐めるからだぞ、なりて不在。

タイトル戦主催から天下りか。

1082 :名無し名人:2017/01/18(水) 16:14:34.61 ID:SV/T7vOP.net
不要もう二度とNHK杯見ない

1083 :名無し名人:2017/01/18(水) 22:28:11.96 ID:pGWkaY7GG
ソフトによってもたらされた不祥事として将棋の歴史に刻まれそうだな..

1084 :名無し名人:2017/01/18(水) 22:31:55.00 ID:pGWkaY7GG
いやこれはやはりソフトの規制を、
法律によって厳重に取り締まる時代の幕開け..序文なのか.....

1085 :名無し名人:2017/01/20(金) 01:44:49.72 ID:GJIISf1P.net
おどろどろどろろろろろどろろろどろおおおろどろろ

1086 :名無し名人:2017/01/20(金) 14:32:11.92 ID:dVhdY4jI.net
ゴミナベが諸悪の根源

1087 :名無し名人:2017/01/20(金) 23:35:45.81 ID:dVhdY4jI.net
ゴミナベの血を根絶やしにすべきだろ

1088 :名無し名人:2017/01/21(土) 08:48:40.47 ID:FK3dIhPC.net
>>1080
御意 やり甲斐とか社会貢献を全面に押し出すものほど金に汚い。金のために働くと公言する人は案外と清々しい。

1089 :名無し名人:2017/01/21(土) 09:00:16.14 ID:U89Lr4QA.net
渡辺や久保や千田の憶測を鵜呑みにして三浦を処分した連盟の責任は大きい。
谷川も第三者委員会の報告が出てからすぐ責任を取って辞めるべきだった。

読売が竜王就位式まで谷川を辞めさせたくなかったのだろう。
関係者のみの竜王就位式が終わってすぐ谷川が辞任。
そして後任は佐藤で行くというのも読売、渡辺の完全な出来レース。

1090 :名無し名人:2017/01/21(土) 09:38:11.92 ID:FK3dIhPC.net
サラリーマン 休まず 遅れず 働かずと言われたいい時代もあった。いまはどの分野のプロサラリーマンも大変なんだよね。価値あるとかないとか言われて。まあ誰にも頼らず自分の足で立って凛として生きる経営者の人たちはその100倍大変なんだろうけど。

1091 :名無し名人:2017/01/21(土) 11:02:27.17 ID:v7rIrSAC.net
ソフトより弱くても、プロは強そうに振舞わないといけないのね。
よく言えば舞台俳優だが、悪く見れば粗悪品を法外な高値で売る悪質業者。

1092 :名無し名人:2017/01/21(土) 11:13:43.91 ID:hYlHkGt0.net
三浦が挑戦していても渡辺が勝つんじゃないかと思ってた。
しかし勝負はやってみなければわからないから、これは単なる憶測。

渡辺はどうかしてたんだろう。
間違った情報や邪推を信じた精神状態は本人にもわからないんじゃないか。
でないとあれほどの確信犯にはなれない。
なぜテロリストのような思想に取りつかれたのか、それがよくわからない。
個人的には読売の西條とか仲良しの棋士らの影響が大きかったのではないかと推測している。
渡辺も取り巻き連中も将棋界は好き放題できると錯覚してたんだろう。

いずれにしても無実の人間を破滅させようとした罪は償わなきゃならない。
渡辺の今後は彼自身の行動によって決まる。
期待はしてないが、竜王を返上するとか男気のあることすれば良いのに。
まず何よりも先に三浦に真摯に謝罪することだ。

1093 :名無し名人:2017/01/21(土) 12:12:55.55 ID:NqnKP2uz.net
経営者も初代は凄いが2代目3代目は単なるプロサラ化して誰でもできるかもしれないが。でも簡単に見えても店や会社を2代目が潰さないだけでも凄いことだとはよくきくけどね。

1094 :名無し名人:2017/01/21(土) 12:15:27.84 ID:0rI4fIpB.net
スポンサーもさすがに気付いたと思う
ソフトより弱い連中に無駄金を払ってきたということに

契約額の見直し、棋戦終了を考えるだろうね

1095 :名無し名人:2017/01/21(土) 12:16:38.70 ID:Z+d/ZvkK.net
新聞の将棋欄はインクの無駄

1096 :名無し名人:2017/01/21(土) 12:18:07.87 ID:NqnKP2uz.net
まあ我々プロサラの場合は部長や課長 将棋業界のばあいもいろいろネーミング考えてこだわってるけど経営者ともなるとそんなもんは眼中にもないみたいだね。給料ではなく自分で金稼ぐとはどんな気持ちなんだろう。

1097 :名無し名人:2017/01/21(土) 12:30:30.98 ID:0rI4fIpB.net
読売からもらう金のためなら
どんな卑怯なことも出来る連中だからな

恥知らずで程度の低い連中だよ、将棋指しは

1098 :名無し名人:2017/01/21(土) 23:45:50.54 ID:jjku74q3.net
           r‐‐- 、
          r‐'⌒,   \
         / r''巛     'ヽ
        /  i´  ヽ      ヽ
        l   |   ゞヾ ミ、   リ
        i´ ll二ニ_.  ,二_'y、 |
        l イi´(・ )゙l | ( ・) j| リ < ええ、そうですね。私は矢内さんの野ションしか見たくありません。ええ。
       'ッ .|.|   r "jヽ,__,,r`|i
        ゙マ.l `""  ~ ′   ij
          ヽ.  ,r ⌒',ゝ  i
          i,,    ~   /
           l へ,,   イ

1099 :名無し名人:2017/01/22(日) 02:41:17.95 ID:NLaSdADs.net
おどろろろお

1100 :名無し名人:2017/01/22(日) 12:51:47.48 ID:4NGXwh5s.net
種類は違えど同じ皿同士。仲良くな。

1101 :名無し名人:2017/01/22(日) 21:55:17.48 ID:uTFkjmBR.net
ハゲのせいで完全終了ですわ

1102 :名無し名人:2017/01/23(月) 01:43:00.70 ID:ZsPFPujH.net
糞スレ

1103 :名無し名人:2017/01/23(月) 01:43:12.46 ID:ZsPFPujH.net
うめ

1104 :名無し名人:2017/01/23(月) 01:43:25.67 ID:ZsPFPujH.net
うんこ

1105 :名無し名人:2017/01/23(月) 01:43:35.41 ID:ZsPFPujH.net
うんち

1106 :名無し名人:2017/01/23(月) 01:43:42.50 ID:ZsPFPujH.net
999

1107 :名無し名人:2017/01/23(月) 01:43:50.00 ID:ZsPFPujH.net
1000

総レス数 1107
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★