2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永世竜王】渡辺明応援スレ 82【棋王】

1 :名無し名人:2016/10/21(金) 21:27:54.14 ID:wLJAcZUj.net
前スレ 81
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1475535258/

983 :名無し名人:2016/10/23(日) 13:46:57.31 ID:GCLHFq3h.net
気持ち悪わりいいいいいいいいいいいいい
いいいいいいいいいい
いいいいいいいいい
子供は馬鹿だし嫁は不細工だし
気持ち悪いいいいいいいいいいいいいい
犯罪者一家
気持ち悪いいいいいいいいいいい

984 :名無し名人:2016/10/23(日) 14:04:53.74 ID:QhhPQtdk.net
833 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 13:04:49.01 ID:szTPLMKu0 [1/3]
守衛室なだけに仮眠施設があったとしても、
そこ利用していいのは守衛だけやろw
そんなことしてる棋士はいません。

835 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/23(日) 13:08:47.13 ID:szTPLMKu0 [2/3]
それと「守衛室で休憩」の釈明は「頻繁に離席してたのは
体調が悪かったので」に対して。
対局場は5階で守衛室は1階。エレベーター使っても十数回の移動は
億劫だろ、普通は。

837 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/23(日) 13:13:42.11 ID:724FhTkv0 [1/2]
ほんそれ
おかしいよな

871 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/23(日) 13:51:17.10 ID:szTPLMKu0 [3/3]
いやさあ、お前らも会社勤めだとは思うけど、
たとえ一回でも守衛室で休憩したことあるわけ?w

985 :名無し名人:2016/10/23(日) 14:13:34.51 ID:JiFMLZrB.net
>>969
棋王戦でも強いじゃん
王座戦でも羽生に勝ってるし

986 :名無し名人:2016/10/23(日) 14:20:49.53 ID:jlBDCDEI.net
・「悪魔の証明」を求めて
・「魔女裁判」やって
・「冤罪」が生まれた

どう責任とるのだ? 渡辺とその加担者は? 慰謝料? 公開土下座? 将棋界追放?

987 :名無し名人:2016/10/23(日) 14:48:36.24 ID:i7x1D8sQ.net
三浦がどうこう以前に、渡辺はまず自分がソフトを使ってないという証明を先にしろ。
検証スレにあったが、渡辺だってソフトとの一致率は結構高いんだから。
少なくとも、どうやればソフトを使っていないことを証明できるかを、まずお前自身が先に示せ。

988 :名無し名人:2016/10/23(日) 14:59:43.42 ID:/CYUrZJK.net
渡辺は自分が使ってたから一致率に気が付いたんだろう

989 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:02:09.82 ID:RDok1nyD.net
今日の時点でまだ決定的な証拠が出せてない渡辺派は相当苦しいだろうな。

990 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:04:55.64 ID:qZRZjd+Y.net
>>980
>>513 で息子とやってたネット将棋の素人相手には、
「疑わしい人とは指せない」とは言わずにボコボコにしたんだよなあ

991 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:06:48.61 ID:6V7TrAnM.net
読売よ
さっさといかさま竜王戦を廃止しろ

992 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:09:05.18 ID:fIcX54M0.net
ネット将棋
1年くらい前、息子がまだ将棋を指していた頃の話。

棋力の離れた相手とばかり指している息子にネット将棋を指させてみた。
ネットならば同じ初心者がたくさんいる。
15級で登録し、同じ15級の相手を探して対局を申し込んだ。

「よろしくおねがいします」

しかし蓋を開けてみると相手はどう見ても15級ではない。
駒を取られてばかりでちっとも楽しくない息子は半べそになってきた。
横で見ていた旦那は相手を初段認定し「ずるいよ」と口をとがらせた。

「ちょっとお父さんにまかせて!!」

もう見ていられなくなったとばかりに旦那が息子に代わり指し始めた。
すると必敗の局面が一瞬にして必勝に。

「ウソの棋力を申告するからこうやって痛い目に遭うんだ」

いやいや、そういう君の方がよっぽど詐欺だから。
防衛おめでとう。

993 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:09:32.60 ID:jlBDCDEI.net
>>513
・被害妄想
・証拠はオレの勘

今回の魔女裁判とまったく同じ構図・・・・・・

994 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:10:10.21 ID:fIcX54M0.net
ネット将棋
1年くらい前、息子がまだ将棋を指していた頃の話。

棋力の離れた相手とばかり指している息子にネット将棋を指させてみた。
ネットならば同じ初心者がたくさんいる。
15級で登録し、同じ15級の相手を探して対局を申し込んだ。

「よろしくおねがいします」

しかし蓋を開けてみると相手はどう見ても15級ではない。
駒を取られてばかりでちっとも楽しくない息子は半べそになってきた。
横で見ていた旦那は相手を初段認定し「ずるいよ」と口をとがらせた。

「ちょっとお父さんにまかせて!!」

もう見ていられなくなったとばかりに旦那が息子に代わり指し始めた。
すると必敗の局面が一瞬にして必勝に。

「ウソの棋力を申告するからこうやって痛い目に遭うんだ」

いやいや、そういう君の方がよっぽど詐欺だから。
防衛おめでとう。

995 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:12:35.69 ID:RDok1nyD.net
想像だけど、渡辺も橋本も最初は義憤で立ち上がったんだとは思うよ。
「このイカサマ野郎許せねぇ!」って。

でもどうやら三浦さんは白っぽいし、この幕引きはボスである渡辺の首で収めるしかないでしょ。
一番の糞野郎は最初にガセネタをタレ込んだ奴だけどね。

996 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:13:35.11 ID:Jz2ntJ+7.net
自分が神にでもなったつもりの男

997 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:14:52.70 ID:b+ou3PnU.net
>>990
相手が棋力を偽ったと思われている。
まあ、渡辺がどういう人間なのかは、こういうところで良く分かるけど

998 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:24:20.63 ID:6V7TrAnM.net
主観でならいくらでも言える
渡辺のほうが三浦よりも数万倍怪しいと

999 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:31:43.40 ID:jlBDCDEI.net
渡辺の共犯者がいるはず・・・
この大冤罪は1人の力に見えない・・・

1000 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:34:52.18 ID:GCLHFq3h.net
新聞社がいかさま竜王戦を許可して
国民にいかさま竜王戦を見せてつける

いかさま竜王戦やめろ 馬鹿

1001 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:35:48.20 ID:GCLHFq3h.net
967 : 名無し名人2016/10/23(日) 15:31:43.40 ID:jlBDCDEI
渡辺の共犯者がいるはず・・・
この大冤罪は1人の力に見えない・・・


天彦しかいない

1002 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:36:04.57 ID:tebl5MGn.net
こいつまだ引退表明してないの〜?

1003 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:36:06.34 ID:/CYUrZJK.net
当事者が義憤とかワロエル>>995

1004 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:37:46.87 ID:2PqWvjCO.net
ぽいみん @poimindao
第21期竜王戦(2008) 羽生vs渡辺  羽生3勝 渡辺2勝 で渡辺さんが崖っぷち 1日目終了時点で互角。
2日目46手目からのボナ一致率92.3% 不一致は1手。
2007年にボナと対局し負けかけた竜王は崖っぷちでボナに頼った。
なんて、恣意的に切り取れば誰でもソフト指しにできるね
21:19 - 2016年10月22日
ttps://twitter.com/poimindao/status/789818503318470656

1005 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:38:12.64 ID:tebl5MGn.net
>>995
ガセネタテメーで作ったんだろ。
橋本でさえ、その被害者だろうな

1006 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:39:16.81 ID:RDok1nyD.net
渡辺自身は、三浦にビビったのではなく、ソフト指しにビビったんだろう。
状況証拠だけど、そういった意味では渡辺は白なんだよね。俺はイカサマなんかしねえっていう意味で。

渡辺に「三浦はソフト指し」とかタレ込んだ奴は許せないよね。

1007 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:43:23.80 ID:NxBnBNKu.net
ネット将棋
1年くらい前、息子がまだ将棋を指していた頃の話。

棋力の離れた相手とばかり指している息子にネット将棋を指させてみた。
ネットならば同じ初心者がたくさんいる。
15級で登録し、同じ15級の相手を探して対局を申し込んだ。

「よろしくおねがいします」

しかし蓋を開けてみると相手はどう見ても15級ではない。
駒を取られてばかりでちっとも楽しくない息子は半べそになってきた。
横で見ていた旦那は相手を初段認定し「ずるいよ」と口をとがらせた。

「ちょっとお父さんにまかせて!!」

もう見ていられなくなったとばかりに旦那が息子に代わり指し始めた。
すると必敗の局面が一瞬にして必勝に。

「ウソの棋力を申告するからこうやって痛い目に遭うんだ」

いやいや、そういう君の方がよっぽど詐欺だから。
防衛おめでとう。
by inaw | 2009-11-30 12:17

1008 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:47:04.12 ID:ehEi/6bX.net
完全に谷川島が馬鹿すぎ谷川はお飾りにしても専門家に話を聞くぐらい気を回せよ
あるいはそれのできる島以外の懐刀を持ってろ
秘密会合の段階では寝耳に水だから逆上するのはわかるが
羽生世代以降の現役と違い大人の知恵を働かすのが仕事だろ
三浦呼び出し査問する前に顧問弁護士と統計の専門家呼び話を聞く、あるいは査問の席に立ち合わせてれば
・調査はするが拙速な挑戦者交代はしない
・文春砲は事実無根で突っぱねる
・渡辺がごねても一喝する、対戦拒否など認めない
連盟会長が本気になれば挑戦者交代など軽々しくできるもんじゃないと説得できたろ
・三浦疑ってなかった丸山からも話聞く
・読売が三浦下ろしを主導してた場合は厄介だが調査結果が出るまで待ってもらう
これも連盟会長が本気になれば通る話だ
そうすりゃ笑い話で済んだ
素人の千田ごときの分析じゃ何も言えないことかわかって
大山や米長なら当たり前の対応、谷川島が馬鹿すぎ話にならない

久保の棋士会の発言で調査が始まり文春砲がいつかは出ることは、
確定してたがその時、連盟は調査は済みで疑惑はないこと
・三浦の協力で通信記録に怪しいものがないことは確認してること
・今後は疑惑を招かないようチェック態勢を作ること
・統計的には何も言えないこと
これらをぶちあげてれば文春の方が終わってた

通信記録やPCの調査がすぐには間に合わない三浦をそこまで信用できない
三浦調査で黒がでたら竜王戦吹っ飛ぶというのなら三浦には入院してもらって竜王戦一局二局は延期していれば良かった
結果が出てから対局なら渡辺三浦読売は納得できるてか拒否できない

いい大人なんだから、最初から毅然と話し、スマホやPC提出を断固として、申し入れ調査への全面協力を約束し、
終盤での離席で疑惑を招いたことを謝りこいつは無実かもしれない処分は延期しようと思わせられなかった三浦も悪いけどな結果的に
三浦の通信記録もなしに三浦下ろしをやったOR認めた読売の記者も馬鹿だが。大新聞でもこの程度
この騒動、渡辺久保千田読売被害者の三浦含めて馬鹿しかいない
一番悪いのは谷川島や周りの理事だが

1009 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:47:58.44 ID:o9WFA1EJ.net
渡辺も踊らされたねえ
こいつなら勝手に暴走するだろうと思われて矢面に立たされた

1010 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:48:17.92 ID:xTjIUUuk.net
>>513
ほんと、このバカ(渡辺)、今回のこととやってることは一緒だな
     

1011 :名無し名人:2016/10/23(日) 15:48:40.50 ID:b+ou3PnU.net
>>1007
なるほど、ソフト指しにはソフト指しで対抗ということか
じゃあ、連盟が規制したのは逆効果だな

1012 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:00:13.16 ID:244kCcxd.net
裁判で三浦九段が勝った時は、騒動引き起こした渡辺は何らかの処分受けろよ(笑)

せめてタイトル返上しろよ(笑)

1013 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:00:19.32 ID:mwkIg0kZ.net
渡辺、三浦糾弾したつもりがソフト不正を白状して自爆したな
こいつの永世称号剥奪した方が良くね?こいつインチキじゃん

1014 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:05:53.42 ID:244kCcxd.net
渡辺がソフト使用??高そう
叡王戦出ないのもうなずける(笑)

出場しないくせに、ポナンザと山崎の対局見に来てた(笑)
どんな立場で来てるんだよ(笑)

1015 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:07:03.24 ID:i7x1D8sQ.net
ぽいみん @poimindao
第21期竜王戦(2008) 羽生vs渡辺  羽生3勝 渡辺2勝 で渡辺さんが崖っぷち 1日目終了時点で互角。
2日目46手目からのボナ一致率92.3% 不一致は1手。
2007年にボナと対局し負けかけた竜王は崖っぷちでボナに頼った。
なんて、恣意的に切り取れば誰でもソフト指しにできるね
21:19 - 2016年10月22日
ttps://twitter.com/poimindao/status/789818503318470656

1016 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:07:11.78 ID:jlBDCDEI.net
そろそろメディアが「冤罪」の見出しで
渡辺と連盟叩きを始めるはず・・・・・

状況はSTAP細胞騒ぎに近い・・・・・

渡辺明≒笹井とリケジョ
連盟≒理研

追い詰めちゃうと自殺あるよ・・・・・

1017 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:07:48.48 ID:jlBDCDEI.net
渡辺がやったことは確かに「悪」・・・・・・

でも自殺されるのは後味が悪い・・・・・・

1018 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:08:31.32 ID:jlBDCDEI.net
渡辺明が自殺・・・十分ありえるよ・・・
冤罪を生んだ悪と、マスコミ&世間にリンチされて精神崩壊・・・

1019 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:11:06.97 ID:RDok1nyD.net
まあ渡辺は最前列に立って全責任を負う立場だから本当に辛いよね。
多額の損害賠償で一家離散もあるよ。

1020 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:15:51.85 ID:HlDIAuZE.net
羽生って2008年段階でボナに読み負けてたの?大笑い

1021 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:16:38.25 ID:QJKVb8Re.net
>>994
初心者狩りしたくてフリー15級で登録してる奴もいるけど、
今まで棋力判定されるようなところで指した経験がなくてとりあえず15級から始めてみようって奴だって多いんだよな。
他のサイトで指した経験あっても15級なんて段位は将棋倶楽部24ぐらいにしかないし、それがどのくらいの棋力かなんてわ
からないことも多い。
結果的に過小であっても渡辺みたいな意図的な過少じゃない奴だって多い。

1022 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:16:59.82 ID:KHNFVKqE.net
ここからの手順を間違えなければいいだけだと思うわ
三浦さんは大損害だけど、できることはそれしかない

1023 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:18:06.97 ID:TX89AVzS.net
渡辺よ、菊花賞は的中したのか?
まあ競馬どころじゃじゃないよなw

1024 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:21:58.01 ID:6V7TrAnM.net
スマホ対策されると

激弱がばれて困る人は誰?

1025 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:26:07.82 ID:2INCekoy.net
対局前の研究はソフト。対局後の研究もソフト。
いかにソフトの指し手に近づくかがプロ棋士の課題。
だったら、ソフト同士で対局させればいいだろ

1026 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:34:35.46 ID:cnhcD4FI.net
他スレから

ぽいみん @poimindao
第21期竜王戦(2008) 羽生vs渡辺  羽生3勝 渡辺2勝 で渡辺さんが崖っぷち 1日目終了時点で互角。
2日目46手目からのボナ一致率92.3% 不一致は1手。
2007年にボナと対局し負けかけた竜王は崖っぷちでボナに頼った。
なんて、恣意的に切り取れば誰でもソフト指しにできるね
21:19 - 2016年10月22日
ttps://twitter.com/poimindao/status/789818503318470656

1027 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:35:37.18 ID:F/bhmxxZ.net
>>804
いや、これがナベだよ

前々からここでもそういう奴だって散々、ほんとに散々言われてただろう
実際、ちょっと前のニコニコのフットサル東西対抗戦でも暴走している

あれって、アクシデント上等のニコニコだからそのまま流されてたけど普通のTV番組だったら放送事故だよ
すぐにCMを入れて、CM明けにはナベのユニフォームを着た熊の人形が座ってる状況だったw

1028 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:38:37.50 ID:yTeTYw4a.net
次スレ
【永世竜王】渡辺明応援スレ 83【棋王】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1477208300/

1029 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:48:55.34 ID:9j03jwhC.net
>>814
どうしたら ここまでのキチガイじみた考えができるのか不思議だな と思った

単純に、小学校さえ行ってないのかなあ?                      病気なんだったらごめんな

1030 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:48:56.36 ID:NkuDWTuE.net
>>973
嫁の単行本読むとアスペっぽく思えてくる

1031 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:49:32.55 ID:pMZ+MVFY.net
処分されろよまじで最低やこいつ

1032 :名無し名人:2016/10/23(日) 16:49:43.59 ID:yTeTYw4a.net
1000

総レス数 1032
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★