2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸山「三浦九段との対局で不審に思うことはなかった」

1 :名無し名人:2016/10/21(金) 14:05:08.77 ID:PK25R1oP.net
出席棋士から賛否両論 将棋ソフト不正疑惑の説明会
http://www.asahi.com/articles/ASJBP4HL2JBPUCVL00N.html

丸山忠久九段(46)は「三浦九段との対局で不審に思うことはなかった。
一連の経緯には今も疑問が残っている。七番勝負の対局には、全力を尽くしたい」

977 :名無し名人:2016/10/24(月) 07:40:35.30 ID:p+5c6xSn.net
>>957
羽生と理恵は結構2ちゃんを見ていて、人気者でいたいと思っているのかもな(´・ω・`)


限りなく黒に近いグレーです。ええ。
   ↓
文春記事砲
   ↓
グレーに近いです(限りなくを削除w)。ええ。ですが、疑わしきは罰せずです。ええ。
   ↓
羽生 理恵@mau
主人の思うグレーは、中和であり、溶け合う色と思っているようです。
優しい落ち着きがあって、みんなが好む灰色、いい色じゃないでしょうか?

978 :名無し名人:2016/10/24(月) 07:41:02.09 ID:p+5c6xSn.net
605 名前:名無し名人 (ブーイモ MM6d-5E/g)[] 投稿日:2016/10/23(日) 18:37:56.10 ID:W0iXxw9SM
自分の失言をアイドルに釈明してもらって自分は雲隠れする王者って歴史上羽生善治だけだろうな
森内がなんかやらかしたときにかわりに紅ちゃんが釈明するようなもん

607 自分:名無し名人 (ワッチョイ e088-AIfR)[] 投稿日:2016/10/23(日) 23:59:27.98 ID:7e4RPpyn0
これな。
信者は羽生命なので擁護しているが、
体張った棋士たちからすれば萎えるよなあ。

渡辺や天彦や島や千田は、羽生に対して冷ややかだと思うよ。
まさか土壇場で同志を見捨てて、アイドルのスカートの中に隠れるとはね・・・苦笑

979 :名無し名人:2016/10/24(月) 07:41:30.24 ID:p+5c6xSn.net
473 名前:名無し名人 (ササクッテロ Sp89-zx6N [126.236.163.231])[] 投稿日:2016/10/23(日) 19:49:10.62 ID:e3QJNLYcp
てか渡辺が処分されるんだったら羽生も処分しないとダメだからな
島に、黒に違いないってメールして、三浦を出場停止に追い込んだくせに、旗色が悪くなると、わけわからない訂正して知らんぷりだからな(笑)

渡辺も悪いが、渡辺の意見を丸呑みした羽生も悪い
渡辺が処分されたら羽生も処分されるべき!!

483 自分:名無し名人 (ワッチョイ e088-AIfR [221.190.211.130])[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 23:47:38.20 ID:7e4RPpyn0 [1/5]
徳川慶喜やんw

980 :名無し名人:2016/10/24(月) 07:42:55.02 ID:p+5c6xSn.net
478 名前:名無し名人 (ワッチョイ f50f-AIfR [210.230.130.158])[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 21:35:28.17 ID:p8xqdop+0
文春では「黒に限りなく近い灰色」と島のメールに送ったとある
そして嫁のツイッターでは「灰色に近い発言は事実です」というよくわからない説明をしてる
もし灰色としかいってないのなら、「黒に限りなく近い灰色とは言ってません」というべきだろ

484 名前:名無し名人 (ワッチョイ e088-AIfR [221.190.211.130])[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 23:50:04.58 ID:7e4RPpyn0 [2/5]
ほんこれ。
こういうレトリックに羽生の不誠実さが滲み出る。
渡辺や千田や久保や天彦や島らは、羽生に梯子外されたんだよ。
羽生は天皇だから、大事に大事に御守りしないと駄目だからね苦笑

482 名前:名無し名人 (ワッチョイ f533-AIfR [210.197.143.64])[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 22:42:47.52 ID:bzt2gGR70
Twitterで手と盤だけの写真ですら珍しくOKが出たって嫁が言うくらいなのに
文春発売日に合わせて本人登場の行動の早さは目を見張るものがあった

485 自分:名無し名人 (ワッチョイ e088-AIfR [221.190.211.130])[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 23:51:58.28 ID:7e4RPpyn0 [3/5]
wwwww
やっぱり徳川慶喜やんw

981 :名無し名人:2016/10/24(月) 08:31:22.13 ID:92STWJn4.net
渡辺主導で確証がないまま話がすすんでいく事に違和感あったんだろうな丸山は
三浦がクロかシロか知らんけど、もっと公正にやらんかいって感じだろう

982 :名無し名人:2016/10/24(月) 09:00:38.68 ID:EeQPV9lU.net
>>977
羽生は2ちゃんとかってレベルじゃないからな

一般的には将棋=羽生だから、ハッキリしたこと言うのはマズい

983 :名無し名人:2016/10/24(月) 10:47:17.06 ID:u6BcgWlr.net
ここで「渡辺を処分しろ!」「渡辺の陰謀だ!」とか騒いでる奴って、将棋のことロクに知らないニワカなんだろうな
三浦が黒に近いのはトップ棋士も認めてるわけだし、渡辺はむしろ体を張って竜王戦を守ったんですが…
万一、三浦黒の証拠が出なかったとしても、三浦は白い目で見続けられるだろうねえ
三浦信者も大局観を持って、もう少し賢くなることをお薦めします!

984 :名無し名人:2016/10/24(月) 11:04:09.31 ID:Dk73z8y3.net
>>983
芸スポの方に貼り忘れてるぞ

985 :名無し名人:2016/10/24(月) 11:17:53.55 ID:xtkn1g7p.net
工作員は終了間際のスレに書き込んだって意味ねえだろ。
新しいスレにコピペしなきゃ。

986 :名無し名人:2016/10/24(月) 11:36:37.09 ID:q1pkncH8.net
>>985
そんなこと言われなくても全部のスレにマルチコピペしてるよ

987 :名無し名人:2016/10/24(月) 11:49:15.02 ID:ZiPsZICP.net
突然脈絡なく守衛の話をし出したとか
これは三浦異常者説の流布か

988 :名無し名人:2016/10/24(月) 13:26:31.31 ID:lyFpvZbQ.net
◯▲△(まるやまさんかっけえー)

989 :名無し名人:2016/10/24(月) 15:19:08.19 ID:jxqShlWr.net
島さんの奥さんって司法解剖したの?

990 :名無し名人:2016/10/24(月) 15:38:37.02 ID:yfCskbAv.net
渡辺明を除名せよ

991 :名無し名人:2016/10/24(月) 15:53:24.78 ID:y0JoSBjF.net
自白、若しくはクロと断言できるだけの証拠が無いならば処分はできないんじゃって思うのが、一般的な感覚だと思う。棋士というのは世間ズレした感覚の人もそれなりにいるとは思うけど、多数決を取ればやはり疑わしきは罰せずでしょ。
もちろん今後、客観的かつ決定的な証拠若しくは三浦の自白があればこの限りではないですが。

992 :名無し名人:2016/10/24(月) 16:16:29.03 ID:sszXfIOSH
上のバカは、いつまで言っているんだ。

状況証拠は、証拠の一つ。
処分する大義名分になる。

993 :名無し名人:2016/10/24(月) 16:17:23.11 ID:sszXfIOSH
ニコニコ動画で三浦の対渡辺(勝勢まで)、対橋本(終局まで)を見たが、
先手の渡辺戦は、切れ味鋭い攻めで勝ち、
後手の橋本戦は、いい所無く押しきられ負けた。

橋本と渡辺が戦えば、渡辺が勝つだろう。

何か2局見ると別人が指している感じ、
三浦は、不正はしていないと言っても、ニコニコ動画などで棋譜の再生とか見るとえっていう感じすると思うけどね。

素人でもそうだから棋士なら突っ込みどころ満載だと思うのだが、対橋本戦の負けについて、解説(それでも不正していないと)している棋士とかいるのかなぁ。

994 :名無し名人:2016/10/24(月) 18:26:31.02 ID:edIu97s/.net
https://cakes.mu/posts/14309

丸山-三浦の挑戦者決定戦第二局の観戦記者だった藤田元女流もこの時の三浦に不審な点は無かったと言ってるね
むしろ離席は◯の方が多かったとすら言ってる
渡辺はいったいどういう筋からこの対局を疑惑と判定したのかいよいよをもって分からなくなってきた

995 :名無し名人:2016/10/24(月) 18:40:39.24 ID:2NBLyaPz.net
>>994
>不審な点はなかった

いつも不審だからね

996 :名無し名人:2016/10/24(月) 19:25:27.27 ID:SM8KoPlu.net
これは次スレ必要だぞ!!!

997 :名無し名人:2016/10/24(月) 19:46:04.88 ID:2NBLyaPz.net
もういいよ
いいかげんスレ乱立するのやめてほしい
本人のスレ過疎ってるからそっち埋めてあげて

998 :名無し名人:2016/10/24(月) 20:22:12.71 ID:j/Kvbrlia
スレ必要ないだろ。

本質とズレているし。

999 :名無し名人:2016/10/24(月) 21:12:39.50 ID:jXqkVFO5.net
>>990
ていうか、渡辺は第2局やるのか?
なんで?

1000 :名無し名人:2016/10/24(月) 21:22:44.72 ID:0ssmiHkZ.net
外野から何言われたってプロの感()がない奴の言う事はたわごとなんだから聞く耳持つ必要がない
三浦?文句があるなら裁判でもやれよw勝てるわけねーけどなwwww
こんな感じか
まぁ簡単に言って正義のヒーローのつもりなんだからそりゃやるだろ当然

1001 :名無し名人:2016/10/24(月) 21:26:53.91 ID:zYQUwzn2.net
後藤元気
ご尊顔
http://www.sugisho.net/img/IMG_100a.jpg

奨励会三段リーグはおろか二段にもなれなかった。
奨励会時代には、詰将棋の盗作をして米長に怒られたエピソードもあるとかないとか。
ジャーナリストを名乗るも日本語さえ不自由。
虚言癖のある劣等感の塊の惨めな負け犬。

1002 :名無し名人:2016/10/24(月) 22:02:16.06 ID:m1FYenG1.net
渡辺明を除名! 竜王戦廃止にするのが唯一の正解手順だ!

1003 :名無し名人:2016/10/24(月) 22:04:26.89 ID:piBPijDg.net
>>932
人の出入りが多いなら不正にも適さないのでは?

1004 :名無し名人:2016/10/25(火) 01:15:07.52 ID:cWBhuHeg.net
丸山カッコ良すぎる
ゴシップ文春にペラペラ語る竜王とは大違い。

1005 :名無し名人:2016/10/25(火) 02:48:06.98 ID:aP3A0G3e.net
後は、丸山九段に任せるんだろうね。
第一局、丸山九段の▲4五桂に△4四歩と指して、渡辺竜王が勝ち切れば、疑惑は一切出なかったんだけどね。

「三浦九段に負けたのが悔しくてボヤいてたら、騒ぎが大きくなった引っ込みが付かなくなった」ように見えるね。
結果的に、「渡辺竜王は、アマチュアがソフトを使ってっも勝てる竜王」と自分で認めてしまったんだよね。 ← これがデカいんだよね。
もう、タイトル保持者としての意味はないだろう。

1006 :名無し名人:2016/10/25(火) 02:53:14.97 ID:9VRayWBT.net
>>932
対局室は空気が重く神経が疲れるから他の場所に行く、とプロが書いてたから少し騒がしくても関係ないようだ

1007 :名無し名人:2016/10/25(火) 02:54:41.75 ID:FcOa4KWN.net
鈍感でプロの資格ないってことじゃねーか丸山

1008 :名無し名人:2016/10/25(火) 08:12:26.05 ID:IOuDtKLO.net
>>995
「(三浦・丸山の二人とも)いつも通り普通じゃなかった」
まあそうだよね

1009 :名無し名人:2016/10/25(火) 08:47:51.07 ID:m28cwhyn.net
>>549
> 丸山って事なかれ主義人間かと思ってたから以外だわ
> 好感
> ○山△(まるやまさんかっけー)


◯凸△

1010 :名無し名人:2016/10/25(火) 14:43:32.24 ID:Wh4L+QjV.net
○△ さすが俺の○さん

1011 :名無し名人:2016/10/25(火) 21:22:10.85 ID:Hs6i9z0j.net
>>1007 真の馬鹿かおめえは! 寝言は寝てる時に言え!

1012 :名無し名人:2016/10/25(火) 21:49:21.34 ID:vpVXBU4S.net
渡辺明の妻、伊奈めぐみが、自ら自分のメンタルのビョーキや、不登校時代の過去を告白


夢遊病
http://inaw.exblog.jp/18443462/
http://inaw.exblog.jp/18455035/

不思議の国のアリス症候群
http://inaw.exblog.jp/18412817/

不登校時代の過去
http://inaw.exblog.jp/20143433/
http://inaw.exblog.jp/17957409/

渡辺明みたいな人間と結婚して、子供まで作るってスゲー人だと思ったけどブログ見てスゲー納得。

1013 :名無し名人:2016/10/26(水) 14:30:26.34 ID:2J0qljWT.net
>>954
渡辺一派は次は丸山落とし作戦か

1014 :名無し名人:2016/10/26(水) 14:38:17.35 ID:2J0qljWT.net
>>997
渡辺明応援スレおすすめ。渡辺ファンですら渡辺が悪いという流れになっているw
渡辺本人よりファンの方が冷静な判断ができている

1015 :名無し名人:2016/10/26(水) 14:42:01.09 ID:nT2DufkV.net
>>1013
渡辺が防衛したとしても、アマチュアにスマホを使われたら負けるタイトル保持者なんだから、
竜王のタイトルそのものに価値が無くなる。

1016 :名無し名人:2016/10/26(水) 17:25:52.99 ID:ruOBx2xC.net
>>982
まず携帯を持ってないからな

1017 :名無し名人:2016/10/26(水) 19:32:51.74 ID:9/UBo9Ld.net
      ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l.   <   あ、おまえは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.     \____________
      ヽ.ヽ   <・>    < ・>
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\

1018 :名無し名人:2016/10/26(水) 20:15:01.84 ID:myFbkr2I.net
早く次スレたててくれ

1019 :名無し名人:2016/10/26(水) 21:39:35.22 ID:dsZm9Ejn.net
次スレいらんだろ

1020 :名無し名人:2016/10/26(水) 22:28:30.91 ID:ID6L/bcF.net
渡辺明は本当に「人間の屑」だ!

1021 :名無し名人:2016/10/27(木) 21:54:09.19 ID:kTmJxL3T.net
一理ある

1022 :名無し名人:2016/10/27(木) 21:54:24.51 ID:kTmJxL3T.net
うめ

1023 :名無し名人:2016/10/27(木) 21:54:34.06 ID:kTmJxL3T.net
うめ

1024 :名無し名人:2016/10/27(木) 21:54:43.47 ID:kTmJxL3T.net


1025 :名無し名人:2016/10/27(木) 21:54:51.09 ID:kTmJxL3T.net
埋め

1026 :名無し名人:2016/10/27(木) 21:54:58.75 ID:kTmJxL3T.net
1000

総レス数 1026
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★