2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室谷由紀女流二段 Part26

1 :名無し名人(ワッチョイ db7b-9kzf):2016/09/12(月) 12:08:20.32 ID:sTY3wQbt0.net
女流棋士番号:42
生年月日:1993年3月6日
出身地:大阪府大阪狭山市
師匠:森信雄七段

昇段履歴
2009年10月*1日 女流3級
2010年*7月17日 女流2級
2010年*7月17日 女流1級
2011年*4月*1日 女流初段
2015年*8月25日 女流二段

タイトル履歴
登場回数合計 1回 マイナビ女子オープン:1回(第9期-2016年)
獲得合計 0期

将棋大賞
第43回(2015年度) 女流棋士賞・女流最多対局賞

プロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/joryu/muroya.html
ツイッター
https://twitter.com/muroyan_y
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E8%B0%B7%E7%94%B1%E7%B4%80
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

962 :名無し名人 (ワッチョイ 9cba-XpIe):2016/11/21(月) 00:01:34.13 ID:TX0JlRhS0.net
それ以前からコツコツ努力してきたからこそ
中堅→強豪へ脱皮したんだろ

963 :名無し名人 (ワッチョイ 773d-S3Pk):2016/11/21(月) 00:04:46.79 ID:N5oCEn9M0.net
「むろやん」の発音が分からないので教えてください

964 :名無し名人 (ワッチョイ 9cba-XpIe):2016/11/21(月) 00:07:25.99 ID:TX0JlRhS0.net
音階



4    ろ
3  む   や
2         ん



965 :名無し名人 (ワッチョイ 40ee-azvV):2016/11/21(月) 00:08:49.99 ID:xflmBm8e0.net
関西正調だと 「ろ」を強く発音する

966 :名無し名人 (ワッチョイ 2176-DGos):2016/11/21(月) 00:09:14.01 ID:eLvlHemx0.net
マカロンと一緒

967 :名無し名人 (ワッチョイ 9cba-XpIe):2016/11/21(月) 00:10:29.98 ID:TX0JlRhS0.net
音階



4  マ
3    カ
2      ロン



968 :名無し名人 (ワッチョイ 51cb-tQqt):2016/11/21(月) 00:13:01.00 ID:FA6Z0B/60.net
>>958
人のことをドブスというのを冗談で済ませるの?

969 :名無し名人 (ワッチョイ ff7b-DJLX):2016/11/21(月) 00:16:28.17 ID:HyE3NXOH0.net
本人の前でむろやんって呼んだことのある人いるのかな・・・
2chじゃむろやんが優勢だけどTwitterじゃゆきりんが優勢っぽい

970 :名無し名人 (アウアウウー Sa85-RUi6):2016/11/21(月) 00:20:24.50 ID:qwsU8koBa.net
里見も昔清水に泣かされた挙句、説教までされたからな
室谷もこの悔しさを忘れずに努力してリベンジしてほしい

971 :名無し名人 (ワッチョイ 562b-AAsj):2016/11/21(月) 00:27:04.95 ID:nzbUhjBq0.net
http://kifulog.shogi.or.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2016/11/20/283.jpg

スカートの裏地がチラリ

972 :名無し名人 (ワッチョイ 777b-cjOY):2016/11/21(月) 00:40:04.34 ID:cKrc9Na/0.net
>>963
「シチズン」「イマジン」が同じイントネーションと思われる

973 :名無し名人 (ワッチョイ b97b-2Smp):2016/11/21(月) 00:41:21.16 ID:1eCWj0Yb0.net
ゆきりんには純白がよく似合う。
ぱんちゅもいつも純白。
きっとそうに違いない。

974 :名無し名人 (ワッチョイ 77b4-cP7M):2016/11/21(月) 00:45:20.49 ID:Lx3jasAy0.net
1ヶ月の努力で泣かれてもね
里見はお前の100倍努力しとるんじゃたわけ

975 :名無し名人 (ワッチョイ 7c7b-sgO0):2016/11/21(月) 00:48:35.38 ID:8gKsvHLW0.net
里見ヲタのおじいちゃんは敗者の方が目立っちゃったから気に入らないのかな?w
ま、華がありすぎるからしょうがないっしょ

976 :名無し名人 (アウアウカー Sa41-jrPo):2016/11/21(月) 00:55:11.36 ID:3R4S46Apa.net
>>971
キモい、消せ!

977 :名無し名人 (ワッチョイ fa17-XpIe):2016/11/21(月) 00:56:41.23 ID:fuj4k6zp0.net
しかしまなおがタイトル保持の経験があるのにむろやんがなかなか取れないのがダニーと豊島くんの関係のようだ

978 :名無し名人 (ワッチョイ ff7b-hq8E):2016/11/21(月) 01:22:00.90 ID:b6/PmZVT0.net
由紀!由紀!由紀!由紀ぃぃうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!由紀由紀由紀ぃううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ゆきりんのカラスの濡羽色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
倉敷藤花のゆきりんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ2期決まって良かったねゆきりん!あぁあああああ!かわいい!ゆきりん!かわいい!あっああぁああ!
コミック2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!将棋なんて現実じゃない!!!!あ…将棋も将棋もよく考えたら…
ゆ き り ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!将棋連盟ぃああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のルイズちゃんが僕を見てる?
表紙絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!ルイズちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのルイズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルイズちゃんがいる!!やったよケティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのルイズちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアン様ぁあ!!セ、セイバー!!シャナぁああああああ!!!ヴィルヘルミナぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよゆきりんへ届け!!傷心のゆきりんへ届け!

979 :名無し名人 (ワッチョイ bdda-XpIe):2016/11/21(月) 01:50:40.86 ID:y+GsLAb00.net
泣いてるむろやんもかわいい

980 :名無し名人 (ワッチョイ 7c4a-RUi6):2016/11/21(月) 02:11:37.41 ID:HqJfnTxI0.net
露出減らして将棋に集中しろよ

981 :名無し名人 (ワッチョイ 7c7b-sgO0):2016/11/21(月) 02:19:01.78 ID:qKqFkepK0.net
女流最多対局者様のスレで将棋に集中しろとは笑わせる
悪いけど将棋だけやってりゃいい里見とは違うんだよ

982 :名無し名人 (ワッチョイ 7c7b-sgO0):2016/11/21(月) 02:20:35.33 ID:qKqFkepK0.net
ま、タイトル戦前後に馬鹿がやってくるのはいつものことかw

983 :名無し名人 (ワッチョイ 1db4-XpIe):2016/11/21(月) 02:27:23.90 ID:kXOuHAfb0.net
将棋だけやってりゃいいというのは強い者だけが許される特権だからな

984 :名無し名人 (ワッチョイ ff7b-k9LY):2016/11/21(月) 02:37:14.39 ID:w0OcbJ2x0.net
将棋に集中しろは勉強もしない他の女流に言ってやってw
由紀は十分集中してるから

985 :名無し名人 (ワッチョイ 7c7b-X40H):2016/11/21(月) 02:44:57.30 ID:W4dExO/a0.net
            ヘ-+------+--+-----+ヽ_
          /:::|:::::::|:::::::::::::/::::::/::::::::::::::/:::::::/`\_
       / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/

986 :名無し名人 (ワッチョイ 5e7b-J/CR):2016/11/21(月) 03:07:04.32 ID:tZ3LrDGZ0.net
>>818
51,000円ってエライ高騰したな
棋士女流棋士の私物の中じゃ一番高くなったようだ
皿&カップでこれか・・・

987 :名無し名人 (ワッチョイ c13c-ERWJ):2016/11/21(月) 03:33:34.68 ID:93x1ajRG0.net
どうして泣くの?

988 :名無し名人 (ワッチョイ a036-XpIe):2016/11/21(月) 04:04:06.19 ID:twaBf3Y20.net
確かに頑張ってるのかもしれないが、チャラチャラしすぎだと思う(by里見)

989 :名無し名人 (ワッチョイ ff7b-a1ac):2016/11/21(月) 04:15:25.68 ID:VKG3C0C00.net
             ゝ--イ´ノ    /    r´    _,. -‐
               /    /|    イ |   T´          _,.-
              (  _/  |__   | |    |        _,.-''´
                ̄ !   /    / |__   !      /
                /   /⌒y /_,/_  r'     /
                /   /,.-‐=..、:/  / ノ    /
              /    Y⌒ヾ::):!::{__/ /    /
              /     入___:y{::::Y ̄     /
             /  /´ ̄:::´こ`ヽ:::ヽ     /
             ! /:::://::ィ⌒ヽヽヽ::::ヽ    !
             ! !:::::!::!::(::ゞンノ:::ハヽノ::::!   /
             ! ト::::!!ーフーヽニィ:::::ノ:::::,'  /
              !::::ヽ、ィj:f::ソ-ー':::::::/
              `ヽ::::::::Y´::::::::_,. '′
             ',   Y::ノ:::/´   /
              ',  !/::::/   /
              ',  )j::/ _,. '´
               ヽゞイ/
                冫
             、....!:v
            .._:ヽ::V
           ::::{:::チ|

990 :名無し名人 (ワッチョイ c13c-ERWJ):2016/11/21(月) 05:00:20.17 ID:93x1ajRG0.net
次スレ

【究極の】室谷由紀女流二段【美形女流棋士】Part27
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1479671695/

991 :名無し名人 (ワッチョイ 3af8-XpIe):2016/11/21(月) 05:47:37.14 ID:dUewKhFK0.net
>>963
室蘭と同じ

992 :名無し名人 (ワッチョイ b96c-AAsj):2016/11/21(月) 06:16:56.15 ID:Qq5fdHLA0.net
結局、ここの連中は将棋が好きなんじゃなくて
将棋アイドルが好きなだけなんだよね。

993 :名無し名人 (ワッチョイ 9cba-XpIe):2016/11/21(月) 07:20:54.64 ID:TX0JlRhS0.net
里見や香川への複雑な思いは1ヶ月じゃないしそのための努力も1ヶ月じゃないだろ

994 :名無し名人 (ワッチョイ 7c7b-sgO0):2016/11/21(月) 08:11:46.48 ID:tohXJlhx0.net
室谷のことが気に入らない人間からすれば今がチャンスなんだよ
そのうち収まるからアフォはスルーしとけって

995 :名無し名人 (ワッチョイ 7c7b-a1ac):2016/11/21(月) 08:55:11.65 ID:dwirw4rW0.net
>>963
本人の前で呼ぶ気か?w

>>990


女流で唯一のアイドル兼将棋ガチ勢のゆきりんのスレにはいろんな人間が来るね
面倒くせぇよまったく
ただゆきりんを応援するだけというそんな簡単なこともできないのか

996 :名無し名人 (ワッチョイ e03c-EDxK):2016/11/21(月) 09:15:04.21 ID:miz55xV20.net
このスレの住民って本当にファンなのか怪しいと思う。

ファンなら機能一昨日と序盤から自分で苦しくした事について
残念がるもんじゃないの?
里見相手に中終盤は分が悪いのに序盤からやられてどうするんだ。
研究が不足してた気がするぞ。
昨日の3局目については里見も序盤で大量リードしたのに
難しい寄せにしてしまって4段は遠いと思ったけどね。

このスレ、誰も棋譜について語らないのね。

997 :名無し名人 (ワッチョイ 0d13-nU+W):2016/11/21(月) 11:08:51.07 ID:6bTcVvF70.net
冷静に考えて同年代の若手男性棋士が羽生に負けて泣いてたら引くだろw
甘えるなよ

998 :名無し名人 (ワッチョイ b97b-sgO0):2016/11/21(月) 11:18:42.37 ID:HQUiZNCp0.net
行方は名人戦の感想戦で泣いてたし、
山田久美も一昨年泣いてたよ
泣くななんて言ってるのは2ちゃんだけでTwitterでそんな話は皆無

999 :名無し名人 (ワッチョイ 0d87-Alw2):2016/11/21(月) 11:19:58.37 ID:vu7o1N/s0.net
>>996
若い女流棋士のスレなんてそんなもんだからしょうがない
かっての里見スレでさえ将棋の話すると
「将棋の話なんかやめろ」って茶々入れてくるやつがいたしw

1000 :名無し名人 (ワッチョイ b97b-sgO0):2016/11/21(月) 11:20:58.15 ID:HQUiZNCp0.net
だよねぇ
女流棋士のスレは大概愛でるスレ
その良さが分からん奴は来ちゃダメ

1001 :名無し名人 (ワッチョイ 40ee-azvV):2016/11/21(月) 12:05:32.95 ID:xflmBm8e0.net
若い女が泣くから可愛いのに泣くなとか
おまいらにいわれんでもがんばってるのにがんばれとか
上から目線の爺が大杉w

1002 :名無し名人 (スプッッ Sd59-RUi6):2016/11/21(月) 13:18:28.21 ID:qBMzBwSOd.net
目線は一流プロ、実力はアマ級位者が大半でしょ。

まあ何も将棋板に限ったことではなく、2chのデフォルト設定だ。

1003 :名無し名人 (ワッチョイ 9e17-qUJu):2016/11/21(月) 13:32:17.27 ID:EwpjseSB0.net
何ヤッてもいいじゃないか
というか
そもそも指図する姿勢で語ってる奴等は頭がどうかしてるw

1004 :名無し名人 (ワッチョイ 777b-Alw2):2016/11/21(月) 13:49:02.05 ID:kVOoKbcm0.net
え え 恵梨子ー

1005 :名無し名人 (スップ Sdb8-qgom):2016/11/21(月) 13:52:59.95 ID:lstHpoiWd.net
由紀かわいすぎる件

1006 :名無し名人 (ワッチョイ 77b4-cP7M):2016/11/21(月) 14:45:41.35 ID:yPkj7ADQ0.net
お前らそんなこといえるのも今のうちだぞ
そのうちメディアへの露出が多くなって写真集とかだすから
そうなってから手のひら返して叩きだしても本人は喜んで引退してタレントでもやってるよ

1007 :名無し名人 (ワッチョイ c13c-XhIj):2016/11/21(月) 15:00:17.15 ID:GSl0XG/Y0.net
話は変わるが最近の三浦騒動でワイの中の紅株が急騰した
それがなければ
「頭ナデナデ、いい子いい子を2時間近くしてあげたい女流棋士ランキング」の堂々の第1位は室谷だった


現状では
No1.竹俣紅 ← (RANK UP)
No2.室谷由紀
No3.武富礼衣
No4.和田あき

てな感じだ。

余談だが、えりりんは大学入ってインカレでビッチ化したあたりから早々に見切ってる

1008 :名無し名人 (エムゾネ FFb8-S3Pk):2016/11/21(月) 15:26:25.23 ID:Mt9uuAcEF.net
>>1007
紅は将棋しろ

1009 :名無し名人 (ワッチョイ 777b-Alw2):2016/11/21(月) 16:03:09.11 ID:kVOoKbcm0.net
え え 恵梨子ー

1010 :名無し名人:2016/11/21(月) 16:37:06.73 .net


1011 :名無し名人:2016/11/21(月) 16:37:19.02 .net


総レス数 1011
344 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★