2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲将棋倶楽部24 低級者が集うスレ166▽

1 :名無し名人:2016/09/01(木) 13:07:40.26 ID:sXcob1ix.net
低級者以外の人の参加も自由ですが、書き込み時には基本的には低級者が集っているスレなのを忘れない様にお願いします。

前スレ
▲将棋倶楽部24 低級者が集うスレ165▽
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1470567301/


関連スレ

(低級者専用スレ)
▲将棋倶楽部24 低級者が集うスレ(臨時)▽
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1444390320/

▲将棋倶楽部24 低級者専用愚痴スレ2▽ [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1465628642/

(出題スレ)
24低級に中級以上が詰将棋や次の一手を出題するスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1448083703/

(雑談スレ)
将棋初心者のための質問&雑談スレ 9局目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1463236263/

※age進行推奨。
※荒らし・煽りはスルー。
反応した人も「荒らし」です。

974 :名無し名人:2016/12/10(土) 14:10:49.31 ID:9VbL+tLP.net
>>973
76歩に34歩なら相手は四間飛車って事が多い

975 :名無し名人:2016/12/10(土) 14:14:00.45 ID:9VbL+tLP.net
大体プロでも横歩は取らないって人もいる

976 :名無し名人:2016/12/10(土) 15:01:20.89 ID:X3PeeNbC.net
低級フリーはなぜ女の名前が多いのかw

977 :名無し名人:2016/12/10(土) 16:19:10.72 ID:XRxu7LKq.net
ネカマだろうな

978 :名無し名人:2016/12/10(土) 17:22:17.12 ID:Pjch0G6T.net
ネカマで思い出したが、最近Aioi Yuuko見ないな
正体はマジで米長邦雄だったのかね

979 :名無し名人:2016/12/10(土) 19:42:59.12 ID:R2wtqX2q.net
ゆっこはほんとにバカだなぁ

980 :名無し名人:2016/12/10(土) 20:28:23.63 ID:cG+zeFO1.net
R550以下で24名人戦出る人いる?
15分の真剣勝負だし俺出てみようかな

981 :名無し名人:2016/12/10(土) 22:01:03.24 ID:Z3pOxRIh.net
R600になったらここは卒業かな?

982 :名無し名人:2016/12/11(日) 00:44:06.44 ID:tomhD6a+.net
10級になったら卒業じゃね?

983 :名無し名人:2016/12/11(日) 00:55:27.69 ID:CQU2pAHW.net
すぐに戻ってくんじゃね?

984 :名無し名人:2016/12/11(日) 01:02:59.48 ID:CQU2pAHW.net
たまに中級から挑戦されることがあるけど
燃えるし勝った時の達成感が大きい

985 :名無し名人:2016/12/11(日) 06:57:40.80 ID:I+w/w8pU.net
戻ってきました!

986 :名無し名人:2016/12/11(日) 08:33:36.55 ID:tomhD6a+.net
>>985
おかえり!

987 :名無し名人:2016/12/11(日) 17:18:56.38 ID:Oq2OIjy8.net
IQ70しかないんですけどR300くらいが限界ですね
1日3時間くらい将棋の勉強しています

988 :名無し名人:2016/12/11(日) 17:27:38.05 ID:I3gUUrI+.net
知能指数はそれほど関係ない
パズル解くみたいにコツが分かればある程度まではいくだろ
R300なら障碍者の中じゃ最強なんじゃないか

989 :名無し名人:2016/12/11(日) 17:28:56.01 ID:I3gUUrI+.net
すまん、別に障碍者ではないな

990 :名無し名人:2016/12/11(日) 18:17:32.66 ID:LshmMovO.net
低級皆脳障害

991 :名無し名人:2016/12/11(日) 18:34:28.29 ID:I+w/w8pU.net
と意味不明な供述を繰り返しており
動機は不明。警察は引き続き操作を行うと
発表しています。

992 :名無し名人:2016/12/11(日) 20:16:53.89 ID:cVMRZ64P.net
iq70って日常生活に支障出るレベルじゃん

993 :名無し名人:2016/12/11(日) 21:09:40.96 ID:j3nmBBNi.net
プロはIQいくらあるの?

994 :名無し名人:2016/12/11(日) 21:09:41.49 ID:j3nmBBNi.net
プロはIQいくらあるの?

995 :名無し名人:2016/12/11(日) 21:24:45.81 ID:Oq2OIjy8.net
IQ70だと病院に行って症状、状態を医師に説明するのが困難です
バスや電車の乗り継いで目的地に行くことが難しいので仕事もできません
役所に行って生活保護申請や障害年金の申請も自分ではできません
今は支援団体の援助で共同生活をしてレクリエーションとして
将棋やトランプをやっています
清掃、除草、お菓子の包装作業など毎日与えられた作業もしています

支援団体より

996 :名無し名人:2016/12/11(日) 21:27:45.61 ID:gq+A7Zmh.net
いいなIQ70になってくるわ

997 :名無し名人:2016/12/11(日) 21:29:11.80 ID:t+/PjTo/.net
iQ70でも将棋のルールを覚えたり、ネットに書き込みできるんだから凄いと思うよ
70の中では天才かもしれんよ

998 :名無し名人:2016/12/12(月) 02:19:30.36 ID:BG1RxXNO.net
米長の兄貴はバカだから東大に行ったそうだ

999 :名無し名人:2016/12/12(月) 02:36:14.53 ID:lrYoBgmZ.net
>>994
IQ 目安 将棋歴2年以上 日本一会員数が多い24の平均が基準
10級 80〜90
5級  100
初段  110〜
三段  120〜
五段  150〜
七段  180〜
プロ  200〜

1000 :名無し名人:2016/12/12(月) 05:48:16.20 ID:BG1RxXNO.net
>>999
まてまてまて
それだと将棋の勉強したらIQが上がるってことになるぞ

1001 :ワイ:2016/12/12(月) 10:22:19.88 ID:KOFX0vmt.net
将棋なんぞやっても頭は良くならん😊

1002 :名無し名人:2016/12/12(月) 11:57:44.15 ID:keBuEO54.net
意味のない基準出して少しでも自分を上位に
当てはめようとするのが好きなヤツがいるなw

1003 :名無し名人:2016/12/12(月) 18:57:18.41 ID:tw+dKOxG.net
24ってなんで棋譜もコピーしないで即去りするやつばっかなの?

1004 :名無し名人:2016/12/12(月) 19:05:33.76 ID:BpfR8LLR.net
棋譜なんて後からでもコピーできるから

1005 :名無し名人:2016/12/12(月) 19:23:12.23 ID:pxvGQ4Wh.net
>>1003
棋譜データベース入れてないの?
知的障害者さんですか?

1006 :名無し名人:2016/12/12(月) 21:34:21.85 ID:fF8K9Tlc.net
棋譜データベースを入れて無かったら =知的障害者とかw

唐突に、そういう何の脈絡も無い事を言う奴こそが間違いなく知的障害者さんですねw

1007 :名無し名人:2016/12/12(月) 21:37:39.89 ID:keBuEO54.net
棋譜データベースってやつを入れてると
自分の棋譜が自動で保存されたりするの?

1008 :名無し名人:2016/12/12(月) 21:49:41.17 ID:BG1RxXNO.net
棋譜の出し方までは知らなかったわ

1009 :名無し名人:2016/12/12(月) 21:51:11.58 ID:gwCDapjR.net
勿論、自分で貼って保存します。

1010 :名無し名人:2016/12/12(月) 21:53:29.01 ID:BG1RxXNO.net
ただ面倒くさくないか?

1011 :名無し名人:2016/12/12(月) 21:58:51.94 ID:gwCDapjR.net
東京・大阪棋譜で自分の棋譜を検索してみて下さい。

1012 :名無し名人:2016/12/12(月) 22:01:52.37 ID:keBuEO54.net
982の煽りが知障レベルなだけか

1013 :名無し名人:2016/12/12(月) 22:29:36.84 ID:pxvGQ4Wh.net
>>1012
めっちゃ効いてて草

1014 :名無し名人:2016/12/12(月) 22:48:33.79 ID:5+PC7vUO.net
棋譜は残るけどすぐ検討する方が良いような気がする
用事があるならともかく、わざわざ棋譜検索して見直すとか二度手間な気がする
俺も不思議に思う時あるわ

1015 :名無し名人:2016/12/13(火) 01:43:59.98 ID:/F+VH4H2.net
棋譜保存と、再生/検討してたら
お互い無言なのも最初はちょっと気まずかったけど、もう慣れたな
対局して相手が確実に強くて、何か聞きたい事がある時だけその手に付いて聞いてたまにチャットになるけど

1016 :名無し名人:2016/12/13(火) 02:37:33.60 ID:73LZibpK.net
気が付かない場合は良いんだけど
わざと反則負けにするのは止めて欲しい
ソフトに貼り付ける時に棋譜削ったりするのが面倒くさい

1017 :名無し名人:2016/12/13(火) 14:17:51.73 ID:sJn3byJq.net
自分も検索して初めて棋譜の保存方法知ったぐらいだから低級ならやりかた知らない人も多いだる

1018 :名無し名人:2016/12/13(火) 18:26:15.69 ID:NXdsI+AT.net
毎日持ち時間15分を一局だけ指して終わったら検討だけして
その後は将棋のことは忘れて好きなことをする。

この方法にしてから連勝記録と最高R更新できた

1019 :名無し名人:2016/12/13(火) 21:20:33.03 ID:TwH2prgL.net
好きなことって何?

1020 :名無し名人:2016/12/13(火) 22:36:57.04 ID:3TJRvb1a.net
俺も知りたい
俺は、、ないなあ。非リア充

1021 :名無し名人:2016/12/13(火) 22:41:10.00 ID:CPTHnLHR.net
誰か次スレ頼む

1022 :名無し名人:2016/12/13(火) 22:59:28.69 ID:FzY4coA1.net
もう低級スレは終わりでいいよ
どーせワイとかクソみたいなのしか居ないし

1023 :名無し名人:2016/12/13(火) 23:34:46.73 ID:TwH2prgL.net
千昌夫

総レス数 1023
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★