2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天野貴元

1 :名無し名人:2016/07/04(月) 23:02:26.08 ID:41ZVSC/T6
【将棋】ザ・ノンフィクション 余命宣告を受けた天才と呼ばれたアマチュア棋士 「生きて 〜天野貴元30歳」
「がん」と闘いながらもプロ棋士との勝負にこだわり続けたアマチュア
棋士・天野貴元さん(享年30歳)。そんな天野さんの壮絶な姿に密着。
「一度でいいから、大舞台でプロ棋士と闘いたい」という強い意志と彼
の闘いを支える家族との絆を描くドキュメンタリー。かつて天才少年と
呼ばれながらも自分の才能への過信と怠惰な生活が原因で挫折し、プロへの道をあきらめた天野貴元さん。そして夢破れた彼を再び悲劇が襲う。
27歳の時に舌がんを患い、舌のほとんどを切除、言語障害を持つことに
なる。さらにはがんの再発と転移、「余命1年」の宣告。しかし、皮肉
なことにその病が再び奮い立たせることになる。やはり彼には、将棋が
生きる支えだった。そんな壮絶な闘いを続けた一人のアマチュア棋士の記録である。
https://youtu.be/XftYe-I5jLs 語れ

2 :名無し名人:2016/07/05(火) 02:21:42.21 ID:CVIH5CxWA
この人と同い年だからザ・ノンフィクション見ててつらかった…

3 :名無し名人:2016/07/05(火) 11:29:25.29 ID:RKZkvm+5q
プロになってほしかったなぁ

4 :名無し名人:2016/07/05(火) 15:40:49.88 ID:trTM6ttXi
天野さんの戦績
http://www.ne.jp/asahi/yaston/shogi/syoreikai/3dan/kojin/taikai/126_amano_yoshimoto.htm

平成20年の前期が一番惜しかった・・・
一番のチャンスだったと思われ

5 :名無し名人:2016/07/05(火) 18:58:57.81 ID:hczX6kQyO
最後の方はガリガリに痩せすぎててかわいそうで見てられん

6 :名無し名人:2016/07/06(水) 04:36:08.27 ID:8i0wzaAp6
24時間テレビが天野とプロ棋士が対戦する企画とかやってあげればよかったのに
もう遅いけどさ

7 :名無し名人:2016/07/06(水) 05:06:16.83 ID:Dm8ltZsBd
ヘビースモーカーだったんだろ
やっぱタバコダメだな
舌ガン怖すぎる

8 :名無し名人:2016/07/06(水) 05:22:28.67 ID:q78ZG38rH
将棋強かったんだろうけど最後は癌で頭がもうろうとしていたんだけどきっと自分にはこれしかないと思い闘っていた 将棋と真摯に向き合い闘い癌と闘った 最後まであきらめることも投げ出すこともせずに現実と闘った

かっこいいと思うよ

9 :名無し名人:2016/07/07(木) 16:52:11.04 ID:VWNDPyyid
天才棋士童貞のまま死ス

10 :名無し名人:2016/07/08(金) 02:17:51.74 ID:xzZwoTHyk
>>9
んなわけないw
イケメンだしかなりモテたはず

11 :名無し名人:2016/07/15(金) 05:03:33.80 ID:J37N+3M8k
スタッフ性格悪すぎ 癌であんなに苦しんでいるのに無神経

12 :名無し名人:2016/07/30(土) 17:28:11.37 ID:h5Cx2zjdr
障害者代表棋士ですwww

13 :名無し名人:2016/09/14(水) 09:32:26.27 ID:1jp7oULx0
や〜もんじゃ美味いわ 名言

14 :名無し名人:2016/09/25(日) 18:09:56.58 ID:EZ7wf6Y+e
プロ棋士と戦えるチャンスぐらいあげればよかったのに

日本人は人にやさしくないのう〜〜〜

15 :名無し名人:2016/10/02(日) 01:13:35.33 ID:duQciv+Md
>>14
三段リーグで後にプロになる奴らと一杯対局してたわけだし
あと仲の良いプロ棋士とプライベートで対局してたんじゃないの

16 :名無し名人:2016/10/02(日) 14:17:00.34 ID:FkkY5OPCQ
24でいうと棋力どれくらい?

プロレベルだったのかな?

17 :名無し名人:2016/10/15(土) 08:19:18.80 ID:67WiJn3K3
最後に三段編入しようとしてダメだったからそこは疑問の余地ないでしょう
プロに「なれる」レベルじゃなかった

18 :名無し名人:2017/02/11(土) 22:52:01.82 ID:jdCy8o9AC
>>13
もんじゃ食いたくなってきた

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★