2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6月5日に棋士の結婚式ダブルヘッダー。で、誰の?

1 :hoge:2016/06/05(日) 01:34:36.00 ID:Y7s9aKdO.net
飯島栄治@eijijima
最近対局、仕事など忙しい日々で感謝ですが、明日は同僚棋士の結婚式に出席、
しかも2人同日というダブルヘッダーの出席、2つの幸せを分けてもらいに行きます。
おそらくこれからの一生1日で2つ結婚式に出席することはもうないでしょう。笑
長い1日になりそうです。結婚おめでとうございます。

https://twitter.com/eijijima/status/739095011610894337

727 :名無し名人:2016/06/13(月) 20:59:00.85 ID:CA3tuLCu.net
>>721
離婚の原因は何なの?

728 :名無し名人:2016/06/13(月) 21:08:31.40 ID:tcvVIM1c.net
>>724
平成のモテ男、マイケル片上岡

数々の女流棋士とのいちゃいちゃを、黙らせるためさ

729 :名無し名人:2016/06/13(月) 21:09:14.59 ID:tcvVIM1c.net
橋本には、とうてい考えられないハナシダナー

730 :名無し名人:2016/06/13(月) 21:26:19.35 ID:HgUGCkwQ.net
>>723
田丸の元嫁って誰?

731 :名無し名人:2016/06/13(月) 21:56:27.46 ID:ArPM/fj9.net
>>730
谷川

732 :名無し名人:2016/06/13(月) 21:56:29.45 ID:3XBc4dnn.net
将棋界って狭い世界だから穴兄弟、穴姉妹っていっぱいいそう。

733 :名無し名人:2016/06/13(月) 21:56:47.94 ID:Cjzj6qLL.net
郷田と阿久津だと何度書いたら分かるんだろか

734 :名無し名人:2016/06/13(月) 22:06:10.23 ID:n/GmwRdS.net
郷田が結婚したらスポニチトップくるだろ 恥ずかしい写真付きで

735 :名無し名人:2016/06/13(月) 22:06:11.13 ID:dvBf08HP.net
結婚者Xは野月の後輩だから、郷田は除外される。

全ての条件に当てはまるのはギタシンだけだよ。

736 :名無し名人:2016/06/13(月) 22:07:34.89 ID:0RIlA4kr.net
>>733
はぁ? 郷田が誰と結婚するんだよ?
福山雅治みたいだな

737 :名無し名人:2016/06/13(月) 22:08:36.40 ID:0RIlA4kr.net
>>735
いやわからんぞ
野月と片上は、なにか1点小さなところで勝っている部分を見つけたら
自称先輩になるヤカラだから

738 :名無し名人:2016/06/13(月) 22:15:28.89 ID:dvBf08HP.net
片上が結婚したのは5月。
しかも6/5は友人の結婚式に出席したと言ってる。

739 :名無し名人:2016/06/13(月) 22:28:53.22 ID:/Q6RJ3WT.net
>>735
ギタシンでも良いのだけど、それならその日の村中の行動に注目したいな

740 :名無し名人:2016/06/13(月) 22:51:50.57 ID:PrtQ6Ix6.net
ギタシンはある意味歴史に残る棋士なのにマスコミ全部スルーなんか

741 :名無し名人:2016/06/14(火) 00:09:55.88 ID:V1+JwTsp.net
ギタシンなんかしたん?

742 :名無し名人:2016/06/14(火) 00:14:08.12 ID:Ua6hq6fh.net
明日のニコ解説で
「私、結婚しました」とか聞けるのかな

743 :名無し名人:2016/06/14(火) 00:14:42.44 ID:W5jJYrR5.net
相手が一般人 → 「一般人」と発表すればOK
相手が公人 → 相手の都合で公表を控えている

744 :名無し名人:2016/06/14(火) 00:57:37.41 ID:7h6Cqxlx.net
とうとうギタシンが画伯を娶るのか…

745 :名無し名人:2016/06/14(火) 04:28:31.78 ID:ipqoyrB7.net
>>732
それは競艇

746 :名無し名人:2016/06/14(火) 06:13:36.62 ID:ABG3cObw.net
>>745
どこも同じですわ

747 :名無し名人:2016/06/14(火) 07:36:48.85 ID:w5n7rbWd.net
>>741
ヒント:電王戦

748 :名無し名人:2016/06/14(火) 13:55:19.98 ID:b2smdDH3.net
例えば、公式戦で初めて女流に負けた池田修一の名前なんか、若い人は知らないだろ。

749 :名無し名人:2016/06/14(火) 14:00:42.32 ID:xdhocl4h.net
>>748
そんなプロいた?

750 :名無し名人:2016/06/14(火) 14:20:46.38 ID:rA+Lp7mi.net
>>748
池田修一はアマ相手に不戦敗(引退不戦敗)という空前絶後の偉業を成し遂げているので有名。
その銀河戦で不戦勝した瀬川アマは対プロ初勝利を上げた勢いで、7人抜きして決勝トーナメント進出した。

751 :名無し名人:2016/06/14(火) 14:50:30.46 ID:b2smdDH3.net
>>750
マニア特有の返し方だね。気持ち悪い。

752 :名無し名人:2016/06/14(火) 14:52:23.47 ID:b2smdDH3.net
>>750
よく読んだら「絶後」の理由がわからんな。病気や遅刻の不戦敗もあり得るし。

753 :名無し名人:2016/06/14(火) 15:25:46.96 ID:Doh1ynUV.net
で結局誰と誰なんだよ

754 :名無し名人:2016/06/14(火) 15:34:38.18 ID:Zh6UXqww.net
>>751
そういうあんたは性悪年寄り特有の返し方だね

755 :名無し名人:2016/06/14(火) 15:54:57.82 ID:4I5CPdKO.net
ある意味、松尾さんとかじゃない?

756 :名無し名人:2016/06/14(火) 16:31:05.75 ID:9dJmiU93.net
>>751
マニアックなスレに来て、マニアックなレスをしてる自分を省みるべきだな

757 :名無し名人:2016/06/14(火) 17:06:30.97 ID:b2smdDH3.net
>>754
>>756
わけがわからん

758 :名無し名人:2016/06/14(火) 18:31:29.65 ID:FMvDZLJ4.net
穴姉妹ではなく竿姉妹ではないだろうか

759 :名無し名人:2016/06/14(火) 20:49:01.63 ID:kMMO+wBS.net
田丸は何で離婚したの?

760 :名無し名人:2016/06/14(火) 21:22:23.51 ID:xdhocl4h.net
たまらないね

761 :名無し名人:2016/06/14(火) 21:29:05.12 ID:/Mw07efD.net
>>717
いや、香川とちょっと付き合ってたけど一般的女性とこの前結婚したよ
なぜか今は、香川は北尾とべったり

762 :名無し名人:2016/06/14(火) 21:38:28.78 ID:x7/lDMst.net
香川は居場所ないからって片上でもいいのかよw
ほんと誰にでも股を開く糞ビッチだな

763 :名無し名人:2016/06/14(火) 22:19:06.45 ID:76eR/sGW.net
結婚の報告するために離婚の報告するとかかっこ悪すぎワロタ

764 :名無し名人:2016/06/14(火) 22:47:11.90 ID:1U/amqDZ.net
>>748
将棋界の狭い話と情報科学の歴史に残ってしまったのは違う話だな。

765 :名無し名人:2016/06/14(火) 23:02:41.88 ID:EWHi/YMp.net
>>761
女流の海外派遣の人選はなぜか北尾が握っているからな
北尾派の番頭であるブスで将棋の弱い明日香がいつも選ばれる

766 :名無し名人:2016/06/14(火) 23:28:28.04 ID:xdhocl4h.net
>>765
海外に負けないモノをお持ちだからな明日香は
顔はあき竹城みたいだけどもな

767 :名無し名人:2016/06/15(水) 00:19:05.15 ID:EkB/xDBM.net
今後も益々将棋界は夫婦別姓になるね

768 :名無し名人:2016/06/15(水) 01:36:41.39 ID:TZmr1fB4.net
将棋村は皆兄弟か!

769 :名無し名人:2016/06/15(水) 03:07:53.74 ID:QDwTkhYL.net
登録名変えなかった奴の離婚率高くね?
室田、船戸、比江島(2回目の結婚は登録名変更)、北尾←new!


旧姓使用はいつでも離婚できるという甘えを生み出すだけ!
将棋界は結婚したら登録名を強制的に戸籍名に変えるべきだ!

770 :名無し名人:2016/06/15(水) 04:02:52.66 ID:usC+uoDd.net
>>767
一瞬そう思ったが、そうでもないかな…と。
>>769を見て、やっぱりそうでもないやと。

771 :名無し名人:2016/06/15(水) 04:09:15.22 ID:p+Oj8hdg.net
佐々木、綾ちゃんともに、ダブルヘッダーについては触れずじまいだったな

772 :名無し名人:2016/06/15(水) 04:10:01.52 ID:p+Oj8hdg.net
>>761
まじでーーー
片上って、橋本とちがってどこまでモテ男なんだ?

773 :名無し名人:2016/06/15(水) 08:57:42.91 ID:izSmbk2l.net
>>772
東大

774 :名無し名人:2016/06/15(水) 10:46:37.90 ID:1e6Fkpcm.net
>>764
情報科学の歴史に初めて負けたプロ棋士として名前が残るのは米長

775 :名無し名人:2016/06/15(水) 11:05:51.52 ID:857SukRc.net
>>774
米長は引退してた

776 :名無し名人:2016/06/15(水) 14:01:32.03 ID:e2YCWgJe.net
公の場で初めてソフトに負けたプロ(という肩書きのある)棋士は2001年あっこたんだったりする。

777 :名無し名人:2016/06/15(水) 15:40:20.85 ID:jTMGauzi.net
北尾派の番頭であるブスで将棋の弱い明日香がいつも選ばれる

おまえあのパイズリは日本人離れしてるんだぞ

778 :名無し名人:2016/06/16(木) 10:45:24.17 ID:jzL37i+/.net
>>737
いいこというなあw まさにそのとおり。分かってらっしゃるw

779 :名無し名人:2016/06/16(木) 13:59:48.75 ID:f1Waucxo.net
>>775
そんなことこだわるのは将棋オタだけ
アルファ碁のときのNHKのまとめ方でもわかるように
チェス:カスパロフ
将棋:米長
囲碁:セドル
世間にはこの並びが流通する

780 :名無し名人:2016/06/16(木) 14:04:23.42 ID:t98RxBgC.net
>>779
世間一般でもなく将棋オタでもなく情報科学の話してるんだが。

781 :名無し名人:2016/06/16(木) 14:27:41.17 ID:R0585s8+.net
>>先月半ばに、結婚式を挙げました。

これが嘘でないとすれば、「6月5日の棋士の結婚式ダブルヘッダー」は片山ではない

782 :名無し名人:2016/06/16(木) 14:52:25.40 ID:Wy0HbEY1.net
式と披露宴の日が違っててもおかしくはないが、物証が何もないからわからんな。

783 :名無し名人:2016/06/16(木) 15:11:34.12 ID:MuxT9IoC.net
>>782
片上は6/5に友人の結婚式に出席しているとブログで書かれているだろうが。

784 :名無し名人:2016/06/16(木) 17:47:16.56 ID:f1Waucxo.net
>>780
世間には情報科学が含まれる
米長戦のプエラアルファは情処に報告も出てるし情報科学の正統な歴史に位置づけられる
GPS三浦戦もそう。成果が論文に分析されて残っている。
ポナンザはそういうアカデミックな記録も報告もないからな
興行の歴史には残るかもしれんが情報科学の歴史のなかでは急速に忘れられる
リファランスファクターどころかリファランスする先がないんだから

785 :名無し名人:2016/06/16(木) 17:59:30.13 ID:t98RxBgC.net
>>784
屁理屈言ってて恥ずかしいよ。

786 :名無し名人:2016/06/16(木) 20:17:12.03 ID:Ufg17j8N.net
>>784
納得した。

※は、囲碁で言うファンフイ(樊麾)であると。
AlphaGoが世界を驚かせた Nature 論文に出ているのはセドルではなくてファンフイだからな

ファンフイ >>> セドル ということなんだろwww

787 :名無し名人:2016/06/16(木) 22:21:42.34 ID:I1uxbiAZ.net
何かこのスレもごちゃごちゃしてきた。

誰かまとめるの上手な人ここまでの流れとか候補とか整理して

788 :名無し名人:2016/06/17(金) 22:26:23.93 ID:AsACoK5R.net
>>786
アルファ碁vsセドル戦はUCLのセミナーで発表があったよ
Nature論文のファーストオーサーでアルファ碁の開発者であるSilverが発表した
ペーパーよりは弱いが参照点が皆無ではない
そこがポナンザと違う
そのうちセドル戦のペーパーも出るかもね

789 :名無し名人:2016/06/18(土) 00:24:16.56 ID:CwSpKehU.net
そんなことより結局誰が結婚したんだよ

790 :名無し名人:2016/06/18(土) 02:34:52.17 ID:3E2vjLf6.net
おれはまだ
でもしたい

791 :名無し名人:2016/06/18(土) 21:16:40.57 ID:Cxx2QbVn.net
結婚情報カモーン!

792 :名無し名人:2016/06/18(土) 23:54:21.80 ID:vyiVakHX.net
マジレスすると一組はギタシンと画伯

793 :名無し名人:2016/06/18(土) 23:56:48.92 ID:4beuO9vg.net
画伯て藤田?

>>103
>・藤田綾
>すごく素敵な結婚式でした✨幸せな気持ちになりました(*^^*)

自分の式でこんなこと言うかな?

794 :名無し名人:2016/06/19(日) 00:10:26.22 ID:p8k8cn0O.net
結婚式に招待された女流、されなかった女流もいるんだろうな

795 :名無し名人:2016/06/19(日) 03:45:06.21 ID:wuLeTR07.net
室田伊緒が再婚でもしたのか?

796 :名無し名人:2016/06/19(日) 03:59:34.42 ID:I9HlEv4L.net
そんな訳ないだろ。

797 :名無し名人:2016/06/20(月) 21:39:33.15 ID:pqU4O2YN.net
スレが立って2週間経っても進展なしか・・・

798 :名無し名人:2016/06/20(月) 21:43:53.11 ID:6ecNHxKe.net
これって詳しい内容が判明して、どういう意味とか、利用価値とか、がある知識なんだ?

799 :名無し名人:2016/06/20(月) 23:30:56.15 ID:zqCVmg+c.net
ちょっとニヤニヤできる。

800 :名無し名人:2016/06/20(月) 23:32:12.84 ID:2I5H7k0V.net
(・∀・)ニヤニヤ

801 :名無し名人:2016/06/21(火) 00:25:17.77 ID:idF+A+d/.net
阿久津さんが叡王戦緒戦に勝ったね
三浦さんみたいに確変しないかなあ・・・

802 :名無し名人:2016/06/21(火) 21:41:15.77 ID:ugvdqJo9.net
そろそろ種明かしを頼みます

803 :名無し名人:2016/06/21(火) 22:01:17.72 ID:pCAOMc2N.net
で、誰?

804 :名無し名人:2016/06/21(火) 22:28:34.30 ID:+uL76CPg.net
すでに結婚してたけど棋士が参加できるこの時期に式しただけじゃないの

805 :名無し名人:2016/06/22(水) 11:36:03.45 ID:C6Y55ayb.net
獄中結婚だろ。

806 :名無し名人:2016/06/24(金) 14:59:05.78 ID:rNISzQLu.net
阿久津じゃない方の「隠し通せた」感凄い。

807 :名無し名人:2016/06/24(金) 16:46:18.65 ID:1nT7qhkU.net
>>26
熊坂なんてプロ棋士居たっけか?

808 :名無し名人:2016/06/24(金) 16:59:34.67 ID:39ZaVuZP.net
将棋講座の渋谷日記だかに書いて有った若手とは別?
名前忘れたけどw

809 :名無し名人:2016/06/24(金) 23:45:54.28 ID:lV57N+4R.net
あれは4月くらいの話だろ。

810 :名無し名人:2016/06/26(日) 23:23:23.24 ID:wxicBKbi.net
デイリースポーツの将棋大会の があった日か。

811 :名無し名人:2016/06/27(月) 00:07:43.25 ID:Z7yGx0C2.net
目ヂカラさんモバイルコラムで結婚報告。

812 :名無し名人:2016/06/27(月) 00:46:08.74 ID:OtTefL5t.net
>>811
そっちは別にいらんから、問題はもういっこのほうやでな

813 :名無し名人:2016/06/27(月) 01:40:58.18 ID:G/VdsDP2.net
>>811
阿久津の結婚はみんな知ってるんだよ
だから報告があろうとなかろうと正直言ってどうでもいい

814 :名無し名人:2016/06/27(月) 06:54:56.25 ID:pqy4Kd6P.net
まだわかんねえないのかよ

815 :名無し名人:2016/06/27(月) 13:09:05.76 ID:8TzmgskE.net
この流れでは次のコラム担当も結婚報告とみた

816 :名無し名人:2016/06/27(月) 14:23:29.73 ID:kzxhXkjq.net
色男阿久津も年貢を納めたってのは確定?

817 :名無し名人:2016/06/27(月) 17:42:14.59 ID:8/SUPfW2.net
阿久津はモバイルのコラムで報告しているよ
ほのぼの良い話だったw

818 :名無し名人:2016/06/27(月) 18:12:02.92 ID:pg2ruX6M.net
今度は阿久津の2次会で歌を歌ったのが誰か知りたくなってきた

819 :名無し名人:2016/06/27(月) 20:09:17.01 ID:eobqC3xH.net
式に呼ばれなかった女流とかいるのかな?

820 :名無し名人:2016/06/28(火) 01:10:21.07 ID:GxPdp6+w.net
橋本でもよばれたくらいだ
関東所属の棋士は全員参加だろ

821 :名無し名人:2016/06/28(火) 01:31:33.09 ID:jiKAe0rW.net
>>811
イトシンがネタバレしてなかったらもっと盛り上がってただろうな
ふーん、あっそうて感じはならんだろ

822 :名無し名人:2016/06/29(水) 22:56:43.49 ID:EBv0eSNL.net
もういいよ
タカミチ30歳年下と再婚で

823 :名無し名人:2016/06/30(木) 21:33:01.35 ID:hsaar9IT.net
田丸の再婚もありうる。

824 :名無し名人:2016/07/01(金) 12:07:59.81 ID:NxtOMaBT.net
阿久津の結婚式の画像でた

825 :名無し名人:2016/07/01(金) 12:24:57.54 ID:Rc2m/X2m.net
どこに?

826 :名無し名人:2016/07/01(金) 12:25:33.83 ID:NxtOMaBT.net
野月のTwitter

総レス数 905
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200