2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahooヤフー モバゲーmobage将棋板 なんでも

1 :名無し名人:2015/12/11(金) 13:17:11.93 ID:lNspRbS+.net
ヤフーのモバゲには将棋があります。
ヤフーを開いて左側主なサービス→Y!モバゲー
同じく左側 定番・有名から将棋選択。
http://www.yahoo.co.jp/

この板はなんでもOKです。

2 :名無し名人:2015/12/11(金) 13:39:12.27 ID:Pd5wIwx2.net
さあ、始まるザマスよ!

3 :名無し名人:2015/12/11(金) 19:43:30.64 ID:H5wAizcb.net
行くでガンス!

4 :名無し名人:2015/12/11(金) 20:31:42.69 ID:I4m4KNpY.net
フンガー

5 :名無し名人:2015/12/11(金) 20:32:39.38 ID:I4m4KNpY.net
まともに始めなさいよ!

6 :名無し名人:2015/12/12(土) 00:43:25.66 ID:x5OxWEWQ.net
交流でオレンジレートのやつってなんなの?
ネトゲのゴブリン狩りみたいなことして楽しいか?www
上級にこいや ふぬけ野郎

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 13:11:59.83 ID:kFRh5sX1.net
将棋ウォーズ4段、24で3段だけど赤レートになれた

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 13:39:00.20 ID:MyQxptiQ.net
勝つとね
わざわざ招待してから追い出す人がいました^^

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 14:15:53.20 ID:9tcJ5m75.net
上級入れないときがあるんだよ
1500台は上級遠慮しろよ

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 16:26:06.17 ID:MyQxptiQ.net
sakanakun ←相手の開始ボタン押せるし投了ボタンも押せるチート。工作に少し時間がかかるぽいから早めに追い出しましょう。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 18:18:47.62 ID:pWF3BXEL.net
モバゲ将棋、棋力相対表
http://ponderosa2.at.webry.info/201512/article_1.html

>>8
waka 勝っても負けても追い出すw

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 18:23:59.83 ID:pWF3BXEL.net
>>7
赤にもグレードがあるからね

一瞬2100台に乗る程度の人は弱い人が多い 
調子がいいときにはR2200ぐらいまではいかないと赤じゃない

いつもR2300台の人は、旧ヤフー将棋の赤と同じで強い
アレンとか

13 :名無し名人:2015/12/14(月) 22:07:24.28 ID:kFRh5sX1.net
アレン最近2700なんだが
さすがに自作自演だろ

14 :名無し名人:2015/12/15(火) 01:36:17.68 ID:xR2hss0S.net
ヤフー将棋で棋力どうこう言うのは結構恥ずかしいわ

15 :名無し名人:2015/12/15(火) 02:30:49.80 ID:rLgNWp/I.net
>>13
自作IDを狩りまくった結果
Rが2600代になり、ほとんど負けないからRが下がらない
といった感じなんだと思う。

私はR2000あるけど、勝率1割切ってるからね。
並オレンジや紫相手なら早々負けないから、Rが増えもしないけど減らない

16 :名無し名人:2015/12/15(火) 02:32:51.08 ID:rLgNWp/I.net
旧ヤフーの赤クラスなのは、アレンだけだと思うよ

ritukoは、昔のマンデラやコジエアぐらいの強さだね
昔ならR2000台がやっとで赤にはなれない感じ。
飛車飛車飛車が、昔のウジポンぐらいの強さ

17 :名無し名人:2015/12/15(火) 07:56:17.38 ID:Hq/Z8Cvq.net
香川愛生 @MNO_shogi
竜(成り駒)を飛車に戻してしまう反則負け、実戦で現れるのは珍しいけれど、
集中してればしてるときほど、ふっと反則を指してしまうときがあるんですよね。
畑中さんは無念と思いますが、今後もアマ大会や女流棋戦でご活躍の機会があるでしょう

http://pds.exblog.jp/pds/1/201008/26/65/f0236865_134487.jpg

18 :名無し名人:2015/12/15(火) 10:08:04.18 ID:KCBGTh99.net
サンピー野郎 ←引き分け連打 レート2000台

19 :名無し名人:2015/12/15(火) 11:55:58.94 ID:aumeuSmp.net
俺、ウォーズで2段だけど、ヤフーはレート1400ぐらいしかない

って、ワザ負けばっかしてるけどね
ヤフーはそんなヤツの巣窟だし

レート900〜1000は強いやつばっか

20 :名無し名人:2015/12/15(火) 14:43:34.37 ID:KCBGTh99.net
へたれです ←引き分け連打のギリ赤レート
ひろ ←何人もおるけど引き分け連打のもおる

21 :名無し名人:2015/12/15(火) 19:12:42.21 ID:rLgNWp/I.net
へたれです はオレンジの延長線上かな
やっぱりR2200ぐらいないと、強くないよね

R2100台の人は強さを感じないから実質赤じゃない

22 :名無し名人:2015/12/15(火) 19:48:55.97 ID:ahx1IJDL.net
24の1級の人2人しってるけど2人とも3−0で1900〜2200

23 :名無し名人:2015/12/16(水) 15:16:25.11 ID:AG+8SXSK.net
BALI ←引き分け連打のオレンジ 暴言あり

24 :名無し名人:2015/12/16(水) 15:45:46.17 ID:AG+8SXSK.net
反省堂書店←引き分け連打1900台

25 :名無し名人:2015/12/17(木) 04:02:32.85 ID:l2Q5LeeS.net
http://mbga.jp/_u?u=5664410
萌え系アニメが大好きでアニメだけでは飽き足らずにモバ友の女のアバターもオカズにしてシコってるきっしょいオッサン

26 :名無し名人:2015/12/17(木) 07:07:11.70 ID:k/B6HSbH.net
将棋ウォーズ4段の10%ぐらいだけど
アレンと1−0でやったら3勝10敗だった、
アレンはウォーズでいうと4段の80%ぐらいか

27 :名無し名人:2015/12/17(木) 17:13:06.27 ID:ncheTVQl.net
kaga ←引き分け連打 1分部屋を好む オレンジ

28 :名無し名人:2015/12/19(土) 18:03:54.72 ID:dVxSZV9E.net
カードローン ← 不正で安定の赤レート。不利になると対局開始時に戻り次の試合が始まる。一応投了せずに退出できる。

29 :名無し名人:2015/12/20(日) 00:51:11.27 ID:J8qHLG9J.net
不正するやちゅをかきこんでおくお

カードローン→結構根が深い。暗い奴。人生終ってるお;;複数のIDあり(パリテイ・しれとこ)

子猫の真理→それほど、根暗ではないがつおいやちゅには勝てないから不正する
ほろ→こいちゅが一番たちが悪い。オレンジで普段は普通のやつとして澄まし顔だお

モバゲーでいちばんつおいやちゅ
挑戦者もとむ(不正は一切なし、自作なし) 
あとほいみもつおいからね 
byかわいいほいみ^^@

30 :名無し名人:2015/12/20(日) 00:54:37.76 ID:J8qHLG9J.net
あとね〜
強制的に開始できる不正もあるお そして強制的に投了でこちらの負けになる
このわら技を使ったやちゅ
パリテイ・しれとこ、ほろ等

子猫は強制的に開始はできないかもしれないお
根っからのわるもんではない可能性もあるお^^@

31 :名無し名人:2015/12/20(日) 01:11:33.73 ID:J8qHLG9J.net
ほろ=ソフト指し検挙といううわさもあるじょ^^@

32 :名無し名人:2015/12/20(日) 01:47:38.48 ID:Oc+Uo+F8.net
ソフト指検挙さんの日記
ttp://yahoo-mbga.jp/119313906/diary/1875372737

33 :名無し名人:2015/12/20(日) 03:06:17.07 ID:TtODzbc9.net
ほろって赤レートの人だよね

34 :名無し名人:2015/12/20(日) 15:27:28.30 ID:J8qHLG9J.net
楽しい毎日→ふせいするお

byかわいいほいみ より

35 :名無し名人:2015/12/20(日) 15:30:32.43 ID:J8qHLG9J.net
楽しい毎日での被害者の書き込み

sinajana: 楽しい毎日には気を付けてください
sinajana: 勝手にゲームを開始されて、勝手に駒が動きます
sinajana: おなじIDが一つのテーブルに来て不正をします

36 :名無し名人:2015/12/20(日) 15:38:51.34 ID:J8qHLG9J.net
楽しい毎日は2手連続で指す裏技も知っているお

皆さんきをつけまちょうね

37 :名無し名人:2015/12/20(日) 17:08:22.28 ID:TtODzbc9.net
楽しい毎日が相手を不正投了に追い込む現場を見てしまった

そもそも引き分け率を見た時点で、対戦する人は居ないと思うがw

38 :名無し名人:2015/12/20(日) 17:41:06.07 ID:TtODzbc9.net
http://s1.gazo.cc/up/167759.png

赤レートのrituko 全駒で公開処刑されてたwww

39 :名無し名人:2015/12/20(日) 18:12:18.48 ID:TtODzbc9.net
ritukoって人も、感情がないというか、表に出さない変わった人だよね
淡々と招待で人を呼びつけてくる
全駒されて恥辱にまみれた時も、結局一言も発せず静かなままだった

40 :名無し名人:2015/12/20(日) 20:31:22.58 ID:J8qHLG9J.net
>>38
48手から51手まで全部連続指し
こういうインチキ奴はマジしねお
byかわいいほいみより

41 :名無し名人:2015/12/20(日) 21:14:38.58 ID:LOkPaKrq.net
皆さん ken ていうクズに気を付けましょう。負けたらひがんで付きまとわれます^^。 ほかの対局にもついてきます。かかわらないほうがいいですよ。

42 :名無し名人:2015/12/21(月) 15:44:12.58 ID:UaME1Yz3.net
ほいみ?
あー、糞弱かった奴かー

by.白鳳

43 :名無し名人:2015/12/21(月) 19:51:13.95 ID:gIhuJxSu.net
***ホイミ娘さんがテーブルに参加しました。
へたれです: ^^
へたれです: ごち
ホイミ娘: ^^@
へたれです: ^^
へたれです: ごち
へたれです: ごちや
へたれです: wwwwwww
ホイミ娘: なにがごちなんだお
へたれです: ごち
へたれです: いつもごち
へたれです: 毎日ごち
へたれです: いつでもごち
ホイミ娘: いつもふせいしてるおね
***ケロッグさんがテーブルに参加しました。
ケロッグさんがゲーム開始を押しました。
***ケロッグさんがテーブルを離れました。
***ケロッグさんがテーブルに参加しました。
ケロッグさんがゲーム開始を押しました。
***へたれですさんがテーブルに参加しました。 ← ← ← 不正の合図ですおー---
へたれですさんがゲーム開始を押しました。  
ホイミ娘: なにがたのしいん

こうしてケロッグさんは被害に遭ったのである。

44 :名無し名人:2015/12/22(火) 17:45:58.91 ID:cyzGwqa5.net
jyo ←引き分け連打 レート1700程度ww

45 :名無し名人:2015/12/23(水) 12:13:48.48 ID:UXcZq/dT.net
ヤフーの2100って24の3段ぐらいある人もいれば24の3級ぐらいの人もいる、
レートがあがれるかどうかは対戦相手の運も大きい

46 :名無し名人:2015/12/23(水) 12:36:58.84 ID:k2Ifn7a1.net
▼不正者リスト

へたれです
君に幸あれ
無料ソフト
edogawa
ほろ
子猫の真理
楽しい毎日
qwe

47 :名無し名人:2015/12/23(水) 14:21:22.75 ID:IXeB8th/.net
▼不正者リスト 追加
パリテイ
しれとこ

48 :名無し名人:2015/12/23(水) 18:04:03.16 ID:pS0cpYTO.net
>>45
24で3級の赤は、自作混じりじゃないの?
もしくは1-0が得意な上に、引き分け連打するとか
たまたま将棋の出来がめちゃくちゃで
端からみて3級に見えてしまったとか

49 :名無し名人:2015/12/23(水) 18:05:48.14 ID:pS0cpYTO.net
それでもR2100はオレンジの延長線上で
見てても指しても、そんな強く感じないっていうのはあるよね

モバゲ将棋は、各種バグを直して、新規IDのスタートもR1200に直して欲しいなぁ

50 :名無し名人:2015/12/25(金) 03:53:26.50 ID:ZXn7xvI3.net
持ち時間長いほうが周りのレベルが高い気がする

51 :名無し名人:2015/12/25(金) 03:54:33.70 ID:ZXn7xvI3.net
持ち時間長い1800はウォーズの2段で持ち時間短い1800は
ウォーズの初段って感じ

52 :名無し名人:2015/12/25(金) 06:03:52.94 ID:tQWagvVt.net
持ち時間が短いっていうのは、3-1とか、それより短い感じ?
あんまり長いとソフトがいるから長くても3-1になっちゃうなあ

53 :名無し名人:2015/12/26(土) 00:46:19.28 ID:tF/lTGWl.net
michi  ←引き分け連打 レート1800くらいw

54 :名無し名人:2015/12/26(土) 13:12:32.26 ID:xDae60uS.net
不正者追加
まぬけ退治

王がいなくなるとか、すり抜け飛車とかもやるお いんちき

55 :名無し名人:2015/12/26(土) 20:42:09.85 ID:O2YtZPrz.net
10−10だと2100ぐらいあって3−0になると1200ぐらい
弱くなる人がいるんだけどソフト?

56 :名無し名人:2015/12/27(日) 21:23:08.56 ID:sajIazQk.net
>>53
1-0専門家の人?
引き分け連打なしだと、24で11級とかいってたよ
R1600あるかどうかぐらい

57 :名無し名人:2015/12/28(月) 08:28:46.94 ID:yBbT/uvl.net
>>56
そう1−0
まさにそんなザコだった。

58 :名無し名人:2015/12/30(水) 19:21:06.01 ID:xWPT6CR4.net
sakanakun ←相手の開始ボタン押せるし投了ボタンも押せるチート。工作に少し時間がかかるぽい
サンピー野郎 ←引き分け連打 レート2000台
へたれです ←引き分け連打のギリ赤レート
ひろ ←何人もおるけど引き分け連打のもおる
BALI ←引き分け連打のオレンジ 暴言あり
kaga ←引き分け連打 1分部屋を好む オレンジ
カードローン ← 不正で安定の赤レート。不利になると対局開始時に戻り次の試合が始まる。一応投了せずに退出できる。リアル蕎麦屋
jyo ←引き分け連打 レート1700程度ww
michi  ←引き分け連打 レート1800くらいw
まぬけ退治  王がいなくなるとか、すり抜け飛車
>>46-47

59 :名無し名人:2015/12/31(木) 00:31:21.66 ID:n/3uHDtw.net
組合委員長 ←3-0 引き分け連打 最後落ちてレート付かない

60 :名無し名人:2016/01/02(土) 17:53:18.71 ID:BWlH+YyW.net
ストロング ←過小1200台、バグを利用した不正行為
レートは変動せず対戦相手の履歴にも残らない

61 :名無し名人:2016/01/02(土) 22:28:55.49 ID:gn6s65zE.net
あけまちて おめでとうございましゅ
ことちもよろちくおねがいしましゅ
byかわいいほいみより

62 :名無し名人:2016/01/03(日) 14:30:44.10 ID:kL7+TWG5.net
(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)(▼皿▼)(*^_^*)(*^_^*)
ほいみれんぱいちゅうだお;;

63 :名無し名人:2016/01/05(火) 14:07:05.59 ID:N9qTEUwe.net
交流の平均は24の10級ぐらいで上級の平均は24で6級ぐらいと思う

64 :名無し名人:2016/01/05(火) 20:13:43.89 ID:VLiQdnwE.net
キツネっていう引き分け連打野郎は最近見ないな

65 :名無し名人:2016/01/06(水) 20:50:48.58 ID:oIxevdEe.net
e

66 :名無し名人:2016/01/07(木) 00:03:38.70 ID:zIa71ADm.net
蛙のおへそはプロと変わらんやろ

67 :名無し名人:2016/01/10(日) 13:30:42.31 ID:/2PgFTZa.net
荒らし

68 :名無し名人:2016/01/19(火) 22:25:41.88 ID:Jh8CGBZ4.net
24の級位者でもたまになら赤レートになれる

69 :名無し名人:2016/01/22(金) 15:14:51.76 ID:GAr/+g5e.net
furumotok ←2300台 負けるとレート変動せず退出

70 :名無し名人:2016/01/22(金) 23:54:58.01 ID:GAr/+g5e.net
くまねずみ ←2200台 負けそうになると相手を追い出す不正。

71 :名無し名人:2016/01/22(金) 23:57:13.56 ID:GAr/+g5e.net
追記 レートと履歴付くので注意

72 :名無し名人:2016/01/24(日) 15:45:45.95 ID:s4jrePLz.net
ojisanyowai ← 負けそうになると引き分け 引き分けると追い出し。その後しつこく招待してくる。

73 :名無し名人:2016/01/25(月) 23:44:09.18 ID:46zZpAKG.net
愛は勝つ ←赤レート 負けそうになると相手を追い出す不正 レート変動有り

74 :名無し名人:2016/01/30(土) 19:28:24.05 ID:SkqJbkaX.net
大吉両申! ←ちょっと漢字違うかもだが、引き分け連打

75 :名無し名人:2016/02/02(火) 13:43:52.80 ID:1nMFcoGv.net
ミッチー ←引き分け連打

76 :名無し名人:2016/02/02(火) 13:58:25.00 ID:1nMFcoGv.net
愛は勝つ ← 良い人になるときもある。不正で追い出した後、招待してきて「不正しない よろしく」と言ってきて本当に最後、投了して39言うてきた。

77 :名無し名人:2016/02/02(火) 16:33:14.13 ID:NnafmhcF.net
ヤフー時代もモバゲーに変わっても
わたしより強いやつに会ったことない!
みんな弱過ぎ〜!
ハンゲは論外 24も全然!!
みんな よわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!

78 :名無し名人:2016/02/02(火) 17:47:24.00 ID:dI5ENcrE.net
>>77
女で将棋が強いとかどんだけゴミクズだよ

ネカマかな? それしかすることないんだ?専業主婦の低学歴無資格無能のヒキコモリニート乙!

79 :名無し名人:2016/02/03(水) 07:09:30.76 ID:c+WnVCl8.net
売れ残りの腐マンコでしょ。
仕事や家事をせず平日昼から一日中将棋w
格下のせいぜい低段までしか相手できないでヤフーに篭るビビリ内弁慶君^^
アレンウォーカーっていう人格障害のヒキみたいな。

80 :名無し名人:2016/02/03(水) 11:45:04.97 ID:5hknD5be.net
アレンはまだ生きてるの?
1回も負けたことない!
弱かったね〜!!

81 :名無し名人:2016/02/04(木) 08:52:23.40 ID:IpsXS4PX.net
女アバターの性格捻くれた地雷DQN率異常

82 :名無し名人:2016/02/05(金) 22:00:52.85 ID:1Qrptq43.net
h

83 :名無し名人:2016/02/07(日) 10:00:27.04 ID:T6Z9UoTN.net
pp

84 :名無し名人:2016/02/07(日) 11:30:32.37 ID:WvGBjMy3.net
ひらがなの名前=クソガキ荒らし

85 :名無し名人:2016/02/07(日) 11:34:42.79 ID:WvGBjMy3.net
ウォーズに課金する金もなくヤフーに篭って2分3分で弱い奴とだけ対戦ってどんな気分なんだろう
低収入というか無職のバカガキ君は

86 :名無し名人:2016/02/08(月) 23:08:30.97 ID:IFomnpG2.net
http://mbga.jp/_u?u=5664410

http://i.imgur.com/SfauwIc.jpg
↑↑

☆☆崚☆☆
この写メの奴はモバゲーのある場所で元モバ友の陰口を叩いたはいいがそいつに見られていたという間抜けwww
それで速攻逃亡した馬鹿丸出しのアホwww
一人だと悪口も言えないチキンwww

他にもそいつのアルバムで写メを公開してるからそいつの間抜け面を見てやってwwwwww

87 :名無し名人:2016/02/10(水) 23:26:28.11 ID:sKomtnyC.net
☆りとる☆ ←2100台赤レート 負けるとレート付かずに落ちる

88 :名無し名人:2016/02/11(木) 11:02:03.29 ID:GA/7UbZp.net
最強っていうゴミソフト指しまだいるんだなww

89 :名無し名人:2016/02/13(土) 14:12:33.04 ID:Bh/vejqj.net


90 :名無し名人:2016/02/13(土) 16:25:20.06 ID:rAHx31aD.net
最強さんはソフトじゃないで〜 ソフトに見えるけどガチで人だぞ
あの人が実際に指してるとこ、この目で見てる

91 :名無し名人:2016/02/15(月) 20:50:37.85 ID:HZADWdv9.net
>>90

本人の投稿乙ww

92 :名無し名人:2016/02/17(水) 22:28:08.10 ID:NYvKrmpG.net
保守

93 :名無し名人:2016/02/19(金) 01:03:28.06 ID:lE/pkllm.net
>>91
おれ>>90だけど、最強さん本人じゃないよ
擁護している=本人と決めつけるのはいかにも君たちらしいなw

94 :名無し名人:2016/02/20(土) 10:05:22.66 ID:jGwsQlF2.net
親父がやってるんですが
相手が途中で逃げたのになぜか自分が負け判定になる時があると
ぼやいています

自分が優勢だったのにと

何か特殊なルールがあるのでしょうか?

95 :名無し名人:2016/02/21(日) 17:52:14.78 ID:oO80krl2.net
bunbunってゴミ屑雑魚が偉そうにコメントしててワロタ

96 :名無し名人:2016/02/22(月) 12:45:52.24 ID:gb8DJ77x.net
bunbun障害者だろw弱すぎ
死ねよ

97 :名無し名人:2016/02/22(月) 14:50:04.44 ID:S4u9qe2u.net
BLITZ ←赤レート2300台 オレンジ相手に最初無言で、かなり有利になってから暴言w

98 :名無し名人:2016/02/23(火) 11:35:27.34 ID:QaRS7Xji.net
最強は激指との指し手一致率が90%超えてるからなwww

ソフト指しへたすぎなんだよwww

99 :名無し名人:2016/02/23(火) 18:00:34.20 ID:HqUzTR+r.net
最強はソフトじゃないんだってばよ〜
この間、NHK杯で藤井の対局一致率93%だぞ
一致率は当てにならねーんだよ

100 :名無し名人:2016/02/23(火) 18:34:03.15 ID:QaRS7Xji.net
また本人が来て必死に反論してるな(笑)
ソフト指しバレバレwww

総レス数 229
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★