2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコ生参戦のせいで将棋の品格は著しく低下した

1 :名無し名人:2015/01/19(月) 15:35:09.54 ID:69EPH+tp.net
品格が求められる将棋界だが
低俗すぎるニコニコ生放送で配信することにより
その品格は著しく損なわれた
もはやバラエティ番組のようなノリである
いますぐにニコ生からの撤退を求めたい!

2 :名無し名人:2015/01/19(月) 15:38:41.27 ID:BbMSPNKV.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421564780/
ドワンゴ工作員に気をつけろ

3 :名無し名人:2015/01/19(月) 16:51:13.59 ID:uHBxHaoj.net
ソフトの後塵を拝してるので
もう先生と呼ぶ人はいない

ちなみにニコニコは関係ないw

4 :名無し名人:2015/01/19(月) 17:05:57.72 ID:EdwIvNjj.net
元々将棋に大した品格なんてねーよwプロにとっては仕事だけど、それ以外には片手間で嗜む娯楽の一つでしょ。
職場や学校の休み時間に指してて、覗き見に来た同僚や友達に
「え、将棋が趣味なの?渋いwオッサン臭いねw」って言われるのが将棋。

5 :名無し名人:2015/01/19(月) 17:52:26.82 ID:TPTNJfmi.net
いや別に?

6 :名無し名人:2015/01/19(月) 17:57:20.15 ID:4oMPXdZ+.net
将棋には、お城将棋という品格の歴史があるだろ。

7 :名無し名人:2015/01/19(月) 18:02:23.50 ID:DzyEMNWC.net
ニコ生タイトル戦以外も中継してくれないかなぁ
時間もて余してるから複数の大局解説してくれる位がいいんだけど

8 :名無し名人:2015/01/19(月) 18:15:31.94 ID:FSz1rFmi.net
1の品格あるネトウヨ的文章にわろた

9 :名無し名人:2015/01/19(月) 18:15:40.20 ID:w7qtBk69.net
ニコ生っていうか電王戦だろうな

10 :名無し名人:2015/01/19(月) 18:17:18.48 ID:hQ4H83xH.net
ニコ生のせいじゃなくて電王戦な
電王戦のきっかけはニコ生参戦もあるから間違いではないが

11 :名無し名人:2015/01/19(月) 21:09:14.73 ID:xL8ww8Cd.net
ニコ厨というゴミが混入してきたから。
金取るようにしてガキ排除しろよ

12 :名無し名人:2015/01/19(月) 23:05:59.00 ID:9jg5nxsK.net
ニコ生でも電王戦でもなくソフトだろ
特にbonanzaの一般公開でソフト指しが爆発的に増えたことでネット将棋の荒廃につながった
保木は万死に値する

13 :名無し名人:2015/01/19(月) 23:29:05.21 ID:+cHckHRT.net
「追い出されました」
って、いくら無課金といえども無礼だと思う。

「申し訳ございません。プレミア会員を優先させていただきます」とか
もう少し丁寧な言い方にしないと、課金する気がおきない。

14 :名無し名人:2015/01/20(火) 00:38:53.89 ID:9LRfNM8i.net
>>13
お前がしなくてもどんどん有料会員は増えてるから。
要は、他人が真似出来ない事をすれば人に頭下げなくてもいいわけだ。

同じ理屈で、プロがソフトに負けてるようじゃ存在価値無し。

15 :名無し名人:2015/01/20(火) 00:46:28.94 ID:WuqhwITY.net
スタッフ「別に人増えてないけどそろそろ佳境だから一般会員はじくか(鼻ホジホジ」

16 :名無し名人:2015/01/20(火) 01:32:30.14 ID:p5i20CYn.net
>>1
ただのはやりすたりの遊びのひとつになってしまったもんな。
ニコニコに関わったのが終わりの始まりだ。

17 :名無し名人:2015/01/20(火) 02:57:05.28 ID:gxFunrjt.net
電王戦からだね
あれでヒキコモリのいじめられっ子が調子に乗り始めた
スレが一気に下品になっていったよ

18 :名無し名人:2015/01/20(火) 05:51:44.99 ID:+rfCjIPX.net
たしかに、ニコ生前までは2ちゃん内でも最上位の品格を持っていた将棋板が、最近はこの有り様

19 :名無し名人:2015/01/20(火) 06:07:30.72 ID:ZgFBhQ8f.net
窮地に追い込まれたときこそ、本性が試される
プロ棋士に本当の品格が無いのがバレただけだろ
強さを絶対視し、アマを見下して、何度もトラブルを起こしてきた
そういう性根だからソフトとの距離も測れない

20 :名無し名人:2015/01/20(火) 06:22:33.40 ID:ZgFBhQ8f.net
狙いの無い手、ただ手数を伸ばすだけの手
受けにも攻めにもなって無い手、相手の言いなりになる手

プロが嫌う手をことごとく指すプロ
伝統を守ることも時代に合わせることも出来ない

21 :名無し名人:2015/01/20(火) 08:39:10.23 ID:5jfu7zZo.net
将棋なんてアウトローの競技だろ、品格を求めるようなものではないw

22 :名無し名人:2015/01/20(火) 12:02:42.24 ID:DS0o3GNN.net
俺はニコ生がきっかけで将棋やるようになったけどな

23 :名無し名人:2015/01/20(火) 12:38:00.05 ID:+tCZzWo6.net
昔から品性悪かったのに、どさくさでニコ生のせいにしたいだけだろ
悪影響はソフト厨くらいですわ

24 :名無し名人:2015/01/20(火) 16:20:45.23 ID:5uIBNFEk.net
ドワンゴという幼稚なスポンサー様に振り回されてでも
連盟はお金が欲しいんだから仕方ないなあ

25 :名無し名人:2015/01/21(水) 13:24:17.39 ID:27Qiot2X.net
しかたないね。
棋士である前に人だもんね。生活もあるし稼がないといけない。
稼ぐためなら自らクズになるときもあるだろう。
将棋みたいにマイナーだと選んでいられない。

26 :名無し名人:2015/01/23(金) 06:57:07.06 ID:kJYRzOTl.net
文化でも芸術でもない。
カネだけが目当ての、ただの振り込め詐欺みたいになり下がったから。

27 :名無し名人:2015/01/23(金) 07:23:25.09 ID:10hai0HK.net
>>2
俺もそうだ
棋士の人たちの魅力とか
頭の回転速いだけあって会話も面白いし

28 :名無し名人:2015/01/24(土) 17:47:46.90 ID:4l0iVk1W.net
とりあえず将棋の放送で88888とか餓鬼のノリ持ってくんなよ死ね

29 :名無し名人:2015/01/24(土) 18:44:16.94 ID:LR1TCsKr.net
ニコ厨なんか暇なガキの集まり。
そんな奴らにタイトル戦なんかただで見せるな

30 :名無し名人:2015/01/24(土) 20:38:06.29 ID:Fhl9EUEi.net
鬱陶しいコメントは消せば済むから全然困らないんだが、
局面が進まないとすぐにメールに行くのは好きじゃないな

31 :名無し名人:2015/01/25(日) 04:56:49.01 ID:nrIoKeSy.net
コメント表示なんかやってるやつまだいるんか

あれはルール知らないリスナーのために用意された砂場みたいな場所なんだからわざわざ見る必要ないでしょ

32 :名無し名人:2015/01/25(日) 23:29:58.03 ID:W9z3/2SI.net
p5185-ipad206sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp

33 :名無し名人:2015/02/07(土) 17:47:28.49 ID:G0YuNcOe.net
http://hissi.org/read.php/bgame/20150207/MTVkTnhhWXQ.html
ID:15dNxaYt


30 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 16:35:13.34 ID:zF+uVhYc
きょうも元気だヤフーへ行こう
31 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 16:37:54.15 ID:zF+uVhYc
ノーパン道場ないかな?
33 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 17:24:47.14 ID:zF+uVhYc
24ってほとんど時間攻めだろ。
34 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 17:25:38.56 ID:zF+uVhYc
ヤフーは朝から満員ジャン。
36 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 17:49:50.80 ID:zF+uVhYc
夜のほうがすぐ手合い付くよ。
37 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 17:51:21.69 ID:zF+uVhYc
遊び人の多い24との違いだね。
ヤフーは勤勉でまじめな会社員が多い。
38 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 18:04:25.73 ID:zF+uVhYc
24上級でヤフー初参加なら
1400スタートで20連勝ぐらいできるだろ
連勝が止まってからが
本当の勝負だ。
5,6局やっただけで
やふーはあそびだとかいうやつは信用するな。

34 :名無し名人:2015/02/09(月) 12:09:44.44 ID:2ZG4+3NR.net
>>21
むしろ現代棋士にこそギャンブラーのような勝負師・真剣師の眼光鋭さが必要

35 :名無し名人:2015/02/09(月) 19:25:47.69 ID:uFI7b2Kv.net
30 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 16:35:13.34 ID:zF+uVhYc
きょうも元気だヤフーへ行こう
31 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 16:37:54.15 ID:zF+uVhYc
ノーパン道場ないかな?
33 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 17:24:47.14 ID:zF+uVhYc
24ってほとんど時間攻めだろ。
34 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 17:25:38.56 ID:zF+uVhYc
ヤフーは朝から満員ジャン。
36 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 17:49:50.80 ID:zF+uVhYc
夜のほうがすぐ手合い付くよ。
37 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 17:51:21.69 ID:zF+uVhYc
遊び人の多い24との違いだね。
ヤフーは勤勉でまじめな会社員が多い。
38 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 18:04:25.73 ID:zF+uVhYc
24上級でヤフー初参加なら
1400スタートで20連勝ぐらいできるだろ
連勝が止まってからが
本当の勝負だ。
5,6局やっただけで
やふーはあそびだとかいうやつは信用するな。


ID:QMTLVByy
http://hissi.org/read.php/bgame/20150209/UU1UTFZCeXk.html

36 :名無し名人:2015/02/09(月) 19:36:37.88 ID:RCT/363F.net
低下したのではなく
今まで広く知られていなかったものが露呈しただけでしょ

総レス数 72
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★