2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トッププロの本気の【二枚落ち】って

1 :名無し名人:2014/11/11(火) 21:47:08.54 ID:oRQ4WMEE.net
どんだけ強いの?

34 :名無し名人:2015/01/04(日) 21:35:06.64 ID:HtenP3C2.net
http://blog.hangame.co.jp/fukumon/article/42309172/

35 :名無し名人:2015/01/04(日) 23:08:07.71 ID:hlOAtjeI.net
>>31
24の初段程度じゃ、プロに本気で来られたら底辺プロだろうと100回やったら100回負けるよ

みんなが言ってるように24の三段あって何とか勝負が始まるくらい
実際は24の三段程度じゃ銀多伝外して裏定跡に持ち込まれたら
やっぱり勝てないんだけど

36 :名無し名人:2015/01/04(日) 23:24:10.09 ID:yexm93BD.net
>>1
プロが本気を出すのは公式戦しかない。
よって、二枚落ちの公式戦が無いので実現不可能。

37 :名無し名人:2015/01/04(日) 23:37:58.89 ID:yQs5oGEt.net
妄想妄想妄想

38 :名無し名人:2015/01/04(日) 23:58:02.24 ID:hlOAtjeI.net
>>36
お願いすれば「本気に近い力」で指してくれる棋士なら居るよ

「本気に近い力」のプロと指したことある人は沢山居ても
「本気」のプロと駒落ちしたことある人が居ないから
「○段では勝てない」という話は出て来ても「○段なら勝てる」という話は出て来ないわけだが

39 :名無し名人:2015/01/05(月) 01:55:09.62 ID:w9lBmH65.net
団鬼六がやったみたいに金に困ってる底辺プロと片懸賞(勝利報酬)でやるしかないな

40 :名無し名人:2015/01/05(月) 02:43:42.34 ID:V0HqctxY.net
プロじゃないけど、アマタイトルの人(底辺プロより強いはず)となら
負けたら昼飯奢る約束で2枚落ち何回か指したことある
24で二段と三段行ったり来たりで二枚落ち慣れてる俺でも
銀多伝組ませてくれたのに普通に惨敗した

その人も羽生と角落ちならいい勝負らしいが

41 :名無し名人:2015/01/05(月) 03:42:54.68 ID:CYeLoq8x.net
>>40
それって24なら余裕で3000超えてる人だよね
羽生に公開対局で角落ちで勝ったのは城間さんとか古屋さんくらいしか思いつかない
なんにせよアマでは化け物レベルの人らですわな

42 :名無し名人:2015/01/05(月) 04:03:01.61 ID:nQKFS4dA.net
羽生さん強すぎ

11 :名無し名人:2012/09/18(火) 20:56:26.25 ID:B3tX6Ntt
テレ朝社員3人が清水市代に2枚落ちで2-1だったが
羽生と6枚落ち三面指しで全滅したとか何とか

29 :名無し名人:2012/09/19(水) 19:29:05.67 ID:PmXJ8dUQ
>>12
ニュースステーションだな。それぞれ羽生七冠と清水女流四冠の時。

羽生が二枚落ちの盤面3つを眺めて「ちょっとぬるすぎますね」と
3つの盤面からさらに桂香を外した時はちょっと痺れた。
久米宏がインタビューで妨害しながら、かつ敗者の指導をしながら
残りの盤面を一瞬真剣になって即指ししてる様はお茶の間に衝撃だった。

清水は頑張って3つとも勝って欲しかった‥‥

43 :名無し名人:2015/01/05(月) 05:25:29.57 ID:1wPq3p6I.net
それは清水が緩めたから
2枚で本気の清水に勝てるやつはいくら羽生相手でも6枚では負けようがない

44 :名無し名人:2015/01/05(月) 08:18:49.23 ID:XRI8er5h.net
とある場所での指導対局でガチに近い金井先生(自称有段者20人ほどと対局して勝ったのは数人)に
2枚落ちで勝った俺はじゅうぶん初段はあるのかな?

45 :名無し名人:2015/01/05(月) 14:07:56.41 ID:VqHT3iAE.net
>>44
それがガチかどうかなんて誰にも分からないんだよ

だから>>36-38にあるように「24三段では勝てない」という話はできても
「24四段なら勝てる」「勝てたら24四段」という話はできない
接待受けた可能性あるからね

46 :名無し名人:2015/01/05(月) 14:42:14.15 ID:HrcVGyB1.net
大学時代は体育会所属!興味本位で半年前に発展場で5MEOを初体験した。
二十歳そこそこのマッチョな若造に「ケツあげろや」とブチ殴られ、ケツ上げさせられて浣腸され、よがりまくった後、
ブリブリブリと便所で糞垂らして、「情けない奴」と笑われながらチェックを受けた。恥ずかしかったがまらはビンビンだった。
いよいよ5MEOだ。じきに体が熱くなった。いつも俺はタチだが5MEOやりたくて受け志願だから興奮しまくり!気持ちよくなった頃
に正座させられウッス連呼でセンズリしながら顔中痰や唾吐きかけられた。「ウッスウッスウッスウッス」「もったいないだろが!一滴もこぼすな」
「ウッスウッスウッス」ビンタくらいながらかかった唾を舐めさせられた。十分に若造のでかくなった18センチもあるまらを尺八させられた。
「うぐっ」「もういいだろう、種つけるぜ」床の上でよつん這いになってケツ高く掲げて、若造にマンコ曝して、「おらっ」とでかいケツを蹴り上げられ、
「ウッス!ちんぽ 欲しいっす」と泣かされてやっとまらを入れてもらえた。「気持ちいいならケツふれよ」と命令されて夢中で振ったが
やがて薬の効き目で体が自由にならなくなり腰抱えられながら掘られまくった。「もっと もっと」と泣きつきながら、久しぶりに受けをやった。
「ほら!孕めや!」「ウッス」怒号にも似た口調で若造に掘られまくった。やがて若造と同時に発射したが、その時あまりの快感にでかい声で
「あああ」と叫び、若造にキスされて口をふさがれた。そのあとは、ベッドに戻り、若造に寄り添いながらマッチョな胸板に甘える俺がいた。
体育会野郎が完全に女にされた夜だった。「捨てないで」と寄り添った。それからマンコ疼いてたまんねえ!今じゃ発展場でケツワレでケツ振る淫乱野郎っす!

47 :名無し名人:2015/01/06(火) 13:26:08.22 ID:cHzMQJg7.net
でもまあ、>>44みたいに思って喜んでくれる「お客さん」のためにも
指導という名の接待は大事だよね

昔俺も某女流に騙されたw

48 :名無し名人:2015/01/18(日) 01:30:22.98 ID:3i/epVIV.net
age

49 :名無し名人:2015/01/18(日) 19:03:45.72 ID:Y7OffxnN.net
ID:x1WV4LkB

http://hissi.org/read.php/bgame/20150118/eDFXVjRMa0I.html

自作自演男

50 :名無し名人:2015/01/23(金) 22:26:12.97 ID:eguUunXQ.net
クメールであなたは会員停止になりましたと
知らされたときあなたならどうする。
まず会員停止とは何ヶ月停止ですか?
永久追放ですか?と聞くだろう。
しかし陰険なクメは全く応答しない。
あなたのメアドはクメに占有され
会員情報を削除してくれと依頼しようにも
全くなしのつぶてです。
その後あなたのメールボックスは
変な業者から大量の迷惑メールのあらしになる。
これはたんなる偶然でしょうか?
会員停止なんて他人事で
自分のようなマナーの良い会員にはカンケーネーと
たかをくくってるあなたへ。
うっかり敵の駒の効きに玉をクリックミスですすめたとしよう。
つぎに不利な局面で意図しない回線中断があったら
この二つで悪意ある通報者によってイエローカードだされます。
そのあと悪意あるやつの度重なる挑発的罵詈雑言に堪忍袋の緒が切れて
ばけあほカス、ヘボなどとチャットで3回もくりかえせば
かくじつにその相手から通報されレッドカードだ。
いいわけはいっさいきいてもらえない。
だいたいどんな負け方を選ぼうと
自由ではないか?将棋の美学とマナーは別物だろう。
まけるのがくやしくて玉の自殺行為するのが反則だと言うなら
そういうことができないシステムにしろよ

http://hissi.org/read.php/bgame/20150123/c2dxQ1prSys.html
ID:sgqCZkK+
http://hissi.org/read.php/bgame/20150123/ajVvZlNWcjQ.html
ID:j5ofSVr4
http://hissi.org/read.php/bgame/20150123/aGpvZ2Y0NWU.html
ID:hjogf45e

51 :名無し名人:2015/01/25(日) 13:18:43.91 ID:eDIBcrgB.net
そもそも「トッププロ」ってどこまでが含まれるの?

森内は含まれるの?
屋敷は含まれるの?
橋本は含まれるの?
飯塚は含まれるの?
熊坂は含まれるの?

52 :名無し名人:2015/01/25(日) 13:25:43.53 ID:9vvVMLiH.net
こういうアバウトな表現にいちいちツッコミを入れるヤツって何なの?

53 :名無し名人:2015/01/25(日) 19:25:45.64 ID:jTovfy8q.net
p5185-ipad206sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp

54 :名無し名人:2015/01/25(日) 23:21:30.98 ID:yeqYz2NH.net
トッププロに熊坂入ってる時点でどう考えたってただの五段落ちのボケなのに
ツッコミ入れずにマジレスする人って・・・w

55 :名無し名人:2015/02/06(金) 22:25:38.46 ID:Zz1zuW8I.net
http://hissi.org/read.php/bgame/20150206/MWxkaWNjUzg.html

まあ、24は数年後に消滅確実視されてるからもううどうでもよいことだが、
いまだ24にしがみついてる世間知らずの諸君に警告するために
ここにいろいろ書くつもりだ
いまやヤフーのほうが参加者多いような気がするがどうなんだろうね。
会員停止したなら1年後にでもあなたの会員情報は削除しましたというメールぐらいだせよ。

停止とは日本語の通常の意味は永久追放とは違う。
だから永久にあなたの会員情報はクメに握られてると言う怖いことになってる。
だいたいやね。
プライバシーポリシーのないサイトは信用できない。
おい、クメ、もんくあるなら早くメールよこせよ。

おれ現在ヤフーとSDINだけで十分満足してるよ。
ヤフーでは自分より強い人が1万人以上いてる。
1手10分でよく読めるようになったし、SDINでは早ざしの練習してる。
たまにPLAY OKとかいう小さなサイトでもあそんでる。24など全く必要ない。
ただクメの態度にはらがたつので書いてるだけだ。

それと24で洗脳されてる信者にヤフー転出をすすめたい。
よーく考えてみろ諸君が中級者なら24だけで棋力あがってるのか
棋力の近いヘボ同士でレートを競ってもダメだね。
あくまで全国順位だろ。
本日現在 1809でヤフーランキングで1万内だ。
中級はこれを目指せばよいわけだ。
24の人はデフレ、インフレレートにだまされてる。
上下しても全く棋力にへんかなかったりして、、、
昔万年道場1級という言葉があったが、、
24の中級はこういう状態になってるんじゃないか
いつものアク禁キチガイの名言

56 :名無し名人:2015/02/08(日) 21:03:12.95 ID:OzBsMmvR.net
ID:wd1YU6s/
http://hissi.org/read.php/bgame/20150208/d2QxWVU2cy8.html
ID:t39Tcqb9
http://hissi.org/read.php/bgame/20150208/dDM5VGNxYjk.html

キチガイアク禁
0 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 16:35:13.34 ID:zF+uVhYc
きょうも元気だヤフーへ行こう
31 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 16:37:54.15 ID:zF+uVhYc
ノーパン道場ないかな?
33 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 17:24:47.14 ID:zF+uVhYc
24ってほとんど時間攻めだろ。
34 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 17:25:38.56 ID:zF+uVhYc
ヤフーは朝から満員ジャン。
36 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 17:49:50.80 ID:zF+uVhYc
夜のほうがすぐ手合い付くよ。
37 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 17:51:21.69 ID:zF+uVhYc
遊び人の多い24との違いだね。
ヤフーは勤勉でまじめな会社員が多い。
38 名前:名無し名人[] 投稿日:2013/03/21(木) 18:04:25.73 ID:zF+uVhYc
24上級でヤフー初参加なら
1400スタートで20連勝ぐらいできるだろ
連勝が止まってからが
本当の勝負だ。
5,6局やっただけで
やふーはあそびだとかいうやつは信用するな。

57 :名無し名人:2015/02/10(火) 21:03:08.12 ID:4ALCziLA.net
そもそも指導対局なんかで本気で指してくれないのでは?

58 :名無し名人:2015/02/15(日) 10:31:04.56 ID:yGQLEWZ+.net
研修会は勝敗で貰える指導料が違うから「ほぼ本気」でしょう。
Eクラスが伊藤明日香に二枚で負かされてるんだからw

59 :名無し名人:2015/02/16(月) 20:28:37.45 ID:QIx3CzS8.net
     ,  ´ ̄ ̄ `  、
   /     84    ヽ
  /      /|',   / ヘ
  i .:i  ,' ./ ! ',.  メ、 ハ
  |  | .i .//'  ',イ '\ i | |
  | .ハ |/ -・=- -・=-\|ノリ
  /  ヽリ   ,ノ(、_, )ヽ  ヽヾ
  ソ丿/  ノ、__!!_,.、 ソヾ
  /丿ソヽ _ ヽニニソ_ノソ
  ソ/::::::\ \  ヘノ`

60 :名無し名人:2015/02/16(月) 20:32:52.58 ID:vy00t7Wz.net
プロに本気ださせるのは簡単。
指導料に3万上乗せすればいい。

61 :名無し名人:2015/02/17(火) 02:47:52.60 ID:rZm7A7t1.net
まあ、手を抜かない、緩めない、って程度の本気って意味ではね。
当然プロ棋戦でのパフォーマンスとはまだだいぶ差があると思うべきだろう。
それでも下手にとって十分厳しい相手だが。

62 :名無し名人:2015/02/20(金) 22:43:43.63 ID:S376pPdp.net
勝てたら五段

63 :名無し名人:2015/02/22(日) 15:13:03.03 ID:B5gPcwZi.net
そうか

64 :名無し名人:2015/02/24(火) 00:01:34.88 ID:gb2SPsbo.net
hosyu

65 :名無し名人:2015/02/24(火) 00:41:46.97 ID:61gWI1Lc.net
囲碁だと持碁ってルールあるから、そうやって実力を見せてくれる芸がある。
オレ、昔地方の県代表クラスだったというじいさんと9子でやって、小寄せで甘い手打ってくるので花持たせてくれるのかなと思いつつ作ったら持碁だった。

66 :名無し名人:2015/02/27(金) 17:52:10.74 ID:SB5x5eXv.net
>>65

同意

67 :名無し名人:2015/03/05(木) 22:11:54.81 ID:FHBxbyDZ.net
f

68 :名無し名人:2015/03/08(日) 13:19:55.67 ID:CaHg0xPd.net
あげ

69 :名無し名人:2015/03/11(水) 18:44:41.16 ID:VfUo7vE1.net
age

70 :名無し名人:2015/03/14(土) 19:59:22.49 ID:U0GCYG7o.net
保護

71 :名無し名人:2015/03/14(土) 20:32:51.95 ID:/IGuyoNI.net
○○先生におれは指導対局二枚落ちで勝ったんだぞー
て喜んでくれて将棋ファン続けてくれるならいいもんな

72 :名無し名人:2015/03/15(日) 07:29:57.27 ID:McFd9KL/.net
駒落ちなら負けても問題ないしな

73 :名無し名人:2015/03/15(日) 07:52:24.28 ID:5V80bKoG.net
羽生さんに2枚落ちで勝てた事、特に
「この9六歩にはしびれました」と言って貰った事は私の将棋人生の勲章です。

74 :名無し名人:2015/03/15(日) 09:29:07.67 ID:n5+FBmoe.net
真剣やってる強いおじさんと二枚でやってみ。プロの指導対局より数倍強いらしいよ。東海地区に駒落ち真剣多いらしい。

75 :名無し名人:2015/03/15(日) 15:35:04.48 ID:qT3EtboJ.net
駒落ち名人って居るよな。心理的弱みを衝いたりとにかく間違えさせる事が上手い。
棋力だけなら香落以上角落未満ぐらいの相手を平気で飛香落で転ばせる。

76 :名無し名人:2015/03/15(日) 17:09:58.65 ID:CottpW5+.net
そんなのまだいるん?

77 :名無し名人:2015/03/15(日) 23:56:02.06 ID:n5+FBmoe.net
真剣って平手だとすぐ相手が居なくなってしまうが、
駒落ちオッケーにすれば相手は10000倍くらいに増えるらしい。

78 :名無し名人:2015/03/21(土) 14:27:52.48 ID:OW8nWTZX.net
保全

79 :名無し名人:2015/03/21(土) 14:34:18.77 ID:LcmFnXKD.net
プロは

負けたときは指導対局だからねと言い訳できる。

緩めても勝つのが本当のプロ。

80 :名無し名人:2015/03/28(土) 11:52:16.18 ID:bar9oNoA.net
age

81 :名無し名人:2015/03/31(火) 19:28:06.74 ID:0LfZQRQ8.net
保全

82 :名無し名人:2015/04/05(日) 11:26:37.67 ID:upaTkChO.net
保存

83 :名無し名人:2015/04/09(木) 18:37:11.53 ID:+G0bu0a5.net
保存

総レス数 83
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★