2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女流棋士総合スレッド 第三十三局

595 :名無し名人:2014/04/06(日) 18:36:53.64 ID:8EhcRR4r.net
キャミソール?のラインが出ててエロい
https://pbs.twimg.com/media/Bkh0LOACMAALTn7.jpg:large?.jpg

596 :名無し名人:2014/04/06(日) 20:01:49.88 ID:1C4h4Il6.net
>>595
親子?

597 :名無し名人:2014/04/07(月) 05:12:42.21 ID:X+1P4PjZ.net
女流の待遇云々言うなら棋士の待遇はもっと良くしろって話。
プロじゃない奴等の待遇が良くなってプロが存外な扱いをされるなんて冗談にもならない。
俺は女流に待遇どうこう言う資格自体ないと思うがね。
ただでさえアマ以下の棋力でルール違反割り込みでプロ棋戦に土足で上がりこんできているんだから。
恥を知れって話だよ。

598 :名無し名人:2014/04/07(月) 05:16:39.87 ID:Nu/FSjg1.net
上田派の舎弟の山口ってのが、えらい聞き手で大暴れしてるらしいが、
電王戦って、各棋戦のスポンサー様もみとるやろうし、
マイナスイメージにならんのかのう、これ
駒桜会では、どんな後輩教育してるんや?

599 :名無し名人:2014/04/07(月) 05:27:38.90 ID:uCnKP4il.net
>>595
画像開いた瞬間ギョッとした
一瞬グロ画像かと思ったよ

600 :名無し名人:2014/04/07(月) 05:48:07.99 ID:gf30aTZx.net
解説も下手、棋書も書かない、普及もできないような雑魚棋士よりも、
女流のタイトルホルダーのほうがスポンサーにはよっぽど価値あるのがわかってない奴がいるなw
それこそ棋士の待遇よくしたければ、
女流名人でやったみたいにC級も廃止してトーナメント、B2に5人程度の入替枠つくれば、
無価値な雑魚対局が減ってその分上にまわせばいいだろ
トップ棋士さえソフトに勝てなくなってるのに、棋力棋力って女流を貶めようとする雑魚棋士こそ恥を知れっての

601 :神様:2014/04/07(月) 06:45:51.66 ID:3tmW5Tdp.net
将棋は伝統文化だというが、何で将棋だけ特別扱いなのだ!!
新聞社が金があった時代はいいが、今 新聞なんか読まないんだ。
金無いんだ新聞社!! よって、プロは自然淘汰され、有志のみで継続してくのでしょう。
そもそも、将棋もゲームの1つ。 大人のくせに、ゲームばかりしてお金貰ってるって
やっぱり変だ〜!! 大人だったら、普通の仕事して働くべきだ。
プロ棋士は、堅気の稼業じゃないな!!☆!☆、

602 :名無し名人:2014/04/07(月) 07:34:29.32 ID:HV7+91Bm.net
新聞社は新聞で赤字でも副収入があるから潰れないよ
ただ将棋に金注ぐのはやめるかもね
いくらガキが増えても世間では興味もたれてないから将棋は
国民的スターでも棋界から出てくるなら別

603 :名無し名人:2014/04/07(月) 07:38:02.14 ID:2kx/4yOc.net
>>595
ひんぬーすぎる・・

604 :名無し名人:2014/04/07(月) 08:14:50.36 ID:SauaVCp7.net
駒桜はLPSAミネルバに対抗して出来た
ファンクラブ。※会長が立ち上げたが
女流棋士自体があまり動かなかった
から会員数の伸びがなかった。
テコ入れで※が女流に金をばらまいて
強引に仕事させて会員を微増させた。
しかし本来男性棋士に行くべき金を
使ったため連盟は赤字に。
肝心の※が居なくなりLPSAは衰退。
で、駒桜はどうしましょうか、という
話。

605 :名無し名人:2014/04/07(月) 08:57:29.43 ID:ezxFS+rJ.net
ほう、そうなんだ
乙です事情通さん
米長の負の遺産てことですね
自分も付き合いで無理やり会員だが更新はやめときますで

606 :名無し名人:2014/04/07(月) 09:00:38.60 ID:05YA0Hkj.net
>>604
女流だってやめたがってるんじゃないの?
死んだ会長さんの見栄を引継ぎたくはないよな

607 :名無し名人:2014/04/07(月) 11:52:01.21 ID:uZx0CwvU.net
http://successmoon.blogzine.jp/photos/uncategorized/2009/08/05/09080301441rz30.jpg
http://successmoon.blogzine.jp/photos/uncategorized/2009/03/26/09032120271rz3.jpg
http://www.shogi.or.jp/topics/photo/nakamura-momoko.jpg
http://pds2.exblog.jp/pds/1/201009/12/65/f0236865_23325421.jpg
http://24.media.tumblr.com/uuTcx78g5mn0x1i6lr1vX6Goo1_400.jpg
http://art47.photozou.jp/pub/252/789252/photo/104856566_624.jpg
http://ametsugu.no-blog.jp/open/images/2012/06/13/dsc01422.jpg

608 :名無し名人:2014/04/07(月) 13:58:11.88 ID:uZx0CwvU.net
http://shogi.pc.mycom.co.jp/ladies2005/profile.htm

609 :名無し名人:2014/04/07(月) 16:40:09.84 ID:SauaVCp7.net
女流総会でも当然駒桜について話し合いが
なされた模様。
もともとの立ち上げが女流の総意ではなかったから
意見が分かれたらしい。
我々ファンからしたらあったほうが良いが、
なくても個人的に好きな女流を応援していく
から無れば無いで構わないが。

610 :名無し名人:2014/04/07(月) 18:20:57.19 ID:ndoeRvud.net
あったほうがいいとは思うんだ
とくに利点あるか?
応援してる女流の写真もらえるわけじゃない
個人的には指導があれば申し込んで、イベントの時はいく
しかも自分が好きな女流は駒桜のイベントに登場したことないという残念な事実
更新の振込用紙は捨てさせてもらった

611 :名無し名人:2014/04/07(月) 18:23:49.38 ID:QF45yhS1.net
駒桜のイベントに登場したことないのない女流って誰のこと?
山田朱未ですら親睦会には来たことがあるはずだけど

612 :名無し名人:2014/04/07(月) 18:27:05.12 ID:20ZwL6y+.net
いろいろと権利関係やらですぐには公表できないのはわかるが
それにしても女流の名人位を争う挑決リーグ、好カード
くらいはなんとか棋譜中継してもらえんのだろうか??

613 :名無し名人:2014/04/07(月) 18:37:31.18 ID:hcNlKlOz.net
朝、吉祥寺駅近くの吉祥寺通りで車の信号待ちしてたらクロスバイク乗った女性が横断歩道渡った。
見覚えある顔だなと暫く考えて、高橋和さんだと思った。
場所的、クロスバイク乗り的に有り得るんだろうか?
別人なら瓜二つのソックリさん。

614 :名無し名人:2014/04/07(月) 18:54:36.95 ID:XWqV/iJI.net
>>613
彼女は脚が悪いんじゃなかった?

615 :名無し名人:2014/04/07(月) 19:42:51.96 ID:SGsks/vx.net
>>611
親睦会は女流棋士会主催じゃない?


駒桜はファンクラブだろ

616 :名無し名人:2014/04/07(月) 19:44:11.17 ID:R9EPd/K8.net
>>612
そんな経費とごにあるんだ。経費削減されてああなった棋戦にw

617 :名無し名人:2014/04/07(月) 20:10:38.98 ID:hgwYybxV.net
駒桜について話し合いって、じゃあいらないってことは女流棋士は解散になる?
よくわからないんだけど、1度発展的解散?とかしてなかった?
いつのまにか駒桜という女流棋士会がまたできてた
そんでまためんどくなって解散したがってる
これで↑OK?

618 :名無し名人:2014/04/07(月) 20:40:46.05 ID:CcpZSWCO.net
>>611親睦会

【主催】  日本将棋連盟 女流棋士会

>>613
吉祥寺で子ども教室やってる、自宅も近辺のはず

619 :名無し名人:2014/04/07(月) 20:52:17.02 ID:hgwYybxV.net
それとも女流棋士会の一部が駒桜ということすか?
事情通のエロい人とか教えて

620 :名無し名人:2014/04/07(月) 20:56:43.54 ID:RtoJFB91.net
女流棋士会のファンクラブが駒桜です
女流棋士会には全ての連盟女流棋士が所属しています

621 :名無し名人:2014/04/07(月) 20:57:46.20 ID:jn5oGReI.net
ファンクラブって何だよって話だな

622 :名無し名人:2014/04/07(月) 21:15:08.56 ID:3A+htNPT.net
ファンクラブなのにファンが足りないから苦しい?
若い子にしかほとんどつかないのではないかい?
ひふみんとか入れてみたらw

623 :名無し名人:2014/04/07(月) 21:33:14.41 ID:3AULwbUq.net
>>609
数年ぶりにやったというところがポイント。
駒桜どうのは建前じゃね?
ほんまの議題は、中井のばあさんを出戻らせるかフリーのままにさせるか
そんなとことみた。

624 :名無し名人:2014/04/07(月) 21:36:34.68 ID:kZ1/PTMg.net
>>607
エロさ爆裂☆
裸にエプロンつけて毎日バックでバコンバコンの人妻!

625 :名無し名人:2014/04/07(月) 23:18:52.31 ID:SauaVCp7.net
623は鋭い見解だけど違う。
まず今まで※のしもべ的女流役員会ではなく
あくまでも民主的に女流の総意で運営していこうという
出発点が今回の女流総会。
だから中井うんぬんはこれから話し合っていく
ことになる。

しかし中井復帰はあり得ない。
なんといっても分裂の首謀者だからね。

626 :名無し名人:2014/04/08(火) 00:54:12.59 ID:mn7E2hmm.net
>>580

>>581を参照にW杯方式で組んでみた。出場は上位32名。
各リーグ1、2位が予選リーグ突破。一位はベスト16戦で先手、二位はベスト16戦で後手。三位は残留。最下位は翌年出場不可。
各組合せ先手後手各一回。計六試合する。勝ち数が同数の場合直接対決の結果優先。
上位八名が第一シード。1つのグループに関西、LPSA、奨励会委員はそれぞれ二人以上入らない。里見は関西女流扱い。
準々決勝以降は振り駒で先手か後手を決める。一発勝負。決勝は三番勝負。

グループA   グループB   グループC   グループD
里見      清水      加藤      上田   
中倉      長谷川     村田      室田
山口      千葉      鈴木      矢内
早水      中村桃     飯野      井道

グループE   グループF   グループG   グループH
香川      中井      岩根      甲斐
渡部      北村      伊藤      西山
伊奈川     本田      中村真     室谷
熊倉      斎田      竹部      貞升

こんな長丁場の棋戦があったら面白いと思う。

627 :名無し名人:2014/04/08(火) 01:27:07.46 ID:S75aWWJ3.net
うーん…

628 :名無し名人:2014/04/08(火) 02:08:47.85 ID:/C5N9Btg.net
600
ソフトがどんなに強くなろうと女流が雑魚アマ以下の存在に変わりはない。
妙な話のすり替えをしないでもらいたいね。
女流棋士がアマ棋戦に参加せずに割り込み行為をしているのは紛れもない事実だし
何で参加する権利のない人達が強引に権利のある人達から割り込み行為で入ってくるのという話。
他の参加者はいい迷惑。皆時間とお金を使って大会に参加しているのに根本的に勝負の世界になっていないよね。
みっともない行為をしているとい認識が女流とその太鼓持ちの連中にはまるでない!
恥を恥とも思わないこういう連中が将棋の格式や威厳を破壊している。
あるのはいつも自分達(女流棋士への)保身、保身だけ。結局自分達の事しか考えていない。
棋士達に対する敬意がない!

女流には甘すぎると橋本八段も言っていたがこいつらは、いいよいいよとやっていると
どこまでも図々しく土足で人の庭に上がりこんでくる連中だから。
金の臭いをちらつかせているとこれは女流棋士にすぐ目つけられますよ。
女流にたかられるだけたかられて、最後は全て誤魔化されて終わり、と。

629 :名無し名人:2014/04/08(火) 02:13:58.11 ID:/C5N9Btg.net
600
プロ棋戦割り込み参加でも奨励会でもイカサマ八百長がないと勝てないのが女流棋士だろ。

ソフトがこれだけ強くなったのだから女流のプロ棋戦割り込み参加試合や奨励会でも女性の対局は
ソフトを使った不正、もしくは外部とのコンタクトによる不正がないか厳密な監視体制が必要。
女流や女性奨励会員の勝率や成績が不自然に上がり始めたら間違いなく黒だろう。

630 :名無し名人:2014/04/08(火) 02:17:38.83 ID:64mNziqV.net
またお前か

631 :名無し名人:2014/04/08(火) 02:23:34.70 ID:/C5N9Btg.net
率直に言って今のプロとコンピューターの実力はアマ上級クラスと女流棋士くらいの力の差があるので
(コンピューターの方が強い)対戦成績が如実にそれを物語っている。
女流はよく棋士の対戦成績、勝敗勝率なんかを改ざんして誤魔化すけど(ウィキペディアのデータも嘘っぱちです。正確には女流の勝率は128.)
棋士とコンピューターとの関係でも似たような現象がおき始めている。
つまりプロ側が女流のように対戦成績という結果を受け入れずに「まだまだこんなもんじゃない」
「本当の実力がまだ発揮できていないだけ」「もっと強い弾が残っている」等々言い訳が増えてきている。
言い訳や責任転嫁、嘘、捏造は女流棋士とその太鼓持ち連中の十八番だが、棋士とソフトの関係でもそれと似たような現象が
起きてきているという事は棋士と女流との力関係の差までとはいかないにせよ、アマ上級クラスと女流棋士くらいの実力差は
もうすでに現時点である気がする。
将棋はね、言い訳をし始めたり誤魔化しをし始めるともう駄目なんですよ。

632 :名無し名人:2014/04/08(火) 02:37:22.28 ID:/C5N9Btg.net
一番懸念されるのが女流や女性奨励会員のソフトを使った対局中の不正行為。
これは現時点でもう起き始めているというのがある筋からの話である。
三段の某女流棋士とか。初段に上がった経緯も二段に上がって経緯も三段に上がった経緯も
全て疑惑が残っている。

先程も言ったように女性の対局は今後厳しい監視体制が必要だと思う。

633 :名無し名人:2014/04/08(火) 04:38:42.48 ID:vl9VYiuN.net
ソフト使用云々は女流に限った話では無いのでは

最近、電子機器の持ち込み制限の規則が出来たみたいだし

634 :名無し名人:2014/04/08(火) 06:31:00.01 ID:/C5N9Btg.net
いや、雑魚だから対棋士や奨励会で不正使用する可能性が高いんだよ。
勝てない人達の方が不正をするリスクが高いんです。
女流なんか特に色々痛いところつかれて「コンチクショー」ってなってるから
最も不正をする可能性が高いのが彼女達です。

持ち込み制限ではぬるいよね。トイレに警備員配置するとか徹底的に監視体制を強化する必要がある。

635 :名無し名人:2014/04/08(火) 06:45:05.15 ID:B1lERXoF.net
>>625
フリー制度を認めたままでいいと思うけどね
連盟が女流がお荷物なら、連盟の女流にもフリー許可を出せばいいこと
棋戦ごとにネットで参加募集してるのだからフリーであって問題ない
マズイ棋戦があるなら参加資格を与えなきゃええよ

636 :名無し名人:2014/04/08(火) 07:09:52.78 ID:NB9XJWS0.net
「連盟を出ていく」ということが
どういうことなのかを中井はわかって
いたのだろうか?
連盟に戻れる可能性が1%でもあると
思っているのなら大甘だ。
連盟女流は勿論中井の復帰なんか望んでいないし、
フリーでさえ甘いと思ってるはず。
男性棋士だって、戻ったら正会員にしなきゃ
ならないんだから絶対に認めないだろう。

637 :名無し名人:2014/04/08(火) 07:23:27.73 ID:GuGfYtJO.net
>>636
いつもの人乙w

638 :名無し名人:2014/04/08(火) 09:08:24.10 ID:PADgBlw1.net
だれなの?

639 :名無し名人:2014/04/08(火) 10:02:47.20 ID:jSmoE/aT.net
>>635
フリーになったら聞き手とかイベントの仕事まわしてもらえなのではないかな
北尾先生は仕事ふる立場になってるからフリー向き
戻してもらって今更出られないか

640 :名無し名人:2014/04/08(火) 17:42:29.28 ID:j9v9IYAq.net
>>636
べつに女流が独立することはヨネも望んでたことだからいいんじゃねーの?分裂したのが不味かっただけw

フリーがあれば、数年後伊奈川はエントリーするだろう
研修医との両立ならその方が縛られなくてスムーズだ
あとは、他に職につける能力のあるものがいない限りフリーにはならないだろう
可能性のあるのはやはり、北尾まどかくらいなものか

641 :名無し名人:2014/04/08(火) 18:05:31.54 ID:rkaMqkTE.net
>>640
>女流が独立することはヨネも望んでたことだからいいんじゃね
>分裂したのが不味かった

その認識には誤りがある。
※は女は脅せば従うと思っただけ。
処が男女雇用機会均等法を持ち出され、
世間常識がないことを知らされた為に、逆上した。
もう一点は、以外と女流にも収益力があることとが分った、という事。

その為に天皇陛下にもたしなめられるような人間が
その愚劣な考えを行使した結果が今の惨状。

642 :名無し名人:2014/04/08(火) 18:11:42.39 ID:j9v9IYAq.net
べつに惨状はなくない?w

643 :名無し名人:2014/04/08(火) 18:15:44.89 ID:u+odifNA.net
惨状は潰れかけのLPSAだけですが・・・

644 :名無し名人:2014/04/08(火) 18:24:58.45 ID:Iq5Xd7j0.net
連盟の経営が苦しいなら、切るべきなのは、
女流棋士じゃなくて、C2、フリークラスの棋士だったのにな。

645 :名無し名人:2014/04/08(火) 19:52:46.10 ID:RqzNBxY3.net
女流は切らなくてもファンクラブはいらないだろw

646 :名無し名人:2014/04/08(火) 19:54:57.46 ID:4mESFNht.net
女流棋士発足40周年記念パーティーは立食ブッフェ形式じゃ一緒に行く人がいない俺はぼっち確定だから行かない

647 :名無し名人:2014/04/08(火) 20:18:53.22 ID:HVF+yoIZ.net
飯食ってりゃいいじゃん
誰のファン?
紅や愛生や由紀を生で見られるんだぞ
いちごーくらい安いもんさ

648 :名無し名人:2014/04/08(火) 22:09:47.45 ID:mwNknwzP.net
1500円ならともかく15000ってね
ボッタクリもいいところだな
竹ヤブに捨てたいくらい金が余ってる奴が行くんだろう

649 :名無し名人:2014/04/09(水) 00:00:40.12 ID:HBQJlCG5.net
安ソープとほぼ同額
絶妙な値段設定だな

650 :名無し名人:2014/04/09(水) 04:15:18.51 ID:G4lt0wB/.net
ビシッと山口に説教をする人材がいてこそ、まっとうな組織だ

651 :名無し名人:2014/04/09(水) 08:27:10.39 ID:trq7/k7i.net
>>650
俺のえりこがなんかしたのか?

652 :名無し名人:2014/04/09(水) 12:03:12.86 ID:BsfJQeGb.net
予想通りアマ勝ちましたw

653 :名無し名人:2014/04/09(水) 12:10:27.60 ID:tJ7MRLmi.net
レッド復活したのか

654 :名無し名人:2014/04/09(水) 12:30:27.80 ID:wAY16T05.net
とりあえずレッドおめ

655 :名無し名人:2014/04/09(水) 13:36:46.60 ID:RXSpvehA.net
>>648
竹薮に金というと学会か

656 :名無し名人:2014/04/09(水) 13:52:24.45 ID:Rj0hYmfe.net
>>647
妥当な値段だよ
みんなビンボーすぎw

657 :名無し名人:2014/04/09(水) 20:17:01.56 ID:rnlDLba1.net
年収が400万程度の人は苦労を知らないからね

658 :名無し名人:2014/04/09(水) 21:05:22.72 ID:CL+snPAS.net
>623

そりゃ、ふつう却下だろう。
自分から出て行ったんだから、対局の機会があるフリーで十分

659 :名無し名人:2014/04/10(木) 12:04:21.06 ID:jXZalQn/.net
644
まっさき切るべきなのはまず女流棋士だろ。
インチキな割り込み行為でプロ棋戦に我が物顔で参戦しては尊大な態度で勘違いしているよね。
プロ棋戦はプロ棋士以外はアマチュアの大会を勝ち上がった人達が出られる大会なんです!
勝負の世界じゃないよね。いくら負け続けても彼女達は立場永遠に安泰。
こいつらはいつもおいしい所だけ横取りしようとする。要はずるいんだよ。

都合がいい時だけ女性の権利だ!とか女性の時代だ!とか言って都合が悪くなると女を武器にする。
要はずるいんです。汚いの。やり方が。甘えと優遇を当然と考えて開き直っている。
強くなれる訳ないよね。
腹立たしいのは普段棋士の人達に勉強会でレクチャーを受けても、そういう善意が当然のものだみたいな
態度だよね。要は棋士達に対する感謝の気持ちや敬意がないんですよ。
上手くいけば全て自分の手柄。上手くいかなければ全ておまえら(男性)のせい、と。
根本的に話が甘えの上に成り立っていて、都合のいい時だけ都合のいいことしかやらない。
本当女流というか女性というのは生き方がずるいと思う。

女流だから出られるなんて自分達の都合を押し付けてくるな!

プロからしてもアマからしてもおまえら何様のつもりなんだよって話だよ。
おまえら女流にプロをどうこう言う資格なんてないんだよ。

660 :名無し名人:2014/04/10(木) 12:38:13.46 ID:/kEcVmKV.net
まだ>>659みたいな馬鹿が、このスレには沸いているのか。

661 :名無し名人:2014/04/10(木) 14:51:46.80 ID:Htuff66l.net
>>660
おまえが類を呼んだのだろう

662 :名無し名人:2014/04/10(木) 15:26:07.57 ID:KvxIfv0T.net
 矢内の女流棋士会長は年齢的に早すぎる、次に会長職を務められる人が出るまで何年、会長をするの?
ワンクッションおいて、高群あたりが会長を務め、矢内に回すべきだ。
 清水の我儘もいい加減やめてもらいたい。
矢内では清水に何も言えない。

663 :名無し名人:2014/04/10(木) 15:34:49.28 ID:VrdLRZ2U.net
>>662
清水がなにを我儘いったんだよ
世界の対談で娘のような年端もいかない新人にいびり発言してるような小者に女流は仕切れないよ
矢内は言うこと言える人柄だよ 他に適任はいない

664 :名無し名人:2014/04/10(木) 16:02:38.57 ID:KvxIfv0T.net
↑お前馬鹿かぁ?清水・矢内の何を知ってるの?

665 :名無し名人:2014/04/10(木) 16:05:25.15 ID:IdrB5JI5.net
竹俣が高群に叱責されたことを紅ヲタが根に持っているようですw

666 :名無し名人:2014/04/10(木) 16:23:08.44 ID:hdnwWX5i.net
587 名前:名無し名人 :2014/04/10(木) 16:16:41.69 ID:uU+cohSx
age荒らし上田オタ
今日も100res超え確実なキチガイ嫉妬豚

9+dEIncJ 31res 01〜02時台 http://hissi.org/read.php/bgame/20140410/OStkRUluY0o.html
hT6wYnw+ 36res 09〜11時台 http://hissi.org/read.php/bgame/20140410/aFQ2d1ludys.html
IdrB5JI5 26res 14〜16時台 http://hissi.org/read.php/bgame/20140410/SWRyQjVKSTU.html

667 :名無し名人:2014/04/10(木) 17:43:00.60 ID:CEONhO2c.net
女流会長の流れを簡単に。

当時の理事会(米長西村)はまず関根紀代子を
会長にした。これは関根茂一門の票をもらうため。
次に会長になるのは普通であれば清水だろうが
そこを飛ばしていきなり矢内を会長にした。
もちろん女流総会など何年も行われないなかで、
米長西村が関根一門の票をとるために
勝手に決めてしまった。
米長亡きあと、西村が実権を握るべく
関根、矢内を使って女流の票も集めた。
(公益法人改革のあとは女流正会員も有投票権)
結果、清水らの世代を飛び越えて
70代⇒30代の会長交代劇となった。

668 :名無し名人:2014/04/10(木) 17:52:47.86 ID:CEONhO2c.net
清水には米長西村がよくやるバラまき工作は
通用しない。それは米長西村もわかっていたから
手懐けられる女流を順番に会長にしていった。
清水が女流会長になれば女流棋士たちは
米長西村の言うことよりも清水の言うことを
聞くだろう。それを恐れた。

669 :名無し名人:2014/04/10(木) 20:07:14.76 ID:f12ig1a6.net
>>667
西村なんてもう蚊帳の外だろ
矢内だって清水だって女流がいうなりになることもない
女流にはなにも決める権限ないからなw

670 :名無し名人:2014/04/10(木) 20:13:53.44 ID:07qFtWu8.net
え?西村さんてもう亡くなったよね?

671 :名無し名人:2014/04/10(木) 20:32:21.51 ID:h9EyWgJk.net
>>669

CEONhO2cは市代が個人主義&女流棋士界に興味ないことすら知らないモグリだからスルーで

672 :名無し名人:2014/04/10(木) 20:49:13.35 ID:4OD5gWqY.net
棋士は個人事業主なんだから個人主義であたりまえだよ
闘い好きがつるんでなにかしようとするから上手くいかない
米長や西村のいいなりにしかなれないならフリーな立場で連盟に手数料だけ払って棋戦出てればいいものを

673 :名無し名人:2014/04/10(木) 22:02:31.71 ID:CEONhO2c.net
モグリかどうかは判断していただいてけっこう。
西村はまだ死んでいない。

674 :名無し名人:2014/04/11(金) 07:58:17.88 ID:lJAm0yf5.net
>>673
西村門下の女流のはびこり度を見ればアンタが関係者ということは良くわかるよ

675 :名無し名人:2014/04/11(金) 09:39:59.27 ID:ocmXlHOo.net
登竜門が将棋連盟のファンへの普及チームってことらしい
西遊棋は若手主催なだけで連盟認定じゃないもんな
駒桜が矢内派として登竜門が上田派ってこか
駒桜マジもめてるんだろう

676 :名無し名人:2014/04/11(金) 10:37:50.72 ID:h5sf8b8V.net
公益社団法人日本将棋連盟「登竜門」



とあるな確かに

677 :名無し名人:2014/04/11(金) 11:02:54.11 ID:tnolX4xZ.net
>>671
個人主義といえば環那だが
島と付き合うようになってから普及にも出てき出した
清水も近年その傾向が表れてる
親睦会は欠かさず出ているが、あれはギャラが支払われるからか?

678 :名無し名人:2014/04/11(金) 11:09:02.58 ID:DroqAMCR.net
>米長亡きあと、西村が実権を握るべく
関根、矢内を使って女流の票も集めた。


本人は理事に立候補しないで跡継ぎの片上にその票をまわしたでOK?

679 :名無し名人:2014/04/11(金) 11:10:38.31 ID:C/xjKUFT.net
女流棋士会主催の親睦会は女流はノーギャラじゃないかな。
連盟女流であればよほどの理由がない限り出なければいけないわけだし、
女流が女流にギャラを払うのはおかしい。

去年、女流棋士会の会員でないカトモモが女流王座だったのでゲストとして
登場したが、カトモモにはギャラが出たはず。
いずれ女流に転向する可能性を考慮して辞退したかもしれんが。
カトモモはそういう気配りは欠かさない賢い女の子。

680 :名無し名人:2014/04/11(金) 11:13:09.75 ID:Ln1FeQMZ.net
なにか女流に不運か続いてる悪寒
里見撤退、スポンサー減額、そんで?
駒桜なんてなくなろうがべつに大したことじゃないけど大丈夫なのか女流界

681 :名無し名人:2014/04/11(金) 11:17:24.64 ID:tnolX4xZ.net
あの団体にも引っ掻き回さてるよね
ボイコットもそうだけど、なぜか連盟が女流3級を認めてしまったくらいからおかしい
やはり、断固研修会にいれるべきだった
クラスを優遇してあげたのだからすぐに抜けられたはずなのに
連盟が連盟の女流を敵に回した感いっぱいになってしまってるとか?
詳しい人教えてよ

682 :名無し名人:2014/04/11(金) 11:20:13.08 ID:r7lk7KAf.net
>>679
なんの気配りだよ
母子家庭で記録バイトかかさないで女流イベントと棋戦はいい収入になる
女流になると負担だが奨励会員でいるからいいバイトととってるよ
気配りとは別物
金には貪欲だ桃子は

683 :名無し名人:2014/04/11(金) 11:22:14.39 ID:mi+r1yS7.net
西村さんてのは棋士?今の連盟の権力握ってる人?
ヨネさんと同じにセクハラもしてる人?

684 :名無し名人:2014/04/11(金) 23:23:21.16 ID:vzDZUyrR.net
棋士だよ。
今は理事会らな抜けてるが少し前までは
米長西村で連盟を牛耳って私腹を肥やしてた。

685 :名無し名人:2014/04/11(金) 23:24:03.69 ID:vzDZUyrR.net
セクハラは米長。
西村は横領。

686 :名無し名人:2014/04/12(土) 05:51:21.27 ID:9o6qxppM.net
どちらも犯罪なんですけど…

687 :名無し名人:2014/04/12(土) 08:29:31.62 ID:NlSq0UMX.net
西村が仕切ってる女流のイベントってのがあるよな
群馬系のものと銀座イベント渋谷守夫関係なんかもそうだ
そういうものには大体山田久美を入れてるね
ある意味、現在の女流会は矢内でなく実質久美に取り仕切らせているんだろう
人望のないやつが仕切ろうとすると途端に崩壊するだろうね

688 :名無し名人:2014/04/12(土) 09:59:53.96 ID:ECF10yLi.net
高崎の電気屋の将棋祭は西村が仕切り
一門総出とポチ北島らが出演。
銀座将棋祭は委任状を渡す棋士を
総出演させる。
あとは女流はどちらも言うことを
聞くメンバーで固める。
これを何年も続けている。
連盟のHP見ると分かるが
毎年同じようなメンバーがいるよ。

689 :名無し名人:2014/04/12(土) 10:11:52.35 ID:gROgNaoC.net
だからメンツがショボいんだw

690 :名無し名人:2014/04/12(土) 11:05:11.19 ID:ECF10yLi.net
タイトル保持者もフリークラス、引退棋士も
同じ一票だからね。

691 :名無し名人:2014/04/12(土) 11:09:59.07 ID:MeA5OqMT.net
>>687
銀座って中央区ですよね。
女流のパーティの協賛みると学校の授業に囲碁取り入れさせるほどの権力者が名前連ねているのは何故ですか?
パーティにいらっしやるようなら是非顔繋ぎしたいと思いまして申し込みしました
西村さんの繋がりなら将棋のはずなんですが、銀座ロータリークラブとの付き合いあるのでしょうか

692 :名無し名人:2014/04/12(土) 11:45:57.98 ID:6GrTRqHo.net
矢内さんに仕切らせるなら、久美姐さんの方が適任だと思うが四段にならないと厳しいのかな?
実質、今回の女流棋士発足パティーの実行委員長も久美姐さん見た出だし・・・

693 :名無し名人:2014/04/12(土) 11:47:22.46 ID:Q6YssK2l.net
西村&久美女帝が仕切ってるからよくならないのでは?

694 :名無し名人:2014/04/12(土) 11:50:18.72 ID:6GrTRqHo.net
629⇒パーティー?、見た出だし⇒見たい出だしの間違いでは?

日本語は正確にね!

695 :名無し名人:2014/04/12(土) 11:57:26.97 ID:oJwQ6gFk.net
>>691
この人のこと言ってるの?
https://www.facebook.com/people/Masao-Mizuno/100004589444514
https://twitter.com/mizunomasao

696 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:17:03.74 ID:Q6YssK2l.net
なかなかの人物だね
西村の人脈は恐れ入ったわ

697 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:18:50.29 ID:paRbR5TX.net
今の女流棋界に何か問題あるのか?

698 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:23:20.01 ID:nSHg1qH1.net
女流棋士会長が頼りない

699 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:29:05.46 ID:paRbR5TX.net
仮にそうだとして何の問題が生じてるんだ?

700 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:29:49.63 ID:JUWZ6m3V.net
>>697
衰退が問題といえば問題なんじゃね?
駒桜についても話し合ったと矢内がいってるわけだしね
40年パーティーも赤字は間違いないだろう

701 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:37:32.46 ID:le5IYYz2.net
そんなこといったって、金を集められるほど魅力のある女流がいないから仕方ない
それは男性にもいえることたが
かろうじて息してなかった桐谷と123が盛り上げてる状態

702 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:39:58.08 ID:JUWZ6m3V.net
女流より人集められる桐谷かw
金を集められるかはべつだけど女流より人集められるのは確かだ
知名度が羽生を越しそうww

703 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:41:16.24 ID:iq6sWxC3.net
>>695なにこの人
すごくね?

704 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:45:40.62 ID:paRbR5TX.net
>>697
女流棋界が衰退してる?
具体的に何が衰退してるんだ?里見が休場したこと?

705 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:49:11.42 ID:Z0Cg2Jyw.net
伸びてるとおもたら
発展でもしてると思ってる人間がいるとはw
女流かな?

706 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:50:35.18 ID:le5IYYz2.net
ボイコットを境に急降下してる感ある

707 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:52:27.19 ID:paRbR5TX.net
「女流棋界に確かに問題がある。具体的なことは言えません」と連呼する小保方みたいな奴が約1名。

708 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:53:31.19 ID:Z0Cg2Jyw.net
必死に弁解してるのが約1名に見えるよw

709 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:54:20.08 ID:le5IYYz2.net
いきりたってるのがいるとこみるとかなりヤバイんだね

710 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:54:40.54 ID:2glQDMvV.net
西村に触れて欲しくなくて話題逸らしか

711 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:55:49.96 ID:paRbR5TX.net
>>706
ボイコットを境に某団体が潰れそうになってるのは確かだな。

公益社団法人 日本女子プロ将棋協会(LPSA) 55
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1395845619/

712 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:57:49.30 ID:Z0Cg2Jyw.net
>>710
そらしてもらいたい人って誰さ

713 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:59:11.73 ID:Z0Cg2Jyw.net
>>706
そのボイコットに押されて誰かさん女流に認めたのが悪手
わけわかめな対応だった

714 :名無し名人:2014/04/12(土) 12:59:57.93 ID:le5IYYz2.net
西村って最近いる?

715 :名無し名人:2014/04/12(土) 13:01:08.21 ID:Z0Cg2Jyw.net
誰だっけな愛人

716 :名無し名人:2014/04/12(土) 13:01:50.48 ID:nSHg1qH1.net
竹俣

717 :名無し名人:2014/04/12(土) 13:15:18.28 ID:Z0Cg2Jyw.net
ほう、じゃあお縄確定w

718 :名無し名人:2014/04/12(土) 13:27:20.04 ID:hFrKHvD0.net
>>695
この方って西村理事より数十倍力あるようにみえます
そういうのに取り入るの上手いのも才能か

719 :名無し名人:2014/04/12(土) 15:58:08.20 ID:nSHg1qH1.net
へー

720 :名無し名人:2014/04/12(土) 16:06:24.43 ID:itDiBitK.net
>>719
荒らしくんこんちは
電王スレで紅登場のとたんに貶しまくっててわろたわ

721 :名無し名人:2014/04/12(土) 17:21:24.30 ID:yD0CColx.net
>>719の哀れな自演書き込みw

最近、上田の存在うすれてね?
262 :名無し名人[]:2014/04/12(土) 17:05:49.75 ID:nSHg1qH1
美脚
里見女流五冠誕生!上田はただの女流三段へ
362 :名無し名人[]:2014/04/12(土) 17:06:42.12 ID:nSHg1qH1
女流棋界の有村架純
上田初美のNHK杯司会者を阻止するスレ
340 :名無し名人[]:2014/04/12(土) 17:07:18.08 ID:nSHg1qH1
そうそう
及川拓馬五段と上田初美女流三段が入籍
852 :名無し名人[]:2014/04/12(土) 17:07:54.44 ID:nSHg1qH1
アゲマン
【無冠】上田初美7【終了】
567 :名無し名人[]:2014/04/12(土) 17:08:32.68 ID:nSHg1qH1
美少女

722 :名無し名人:2014/04/12(土) 18:03:20.26 ID:ECF10yLi.net
西村さんは外の人脈はあまり期待できない。
連盟内の政治が好きなだけ。

上田さん、役員にいますよ。
女流総会から「副会長」ではなくなりましたが。

723 :名無し名人:2014/04/12(土) 18:22:05.34 ID:+SBtY/pV.net
>>722
え?

724 :名無し名人:2014/04/12(土) 18:38:28.00 ID:GXMZDO15.net
北村女流一級、まじ癒し系!

725 :名無し名人:2014/04/12(土) 18:40:33.03 ID:ECF10yLi.net
前は女流棋士会の副会長だったが、
それは女流棋士の総意できまった訳では
なかった。一部の女流と西村さんだけできめられた。
で、女流棋士総会では矢内会長は承認され、
他は平の役員になった。
詳細は知らないが、おそらく関根紀代子が名誉会長に
いるんだから副会長は要らないということだろう。
役員の半分以上が「会長」ってのもね。

726 :名無し名人:2014/04/12(土) 18:46:29.47 ID:nSHg1qH1.net
へー

727 :名無し名人:2014/04/12(土) 19:05:09.53 ID:WNu+Fhm5.net
>>726の哀れな自演書き込みw

最近、上田の存在うすれてね?
262 :名無し名人[]:2014/04/12(土) 17:05:49.75 ID:nSHg1qH1
美脚
里見女流五冠誕生!上田はただの女流三段へ
362 :名無し名人[]:2014/04/12(土) 17:06:42.12 ID:nSHg1qH1
女流棋界の有村架純
上田初美のNHK杯司会者を阻止するスレ
340 :名無し名人[]:2014/04/12(土) 17:07:18.08 ID:nSHg1qH1
そうそう
及川拓馬五段と上田初美女流三段が入籍
852 :名無し名人[]:2014/04/12(土) 17:07:54.44 ID:nSHg1qH1
アゲマン
【無冠】上田初美7【終了】
567 :名無し名人[]:2014/04/12(土) 17:08:32.68 ID:nSHg1qH1
美少女

728 :名無し名人:2014/04/13(日) 07:38:12.24 ID:NpqtsqmD.net
>>704
女流会どころか連盟母体がタイタニックじゃねーかw


棋士の会議に出る。
役員で無くなったので黙っているつもりだったが、
組織はタイタニックが氷山にぶつかりいつ沈むか?と言う状態なのに、
それを理解するどころか、自分のディナーの飲み物が「何故セルフサービスなんだ」
と声高に叫ぶ人が多いので、思わず発言してしまいました。
また嫌われたかな?
https://twitter.com/tora_ejison/status/404955381119459328

729 :名無し名人:2014/04/13(日) 07:58:11.29 ID:1eRzSu7N.net
>>725
名誉会長というものが一番不要と思うw

730 :名無し名人:2014/04/13(日) 08:17:12.19 ID:S63R861v.net
>>722
あなた西村先生をバカにしてるんですか?>>695の人も彼の人脈でしょ。
もしかしてフェイスブックみれないとかですか?w

731 :名無し名人:2014/04/13(日) 08:58:12.73 ID:NpqtsqmD.net
いまどきFacebookやってないとかあり?

732 :名無し名人:2014/04/13(日) 13:39:02.64 ID:jy9v0AUC.net
>>730
ちがう人のつながりなんじゃ・・・?????

733 :名無し名人:2014/04/13(日) 17:53:55.32 ID:bLOdh4no.net
人脈、西村さんのじゃないですよ。

734 :名無し名人:2014/04/13(日) 18:45:34.47 ID:pSBk7KjM.net
いよいよLPSAは事務所もなくなるのでしょうか?
困ったものですね。事務所もなくなり運営が立ちいかなくなると、残留メンバーを
連盟で引き取ってほしいというメッセージが出てきそう
それも、人道上、感情に訴えてきそう
そもそもは後ろ足で砂をかけるようにして出て行ったのに
(中井さんの寄付金集めなんかそうだと思う)
でも、情緒で訴えられると、それを拒絶するのは難しい世論になるだろう
そして、帰参がかなえば、晴れて中井6段は連盟の正会員。

筋書き通りなのだろうな

735 :名無し名人:2014/04/13(日) 19:19:48.51 ID:c7hDZ0eR.net
>>733
どなたのですか?教えてください。

736 :名無し名人:2014/04/13(日) 19:20:44.39 ID:xZhCBQhO.net
>>734
フリーでいいよ
なんの問題もない

737 :名無し名人:2014/04/13(日) 22:57:01.97 ID:5jIKscid.net
>>692
山田久美がしきっているなら中井を戻して会長にすればいいw
連盟女流も揉めるだけ揉めてバラバラになるだろうな
こりゃおもしろいwwww
殺し合いの醜い女の闘いorz

738 :名無し名人:2014/04/14(月) 09:19:01.49 ID:jQFmkGH9.net
女流の旦那ランキングスレを作ってくれ!
SS:いおたん





F:いえない

739 :名無し名人:2014/04/14(月) 09:21:15.19 ID:x8iFu33O.net
一般人を中傷するスレは立てられないな

740 :名無し名人:2014/04/14(月) 11:40:27.55 ID:Pp2MOCLy.net
山田久美が中井連盟復帰に賛同する訳
ないだろー。

741 :名無し名人:2014/04/14(月) 11:56:04.29 ID:+zsBhX5n.net
>>740
久美って中井を戻すとか戻さないとか主張がとおるほどハバきかせてるの?
最悪だな

742 :名無し名人:2014/04/14(月) 13:36:52.25 ID:PjzhYt8I.net
北尾さまに覚悟がなかったとw

743 :名無し名人:2014/04/14(月) 13:41:32.22 ID:kCD+4cGI.net
>>742
というとは連盟は渡部三級に続いてフリー女流を認めたわけだね。
これは、LPだけでなく連盟からもフリー希望が出てくると予想。
北尾、伊南川、島井か

744 :名無し名人:2014/04/14(月) 13:51:59.89 ID:wSQpgzpn.net
連盟からフリーになりたいというケースは、
時間拘束がいや(稼ぎは自分でできるから不要)というケースだろ
旦那がしっかり稼いでいて、自宅が千駄ヶ谷から遠いとか、そういう
人に多いと推察
要するにプロとは言っても趣味で将棋をさしていて、生業ではない人
か、
超有名人ですごく稼げる人だな(昔の林葉みたいに)

745 :名無し名人:2014/04/14(月) 13:54:40.11 ID:ad7fLZLK.net
北尾は稼いで他の女流に仕事ってる方であり
まなかが医者になれたらその方向だろう
このふたりはありえそうだ

746 :名無し名人:2014/04/14(月) 14:07:06.63 ID:kCD+4cGI.net
あとは、駒桜のイベントたぐいに出ていない人とか?
普及に興味ないのも連盟に棋戦ごとに手数料払う方が助かるしな
イベントに頻繁に出てる以外だとだれだろ
和は引退だし

747 :名無し名人:2014/04/14(月) 14:17:05.11 ID:BhERhmyN.net
>超有名人ですごく稼げる人だな



いるわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

748 :名無し名人:2014/04/14(月) 14:26:25.68 ID:MC5Wft33.net
連盟にすがってないと食い扶持ない女流はフリーなんてこわくてできないよな
あとは正会員というのも保険とか完璧なんだろ?
あと他で食ってける女流か
バンカナも対局したけりゃフリーにしてやればよかったものを
ああ、連盟のイベントには出てくるんだっけか
フリーになる利点を考えた方がいいな

749 :名無し名人:2014/04/14(月) 16:23:09.09 ID:zXm7Yj4/.net
>>743
伊奈川は最近、あちこちのイベントによく顔を出してるぞ
一度戻らせてもらった北尾がわざわざフリーになるわけもないだろうし
あと島井は連盟ではなくLPSAの理事

750 :名無し名人:2014/04/14(月) 16:25:16.92 ID:zXm7Yj4/.net
>>745
将棋以外の売りがある人は、多少非協力でも連盟はクビにしない
坂東なんかもかなり引き留めてたし

751 :名無し名人:2014/04/14(月) 16:31:28.62 ID:QqAosz9x.net
クビにするかは師匠の飯野が決めることで優しい飯野はそんなことはしない
いつまでも休業ではなく引退しなさいとも言えなかったくらいだから

752 :名無し名人:2014/04/14(月) 16:33:10.76 ID:FPX2sGNk.net
塚田恵梨花 C1昇級

惜しいな、1例会遅かった
女流2級になるのは10月になるのかな

753 :名無し名人:2014/04/14(月) 16:35:58.32 ID:o9ko/0fi.net
>>749
ドクターになった伊奈川とイオだろうな
イオも駒桜イベントの準備にストレス爆発ツイートしてたし
好きな棋戦だけでて金はたんまりある

754 :名無し名人:2014/04/14(月) 16:42:11.75 ID:zXm7Yj4/.net
フリーになるメリットがないのにわざわざフリーになんかならないよ
何度も言うように他に売りがある人に連盟は無理を強いらない

「どうぶつ将棋」の北尾
「女医」伊奈川
「井山の嫁」室田

これだけで十分残す意味がある
女流本人にとってもわざわざフリーになって立場微妙になる必要もない
何か不測の事態になれば所属よりもフリーにシワ寄せは来るだろうからね

755 :名無し名人:2014/04/14(月) 16:43:49.58 ID:ywtl2AN8.net
>>735
それは竹俣さんの筋だと思う。

756 :名無し名人:2014/04/14(月) 16:59:43.11 ID:QqAosz9x.net
>>753
本業をもったら駒桜の雑用やイベントは重荷になるだけだよ
伊奈川さんは人狼は気分転換に出たいだろうからそのオファーさえくればフリーが気楽でいいね
フリー制度は案外良いかもしれない

757 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:01:19.64 ID:qWF2PXTi.net
そういう女流棋士を片手間でやるようなクズ女流はどんどん叩いていきますね

758 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:01:37.40 ID:h7753Z7d.net
>>754
おい!坂東はお払い箱になったのかよw

759 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:02:36.15 ID:lbdx8cV+.net
>>757
これが山田クミか

760 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:10:05.34 ID:ewGhDG3J.net
塚田恵梨花さんは10月1日から女流2級か。
この前の電王戦の小田原対局で両親と一緒に検討室に来てたが、めでたいことだ。

1例会早ければ4月1日から女流2級だったのに、ほんと惜しいな。

761 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:12:56.23 ID:ewGhDG3J.net
山田久美をソースも示さずに叩く\く単発IDがこの所多いな。
米長が死んだので西村を代わりに将棋界の悪魔に仕立てようとする奴と同じ手合いか。

西村門下の棋士や女流(山田久美含む)の話を聞くと、西村先生は温厚な良い人らしいがね。

762 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:15:56.31 ID:qWF2PXTi.net
久美姐を叩いてるのは紅ヲタ
将棋世界で久美姐と高群さんが竹俣を揶揄したことを根に持ってるんだよ

763 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:16:52.60 ID:xzBYPzz/.net
ほんと板のゴミ屑だなw

ID:qWF2PXTi
758 名前:名無し名人 :2014/04/14(月) 17:01:19.64 ID:qWF2PXTi
そういう女流棋士を片手間でやるようなクズ女流はどんどん叩いていきますね

307 名前:名無し名人 [sage] :2014/04/14(月) 17:07:52.41 ID:qWF2PXTi
予防線と言えば紅ヲタ

764 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:18:45.13 ID:M+of8e61.net
>>761
温厚なお方なのに会館からmtmtと口喧嘩して追い出したの?

765 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:25:59.96 ID:n5ZFQE4R.net
>>761
あんたこれレスした人間だよな?

722 :名無し名人 [] :2014/04/12(土) 18:03:20.26 ID:ECF10yLi
西村さんは外の人脈はあまり期待できない。
連盟内の政治が好きなだけ。

上田さん、役員にいますよ。
女流総会から「副会長」ではなくなりましたが。


西村を直に知らんのか?人脈もないと?
上田にも失礼だ
上田は副会長に今でもいるよ きっちり問い合わせた

766 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:26:01.00 ID:zXm7Yj4/.net
>>758
バンカナは棋戦にも出れないからね
引退は本人の意思
それに引退しても連盟からは離れてないだろう、某団体の元代表みたいに

767 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:29:42.15 ID:M+of8e61.net
>西村門下の棋士や女流(山田久美含む)の話を聞くと、西村先生は温厚な良い人らしいがね。


まあ、常識的に考えて師匠のことを褒めるしかないからねえw
LPSAの女流に聞いてごらんw

768 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:32:25.81 ID:ewGhDG3J.net
>>762
俺も紅ちゃんは大好きだが、将棋世界でのあの対談を読んでも微笑ましいとしか思わなかったがねえ。
高群さんは「恵梨花が女流棋士を目指したのは竹俣さんにボロ負けしたのがきっかけ」と言ってたし。
すると恵梨花さんが10月1日から女流2級になれるのは紅ちゃんのおかげということだ。

久美姐さんは
「昔の私たちは定跡なんか知らず、終盤力だけの将棋だった。女流将棋全体のレベルが今よりずっと
低かった。私は、今の方が若い頃より勉強してる」
と言ってたし、
「私たちベテラン女流もまだまだ盤上で頑張って、現役のうちに女流四段に昇段したい」
というのが全体の趣旨だったと思うがね。
実際、前期の女流名人戦予選で高群さんはレーティングがずっと上の本田さんを負かした。

あともし紅ヲタであの対談を根に持ってる人がいるんだったら、対談の載った次の号の最終ページに

「前号の高群女流と山田久美女流の対談記事では、高群女流がゲラを読んで
『自分は竹俣女流がよく勉強していると褒めたつもりだったのに、そう読み取れない、竹俣女流を批判して
いるような表現になっている、修正か削除して欲しい』
と編集部に伝えていたのに、編集部のミスで対応できておりませんでした。高群女流と竹俣女流にお詫びします」

という訂正記事が出ていたことを伝えておく。

769 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:37:51.78 ID:B3P46Hat.net
>>755
竹俣のガキにそんな人脈あるわけねーよwww

770 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:39:18.07 ID:M+of8e61.net
>>768
なに話そらしてんの?竹俣のアンチにマジレスしてんじゃないよ

771 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:40:12.71 ID:ewGhDG3J.net
>>764
mtmtはトラブルを起こしやすい男とも聞くが、その話はソースあるの?
西村が連盟理事時代の話?

>>765
そのレスをしたのは俺ではない。
そもそも連盟の公式発表で
「女流棋士会は会長矢内、役員3人、監事中村九段、名誉会長関根の体制になりました」
http://www.shogi.or.jp/topics/2014/03/post-960.html
と明示されてるのに、内部者を装って矛盾する書き込みをするほどバカではない。

772 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:42:05.99 ID:qWF2PXTi.net
紅ヲタ暴れ過ぎだろ

773 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:42:58.79 ID:ewGhDG3J.net
>>770
話をそらしたつもりはないが、俺のレスが気に入らなければNGに入れろ。
反論がなければ無視するのが2ちゃんねるだ。

774 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:46:09.53 ID:M3AfwZDm.net
>>768
タナゴさん?
 
>「前号の高群女流と山田久美女流の対談記事では、高群女流がゲラを読んで
『自分は竹俣女流がよく勉強していると褒めたつもりだったのに、そう読み取れない、竹俣女流を批判して
いるような表現になっている、修正か削除して欲しい』
と編集部に伝えていたのに、編集部のミスで対応できておりませんでした。高群女流と竹俣女流にお詫びします」


こういう文ではなかった。
意図が伝わらないから、修正してくれと交渉したが編集部の不手際で元の原稿を掲載してしまったとあった。
高群さんに謝罪はあっても竹俣さんに謝罪した文はなかったと記憶している。
少なくともあなたがそこに書いた文章ではない。

775 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:48:33.95 ID:ewGhDG3J.net
>>767
残念ながら、LPSAの連中は小保方なみの嘘つきだと既に証明されている。

例:
「私がマイナビ女子オープンで勝ち進んで女王になっても、次期の防衛戦に出られないんです!」
週刊新潮にデカデカと書いてあったな。

「悪辣な連盟に対して公取が動いてます!」
同上。

776 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:49:47.37 ID:ewGhDG3J.net
>>774
あなたが記憶で書いてるのと同じように、俺も記憶で書いてるから。
ここにレスするために将棋世界をめくってはいない。

777 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:51:02.50 ID:akaU5Qx4.net
>>775
将棋世界の謝罪文も偽装したのかw w w

778 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:52:22.63 ID:ewGhDG3J.net
やたらに単発IDが湧くねえ。ご苦労さん。
西村とmtmtの件のソース提示はまだ?

779 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:53:09.97 ID:M3AfwZDm.net
>>776
やはりまったく違いましたね。
あなたももう一度よんで確認しなさいな。あなたが勝手に解釈した文章ですね。

780 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:54:17.14 ID:akaU5Qx4.net
都合が悪くなるとやたらと単発単発と喚くのはどこの板にもいれねw

781 :名無し名人:2014/04/14(月) 17:57:39.52 ID:ewGhDG3J.net
>>779
俺は商売でここに書き込んでいる訳ではないので。

>高群さんに謝罪はあっても竹俣さんに謝罪した文はなかったと記憶している。

と言うくらいなら、俺のレスに対して指摘する前に将棋世界を確認して
「将棋世界何年何月号の何ページにはこう書いてありますよ」
と指摘しろよ。
775と780で手順前後だな。

782 :名無し名人:2014/04/14(月) 18:00:22.22 ID:ewGhDG3J.net
>>780
無意味なレスご苦労さん。次は「自演乙」か?
ところで西村とmtmtの件のソース提示はまだ?

783 :名無し名人:2014/04/14(月) 18:08:19.64 ID:qWF2PXTi.net
紅ヲタは1レスか2レスでID変えますからねぇ
おそらく上の連中は二度と出てこないでしょう

784 :名無し名人:2014/04/14(月) 18:16:07.29 ID:akaU5Qx4.net
>>781
まったく違いましたね
あなたもと書いてあるのが理解できないのかなオッさんw
痛いところその人につかれてキレたか

785 :名無し名人:2014/04/14(月) 18:19:18.86 ID:/moLXhat.net
D:qWF2PXTiこいつは竹俣叩きやってる荒しだからスルーが無難ですよ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1388384650/

786 :名無し名人:2014/04/14(月) 18:20:52.33 ID:qWF2PXTi.net
また新しいIDの人が登場?w

787 :名無し名人:2014/04/14(月) 18:22:29.07 ID:/moLXhat.net
そんでこいつは里見ヲタID:ewGhDG3J

788 :名無し名人:2014/04/14(月) 18:23:26.40 ID:qWF2PXTi.net
自演の精度上げろよ紅ヲタさんよぉ

789 :名無し名人:2014/04/14(月) 18:24:30.12 ID:akaU5Qx4.net
>>785
ほんとだ
頭の悪そうな埃だったw

790 :名無し名人:2014/04/14(月) 18:34:55.00 ID:gSlSXnpA.net
えっ?

上田女流は副会長に戻ったの?
西村総務補佐の手当てが
棋士総会を経ないで専務と同額?

791 :名無し名人:2014/04/14(月) 18:50:05.43 ID:ycDgsysa.net
女流ってプロとして食えてんの?
藤田貞升他露出が多い女流も限られてるけど、人選は誰がやってんの?

792 :名無し名人:2014/04/14(月) 18:53:17.21 ID:ewGhDG3J.net
>>790のような口から出任せを書く単発が多くて困るねえ。


765 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2014/04/14(月) 17:18:45.13 ID:M+of8e61
>>761
温厚なお方なのに会館からmtmtと口喧嘩して追い出したの?


こいつはソース出せなくて涙目で逃げたし。今は別なIDで吠えてるのか?

793 :名無し名人:2014/04/14(月) 19:04:25.24 ID:gSlSXnpA.net
口からでまかせであればよいのだが…。

794 :名無し名人:2014/04/14(月) 19:05:10.17 ID:0YlI1LJs.net
ヤマダとかツカダヨメみたいなBBAより可愛いほうが正義

795 :名無し名人:2014/04/14(月) 19:18:07.54 ID:akaU5Qx4.net
>>792
自身が世界の嘘文カキコしたのは弁明なしかw

796 :名無し名人:2014/04/14(月) 19:23:55.23 ID:ewGhDG3J.net
>>795
世界の嘘文?日本語が不自由な人ですか?

記憶で書いている以上、実際に将棋世界に載った文章と多少異なるのは当たり前。弁明する必要を感じない。
2ちゃんは学術論文を発表する場ではない。

俺を叩く奴も「記憶をもとに書いている」と明言してるし。
その後出てこないけどID変えてるのかね。


775 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2014/04/14(月) 17:46:09.53 ID:M3AfwZDm
>>768
タナゴさん?
 
>「前号の高群女流と山田久美女流の対談記事では、高群女流がゲラを読んで
『自分は竹俣女流がよく勉強していると褒めたつもりだったのに、そう読み取れない、竹俣女流を批判して
いるような表現になっている、修正か削除して欲しい』
と編集部に伝えていたのに、編集部のミスで対応できておりませんでした。高群女流と竹俣女流にお詫びします」
こういう文ではなかった。
意図が伝わらないから、修正してくれと交渉したが編集部の不手際で元の原稿を掲載してしまったとあった。
高群さんに謝罪はあっても竹俣さんに謝罪した文はなかったと記憶している。
少なくともあなたがそこに書いた文章ではない。

797 :名無し名人:2014/04/14(月) 19:46:54.03 ID:qfkYP1Q1.net
>>796
自分で確かめていってますか???

798 :名無し名人:2014/04/14(月) 19:50:51.16 ID:2cO6GWc+.net
>>796
ん?何月号?

799 :名無し名人:2014/04/14(月) 20:01:08.05 ID:4Aq/38XJ.net
また分かりやすい自演だなぁw

800 :名無し名人:2014/04/14(月) 20:51:23.02 ID:Rajsn+5S.net
もうどうでもいい
竹俣なんて大して可愛いとも思わんし
どうなろうと棋界にとっては大した影響もない

801 :名無し名人:2014/04/14(月) 21:35:15.15 ID:bjHVK27c.net
>>796
帰宅しましたのでPCより原文を
2013.12月号より

前号のお詫び
前号の本欄119ページに掲載した高群佐知子女流三段の発言の文章に不備がありました。
掲載文は 勝ったとはいえ竹俣さんがよく勉強している という意思が伝わらないとして高群女流より訂正を依頼されておりましたが、編集部のミスで原文を掲載してしまいました。お詫びいたします。


訂正依頼した高群さんへのお詫びで、竹俣さんへのお詫びなどどこにもありませんね。
あなたの勝手の解釈を真実のように書くのはおやめなさい。
では。

802 :名無し名人:2014/04/14(月) 22:46:52.01 ID:Dcc/LzZD.net
高群悪くないじゃん
高群の悪口だけに留まらず、娘まで叩いてた紅ヲタ謝れよ

803 :名無し名人:2014/04/15(火) 07:34:32.30 ID:P7ize4zH.net
>>801
乙です
紅ちゃんへの謝罪ではないのことは明らかになった
自論を展開していたオッさんは逃げた?w

804 :名無し名人:2014/04/15(火) 08:07:35.04 ID:hT061yLq.net
>>755
kwsk

805 :名無し名人:2014/04/15(火) 10:25:31.76 ID:z6HyFo3T.net
>>803-805
紅ヲタ自演下手過ぎだろw
竹俣スレと同じ時間帯に書き込んでるのに全部ID違うってwww

806 :名無し名人:2014/04/15(火) 10:56:22.07 ID:RXvHwJI4.net
      lllllll竹俣命lllllllll
     .illllllllll無職lllllllllllllllllly
.    ..llllインコllllノ lllllllllllllllll!
     .lllllllllllll;ミ″ .゙リ;llllllllllllll
     llllllllllト_._  ,,, l|《lllllllllll゙
    .リlll》=・=ノ゙;-;l_=・=|] :l
    ( ミ ̄ .l l..  ̄ ゙ ゙|′
     ヽミr  c;__ ,y、  ノ
       llr;;;;;^ll^::::; .,/
       l:::::;-v-;::::::ノ
       /ヽ::::::::::::ノヽ
      ノヽ..  ̄;; ̄ ..;ノヽ
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -

      オセロ四段、長谷川彰40代半ば(実名:オフ会の目撃者により作成されたAA)


・東京道場に通う無職40代半ば、在日で統合失調症の既往、2ch荒らし歴は10年近くに及ぶ
・星野なな子、ダイバスター、はまつまみ、つんぼのMiyaなど多くのキャラで2chあらし
・24ではAioi Yuuko, Ultra megutanなるネカマキャラでキモいチャット連発
・竹俣紅、坂東香奈子スレでIDを変えながら変態書き込みを繰り返すロリコン変質者
・コピペを延々貼り続けるのをライフワークとする嫁無し子無しネット荒らしのインコ好き(爆)
・医師に強いコンプレックスを持つ元介護士崩れ
・うんこに異様なこだわりを示す、将棋板で大便に言及するのは長谷川彰と思って間違いない
・浅染○男、松井○守など実在する人物を実名で攻撃して「(実名)長谷川彰」の印象を薄めようと必死→→→New!

807 :名無し名人:2014/04/17(木) 10:29:44.35 ID:YNy60uiX.net
女流の給与体系ってどうなってんの?
連盟とLPSAそれぞれ運営うまくいってんの?

808 :名無し名人:2014/04/17(木) 10:40:47.07 ID:9kXBBnqQ.net
給与なるものは正棋士にもない
対局料や賞金、それに(イベントや普及活動の)出演料があるだけ

809 :名無し名人:2014/04/17(木) 19:39:02.89 ID:+ybvBXtE.net
>>808
未だに理解してない奴多いよね>公益法人化で固定給制度なし、棋士も社保→国保
フリクラ転出時の一時金制度廃止

810 :名無し名人:2014/04/17(木) 20:58:18.51 ID:eTpkWQwC.net
>810

それだと、棋士にとっては公益化したことのメリットってほとんどないね

811 :名無し名人:2014/04/17(木) 21:09:42.11 ID:+ybvBXtE.net
>>810
その通り。だから橋本や大平ら若手中堅は不満を漏らしてる


ただし、公益法人を取得しないと、それはそれで問題がある(そっちのほうが経営的に問題)
んだが、もちろん上記のような連中に代案があるわけでもなく、ただただ自分の収入が減るから文句言ってるだけw

まあ、経営に携わってる理事と「自分のことしか考えない」その他大勢の棋士たちという構図は、
実は昔から変わっていないのが日本将棋連盟

812 :名無し名人:2014/04/17(木) 21:13:17.26 ID:9HJp6Tqh.net
棋士も女流棋士も実力や人気のある人の方がそうでない人に比べて収入が良くなるわけだから健全じゃないの

813 :名無し名人:2014/04/17(木) 21:50:15.19 ID:ggcn0lMv.net
>>810
メリットあるから公益化したんだよ

給料=得
じゃないからね

給料にしてると、普及も何もして無い奴に持っていかれるから

814 :名無し名人:2014/04/17(木) 21:53:06.10 ID:ggp5S5OV.net
>>813
なるほど。橋本も大平も普及の仕事の依頼が少なそうだな。

815 :名無し名人:2014/04/18(金) 09:29:06.44 ID:eE6W5A4A.net
公益じゃなく、一般社団なら
新聞かが金を出しにくくなる。
広告料激減の中で囲碁将棋に金を出してるのは
伝統文化ということの他に
連盟と棋院が公益法人だからだ。

しかし理事やってない棋士だって
それくらいの事はわかるはず。
橋本や大平以外も騒いでるの?

816 :名無し名人:2014/04/18(金) 10:43:47.79 ID:MicW0Vsp.net
代案もなしに文句だけ言う奴っているんだよな
ひねた態度をとって人望を損ない仕事を失っても金だけは欲しいと
マジメに普及してる人がバカ見てどうする

817 :名無し名人:2014/04/18(金) 10:45:17.57 ID:1E4TYk1D.net
>>815
関西棋院は一般財団法人だが、特に運営に支障を来してはいないようだ。

818 :名無し名人:2014/04/18(金) 10:48:54.79 ID:jOvzf1JA.net
早水が休場

http://www.shogi.or.jp/topics/2014/04/post-981.html

819 :名無し名人:2014/04/18(金) 14:41:45.09 ID:hkzI948H.net
あーやっぱり身体壊してたか。最近振るわなかったもんな

820 :名無し名人:2014/04/18(金) 15:10:07.01 ID:EXVJNzcS.net
>>817
日本棋院という依っかかれる存在があるからだろ

821 :名無し名人:2014/04/18(金) 15:30:58.98 ID:v5fKk1aR.net
早水さんて旦那いるの?こういうときはやはり連れ合いがなあ

822 :名無し名人:2014/04/18(金) 19:37:15.95 ID:5mlm/a7z.net
>>821
独身のはず

823 :名無し名人:2014/04/20(日) 15:24:50.65 ID:+79mrUyq.net
名誉会長なんて女流棋士会にいらないよ。

矢内のやりそうな事だな〜

824 :名無し名人:2014/04/20(日) 15:35:01.59 ID:3vDWvm1R.net
矢内が勝手に決めたことじゃないだろ
副会長ってのはいるんじゃないのか?補佐だろ

825 :名無し名人:2014/04/20(日) 18:56:30.44 ID:sYEQhEUq.net
いらない。
そんなに仕事あるわけないだろ?
棋戦交渉は谷川や青野がやるんだし。

826 :名無し名人:2014/04/20(日) 19:42:31.00 ID:eiCydAYs.net
まあいるわな

827 :名無し名人:2014/04/20(日) 21:27:58.20 ID:wadbjl91.net
女流のことは女流にやらせなからありがたみがわからないんだよ

828 :名無し名人:2014/04/20(日) 23:10:47.44 ID:sYEQhEUq.net
まぁいらんわな。
要る理由がわからんし、
もう会長1人に役員3人って
女流棋士総会で承認されたんだよね。
副会長を作るにしても今度の女流棋士総会で
だよ。

829 :名無し名人:2014/04/21(月) 02:03:17.64 ID:poaWxBlc.net
矢内さんでは頼りないですね

830 :名無し名人:2014/04/21(月) 02:55:12.18 ID:aoTx1FT2.net
普通にいるわな

831 :名無し名人:2014/04/21(月) 07:17:13.10 ID:j66JOvU8.net
いるにしても来年の
女流棋士総会で
女流全員決めれば良いだけでは?ここで我われが騒いでも無意味。

832 :名無し名人:2014/04/21(月) 07:31:32.86 ID:f+RHUraT.net
君が2chを観たり書き込んだりする全ての営為も同様の理由で無意味なんだが自覚はあるのだろうか

833 :名無し名人:2014/04/21(月) 18:09:25.73 ID:3Res2O0O.net
>>830
上田は副会長をはずれたと息巻いてたやついなかったか?

834 :名無し名人:2014/04/21(月) 22:22:36.88 ID:j66JOvU8.net
外れてるよ。
だからそれが
女流棋士総会で承認されたんですよ。

835 :名無し名人:2014/04/22(火) 09:08:25.85 ID:+HCNtz04.net
矢内は関根に頭が上がらないよ。

バンカナなんて、2年前に引退を決意したが、関根が強引に止めた、行きたくもない高崎将棋祭(ヤマダ電機)にも関根が県連指名の群馬出身の女流棋士を退けバンカナを使った。

矢内は関根の暴挙を止められない。島、青野理事も困っているのが現実。

93の活躍が無ければ、発足パーティーは実現しない。

836 :名無し名人:2014/04/22(火) 09:24:23.12 ID:F+4DrPUN.net
>>835
関根は老害化してるよ
実際に動いてるのは矢内というより山田久

べつに女流のパーティーやりたい女流なんて実際には少ないと思うぜw
35周年同様に関係者にチケット配りまくりで400集めるのやっとで大赤字になるわけだよw
北尾ならともかく、山田久はやり手でもなんでもないから
仕切り力も運営力もないに等しい人材
老害化してる女流数人が破綻してる駒桜を連盟がやめるように勧めても意地と見栄で続けている(もち山田久美も)

内情に詳しい人、そうだろ

837 :名無し名人:2014/04/22(火) 15:19:55.03 ID:+/dd+FgN.net
>>834
名誉なんとかが一番いらなかったんじゃないの?

838 :名無し名人:2014/04/22(火) 15:34:17.41 ID:HmwhWUVI.net
         人
        (;.__.;)
      (;;:::.:.__.;)
     (;;:_:.___:_:_ :)
    (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・> |
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..|
   \  、'、v三ツ |
     \     |
  ピュー ヽ_ __ノ
    =〔~∪ ̄ ̄〕
    = ◎――◎

839 :名無し名人:2014/04/22(火) 18:27:22.56 ID:p/SYLODD.net
名誉何とかはだいたい要らない
もんなんだよ。しかし女流棋士総会で
決まったんなら仕方がない。
副はよけい要らないと思うが。
ていうか役員の半分以上に「会長」って。

840 :名無し名人:2014/04/22(火) 18:32:08.94 ID:oUtz22Xa.net
竹部がアウトデラックスでるみたいだな
将棋のプロって色ものだと思われてもしゃーないか
これも普及なんかな

841 :名無し名人:2014/04/22(火) 19:00:14.76 ID:Ee3j8vc3.net
>>840
女流棋士=竹部、のイメージが定着するだろうな

842 :名無し名人:2014/04/22(火) 19:03:43.60 ID:HZb1yPSS.net
>>840
IDがout! wwww

843 :名無し名人:2014/04/24(木) 19:05:43.32 ID:+Jt/LBdh.net
まずはこちらをご覧ください。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140424-00000022-tospoweb-ent

844 :名無し名人:2014/04/24(木) 19:07:18.95 ID:+Jt/LBdh.net
女流棋士はわれわれにとってアイドルですが
彼女たちは対局やイベントでの移動は専門のマネジャの車送りでしょうか?
それとも彼女たちもJRや私鉄や路線バスに乗っているのでしょうか?
ウンコもするのでしょうか?

845 :名無し名人:2014/04/24(木) 19:39:24.97 ID:PwyWdJrQ.net
リサリサww どうなるんだ

846 :名無し名人:2014/04/24(木) 21:53:53.10 ID:6gCffK5v.net
ところで竹部さんのツイッター消えてるけどなんかあったの?

847 :名無し名人:2014/04/24(木) 22:15:08.73 ID:CeL20swG.net
「アウトxデラックス」出演の反響を恐れて事前に避難したんじゃないの?

・・・と思ったら駒桜でやらかしてたのねw

848 :名無し名人:2014/04/24(木) 22:20:29.57 ID:2/lN/nAA.net
>>844
金も名誉もないから手漕ぎ舟で移動してるらしいよ、

849 :名無し名人:2014/04/24(木) 23:21:33.11 ID:LDnBdesp.net
竹部のファンになってもうた

850 :名無し名人:2014/04/24(木) 23:36:30.57 ID:+Jt/LBdh.net
>>849
なぜだ?
話せ。

851 :名無し名人:2014/04/24(木) 23:41:54.38 ID:dsi2GWjE.net
矢内はツイッターで絶対に見ると言っていたが、
あんなけ全国ネットで自分の悪口言われるとは思わなかっただろうな

現に今だにつぶやかないし

852 :名無し名人:2014/04/24(木) 23:42:28.70 ID:CeL20swG.net
竹部がゆっくりと茶を飲んだのは確かこの時

2011年07月27日 第1期リコー杯女流王座戦本戦
矢内理絵子女流四段 対 竹部さゆり女流三段
http://live.shogi.or.jp/joryu_ouza/kifu/ricoh20110727.html
当時の中継ブログ
http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/2011/07/post-90ed.html
http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/2011/07/post-cc4e.html
http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/2011/07/post-7c03.html
http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/2011/07/post-0ac4.html
http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/2011/07/post-c431.html
http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/2011/07/post-10da-3.html
http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/2011/07/post-6398-1.html
http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/2011/07/post-13ec-1.html
http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/2011/07/post-bfe5.html
第1期リコー杯女流王座戦 Part7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1311236029/37-102

853 :名無し名人:2014/04/24(木) 23:45:53.32 ID:qLymcy9R.net
ベニピーの画像だけで印象UPしてたから毒が薄れてた

854 :名無し名人:2014/04/25(金) 00:07:55.97 ID:2fuL2s06.net
竹部はベトナム人みたいなかわいさがあるな。

855 :名無し名人:2014/04/25(金) 00:08:26.79 ID:2fuL2s06.net
矢内も本人も言ってたが東南アジア系の顔だ。

856 :名無し名人:2014/04/25(金) 00:09:41.19 ID:qfm2OzSR.net
>>854
彫りふかくない?

857 :名無し名人:2014/04/25(金) 00:33:13.79 ID:2fuL2s06.net
貞升は韓国人系の顔だ。

858 :名無し名人:2014/04/25(金) 00:33:45.12 ID:2fuL2s06.net
かわいい韓国系な。

859 :名無し名人:2014/04/25(金) 00:36:27.61 ID:2fuL2s06.net
おろどいたんだが
女流棋士で亡くなった人はまだいないんだな。
http://www.shogi.or.jp/player/bukko/index.html

みんな生きてる。
http://www.shogi.or.jp/player/joryu.html
http://www.shogi.or.jp/player/intai.html#joryu
いいことだ。

860 :名無し名人:2014/04/25(金) 00:54:26.19 ID:GWQAa45L.net
>>857
整形前の韓国系だと思う

861 :名無し名人:2014/04/25(金) 00:58:51.97 ID:sr39VOdx.net
>>859
山下や蛸島が死んだら連盟はどうするんだろうね
完全に無視かね
それとも追悼メッセージ出すのかね
女流とかも

862 :名無し名人:2014/04/25(金) 05:28:37.11 ID:R2bizEIm.net
もうちょっと何とかならねえかな?

http://i.imgur.com/osbL3Tw.jpg

化粧、髪型、服装

863 :名無し名人:2014/04/25(金) 06:02:44.44 ID:Mq6IyW8B.net
>>859
杉崎里子 スギサキサトコ 女流四段 1942/12/24 大分県 佐賀関町
1973年女流1級 1993年三段 1997年8月追贈四段 1984年引退 1997/7/20死去 享年54

864 :名無し名人:2014/04/25(金) 07:01:21.42 ID:/zrb4dOj.net
>>863
この人はもともと地方紙の将棋記者だったんだよな。

女流が少ない時代だったから、関係者から請われて女流棋士になったはず。
まだ育成会もない時代で、プロ棋士の推薦があれば女流棋士になれた時代で、
それ故に結果は残せなかったが。

865 :名無し名人:2014/04/25(金) 16:58:20.01 ID:YxMaVQBb.net
>>862

香川も髪型変えて劇的に印象変わったからな。
過度に棋士に見た目を求めるわけじゃないけど、
髪型とか服とかもうちょっと気使ってもいいよな。

866 :名無し名人:2014/04/25(金) 19:19:33.11 ID:G9u9FGs6.net
>>862
かわえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

867 :名無し名人:2014/04/25(金) 21:27:38.46 ID:6TrmV8Cx.net
>>865
10代から20代にかけて整形とかじゃなく
髪型と化粧とメガネで顔が極端に変わったのって
上田と香川以外にいる?

868 :名無し名人:2014/04/25(金) 21:41:46.89 ID:oZRyvj+s.net
>>851
なんて言ってたの?くわしく!

869 :名無し名人:2014/04/25(金) 22:49:36.66 ID:ZT7N+maY.net
矢内は収録に立ち会ったよ
あと、眠たいて反応した
アホか

870 :名無し名人:2014/04/25(金) 22:58:27.85 ID:c/mn3WGd.net
>>867
オマエ、高校は男子校か。

871 :名無し名人:2014/04/25(金) 23:04:21.21 ID:9GkesQLc.net
矢内や千葉や本田の子供や10代の頃の写真って見たことないな
そう言えば

872 :名無し名人:2014/04/25(金) 23:46:14.37 ID:u/ERbzsn.net
>>871
今はなき将棋マガジンにノックるのある
矢内は女流なった頃は眼鏡っ娘だった

873 :名無し名人:2014/04/26(土) 00:13:26.27 ID:nh0JOgqA.net
>>871
それ激しくみたいのですがどこかにないですか?

874 :名無し名人:2014/04/26(土) 01:33:20.62 ID:foIfy8zj.net
女流棋士って矢内や竹部みたいな爬虫類系フェイス多いよね

875 :名無し名人:2014/04/26(土) 07:21:37.47 ID:t7hNSdzI.net
>>871
矢内19歳、千葉(碓井)18歳
http://livedoor.blogimg.jp/return_to_forever-all_about_shogi/imgs/5/c/5cbad2a8.jpg

本田小百合6歳
http://tamarunoboru.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/09/06/120906_065327.jpg

876 :名無し名人:2014/04/26(土) 09:31:22.02 ID:XaM6bL+7.net
>>874
奨励会は豚系だよな

877 :名無し名人:2014/04/26(土) 13:36:49.21 ID:PO0B2Gi7.net
>>>875 本田wwwwww

878 :名無し名人:2014/04/26(土) 13:58:18.41 ID:umcvTI5w.net
本人みたら恥ずかしいだろな
でもみんな垢抜けて綺麗な美人さんになってる
千葉みたいな女性らしい隙があればはやくに結婚するし

879 :名無し名人:2014/04/26(土) 14:02:13.28 ID:MQW82Oh+.net
本田さんかわいいよ
健康的な女の子

880 :名無し名人:2014/04/26(土) 19:25:51.15 ID:nh0JOgqA.net
本田は
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%86%E6%A3%8B%E8%AC%9B%E5%BA%A7_(NHK)
の2002年度前期の「木村一基の四間飛車破り 急戦の極意」のNHK将棋講座のTVでは
めちゃめちゃかわいかった。

本当にめちゃめちゃかわいかった。

ちっちゃくて、しゃべりがうまくて、明るくて、健康的で、かわいくて、小動物みたいで、声もきれいで、
当時はやった言葉で言えば「萌え萌え」そのもの。

当時放送された動画はどこかで見れないですかね?

本当にめちゃめちゃかわいかった。
一瞬で恋に落ちた。
それまで10年くらい将棋してなかったけど、再び将棋をするようになったくらい。

881 :名無し名人:2014/04/26(土) 19:27:34.21 ID:wq/IfI+p.net
お前の好みは把握できたから
とりあえず落ち着け

882 :名無し名人:2014/04/26(土) 19:31:29.09 ID:mnBP+tup.net
この際全女流の10代のころの写真を出してほしいわ
2005年ぐらいの藤田がレディースにしか見えない女子オープンの写真は見たことあるが

883 :名無し名人:2014/04/26(土) 19:38:30.07 ID:mnBP+tup.net
>>875
矢内も千葉も全く変わらん

884 :名無し名人:2014/04/26(土) 21:14:57.52 ID:ST1egYTB.net
図書館行けば将棋世界のバックナンバーでいくらでも見れるがな

885 :名無し名人:2014/04/26(土) 21:27:11.38 ID:mnBP+tup.net
15年前のバックナンバーがある図書館なんてあるのか?
国会図書館はあるのかも知らんけど

886 :名無し名人:2014/04/26(土) 21:31:50.49 ID:ST1egYTB.net
都道府県図書館レベルであるよ

887 :名無し名人:2014/04/26(土) 21:57:55.73 ID:BaXCxXgB.net
>>882
なにそれ、女流パーティーで女流史の過去の写真展示するの知っててステマですか?w

888 :名無し名人:2014/04/26(土) 22:00:38.50 ID:xo6um+Ss.net
藤田のヤンキー時代を知らない奴がいるとは・・・
http://shogi.pc.mycom.co.jp/ladies2005/image/profile/fujita.jpg

889 :名無し名人:2014/04/26(土) 22:04:54.67 ID:qYFsuEaH.net
え?!

890 :名無し名人:2014/04/27(日) 00:51:50.69 ID:gHO9NF+6.net
伊藤明日香の昔の画像はないのか。10年以上前だと思うが
まっきんきんのド金髪だった頃あったやろ

891 :名無し名人:2014/04/27(日) 07:56:40.47 ID:C8hGuocQ.net
伊藤明日香の
胸元におしりの割れ目のようなおっぱいの上部が見えてる写真はないのか?
イベントで会ったときよくそれが見えてたが。

892 :名無し名人:2014/04/27(日) 08:26:01.68 ID:RsalmSOC.net
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/e/e/ee11db05.jpg

893 :名無し名人:2014/04/27(日) 10:02:42.78 ID:c0UE1SB9.net
>>892
綺麗だよな〜

894 :名無し名人:2014/04/27(日) 11:18:55.10 ID:6isEhGIS.net
豚みたいな手

895 :名無し名人:2014/04/27(日) 19:33:23.03 ID:C8hGuocQ.net
>>892
これいまもそうしてるのかどうかしらないけど
おもわず「割れ目がみえてますよ」と言ってしまいそうになる。

だれか言った人いる?
無意識に言ってしまいそうになるよな。

896 :名無し名人:2014/04/27(日) 19:37:27.62 ID:LIjpFVK2.net
そんな伊藤明日香も33歳

897 :名無し名人:2014/04/27(日) 19:52:01.15 ID:5Pcp3Tpv.net
>>895
割れ目ってw
そこは谷間にしよう

898 :名無し名人:2014/04/27(日) 20:03:43.32 ID:C8hGuocQ.net
あれは谷というより割れ目だろ

899 :名無し名人:2014/04/28(月) 01:17:31.08 ID:fxRksUP2.net
900

900 :名無し名人:2014/04/28(月) 01:41:55.69 ID:cDz4LqVk.net
もっとないの?

901 :名無し名人:2014/04/28(月) 01:59:01.18 ID:Rer68Won.net
矢内は子供の頃は知らんが
10代からあんまり印象は変わらんね
千葉は子供の頃はいかにもって感じだが
木村さゆりも今とあんまり変わらん

902 :名無し名人:2014/04/28(月) 13:56:18.90 ID:4RI87eTF.net
http://mynavi-open.jp/3ki/player_introduction/player_images/takebea.jpg
http://www.tabisora.com/travel/photo/03cambodia07/ca07-5616.jpg

903 :名無し名人:2014/04/28(月) 17:18:10.79 ID:xzCf5SJW.net
>>901
矢内の子供の頃は駒桜のプロフィールで見れるけど結構印象違うよ

中村太地分が20%位入ってる

904 :名無し名人:2014/04/28(月) 19:54:04.63 ID:KRv0LOOu.net
副」

905 :名無し名人:2014/04/28(月) 21:01:07.19 ID:OaJjN/yZ.net
>>902
グロ

906 :名無し名人:2014/04/29(火) 12:12:35.48 ID:uSqgczYy.net
清水 渡部に貫録勝ち

907 :名無し名人:2014/04/29(火) 19:19:24.08 ID:ujxhPTOk.net
正義が勝ったな

908 :名無し名人:2014/04/29(火) 19:30:19.17 ID:AErO9508.net
屑弟子の元師匠が何だって?

909 :名無し名人:2014/04/29(火) 19:30:37.74 ID:lofOdjd7.net
女流の棋譜が公開されないのは何故ですか?

女流名人リーグ入りならある程度棋力は担保されてると思うが

910 :名無し名人:2014/04/29(火) 19:32:40.59 ID:SwFVWWOV.net
見たいよな。ニコ生でも中継してほしいぐらいだ。

911 :名無し名人:2014/04/29(火) 22:13:08.09 ID:8Y3gAQNU.net
プロのお金がかかってる対局なのに
棋譜が非公開なのは全く意味がわからない
将棋世界でも無いし

912 :名無し名人:2014/05/01(木) 06:13:47.33 ID:GBVKWaOI.net
女流は、キラリっ娘の3人の世代の女流たちが
かわいい子がそろってるよな。
アイドル並の容姿の子がたくさんいる。
過去から見ても将来から見ても「奇跡」と語り継がれるだろう。

913 :名無し名人:2014/05/01(木) 06:56:25.96 ID:9hW6Exvj.net
童貞乙

914 :名無し名人:2014/05/01(木) 07:09:49.35 ID:Er4xpSdJ.net
>>912
だれのこと?思い当たらないんだが

915 :名無し名人:2014/05/01(木) 14:37:03.32 ID:7N64OyH7.net
>>912
キラリっ娘の3人は可愛くないのになw
不思議だけどそうだよな

916 :名無し名人:2014/05/01(木) 14:44:39.91 ID:GBVKWaOI.net
>>914
井道さんとか、千尋ちゃんとか、c_kamoたんとか、かわいい。
あとイオさん、カナさんも。
他に綾、エリコ、モモコ、マナカ、甲斐、カンナ、イイノアイなど

917 :名無し名人:2014/05/01(木) 14:49:39.31 ID:V0TaEJHZ.net
⤾1

雨にも負けず
風にも負けず
羽生にもナベの禿げしさにも負けぬ
丈夫な棋力をもち
欲はなく
決して怒らず
いつも静かに笑っている
二日目にカレーと
カツと少しの野菜サラダを食べ
あらゆることを
自分を勘定に入れずに
よく見聞きし分かり
そして忘れず
会館の四階の高雄の
小さな部屋の上座にいて
東にアタックの25あれば
行って出演してやり
西に小学生名人戦あれば
行ってその子供を泣かし
南に禿げそうな人あれば
行って私の頭を見ろといい
北に夕食休憩あれば
カレーを食べてから、あ負けましたといい
負けの時は涙を流し
勝ちのときは堂々と歩き
みんなに竜王名人と呼ばれ
褒められもせず
苦にもされず
そういうものに
わたしはなりたい

918 :名無し名人:2014/05/01(木) 18:46:54.25 ID:pAMYxpZU.net
【無冠】上田初美7【終了】
698 :名無し名人[]:2014/05/01(木) 11:13:40.03 ID:V0TaEJHZ
関根ー矢内ー上田の流れは鉄板なんだよ
これからもこの一派が女流棋界を牛耳っていく

http://hissi.org/read.php/bgame/20140501/VjBUYUVKSFo.html

919 :名無し名人:2014/05/01(木) 22:42:26.83 ID:qAXMZIS/.net
矢内はいつも北野さんが将棋記事更新したら
すぐにtwitterで紹介するのに
里見の記事だとガン無視するんだなw

920 :名無し名人:2014/05/01(木) 22:48:06.94 ID:NoVt7Ocj.net
里見に嫉妬する前に清水に嫉妬してくれよ

矢内はまだ30前半なのにアラフィフのBBAよりも棋力劣化が激しいってどういうことよ

921 :名無し名人:2014/05/02(金) 14:19:30.93 ID:CmbKS/0W.net
里見の人望のなさも問題だろ

922 :名無し名人:2014/05/02(金) 14:39:56.07 ID:YTSg4avG.net
竹俣紅女流2級の通算成績*修正版

2012/12/27 ●先 高群佐知子  第40期女流名人位戦 予選1回戦
2013/04/04 ○後 久津知子  第21期倉敷藤花戦 本戦1回戦
2013/04/09 ○後 藤田綾  第35期女流王将戦 予選1回戦
2013/04/19 ●後 清水市代  第35期女流王将戦 予選決勝
2013/05/02 ●後 甲斐智美  第21期倉敷藤花戦 本戦2回戦
2013/05/18 ○後 和田あきアマ  第3期女流王座戦 一次予選1回戦
2013/05/18 ●後 中村桃子  第3期女流王座戦 一次予選決勝
2013/08/17 ○先 和田あきアマ  第7期マイナビ女子オープン 予選1回戦
2013/08/17 ●先 加藤桃子  第7期マイナビ女子オープン 予選決勝
2013/09/20 ●先 伊奈川愛菓  第25期女流王位戦 予選1回戦
2014/02/03 ●先 熊倉紫野  第41期女流名人位戦 予選1回戦
2014/03/17 ●先 長沢千和子  第22期倉敷藤花戦 本戦1回戦
2014/05/01 ●後 相川春香  第36期女流王将戦 予選1回戦

竹俣 13局 *4勝*9敗 0.3077 1470 40位

渡部 15局 10勝*5敗 0.6667 1561 18位
北村 13局 *7勝*6敗 0.5385 1529 24位
山根 *5局 *4勝*1敗 0.8000 1506 30位
相川 23局 *9勝15敗 0.3750 1475 38位

女流ランキング
http://kishi.a.la9.jp/ranking4.html

923 :名無し名人:2014/05/03(土) 22:03:14.08 ID:l70kKi5+.net
今後立つことが予想されるスレ

山田久美の正会員入りを阻止するスレ
高群佐知子の正会員入りを阻止するスレ
竹部さゆりの正会員入りを阻止するスレ
香川愛生のNHK杯司会を阻止するスレ
室谷由紀のNHK杯司会を祈願するスレ
島朗の環那由紀ごり押しを非難するスレ

924 :名無し名人:2014/05/03(土) 23:20:13.69 ID:gaOLN3Rk.net
>>923
引退による四段昇段だと、正会員にはなれないんだよな。

山田久美   7
高群佐知子 12  
竹部さゆり  25

植村真理   30以上

925 :名無し名人:2014/05/04(日) 09:20:15.21 ID:pEV+jBqs.net
香川愛生@MNO_shogi

@aoivaio 里見さんは女流棋界の先頭で新しい歴史をつくってるかたです。
甲斐さんは将棋も思想も安定している印象です。
加藤さんは年下ですが努力家で、誰からも愛されるお人柄。
このお三方に限りませんが、私はどの女流棋士のかたのことも尊敬していますし、
対戦を楽しみにしています。

926 :名無し名人:2014/05/04(日) 09:58:14.78 ID:9yOx/xpq.net
オタのウンコにも負けず
アンチのカンニングにも負けず
ハブにもナベの禿げしさにも負けぬ丈夫なソフトをもち、
高額賞金以外の欲はなく、常に賞金額をチェックし、
賞金額が低いときはやる気もなく、すぐにあ!負けましたと投了する
二日目にカレーとカツと少しのフルーツを食べ
あらゆることを賞金以外を勘定に入れずに賞金額はよく見聞きし分かりそして忘れず
会館四階の高雄の小さな部屋の上座にいて先輩を下座に移動させて平然とし
東にアタック25あれば行って出演して交渉の末高額なギャラをもらい
西に小学生名人戦あれば行ってその子供を泣かしてギャラをもらい
南にトイレあれば行って堂々とソフトをチェックし
北に夕食休憩あれば
カレーをじっくり食べてから、あ!負けましたと投了し
負けの時はほとんどトイレにも行かず、勝ちのときは何度もトイレに籠もり
みんなに竜王名人と呼ばれ
褒められもせず、苦にもされず、人気もなく、笑いもとれず、メディアからは陥落してくれと願われる
そういう竜王名人に
わたしはなりたい

927 :名無し名人:2014/05/04(日) 10:31:08.87 ID:ifD0aor+.net
>>925
>私はどの女流棋士のかたのことも尊敬していますし
doubt

928 :名無し名人:2014/05/04(日) 10:47:37.22 ID:cH4SnZBi.net
そこで粗探し大会にしたがる神経がもうね

929 :名無し名人:2014/05/04(日) 11:51:53.49 ID:JJ/mB+1o.net
じゃあ正直に
一部を除いて女流棋士は全員尊敬しています
と書けばいいのかって話だよな
むしろ社会性0でそっちのがこえーわ

930 :名無し名人:2014/05/04(日) 13:54:20.25 ID:rgX6YbMW.net
>>929
香川に社会性を期待する奴は馬鹿ので
大方の女流を貶すべき

931 :名無し名人:2014/05/04(日) 13:56:36.96 ID:GFb/Xad3.net
>>929
同意
香川のは普通に好ましい書き込みだ

932 :名無し名人:2014/05/04(日) 14:47:51.92 ID:NpoZMajE.net
香川愛生@MNO_shogi

@aoivaio 里見さんは突然休会なんかしちゃってどうかしてる人です。
甲斐さんは絵がとても下手で幼稚園児以下の印象です。
加藤さんはものごく太ってこれからどれくらい太るかとても心配です。
このお三方に限りませんが、私は女流棋会が2つに分裂していますし、
これからの将来を危惧しています。

933 :名無し名人:2014/05/04(日) 15:03:27.00 ID:rgX6YbMW.net
>>932
これは通報
まー本心やろうけど

934 :名無し名人:2014/05/04(日) 22:27:21.11 ID:5kLxRfzz.net
LPSAなんか女流はもう何とも思ってないだろw
姥捨山として機能してるならまだ価値もあったんだが

935 :名無し名人:2014/05/05(月) 01:00:38.15 ID:7WrJrhLk.net
オタのウンコにも負けず
アンチのカンニングにも負けず
ハブにもナベの禿げしさにも負けぬ丈夫なソフトをもち、
高額賞金以外の欲はなく、常に賞金額をチェックし、
賞金額が低いときはやる気もなく、すぐにあ!負けましたと投了する
二日目にカレーとカツと少しのフルーツを食べ
あらゆることを賞金以外を勘定に入れずに賞金額はよく見聞きし分かりそして忘れず
会館四階の高雄の小さな部屋の上座にいて先輩を下座に移動させて平然とし
東にアタック25あれば行って出演して交渉の末高額なギャラをもらい
西に小学生名人戦あれば行ってその子供を泣かしてギャラをもらい
南にトイレあれば行って堂々とソフトをチェックし
北に夕食休憩あれば
カレーをじっくり食べてから、あ!負けましたと投了し
負けの時はほとんどトイレにも行かず、勝ちのときは何度もトイレに籠もり
みんなに竜王名人と呼ばれ
褒められもせず、苦にもされず、人気もなく、笑いもとれず、メディアからは陥落してくれと願われる
そういう竜王名人に
わたしはなりたい

936 :名無し名人:2014/05/05(月) 05:33:18.39 ID:GMsviRJI.net
「副会長」は無くなったんだよね?

937 :名無し名人:2014/05/05(月) 06:09:28.17 ID:LKuZS/5b.net
便所でおしりを副会長 小遊三です

938 :名無し名人:2014/05/05(月) 12:43:55.45 ID:UZm4773c.net
女流棋界の系譜
関根ー矢内ー上田

939 :名無し名人:2014/05/05(月) 18:01:40.66 ID:QM+VY0Hn.net
里見や早水が体調不良で休場してるそうだけど
どうしたの?

そもそも将棋棋士という毎日が日曜みたいな休みばっかりの職業なのに
体調が悪くなるというのがわからん。
いつも休養しまくりじゃん。

何年か前のNHK杯の解説と聞き手の雑談で
ある棋士が「AM9に起きてます」と言ったあとの聞き手の反応「えっ、早起きですね!」
これには驚愕した。
棋士はみんなニートやひきこもりみたいな生活なのか。

940 :名無し名人:2014/05/05(月) 18:04:59.92 ID:DZU3TXlj.net
羨ましければお前も女流棋士になっちゃえよ

941 :名無し名人:2014/05/05(月) 18:38:38.44 ID:Ry/RTjZW.net
アマ強豪がプロ棋士を目指したがる最大の理由は
大多数の底辺弱小プロのスケジュールとも言える
「毎日が日曜日・週休六日制」の職に憧れてのことだからな。
フリクラにさえ落ちなければ、そこそこの待遇が保証されて
人並みには食って行ける互助会みたいな大甘組織だからな。

942 :名無し名人:2014/05/05(月) 19:08:31.09 ID:QM+VY0Hn.net
でも一番下の組みのC2では月給は少ないのでは?
あ、まあ少ないのは覚悟して副業する時間なんてくさるほどあるよな?
で、保障されてる月給はいくら?

943 :名無し名人:2014/05/05(月) 19:13:03.37 ID:QM+VY0Hn.net
女流だったら坂東とか副業どころか
普通の一般企業で正社員として働いてるんだっけ?
それなら金は心配ないな

944 :名無し名人:2014/05/05(月) 19:14:16.59 ID:8cyQfPCW.net
女流がバイトだったんだな

945 :名無し名人:2014/05/05(月) 20:44:03.43 ID:GMsviRJI.net
矢内の次の会長はなんで上田なの?
女流役員選挙とかないの?

946 :名無し名人:2014/05/05(月) 21:00:12.50 ID:GbKHazqj.net
そりゃ矢内に信頼されてるからじゃ?
あの若さで副会長やったり役員やったりしてるんだから

947 :名無し名人:2014/05/05(月) 21:12:05.66 ID:4LlGPWqo.net
権力と権威は別のものだ

948 :名無し名人:2014/05/06(火) 15:20:35.59 ID:BU/xc+Ru.net
初歩的な質問だけど、
女流の役員とか女流会長とかは
どうやって決めたの?
男性棋士みたいな理事選挙はあった?
情報が全然ないんで分からない。
知ってる人いたら教えて。

949 :名無し名人:2014/05/07(水) 08:48:11.71 ID:cq6mIyv2.net
関西女流増えたよな・・・・・・いや減ったのか?

950 :名無し名人:2014/05/07(水) 08:53:59.91 ID:uIIxOGuG.net
>>922
高校生だから学業優先なのはわかるがちょっと負けすぎ
たぶん将棋の勉強ほとんどしてないと思う

951 :名無し名人:2014/05/07(水) 09:08:21.15 ID:jD4DQhTQ.net
>>949
関西に限らず、女流は年々増えてるよ
辞めていく人より入ってくる人のほうが多いから
先月、今年度3人目の内定者が出たばかり

952 :名無し名人:2014/05/07(水) 09:15:19.14 ID:7nSDTHQU.net
4段は才能いるけど、研修会C1は努力でどうにかなるレベルだな

953 :名無し名人:2014/05/07(水) 11:43:51.69 ID:cOVDnPCM.net
じゃあ女流のこときにしなきゃいいものを

954 :名無し名人:2014/05/07(水) 22:55:46.87 ID:QtdATlgC.net
こんどリコー杯で来る中国の女の子、
前回の「天才少女」張天天ちゃんよりはさせるんだろうな。

天天ちゃん、将棋まだ続けてるのだろうか>単なる話題つくりでせいぜいアマ初段の子を
さらし者にしてひどいとおもった前回

955 :名無し名人:2014/05/07(水) 23:45:57.17 ID:W/CP+BuL.net
>>952
いや、才能いるよ
プロが指導してもそこまでいけない

956 :名無し名人:2014/05/08(木) 17:43:46.65 ID:df1omfd0.net
>>871
1991年の女流アマ名人戦、将棋世界の記事。
名前が碓井淳子になってるけどこの顔は千葉さんだよね

http://p2.ms/10tfu

957 :名無し名人:2014/05/08(木) 18:09:48.33 ID:/pt7frdJ.net
>>956
涼子、淳子。
うん、似てるね。
誰かが上手すぎるか下手すぎる字を書いて、それをみたひとが淳子と間違えたんだな。

つまるところ、インド人を右に事件と同じ原理だね。

958 :名無し名人:2014/05/10(土) 17:46:18.39 ID:kQiv2moe.net
まとめブログでネタにされてた
「最近の将棋の女流棋士たちがみんな地味な雰囲気でワロタ」
画像のチョイスがなかなかよくてみんな釣られるw

959 :名無し名人:2014/05/10(土) 17:57:02.87 ID:tbwTKBG9.net
>>958
それどこ?

960 :名無し名人:2014/05/10(土) 18:55:37.81 ID:yXEjY9up.net
飯野愛が女流1級に昇級しました。おめでとう。

961 :名無し名人:2014/05/10(土) 18:56:31.66 ID:yXEjY9up.net
飯野愛が女流1級に昇級しました。おめでとう。

962 :名無し名人:2014/05/10(土) 18:57:21.93 ID:yXEjY9up.net
飯野愛が女流1級に昇級しました。おめでとう。

963 :名無し名人:2014/05/10(土) 22:09:16.59 ID:RuQ4VT3B.net
加藤女王、奨励会初段に 女性で3人目
ttp://www.asahi.com/articles/ASG596KWKG59UCVL023.html

964 :名無し名人:2014/05/10(土) 23:51:17.21 ID:0kFCOv+i.net
蛸島さんのは特例昇段だから数にいれないほうがよいぞ

965 :名無し名人:2014/05/10(土) 23:57:18.92 ID:9a90Et9a.net
>>964
普通に入ってねーだろ
里見→西山→加藤で3人目

966 :名無し名人:2014/05/10(土) 23:58:33.63 ID:9UUwiVfw.net
蛸島は勘定に入ってない。

「現行規定で奨励会初段に昇った女性は、里見香奈三段(22)=女流二冠=、西山朋佳初段(18)に続いて3人目」

967 :ひろっち:2014/05/10(土) 23:59:13.27 ID:jaE0DGig.net
蛸は、入っていないです。

968 :名無し名人:2014/05/11(日) 00:20:29.82 ID:LtIS44Dc.net
現行規定っていつからなんだ

969 :名無し名人:2014/05/11(日) 01:24:14.37 ID:TLfzru0J.net
女流特典の指し分け昇級が無くなった中井からじゃね?

970 :名無し名人:2014/05/11(日) 11:19:12.34 ID:hFzmyT5r.net
伊藤沙恵は間に合うのか、それとも女流1級になってしまうのか

971 :名無し名人:2014/05/11(日) 11:32:11.75 ID:oYiyoc2r.net
沙恵は勝負弱すぎてダメな気がする

972 :名無し名人:2014/05/11(日) 12:25:12.24 ID:BJ9YlNrn.net
>>970
伊藤も初段年齢制限に間に合って欲しいけど、ちと厳しいかねえ。

女性奨励会員の女流転向については、現在公表されている連盟の規定には何も書いていない。
前例は10年前に岩根奨励会1級が女流に転向した時に女流1級スタートした一例だけ。
伊藤は女流初段スタートと予想。

973 :名無し名人:2014/05/11(日) 17:10:42.14 ID:GWCG1xxs.net
沙恵の同期

永瀬
菅井
斎藤慎太郎
佐々木勇気
石井
竹内
三枚堂

大豊作の年だな

974 :名無し名人:2014/05/11(日) 19:17:02.13 ID:hFzmyT5r.net
>>973
小学生名人戦のベスト4で佐々木の右四間に負けて、
お母さんに持たれて泣いていたのが懐かしい

その前年にベスト4で杉本に負けて、アッコにもたれて泣いたのが菅井

975 :名無し名人:2014/05/11(日) 23:11:54.74 ID:OyPTDkOQ.net
http://emiripapas.atso-net.jp/emiri/home/arrow/data/2004/200404/20040404/1081315595__totugeki2.jpg

沙恵と佐々木は今と印象がほとんど変わらんな

976 :名無し名人:2014/05/11(日) 23:15:27.02 ID:OyPTDkOQ.net
http://emiripapas.atso-net.jp/emiri/home/arrow/data/2004/200404/20040404/1081314729__totugeki3.jpg

977 :名無し名人:2014/05/11(日) 23:16:57.95 ID:hFzmyT5r.net
>>975
そう。菅井だけが全然違うw

978 :名無し名人:2014/05/11(日) 23:34:07.56 ID:BJ9YlNrn.net
この年の小学生将棋名人戦、女子の代表は全国で伊藤だけ。
ベスト4まで行ったんだから大したもんだね。
四人の中で一番背が高かった寺尾侑也クンは早稲田の将棋部で活躍している。
http://www.shogi.or.jp/taikai/shougakusei/29/daihyo.html

979 :名無し名人:2014/05/12(月) 00:06:51.34 ID:ipnMaCdQ.net
980

980 :名無し名人:2014/05/12(月) 09:34:03.68 ID:+g9Sz7/x.net
沙恵は女流になっても肝心なところでことごとく負けそう

981 :名無し名人:2014/05/12(月) 10:26:01.10 ID:g1ivcDd1.net
982

982 :名無し名人:2014/05/12(月) 21:18:06.32 ID:ifKebGLo.net
983

983 :名無し名人:2014/05/13(火) 01:24:56.15 ID:94kR2iMq.net
伊藤はわかりやすいブスだけど好感はもてる

984 :名無し名人:2014/05/13(火) 04:08:17.36 ID:Dh+3Og8X.net
985

985 :名無し名人:2014/05/13(火) 11:08:45.36 ID:Dh+3Og8X.net
986

986 :名無し名人:2014/05/13(火) 13:22:40.57 ID:kULTyaLB.net
神吉大王「では、女流王将戦 挑戦者となりました香川まなおさんにインタビューです。
     立ち話でも何なので座って話し聞きましょうか」
まなお「はい。(爆音)ブーーーーーーーーー。」
神吉大王「まんまとはまりおったな。ざっまみろ。。。」
まなお「神吉さん。いやだ。ひどい。」
神吉大王「嬉しいからいいやんか。」
まなお「よくないですよ。もう趣味悪い。夜1人でみてニヤニヤするうでしょう。」
神吉大王「ようわかったな。やられた時の表情たまらんで。いひひひいいいいい。」
まなお「もう。いや。ああ悔しい。狙われたの私だけ。そうだゆきチャンにも仕掛けてよ。」
神吉大王「よし。それは面白そうだ。タイミングを計るぜ。」
当日棋士室にいた由紀が餌食になるのであった。まなお、由紀のダブルブー。

987 :名無し名人:2014/05/13(火) 15:13:44.16 ID:Dh+3Og8X.net
988

988 :名無し名人:2014/05/13(火) 15:19:57.59 ID:eo0o6roX.net
http://p2.ms/v0t5l

989 :名無し名人:2014/05/13(火) 20:34:53.23 ID:o1Zyw7Db.net
将棋もお願い
http://www.youtube.com/watch?v=hweENwYhuBg

990 :名無し名人:2014/05/13(火) 23:02:24.41 ID:qsrvXF8W.net
991

991 :名無し名人:2014/05/13(火) 23:32:40.92 ID:qsrvXF8W.net
992

992 :名無し名人:2014/05/14(水) 10:32:06.03 ID:ZKQK8OG7.net
(19)
http://p2.ms/9ain7

(17)
http://p2.ms/y2ghr

(17)
http://p2.ms/xyd5h

993 :名無し名人:2014/05/14(水) 11:24:15.64 ID:uWnCfG42.net
994

994 :名無し名人:2014/05/14(水) 13:43:26.74 ID:uWnCfG42.net
995

995 :名無し名人:2014/05/14(水) 20:28:05.33 ID:XzrcqmGM.net
996

996 :名無し名人:2014/05/15(木) 08:27:53.92 ID:lFFEdS3M.net
次立てるね

997 :名無し名人:2014/05/15(木) 08:28:41.14 ID:lFFEdS3M.net
女流棋士総合スレッド 第三十四局
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1400110105/

998 :名無し名人:2014/05/15(木) 08:39:08.61 ID:lFFEdS3M.net
次スレ立ててよかったのかな?

999 :名無し名人:2014/05/15(木) 08:39:27.85 ID:lFFEdS3M.net
立てて欲しいスレあったら立てるよ

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200