2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇チラシの裏611枚目◇◇

1 :名無しの心子知らず:2024/04/28(日) 14:54:54.48 ID:L6wLGjjj.net
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育 児 に 関 係 な い 呟 き は 板 違い です。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮ください。

>>960踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼してください。

※前スレ
◇◇チラシの裏610枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1713318018/

524 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 17:46:11.02 ID:tuoAsMnx.net
近所でちょっと顔見に来てくれる感じならいいけど、そうじゃないならきついな

525 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 17:47:38.19 ID:gSlBpXwu.net
産院から帰ったらお布団が敷いてあって、ご飯も用意してくれて
518さんが疲れたらすぐに赤ちゃんと休める状態で
後片付けまでしっかりやっていって帰るなら来てもいいよね
どういうつもりか知らんけど、退院当日なんてもてなしも作り笑顔もできんわ

526 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 17:49:52.04 ID:FUMWGHV/.net
自分のご飯は退院当日も必要なんだし後片付けとか赤ちゃんの受け入れ準備とか全部旦那や義両親がやってくれるんなら良いと思う

527 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 17:50:23.73 ID:4apT+pcd.net
>>518
絶対落ち着いてからの方がいい
人にもよるけど帝王切開は予後が辛いというよ
何もせずただずっと寝てるだけの姿を見せても何も感じない程気を使わない間柄ならいいけど
義家族に気を使って動かなきゃってなるならやめたほうが良い
1時間くらいで帰る且つボロボロの姿を見られても平気なら良いかもね
退院日なんか非常識だよ
1ヶ月後とかじゃない?普通

528 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 17:51:55.51 ID:Iu4UrOJV.net
優しいのかもしれないけど常識は無いね
自分が産後も余裕だったのか自分たちのこと棚上げしてるのかは知らないけど

529 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 17:52:55.87 ID:dSFG6FJd.net
決定事項みたいになってるのもな
まずは旦那通して意見聞いてくれればいいのに

530 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 17:55:01.67 ID:QHsIqXbC.net
自分は切迫で入院して退院後のまだ動けない間は義母に世話になってたので義母の前でも余裕でゴロゴロしていられるようになったからいつでもいいな
義実家との関係性次第

531 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 18:01:16.03 ID:ZavTa315.net
そういう関係性ならここで聞かない気もする

532 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 18:01:59.58 ID:FvUUmX6i.net
https://i.imgur.com/JNmQfXf.jpg

533 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 18:13:27.09 ID:MbIm+vKs.net
>>532
初めて知った。マジなの?

534 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 18:17:41.65 ID:+Cg5Q0yX.net
ぐろ

535 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 18:40:59.68 ID:lyFHpE7D.net
帝王切開2回やって10日入院、どちらも3日は傷の痛みがひどくてちゃんと直立で歩けるようになったの7日目くらいだったな
産後すぐは体のダメージが辛いけど1ヶ月後とかだと睡眠不足とか育児疲れ出てきてるだろうし自分の良いと思ったタイミングが1番かと
まあ上げ膳据え膳で全部お任せ出来るかつ義両親と仲が良好なら良いんじゃないか

536 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 18:49:21.42 ID:hDPgLsbX.net
1ヶ月後は1ヶ月後で疲れてる
故にいつでもいい

537 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 19:11:24.58 ID:ZA/kIB0d.net
お祝いって誰になにするんだろうね
自分ならどうせなら退院前に来てほしいわ
義両親にスッピンどろどろ顔見られてもなんとも思わないし入院中なら寝たままでもおかしくないし

538 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 19:15:33.90 ID:eGdQuJmA.net
帝王切開で退院後にちょっと無理してしまって、血圧爆上がりして(今まで問題なかったのに)、緊急入院して一ヶ月くらい帰ってこられなかったから、産後は無理しちゃダメよ
寝ながら色々頼めるくらいの関係性なら別だけど、義実家関係はしんどいと思う

539 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 19:33:34.22 ID:lyFHpE7D.net
>>537
年末に出産した時も感染症予防で面会制限あったし産科は今面会厳しいのかもね

そういえば自分も1人目の時は順調だったのに陣痛つき始めた途端に問題発生してちょっと死にそうになったから産後の様子で決めた方が良いかも

540 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 19:50:01.30 ID:dmwD7fd1.net
私普通分娩だったけど予後が悪くて立つのも歩くのもしんどくて自分のこともままならない退院後すぐあとに義家族が赤ちゃん見に行くからって決まってたかのように旦那伝いに言われて義家族と縁切ったわ
まぁ元々合わないとこがあったからきっかけにすぎないけど
さすがに出産経験あるくせに想像力と思いやりなさすぎて引いた
悪いこと言わないから産後はマジで無理しない方が良い
私は結局その後腎盂腎炎になったわ

541 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 19:54:29.60 ID:HNZskD2E.net
自分で言いにくかったら看護師さん助産師さんに相談して夫に釘さしてもらうといいよ
嫁が言っても聞かないけど医療関係者が直接「退院日は無理させないようお祝い等は一ヶ月後に」と言えば従うでしょ

542 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 19:55:30.81 ID:306Pob/5.net
身内の揉め事に巻き込むなバーカ

543 : 警備員[Lv.21][初]:2024/05/06(月) 20:00:00.56 ID:krDN7OOB.net
帝王切開した翌日に自分の親よりも先に面会に来た義両親は常識的な人だったのかな
入院してた産科は赤ちゃんの面会は父親のみだったから退院後にしてほしい、ってお願いしてたんだけど

544 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 20:04:57.78 ID:xzkk5fst.net
優しい義両親で関係も悪くないならもう少し先にしてほしいと言えば分かってくれるんじゃない?
1週間後でも1ヶ月後でもしんどいには変わりないけどせめて何も予定がない日にした方がいいよ
退院当日は移動だけで疲れてるから

545 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 20:42:21.38 ID:X9YW+QKw.net
【大悲報】自.民党議員さん、マイナンバーカードを偽造され225万のロレックスを買われる
[487816701]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714994430/
ゴールデンウィークも後半に突入する5月2日夜23時30分、「X」に投稿されたポストが注目を集めた。
《【犯罪に要注意】本日、私が巻き込まれた犯罪について知っていただき、皆様もご注意いただきますことを切に願います。》
 投稿はその後、偽造されたマイナンバーカードを身分証にされ、
ソフトバンクの携帯を勝手に機種変され、225万円のロレックスの腕時計を購入されるまでの被害の訴えが続く。
インプレッション数は260万超。被害にあったのは、
大阪府八尾市の松田のりゆき市議だ。

「被害にあったのは、4月30日の15時ころ。外出中に携帯の電波が切れて、どうしようもなくなったので、19時ころ、ソフトバンクアリオ八尾店に行ったら、『機種変更されてますよ』と言われたのです。
 愛知県名古屋市のソフトバンク柴田店で最新のiPhoneに機種変された履歴が出てきた。そもそも身に覚えのない場所です。
 ソフトバンクアリオ八尾の方が電話をつないでくれたので、直接、柴田店の人と話して『なにで確認したのですか?』と聞いたんです。『マイナンバーカードを出されましたよ』と言われたのです。名前・生年月日・電話番号と身分を証明するもの(免許証・保険証・マイナンバーカード等)があれば携帯電話の機種変更はできるようです」
 勝手に機種変され、携帯電話が使えなくなっただけではない。その後、被害は雪だるま式に増えていく。
「PayPayで5万円オートチャージされ、ぜんぶ使われているんです。タクシー乗って、いろんなものに振り込んで、セブンイレブンに入ってというところまで履歴に残っている。
 ソフトバンクカードもぜんぜん使ったことないのですが、オートチャージできるみたいで、1万円を13回チャージされて、計13万円使われていました」
 さらに、翌日の5月1日付で、225万円もする高級腕時計のロレックスデイトナを購入されていた。銀座の高級腕時計店で、しかも店頭受け取りにされていた。

546 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 21:42:19.97 ID:j9t8FT0W.net
行ってないけど、スパ銭って今そんな感じで1日ゆっくり出来たりしなかったっけ?

547 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 22:02:32.27 ID:NQ0HNPo9.net
自分は寝室で寝ててよくて旦那が小一時間くらいリビングか客間で赤子と義両親相手するっていう感じならいけそう
義両親だって赤ちゃん見たいんだろうし別に嫁が居なくてもいいでしょ

548 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 23:29:36.24 ID:swJgPzMe.net
赤ちゃん見に行かせて じゃなくて
お祝いしてくれる って書いてあるよ前者ならしんどいけどまぁしょうがないか、だけど
お祝いはどんな風にするのか奥さん側には未知数だし大変そうでしかないよ

549 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 08:18:29.08 ID:6O3mAxFT.net
実母が来ない感じならトメが赤ちゃん受け入れ初期配置整えてあげようって思ってるのでは

550 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 08:30:20.52 ID:2kfpjQk0.net
里帰り無しならそんな感じかもね
お祝いついでに全部世話してくれるなら有りかと

551 ::2024/05/07(火) 09:01:41.71 ID:bS5BlcEb.net
夫親はお祝いといって来たけど
赤ちゃん5分くらい見てお金だけ置いてってくれたからありがたかった
実親はその気使いがないのわかってたから赤ちゃんに会わせるのも3ヶ月延ばした

552 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 09:11:19.40 ID:3r9XElH8.net
うちは旦那が機転がきかないというかやる気はあっても役に立たない有事の際はいないほうがマシ系だから義母もわかってて退院から付き添って来てくれてそのまま家に帰ってからの受け入れ準備もしばらくの世話も全部助けてくれて本当助かった

553 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 09:12:45.04 ID:oCDRiQa6.net
団地に住んでる子が家遊びに来てドン引き…
そういう家庭の子とは付き合わないように言い聞かせてたのに…
爪もろくに切られてないし、髪はボサボサ
勝手に庭の物置開けるし、冷蔵庫デケーデケーって騒いで勝手に開けるし最悪!
他人の家に遊びに来たら靴を揃えるとか当たり前のことも出来ない
トイレのドアは借りても開けたままで流さない
いやー色んな子がうちに遊びに来たけどあんな子初めてだわ

554 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 09:18:40.13 ID:vtB5K2Fw.net
>>553
自分は馬鹿ですって説明してるみたい

555 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 09:25:57.18 ID:qYIUyQMu.net
ゴールデンウィークは沖縄の義実家に遊びに行った。
息子と旦那を除いて暑いから昼間はほとんど出なかったのに日焼けした跡がついてた。
娘の幼稚園の先生にも焼けましたねって言われて沖縄の陽射しってあらためて凄いんだなって思った。

556 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 09:36:03.09 ID:xC8VnZUv.net
団地とかボロアパート民は変な子多いのは確か

557 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 09:38:53.94 ID:JH3kx02e.net
>>556
どこでそんな子と関わり持つの?

558 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 09:43:07.07 ID:6lXSbhOE.net
>>553
勝手にいろいろ開けるような子は出禁だね言いたくは無いけどボロボロ団地住まいの子ってやっぱりアレだよね

559 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 10:06:52.29 ID:MnR3+doQ.net
>>558
自演かw

560 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 10:17:53.97 ID:emEletQw.net
3歳の小さい手を見るだけで全て許せるかわええ
鼻の小ささもかわいいし

561 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 10:25:32.90 ID:WlMD4jtD.net
わかる
何もかもが可愛い
お手手も手首も何もかもが可愛い

562 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 11:01:35.16 ID:jPNBjxCY.net
甥っ子マジで無理だわ
小学生で叔母と一緒に風呂入りたがるって親の教育が出来てないから自分は男って認識が無いんだよね

563 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 11:19:33.07 ID:3QqBEAu2.net
幼稚園~小学生向けの緩いダンスの習い事で
1人目立つ木偶の坊がいてどうしても気持ち悪い
みんな楽しく!をモットーにしてるから年齢さえ当てはまれば誰でもいいから仕方ないのだけど
ヘッタクソな小さい子は可愛いけど
平均身長よりでかくてしかも太くてたるんだ中年みたいな体の子が
身長気にしてるようで猫背で動きも小さくだらしなくて
もともと目障りだったのが年とともに身長がめきめき大きくなってきて
団体でやるテーマパークダンスがメインなのに1人だけ悪目立ちしてる
もう一人いる背の高い子はアクロバットもかなり頑張って練習してるから
良い意味で目立っててソロも多くてかっこいいのに

564 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 11:22:42.22 ID:IVTKd9Le.net
木偶の坊
読めないw

565 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 11:23:04.86 ID:uOpLPXlh.net
でくのぼう

566 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 11:24:53.52 ID:xRDj6zqx.net
木偶の坊とか使ってる時点で、高齢出産で更年期なんじゃないのw

567 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 11:28:15.07 ID:Vh4d2/x5.net
即レス

568 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 11:33:00.50 ID:KsZDfwEB.net
>>563
自分は馬鹿ですって説明してるみたい

569 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 11:33:32.02 ID:qYIUyQMu.net
坊なんだ。ずっと棒だと思ってた。

570 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 11:35:15.61 ID:LQSM1+vn.net
木偶の坊読めないのもなかなかだけど、
>>563の方がやばい

571 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 11:45:33.83 ID:iC9J8uPO.net
>>570
あなたの子が木偶の坊なの?

572 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 11:48:55.69 ID:WRuPKBp2.net
>>571
ドンマイ

573 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 11:49:52.03 ID:emGW1+/c.net
長々と書いてるけど体型が嫌いなだけじゃないのそれ

574 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 12:02:52.65 ID:htYA/Vcm.net
小学生でダンスやってるのにおばさん体型ってなんやねん

575 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 12:04:05.08 ID:/S+NZxMU.net
>>570
いや、読めるよw
どんな生き方してたら、その言葉を選択するのかなと

576 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 12:05:36.07 ID:3loZQwPx.net
他行けば良いだけの話

577 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 12:10:09.24 ID:rbZHD2VU.net
>>574
緩めの習い事ならそんなもんだよ
相当ガチらないと体型変わらない

578 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 12:30:23.21 ID:tSPDbCTU.net
>>575
横だけど地方出身とか古い言葉遣いの親から脈々と受け継がれるんだと思う
田舎の親戚に木偶の坊は勿論のこと、穀潰し、濡れ落ち葉、守銭奴、色気◯い、阿婆擦れ、擦れっからし、無欲の勝利みたいな普通の人が使わない言葉ばかり使う人いたわ

579 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 12:31:44.52 ID:Ok/kXKLy.net
子供からうつされた風邪ってなんでこんなに長引くんだ

580 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 12:51:25.74 ID:bYKnR0BV.net
>>578
口悪すぎ
古い新しい以前にそういう意味の言葉をそもそも使わないよ

581 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 12:54:22.74 ID:P3+NaUgw.net
二の句を次ぐ
は漫画で覚えた

582 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 13:11:00.38 ID:iKNGeMPf.net
>>578
恥ずかしい話、うちの親が結構こう言う言葉を使うから
私も子供の頃は平気で使ってた
親が使わなきゃ知らないままだったのに、と毒親を恨む
今はもちろんその言葉の意味だけじゃなくて世間を知って使わなくなったけどさ
今も汚い言葉使ったり怒鳴ってる親を見かけると受け継がれてしまう子供が可哀想になる

583 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 13:21:42.44 ID:UXS/GfPV.net
>>581
二の矢を継ぐ と
二の句が継げない が混じってない?

584 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 13:24:41.68 ID:71Z7wcfv.net
遠方の公園に行ったんだけど
娘(小学高学年)がそこにいた同世代っぽい女子に、睨まれながら中指立てられて挑発された
おそらくその子が独占して遊んでたターザンロープに娘が順番待ちしたのが気に食わなかったみたい
ロープを投げるような仕草をして、うぜーみたいな感じで去り際に上の仕草してた
ああいう生意気なガキンチョを泣くまで恫喝したい衝動に駆られたわw

585 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 13:26:10.09 ID:uk0Oy6D5.net
>>562
高校生まで叔母と風呂入ってた甥っ子もいますし…
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202402270001699.html

586 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 13:35:05.32 ID:FEfbgbEX.net
インスタを見てたら子が2ヶ月の頃の写真が流れてきてものすごくビックリした
よくよく見たらブンブラックの俳優の赤ちゃんの頃の写真
あまりにも似すぎてて見比べたけどやっぱり似てる
夫にも見てもらったけど似てると言う
背景変えたら分からないかもしれない

587 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 14:07:11.57 ID:O9IvDZ9Q.net
ガキンチョも今時聞かないよね

588 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 14:18:40.62 ID:0z3/GTG9.net
>>587
コナンで聞くなあ

589 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 14:25:19.73 ID:ql3LqoKp.net
「指に針を突き刺して…」決死の内部告発!『脳外科医 竹田くん』のモデル医師が吹田徳洲会病院で「デタラメ診療」連発、院内は大混乱
https://gendai.media/articles/-/129067

590 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 14:27:34.77 ID:bHSOnZdd.net
>>586
ブンブラックの俳優さんが、元ボイメンの田中俊介さんに似ていると常々思っている
ふたりともすっきりした爽やか塩顔イケメン
もしかして、ご主人がそういう系? でもママがクール系もあるか
パパママどちらに似ているんだろうね? かわいいね

591 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 14:43:04.53 ID:qYIUyQMu.net
>>589
漫画読んだわ。絶対この病院には行かんわ。周辺の自治体にも住まない。

592 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 14:45:49.86 ID:DVqQoNeM.net
人形が苦手でリカちゃん人形とか怖い、生まれたの娘だからお雛様は買ったけどできるだけ日本人形っぽくないやつがいいって伝えてきたつもりだったんだけどこどもの日のプレゼントでメルちゃんもらっちゃった
触りたくない大きいこわい……テディベアだったらこんなこと思わなかったのに……メルちゃんに罪はないけどどうしても怖い

593 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 14:46:20.81 ID:xaniuzOy.net
>>591
その病院だけじゃないよ
今まで転々としてる
まぁググればすぐどこいるかわかるけどね
前回救急にいたから避けられない事もあるかもね

594 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 14:52:22.67 ID:VG/Dieq1.net
誕生日プレゼントを選ぶのに子供をおもちゃ屋に連れていき
旦那からひとつ、私からひとつということで選んでもらうことにした
そういう選び方をさせようと決めたのに、旦那は子供の持ってくるものにいちいち難癖をつける
私の方は最初に持ってきたもので確定したのですぐ決まったが
えーこんなの使わないでしょとか、こんな大きいの置く場所ないよとか、
そんなの言うなら最初っから制限つけるなりいくつかピックアップしてから選択させればよかったのに
なんか子供ももうめんどくさくなったようで、じゃあこれ、とレジ横にある150円のお菓子指さして終わりにしてた
悲しすぎる
ここでこっこり子供が選んだいくつかのもの私が買ったら教育によくないのかな
まぁ買っちゃうと思うけど、ちゃんと全ての事情を話して夫も悪者にならないような言い方もして渡せば平気かな

595 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 14:55:11.82 ID:qYIUyQMu.net
>>593
徳洲会自体嫌いになった。これから絶対避けるわ。

596 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 14:56:26.20 ID:WNp4XV5S.net
>>595
もう関係ない病院転々としてるよ何言ってんの
それに救急じゃどこ行くか分からないでしょ

597 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 15:09:17.93 ID:fiksJs8B.net
関西だっけ?
その辺に住んでなきゃさすがに救急搬送されることはないかと

598 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 15:13:56.75 ID:qYIUyQMu.net
>>596
病院側の姿勢が最悪でしょ。看護師さんとかスタッフも可哀想。徳洲会は絶対行かんわ。近くに無いけど。

599 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 15:14:15.14 ID:yeAbOVj4.net
>>594
悪者を悪者にならないようにしようとする奴も悪者だよ
まず旦那をギチギチに躾なよ悪者なんだから

600 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 15:22:11.97 ID:slG/QLHC.net
>>598
スレチしつこい

601 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 15:51:17.23 ID:MpxDZWlu.net
中学生娘にネットですっぴんパウダー買ってと頼まれた
毛穴のないツヤツヤ肌のどこにパウダーが必要なんだ!

602 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 16:44:18.65 ID:Go0CM6/8.net
>>594
旦那さんのやってる事はダブルバインドって言って子育てでは絶対やっちゃダメな事だよ
子供に悪影響だから旦那さんの事ガッツリシメた方がいい

603 : 警備員[Lv.4][初]:2024/05/07(火) 17:42:08.80 ID:QR1f+fXO.net
どんぐりいきなり枯れるわ
なんなんだろ

604 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 18:26:22.61 ID:qYIUyQMu.net
>>603
書き込めなくなるのはどんぐりが枯れるから?
今日はここけっこう書き込んでるんだけど大丈夫だわ。

605 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 18:37:54.62 ID:zhO34Jyx.net
どんぐり関連はどんぐり板があるからそっちで

606 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 18:50:31.40 ID:TyKUF9Z9.net
スマホでWi-Fiやモバイル通信両方やってると枯れるのよね
電源オフや機内モードでも枯れる

607 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 19:05:33.87 ID:+eBkEDoG.net
枯れるのってそういう理由じゃないよ
クソみたいなこと書いてるから誰かに焼かれたんだよ

608 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 19:05:58.60 ID:oqwt/fuw.net
育児板にどんぐり導入されてる?

609 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 19:06:42.54 ID:qYIUyQMu.net
>>606
そうなんだ。てっきり書き込みした回数なのかと思ってたわ

610 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 19:10:47.49 ID:TyKUF9Z9.net
>>608
されてる

611 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 19:11:26.77 ID:3SYBEAtZ.net
枯れてしまいましたって出て書けないから導入されてるんじゃない?

612 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 19:15:23.21 ID:wleRO5Op.net
板ごとにどんぐりレベルって違うのかな
キジョではしょっちゅう枯れて書けなくなるけど、育児で枯れたって出たことないわ

613 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 19:18:11.99 ID:i4yde8sc.net
どんぐりシステムFAQ Part3
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1714515818/

614 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 19:25:53.17 ID:qYIUyQMu.net
>>612
私も育児板ではないけど別の板ではよくあるわ。

615 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 19:50:04.63 ID:el8y2ywr.net
現在大学生1年の息子の話。
小学校4年まで手が付けられない位の乱暴で他責性が強かった。ある日将棋がしたいと言い出したので近くの道場に通わせ始めたら2ヶ月程度で急に素直になった。同級生曰く「呪いが解けた」とのこと。理解頂いた道場運営の方々や接してくれた同級生には親子ともども頭が上がらない。
進学先もいい指導棋士がいるとのことで九州へ。今じゃ俺よりしっかりしてる気がする。

616 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 19:53:05.91 ID:2jVeIYQH.net
大学生親
ゴミ付き
つまらん話
男親

四冠王だな

617 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 21:22:02.76 ID:el8y2ywr.net
四冠王でもいいよ、しっかり育ったから

618 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 21:33:30.95 ID:0mOPfBSb.net
本人的も親的にも良かったね
そういう対象が見つかるなんて稀だから率直に羨ましい

619 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 21:50:28.81 ID:P3ul934P.net
>>615
ある日将棋がしたいと言い出したから道場に通わせた
あなたの功績だよ中学受験とか視野に入れて学習塾優先だったり
男はスポーツだと決めつける親だったら成功は無かった

620 :名無しの心子知らず:2024/05/07(火) 23:15:56.10 ID:8yXPKUVG.net
ありさのように可愛いユニフォーム着てラケット担いで電車乗りたかっただけで下手っぴすぎてパス練で謝ってばかりでマネージャー業に回った
背が165以上あったら違ったかな?と身長のせいにしちゃダメか
でも真美子さん見てても球技の大半は身長さ

621 :名無しの心子知らず:2024/05/08(水) 00:08:08.88 ID:uPECJuHa.net
ランドセル買いに行って息子がピンク色のを選んだらそのチョイスを肯定してあげられる自信がない
戦隊ヒーローや電車や重機etc.普段の好みはよくいる男児そのものなんだけど、昨日ストライダー買いに行ったらピンク色のがいいと。
これは女の子が好きな色のだよと教えるのはなんか違和感だし、取り敢えず赤を勧めたら渋々納得〜今日公園では楽しそうに遊んでたけどモヤモヤが残る

622 :名無しの心子知らず:2024/05/08(水) 00:53:10.98 ID:G+BScmYg.net
双子のミルク、夫が1人担当すると言うから2つとも飲み頃まで冷ましたのに寝室行ったらすでに寝てやがった
冷え冷えミルクだと飲み悪いから温め直し
やらないならやらないで良かったのに、やると言ってやらないことで無駄なイライラ与えられたわ…

623 :名無しの心子知らず:2024/05/08(水) 00:57:45.75 ID:LgPvh0gw.net
>>622
同時に授乳させれば良かったんじゃないの?

624 :名無しの心子知らず:2024/05/08(水) 00:59:40.04 ID:bdipZhUm.net
双子で同時にミルクあげられないのは後々詰むから練習した方がいい

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200