2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【意見募集】じっくり相談/質問させて下さい178

324 :名無しの心子知らず:2024/04/18(木) 13:24:55.13 ID:HsP9P25M.net
>>318
愛着不安のあるアダルトチルドレンは自主的に選ぶのが苦手で顔色伺いがちなんだよね
お母さんが喜んでくれると自信を持ってることが折り紙くらいしかないのかも
プリントの判断とかを気軽に聞ける雰囲気はあるの?
何か言われそうで相談出来ないのかもしれない
あなたの怒り方じゃ質問しても「そんなことも判断出来ないの」と思われそうだと感じてますます聞きにくくなりそう

折り紙やめさせたいは一旦置いといて、自己肯定感を育てることを考えたらどうだろ
他に自信が持てたりしたら折り紙に執着しなくなるかも
あとは選択が苦手なの分かってるなら機械的に判断出来るシステムを作ってあげるといいよ
学習プリント以外のプリント置き場を作るとか
お金の件は姉を責めるところじゃない
弟が財布を間違えたって状況になるのがそもそもおかしい

117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★