2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■高校生の保護者■ Part.39

209 :名無しの心子知らず:2024/03/02(土) 14:17:50.90 ID:mgqU0jzD.net
昨日からテストで今日は部活の3年生を送る会があり部活のお手伝いで学校行った時に息子と同い年のママから
「(息子)君、成績がいいってよく子供から聞いてます」から始まり普段どのくらい勉強してるか聞かれ、今回のテスト前は高校入試の関係もあり、先週から学校が6連休、2日行ってまた休み、1日行って三連休とか休みが多いから
がっつり勉強できるいいチャンスなんだけどそのママの子、その連休中にディズニー行ったり都内へ遊びに行ったりとしていたらしく逆にこの連休に遊びに行かないで勉強だけしてたうちの子に驚いていて
「うわぁ〜すごぉーい」と明らかにリスペクトしてないスゴいを頂き、「うちの子が遊んでる中、ガリガリ勉強してたならかなわないわねー」と言われた
勉強してるのに成績上がらなくて相談ならわかるけど、勉強してないのに勉強してる子と同じかそれ以上の成績取る方法あるなら私も知りたいわ

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★