2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【保護者限定】YN50未満の中学受験★51

242 :名無しの心子知らず:2024/02/10(土) 06:46:42.24 ID:hz972KAa.net
俺、中受経験あるけど
親がケチで
塾代はかかるから塾のテキストだけ買って
田舎の公立中高から努力してマーチ大に合格した優秀な自分が教えればいいんじゃねとか言って

家塾が始まったんだが

中受経験もなく塾講師バイトすら経験のない親に教えられるわけもなく
成績は落ちるから学校終わったらすぐ帰れとキレだして学校の友達は減り、塾行かないから塾の友達もできず、ぼっちで親(主に母親)と2人勉強していた。
母親マンツーマンで嫌だなーと学校で言ったらなぜかマザコン扱いされますます友達が減り
結局マーチ付属中に落ち、当時は倍率2倍くらいの私立中に決まりそこからニッコマ大文系中退
今はその中学は倍率が上がって中堅進学校になったらしい

あと俺が通った中高と同じ敷地にある大学は神田伯山が卒業してるらしいが内部進学できなかった俺は関係ない

225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200