2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道路族被害専用】道路・駐車場で遊ぶな!! 104【公園被害等は禁止】

1 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 09:52:23.06 ID:yz/4mmNI.net
ここはいわゆる「道路族」などの近所迷惑に困っている人の為の愚痴スレです。

※当スレは公園についての苦情や、公園で遊んでいいかなどの話題は禁止です。

※かつて公園被害を連呼する荒らしが次スレを立てたため、こちらが出ていく形を取らせていただきました。

※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ移動してください。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

★有志の方のサイト 管理人さんは異なります
■道路族マップ https://dqn.today/drzqn-map/
■道路族ドットコム https://dourozoku.com/

次スレは>>980が立ててください。
テンプレは>>2-10

【道路族被害専用】道路・駐車場で遊ぶな!! 100【公園被害等は禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1664344564/

【道路族被害専用】道路・駐車場で遊ぶな!! 101【公園被害等は禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1672127196/

【道路族被害専用】道路・駐車場で遊ぶな!! 102【公園被害等は禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1679455581/

【道路族被害専用】道路・駐車場で遊ぶな!! 103【公園被害等は禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1686997901/

645 :名無しの心子知らず:2023/11/19(日) 14:01:18.81 ID:nqvtfB4z.net
TVで道路族特集しても、警戒されてもやめる確証はないんだよな
道路族が危害を加えられてもやめない家庭はやめないと思う
そろそろ道路族が殺される事案があっても

646 :名無しの心子知らず:2023/11/19(日) 15:34:38.16 ID:64k8bE4K.net
>>644
>相手の風貌などへの強い恐怖から急性ストレス反応

これは‥‥

647 :名無しの心子知らず:2023/11/19(日) 15:36:17.51 ID:64k8bE4K.net
ところでら近所の道路サッカー親子を道路族マップに登録してやったぜ
ボールをアスファルトの道路につく音ってバスンッバスンッって響くんだよ

648 :名無しの心子知らず:2023/11/19(日) 15:45:20.70 ID:uCTlTDBc.net
>>647
うちも最近報告したのが掲載されてた
毎日毎日うるさいんじゃー!

649 :名無しの心子知らず:2023/11/19(日) 16:49:09.33 ID:nqvtfB4z.net
>>646
その箇所だけどあまりにも道路族がひどくて
「強い恐怖から急性ストレス反応で道路族家に乗り込んで危害を加える」
というのを抑えてる人も相当数いると思う。ツイッター見ていてそう思う

650 :名無しの心子知らず:2023/11/19(日) 18:46:12.66 ID:KiQXoCz1.net
まじでサッカーが日本に残された唯一の希望だよな
野球やバレーボールやバスケで世界一になってもくだらないし、 サッカーなら可能性ある

651 :名無しの心子知らず:2023/11/19(日) 19:53:15.85 ID:e1BFBbxo.net
『怨み屋本舗WORST』7巻
『モンキーピープル』1巻(夜中に住宅街でサッカーする親子)に
道路族載ってたわ もっと社会問題になってほしいぜ

652 :名無しの心子知らず:2023/11/20(月) 15:04:06.97 ID:GZlL4efE.net
こりゃそうなるわな…
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd40dac76490517b230f06b417c682baaa2618a0

653 :名無しの心子知らず:2023/11/20(月) 16:46:29.73 ID:0Q9jt628.net
>>652
全然言い分が違うんだな
川口さんの方が信ぴょう性あるな

654 :名無しの心子知らず:2023/11/20(月) 17:30:17.59 ID:+Nv+EEMv.net
昨日車に乗ってたら、角から子どもがスポンジボールかなんかを追っかけて飛び出してきてびびった
小さな袋小路で父らしき奴と女児二人でバドミントンしてたわ
たまたま遊んでたんかいつも遊んでるか知らんけど、こんなことあるのに道路で遊ばす神経わからんわ
家が五軒くらいの小さな袋小路だったから道路族じゃない家は地獄だろう…

655 :名無しの心子知らず:2023/11/20(月) 19:35:47.95 ID:RWuytjuS.net
>>653
防犯カメラあるしね
やっぱり想像通りだったなという印象

656 :名無しの心子知らず:2023/11/20(月) 20:36:05.87 ID:4jNRcE+L.net
飯作れよ個人寿司屋に入り浸りサボりババアw

657 :名無しの心子知らず:2023/11/20(月) 20:36:36.49 ID:4jNRcE+L.net
近所迷惑なあの常連キチ家族笑

658 :名無しの心子知らず:2023/11/20(月) 20:38:25.54 ID:4jNRcE+L.net
特性持ち連れて毎晩近所の店が晩御飯()
毎晩店前で大騒ぎの嫌われ騒音一家ww

659 :名無しの心子知らず:2023/11/20(月) 20:38:58.78 ID:4jNRcE+L.net
いかにも家庭料理不味そうだもんなあの母親ババア笑

660 :名無しの心子知らず:2023/11/20(月) 20:39:34.08 ID:4jNRcE+L.net
メシマズを近所に公表する一家草

661 :名無しの心子知らず:2023/11/20(月) 22:00:41.65 ID:WkcA8YQb.net
・風貌が怪しく、怖いように見えたから

この説得力

https://i.imgur.com/MTlM31e.jpg
https://i.imgur.com/ihmsUVA.jpg
https://i.imgur.com/dojqwSy.jpg
https://i.imgur.com/bBFz8zd.jpg
https://i.imgur.com/3BHtOmd.jpg

662 :名無しの心子知らず:2023/11/20(月) 22:04:37.44 ID:m2hkEgQ/.net
>>1
不同意出生行為「出産」とは本能(性欲)を動機として子供に死を押し付ける殺人的な性加害

本能だから仕方ない、とセクシャルハラスメントが正当化されていた事と同様の前時代的な理由で正当化されているだけの性加害

ナタリスト(親)とは一方的な愛の押し付けが正当化されているだけの性加害者

子は性加害者(親)の身勝手な家族ごっこ欲の為のオモチャとして強制徴用され、その責任は「子育て」と言う加害者側のご都合主義でしかない形でしか果たされず、成年すれば後は自己責任と、性被害者側が責任を負わされる

親(ナタリスト)とは判断力のない子供未満の時分に強行した性加害を正当化する為に「子育て」と言うグルーミングをしている小児性愛者

「子育て」とは「性加害」が先か後かの違いでしかない性的チャイルドグルーミング行為

663 :名無しの心子知らず:2023/11/20(月) 23:06:54.09 ID:j6R5I85p.net
うちの道路族の件にしても、私が呼んだ警察のやり取りを聞いていたが
「頭のおかしいあっちが通報してるんでしょ。公園に行こうが同じですよ。子供の遊びなんて」
とか言ってたからなあ…うちの方の道路族の父親は652の記事の父親と違って普通の髪型でメガネの
良識ある人って感じだったから、悪い意味で「人は見た目ではない」でしたわ。

664 :名無しの心子知らず:2023/11/20(月) 23:07:35.43 ID:j6R5I85p.net
すみません、改行ずれてました。

665 :名無しの心子知らず:2023/11/21(火) 00:13:41.88 ID:ZZdHaFmD.net
>>648
登録されるまでに何日かかった?

666 :名無しの心子知らず:2023/11/21(火) 00:29:16.38 ID:9CZnmqWe.net
>>665
LOGみたらわかるように数日に一回まとめて更新ってスタイルみたいだね
自分は2日で更新された

667 :名無しの心子知らず:2023/11/21(火) 00:34:49.57 ID:ZZdHaFmD.net
>>666
なるほどありがとう

668 :名無しの心子知らず:2023/11/21(火) 02:40:58.55 ID:3JMOjxEC.net
自分が立てた道路族マップのポイントは風化(色が薄くなる)させない
ために毎月文体と内容を変えて更新してるよ。ポイントの色が薄くなると
「もう許してもらえた」みたいに思って復活すると知人から聞いたので

669 :名無しの心子知らず:2023/11/21(火) 09:14:51.40 ID:JuFVMBwv.net
さすが道路族はDQNだけあって、真っ暗な5時にベランダで
ガシャガシャ洗濯干し始めるわ、深夜4時にゴミ出しするわ
本当に世の中のルール無視、自分流儀乙池チョン

670 :名無しの心子知らず:2023/11/21(火) 11:41:10.94 ID:jxVYcIpi.net
>>669
乙池チョンとは?

671 :名無しの心子知らず:2023/11/21(火) 13:25:15.41 ID:Plu/g/fO.net
>>669
こっちの道路族夫婦は近所の自販機に設置されたリサイクルボックスにペットボトル捨ててるわ

672 :名無しの心子知らず:2023/11/21(火) 16:35:32.10 ID:JuFVMBwv.net
>>671
なんてこと!まったく一緒!!!

今やつの家の前に大きなごみがあるけど
あの大きなごみも隣の塀の中に入れるんだろうな、足蹴りでw

673 :名無しの心子知らず:2023/11/21(火) 20:42:49.78 ID:kUXa3PEi.net
北海道の事件は道路族被害者にとって希望になると願いたい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700559510/

674 :名無しの心子知らず:2023/11/21(火) 22:58:02.27 ID:TXAz3Zg4.net
>>673
道路族がなんたらかんたら言ってる奴は予防拘禁しておかないと危険だってことだな
まさに犯罪予備軍

675 :名無しの心子知らず:2023/11/21(火) 23:08:54.19 ID:kUXa3PEi.net
道路族擁護は迷惑を掛けているという自覚がない
道路族マップこそ次の殺人事件が起きる指標と考えても
あながち間違ってはいない

676 :名無しの心子知らず:2023/11/22(水) 08:23:30.59 ID:XgHGJLoD.net
道路族の奇声殺す、

677 :名無しの心子知らず:2023/11/22(水) 08:59:50.34 ID:w2QkxJsE.net
>>675
犯罪予告?脅迫?

678 :名無しの心子知らず:2023/11/22(水) 11:41:41.64 ID:bK+0YbuZ.net
6まで行ってる。道路族撲滅の追い風になります様に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700619940/l50
>>677
なんでそういう受け取り方するの?「このエリアで迷惑してる人がストレスを溜め続けてるんだろうなあ」
って想像は容易にできるでしょ?そこからトラブルから些細な事で殺人事件が起きてもおかしくない
って事だよ。これを犯罪予告?脅迫?とか頭おかしいんじゃね?



679 :名無しの心子知らず:2023/11/22(水) 11:45:06.93 ID:bK+0YbuZ.net
そもそもが「道路族の行為」自体が犯罪だって分からないのかね。
自分達が蒔いた種によってトラブルを起こしてんだから自業自得でしかない

閑静な住宅街で騒ぐ道路族の事だよ。まあ、このレスが犯罪予告・脅迫として
受け取られても余裕で戦うけどね

680 :名無しの心子知らず:2023/11/22(水) 13:21:51.01 ID:GaFAYj5e.net
>>668
自分も一度だけ書き換え更新した
確か書き込んで3年経つと消えてしまうんだよね
世直しYouTuberとかが道路族退治とか企画して、うちの地域に見に来てくれないかなー
第三者からの注意じゃないと逆恨みされる

681 :名無しの心子知らず:2023/11/22(水) 14:44:00.94 ID:XlGcXnYa.net
>>678
グダグダ言ってるが刃物持ち出しかねない危険人物ってことじゃん
そんなん山奥の精神病院に一生入れておかないと

682 :名無しの心子知らず:2023/11/22(水) 14:47:02.35 ID:ww+MPSEW.net
そう、そこまで人の精神を破壊する道路族は山奥に隔離しないとね

683 :名無しの心子知らず:2023/11/22(水) 14:56:35.25 ID:/81htFFn.net
>>682
犯罪予告して治安を乱すようなテロリストの方こそ終身刑にするべき

684 :名無しの心子知らず:2023/11/22(水) 16:09:14.58 ID:bK+0YbuZ.net
>>683
君が犯罪煽りしてるんじゃん

685 :名無しの心子知らず:2023/11/22(水) 17:09:11.01 ID:9l1CTQYu.net
道路族ほとんど壊滅させました

今回学んだことは道路族が現れたら我慢するか壊滅作戦の二択を迫られる
どちらもしんどいなら壊滅に心血注いだ方が後々いいと判断
結果、人間関係は最悪ですが道路で好き勝手やられるより100倍いい

686 :名無しの心子知らず:2023/11/22(水) 20:55:56.98 ID:yOk5+Ma+.net
>>684
刃物持ち出すとかなんとか言ってる殺人予備軍が何偉そうな口叩いてるんだよ

687 :名無しの心子知らず:2023/11/22(水) 21:01:31.11 ID:ww+MPSEW.net
そう、罪なき人を犯罪者にしかねない無法者道路族が何言ってんだ、て話な

688 :名無しの心子知らず:2023/11/22(水) 21:27:09.65 ID:Sd5fXFBO.net
住みたい場所に引っ越すためにも、今日1日自分に勝つぞ!
今度引っ越す時は、船橋市や八千代市のように
市役所のホームページに「道路で遊んではいけません」とあるところ重点的に
選ぶわ。自治体によって、道路族対応に差がありすぎね?

689 :名無しの心子知らず:2023/11/22(水) 21:44:17.40 ID:o2RoMLcc.net
道路族マップ登録されたわ
新しいから赤くなってる
目立つねこれは

690 :名無しの心子知らず:2023/11/22(水) 22:36:50.84 ID:nKQuQuJA.net
さっき30分も犯罪旦那が自転車にまたがって、うちの前でスマホいじってた
本当にキモすぎ
自分の自転車の長さしか幅がない家の前でいじればいいじゃん。
なんで人の家の前でやるんだ?
そもそも帰宅したんなら家の中でいじれば?

691 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 00:12:53.58 ID:0M8tr/1b.net
>>686
横から失礼。刃物持ち出すって言ってるのは681であって678
ではないですよ。その点をごっちゃになってるので貴方は早合点して
通報でもしたら恥を書きますよ

692 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 01:37:09.06 ID:RmcnmruT.net
実際にお目にかかってみたいですね

社会性格送れなくするよ?

693 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 07:44:29.83 ID:DKJ50wmL.net
犯罪がとかわめいてる馬鹿がいて草。道路族の犯罪には目を背けるヘタレが

694 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 08:33:13.58 ID:1ZPoQmFH.net
朝からくそうるせー 道路で騒ぐんじゃなくてでかけてこいよ!

695 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 09:21:29.46 ID:S7O70lJm.net
>>693
もう許してやれよ。下手に言質取ろうとして失敗して
もう発狂寸前だぞあいつ。

696 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 10:56:49.06 ID:xdeoBB1A.net
いつも空き缶やペットボトル捨てに行く家に人がいたようで
隣の塀からコソコソタイミング見計らってるのが丸見えで草
坊主頭の短足くろん〇旦那
ちび奥は窓全開で大笑いしてるし、基地外一家休日を今日も出かけず満喫w

697 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 14:57:06.71 ID:e3dI6/Gt.net
一部の族子の道路遊びが少しだけ落ちついて来たと思ったら今度は今まで族行為を一切して無かった家が
駐車場BBQやDIYやり始めたんだけど今なんてドンドンドンドンと重低音系の音楽駆けてDIYしてる子供も大きな声で騒いでるし
マジなんなの?次から次へとおかしな人達ばかり湧いてくる

698 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 15:21:53.50 ID:xRGgla/0.net
うちの前の道が人や車通りが少ないちょっと広い道路でしかも再舗装されて綺麗
前から度々問題行動されて通報したり学校へ連絡したりして近頃はほとんど無くなったのだけど、今度は車で来るキチガイが度々来るようになった
しかも男親の顔があの刺された奴みたいなイキリ系で震える

699 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 15:45:51.87 ID:kgOfeJFw.net
ベランダで大声だしててまじで行き違いだわ 高校生にもなってこれかよ

700 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 16:51:33.77 ID:HR2ovTB9.net
>>687
刃物を持って応対する方が無法者
刃物を持って出てきた時点で警察を呼ばれて逮捕されて、引っ越しを強制されても文句を言えない事案だった

701 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 16:53:12.99 ID:HR2ovTB9.net
>>691
殺人事件が起きてもしょうがないとか脅迫してるのは>>678
刃物持ち出すなんて言ってるも同じことを>>678は言ってる

702 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 17:21:37.08 ID:/tJCmKZu.net
いつもの荒らしだからほっとけよ

703 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 18:18:18.40 ID:tB25VK4j.net
道路族で子ども達巻き込み騒ぐ下品な言葉遣い子どもへ浴びせる奴らは
この大麻グミ製造販売しているキチガイ社長と同じだよ
「違法性は有りません!」

ttps://www.youtube.com/watch?v=M79euZf79_U

704 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 18:41:48.63 ID:LY47Go5G.net
>>701
起きても不思議ではない。起こすとは言ってない
この違いも分からねーのかお前は。
被害者はそれくらい道路族に悩まされてるって事もイメージ出来ない
頭の悪い奴は死ね

705 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 18:51:04.88 ID:GqU3nxoI.net
>>702
荒らしは道路族擁護でしょ

706 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 18:59:56.84 ID:HR2ovTB9.net
>>704
一方的に恨みを募らせて殺すぞと脅してるだけ
身勝手にもほどがある

707 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 19:11:31.98 ID:GqU3nxoI.net
>>706
別にお前にどう思われようとどーでも良いわ。
「すみません、それは誤解なんです〜許してください!」
とでも言ってほしいか?
お前が「脅されたい」という願望があるなら、ご期待に沿ってやるわ


馬鹿に納得してもらう事は諦めてるからね。通報でも何でもしとけ
お前自身、そのリスクを背負うって事を忘れてるんだろうがな

708 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 19:16:58.70 ID:GqU3nxoI.net
>>706
ちなみに過去の経験則からお前の素性は察しがつく

709 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 20:33:51.18 ID:/tJCmKZu.net
>>705
被害者のフリして過激な事言ってるいつもの荒らしだよ

710 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 21:07:44.81 ID:1+r2i2aH.net
道路族◯ね

711 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 21:59:35.24 ID:e3dI6/Gt.net
駐車場BBQや長時間DIYやり始めたら道路族になると考えて良いですよね?BBQは昼から夜9時近くまでDIYは現在進行形で夜まで駐車場BBQの時点で確実にビニプはやると思っている
奥さんお腹が大きいので子供はこれから生まれて来ます。
周辺で族になった家はみんな駐車場BBQやっていたのでこの家も族になると思ってる

712 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 22:10:04.39 ID:e3dI6/Gt.net
連投すみません>>711ですがこの書き込みは友達の家の周辺の出来事なんですけど
相談された自分も「なる確率は高いよ」と言っておきました
住宅街のまる見え駐車場BBQの時点でもう終わりですよね
自分の家の方も駐車場BBQを始めたら毎年夏の恒例行事になったし今年は過ごしやすい気候になったらBBQの回数が増えました。今日も楽しく子供達はギャーギャー奇声を上げて大人たちは騒ぎながら9時頃までやっていました

713 :名無しの心子知らず:2023/11/23(木) 22:53:45.44 ID:UbDGM72N.net
>>688
市役所のホームページに書かれているからと言って対応してくれるかな。
引っ越す前に道路族マップを検索することお勧めします。

714 :名無しの心子知らず:2023/11/24(金) 01:08:22.80 ID:Cl0w+RWh.net
犯罪の虚偽認定を独断でしてる馬鹿が存在するんだなあ

715 :名無しの心子知らず:2023/11/24(金) 01:31:40.99 ID:Udv2TuV8.net
田舎だから道路族全く対処しないわ Googleマップで小学校や中学校の口コミ見ると道路の悪質行為を全く注意しないってちらほらあるし役所や警察もろくに対応しない
だから交通事故が増えてるし体感治安が悪化してる

716 :名無しの心子知らず:2023/11/24(金) 07:03:49.24 ID:o7IeknFj.net
>>688
船橋住み。住宅密集地なんかだと小さな広場位しかない&公園内でのボール遊びと自転車乗り入れ禁止だから道路族は色んな場所に必ずいる。家の前の道路が公園になってる場所が生活圏に沢山あるよ…
族マップみたら分かると思う。HPに書いてあっても従わないのが族なんだからw

717 :名無しの心子知らず:2023/11/24(金) 08:22:17.52 ID:6PLb1xcE.net
平日の夕方と違って通勤の車がビュンビュン走るのに朝っぱらからボール遊びしてる
ぶつかったら運転手と車がかわいそうだからやめてほしい

718 :名無しの心子知らず:2023/11/24(金) 11:49:35.20 ID:mEz5GYih.net
>>716
私も船橋住んでたけど、道路族いっぱいいた。
花輪辺りに住んでたけど、あの辺道が古いから道路も狭くて、急に飛び出してくるんだよね。
学校や警察で指導しても、遊ぶ場所がなくてかわいそう。だから道路で遊ばせてOKっていうのが道路族だよ。
自分たち優先で周りの迷惑とか考えられないの。

719 :名無しの心子知らず:2023/11/24(金) 14:52:35.59 ID:4iNvO6vY.net
>>718
狭い道路を車でビュンビュン走るのが迷惑

720 :名無しの心子知らず:2023/11/24(金) 18:18:55.45 ID:o7IeknFj.net
>>718
大人は住みやすいけど、子どもにとっては過酷だよね。

ホムペにそんな文言があるのは知らなかったけど、道路族は沢山いる事を伝えることが出来て良かったわ。

721 :名無しの心子知らず:2023/11/24(金) 19:15:46.09 ID:wdph+tP7.net
これはどうよ?
通行する最小限度の利用から逸脱している

https://twitter.com/fm_nack5/status/1727975351375008238
(deleted an unsolicited ad)

722 :名無しの心子知らず:2023/11/24(金) 19:17:54.46 ID:xz8ZrNKf.net
>>721
いちいち貼りに来なくていいよ

723 :名無しの心子知らず:2023/11/24(金) 19:26:29.75 ID:wdph+tP7.net
>>722
なんで?

724 :名無しの心子知らず:2023/11/24(金) 19:47:39.71 ID:8BIBEF02.net
>>722
これも道路遊びでしょうが

725 :名無しの心子知らず:2023/11/24(金) 20:34:30.23 ID:aXjhMNs2.net
Xでやればいいのに

726 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 08:54:50.52 ID:UfC6dyKt.net
>>711
庭作業以外の事を「レジャー的な事を子供と外でしている」ならもう危険ですよ。
洗車中に子供と楽しくはしゃいでるのも微笑ましいように見えるがそこから
もう道路族なんですよ。閑静な住宅街を買った一家が悪いのは当然なんですけどね

727 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 09:23:57.61 ID:1Bb/3Ver.net
>>726
庭作業もうるさいからダメ

728 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 09:49:57.62 ID:1Bb/3Ver.net
祭りと称して町内会で神輿担いだりするのもうるさいから迷惑
公道でやらないで公園でやってくれ

729 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 11:01:53.55 ID:zxNey+RC.net
まあ、やっぱり「閑静な住宅街でどれだけ音が響くか」を理解しない
道路族は買ってから後悔しなさい。私の様なあなたにとっての「キチガイ」
が存在するケースも結構ありますよ。
>>727
枝をチョキチョキ切るくらいはまだ許せる。親子で洗車しててそれが
水遊びになってエスカレートしてうるさくなるのは嫌です。

730 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 14:25:04.65 ID:1Bb/3Ver.net
>>729
公園近隣住民はいつも我慢してるんだよ

731 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 14:26:53.71 ID:nWmuu2Z0.net
>>729
草刈りを手作業でやるのは許せるが、業者呼んで芝刈り機使うのはうるさい
炎天下だろうがなんだろうが手作業で草加しろよと言いたい

732 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 15:19:08.01 ID:XlznoqRy.net
いつもの公園荒らしちゃん

733 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 18:32:52.27 ID:aaB5Fh9C.net
ダメなものはダメとしっかり動いてくれる自治体は良いね。

【新潟】駅前広場のスケボー、なぜやめない…禁止エリアで滑り続ける少年は「滑れる場所がないから」 入場制限する条例改正へ [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700901033/

734 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 18:39:00.51 ID:f1aHOtPh.net
老人ホーム一つか二つ潰せばスケボーで滑れる場所くらい作れるだろ
老い先短い老人の介護よりスケボーで滑れる場所の方が重要
そんなに老人を生かしておきたいなら親族が面倒みろよ

735 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 20:13:14.05 ID:EOvQW3qD.net
ならお前のばあちゃんも爺さんも父ちゃんも母ちゃんも全員家で面倒見ろよ

736 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 20:24:27.35 ID:j5AV8SdX.net
>>735
全員死んだから問題ない

737 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 20:36:56.71 ID:EOvQW3qD.net
>>736
じゃあ自分の老後はどうすんの?
絶対施設に入るなよ

738 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 20:38:23.90 ID:j5AV8SdX.net
>>737
どうせ入れない

739 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 21:07:58.18 ID:i815kcSY.net
>>730
そういえば近くの公園に面した戸建てが取り壊されて新たに新築が
経つんだけど…「下見しました?結構キツですよ…」ってくらいにうるさい
公園なので他人事ながら心配。

740 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 22:05:09.94 ID:EOvQW3qD.net
>>738
入れないじゃなくて絶対入るなよ
734みたいな事いうやつは絶対に他人の介護受けるな
訪問介護もなしな

741 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 22:23:06.22 ID:t19YTTZf.net
>>740
自分が老人になるころには「老人は全員死ね!」って時代になってるから安心しろ。
あとは今の老人たちの厚遇を削るだけ。
老人ホームなんかさっさと潰して公園にして子供の遊び場を確保。老い先短いジジババは全員死ねでいい

742 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 22:25:58.74 ID:EOvQW3qD.net
>>741
安心しろじゃなくてお前がまず率先して行動してくれよ
黙ってると自治体の民生委員とかが勝手に来ちゃうからそういうのも全部断って
絶対に誰にも迷惑かけずに老いる前に死ねよ
ほんとにできんのか?

743 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 22:42:58.78 ID:ydEYoUNp.net
>>734
どのみちあいつらはそういう本格的な場所に行かないよ
公園にすら行かないんだから

744 :名無しの心子知らず:2023/11/25(土) 22:46:12.29 ID:t19YTTZf.net
>>743
車でしか行けないような不便なところにあるからだよ
街中にたくさん作ればいい
財源は老人ホームを全部潰して年金も全額カットして老人を安楽死させればいくらでも出てくる

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200