2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース@育児板【311面】

610 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 13:13:47.65 ID:/jSSvw80.net
>>582
看護師さんは国会議員も出してるけど、保育士さんはどうなんだろう
やっぱり団体組んで意見を表明していかないと、いつまでも社会的地位も変わらないよね

611 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 13:16:01.15 ID:qVTjMGfw.net
>>602
事故を起こした当事者達もかつてはあなたと同じことを思ってただろうね

612 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 13:16:13.59 ID:UL5vbayW.net
母親と祖母では子供の存在を忘れるかどうかって結構違うと思う

613 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 13:26:30.26 ID:7q2k4Ctk.net
でもコストコの母親って今まで車に置き去りにした事故の中でもトップランクに信じられない忘れ方だったよ
隣に座ってたのに

614 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 13:32:49.95 ID:HnvIb6VZ.net
>>610
元RAGFAIRで保育士資格持って実際に働いてもいたおっくんが参院選に立候補してたけど、落選してたな

615 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 13:46:14.88 ID:e+07NGmW.net
>>614
どこから出馬したの?

616 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 13:54:07.64 ID:l+0+UY50.net
>>613
あれは逮捕されないのに今回は実名報道
バス置き去りだって逮捕された人いないのに

617 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 14:00:59.37 ID:Nkilfuxm.net
★「再び見ることがあると思い、下半身を触っている画像を…」東京・練馬区の中学校校長 過去の教え子のわいせつ画像を所持か

東京・練馬区の区立中学校の校長の男が、元教え子の女子生徒のわいせつな画像が保存されたビデオカメラを所持したとして、逮捕されました。
東京・練馬区立三原台中学校の校長・北村比左嘉容疑者(55)は、過去に勤務していた別の練馬区立中学校の女子生徒のわいせつな画像が保存されたビデオカメラを所持した疑いがもたれています。
警視庁は北村容疑者がこの学校内の一室で女子生徒にわいせつな行為に及び、その様子を自分のビデオカメラで撮影したとみて捜査しています。

警視庁によりますと、被害女性が去年11月に、教職員による性暴力の相談窓口に「過去にわいせつ行為を受けた」などと匿名で連絡したということです。この相談窓口は教職員の性暴力が相次いでいることを受け、東京都教育委員会が去年4月に開設したものでした。
その後、今年7月に練馬区の教育委員会が警視庁に相談し、事件が発覚。
きのう警視庁が北村容疑者の自宅などを家宅捜索し、中学校の校長室の机の中からビデオカメラを押収しました。
ビデオカメラからは画像だけではなく複数のわいせつな動画も見つかっていて、警視庁は余罪を調べています。
取り調べに対し、北村容疑者は「勤務していた中学校の生徒を撮影したものです」、「下半身を触っている画像や裸が写っている画像が入ったビデオカメラを所持したことに間違いありません」と容疑を認めているということです。
また、動機については「撮影した当時、再び見ることがあると思って保存していました」と供述しているということです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/714139

618 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 14:02:12.19 ID:a8/X8STK.net
>>612
基本子供の対応は母親としてずっとやってるから保育園行くのがすっぽ抜けるって事ないけど普段は会社の往復だけしていてイレギュラーで孫の送迎頼まれてもうっかりいつも通りのルーチンで忘れて会社行っちゃうって正直自分はありえそうだなって思った
うちの保育園前は登園確認の連絡してなかったけど今は9時までに登園してないと電話入るし登園管理システム入れたから登園してタイムスタンプ押すと親宛にメール飛ぶようになってる
こういう事件あると対策取っとくのって大事だなって思うわ

619 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 14:10:16.56 ID:HnvIb6VZ.net
>>615
立憲民主

620 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 14:11:21.95 ID:gYGf4kmt.net
わかる。将来フルタイムで介護の仕事をして突然孫の送り迎えまでするこおになったらうっかりしちゃいそうで怖い
ついさっきのことが今日の出来事ではないように脳が錯覚してしまうと言うか…

621 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 14:14:32.42 ID:T2Jau0a9.net
>>618
イレギュラーだったら、今日母親からどうだった?みたいな連絡も無かったのかなとか思う
2歳の子を任せっきりなのが信じられないし、迎えも祖母がする予定だったのかな
9時間半放置って、そこまで一度も孫のこと思い出さなかったのも驚き

622 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 14:16:40.26 ID:BqAycoaD.net
一日二日で何度同じことループしてんの…。

623 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 14:22:52.38 ID:t6Wljj1s.net
>>620
鍵を孫か孫の荷物にぶら下げとけば忘れないかと

624 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 14:38:29.14 ID:2GUY26Ts.net
>347

車にお孫さん忘れてしまった祖母は9月から送迎を任され始めたと今朝の報道であった

625 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 14:49:02.02 ID:Lbe+yK3z.net
★発達障害の増加で「児童精神科の初診までの待機」が長期化、医師不足も深刻

https://toyokeizai.net/articles/-/698503

 学習面や行動面に困難さがあるなど、発達障害の可能性のある小・中学生は8.8%、11人に1人程度在籍している――。2022年に文部科学省が公表した「通常の学級に在籍する特別な教育的支援を必要とする児童生徒に関する調査」結果は、世の中に大きな衝撃を与えた。35人学級であれば1クラスに3人いる計算になる。また特別支援学級に入る児童生徒数も増えており、この10年で倍増している。

 発達障害の子が増えている背景の1つとして、05年に発達障害者支援法が施行され、発達障害に対する認知が広がったことが挙げられる。これまでは「やる気が足りない」「家庭のしつけが悪い」と思われていた子も、専門医療機関の受診を勧められることが珍しくなくなっているのだ。発達障害の特性は見られるものの診断までには至らないグレーゾーンの子も増えており、児童精神科は今パンク状態で、受診を希望しても初診まで数カ月かかるというところも少なくない。

(中略)

 日本の学校は一斉授業が中心で、立ち歩くことは許されず、授業中は席に着いておとなしく先生の話を聞いていなければならないことがほとんどだ。学校生活の中でも「○○してはならない」といった規範が多く、通常学級で個別に対応することは難しいため、集団行動になじめないと、発達障害なのではないかと疑われてしまう。

(全文はリンク先へ)

626 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 14:59:14.65 ID:beKAysX9.net
>>624
お母さん臨月で10日が予定日だったらしいね

627 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 15:01:07.36 ID:X8IGo+MD.net
あれ、てことは産休で家にいたのでは

628 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 15:01:34.41 ID:HpsQSi4A.net
>>626
臨月って事は切迫じゃないのか
車の運転が難しいから頼んだって事?

629 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 15:03:05.90 ID:zf9Qt1Ck.net
産気付いたから預けたとかなら祖母もそっちで頭がいっぱいに…?

630 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 15:29:07.42 ID:Vibog5kS.net
>>628
臨月なら普通運転は避けるでしょ‥
それに慣れも兼ねて切りの良い9月から送迎しても不思議じゃないわ

631 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 15:33:13.56 ID:pAi7BaYI.net
臨月で頼れる環境なら産まれる前から送迎頼るだろうね。
祖母のほうもそれに合わせて夜勤の調整までしてたみたいだし。
90人定員の保育園、土曜日にどのくらいの子がいて先生は何人いたんだろう。

632 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 15:34:52.79 ID:hgenwdLm.net
こういうとき必ず「義母なら~」って言う人出てくる

633 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 15:35:24.08 ID:0PM9glVD.net
どんな気持ちで第2子出産に望むんだろ
壮絶

634 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 15:37:06.67 ID:BX/3dmL0.net
うちの園、土曜保育は両親仕事じゃないと利用できないけどこの園は産休でもOKだったのかな?

635 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 15:38:38.61 ID:7a1GbFWl.net
男の子の父方の祖父が容疑者を庇うじゃないけど「あんなに可愛がっていたのに」と全く責めて無かったけど最後に保育園責めてたな

普段は夜勤もして娘のお産の為に夜勤はしてなかったらしいけどお仕事もして孫の世話もして恐らく家の事もやってただろうに忙し過ぎてたんだろうね
家族の誰かがそれに気付いてあげたらよかったのに

636 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 15:46:24.17 ID:5+V1cxIj.net
ここまでで旦那が何してたのか一切出てこないあたり普段から使えないから実母に頼ってんだろうな…

637 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 15:48:34.50 ID:VMTbDsaC.net
オキチちゅぷ降臨

638 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 15:58:48.55 ID:mii1CGzm.net
何してたって
朝早い仕事や夜勤明けでまだ帰ってきてない等いろいろあるだろ

639 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:01:53.63 ID:R/kA+YQQ.net
>>636
普通に仕事だと思うけど何を期待してるの
父親ここのインタビューにも出てきてるよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b539ac8aa466fe76f4ac0e98fafcb0799e444d1

640 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:11:37.72 ID:wVBHMqyP.net
>過去に登園が遅れた際は、午前10時頃に園から出欠確認の連絡があったといい

あー要するにいつもそうやっていい加減な事やってるから園側からも『またか』で済まされたんだな
日頃の関係性大事ね

641 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:12:24.99 ID:Y3HlEOJX.net
>>639
他にも登園予定で来てない子いたのに電話連絡してないのね
その子はただの親の連絡忘れ?
こういう事故があると最初は園側もちゃんとやるだろうけど、あスイマセン連絡忘れてました~が続くとなあなあになっちゃうのは分かるわ

642 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:18:46.39 ID:qTUxuof9.net
>>640
それで連絡しないのはまずいわ
今回は事故だけど虐待とか精神疾患持ちの親の場合は
子供の安全が脅かされるし

643 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:19:24.09 ID:lg2owPqC.net
産休で母が家にいるならわざわざ土曜まで預けなくても良かったろうにねぇ
これから産まれる第二子もまた保育園に入れるのかな
それとももう保育園は懲りて自宅保育にするのかな

644 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:19:26.76 ID:l76Ku6GD.net
>>640
こういう奴訴えられたらいいのにな

645 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:23:07.81 ID:jZOCRu7i.net
うーんでも予定日が日曜日なら土曜日でも保育園に預けるかな
何かあった時に、夫も実母も仕事でいないなら長男を病院に連れて行くわけにもいかないし

646 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:27:34.88 ID:fME7/MOK.net
350mの距離ってほんと乗せてすぐ降ろすってぐらい一瞬なんだが、まじで一瞬でスコーンと頭から抜けてしまったのだろうね

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad7700062d9a735bc7f4ba6e412320caa2b485fe
>陽翔ちゃんの自宅から保育園までは、直線距離でわずか350mほど。
しかし、柴田容疑者は保育園には行かずに勤務先の病院へ。午前8時15分頃、陽翔ちゃんを車に残したまま仕事に向かったのです。

647 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:30:11.66 ID:8vBxGAD4.net
>>646
30秒ぐらいだわ
https://www.maedaauto.co.jp/carnavi-300m%e2%80%90230709/

648 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:31:54.57 ID:hgenwdLm.net
>>645
いや私が第二子を生んだ時は、上の子と一緒にタクシーに乗って病院に行ったけど

649 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:32:25.44 ID:YpVp+Z5S.net
事情を知らないから勝手に書かせてもらう
母親が歩いて送れば良かったのでは?

650 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:34:31.19 ID:0dTP9g4X.net
350mの距離を親に頼んで送迎してもらってたんかい
臨月なら歩けよなぁ
後悔してるんだろうけど

651 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:37:48.57 ID:OLDV0k8G.net
臨月なら来なくても出産してるのかなって園側が思うかもね

652 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:39:25.14 ID:F8bI/YeH.net
>>651
それでも留守電入れた方がよかったね
電話1本で園の責任は問われなくなるんだろうから

653 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:39:48.24 ID:oBdTHjce.net
>>646
さすがに350メートルはビビる

654 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:40:29.21 ID:pxCXMZK2.net
祖母逮捕は自殺防止のためと書いてる人いたけど、実名を報じられ、送検のときの姿まで撮られてて、すごい晒されてるな

655 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:40:49.77 ID:YOAN28ih.net
ごみ捨てすら車で行くような田舎だと350mも歩いたことないのかもしれない

母親も車に一緒に乗って保育園まで行って帰りは1人歩いて帰るくらいはしても良かったね
臨月なら歩けって言われるし

656 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:41:58.10 ID:6P159gLz.net
置き去りにした祖母>>>>【越えられない壁】>>連絡しない親>>>確認しない保育園
全員が全員それぞれの責任を果たさなかったから起きた事故
連帯責任

657 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:44:11.59 ID:Co/pZqZ3.net
>>654
我が子は殺され実親は犯罪者として全国に晒され自信も子供も犯罪者の子供として生きなければならない
踏んだり蹴ったりだな

結婚して名字違うから引っ越せば何事もなかったように犯罪者の子供として生きるのだろうけど

658 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:44:31.33 ID:atX2WJw1.net
350mならお母さん歩いて送迎すればよかったのにね
まあ医者から運動一切止められてた可能性もなくはないけど
後の祭りなんだろうけどいろいろ悔やまれる

659 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:47:16.31 ID:OGHuR58r.net
直接距離350メートルだけど
実際には凄い高低差あったり回り道しないといけなかったりするかもしれないよね。

660 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:48:10.87 ID:jySnIbUF.net
>>658
臨月なら動いてどうぞ〜って言われるものだと思ってたけどそうじゃないパターンもあるの?

661 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:49:33.61 ID:8Km4jIEq.net
同じ車の中に自分ではない別の呼吸する生き物がいる、という気配は感覚として消すことは難しいと思うのだが。

662 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:50:34.61 ID:l76Ku6GD.net
350メートルって直線距離でしょ
道のりで言ったら大人の足で7~9分くらいかかるんじゃないの
2歳児つれて荷物もって歩くのが大変なのは理解できるわ

663 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 16:54:20.03 ID:tcnfWUB3.net
祖母も現役で仕事してて毎日忙しいだろうに産休入って家にいるであろう娘に孫の世話させられて犯罪者になってしまうなんてやるせない…

664 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 17:05:17.17 ID:iRBVpoOr.net
>>657
しかも保育園は自宅のすぐそばだし近所の人みんな知ってるし暮らしにくすぎるよね

665 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 17:10:12.09 ID:tkY9iGEa.net
>>626
出産予定前日に事故が起こったのか…
本当なら幸せいっぱい第二子出産のはずがお母さん逮捕されててお兄ちゃんいないなんて悲しすぎる

666 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 17:39:01.29 ID:7YzYI2qp.net
>>660
うちは臨月でも赤ちゃんが小さかったからなるべくお腹の中にいさせるためあまり動かないように言われた
他にも医者が運動止めるケースはなくもない気はする

667 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 17:43:34.02 ID:uuveB9p5.net
ストレスヤバいだろうしお産に影響出まくりそう
上の子が道連れにしたりして

668 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 17:56:42.51 ID:9uMqzjfh.net
2023年に起きた虐待事件
大阪府泉大津市で生後5ヶ月男児重体
神奈川県横浜市で3歳女児やけど
大分県中津市で7歳女児死亡
福岡県久留米市で生後1ヶ月男児大けが
香川県さぬき市で生後7ヶ月女児けが
北海道釧路市で2歳女児脱水症状
神奈川県藤沢市で2歳男児死亡
東京都あきる野市で5歳男児重体
兵庫県神戸市で生後3ヶ月女児死亡
千葉県千葉市で10歳少年軽傷
千葉県香取市で9歳男児軽傷
埼玉県上尾市で生後2ヶ月男児大けが
山口県防府市で生後1ヶ月女児置き去り
福島県南相馬市で0歳女児やけど
長野県松本市で2歳男児死亡
兵庫県神戸市で6歳男児死亡
福岡県大野城市で生後8ヶ月男児死亡
三重県津市で4歳女児死亡
兵庫県神戸市で1歳男児置き去り
栃木県真岡市で1歳男児死亡
滋賀県大津市で2歳男児大けが
兵庫県豊岡市で3歳女児けが
京都府宇治市で3歳男児死亡
埼玉県さいたま市で2歳女児殺人未遂
奈良県橿原市で4歳女児死亡
岡山県津山市で2歳男児死亡

669 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 17:57:38.67 ID:37A4T8FP.net
馬鹿なの?縁起でもないこと書くもんじゃないよ

670 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 18:07:26.83 ID:Z4Re1Uxx.net
出産間近と知ってたならなおさら来なくても家族と一緒にいるのかなあと思ってしまったかもね
生まれて家族でお祝いしてるのかなあとか

671 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 18:09:14.56 ID:rG1sytee.net
>>670
ほんわか(*´ェ`*)「今日来てないけどもしかして産まれたのかなぁ」

672 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 18:23:09.90 ID:eBbxxDDT.net
>>646
>「いつも来ているけど、きょうはまだ陽翔くんは10時になっても来ていないけど」って、お母さんにいつも電話してるらしい。何かあった時に、熱出ても。

この記事だと欠席連絡しないことが複数回あったように読める
祖父の話し方が悪いだけなのかどうか
もし普段からそうなら登園確認しなかったのもなあなあになってたのかなと思う

673 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 18:31:48.78 ID:7q2k4Ctk.net
>>667
子持ちじゃないよね?訴えられろ

674 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 18:39:03.78 ID:J1npiWdW.net
>>672
以前、登園が遅れた時は保育園から電話があったって父親が答えてたわ
いやいや遅刻するなら自分から電話しろよって思った
うちの園では9時以降の登園は保護者が園に電話するルールだわ
普段からその辺テキトーな親だったんだろうね

675 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 18:54:47.15 ID:bVdYMGdx.net
予定日前後なのが保育園の連絡判断に影響したかもなあ
お父さんもお母さんも病院なら連絡しないほうがいいよね…みたいな

676 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 18:55:12.35 ID:y327p+G2.net
>>672
祖父はショックなのはわかるけどマスコミに答えるのやめたほうがいいと思うわ
保育園が悪いとかさ
切り取られてるのかもしれないけど

677 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 19:15:40.44 ID:OZ8zRmMa.net
>>663
あなたとこと違って家族仲良さそうだし職場と方向も同じだから負担ではなさそうよ?

678 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 19:22:19.42 ID:f3BGqnvQ.net
★神奈川県立こども医療センターで手術後に子供死亡 手術後の管理不適切

https://www.sankei.com/article/20230907-DEQT2YPU7ZN5VMW3QWNKRVORMI/

 神奈川県立こども医療センターは7日、令和3年に手術を受けた小児患者が術後5日目に容体が急変し、死亡していたことを発表した。外部の専門家を加えた事故調査委員会は術後管理が不適切だったと指摘。同センターの黒田達夫総長は記者会見で「救える命だった可能性が大きい」と述べ、陳謝した。

 センターによると、子供は3年10月6日に手術を受けた。術後3日目からは40度を超える発熱があり、下痢を繰り返して嘔吐もし、5日目に容体が急変し死亡。医療事故調査制度に基づき調査委を設置した。

 調査委は手術は適切だったとする一方、発熱や下痢、嘔吐を踏まえた検査が実施されず、脱水症への必要な対応も行われなかったと指摘。心肺蘇生開始のタイミングも遅れたとした。問題の背景として、術後管理が経験の乏しい医師任せとなり、心肺蘇生に習熟した医師が直ちに対応できる体制になっていなかったことなどを挙げた。

 センターは安全管理部門強化などの再発防止策を発表。子供については特定されるとして、性別や年齢などを明らかにしなかった。

679 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 19:24:06.09 ID:2CPsmS5y.net
やるせないと言うかいたたまれないと言うか
とにかく悲しい事故だな

680 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 19:32:45.69 ID:/BCrV8Q3.net
>>675
予定日って保育園におしえて先生みんな知ってるもんなの?

681 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 19:39:44.95 ID:YrkcpZ5I.net
>>663
父方祖父の話では嫁母は凄くかわいがってたらしいし世話も自ら好きでやってた感じに聞こえてて
仕事も夜勤がどうのってあって職場が病院だから看護師なのかなと思ったけど
仕事の事で精一杯でも孫の世話もしたい娘を助けたいと無理してたのかなーと
まともに出産育児出来んのかな

682 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 19:54:22.09 ID:IvO9141v.net
>>680
知ってるものじゃないけど送迎の時に話題としては出そう
「臨月入るんで今月からしばらく母が送迎します」
「予定日いつなんですか〜?」

683 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 19:57:21.77 ID:54VmPt5x.net
>>681
病院の介護助手と書いてあった

684 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 20:16:18.96 ID:bMt1xBwJ.net
>>677
負担ではないけど孫の存在忘れちゃったのね…

685 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 20:19:45.97 ID:5RsPNQO6.net
医科ランク 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 九州大学 山梨大学
A 千葉大学  
BBB 防衛医科大学校 名古屋大学
BB 防衛医科大学 東北大学 順天堂大学 東京慈恵会医科大学
B 横浜市立大学 日本医科大学 神戸大学 北海道大学 広島大学
CCC 筑波大学 大阪医科薬科大学 自治医科大学 岡山大学  東邦大学
CC 大阪公立大学 奈良県立医科大学 金沢大学 京都府立大学 名古屋市立大学 
C 信州大学 長崎大学 山口大学 産業医科大学 国際医療福祉大学 三重大学 新潟大学 滋賀医科大学
DDD 関西医科大学 岐阜大学 熊本大学 昭和大学 群馬大学
DD 愛媛大学 浜松医科大学
D 近畿大学 和歌山県立医科大学 東京医科大学 福井大学
EEE 富山大学 東北医科薬科大学 鹿児島大学 日本大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 香川大学 鳥取大学 弘前大学 愛知医科大学
E 藤田医科大学 杏林大学 大分大学 琉球大学 福島県立医科大学 徳島大学 佐賀大学 高知大学
FFF 岩手医科大学 福岡大学 宮崎大学 札幌医科大学 旭川医科大学 山形大学  
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学 北里大学 秋田大学 東京女子医科大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学

686 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 20:27:58.70 ID:148L82qb.net
>>680
預かり事由が就労から妊娠出産に変わるから予定日含めた届出が必要なはず

687 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 20:33:02.87 ID:lSr7dJCz.net
実の娘が臨月で今日が予定日となると、母親も心あらずになりそうだしね
フワフワした気持ちになるの分かる
当然それで孫忘れていたら本末転倒ではあるんだけど
辛すぎる事件だ

688 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 20:37:05.07 ID:67PuWmst.net
予定日近いからこそ家で見てれば良かったのに
入院したら数日会えなくて寂しい思いさせるんだからせめてそれまでは母子2人の最後の時間取れなかったのかな
いや、取れなかったからこうなったんだよね…

689 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 20:47:42.62 ID:Y7I/GoMy.net
二人でいる時に産気付いたら上の子どうすんの?
一人っ子だから全然想像できん

690 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 20:55:21.61 .net
Tiktok登録したことない人は10日ログインだけで4000円
個人情報入力も無し
既にインストール済の人もアンインストールでいけるかも
https://note.com/eightma/n/n9f88f9557b8b

691 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 20:58:24.24 ID:An1Lvn38.net
送り届ける、だけならミスも少ないけどその先に職場に行くという目的があれば忘れてしまう可能性はあるね
私は〇〇を買いに行くと手のひらに書いてスーパーへ行ったのに他の買い物して手のひらすら見ずに帰ることしょっちゅうある

692 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 20:59:39.77 ID:dg5BHwas.net
うん、二人でいる時に産気づいたら上の子産院までは連れて行けてもその後上の子を見る人がいないから、保育園預かりにしておくのがベストよね

693 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:01:05.63 ID:5UCmFTJH.net
>>688
旦那が秒で帰って来れるような状態じゃない限りそれは有り得ないでしょ
産気づいて2歳の子供抱えてって無理ゲー

694 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:05:00.29 ID:e5n0wBJK.net
普段は歩いて送ってたのかな
350mなら子供が寝てるってこともないだろうし何か言いそうだけど

695 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:16:04.11 ID:jTYwurr4.net
こういう家族間の不幸な事故は誰の立場になって考えてもきつすぎて当事者だったら気が狂いそう
祖母だったらもういっそ自分を殺してくれって思う

696 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:16:12.69 ID:tS++FyQ5.net
出産近いなら祖母も休めば良かったよね。休めない職場なら辞めてしまえば良かった
それが出来ない環境なら2人目なんて産めない環境だったんだよ
その職にしがみついていったいいくら貰えるの?

697 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:16:43.49 ID:EjHtOpAj.net
旦那は予定日前の土曜だけでも有休取れなかったのかな?

698 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:18:51.27 ID:bOhCN3qm.net
>>696
いくら貰えるかは知らないけどダブルローンでも組んでたら気軽には辞められないよね
まさか孫をなくす結果になるとは思わないだろうから

699 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:19:46.44 ID:bOhCN3qm.net
ペアローンだった

700 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:33:13.03 ID:rKhQnwfw.net
>>696
それはさすがに余計なお世話すぎじゃないの
子供は巣立って別の世帯になってるわけだし、母親は母親の人生があるでしょ
予定日っていっても必ずその日や前日に生まれるとは限らないのに、妊婦の母親が仕事を休む理由としては弱すぎる
それなら旦那が休まないことを責める方がまだ納得できる

701 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:36:02.85 ID:D7h7vJZR.net
>>697
これだよなあ

702 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:41:52.91 ID:5+FAf+53.net
でも予定日前後に有休とるって行ってる父親に対して、予定日に生まれるわけじゃないって知らないのかな?ってボヤいてるの育児板でもよく見るし、生まれた後に確実に何日か休んでほしいと思う人のほうが多いんじゃないかな

703 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:42:01.37 ID:fowJbDkx.net
祖母に連絡さえしてればって指摘するひといるけど祖母は勤務中だったんでしょ?
介護助手って常に動いてそう、病院内だしスマホは連絡来てても見れないんじゃないの?
そりゃ祖母にも責任はあるけど実名まで出されて逮捕なんてちょっと同情する 

704 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:42:38.18 ID:T2Jau0a9.net
この祖母に任せてる限り、結局遅かれ早かれじゃ…っていう

705 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:42:40.73 ID:HD3V0HIX.net
というか祖母には祖母の生活があるのに孫のために仕事辞めろは傲慢過ぎる
母親(祖母)のことを無料の家政婦か何かだと思ってないと出てこない発想だわ

706 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:45:01.12 ID:LpCZ5CwK.net
>>696
馬鹿みたい
娘が産気づいたわけでもないのに出産近いからって祖母が育休取るの?
いつまで取る設定よw
この人働いたことあんのかな

707 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:47:24.10 ID:XB8o3H0J.net
出産直前で預けたい親の事情も、孫の世話と娘の出産と仕事とで頭一杯な祖母の事情も、連絡が行き届かなかった保育園の事情もそれぞれ想像できるからほんとに全部が偶然悪い方向に揃ってしまった運が悪すぎる事故だ

708 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:53:21.71 ID:DU7VzNA4.net
女性も輝け女も死ぬまで一生働けの世界にした安倍が悪い

709 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:53:40.07 ID:mywI4KXa.net
産気づいたら祖母に連絡して保育園から産院に連れ来てもらう段取りだったんじゃない?
いつ産まれるかもわからないのに産まれるまで何日も休めるわけないわ

710 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:56:16.69 ID:hrzTX24S.net
★ 【独自】「私ら以上にかわいがって…」父方の祖父語る悲痛な思い 孫を溺愛していた祖母がなぜ 2歳の孫が車“置き去り死”祖母逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad7700062d9a735bc7f4ba6e412320caa2b485fe

9月9日、岡山・津山市の駐車場の車の中に、2歳の男の子が約9時間半置き去りにされ、死亡しました。
保育園に預けられる予定だった孫の目瀬陽翔(めせ・はると)ちゃん(2)を車の中に置き去りにし死亡させたとして、過失致死の疑いで逮捕されたのは、陽翔ちゃんの母方の祖母である、柴田節子容疑者(53)です。

亡くなった陽翔ちゃんの父方の祖父が、「めざまし8」のカメラに悲痛な思いを語りました。

目瀬陽翔ちゃんの父方の祖父:
わしの方が死んでもいいぐらい、代わりにな。どれだけ人生の中でこの世の中を見た…あの子が。たった2歳で…。
向こうのお母さん(柴田容疑者)も、わしどころじゃなく、陽翔がかわいい、かわいい言うて、もうずっと生まれた時から抱っこして面倒見て。そのぐらいかわいがっていたんだけど。

尊い命が奪われる悲劇は、なぜ起きてしまったのでしょうか。

711 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:57:02.70 ID:hrzTX24S.net
事件が起きたのは岡山・津山市。9日、柴田容疑者は、娘から孫の陽翔ちゃんを保育園に連れていくよう頼まれていました。
陽翔ちゃんの自宅から保育園までは、直線距離でわずか350mほど。

しかし、柴田容疑者は保育園には行かずに勤務先の病院へ。午前8時15分頃、陽翔ちゃんを車に残したまま仕事に向かったのです。

そして午後5時40分ごろ、仕事を終えた柴田容疑者が車に戻ると、後部座席のチャイルドシートに座り、シートベルトが締められた状態でぐったりしている陽翔ちゃんを発見。この時すでに9時間半近くが経過していました。

この日の津山市の最高気温は31.7℃。警察の検証によると、車内の温度は42℃まで上昇していた可能性があるといいます。警察は熱中症で死亡した可能性があるとみて調べています。

柴田容疑者は警察の調べに対し、「考え事をしていて忘れてしまった」などと、容疑を認めています。

近所の住民によると、出産を間近に控える娘の子育てに協力するため、陽翔ちゃんの保育園の送迎をしていたという柴田容疑者。

さらに父方の祖父によると、陽翔ちゃんの面倒をみるために夜勤を減らすなど、シフトを調整していたといいます。

目瀬陽翔ちゃんの父方の祖父:
お母さん(柴田容疑者)も夜勤があったんだけど、夜勤はせずに昼間の仕事だけ。いつ出産するか分からないから。
たまたまその日に限って、(柴田容疑者が)パニックなって、ど忘れしてしまったというだけの話であって。だから悪い人間でもなんでもない、気心優しい。忙しいことがあって、その日になんか考え事をしとったんじゃろう、わしら以上にかわいがっていた。

712 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 21:57:48.24 ID:hrzTX24S.net
そして10日、新たに分かったのは、陽翔ちゃんが通っていた保育園が、規則に反して出欠確認の連絡を行っていなかったということでした。

本来、保育園では園児の登園が確認できなかった場合、保護者に連絡するよう定めていましたが、「陽翔ちゃんはおそらく自宅にいる」と判断し、連絡をしていませんでした。

目瀬陽翔ちゃんの父方の祖父:
保育園側がおかしいと、わしは思う。
「いつも来ているけど、きょうはまだ陽翔くんは10時になっても来ていないけど」って、お母さんにいつも電話してるらしい。何かあった時に、熱出ても。なんでその日に限って…。
電話があったら、娘が柴田容疑者が働く病院に電話して言うがな。完全に助かってるか、点滴して治ってるかの問題だったと思う。

孫を車の中に置き去りにしてしまった祖母。
そして、登園していないことには気づいていたものの、家族に確認をしていなかった保育園。

目瀬陽翔ちゃんの父方の祖父:
おばあさんが悪いか分からんけど、なんで電話しなかったのか…。「何で来ていないのか」その一言で完全に助かっていたはずじゃろう。わしはつらくてかなわん。

(めざまし8 9月11日放送)

713 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 22:02:10.38 ID:NebM7C4R.net
>>712
>「いつも来ているけど、きょうはまだ陽翔くんは10時になっても来ていないけど」って、お母さんにいつも電話してるらしい。

もう何回もループしてるけどこれだよね
家庭から園に欠席連絡をしないことが常態化していたと解釈できる

714 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 22:10:39.47 ID:Gdtp2jfa.net
>>713
そういうご家庭ならなおさら園からのフォローが大事だと思うけどなぁ
というかこの状況で家族に取材とかどういう神経してたらできるんだろうな…

715 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 22:11:55.99 ID:9toPpPCA.net
>>713
当日欠席連絡してない子がもうひとりいたけど、そっちにも連絡しなかったって
いくら緩い親多い園とは言え、自分の仕事に含まれてるのにこれはないわ
母親が働いてないとわかってるんだからすぐ連絡ついたでしょうに

716 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 22:15:32.46 ID:sAl+guyS.net
>>714
●ジテレビだからね
そういう家庭なら>>675みたいな判断になるかもと思う
ルール守らない家庭だと園側も慣れてしまう
だからといって確認を怠って良かった訳ではないけど

717 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 22:27:52.86 ID:H2GmSWqZ.net
休むのに連絡入れない人が毎日何人も居たら園だって電話するのも大変だから
スリーアウトで退園処分くらいに欠席連絡なしの人に厳しくしたらいいんじゃないの
無断欠席が減れば必ず連絡を入れるというマニュアルを遂行できる
親の無断欠席は許されて保育園の連絡なしだけ訴えられるの可哀想

718 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 22:34:05.80 ID:Jn1Vhx71.net
>>717
最後の行は同意だけど保育園は福祉なんだよねぇ
なんとか和解できるといいね

719 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 22:35:42.41 ID:DY0AAPIw.net
>>712
父方の祖父に柴田容疑者呼ばわりされるのなんか草
というか呼称がブレブレ
かなりのお年なのかしら

720 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 22:37:09.31 ID:GklYLHs2.net
連絡無しに来ないことが常習化してたんだとしたら「今日も来てないな、まあ休みでしょ」で片付けられるようになってしまうよね普通は
園に完璧を求めるなら保護者側もキチンとルール守らないとだわ

721 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 22:38:31.51 ID:QCBBvb4K.net
>>719
この記事書いた人の文章力が悪いんだろう

722 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 22:50:16.42 ID:E+MyC5fI.net
無断欠席が多ければむしろ要注意家庭として目を離さないようにしないとまずいんじゃ
仮に虐待だったりしたら通報する義務があるんでしょ

723 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 22:55:09.11 ID:JBWH/eNU.net
>>722
うんまあそうなんだけどさ
「実態を見抜けなかった」ってよく言われるよね
ちょっと手を抜いただけで大変な事になってしまった

724 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 22:58:29.60 ID:Iyl1Pzph.net
>>721
祖父の談話部分はインタビューの文字起こしじゃないの?

725 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 23:04:15.94 ID:1jcRP+sy.net
夏場は10時に連絡されても手遅れ感あるわ
9時にはほぼ全員揃うんじゃないの?
本気でやるなら5月~10月くらいは9時には電話しないと

726 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 23:11:02.80 ID:/v5aH+N0.net
登場人物全員バカだった、で終了

ハイ解散

727 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 23:12:30.21 ID:+OCaBiI+.net
登園しなくても連絡しない保育園
産休で家にいるのに土曜まで預ける
それもフルタイム婆に送迎させる
善意で孫の世話してたろうに実名報道される
すべてにモヤモヤする
とりあえず両親に婆を責める資格なし
なんか田舎って婆も両親もカツカツに働いてて大変ね

728 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 23:13:43.53 ID:I2wmiDNi.net
田舎は関係ないやろw

729 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 23:19:25.14 ID:pAi7BaYI.net
>>725
その全員揃うような時間は出席取るような朝礼的な物があるんじゃないの?
今回は土曜日だったから変則的だったかもしれないけど、平日ならその時間は先生たちが忙しくて連絡となると10時くらいになってしまうんじゃないだろうか。

730 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 23:19:27.95 ID:e5n0wBJK.net
53歳を婆呼ばわりは草

731 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 23:21:26.50 ID:peN5Bmts.net
父親のコメント

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230911-OYT1T50116/
父親によると、男児は第1子で、4月に保育園に入園。近く2人目が産まれる予定だったため、8月中旬から祖母に男児の送り迎えを頼んだという。「祖母はよくかわいがってくれていた。本人が一番苦しいと思う」と話した。

過去に登園が遅れた際は、午前10時頃に園から出欠確認の連絡があったといい、父親は「もしかしたら防げたかもしれない。悔しい」と語った。

732 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 23:38:53.65 ID:qDJlhrIV.net
遅刻した時に園から連絡きたって書いてるけど、自分達からは園に連絡しなかったのかな…

733 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 23:41:07.43 ID:7WMz+tpW.net
>>726

734 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 23:42:45.20 ID:69U2tjI+.net
このニュースの家庭がどうとかは置いといて、一般論として無断欠席する家庭の為に先生の貴重な時間を割かれて出席児童への保育を疎かにされるのは嫌だわ

735 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 00:24:03.33 ID:mnLb16JP.net
★子どもの車内放置死防ぐために 専門家が勧める貴重品の置き場所

https://mainichi.jp/articles/20230910/k00/00m/040/153000c

 岡山県津山市で9日、2歳児が車内で約9時間半、置き去りにされ、死亡する事故が起きた。同様のケースは各地で後を絶たない。予防に取り組むグループは、子どものそばに貴重品を置くといった防止策を呼びかけている。

 8月26日、北九州市の商業施設の屋外駐車場に駐車中の車内で生後10カ月の男児が置き去りにされ死亡した。車内はエンジンが切られ、窓を閉め切った状態だった。両親は別々に車を降り、ともに「相手が連れて降りたと思っていた」と説明していたという。警察の検証では、車内温度が約50度に達した可能性がある。

 2022年11月には、大阪府岸和田市で乗用車に女児(当時2歳)が約9時間取り残され、熱中症で死亡した。父親が保育所に車で送り届けたと思い込んだまま帰宅して自宅駐車場に駐車し、車を離れたという。

 福岡県中間市の保育園や、静岡県牧之原市の認定こども園でも、それぞれ園児が送迎バスに取り残されて死亡した。

 NPO法人「セーフ・キッズ・ジャパン」(東京)は「人は誰でも間違える」「間違えたり忘れたりしても、重症度が高い事故にならないような仕掛けが必要」とし、▽子どもがチャイルドシートを降りたらぬいぐるみを置き、座ったらぬいぐるみを助手席に置く▽後部座席にスマートフォンや財布、バッグなどの貴重品を置く――といった防止策を提案している。

736 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 00:42:10.49 ID:oyqg2b3I.net
普段から欠席連絡しない親が何人もいるなら、そのほうが非常識だと思うわ

まともな親じゃないせいで亡くなった子が気の毒すぎる

737 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 00:46:22.15 ID:AArf8fTW.net
身内でも何歳未満の子どもは産科病棟に入れないって所もあるよね

738 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 00:49:27.58 ID:h0+xyeuP.net
>>689
子供連れて病院行けばいいだけ

739 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 00:53:23.99 ID:h0+xyeuP.net
>>692
緊急なんだから病院で家族が来るまでぐらいは面倒見てくれるよ
保育所だって24時間預けてるわけじゃなし

うちの二人目のときは保育園から上の子を連れて家に帰ったあと陣痛が近づいたから
とりあえずタクシーで子供と一緒に向かいながら夫に連絡したよ

740 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 00:57:36.93 ID:h0+xyeuP.net
予定日前後に夫か祖母が仕事休めばいいって言ってる人いるけど


予定日前後に上手く産まれると思ってるの?何日休むの???

741 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 01:33:49.57 ID:W5vwcN66.net
予期せぬ陣痛ならまだしも正産期の出産に緊急だからと子ども連れていくのは当たり前ではない
子ども連れてきて大丈夫といわれてない限りそうならないように対策とっておくものだよ
夜間なんてスタッフ1人が子どもに着きっきりにならざるを得ない状況になったら他の妊婦の安全にも関わりかねないんだから
この事故でも祖母が仕事調整してたのはそういうことちゃんと考えてのことでしょうよ

742 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 01:38:07.70 ID:3lAHs6RG.net
>>731
8時過ぎに子供を乗せた車停めて10時ごろに園から連絡、そこから病院の祖母に確認じゃあ結局間に合わなかったかもしれないね…

743 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 03:36:45.31 ID:h0+xyeuP.net
>>741
夜間なら夫が家にいるでしょう

744 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 04:50:34.25 ID:a1CatRWe.net
【内閣改造ああ】木原官房副長官は交代へ 磯崎副長官も [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694445072/

745 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 06:17:16.59 ID:FrZ0kZEz.net
結果的にこうなったから連れて行けば良かったのにとか言うけど関係悪くない実母がいてまだ50代なら産後に頼るのは普通であって何ら問題ないよね
これがら70代でアルツハイマーの兆候あったとかならともかく
そこを母親が見てたら〜なんて言うのは無意味なタラレバだよ

746 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 06:30:58.08 ID:wiDumhKX.net
>>739
それ産院による
私のところは、それは絶対にしてくれるなと何度も言い聞かされた

747 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 06:51:52.11 ID:7EKEWUAR.net
>>696
なんで祖母が休まなきゃいけないの?
休むなら夫の方では?

748 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 06:54:01.94 ID:Uum9MDgM.net
>>746
それコロナだからとかじゃなくて?
無職で元気な同居祖父母がいるとかじゃない限りその病院で2人目以降産むの無理だね

749 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 07:05:04.79 ID:W1BA4IAX.net
コロナ数年前の話
少なくとも私の住む地域では隣の市も全て同じ対応
上の面倒はお友達に預ける、親族を呼び寄せる等して下さいと当然のように言われたよ

750 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 07:08:46.25 ID:QoV0m1W/.net
>>747
給料安いキャリアが関係無い どうせあと数年で退職する
孫の送迎すると決めたなら仕事辞めちゃえば良かったのに
この事件起きてもう職場にはいられないでしょ

751 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 07:10:44.12 ID:v8b1qaTd.net
そうだそうだ!
実の娘がお孫様を産んで下さるのだからそれくらいやるべきだ!
可愛くない息子の嫁の産む孫とわけが違うであるぞ

752 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 07:28:22.22 ID:vAnVXBez.net
予定日10日ならもう産まれてたりするのかな

753 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 07:31:26.94 ID:phf9o3Eq.net
病院は託児所じゃねえんだよカス

754 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 07:40:10.96 ID:E8AXA4L5.net
このニュース本当にしんどすぎる
>>596読んでなるほどと思ったから>>735の貴重品をチャイルドシート横に置くのはやることにしたわ

755 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 07:45:48.61 ID:dgDKpFBP.net
よく聞くのは子供の荷物を自分の荷物と一緒に助手席におくってやり方だね

756 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 07:50:51.76 ID:6zFd9giQ.net
祖母ありきで子育てしてるなら祖母居なくなったら辛そうだね
暇な祖母ならともかく夫が保育園連れてけと思った
そもそも車社会なら臨月だから運転しないとかないでしょ
地元パパママって自分も子どものステージのままの人が多い

757 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 07:52:38.32 ID:yXclgVZU.net
>>754
車の鍵を一緒に置いとけばいいんだよ

758 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 07:58:58.76 ID:KtHmQHR0.net
>>750の旦那さんは有休を取ることも許されないブラック企業にお勤めなの?
妻の出産に備えて土曜に子供見るだけでキャリアが傷つくなんて相当古い体制だね

759 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 08:09:49.71 ID:9Smc+9Km.net
横だけどうちの会社は奥さんの産後に長めの有休や育休取る予定の人はその調整で産前くそ忙しかったりするな

760 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 08:12:41.44 ID:ZAbsg2+a.net
>>750
53歳でしょ?定年まで約7年、長ければさらに5〜10年近く働く人もいるのに数ヶ月の送迎を理由に辞められないでしょう

761 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 08:20:46.90 ID:dLiLhqlD.net
>>743
世の中には夜勤や帰りが遅くなる仕事は一杯あるんだよ、知らないの?
祖母が夜勤ないようにしてたなら夫が夕方〜夜確実に在宅できる保証がなかったのかもしれない

762 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 08:22:34.18 ID:gbifPBSK.net
祖母も出産に合わせて日勤に調整してもらった分忙しかったのでは
50代過ぎて更年期に2歳児の相手と仕事と家事全部やらなきゃいけなくなったらしんどいわ
祖母は今後の人生どう生きるんだろう

763 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 08:22:42.94 ID:2mDEI8mu.net
「数年」って若い世代だと2〜3年を指すことが多いらしいね
つまり>>750はおばあちゃん世代

764 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 08:28:12.96 ID:tKa/8e+m.net
>>762
全部同じやってたの?

765 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 08:32:21.00 ID:67ViGAZR.net
父親が面倒見ろ!派と実母に頼るのは問題ない!派がいるけど
実父は何してたの?実父も頼れたでしょ?とはやはり言われないんだなあって
あと20年くらいしたら言われるのかなあ

766 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 08:36:59.12 ID:9zYoMj/3.net
>>765
そもそも実父は何もしてないの?ソースは?

767 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 08:40:33.85 ID:67ViGAZR.net
実父は触れられてないから不在かもしれないね
この家庭がどうこうではなく世間の反応の話

768 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 08:52:19.44 ID:TWqkMYGc.net
>>756
夫が連れてけばとは思ったけど
二人目が産まれた後も祖母には毎日上の子保育園送迎をお願いすることになるから今から練習でってあえて祖母にお願いしてたのかもしれないしね
あと臨月に運転はしないように言われるよ

769 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 08:57:00.75 ID:UDXQvzOK.net
夫が連れて行っててやらかしたら祖父母は頼れなかったのかとか言われるんだろうな

770 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 08:58:27.40 ID:xKP1PIQ2.net
>>769
いや言われないだろ

771 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 08:59:45.45 ID:vAsAyV1A.net
ここの住人は言うだろ

772 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 09:00:17.94 ID:/sLQ9KmU.net
二人目の世話は祖母無しで大丈夫か心配になっちゃうね
共働き旦那激務で親もまだ働いてる家庭だと二人目出産はかなりの負担
こうして一人っ子が増えるんだわ

773 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 09:03:47.84 ID:eIZxABIK.net
>>772
今までが激務だったとしても、この旦那の会社もさすがに状況を慮って激務業務からは外すのでは?

774 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 09:10:38.50 ID:5TZ++uP8.net
事故が起きてから激務から外してももう遅いよ
そもそも乳幼児がいる家庭持ちに激務を強要するのがイカれてる

775 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 09:15:06.35 ID:4a6J9rkw.net
今時は産後も両親に頼らずってご家庭もわりとあるさ2人目だからお世話については慣れてると思うけどお母さんの精神的なこととか考えたら心配
入院を長めにしてあげるとか旦那さんがいない時間はヘルパーさんに来てもらったりしてほしいわ

776 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 09:21:44.99 ID:WG6Wchx2.net
>>772
そういう人は一人目も産まない
だから少子化

777 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 09:22:51.80 ID:Csz3ClZA.net
>>774
家庭持ち持ち家持ちは簡単に逃げないから気軽に酷使出来る

778 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 09:24:19.70 ID:X37uqh/h.net
産前もやたらと誰か頼れる人はいるかって訊かれるけど頼れる人がいない人も安心して乗り切れるように行政のサポートを手厚くしてほしいわ
Jリーグを優先座席で見られることよりこっちの方がよっぽど重要な少子化対策でしょ
「産後は誰かに手伝ってもらえませんか?ご自分のお母さんか旦那さんのお母さんは?」って言われたけどなんで「お母さん」に頼ること前提なんだよと思った
女性の社会進出って何?

779 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 09:36:55.99 ID:0OBGNJ/S.net
確かにやたらと頼れる人いるか聞かれたけど
いないにレ点つけてもなんかいないんですかーの一言でスルーされたわ

780 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 09:45:17.48 ID:vcBOVYEB.net
>>631
子供は20人、先生は10人てやってた

781 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 09:48:54.77 ID:th7FXuPI.net
>>780
70人お休みしてたのか
そのうち届けを出さなかったのは何人だろう

782 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 09:51:22.62 ID:uSegB2Pk.net
>>777
モチモチ

783 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 09:53:03.76 ID:v8b1qaTd.net
家庭モチモチ
家モチ
なんかかわいいw

784 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 09:56:18.70 ID:HQBNaxnE.net
出産も仕事もしたことないような奴の書き込みが散見されるねここ

785 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 09:56:41.53 ID:Fz4UJ3HR.net
>>783
モチモチの木

786 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 09:58:54.32 ID:mmv4F3Ti.net
>>781
お休みというより両親どちらかが仕事休みで家にいるから保育要件満たさないので預り不可(欠席届けなんて出さなくていい)のがほとんどじゃないのかな
園によるんだろうけど普通は産前産後も土曜は不可だと思うけど、わざわざ出席にしてたんだから先生もそこは確認欲しかったね

787 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 10:15:17.47 ID:zV0O6o4G.net
死んでからやっと激務から外れたとしたら
ミステリと言う勿れの
お父さんは僕が生きているときは僕のためには時間を使えなかったのに死んでからは使えるんだね ってのを思い出しちゃう

788 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 10:46:30.82 ID:6zpC/4ZI.net
子供幼稚園だから保育園のシステム知らないけど土曜日保育って事前申請しとくのかな?
だとしたら無断欠席には連絡するべきと思うけど、園が「今日はお家にいるんだな」と判断したってことはその辺り相当緩い感じだったのかな

789 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 10:48:45.86 ID:bTb7R5rd.net
>>780
先生そんなに多いんだ
園児2人につき先生1人ってめちゃくちゃ手厚いし、土曜保育で手が足りなくて連絡できなかったって感じでもないね

790 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 11:01:09.12 ID:c6oiW9/v.net
>>777
持ち家持ちという頭痛が痛いみたいな言い方にモチモチする

791 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 11:05:32.13 ID:rmZT4ria.net
>>788
もちろん申請するよ、うちは前月5日までに申請の上に両親とも仕事等ですという書類も毎回提出で厳しい方だと思うけど、ゆるい所でも申請はあると思うよ、事前に保育士の配置もあるし土曜だからと自由に行ったり休んだりしてよい所なんてないと思う

792 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 11:18:06.58 ID:5cGL9Chx.net
普通は認可なら>>791みたいに運用するけど、今回は産前しかも予定日直前だったから柔軟に対応したかもしれないね…
口頭で、日曜予定日で夫が前日の土曜仕事だから心配なので預かってもらえませんかねー、いいですよーみたいな

793 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 11:22:43.43 ID:P9kAqqMi.net
医科ランク 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 九州大学 山梨大学
A 千葉大学  
BBB 防衛医科大学校 名古屋大学
BB 防衛医科大学 東北大学 順天堂大学 東京慈恵会医科大学
B 横浜市立大学 日本医科大学 神戸大学 北海道大学 広島大学
CCC 筑波大学 大阪医科薬科大学 自治医科大学 岡山大学  東邦大学
CC 大阪公立大学 奈良県立医科大学 金沢大学 京都府立大学 名古屋市立大学 
C 信州大学 長崎大学 山口大学 産業医科大学 国際医療福祉大学 三重大学 新潟大学 滋賀医科大学
DDD 関西医科大学 岐阜大学 熊本大学 昭和大学 群馬大学
DD 愛媛大学 浜松医科大学
D 近畿大学 和歌山県立医科大学 東京医科大学 福井大学
EEE 富山大学 東北医科薬科大学 鹿児島大学 日本大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 香川大学 鳥取大学 弘前大学 愛知医科大学
E 藤田医科大学 杏林大学 大分大学 琉球大学 福島県立医科大学 徳島大学 佐賀大学 高知大学
FFF 岩手医科大学 福岡大学 宮崎大学 札幌医科大学 旭川医科大学 山形大学  
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学 北里大学 秋田大学 東京女子医科大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学

794 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 11:25:18.56 ID:LRrolMVx.net
金曜日まで一日お世話してた2歳クラスの先生ショックすぎんか

795 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 11:34:37.51 ID:LEudQjcz.net
誰のせいとか議論しても仕方ないけど直接的な責任は祖母にあるね
引き受けたならその人の責任が一番重い
自分ならもう実母の顔も見たくないと思うけど日常的に頼ってて平和な仲の親子ならどうなんだろうね

796 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 11:38:05.80 ID:zwiZblRM.net
★女性が刃物で腹部を刺されて重傷
10代の長男が取り押さえていた男(27)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕(静岡県警)

https://www.tv-sdt.co.jp/news/news112142edsx1vbqbxz9k

9月11日夕方、静岡市葵区の住宅で、女性が腹部を刃物で刺される殺人未遂事件があり、現場で女性の10代の長男が取り押さえていた男(27)が現行犯逮捕されました。

警察と消防によりますと、11日午後6時半ごろ、静岡市葵区瀬名川の住宅から女性の声で「刺された」、さらに近隣の住民から「家から叫び声と何かを壊すような物音がする」などと110番通報がありました。
警察官が現場に駆け付けると、この家に住む女性(48)が腹部を刃物で刺されて、血を流してうずくまり、女性の10代の長男が床に仰向けになっている男を取り押さえていたということです。
女性は重傷を負い、凶器とみられる刃物も見つかりました。女性に対する殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは兵庫県豊岡市の自称・派遣社員の男(27)です。
警察は、男の認否を明らかにしていません。女性は夫と20代の長女、10代の長男の4人暮らしです。
事件当時、夫は不在で、長男は腕に切り傷を負いました。家にいた長女にけがはなかったということです。警察は、男の犯行の動機を追及する方針です。

797 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 11:39:02.38 ID:W4+dSCS4.net
>>796
長男イケメンすぎる

798 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 11:43:40.28 ID:v0PRQZhg.net
>>796
犯人は娘の彼氏とか?

799 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 11:45:09.07 ID:tQ8yY5BW.net
>>731
父親のコメント冷静そうに見えるけどこのタイミングで「本人(祖母)が一番苦しいと思う」って言えるのすごいね

800 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 11:47:50.47 ID:AoSLunEI.net
>>798
かあちゃんの彼氏かも

801 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 12:08:36.63 ID:+Z9Hd6iD.net
自分の子供がどんな死に方したのか想像したら言えないと思うんだけどね、ある意味すごい
こんな暑い中車内でジワジワとさ……
ものすごい苦痛だっただろうに

802 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 12:09:52.01 ID:LEudQjcz.net
真夏の車内に戻る度に車に置き去りにされて亡くなった子供達のこと思い出すよ
どんなに辛かったんだろうって
これが我が子なら耐えられないし実母殺したくなると思う

803 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 12:11:04.62 ID:FxBataLJ.net
赤の他人にバス置き去りされたわけではなく日頃世話になりまくってる義母ならそう言うでしょう

804 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 12:26:34.55 ID:F6b5xrkH.net
私情を挟んでる方々は該当スレへどうぞ

正直!実母が苦手!×45人目【告白】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1658914277/

育児にまつわる義父母との確執・愚痴104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1656459211/

805 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 12:37:58.27 ID:Rvwho2Ej.net
いつもと違う人が送っていくという時に限らず
例えば夫婦間で
「(子供を)保育園に送り届けたよ」
「(子供と)保育園から家に帰ったよ」
というのを相手に送るのをお約束にすると良いよね

そんなことしなくても私達は大丈夫と思う人がほとんどだろうけど
みんなそう思ってるけど事故はあるんだよ

806 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 12:39:04.23 ID:Rvwho2Ej.net
>>805
これは毎日の日課としてね
相手からいつもの連絡がなければ何か異常があったのかと確認ができる

807 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 12:58:21.14 ID:qrNd9b4Z.net
なんで350メートルという至近距離の送迎すら自分で出来なかったんだろうね
臨月なら動いても問題なさそうなのに

808 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 13:01:07.32 ID:+oq6cUcb.net
徒歩で送迎だと子供がその距離歩けないかも
とは言っても子供も荷物もベビーカーに乗せて行けばそんな大した労力にはならないか
田舎で車社会すぎてベビーカー持ってないとかならしんどいだろうけど

809 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 13:02:07.97 ID:EJ69/Mc2.net
>>799
どういう意味で?

でもこのニュース最初聞いた時、出産控えてる母親のメンタル気にしたけどもしかしたら出産したらそっちに気を取られてるからいくらか救われてるかも知れない
産後のホルモン的にもそうなるし
嫁はいつか祖母に第二子を会わせるだろうか?とか考えると、やっぱり一番辛いのは祖母だろうね

810 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 13:04:52.09 ID:zLzm2Gnx.net
2歳児だもんね
手つなぐのヤダヤダベビーカーもヤダヤダ抱っこ!
とかぐずられたら臨月だとつらい

811 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 13:09:00.67 ID:vcOiGn7G.net
>>802
娘に無料の家政婦が如く良いようにこき使われた末に孫死なせて殺したいと思われ絶縁される、なんて悲惨にも程がある人生だな…
いい大人なんだからいつまでもママママ言ってないで自力で何とかする術を見つけなきゃだよ

812 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 13:11:11.41 ID:ojAM4PGp.net
少なくとも息子は>>802みたいなバカじゃないのが救いよね
802は自分の親と不仲なんだろうけど、普通の母娘なら子供の死を嘆くと同時に母親の心情を心配するわ

813 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 13:22:24.84 ID:TlZ65X0r.net
>>812
でも私なら母の心情を心配する余裕ないかも
母を一方的に責めるのは間違ってると頭のどこかでは分かってても責めてしまいそうだわ

814 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 13:39:54.05 ID:51ODLnmz.net
殺され方が壮絶すぎて、母親の心情まで思いやれないかも
忘れたって…忘れたってさぁ、ないわー

815 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 13:43:22.48 ID:TlZ65X0r.net
存在を忘れられて死んでしまうって辛いよね
私も存在感ない子供だったけどたまたまこういう事故に巻き込まれずに大人になっただけなんだろうなと思うとこっちまでしんどくなる

816 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 14:12:26.70 ID:LEudQjcz.net
そういう人もいるんだね
確かに私は実母と不仲だからそう思うのかもね頼ったこともないし
実母と仲良い人は子供がひどい死に方してたった数日でも実母思いやる余裕あってすごいね
まぁうちは実母に送迎頼んだこともないし車送迎でもないからこの心配はないけどね

817 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 14:14:49.22 ID:Lk3qFLg1.net
ニュースにかこつけて自語りするのもほどほどにな

818 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 14:43:51.25 ID:L66Kp86/.net
ここのみんな、昨日のあさイチ「HSPかもしれない症候群」を見たほうがいいと思うよ?(NHKプラスで)

飛んで火に入る夏の虫

819 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 14:49:00.46 ID:mXH6putK.net
超うろ覚えだけど前にどっかで父親がおろし忘れて亡くなった子の時も土曜保育だったな、ここで申請制だろうになぜ?ってめっちゃ言われてたのだけ覚えてる
私も3回転園してるけど緩さの度合いはあれどどこも事前申請制だったけどなあ
他地域の友達に聞いても登園自由のところなんて聞いたことない

820 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 14:50:58.81 ID:H6xa4vJU.net
>>818
なんで?

821 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 14:53:26.94 ID:sRPEAmgJ.net
第二子はもう産まれたのかな
亡くなった子も赤ちゃんが来るの楽しみにしてただろうに、悲しいね

822 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 14:54:22.95 ID:YTIN4woM.net
>>816
あなたこの事件と環境違いすぎるのになんで娘の気持ちになって祖母の顔見たくないとか言い出すのか不思議 
あなたの母親はあなたの子供溺愛なんかしてないでしょう?
そりゃ最愛の娘の最愛の孫を殺してしまった祖母の気持ちなんてとても想像出来ないでしょうよ

823 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 14:57:54.09 ID:L66Kp86/.net
>>820
共感して辛くなった時の対処法を伝授してくれるから

824 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 15:06:49.04 ID:LEudQjcz.net
>>822
別に私にも最愛の子供はいるし祖母に頼んでこうなった場合の心情は想像するよ
家族の関係性が違ったらここに書いちゃいけないルールでもあるの?別に意に沿わないなと思ったらスルーすれば?

825 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 15:08:18.44 ID:4r0v0szM.net
>>823
辛いねーって書き込みながら煎餅ボリボリ食べてるから気にすんな

826 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 15:55:14.07 ID:RZ7O/Wd2.net
記事に書いてないことまでゲスパーしてるやつはまとめて訴えられろ
川崎のバス置き去りの父親はその辺かなりやってるから落ち着いた頃にお前らもやられるかもな

827 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 16:00:56.20 ID:d6Fb2GJG.net
訴えられるような過激な書き込みある?
日本っていつの間に「なんで?」って疑問に思うことすら許されないような国になっちゃったの?

828 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 16:06:05.69 ID:RZ7O/Wd2.net
>>827
都合の悪い書き込みだけ見えないおめでたい脳みそと目玉をお持ちのようで

829 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 16:08:22.03 ID:TKJXk6oW.net
>>828
横だけどどのレスのこと言ってるのかちゃんと教えて欲しいな

830 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 16:31:52.80 ID:Gn9V8fK/.net
>>819
大阪の三姉妹だな
次女だけ別の保育園だったんだよね
土曜で父親は家でクリスマスツリー受け取って来客準備の掃除してたという…

831 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 16:36:24.41 ID:XCeZqUb5.net
>>826
その人匿名掲示板に対して開示請求してるの?
虚偽を書き込んだり脅迫するのが一番罪重いんだけど

832 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 16:49:47.86 ID:Aw3KBORs.net
>>830
この事件で思ったのはきょうだいが別々の園に通わざるを得なくなる環境の理不尽さだわ
異次元の少子化対策とかほざくならJリーグより先に何とかするべきものたくさんあるだろって

833 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 16:58:34.94 ID:51f+LNqd.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b539ac8aa466fe76f4ac0e98fafcb0799e444d1?page=2
「園によると、17人の保育士が勤務し、6クラスで計84人の園児が通園している。男児は9日に園を利用する予定だったが、担任の保育士は、男児が家族と一緒に自宅にいると思い込んで連絡しなかった。保育士はこの日登園しなかった別の園児についても、保護者に電話していなかったという。」

834 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 16:59:48.79 ID:51f+LNqd.net
別の園児も土曜日利用しますと言っておいて無断で休んだの?そんなことよくあるのか?

835 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 17:07:48.36 ID:Gm8nIow0.net
>>834
さー?どうだろうね
土曜保育利用したことないけど、そもそも利用者自体少なそうだけどね

836 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 17:17:01.38 ID:Po2MFgpJ.net
うち100人近く園児いるけど土曜保育は10人もいないのが普通だわ

837 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 17:23:56.24 ID:OzBrG/Hq.net
>>826
頑張って目にモノ見えてやってほしいわ

838 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:07:12.66 ID:EIJkijRD.net
>>837
まともな日本語も使えないのか

839 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:52:32.74 ID:Qj/RhPXe.net
生まれた赤ちゃんが大きくなった頃、この事件の被害者とは知らず無神経なママから「上の子居るの?」「2人目は?」とか言われてまた傷つく事もありそう
こんな事件に関わらなくても嫌な質問なのに

840 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:54:33.90 ID:3znLcWd0.net
>>839
おせんべ食べながら書いてるの?

841 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:56:36.46 ID:+ZxW27XW.net
>>839
この手の質問してくるのは高齢者が多いよ

842 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 19:14:24.83 ID:hmxHoMxp.net
出産もあるのに、葬式どうするんだろ

843 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 19:18:13.35 ID:Ts93CMBl.net
ストレスで胎児に影響出そうだから早く産んじゃったほうが良さげ
もう産まれたかな
お母さんご飯食べられてるかな

844 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 19:19:30.67 ID:44UAoILb.net
>>841
私は高齢者には言われた事無いけど、子供と同世代のママから言われた事なら何度もあるわ

845 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 19:22:14.52 ID:UtP9KWW4.net
>>839
どう考えても地域の人みーんな知ってるから引っ越しでもしない限りなさそうなのがまだ救いか

846 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 19:27:47.20 ID:Rvwho2Ej.net
余計なお世話すぎるレスばっか

847 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 19:39:00.11 ID:rLFuhh4S.net
★川で溺れた子ども助けに向かった男性死亡 山梨

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230910/amp/k10014191131000.html

10日午前、山梨県南部町の川で、知り合いの子ども2人が溺れたため助けに向かったバングラデシュ国籍の39歳の男性が死亡しました。
10日午前11時すぎ、南部町福士の福士川で「人が溺れた」と消防に通報がありました。

警察によりますと、溺れたのは東京 町田市の会社員でバングラデシュ国籍のカビール・エムディ・カイルーさん(39)で、警察や消防の捜索でおよそ4時間後に深さおよそ2.5メートルの川底に沈んでいるのが見つかり、死亡が確認されました。

カビールさんは、9日から近くのキャンプ場に同じバングラデシュ国籍の知り合いやその家族、およそ20人で遊びに来ていて、このうち11歳と12歳の子どもが川で溺れたため助けに向かい、姿が見えなくなったということです。

子ども2人は別の知人が助けて無事でした。警察が当時の詳しい状況を調べています。

848 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 19:46:49.18 ID:7EKEWUAR.net
>>839
あーあるね
2人目は?ひとりっ子なの?若いうちに2人目産んだ方がいいよ、はあるあるだね

849 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 19:53:01.20 ID:iVecjAac.net
>>848
「上の子を亡くしちゃって…この子は2人目なんです」
って言えばその人は2度と他人に聞かなくなるんじゃない?

850 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 19:57:31.91 ID:Rvwho2Ej.net
>>848
>>849
ニュース関係なさすぎてとうでもいいわ
子供が不慮の事故でなくなることなんてあることだし

851 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 20:54:09.90 ID:Jtv00MnI.net
産前産後も園に預ける人が多いんだな
うちは上の子は三ヶ月ほど休ませて赤ちゃんと一緒に面倒見たけど、頼れる親戚がいなければ産むことも困難になるなんてなんか悲しい国だね

852 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 20:59:20.69 ID:KJHoaVCe.net
核家族化が良くないし地方から都心へ若い世代が流れるのも良くない
生まれ育った地元で親と一緒に暮らせるのが良い

853 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 21:09:50.98 ID:SdHYAGaz.net
その地元がクソだから東京来てんのわからんか?
東京も下町の方はクソだけどね

854 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 21:12:44.66 ID:GH8rcbis.net
>>852
日本会議とか好きそうw

855 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 21:21:12.65 ID:doZzc2DD.net
東京の人が冷たいのは、忙しいから〜

856 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 21:31:52.92 ID:noU7mBQs.net
>>851
自分は実家同居だし夫も育休取るけど上の子はいつも通り預けるよ
その方が昼間は友達と遊べるからその方が良いだろうし

857 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 21:34:45.36 ID:tPmg0a9d.net
>>851
産前産後だけで保育要件になってて専業主婦でも(空きがあれば)預けられるくらいだし、そりゃ預ける人の方が多いでしょ

858 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 21:37:41.55 ID:z26DiqO8.net
>>846
人の不幸が大好きなんだろうね

859 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 21:40:45.83 ID:KiOk0YHH.net
下の子生まれたばかりだと母親がそれに付きっきりなるし体もまだ回復してない状態じゃ、上の子の育児なんて超おざなりじゃん
毎日公園だって行けるかどうかだよ
だったら、保育園行って楽しく遊んだ方が上の子のためよね

860 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 22:22:37.22 ID:ThB/l31l.net
祖父が葬儀終わったら保育園訴えると言い出したね

861 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 22:22:57.21 ID:2/JMkwoM.net
>>853
分かるよ
だから地方で生活できるような仕組みづくりが必要

862 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 22:24:13.56 ID:2rjO4Tk5.net
>>860
訴えるだけなら誰でもできるからね
結果がどうなるかを追わないと

863 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 22:26:41.57 ID:51f+LNqd.net
>>860
もう引っ込みつかないなら頑張れって思ってしまう今息子の寝顔見てたら何かを悪者にし退治しないとやり切れない
茶番かもしれないけど裁判勝利保育園閉鎖してほしい

864 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 22:26:50.82 ID:4a6J9rkw.net
お友達との関わりや外で思いっきり身体を動かすのは幼児には必須だもんね
メリットの方が大きいから時短保育になるけど預けてたわ

865 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 22:31:20.02 ID:ieGyNCEC.net
>>863
>>818

866 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 22:34:14.04 ID:ftp9DVpK.net
★7歳の女の子が大粒ダイヤモンド発見 米アーカンソー州立公園で

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR9C56B0R9CUHBI02H.html

 米南部アーカンソー州のクレーター・オブ・ダイヤモンド州立公園で9月初め、7歳の女の子が2・95カラットの大粒のダイヤモンドを発見した。公園では来園者がダイヤモンドを探すことができる。

 州立公園の発表によると、発見者はアスペン・ブラウンさん(7)。ブラウンさんは自分の誕生日を祝うため、9月1日に父と祖母と一緒に公園を訪れた。ダイヤモンドを探すことができるエリアを歩いていたところ、グリーンピースほどの大きさの宝石を発見。公園の職員が鑑別し、ダイヤモンドであることが確認されたという。

 ブラウンさんが発見したダイヤモンドについて、公園の担当者は「黄金色で輝きがある完全な結晶。近年私が見たダイヤモンドの中で、最も美しいもののひとつです」とコメントしている。

 公園では1日平均1~2個のダイヤモンドが来園者により発見されているという。今回ブラウンさんが見つけたダイヤモンドは、3月に来園者が発見した3・29カラットのダイヤモンドに次いで、今年2番目の大きさだという。

867 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 22:35:43.06 ID:uAUanonm.net
Xみてると祖父が頭おかしい扱いしてる人が多数
保育園訴えるなら祖母も訴えろとか

868 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 22:38:07.74 ID:Ybyyp5WS.net
みんなよく他人の事故にそんな熱くなれるね
この例を教訓にして自分は気をつけよう、で終わりだわ

869 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 22:39:14.76 ID:a2cRmFsB.net
>>865
>>863は柿ピーつまみにビール飲みながら書いてるから心配すんな

870 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 22:39:31.86 ID:RncvoQBY.net
広瀬隆氏 トリチウムの危険性

https://youtube.com/watch?v=_BpsjtHSU3o&si=h0Ugr21a56w3CWka

871 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 22:39:38.63 ID:WWsIwVKT.net
【サッカー】キリンチャレンジカップ2023
日本vsトルコ

【9月12日】日本vsトルコのテレビ放送・地上波中継予定|
サッカー・キリンチャレンジカップ2023

地上波:日本テレビ系列[9/12(火)21:20-23:24]
BS/CS: なし
ネット: TVer[9/12(火)21:14頃~]

【日本代表】伊藤敦樹が先制弾!日本ートルコ 日韓W杯以来の対戦 
リベンジなるか/ライブ速報中
[2023年9月12日22時14分]

日 本 3-1トルコ

▼得点者
前半15分 【日本】伊藤敦
前半28分 【日本】中村敬
前半36分 【日本】中村敬
前半44分 【トルコ】カバク
https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/202309120000024_m.html?mode=all

872 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 22:40:34.48 ID:BtJXiCjo.net
>>869
いい趣味してるね

873 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 22:42:20.48 ID:8M79LtuO.net
電話連絡で賠償求められるなら1回に付き1000円とか保育園はこれから手数料取れよ。
無償でするな。

874 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 22:43:39.70 ID:RncvoQBY.net
>>870
スレチ

875 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 22:52:19.58 ID:x8RuseT/.net
嫁母はすぐに逮捕されてるから、多分家族と話せてないよね
気持ちのやり場が無いと思うから、祖父や夫が園を悪者にしないとやってられないんだろうし、
拘留は本人のジサツを防ぐ意味もあるというのもよく理解出来るわ

876 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 22:58:14.90 ID:fdasSacF.net
これ、祖父が勝訴したら保育園閉鎖になるのかな
通わせてる親から恨まれそう

877 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 23:00:47.38 ID:zG6/zdYR.net
民事裁判でそこまで強制できるの?

878 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 23:04:08.98 ID:BK8rnY/Q.net
>>873
保育園は恵まれない家庭のための福祉施設やで 

879 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 23:09:29.60 ID:KNHIYDK+.net
>>868
ね、ほんと
暇なのか発達なのか知らないけど
周り見ててもあなたみたいな反応の人ばかりだよ
「あらー、気の毒だね、気を付けないと」で終わったわ
それが普通の人の反応だよね

880 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 23:10:48.01 ID:XljKSgyO.net
>>876
川崎の幼稚園ですら閉園してないんだからそれはないでしょ

881 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 23:19:20.56 ID:fQEKdPp2.net
>>879
まあ暇なんだろうね
マスコミも騒ぎ立ててるし雑談したいだけ

882 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 23:36:36.32 ID:vAsAyV1A.net
他人の不幸は蜜の味~

883 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 23:42:29.90 ID:Xk58ecz5.net
>>870
スレチ

884 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 23:46:11.65 ID:/2PAcoG9.net
他にニュースもないから同じことのループなんだろうな

885 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 00:00:01.71 ID:S8m7uocX.net
>>879
えーそれだけのためにこのスレ見てんのー
またまたー
ほんとは自分も発達のくせにー

886 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 00:05:42.64 ID:Qo4TRt1O.net
★中学生、サルに追いかけられる 米沢で群れに 山形

https://www.yamagata-np.jp/news/202309/10/kj_2023091000236.php

 9日午前8時20分ごろ、米沢市通町4丁目の松川小付近で、部活動に向かっていた市内の中学生2人が、サルの群れに追いかけられた。同市によるとサルは10匹ほどで、生徒にけがはなかったという。

(全文はリンク先へ)

887 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 02:32:50.61 ID:DmkRkMQK.net
>>876
療育的な教室もある保育園だから、そういう子を持つ親にしてみたら無くなったら困るだろうね。

888 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 06:18:40.35 ID:od6TAdZX.net
>>868
本当だよね
他スレでも「◯◯は嘘だろ!「いや本当だわ、私は嘘はついてない!」って何日にも渡ってレスバしてて呆れることがある
私が「ネットの人間の話が本当だろうが嘘だろうがどうでもよくね」と書いたら「第三者の振りして話をおさめようとするな!」とキレられた

889 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 06:34:22.82 ID:Mh/6S6ha.net
他のニュースいくつか貼られてるのに反応さず同じ話題を続けるスレ民w

890 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 07:05:43.68 ID:AavC1gaO.net
だって、サルに追いかけられたとか興味ないもの

891 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 07:27:36.79 ID:yZqha9Xb.net
いやサルは割と興味あるでしょ
ほのぼのニュースwと思ったけどよく考えると自分がサルの群れに追いかけられたらたぶんめっちゃ怖いし

892 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 07:31:15.95 ID:JQRqqq7g.net
しんどいニュースが続いてたから猿で一瞬ほのぼのしてしまったけど普通に怖いよね
引っ掻かれたりしたら感染症とかも怖いし

893 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 07:42:30.54 ID:lCsDC3lq.net
★市立中プールで水を3か月出しっぱなし、水泳部顧問を厳重注意…損害額分は請求せず

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230909-OYT1T50099/

 福岡県筑紫野市の市立中学校で2021年、プールに3か月以上、意図的に水を入れ続けたとして、市教育委員会が水泳部顧問の教諭を口頭厳重注意にしていたことが分かった。教諭は「新型コロナウイルス対策でプールを清潔に保つため、水を循環させようとした」と説明しているという。

 市教委によると、当時、新型コロナ感染拡大の影響で水泳の授業はなかったが、水泳部員が部活でプールを使用。教諭は同年6月初旬から9月20日頃に、プールサイドの蛇口からホースで水を入れ続けたという。

 上下水道料金が高いことに市の担当者が気付いて発覚。どの程度の損害が出たかについて、市教委は「学校全体で使用した水の料金が請求されるため、プールのみの金額は算出できない」と説明している。

 市教委は「個人の判断で公金を過大に支出させた」と判断し、口頭厳重注意としたが、「生徒の安全を考えての行動だった」として教諭に損害額分の請求はしていない。

894 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 07:42:32.62 ID:/AEMOgvj.net
米沢市って猿が出るの普通なの?

895 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 08:13:24.02 ID:ve/NlbLf.net
>>893
そういう理由なら、何故事前に相談や報告をしなかったのかいまいちわからんが、川崎だったら何割賠償させられたことか

896 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 08:24:01.28 ID:ZbuWBsG4.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6101ce7abe86742c4cff2c15fecfb9de77b941ad
これ娘は母親には罰をのぞんでおらず男だけ厳罰をって言ってるようだけど
自分だったら男にされたことより実の母親のほうが憎くなるわ
自分のことを道具にしたのは母親なのに

897 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 08:38:57.15 ID:SQKhWz3z.net
母親に軽度の知的障害があるって書いてあったけど、この記事の受け答えを読む分にはそんなふうには思えないけどね

898 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 08:40:59.88 ID:UZswjjTJ.net
他板で軽度知的障害のひととたまにやり取りするけど知らなきゃふつうの人に思えるよ

899 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 09:02:11.21 ID:thTzo2/q.net
★西脇市立小でいじめ、市教委が「重大事態」認定 3年女児、入学1カ月後から 「死ね」などと言われ、暴力・金銭被害も 兵庫

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0a1e4c96ab82c545ddad8a6bd3cde4b0066c66d

兵庫県西脇市立小学校に通う小学3年の女児(9)が他の児童からのいじめに遭い、市教育委員会が「重大事態」と認定していたことが、同市教委への取材で分かった。
第三者委員会の調査報告書では、女児が他の児童に「死ね」「学校に必要ない」などと言われ、金銭的な被害もあったと認定した。女児は不登校の状態が続いている。
同市での重大事態の認定は初。第三者委は弁護士、学識経験者ら5人で構成され、2022年9月から計8回の会合を開いた。
女児や他の児童、学校関係者へのヒアリングも重ね、今年6月に報告書をまとめた。

報告書は、女児が小学校に入学して間もない21年5月ごろからいじめに遭っていたと指摘。
押されて転び、頭にこぶができた▽「学校に必要ない」などと複数の児童から言われた▽お菓子をおごらされた-など、複数の被害を認定した。

女児は22年6月から不登校となった。報告書は「疎外感を覚え、自分は学校に必要ないという受け止めをした」とし、いじめが直接の原因になったと認めた。

学校の対応については「体制が不十分」「積極的認知が欠如していた」などと不手際を批判。他の教諭がこの問題への関わりを避ける態度を取ったため、「担任1人に負担が集中した」と指摘している。

女児の両親は「担任や学校の対応には今でも納得できない。報告書の内容も不十分だ」と不信感を募らせている。市教委は「女児の気持ちを第一に、弾力的な対応を検討したい」としている。

900 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 09:03:54.61 ID:EBkd4XYH.net
>>899
入学一ヶ月後からイジメって小学校入りたての1年生の子がこんな悪意があるイジメをする事に驚き

901 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 09:10:19.91 ID:D/Wp2NCs.net
リーダー格のサイコパスがいると思う
他の子はアホだからこれくらいはいいのかと思ってついていってる

902 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 09:15:41.79 ID:au/W+aC7.net
お菓子をおごらされたが何かかわいい

903 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 09:28:06.69 ID:WoJsKtrr.net
全然可愛くないよ感覚大丈夫?
小学生が金銭のやりとりするなんてトラブルにしかならないんだからほんわかしてる場合じゃないし自分の子によく言い聞かせときなよ

904 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 09:34:40.60 ID:I3j/jvvS.net
低学年のお小遣いなんて、微々たるものだろうし、徐々に金額も上がっていっていたのかも

905 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 10:06:52.52 ID:x3BV/i6m.net
傷害罪、侮辱罪、恐喝罪にあたる犯罪行為だよ

906 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 10:27:15.40 ID:TsHJJHQl.net
>>901
うん、リーダー格に相当な人格障害の子供がいるね
小1でこれはちょっとマセてるとかそういうレベルじゃない

907 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 10:30:15.95 ID:anAjoyym.net
>>896
>ニュースを初めて紹介する時は age て下さい。
>ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用)
>記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるため、
>最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。

908 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 10:37:05.87 ID:nkQewlsw.net
フランスで加害者を転校させれるようになったんだっけ
アメリカだと加害者にカウンセリングが入るとか
この場合その一人がいなくなれば平和になりそうだけど
いったん不登校になるとその後大変だよね…

909 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 11:00:39.58 ID:e3WxXq0W.net
兵庫県って結構おそろしい地域なの?
神戸とかの華やかなイメージだったんだけど
きょうだい4人の6歳虐待死事件も兵庫だったよね

910 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 11:04:12.88 ID:v90Kv8au.net
兵庫は警察からして終わってるから
職務中に淫交して懲戒免職食らったのも兵庫県警じゃなかったっけ

911 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 11:04:53.57 ID:589vAV5+.net
尼崎ある時点で恐ろしいイメージしかない

912 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 11:05:38.42 ID:p2ggRu5z.net
>>909
軽度の知的だったりする?
言ってくれたらそれなりの適切な対応するから隠さないで言ってね。

913 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 11:09:29.92 ID:VXkZFkOY.net
>>912
突然何言ってるの?
レス番どころかスレ間違った?

914 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 11:17:17.53 ID:2Zx0y+jV.net
>>913
いや合ってるよ

915 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 11:38:02.55 ID:HK9znROR.net
兵庫県はヒョーゴスラビアと揶揄されるほど地域ごとで県民性バラバラなので、西脇の話をされても神戸市民は他県で起こった事件と同じくらいにしか思わんし、共通項もない。

916 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 11:39:41.63 ID:PGm3UEkx.net
兵庫県民がキレてら

917 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 11:40:17.28 ID:HApoLjKu.net
兵庫県民が早口で必死

918 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 11:44:35.17 ID:vA6w4G5G.net
兵庫みたいな田舎なんて知らんがな

919 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 11:53:14.82 ID:JO2Sz+cM.net
隣県だけど観光地は綺麗に見えるかもしれないけど全然華やかじゃないよ陰湿なイジメや虐待があったり>>912みたいに他人をなじる時に差別意識の高い発言しちゃう下品な人がいる県かな
特に人間性は良くないし貧富の差も大きく県民間の差別意識が凄い

920 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 11:55:47.47 ID:+kiz3loY.net
医科ランク 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 九州大学 山梨大学
A 千葉大学  
BBB 防衛医科大学校 名古屋大学
BB 防衛医科大学 東北大学 順天堂大学 東京慈恵会医科大学
B 横浜市立大学 日本医科大学 神戸大学 北海道大学 広島大学
CCC 筑波大学 大阪医科薬科大学 自治医科大学 岡山大学  東邦大学
CC 大阪公立大学 奈良県立医科大学 金沢大学 京都府立大学 名古屋市立大学 
C 信州大学 長崎大学 山口大学 産業医科大学 国際医療福祉大学 三重大学 新潟大学 滋賀医科大学
DDD 関西医科大学 岐阜大学 熊本大学 昭和大学 群馬大学
DD 愛媛大学 浜松医科大学
D 近畿大学 和歌山県立医科大学 東京医科大学 福井大学
EEE 富山大学 東北医科薬科大学 鹿児島大学 日本大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 香川大学 鳥取大学 弘前大学 愛知医科大学
E 藤田医科大学 杏林大学 大分大学 琉球大学 福島県立医科大学 徳島大学 佐賀大学 高知大学
FFF 岩手医科大学 福岡大学 宮崎大学 札幌医科大学 旭川医科大学 山形大学  
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学 北里大学 秋田大学 東京女子医科大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学

921 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 12:03:05.98 ID:rdmJ2mU8.net
汚染水海洋放出は本当に安かったのか?


【'20年時点での計算】
・地層注入 3976億円 🫢
・地下埋設 2533億円 🫢
・水素放出 1000億円 🫢
・水蒸気放出 349億円 👈中露が提案
・海洋放出 34億円 👌日本の選択

【現時点での計算】
・海洋放出 水産業支援1007億円+建設費用430億円 😨

バカの国である。

922 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 12:04:22.87 ID:rdmJ2mU8.net
水産業支援は中国、香港、が輸入禁止解除または新しい売り先開拓しなければ1007億円どころではなくなる

2022年の水産物の輸出総額は3,873億円で、
輸出先の1位は中国、2位が香港、3位が米国となっている。
中国向け輸出額は871億円、香港向けは755億円だ。
https://www.nri.com/jp/knowledge/blog/lst/2023/fis/kiuchi/0824_2

2022年
中国871億円、香港向755億円
この問題
長引けば1007億円では足りなくなってくる

どうするつもりだ文雄

923 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 12:04:45.95 ID:vBgjtipA.net
神戸は日本最大の暴力団の総本部があるし
兵庫は広いから色々だよ
東京だってそうじゃない?

924 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 12:11:01.14 ID:+pc0+mq3.net
神奈川だってカワサキ国とか相模原市立のA中とか色々あるけどひとまとめでやばい地域とするには広すぎる

925 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 12:51:24.81 ID:s/fUt1YH.net
>>807
出産予定日10日なのに??

926 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 12:59:46.27 ID:peLNiuNl.net
>>925
予定日が10日だから何なの
陣痛来なければ入院にすらならないのに
しかも経産婦で予定日超過しそうなら尚更動いた方が良くない?と思っちゃった

927 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 13:02:45.94 ID:SQKhWz3z.net
臨月だから歩けとか余計なお世話すぎるわ

928 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 13:06:23.44 ID:r7wfUfAD.net
自分で歩いて送迎してたら2歳の子が忘れられて死ぬこともなかったよなっていうたられば論にしかならないし本当に余計なお世話だよね

929 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 13:10:18.69 ID:9n0udVa7.net
>>926
80代くらい?

930 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 13:17:40.27 ID:hBF+OLfu.net
自分が順調なお産しか経験してない人ほどこういう事を言いがちよね
そもそも被害者叩いて追い討ちかけるとか、普通の神経じゃ出来ない所業だわ
自覚無いんだろうけど

931 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 13:22:28.88 ID:D/Syf/Xt.net
別に誰も被害者叩いてなくない?
「やれよ」って強要してるわけでもないし「何でだろうね」って単純に疑問に思ってるだけでしょ

932 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 13:22:29.67 ID:Ilefcsji.net
今日も他人の不幸で飯がうまい!

933 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 13:26:11.92 ID:5yQN3AsS.net
★住宅で女性と小学生の息子が死亡 夫を死体遺棄容疑で逮捕 大分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230911/k10014192251000.html

先月大分市の住宅でこの家に住む女性と小学生の息子が死亡しているのが見つかった事件で、2人の遺体を放置したとして、67歳の夫が死体遺棄の疑いで逮捕されました。当時、現場では夫も意識がない状態で倒れていたということで、警察は2人が死亡した詳しいいきさつについても調べています。

先月17日の夜、大分市羽田の住宅で、この家に住む38歳の女性と小学4年生で9歳の息子が倒れているのが見つかり、その場で死亡が確認されました。

当時、現場では女性の夫も意識のない状態で倒れていて、そのあと、警察が捜査を進めた結果、倒れていた女性の夫で無職の首藤伸哉容疑者(67)が2人の遺体を放置した疑いが強まったとして、11日、死体遺棄の疑いで逮捕しました。

警察は捜査に支障があるとして認否について明らかにしていません。

死亡した2人の死因はいずれも失血死で、警察は2人が死亡した詳しいいきさつについても調べています。

934 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 13:27:37.74 ID:7JTo+TJ/.net
>>931
実際に誹謗中傷で訴えられる人ってそういう認識で書き込んでるのが大半らしいね
自分は正しい事してるつもり、悪口は書いてないってね
今はあっさり開示されるから気を付けた方がいいよ

935 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 13:34:26.43 ID:L2/4XQJ0.net
方法や条件について無知な人ほどすぐに「誹謗中傷」「開示」ってワードを持ち出すよね
新しい言葉を覚えたての小学生みたい

936 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 13:38:07.36 ID:AD4LA/5S.net
>>934
うんでもここで被害者を中傷してると該当する書き込みは見受けられないと思うよ
ここがアウトならXとかSNSの投稿者の8割くらいは何かしらでアウトになっちゃうよ
「そうなんだ」以外何も言えなくなっちゃう

937 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 13:41:54.08 ID:S1iYbBPb.net
ここも虐待親とかシンママやそのカレピに「同じ目に遭ってタヒね」とか「クズ」とか言ってるけどそっちの方がよほど中傷的だよね
もはやグレーどころか真っ黒
悪人だからどんな汚い言葉で罵っても良いと思ってそうな辺りまさに>>934の「自分は正しい事してるつもり」なんだと思うけどさ

938 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 13:49:35.44 ID:5qC6GsgO.net
それって書かれた方もお金ないから訴えないで我慢とか書かれてることに気づいてないってだけ

それを訴えられてないのは私たちが正しいからとか思ってるのは違うでしょw
ネットが匿名じゃなくなったらそれこそそいつらも「そうなんだ」しか書かないよ
いい気になってるだけでしょ
調子乗り
見逃してもらってるだけなのに勘違いしすぎ

939 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 13:53:26.52 ID:VCof2auD.net
何必死になってブチ切れてるの
誹謗中傷の定義と開示請求の方法をGoogle先生に教えてもらってからまた来なよ

940 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 13:54:19.19 ID:xU+Gxau6.net
見逃してもらえるかどうか分かんないよ
自分が関係者ならまっさきにニュー速見てチェックすると思う
実際特定の人に対する誹謗中傷で訴えられてるスレはいくつもあるしね

941 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 13:56:37.89 ID:VCof2auD.net
そうなんだ

942 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 14:07:14.12 ID:ZbuWBsG4.net
>>939
あなたムキになってて怖い
心当たりに震えていそう

943 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 14:07:33.63 ID:mtKR3YDF.net
そうなんだ

944 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 14:09:22.76 ID:4l5udnEg.net
>>899
なんで全然報道しないんだろう
同じ県内だけどはじめて知ったニュースだよ

945 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 14:27:42.78 ID:vn7o0Ahd.net
少し前までコストココストコとうるさかったのに今度は祖母祖母と、子供が亡くなってるのによくやるわ

946 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 14:35:41.87 ID:UMjdyG3g.net
>>933
67歳で38歳の妻に9歳の子供か
男からしたらすごく羨ましいと思うんだけど何故

947 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 14:47:13.00 ID:JQRqqq7g.net
記事によると67歳の夫も意識がなかったらしいね
嫌な予感がする

948 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 14:49:28.23 ID:e1Lz0qTk.net
嫌な予感って何ww
誰もが予想できる心中、無理心中、他殺を上回る何かがあるの?w

949 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 14:51:00.71 ID:53a/nK+G.net
殺人容疑はなくて死体遺棄だけ?
状況がよくわからない

950 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 14:55:17.19 ID:WSfki/f5.net
まだ擬義の段階やろ
逮捕は明確な死体遺棄というだけ

951 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 14:55:34.75 ID:aXJqJ3d8.net
>>949
猿之助のときもらそうだったけどその辺は最後だよ
無理心中なら殺人は入らないし今は捜査の段階なんだろうよ

952 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 14:57:09.10 ID:SRWvSiJz.net
殺人容疑に関しては時間がかかるとして、
意識不明だった人でも死体遺棄の容疑がかかるんだ?

953 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 14:57:40.14 ID:y4LtwIGy.net
母子が無理心中しててそれを見て絶望して自殺という可能性もある

954 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 15:42:39.37 ID:bRQX5+Os.net
>>933
https://news.yahoo.co.jp/articles/215c06a29c0d7e7612daf55e4c79e11f76594e99
> 死体遺棄の疑いで送検されたのは首藤伸哉容疑者67歳です。
警察によりますと首藤容疑者は8月中旬ごろ、大分市羽田の自宅に妻の李東娜さん38歳と息子の首藤佑馬くん9歳の遺体を遺棄した疑いが持たれています。

遺体の発見当時、首藤容疑者も意識不明の状態で病院に運ばれていましたがその後、容体が回復したとして11日、逮捕されました。

捜査関係者によりますと、首藤容疑者は自らの健康状態を悲観し将来への不安を記した遺書を残していたということです。
首藤容疑者が無理心中を図った可能性もあるとみて警察は捜査を進めています。

955 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 15:51:24.22 ID:WbvNIyiC.net
>>950
スレ立てお願い

956 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 15:54:00.11 ID:iDCClMMI.net
>>954
50代の時に20代の嫁さんもらったなんてやり手かと思ったらチャイナかいな
よく張り紙で見る結婚斡旋の末のトラブルか何かかね

957 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 16:01:43.13 ID:WSfki/f5.net
ほい

ニュース@育児板【312面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1694588415/

ID無いんだっけ?

958 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 16:04:38.03 ID:od6TAdZX.net
>>933
旦那、会社員かと思ったら無職?!
妻がフルタイムで働けばいいじゃんと思ったけど日本語カタコトだと難しいのかな

959 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 16:04:43.95 ID:3ptCKs49.net
>>957
ありがとう
育児板はワッチョイ系のコマンド無いよ

960 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 16:08:51.69 ID:EBkd4XYH.net
>>958
定年退職したあと仕事見つからず、かな

961 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 16:10:53.84 ID:4su0DuA8.net
>>954
健康状態を悲観って67才じゃどこかしら皆そうでしょうよ
健康で若い妻と子を道連れにしようとしたのはなんでだろう

962 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 16:10:58.90 ID:WSfki/f5.net
>>959
らじゃ

963 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 16:35:54.47 ID:x3BV/i6m.net
★ 福岡の保育園で3歳児が「抜け出し」 園、30分不在気付かず(毎日新聞) - Yahoo!ニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/43155335ca303db288b763dfc00a07f213942664

福岡市博多区の認可保育園で、保育中の女児(3)が1人で園外に抜け出していたことが13日、市への取材で判明した。女児が園から約500メートル離れた場所で保護されるまで、園は女児の不在に気づかなかった。市は6月にも別の保育園で4歳児が園外に出る事案が起きていたことを明らかにした。今後、各園に再発防止を指導する。

市によると、女児が園を出たのは5日午前10時ごろ。登園した3歳児クラスの14人は、行事が開かれる別の部屋に移るため、園内の外廊下に整列していた。本来2人いる担任保育士はこの日は1人で、園児たちが外廊下から行事の部屋に入場する際のピアノ演奏をするため、数分間、目を離した。この時に女児が外廊下とつながる玄関で靴を履き、園庭を通って正門を出たとみられる。

正門は必ず閉めることになっているが、この日は別のクラスで園外に出る行事のため開け、その後、職員が閉め忘れていた。

女児は午前10時半ごろ、同じ園に通う子どもの保護者が勤務する同区内の店舗前で発見、保護された。けがはなかった。女児は交通量が多い片側4車線の大通りの横断歩道を1人で渡った可能性があるという。

964 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 17:14:14.50 ID:WVeWoa1O.net
>>963
なんともなくて良かったけど
1つのインシデントで表に出てるだけで3項目も不備がある園の危機管理体制やべえな

965 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 17:44:31.52 ID:Lu2UYFlJ.net
保育士の配置基準は3歳児は20人につき1人だから人数的にはセーフにしても、その後がヤバすぎるでしょ
ピアノ演奏ないと入場できないわけじゃなし人手足りてないなら無音入場でいいじゃん
鍵閉め忘れは論外だし

でも無断欠席者に必ずすぐ電話連絡しろ!って言ってる人は、こういう状況でも電話しろってことなんだろうなぁ

966 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 17:54:10.73 ID:xvBtERL4.net
近所の園抜け出し頻繁にあるけどニュースになったことないよ
全国でもこれぐらいはけっこうあるんでは?
ニュースになって報道される違いは何だろう

967 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 17:54:53.31 ID:SOu7dbzV.net
マスコミにバレるかどうか

968 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 18:05:18.11 ID:99FIAnYi.net
うちの園も抜け出した子を通行人が見つけた事あったけど園のお便りでこんな事がありました今後厳重に注意して~とさらっと書いてあっただけで全くニュースになってないよ

969 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 18:25:38.95 ID:DmkRkMQK.net
>>966
警察のお世話になるか、マスコミにバレるか、園が公表するかかな。

うちの子が通ってた園でも、隙あらば脱走を企てる子がいるので(家に帰ろうとするらしい)、先生から門の開けしめに気をつけてほしいって学期途中に改めて話があった。

970 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 18:26:26.48 ID:YZ8n6M7x.net
園児を一時的に建物の外に出すのにピアノ弾かなきゃいけないから無人にするって理解できない
うちの子が通ってた園とかも以上児クラスでも担任は1人でも補助の人が必ず数人いたけどそういう人員も確保できない限界保育園が結構あるんだね
そういう園こそピアノ弾いてる場合じゃないな

971 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 18:31:49.90 ID:2JHGJdtT.net
>>965
大変だとは思うけど電話連絡は怠らないでほしいなぁ
出欠確認以外にも急な体調不良の子に付き添ったりとかで人手が割かれることもあるよ
電話すらできないカツカツ状態なら運営のミスだわ

972 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 18:39:42.12 ID:YZ8n6M7x.net
電話は人員的に難しい園もあるのかもしれないけど出席したらアプリに通知が行く仕組みにすればいいのにと思う
欠席連絡してないのに9時までに出席リマインダーがなかったら通知が行くとか

973 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 18:43:36.19 ID:J6nWhpVT.net
>>971
普段は人員に余裕持たせても、このご時世発熱で急に休みとか複数人の保育士がコロナとかあると思うけどなぁ

自分もアプリでやれるようにしたらいいと思うけど導入費用もかかるだろうし、闇雲に保育士増やすだけじゃなくてそういう費用を国が補助するようにしてほしいわ

974 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 18:51:33.93 ID:ZTEAF+a1.net
>>973
ITC費用だかで補助してるから登園管理アプリ導入してる園は今かなり多いよ
ただ保育士って機械オンチ、パソコンオンチが多くてしょっちゅうエラーだったり多機能なのに一部機能のみ使用であとアナログとかで使いこなせてない印象

975 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 19:39:44.94 ID:Bn20b9C1.net
>>974
保育士だけじゃないよ
男も女も使えない奴は使えない
パソコン音痴おおい

976 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 19:41:24.91 ID:2St0p+fp.net
>>965
人が足りないから通常の手順を飛ばしていいっていうなら医者も医療事故起こしまくるし工事現場の周りは死亡事故ばかりになる
運送屋に轢かれても文句言えないし君頭悪すぎないか?

977 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 19:42:10.93 ID:YZ8n6M7x.net
パソコンというか機械音痴多いよね
本当に簡単な作業すらわからない人多くて驚く

978 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 19:50:41.85 ID:bHe9Y6Y6.net
園抜け出しってそんなに多いんだ
うちの園は外出るまでに3つくらい背が高くないと開けられない鍵があるけど、抜け出せる園はどんな構造なんだろう?

979 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 20:29:08.16 ID:RWtmAkCy.net
40半ばだけど、(幼稚園の頃)友達が幼稚園が面白くなさすぎてよく抜け出していたよ
今の時代でも似たような理由な子がいるかも

980 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 20:42:20.65 ID:44N49/DW.net
近所、抜け出しだけでなくて散歩で公園置き去りとかもよくあるけど別にニュースにならない

981 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 20:43:24.97 ID:KqtjEi5q.net
>>978
垣根の隙間とかから出てたりしてた
あとは上のニュースみたいに締め忘れとかも

982 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 21:02:17.47 ID:kFGI5KY3.net
>>980
ときどきニュースになるよね

983 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 21:12:29.46 ID:06zQD/eV.net
>>974
うちも中堅どころで短大とか専門出て保育士やって、途中育児で専業やって復帰しましたみたいな人だとパソコン使った経験ほとんどない人多そう
そして新人はスマホでレポート書いてる世代
結果的に若手が写真販売とかクラスだよりなどパソコン使う関係の主戦力になってる感じ
とはいえシステムやハードのことはさすがにわからない人が多いだろうな
大手の会社で本部にIT担当がいると楽かもしれない

984 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 21:37:23.21 ID:/YD5iDRG.net
>>980
よくあるんだ!?
去年公園で置いていかれちゃった保育園児を保護して保育園に電話したことがあったけど、よくあるとは…

985 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 22:05:13.84 ID:aFD3efEa.net
>>984
だってそれニュースとかになった?なってないでしょう?そうやってもみ消しじゃないけど大したニュースにもならずまぁあるよねぐらいの感覚で置き去りや抜け出しは全国に山ほどあるとあると思う

986 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 22:17:42.79 ID:R/EO9YDp.net
とうとう阪神がアレするぞ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694608300/
阪神がアレすると警察に迷惑かかるんだが
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694606306/
阪神アレ秒読み 大阪府警はハロウィンの6.5倍規模1300人態勢で警戒へ [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694564062/
【野球】阪神のアレ目前で大阪府警は警戒態勢 1300人を動員 
雑踏事故や川へのダイブに神経尖らせる
[シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694571537/
阪神今日も勝ったでーーー。巨人を0封!!サトテル満塁ホームラン!!。広島敗色濃厚でマジック1へ!!
[737440712]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694605925/
【速報】阪神タイガース、10連勝でマジック『1』 明日甲子園で胴上げへ😲
[633049833]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694606807/

987 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 22:34:04.52 ID:hsef7MTj.net
しょっちゅうどこかしらで起きている

988 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 22:34:31.76 ID:nJwVy7Kv.net
とうとう阪神がアレするぞ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694608300/
阪神がアレすると警察に迷惑かかるんだが
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694606306/
阪神アレ秒読み 大阪府警はハロウィンの6.5倍規模1300人態勢で警戒へ [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694564062/
【野球】阪神のアレ目前で大阪府警は警戒態勢 1300人を動員 
雑踏事故や川へのダイブに神経尖らせる
[シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694571537/
阪神今日も勝ったでーーー。巨人を0封!!サトテル満塁ホームラン!!。広島敗色濃厚でマジック1へ!!
[737440712]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694605925/
【速報】阪神タイガース、10連勝でマジック『1』 明日甲子園で胴上げへ😲
[633049833]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694606807/

989 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 22:36:09.94 ID:nEewKjai.net
とうとう阪神がアレするぞ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694608300/
阪神がアレすると警察に迷惑かかるんだが
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694606306/
阪神アレ秒読み 大阪府警はハロウィンの6.5倍規模1300人態勢で警戒へ [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694564062/
【野球】阪神のアレ目前で大阪府警は警戒態勢 1300人を動員 
雑踏事故や川へのダイブに神経尖らせる
[シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694571537/
阪神今日も勝ったでーーー。巨人を0封!!サトテル満塁ホームラン!!。広島敗色濃厚でマジック1へ!!
[737440712]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694605925/
【速報】阪神タイガース、10連勝でマジック『1』 明日甲子園で胴上げへ😲
[633049833]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694606807/

990 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 23:21:15.38 ID:tX+4Gv+L.net
>>963
お誕生日会かな
正直、よその発達子の安全のためにピアノなくなったら不満な親の方が多いでしょ

991 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 23:27:59.30 ID:94ODqX5q.net
>>880
川崎市にある幼稚園じゃなくて
静岡県牧之原市にある川崎幼稚園だよ

992 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 00:07:44.84 ID:P85R9HTj.net
>>985
そういう山ほどのヒヤリハットの中から事故が起きるから、大事にならなくてもニュースで騒がれて欲しいなあ

993 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 02:47:59.42 ID:/9GgN3sq.net
医科ランク 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 九州大学 山梨大学
A 千葉大学  
BBB 防衛医科大学校 名古屋大学
BB 防衛医科大学 東北大学 順天堂大学 東京慈恵会医科大学
B 横浜市立大学 日本医科大学 神戸大学 北海道大学 広島大学
CCC 筑波大学 大阪医科薬科大学 自治医科大学 岡山大学  東邦大学
CC 大阪公立大学 奈良県立医科大学 金沢大学 京都府立大学 名古屋市立大学 
C 信州大学 長崎大学 山口大学 産業医科大学 国際医療福祉大学 三重大学 新潟大学 滋賀医科大学
DDD 関西医科大学 岐阜大学 熊本大学 昭和大学 群馬大学
DD 愛媛大学 浜松医科大学
D 近畿大学 和歌山県立医科大学 東京医科大学 福井大学
EEE 富山大学 東北医科薬科大学 鹿児島大学 日本大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 香川大学 鳥取大学 弘前大学 愛知医科大学
E 藤田医科大学 杏林大学 大分大学 琉球大学 福島県立医科大学 徳島大学 佐賀大学 高知大学
FFF 岩手医科大学 福岡大学 宮崎大学 札幌医科大学 旭川医科大学 山形大学  
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学 北里大学 秋田大学 東京女子医科大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学

994 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 06:38:40.96 ID:RpG5o2b/.net
脱走するようなガイジを園に押し付けておいてよく言うわ

995 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 06:46:53.28 ID:ThnQh7/Z.net
>>990
今回のは発達なんて書いてないでしょ
むしろ発達の脱走はニュースにならないほうでは

996 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 08:30:12.73 ID:ZUyIe0/8.net
親が発達と思ってなかったからニュースになったのでは

997 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 08:32:46.26 ID:NzXFjuxZ.net
3歳なりたてとかだとまだ発達とかではなく脱走するんでは

998 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 08:34:16.99 ID:+qxur6T5.net
発達の脱走だったらいちいちニュースにしてたらキリがないし親もニュースにされたくないわな
今回のは3歳だしそういうのじゃないでしょ

999 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 08:51:32.00 ID:L1qZ5UT3.net
>>997
そう思う
発達じゃなければ脱走しないと思ってるなら3歳児を過信しすぎ

1000 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 08:57:40.49 ID:gcC8dINC.net
次スレ>>957

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
313 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200