2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絡みスレ500

1 :名無しの心子知らず:2023/08/23(水) 18:44:40.49 ID:fJ7+KNbX.net
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。】

※前スレ
絡みスレ499
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1691368301

235 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 16:03:17.95 ID:STX1a1//.net
なんでキレてんの?w介護されてるお年寄り御本人?

236 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 16:03:36.19 ID:CDw2SZVr.net
無理と言いつつ汚話をわざわざ絡みに書きに来る根性
ウンコ掴んできったねぇーwwwって見せ付けてくる小学生男児かよバカじゃないの

237 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 16:04:45.70 ID:JWmWy6wL.net
>>235
キレてるように見えるとか頭おかしいな

238 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 16:13:54.60 ID:0zjkuJwl.net
チラシの食事の場でオムツ交換って話でそういえばウニ丼っていつの間にか消滅したんだなと久しぶりに思い出した

239 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 16:17:49.28 ID:xYYQbb+z.net
>>238
たまに見かけるよ。
まだいるんだと思った。

240 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 16:49:36.56 ID:uztQ7Iga.net
フローズンクレープのなにがダメなのかよくわかんなかったわ

241 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 17:02:38.54 ID:KbXAAeat.net
誤飲じゃないの?大きさ的に
ググっても全然危険性も出てこないし
回転寿司なら親が基本皿取るんだし何が怖いのかさっぱり分からんかったわ
それともチラシの769の子ってのは犬なのかしら
犬はブドウ駄目だものね

242 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 17:20:38.77 ID:zR96FChi.net
>>236
落ち着けよw

243 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 17:28:40.23 ID:mtw9iJEc.net
>>240
元レスはグレープだったからね

244 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 17:31:30.46 ID:0qcgHyKx.net
冷凍ぶどう、幼児でなくても低学年のうちはちょっと注意が必要かもね

245 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 17:38:40.75 ID:+Ow0vouO.net
そもそも冷凍ぶどうなんて子どもじゃなくても喉に詰まりそうな物を何で...とは思うけどね
有名な冷凍ぶどうで窒息しかけたお子さんは何歳だったっけか

246 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 17:39:14.01 ID:WU1IiuLv.net
詰まって張り付いて亡くなったり障害残ったりした子のニュースあったし冷凍ぶどう自体がちょっと怖いってか危ないよなーっていうならわかる
メニューにあるじゃんコワってのは流石にわからん
知らない親が食べさせたりするかも~…的な意味だとしても冷凍ぶどうだけじゃないしねぇ…

247 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 17:40:09.74 ID:zR96FChi.net
回転寿司ならメロンながせよ

248 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 17:41:44.28 ID:WU1IiuLv.net
>>245
冷凍マンゴーとかあったからその延長かも
あの子は確か当時1歳4ヶ月

249 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 17:45:17.27 ID:+Ow0vouO.net
>>247
それが1番安全かもw
>>248
ありがとう
そんな小さかったか

250 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 17:48:54.66 ID:WqVPHO5y.net
>>232
他人の年寄りのオムツ置いていかれる状況ってどういう状況よw
清掃員はそれが仕事だし大抵は新聞紙でくるんであったりちゃんと密封されてるよ

251 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 17:54:40.90 ID:hS524aEZ.net
モヤ463
>年寄りに多いわそう言う婆さん
婆さんだから年寄りだろ!

252 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 18:10:15.28 ID:uztQ7Iga.net
>>243
ありがとう
ぶどうだったのかw

253 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 18:17:17.56 ID:xySYdTec.net
冷凍ブドウやマスカットは一見ヘルシーそうに見えて喉に張り付くみたいだからね
あのブログは何度見ても背筋が凍るわ

254 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 19:24:12.05 ID:pVYet1K4.net
なんで冷凍させるの?まずいから?貧乏人はA型肝炎にも気をつけとけよw

255 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 19:31:29.45 ID:XJ6LtMpq.net
何かやたら口悪くてつっかかってる人いるけどどうした?
同じ人かしら

256 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 19:38:29.26 ID:GmXZoH46.net
>>255
糖質なん?おくちゅり切れてるゾイ!

257 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 19:48:26.84 ID:iRLPvuMs.net
>>255
最近出入りしてる髭でしょ

258 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 19:52:09.87 ID:XJ6LtMpq.net
やっぱりヤバい奴だったのね
触れてごめん

259 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 19:55:04.29 ID:UBxEfdak.net
>>255
暑いからイカレちゃったんじゃない?
荒しだからスルーしとこ

260 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 20:46:13.81 ID:e6A6JRj3.net
>>257
キショいから板方言使わないで

261 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 20:49:48.33 ID:r8hRFzoh.net
>>260
いつから育児板で髭って使わなくなったの?

262 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 20:52:17.76 ID:OObP3pau.net
髭って人がいたの?

263 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 20:52:33.62 ID:r8hRFzoh.net
板内の古いスレ見たけど2019年には髭って使われてたよ

264 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 20:53:19.34 ID:r8hRFzoh.net
>>262
5ch用語(板方言?)で男性の事だよ
主にウザい男性を指す

265 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 20:55:12.90 ID:xtrjj6W8.net
>>260
やたらとヲチスレに誘導したがる学級委員長?

266 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 21:03:00.93 ID:5/al55P0.net
髭男が好きだから似てる用語使って欲しくないとかかな

267 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 21:05:24.56 ID:UBxEfdak.net
鬼女でも育児でも髭使うよね

268 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 21:08:24.10 ID:CpYbMzr5.net
鬼女方言だからなもともとトメ、ウトメは家庭板方言
育児板はいろんなのが流れ込むから東京みたいなもん

269 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 21:30:10.66 ID:OObP3pau.net
ええと、つまりあんたら結構なお歳なのね

270 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 21:39:03.33 ID:3ydtqdH2.net
>>269
そりゃ育児板だから新生児持ちから大学生持ちまで幅広いよ
知らないならROMってればいいのに

271 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 21:40:14.09 ID:+ItCrn22.net
シャインマスカット冷凍するとアイスの実より断然おいしい

272 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 21:41:10.50 ID:2n6Z76Ou.net
言うて板方言使う人が減ったのってここ数年でしょ?

273 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 22:05:26.00 ID:toOVA31M.net
ぶどうひとつぶどう?

274 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 22:34:47.33 ID:PFK0bZ2R.net
>>269
落語みたいで面白い喋り方するね
するってえとぉなにかい?おたくら結構なお歳なのねんみたいな

275 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 22:52:58.74 ID:k4AftAf7.net
なにこのほんわかスレ

276 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 22:59:20.46 ID:1VBHWpYv.net
なんかお客さん増えたね
絡みじゃなくて各種本スレの方がほんわかすれば良いのに

277 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 23:09:30.66 ID:5WZp0YM9.net
別に絡みは殺伐としてなきゃいけないわけじゃねーだろ

278 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 23:10:06.14 ID:zF5K29y5.net
親切
な、慣れですか…
の1行から漂うコミュ障感

279 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 23:12:13.21 ID:cmDjMNex.net
もう殺伐

280 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 23:15:56.78 ID:cx0V/j+9.net
隔離スレなんだから殺伐としてるくらいが丁度いい

281 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 23:43:44.78 ID:XKLeb6v+.net
普通だら
以前の育児板は年齢別スレ(特に低年齢)がメインで勢いがあるイメージだったけど、今は発達やしんどい疲れた、特殊な隔離スレが主に伸びてる印象
スクリプト荒らしが来てから利用する層変わった?

282 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 23:44:41.70 ID:AVfQCabS.net
わろた
talk騒動の時もここ少しだけ穏やかだったからなぁ
当たり前だけど絡む内容が無ければ穏やかなのよね

283 :名無しの心子知らず:2023/08/31(木) 23:47:35.97 ID:Ew4JnMlw.net
>>282
あの時は非常時だったからねぇ
ここで煽り合ってる分、本スレが穏やかになってくれたら良い

284 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 00:53:11.94 ID:TknTcOZD.net
>>281
低年齢親は低年齢スレに書いてたようなことは今時はSNSで
SNSで書きづらい発達の心配とか愚痴を5chに書いてるのかなって
スクリプト荒らしとかtalk騒ぎもあったしそもそも少子化で親が数パーセント減ってるのもあるかもね

285 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 00:56:35.30 ID:rqyah5ue.net
>>281
三河の人

286 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 01:06:30.78 ID:uzfKje/U.net
>>284
なるほど使い方が変わったんだね
匿名掲示板らしい様相になったとも言えるけど、荒んだ雰囲気が常態化するとますます居心地悪くなるね…

287 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 01:11:03.97 ID:VBFWuLTM.net
板違いだけど妊娠中の週数スレも過疎が進んでる
2年前はもうちょっと動いてたのに今はどっかの週数のスレが落ちたままになってたり明らかに人少ないわ
2年前と今ってSNSの勢力そんな変わってないだろうからほんとに凄い勢いで少子化進んでんだなーと感じるわ

288 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 01:16:09.95 ID:uzfKje/U.net
あー確かにこの前見た時週数スレ抜けてた
少子化で減ってるのがそのまま効いてるのか、SNSでアカウントを持って発信するのが主流になってきてるのか
SNSはほぼROM専だからある程度5chも賑わってほしいけどなぁ

289 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 08:10:19.01 ID:1uyQaQf1.net
昨日>>232からの流れ見てて
チラシ住人だけどオムツの話なんて無いよな?
でもみんな話通じてるし私のスマホ調子悪くて読み込めてないのかな…って思ってたら
オムツ話はモヤスレじゃん!今わかった

290 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 09:42:36.41 ID:Hk+/2RdJ.net
モヤ470
不特定多数の利用する飲食店座席でのオムツ(大便)替えはあるあるだよねーで、
自宅のリビングは嫌って、その感覚のほうがおかしい気がするんだけど…
自分さえ良ければ他人の迷惑は考えないタイプなのかしら

291 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 09:48:07.02 ID:VBFWuLTM.net
自分も思って突っ込もうかと思ったたけどもはや何から突っ込めばいいか
飲食店で変えるってだけでも非常識すぎるのに自分ちは嫌とかあたおかすぎる
自分の子ども小さいときはわざわざ毎回飲食店の座席にでも行って変えてたんかね()

292 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 10:36:41.00 ID:b67WHoKc.net
普通トイレか車の中で変えない?
食事中の人がたくさんいる座席でおむつ替えるとか嫌がらせ以外の何ものでもないよ

293 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 10:53:15.63 ID:YVf2M4S8.net
学生の時マックでバイトしてた時にテーブル2つ繋げてテーブルの上でオムツ替えていいですかって聞かれた事あるわ、社員に言って断ってもらったら客が「じゃあどこで替えたらいいんですかっ!!トイレにもないじゃないですか!!」てキレてて恐ろしかった

294 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 11:24:25.46 ID:SyMuRmAh.net
本人は茶話会で見たとか平然と言ってるけど
まさに住んでる地域の民度が窺える発言だよね

295 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 12:03:33.13 ID:gBznt9Og.net
チラシ検温の流れ
そんなに体温計るの面倒か?
コロナ流行る前から毎日体温計るのって歯磨きとか着替えと同じ朝のルーチンでそれが普通の習慣だったわ
まだ自分で具体的に体調悪いとか言えない幼児の健康管理しないのもネグレクトの一種だと思う

296 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 12:19:01.27 ID:5s/b1COR.net
ルーチンで普通なのもわかるし面倒くさがる人がいるのもわかる

297 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 12:22:48.98 ID:s4eh2qaM.net
しょっちゅう熱出る子いるけど発熱すると体の熱さで分かるしなぁ

298 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 12:34:29.99 ID:k2dV133A.net
測るのはいいんよ
出して書いてしまうのが面倒なんよ

299 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 12:36:40.41 ID:rpF7+Qgs.net
日中世話してくれる人に知らせないといけないという意識がないのかね

300 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 12:39:24.99 ID:4Tj5edZE.net
>>297
これ

301 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 12:41:41.88 ID:LN5zZBxO.net
熱があったかどうか、客観的に記録に残せばいつからなのか判断つく
幼稚園が同じことやったら怒るんでしょ?
立場は対等なんだからお互い決まりは守って協力しないと信頼関係崩れるでしょうに
面倒と言う気持ちは否定しないし分かる
それでも計って記録してるなら良いけど虚偽報告はマジで無いわ
どうせ書いて出すなら計ってから出すのも同じじゃない?

302 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 12:42:02.13 ID:C9kESYk8.net
イヤイヤの頃は大変だったな
逃げられることも多いし乗り気だったとしてもボタン押させて!こっちの脇がいい!やっぱりこっち!ケースに仕舞うのやらせて!(うまくできない、しかし手助けしたら怒る)でなかなか手間のかかる作業だった

303 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 12:42:33.45 ID:w+VuNYmE.net
>>299
面倒だけどやるよ、やりますよやりますやらせていただきますよもちろん

304 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 12:45:25.58 ID:FToEYWHU.net
ネグレクトとか虚偽報告とか極端だな

305 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 12:53:27.89 ID:7xe7H2bp.net
>>302
やっと挟んだと思ったらなかなか音がならず電源入ってなかったりしてガッカリしたり
浅すぎてエラー出たりデコで測るのは35度台連発だし信用ならないしで大変だったなぁ

306 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 12:55:44.05 ID:oUxN9pSx.net
ピー!ってエラー音が出た時の絶望よ

307 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 12:59:37.42 ID:ENSw7A8Q.net
元レスは幼稚園の話なんだからイヤイヤ期とか関係ないと思うよ…

308 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 13:01:48.44 ID:NdiyGoXZ.net
>>304
熱出てても計らないで登園したらそうなるやろ
計ってもいない体温を測ったことにして報告してたら虚偽報告
小さな事の積み重ねで園の信用なくなるんだけど?

309 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 13:30:57.66 ID:20+JWbId.net
>>290
元スレによると、飲食店の座席じゃないらしいよ

310 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 14:33:08.72 ID:0v2XEq35.net
>>290
友人が九州旅行に行った時‥‥

食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
熊本では驚くことじゃないみたいですよ。

311 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 14:42:44.94 ID:DYneHvUQ.net
ニューススレ
毎度ニュースソースと関係ないことで盛り上がるな…

312 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 14:47:17.98 ID:61iWGkkX.net
ウニ丼懐かしい

313 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 14:55:20.32 ID:JWMMezZr.net
あんま言うと召喚しちゃいそうだから自粛

314 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 14:55:42.62 ID:Hk+/2RdJ.net
>>295
チラシの元になった検温って、夏休みの間も毎日なんでしょ?
幼稚園休みっぽいし、なんのために検温させるのか謎
単に惰性でやってて、シート提出させても禄に目を通さないんじゃ

315 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 16:38:39.28 ID:yfRjww+B.net
チラシ849
スレチだしたぶん運転免許持ってすらいないんだろうけどそこまで偉そうに書けるの凄いね

316 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 16:46:34.75 ID:FA/mCZ4l.net
>>262
私も最近髭ってわからなくてぐぐった

317 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 16:53:24.35 ID:FA/mCZ4l.net
>>268
その表現わかる
既女板は独自の用語使ってるし、しかもかなり年齢層高そうで絡みも育児板よりぎすぎすしてるのなんでなんだろう
専用用語がわからないと言ったら馬鹿にしてきそうな勢い

絡みって存在も喪女っぽい人がリンク貼って紹介してたから行ってみたけど、その紹介してた人はぼっちスレの住民
そんな人があんな荒れた既女板の絡みを皆に誘導して、自分は正常ですみたいにふるまってるの見るとちょっと…

318 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 16:58:00.97 ID:1eB5J6W4.net
>>315
自賠責への加入義務を果たしてないとかなら分かるけどそうじゃないみたいだね
本来貧乏な人ほど保険に入るべきだし、お金持ちで修理代出せるのなら別に無理に入らなくていいよね
マネーリテラシー低そう

319 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 17:06:53.66 ID:hZE9qOOU.net
方言しか過ぎないものをドヤられてもね…
田舎もんって感じで笑うで

320 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 17:30:10.24 ID:2Nnxg3tB.net
>>285
横だけど三河弁はなかなか抜けなくて困る
関東に引っ越して暫く経つのに家だとつい出てしまって夫にツッコまれるわ

321 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 17:32:09.87 ID:r9P7r34X.net
方言よりも、全くの板違いネタで隙自語するその図々しさを気にしたほうがいいと思う

322 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 17:35:11.43 ID:3OIsdUHR.net
お若い新参さんなのかな

323 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 17:37:36.88 ID:2Nnxg3tB.net
>>321
仰る通りです
失礼しました

324 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 18:23:22.35 ID:SkkYphe3.net
高校生861
何故そんな言い切れるw

325 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 19:10:48.16 ID:ccNXoFRE.net
母親だけど人生疲れたの78-80が全部母親のせいにしてる息子なぐらい自分の人生が他責な人間だな

326 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 19:11:00.75 ID:eADFu95j.net
低学年
年一回1日学校休んで旅行行くって話に本当に長期休みに休み取れないのかと食い下がるレスが続いてて怖い
よその子が休むのそんな気になる?
コロナ禍前に親の休暇に合わせて学校休んでハワイ行った子とか子の友達にいたけど今時だなーとしか思わなかったけどな

327 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 19:11:37.57 ID:lq9Az713.net
低学年855
むしろ医療職はシフト制だから調整すれば休暇取れるイメージだわ
クリスマスにケーキ屋さんは休めない、レジャー施設の人はGWに長期休暇取れない、とかそういうことだと思う

328 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 19:16:37.88 ID:VAHNbL+C.net
低学年なんてそれこそ好きに休めばいいんじゃねとは思うけど
殊更に「夏休みも冬休みも春休みも親は休み取れません旅行行けませんだから仕方ないんです!」と主張されると
ほんと?とは聞きたくなるかも
休むこと自体はクソほどどうでもいい

329 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 19:21:41.36 ID:B4SZ6QSr.net
>>328
そんな主張してる人いない気がするけど
休み取りづらいから年一で平日休んで行ってるよってだけの話なのに、夏休みないの?冬休みないの?私接客業だけど休めてるけど?みたいに食い下がってる人の方が意味わからん

330 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 19:26:36.44 ID:Q1JDehyT.net
学校休んでレジャー行くの絶許で異様にヒートアップする人、育児板で定期的に見かけるわ

331 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 19:30:32.38 ID:OkBpTd3K.net
>>329
あなたも読み取り方おかしくない?
853は「まず接客業は休めないでしょ、医療職もーインフラもー」って人に
いやそんなの偏見だよとレスしてるだけでしょ

332 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 19:31:41.82 ID:/d9YYDu+.net
平日に休んでもいいよ!という制度
ラーケイションができたのは愛知だっけ

333 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 19:41:05.68 ID:z6+nMRAe.net
夏休みも冬休みも旅行行くけど、平日も休んで旅行行くわw
子供も学校休むから高揚感あってより楽しんでる

334 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 19:41:41.22 ID:XlkWyiUe.net
>>325
同じこと思った
他罰思考な人間て自分のことはふんわりとしか書かないのに他人の言動は事細かに書き連ねるよね
自分のこと悪し様に言ってるけどそんなこと全く思ってないだろあれ
ブスすぎて辛い…(自撮りパシャー)とかやってる痛い奴と同じ臭いがする

335 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 19:51:39.83 ID:HQhh3/LP.net
>>332
TOYOTA関係が多いからそれに対応してできたんだっけ

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200