2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇チラシの裏599枚目◇◇

1 :名無しの心子知らず:2023/07/27(木) 19:01:34.30 ID:XCDprOfQ.net
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮ください。

>>960踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼してください。

※前スレ
◇◇チラシの裏598枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1689420028/

784 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 16:48:28.49 ID:DUcNBZRk.net
今は読書感想文宿題に出さないところもあるみたいね
低学年中学年くらいまではまず学校でちゃんと
文章の成り立ちや組み立て方を学んでからだそうで
その後の論文の書き方にも通ずるし、ちゃんと教えもせずただ書けって言われてた今までがおかしいのよね
それならまぁただ感想書くだけになって当たり前だしね
しかし学校が求めてるのはただの感想ではないという

785 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 16:52:11.76 ID:awvAqOJO.net
>>783
お大事にね

786 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 17:24:51.16 ID:yRvYq1Hm.net
>>784
私が通ってた学校もとりあえず書けスタイルだった
自由研究も工作も
今子供が通ってる学校は自由研究、工作、読書感想文選択式でいいなーと思ってる
でも1年生とか一学期終わってやっとひらがなカタカナ習い終わったくらいでいきなり読書感想文とか自由研究とか無理過ぎるよねとは思ってた

787 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 17:30:01.83 ID:pyvIfXPH.net
子供ながらに「本屋とグルになって買わせようとしてる」っておもってたよ読書感想文
そして絶対買ってくれない親だったから我が子には指定図書買ってあげたい
読書感想文指定図書あと3年は無くならないでほしい

788 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 18:05:45.46 ID:q4sz/wfz.net
小学生以下のお子様は同性の保護者同伴でのご利用をお願いしますっていう銭湯行ったらルール違反してる人多すぎ

789 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 18:16:48.68 ID:u5ILJ9Do.net
>>774
大人だけどあの本大好き
それだけ材料あればまとめたら絶対文章力つくし面白い作品になるよ
読んで思ったこと、給食食べて感じたこと、母から聞いたエピソードとかをカードにして並べ替えたりして構成考えてみたら

790 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 18:37:43.29 ID:TFhTd/Oz.net
兄と私は顔が似てる
兄と兄の子達はみんな顔が似てる
私と私の子達もみんな顔が似てる
けれど兄の子達と私の子達は似ていない
はっきりグループ分けできる
多分ほんの少しの違いなんだけど人間の顔って全然違って見えるな不思議
お盆で一堂会すると面白いわ

791 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 18:43:49.22 ID:iuJSjWNU.net
子が転校したんだけど転校先は全て自由提出でびっくりした
転校前の学校は感想文も絵画も自由研究も提出強制で、学内で選出されて賞レースに出してる学校だった
色々意見あるだろうけど自分は強制の学校の方が魅力的だったな
イヤイヤでもやれば身につくものもあるし
前の学校のノリでガチめに自由研究したら転校先ではそんなのうちだけで浮いた
場所が場所なら当たり前だし、教育や知育に良いことをして浮くのすごい微妙
もちろん学校が賞レースに出すこともない
わかってたらこんな学校来たくなかった

792 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 19:29:48.11 ID:PypiwV0C.net
保護者会で、自由研究を宿題にすべきか
ってアンケート取ったら
半数以上が無くていいって回答だったらしいわ
そして今年度から自由提出(やりたい人だけ)になった

793 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 19:30:24.49 ID:zt7CH+be.net
明日のポケモン夏祭りパーク中止だわ
他にも明日当たってるイベあるけどパークないのに混雑の中行くのは悩むなぁ
平日だしそんなに混まないかなぁ
パークなくても子供は喜ぶかなぁ

794 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 19:31:28.38 ID:90biqT+7.net
去年のことだけど読書感想文で大臣賞を受賞したことのある姪っ子がうちの息子の読書感想文を手伝ってくれた
そうしたら息子の作文がまさかの県の最優秀に選ばれた
それが自信になったのかそれ以降読書量もグンと増えて今年の読書感想文も張り切って書いてるわ

795 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 19:33:41.81 ID:e5GX4ODg.net
自分の子供の頃は決められた宿題と、自由なものがあって
私は自由な宿題のポスターとかは全部やってて
やる子自体少なから出せば入選して図書カード貰って
それがおいしくていつも描いてたって感じなんだけど
今住んでるの埼玉なんだけどそういうのないのね
地域によるのかな

796 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 19:34:01.03 ID:e5GX4ODg.net
>>794
姪っ子すごいね

797 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 20:10:51.41 ID:FkOib0V1.net
>>795
ポスターは協賛してる企業や省庁によるかな
去年は東京メトロが参加賞で絵の具くれたからうちも書いてたけど
今年はどこも参加賞の明記がなかったからやらないと言ってる
それも親が構図や標語考えて面倒だった

入選までするのは上手だったんだと思うよ

798 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 20:34:55.53 ID:i9Zni1mx.net
>>797
上手だったと私は思い込んでたんだけどw
各学校から1人もいない状態だったから参加すれば入選と後から知ってガッカリだったもんだわw
それでも内申点にはかなり良い効果ついてたらしいからまぁいっかってポジティブに考えてるけど

なるほど、地域と言うより協賛してくれてるのがどこかって感じか

799 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 21:53:39.87 ID:awvAqOJO.net
あんまり人いないね
皆お盆で忙しいのかな

800 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 22:15:31.80 ID:eFf2xKAh.net
>>799
今まで5chをチャット感覚で使ってたの?
そんな事言う人初めて見たわ

801 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 22:19:32.83 ID:p/wV/Zop.net
いや横だけど普通に見るでしょ
初めて見るもの多そうだね?新鮮だね

802 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 22:27:48.78 ID:TigGNZ6v.net
子供がやっと夏休みの宿題を全部終わらせた!
うちの学校の夏休みは24日までで、盆明けには感想文か作文を学校のポストに入れないといけないルールだから、そのついでに自由研究や宝物作りの作品を教室に置きに行くのがお決まり
残りの数日は宿題に追われなくて済みそうだから安心だわ

803 :名無しの心子知らず:2023/08/13(日) 22:32:29.83 ID:2LoE+0+O.net
ボブルスのゾウ買っちゃった
気に入ってくれるといいけど

804 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 00:54:12.89 ID:Oi1T7YKW.net
>>752読んでつくづく思った
女のきょうだいがいる男と結婚しなくて良かった
一人っ子長男の旦那実家と同居してるけど煩わしい帰省がないのはこの時期気楽
なんかもう産後から色々開き直って義両親に気を遣うこともしなくなったし
おとなしく気を遣うほど馬鹿を見る

805 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 01:02:53.07 ID:nqA6zqFQ.net
久しぶりに実家に4歳連れて帰省したら、近くに住む4つ年上のいとこと祖母の取り合いになって疲れた
うちの子はたまにしか会えないおばあちゃんに甘えたいみたいだから
いとことかち合わない時に帰省しようかとも思うけど親戚の子ども同士で遊ぶ経験も大切だよね
人との付き合い方を学ばせるって難しいわ

806 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 01:21:03.29 ID:iMfF16T3.net
>>805
8歳と4歳じゃ一緒になんて遊べない
でもおばあちゃんの取り合いはするよ8歳なんてまだまだ幼児に毛が生えたようなもんだからね
触れ合わせて我が子にメリットがあると思ってるようだけど、ババ取り合いの仲裁してまで得られるほどメリット無いよ
たまにしか会えないんだからうちの子に気を遣ってほしいなんて8歳の子供にわかるわけないし、おばあちゃんも疲れちゃうから近居いとことは日付ずらして帰省したほうがみんなハッピーだよ

807 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 02:44:25.51 ID:UVS0yZRY.net
台風7号さん、大阪をえぐりにくる
[329591784]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1691921392/
【画像】台風7号デカすぎ、関西地方は完全壊滅か
[811571704]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1691800842/
【🤔】台風7号、「お盆」に「奈良県」に上陸
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691946863/
【台風7号】グーンと西寄りのコースに!淡路島をかすめて兵庫県へ
[219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691912509/
【いよいよ】台風7号関西到着
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1691945749/
【ジャニーズJr.】「HiHi Jets」アリーナツアー大阪公演中止 16、17日 
台風7号影響考慮か [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691907932/
【岸田悲報】台風7号955hPaに再発達・・近畿東海四国壊滅へ
[115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691941262/
「台風7号」最大瞬間風速60メートルの猛烈な風が吹くおそれ マリリンモンローごっこが捗るな
[969416932]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1691938475/
近畿や東海、警報級大雨に 台風7号、15日に上陸の恐れ
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691927745/
【台風情報】“強い”「台風7号」最大瞬間風速60m予想で猛烈な風…
15日ごろ上陸し列島縦断か
「近畿地方」に接近の可能性【進路予報……
  [請安息吧★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1691914710/

808 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 02:56:27.18 ID:D8vsZwVn.net
うちの子供が休んだ日のディ、職員が新型コロナ感染者だったらしくその日来ていた小学生30人全員がコロナに掛かって緊急入院したらしい。重傷者が子供に数人いるからこれ死んだらニュース報道だろうな。
てかうち子供はたまたま夏風邪で休んだだけなんだけど、休ませて良かった。
問題はディがもう9月になっても預ける事が出来ない状況で閉鎖らしくて、今から新しくディを探さないといけないから辛…来週からお盆休みなのに。自分は仕事休めないから最悪職場に連れてくしかない。とにかく見る人がいない、自分達以外はもう全員死んでるから。

809 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 03:10:44.82 ID:yptbTweO.net
ディ…

810 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 03:11:47.37 ID:XiGvtur+.net
最後の行、終末感溢れてる
一瞬驚いた

811 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 03:17:59.80 ID:D8vsZwVn.net
>>810
親は高齢で亡くなって妹と弟も事故死。
旦那も事故で亡くなってる。
親のおじおばも全員老衰で亡くなった。
もう二人しかいないんだよなぁ

812 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 03:19:10.30 ID:D8vsZwVn.net
>>809
放課後ディってみんな呼んでるからうちの地元は。

813 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 03:34:11.45 ID:uyM7Z9G6.net
デイじゃなくディって口語でも発音してるの?マジ?

814 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 03:37:12.37 ID:ktESfgmJ.net
デズニーランド

815 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 07:02:39.38 ID:bT7TdKNT.net
愛知県

816 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 07:58:28.57 ID:3tZJRmp0.net
放課後ディズニー?

817 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 08:05:52.61 ID:rBMwexJT.net
近所のクソガキが良く遊びに来るんだけど本当に言うこと聞かない
〇〇時までだよと事前に言っていて時計もおいてるしタイマーなるようにしてる
まあうちにデカイプール置いてるんだけ他の子たちが着替え終わってるのにこいつだけずーーっとやめず入ってる
ほらーおしまいだよーっていう声かけにも無視するか水鉄砲でひたすら水かけてくる
このクソガキの姉と妹は本当にいい子で毎日来てほしいくらいなんだけどこいつだけマジで来てほしくない
どうしたもんか

友達のおばさんにこんなことするの信じられない

818 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 08:08:05.90 ID:XD4zA/iK.net
ディの発音はDだよ

819 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 08:11:41.36 ID:/6ZR+7b8.net
>>817
ルール守れない子はうちで遊べないよと本人に言って親にも事情話したらまともな親なら来させなくなる

820 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 08:19:46.65 ID:zas7BOeY.net
上の子とスーパーに行ったら思ったより時間がかかってしまい帰宅したら下の子がお腹がすいて泣いていた
冷蔵庫に買った物を入れるのを上の子に任せて授乳したのだけど、今朝リビングの端にハーゲンダッツが落ちてた
自分にだけ高いハーゲンダッツ買ったから罰が当たったのか

821 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 08:24:18.29 ID:J9OmEug/.net
>>820
パパは?泣いてるのに無視?ひど

822 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 08:48:01.13 ID:qVk8EAyr.net
ただ単に仕事か何かで居ないんじゃないの

823 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 08:48:43.36 ID:J9OmEug/.net
下の子おいてったことになるじゃんそれじゃ

824 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 08:54:32.83 ID:qVk8EAyr.net
ごめん、最初の「上の子と」を読み飛ばしてたみたい

825 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 09:27:34.25 ID:nvEVWqno.net
実家の庭でプール
子はプールの中でストローマグ、親はキンキンに冷えた麦茶をパラソル下でごくごく
ぐずり出した頃に回収して肌着1枚で昼寝
めちゃくちゃ夏休み感

826 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 09:38:51.70 ID:vHGcEpcz.net
小2の子が育ててるミニトマトの元気がない。暑すぎるせいかなぁ。学校から持って帰ってきてすぐに観察日記は書いたし、実も何個か取れて食べられたからまあいいかな

827 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 10:04:08.97 ID:UVS0yZRY.net
安倍晋三、菅義偉、岸田文雄の不自然な韓国や中国優遇
また、そうか学会の中国人朝鮮人への日本の国土売却
 
1.留学生に手厚い援助+日本の技術流出

2.中国人朝鮮人に国土売却、そうかが国交大臣

3.韓国に通貨スワップ再開、岸田文雄は何を考えているのか

4.統一教会との癒着、安倍晋三はビデオ出演→統一教会公安マークを外したのは安倍晋三

5.朝鮮企業へ税金投入(AIや半導体など)

6.東京オリンピック公式スマホにギャラクシーや、政府公式アプリにLINE(後に問題化)

7.事実、自民党は、中国への途上国援助(ODA)を2022年3月までやっていた
8.その他中抜き

9.コロナ給付金、コロナ給付金は飲食業だけに配りました、中国人朝鮮人経営者が多い業種です、中国人朝鮮人は大儲けしました
10.日本に備蓄してあったマスク防護服は全部中国に送ってしまいました、日本国民は仕方なく高いマスクを買う羽目になりました
11.エセ日本企業の株式を日銀が買い支え、ユニクロという企業は中国ウイグルで商品作ってるのは有名です
12.中国の気球見逃し、防衛する気なんて実はありません
13.韓国大統領竹島上陸、自民党遺憾の意
自民党政権では、皆さんの税金は何に使われてるか知っていますか?、子育て?教育?道路?病院?水道?防衛?
いいえ?
中国や朝鮮に゙援助するのに使われています!

828 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 10:05:39.92 ID:HEFhcz6L.net
283 名無しの心子知らず sage 2023/08/14(月) 03:13:10.48 ID:D8vsZwVn
元旦那から最近息子の誕生日だったから連絡があって「一万円を俺からのプレゼントって渡しておけ」って言われて笑ってしまった。
相手が逃げ得再婚して、おむつも誕生日も小学校入学金も全て払わずに逃げてこうやって連絡してきてこれ。呆れる。何されるか分からないから電話は繋いでおけって市役所の子育て課から言われたけど、来週スマホも番号も変えて元旦那の知らない親の実家へ引っ越すから全部連絡手段を断つことにしたよ。相手はとっくに再婚済みだけど、自分に何かあったら子供に将来扶養させようとしてるみたいだから今から逃げ得した事や再婚済みの件を記録にして大人になってから使えるようにしておかないと。



夫や親は死んでいるのか生きているのか

829 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 10:11:23.31 ID:Eh2gN4Na.net
>>804
女兄弟いるところは本当に大変だよね
もちろんうまくやってるところはあるけど
うちは母が末っ子長男の父に嫁いで同居で姑からも女兄弟✕4からもいびられまくりだったから絶対女兄弟いる人とは結婚したくないと思ったわ

830 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 10:28:20.39 ID:pxHpfI77.net
小池百合子、外国人に無償で1500万円貸す制度を開始。東京都民がバカだからこいつが暴走するんだよ [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660367060/
「金を持ち逃げされる」東京都の外国人起業家支援制度批判。対して、安心安全の融資スキームを都が説明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660955817/
外国人起業家支援、窓口のビジネスコンシェルジュ東京。パソナが入札。
ああ、もう全容大体把握したわ [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660965409/

都民ファースト×→移民外国人ファースト◯
日本人は自助、重税→日本人絶滅へ🤣
外国人にはお金配ります→移民🤗

831 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 10:41:58.53 ID:HRpAjb1Q.net
スマホのケース変えたいけど帆布とか布系は子にしゃぶられたりしたらダメージでかいってか元に戻らないよな
やっぱ革かな

832 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 10:50:44.44 ID:UVS0yZRY.net
【悲報】東京都の緑色BBAはニセ緑色BBA

明治神宮外苑再開発 住民説明会に381人 7月中めどに内容公開へ【東京】
[少考さん★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1689862455
【音楽家】坂本龍一さん、明治神宮外苑再開発見直し要望書を東京都に送付
「樹々は万人に恩恵、開発は一部の富裕層だけ」
[鉄チーズ烏★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1678975001
【坂本龍一さん】政府の原発回帰に「なぜ」「なぜ」「なぜ」
本紙に寄せたメッセージ全文
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1678835138/
ガン闘病中の坂本龍一さん、外苑再開発見直し要望書を東京都に送付「何もしなかったら禍根を残す」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1678972470/
【作家】村上春樹さん、明治神宮外苑再開発に「強く反対」ラジオ番組で
[鉄チーズ烏★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1687770880
【東京】新宿区、神宮外苑の3000本の樹木伐採を許可。反対の声は聞き入れられず
[ぐれ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1677741921
【東京】 「1本ずつに歴史、代えは利かない」
神宮外苑樹木伐採に石川幹子中央大教授が異議 
多くは国民の献木
[朝一から閉店までφ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1646198786

833 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 11:06:11.72 ID:PtAQa821.net
旦那は妹いるけど、盆と正月しか会わないからどうでもいいな

834 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 11:12:15.36 ID:CKgX4kUL.net
>>833
ちゃんと読んでる?
義妹は同居してるの?

835 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 11:16:14.09 ID:XfHKBhoy.net
頂き物の外郎を初めて息子に食べさせたら羊羹もお餅も大好きなのにその中間ってなると不味いんだね…って言われた
わかる…私の地元、名古屋の名産品だけど不味いよね

836 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 11:18:55.01 ID:dsOCXxIl.net
我が子は旦那の出張土産だった外郎を「羊羹の出来損ない」って言ってて笑ったわ
近所のスーパーで常に売ってる安い羊羹の方が美味しくて切なくなった

837 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 11:24:15.27 ID:AoqfjN1o.net
外郎は虎屋のは好き
子供も美味しいって言ってた
でも虎屋のは日持ちしないからお土産に向かないんだよね
他のは美味しいと思ったこと無いな…

838 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 11:29:54.41 ID:w6LlQe1k.net
地元の小さな和菓子屋で売っている1日しか消費期限のないような手作りういろう(朝生菓子)は、どこの店もガチでうまい
みやげものコーナーにある大須ういろ、青柳ういろはかなり好みが別れる部類のおかしだと思う

839 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 11:54:13.98 ID:f4BmGJrj.net
虎屋の外郎美味しいよね
伊勢行くと絶対買う
客に名古屋のは買わないかも

840 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 11:55:29.26 ID:f4BmGJrj.net
ごめん客じゃなくて逆
名古屋の方が有名な名産土産のはずなんだけどね

841 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 12:03:42.88 ID:XfHKBhoy.net
>>835だけど今回の頂き物は名古屋のじゃなくまさに虎屋のだったんだよね
同じカロリー高いなら羊羹かお餅食べたいって息子は言ってて、だよなぁー!ってなった
山口も名産らしいから次デパート行った時にでも銘菓コーナーで探してみよ
それも不味く感じたらもう外郎は我が家にはダメ

842 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 12:51:09.46 ID:fHLjd8ba.net
山口の豆外郎おいしいよ名古屋のより好き
子どもの時大好きだったんだけど山口の親戚が絶滅して食べられなくなって最近仕事関係でもらったのを子どもに食べさせたら気に入ってたわ

843 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 13:59:45.64 ID:BZlvefMa.net
自閉症と発達障害の小学生持ち。夫に捨てられそう。1人で育てられる気がしない。死にたい

844 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 14:04:06.87 ID:T4ia+Vjc.net
>>843
夫も子供も捨てて生きろ

845 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 14:04:39.72 ID:BWGCrl0C.net
>>843
捨てられそうって何でそんな受け身の言葉?
がっちり金取れば?
それも無理なら施設に預ければ?
その方がお互い幸せでしょ

846 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 14:07:17.84 ID:yE2RLXZa.net
>>843
大丈夫だよ
私も自閉+ADHD育ててる
下の子は今のところ定型ぽいけど遺伝だろうからいつどうなるか分からないけど養育費だけきちんと貰えれば何とかなる
自閉+ADHDがあり、働きたくても正社員やフルタイムパートでは厳しいから多めに貰えるように調停でもしてさ

847 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 14:42:38.98 ID:nrk4+D2E.net
ありがとう
うち、4年前から夫が勝手に希望出して単身赴任で海外駐在してる
当時子供2人とも未就学児だし自閉症、アレルギーもあってついてくの無理だから私と子供だけ日本に残った
コロナのせいもあって年に一度しか帰ってこなかった
実家は遠方、夫実家も片親、専業だけど1人で2人と生活するのしんどくて夫からのメールも毎回ちゃんと返せてなくて、ストレスで太って外見コンプでビデオ通話私だけ顔出さなくて、だから気持ちが離れてしまって戻らないと言われた
あと半年で任期終わると思って頑張ってきたけどポキリと折れちゃった
長文身の上話ごめん

848 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 15:04:15.89 ID:PtAQa821.net
>>847
働くのも難しいだろうし、頑張って生活保護貰えるといいね

849 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 15:09:24.90 ID:yE2RLXZa.net
>>847
しんどいね
うちも夫他界してるからしんどいけど心折れる時あるよね

850 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 15:15:17.59 ID:Q4AqL1/X.net
勝手に希望出した時点でろくなもんじゃないよ
勝手に行って勝手に気持ち離れて随分な言い様だなぁ

851 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 15:22:18.93 ID:3KOdQJ0B.net
>>847
言い方悪くなったらごめん
言いくるめられないで浮気の証拠ちゃんと残すよう動いてね
それあなたを責めてくる言い分がすごく怪しい
自分も旦那が海外だけど、現地在住の独身日本人女性ってめちゃくちゃガツガツしてる
現地採用の女性とか、現地で飲食店やってる女性とか、既婚の男取っ替え引っ替えで遊んでたりする
すぐ離婚再婚にはならないかもしれないけど、海外で自由に遊んで発達の子供も妻に押し付けてなかったことにして新しい人生歩もうとしてるの腹たつね
絶対証拠取って向こうを有責にして子供も押し付けてあなたが逃げてほしい
鬱の診断取っておいて通院履歴作ったらどうだろう
子を見れる状態にないって状況作って親権を向こうに押し付けたらどうだろう
丸岡いずみの子供、鬱で面倒見れないって有村昆が見てるよね
そんな体よく縁切りされて身軽に楽しまれたらたまらないよ
押し付けて逃げな

852 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 15:24:38.48 ID:BZlvefMa.net
こことても優しいありがとう
信じて頑張ってきた自分がとてもみじめでふとした瞬間に気持ち引っ張られちゃうけどこどもは可愛いからなんとか最悪なことはしないようもう少しだけがんばる
聞いてくれてありがと

853 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 15:24:57.71 ID:zPwvdVaU.net
浮気かどうかはわからないけど
障害や病気がある子がいると逃げる男はめちゃくちゃ多いよ
あと妻が病気とかでも逃げがち
ビデオ通話で顔出さないから気持ちが離れたとか幼児じゃないんだからw
ていのいい言い訳だよね

854 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 15:30:28.82 ID:BZlvefMa.net
>>851
親身にありがとう
実際たぶん浮気してると思う
浮気してる?って言った時の反応が「どこに?」だった
正直今自分鬱に近いとこあると思うから通院考えてみる
なんかさっきまで死ぬしかないみたいな気持ちだったけど怒り湧いてきたな

855 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 15:39:22.87 ID:rUVG1E6s.net
ネット投稿を繰り返したところ…創価学会が“入信43年信者”に「419万円訴訟」を起こしたワケ 
https://news.yahoo.co.jp/articles/89371c06b2cac91261cc0dfae6ea90a16a33d282
8/9(水) 6:12配信

856 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 16:17:14.45 ID:3KOdQJ0B.net
>>854
気持ちを吐き出す場がなくて苦しいよね
誰に言っても「駐在中なら高給取りでしょ」みたいな対応しかされない、ほんと無駄に金持ち扱いで誰もこちらの悩みなんて聞いてくれない、出るもの多く家計は火の車なんて信じてもらえない
1人で子供見るのつらくても、「シングルの人はもっとつらいし忙しいし朝から晩まで働き詰めだよ?」って言われるだけ
旦那は旦那で誰かに預けっぱなしでバリバリやってる既婚子持ち女を腐るほど海外で見るから、こちらが楽してると思ってる
お互い頑張ろうね

857 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 16:42:37.10 ID:eoeWlCNZ.net
相手が海外にいるなら今のうちに離婚の不受理届け出して、自分に有利に整えてから離婚できるようにしてね

858 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 16:49:23.14 ID:3lK9qCD9.net
海外赴任に、子供の発達とか理由でついてこれないのは仕方ないとはいえ
旦那さんだって精神的にも金銭的にもかなりきつい単身赴任にさせられて
メールの返事すらこなくて
太ったとかを理由にビデオ通話にすら出なくて
浮気してなくてもこんな嫁もういらないと思う
普通に考えて嫁側から離れたってことになる

859 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 17:21:10.48 ID:NL9BMxRU.net
この場合単身赴任を選んだのは本人だし…
むしろ厄介な育児と無関係キメたくて海外赴任希望したのでは

860 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 17:21:46.00 ID:fF5MPYJ+.net
モメサかもしれないけど当時まだ未就学児なのに自分で勝手に海外希望出したって書いてあるじゃん
まぁいい加減スレチだけど

861 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 17:22:20.68 ID:PtAQa821.net
発達2人いるのに自分で海外赴任申請したんだよね
どう考えても逃げるためだよね

862 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 19:39:26.26 ID:Umk5syoK.net
義実家で義母が私はこう育てたなどと昔語りがあまりにしつこいからこちらも「うわぁ大昔はそうだったんですねー!」等煽り連発してたら昔語りして来なくなって快適
私の実母が早くに死んだから教えてあげなきゃ圧が強い
今時実母いなくてもネットやら頼る助産院やらいくらでもあるんよ

863 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 19:47:21.08 ID:fskdNKez.net
>>862
万が一の時に適当にやり過ごしといたほうが良いよ
赤ちゃんや小さい子がいたら藁でも縋りたい時もあるから
ネットや助産院も確かにあるけど今すぐとか明日とかには利用出来ないんだよ
子供のためにずるく生きよう

864 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 20:24:35.01 ID:CLYZWw0Z.net
5歳児が出してくるクイズが難しすぎる
緑色のシャキシャキした野菜は何でしょう?くらいの内容で本人が思い浮かべたものを答えないとブッブーって言われる

865 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 20:36:52.31 ID:2gAz9LAN.net
>>864
レタス!
答えは何だったの?

866 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 20:58:09.13 ID:e/S+ZJyk.net
>>858
単身赴任に行かされた?誰に?
日本語読めないの?

867 :sage:2023/08/14(月) 22:25:23.58 ID:jbnpV/fL.net
>>803
亀だけどうちにもあるよ
8歳だけど何かと使うよ!
親も踏み台とかに便利

868 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 23:34:18.56 ID:PjASLzqI.net
>>865
水菜だった
大きくて強い動物は何でしょうとか延々この調子のクイズが出てくる
ライオンって答えたらホッキョクグマでしたって言われた

869 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 23:43:51.51 ID:r1fgQTau.net
>>826
肥料不足かな、100円ショップで売ってるのを鉢に差したら元気になるかも

870 :名無しの心子知らず:2023/08/14(月) 23:57:17.22 ID:I62YRk+Y.net
>>868
分かりすぎる
ィから始まる可愛いものなーんだ? と言われたが得意げにイルカ!と答えたらインコだった

871 :名無しの心子知らず:2023/08/15(火) 00:28:37.12 ID:oeTd8kNC.net
トマトは暑すぎると高温障害起こす
結構適温が狭い

872 :名無しの心子知らず:2023/08/15(火) 03:54:33.07 ID:aidgh7Dq.net
台風7号、災害級の大雨 関西の人はやく逃げて
[323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692014907/
台風7号 線状降水帯発生の可能性
[156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1691983686/
台風7号、京都封鎖の可能性
[158879285]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692007148/
【台風7号】15日正午ごろ大阪・堺市付近を通過か
[ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691986312/
大阪府民「えまって。スーパーにカップ麺も生鮮食品もパンも何もかもないんだけど😰」
SNSで報告相次ぐ🥺 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692006076/
山陽新幹線 新大阪~岡山駅間で15日(火曜日)に計画運休
[765228995]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691978011/
【台風】大阪直撃、USJひらパー休園、物流停止、セブンイレブン休業…壊滅へ
[245325974]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692016383/
【台風7号】全日空、15日大阪・伊丹空港の全便など310便欠航 
約2万4600人に影響 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691993258/
関空 5時よりすべての旅客便 着陸制限を決断
[421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692037175/
【悲報】台風に備えてダム放流 下流で遊んでいた45歳男性(大阪在住)が行方不明に
熊野 [969416932]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1691897953/

873 :名無しの心子知らず:2023/08/15(火) 04:13:02.83 ID:aidgh7Dq.net
【速報】京都の犀川が氾濫
[421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692039108/
【台風7号】関西方面で大雨が降り出したらしい!
[219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692023144/
【あすの天気】台風7号直撃の近畿や東海は大荒れ続く 
線状降水帯発生で局地的に記録的大雨のおそれ
[請安息吧★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1692016020/
【新幹線終了のお知らせ】15日、東海道新幹線の運休決定 お盆直撃でワロタw
[765575576]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1691931390/
【悲報】東海道新幹線、地獄のような乗車率に。明日運休のため乗客が殺到
[455830913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692005416/

874 :名無しの心子知らず:2023/08/15(火) 08:22:47.82 ID:H2N2XaMG.net
家が吹き飛びそう

875 :名無しの心子知らず:2023/08/15(火) 08:42:40.54 ID:SwsxVdhy.net
>>862
大昔って言う程旦那さん高齢なの?

876 :名無しの心子知らず:2023/08/15(火) 10:23:07.89 ID:/2ZqR4hE.net
>>875
本人も高齢っぽい
サラッと受け流せず大人気なく煽るなんて更年期入ってるでしょ

877 :名無しの心子知らず:2023/08/15(火) 10:38:59.15 ID:cVCsO9NZ.net
また始まった
今日は年齢煽りです?

878 :名無しの心子知らず:2023/08/15(火) 11:12:25.98 ID:b1fzt9bL.net
>>5
うちはもう何度も何度もそれやっててそれでも食べない時があってそのその場でぶん殴った。
それから二度と注文しなかった。注文したいなら大人になって自分で金を払うなら頼みな。
作ってくれる人にも申し訳ないし、材料も無駄になる。子供だからって許される事でもない。教育をしていかなきゃいけないよ親は。
その教育方は最終的に責任を取らないといけない親の自由だと思う。他人の家庭に口を出すな。

879 :名無しの心子知らず:2023/08/15(火) 12:28:21.05 ID:oLw5yxK1.net
ハイお薬の時間ですよ~

880 :名無しの心子知らず:2023/08/15(火) 12:53:36.50 ID:ymoh1lE/.net
私の血縁が既にいなくて、子の親戚は父方の祖母と叔父伯母のみ
夫の実家ももうない
帰省先も親族の集まりもない
子がお盆のニュースで帰省する子供のインタビューを羨ましがってるのを見ると、どうしようもないこととはいえ申し訳なくなる
代わりにはならないけど何か楽しいことをしてあげたい

881 :名無しの心子知らず:2023/08/15(火) 13:04:15.62 ID:RDtYJxvd.net
>>880
祖母誘って旅行でも行けば子供喜びそう

882 :名無しの心子知らず:2023/08/15(火) 13:14:56.54 ID:CN2czR4T.net
歳の離れた3人目を出産したけど、赤ちゃん関連のスレが前より過疎ってる
私はずっと2ちゃんやってて出産を機に育児板を見るようになったくちだけど5ちゃん自体が高齢化してるからそういう人は少なそう
SNSとかいろいろあるから出産して初めて5ちゃん来る人も減ってそう

883 :名無しの心子知らず:2023/08/15(火) 13:16:20.86 ID:TAPzRACg.net
単にごちゃん分裂騒動あったからユーザー分散しただけだと思うけど

総レス数 998
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200