2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 親子でプリキュア!26人目 ◆

1 :名無しの心子知らず:2023/07/17(月) 11:18:44.74 ID:LPx2LFKZ.net
アニメ本編の話はもちろん
おもちゃ情報や映画情報などなど
子供に付き合って見てるかたも
親の方がハマってるというかたもカモン

各シリーズの過度なage発言sage発言は荒れる元です
あくまで子供の様子メインで語りましょう
ネタバレは幼児誌発売後でお願いします

子供関連ではない場合こちらへ(アニメサロン板)
【プリキュア】子ども向け・キッズアニメ全般スレ【ポケモン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1671506075/

次スレは>>980あたりで立ててね

※前スレ
◆ 親子でプリキュア!25人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1687953790/

601 :名無しの心子知らず:2023/09/10(日) 12:02:40.33 ID:2sw3Wc4M.net
なんだかんだでココとナッツの言いつけも守らないし、のぞみ達やシロップのことも馬鹿にしてこき使うし、クレープ王女にも世が世なら不敬罪で首と銅が離れるような態度だし
チョコラ姫のことも敬わない

自分達を無償で助けてくれるのぞみのチョコ横取りして「勝手に人のチョコを取る人がお世話役だなんて」という正論に反論して「プリキュア失格」と言い放った時もあったし、
2年目で青い薔薇の力で人型になってちょっと強くなると調子に乗ってマウント取って手柄を横取りだし
基本的に人を人とも思わない性格だミルクは
たまにまともなことも言うがその後のシーンや後の回で前言撤回
ある意味スタッフの被害者とも言う

602 :名無しの心子知らず:2023/09/10(日) 12:38:41.96 ID:Pb29ymoS.net
プリキュア界隈の民度を象徴する人が熱心に長文書き込んでるね

603 :名無しの心子知らず:2023/09/10(日) 12:44:54.35 ID:PpsPGArM.net
>>601
ミルクアンチのためにミルクの話題専用スレを立てました
これからはミルクのレスは下記のスレでお願いします

【プリキュア5】ミルキィローズについて語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694317411/

604 :名無しの心子知らず:2023/09/10(日) 13:11:28.42 ID:ksaU/JLL.net
マジェスティは変身というよりエルちゃんの本当の姿がマジェスティなんじゃないかと思ってる

605 :名無しの心子知らず:2023/09/10(日) 13:19:02.89 ID:aJ4f9OA7.net
敵のハゲはマジェスティを元々知ってる感じだったからそうかも

606 :名無しの心子知らず:2023/09/10(日) 16:18:30.19 ID:hoS5CnAN.net
シルエットはかわいいんだけど細かく見ると微妙
もうちょっと衣装頑張ってほしい

607 :名無しの心子知らず:2023/09/10(日) 18:37:46.19 ID:7nC0ViPg.net
頑張るとかwww

608 :名無しの心子知らず:2023/09/10(日) 18:42:42.58 ID:su01c3C3.net
髪の色薄い紫のほうがかわいいよね
グラデーションはキレイだけど全体的な色合いとしては微妙

609 :名無しの心子知らず:2023/09/10(日) 19:32:43.27 ID:Ffu3VHAi.net
スカイ、プリズム、マジェスティの髪飾り全部ダサい

610 :名無しの心子知らず:2023/09/10(日) 19:55:58.51 ID:utdZUX9Z.net
マジェスティのデザインそんな変かな?
デパ、トロの追加戦士よりは好きだわ
特にラメールのデザインは個人的に酷いと思ったし

611 :名無しの心子知らず:2023/09/10(日) 20:22:01.20 ID:09xJPzrd.net
マジェスティの頭のてっぺんにあるのはなんかまぬけに見えてしまう

612 :名無しの心子知らず:2023/09/10(日) 20:28:22.39 ID:zcMy4dEM.net
間抜けなんだけど無いともうキャラ性皆無なムラサキちゃんって感じ
セレーネのデザイン、月モチーフあるし、お嬢様だし、弓だしまぁ良いですね

613 :名無しの心子知らず:2023/09/10(日) 20:44:28.68 ID:rUx3n61i.net
セレーネの方が優れてるとかは別にないよね
贔屓には悪いけど

614 :名無しの心子知らず:2023/09/10(日) 20:58:25.74 ID:Ffu3VHAi.net
>>610
ラメール酷かったねw
個人的にあの方のキャラデザはあまり好きじゃないんだよなぁ見慣れたら可愛くなるけど
キュアフローラはめちゃくちゃ可愛いと思ったけど、キュアキュアスカーレット見てなんやこれは…ってなった

615 :名無しの心子知らず:2023/09/10(日) 21:16:35.85 ID:valcIHzx.net
>>610
へーまったく逆だわ
ラメールとフィナーレの衣装は個性的でかわいいと思ったけど、マジェスティは地味でありきたりとしか思わない
話がつまらすぎて衣装にもキャラにも愛着湧かないってのもある

616 :名無しの心子知らず:2023/09/10(日) 21:19:33.94 ID:valcIHzx.net
>>609
たしかに
バタフライはかわいい

617 :名無しの心子知らず:2023/09/10(日) 21:42:20.62 ID:aJ4f9OA7.net
マジェスティのモチーフは夜空の一番星って感じ?
名前的には「陛下」だからまあ個性的に感じにくいというのもある意味当然なのかも

618 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 06:21:18.31 ID:MatS2B4K.net
>>614
トワイライト時代のデザインは大人っぽくて良かったのにねえ…トワちゃん。マジェスティは子供が描きやすそうな程よいスッキリ感で自分はかわいいと思ったわ

619 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 08:04:33.57 ID:Wl/5eQkp.net
良くも悪くも全員スッキリしてるよね、ヒロプリ
無個性で歴代プリキュア集合してると目立たない
自分も何回か愚痴ったし最近同じこと言ってる人見たけど、スカイはなんであんなスパイシーと被ってんのか

620 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 08:46:39.33 ID:HiTkku6L.net
追加戦士なんだから既存キュアのデザインに寄せないで王族のドレスに全振りしてほしかったなぁ

621 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 08:54:25.38 ID:9zMAn8qK.net
スカイとスパイシー比べたらスパイシーのがだいぶ地味じゃない?

622 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 09:02:15.87 ID:cFuJPT6J.net
スパイシー地味って目くさってんのか

623 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 09:02:57.18 ID:cFuJPT6J.net
>>620
袖のデザインとかスカートとか王族?貴族?っぽくしてるんだろうけどダサいと思った

624 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 09:12:15.91 ID:Wg9dLjcc.net
>>622
スカイ地味って言ってるのも目腐ってると思う

625 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 10:10:01.76 ID:gtFjxJd9.net
スカイのデザインはマントがめっちゃ好きだな
バンクのマント装着シーンかっこいい

626 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 10:31:39.92 ID:rgYYDcqc.net
一見するとバタフライが追加戦士っぽい
他三人とデザイン違うし

627 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 18:01:37.25 ID:oyYVXdG4.net
スカイの変身後より親衛隊?みたいな服の方がいい
スカイの衣装確かにマントは好きだけど髪飾りと髪型がダサい
あとキャラと似合ってない

628 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 18:43:35.53 ID:Dsd0Op60.net
お前ら


みんな腐ってるから

629 :名無しの心子知らず:2023/09/11(月) 23:08:48.92 ID:uIPz6Z3Q.net
デパプリはデザインがとっ散らかってたと思う

630 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 02:01:36.59 ID:iFBqwtZK.net
見る目ないな。

631 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 08:04:38.05 ID:eMiMEYhL.net
何でヒロプリ地味で他と見劣りするように見えるか分かった(あくまで自分が
ヒロプリのデザイン胸元が地味なんわ
リボンも飾りもデザイン性もない
特にスカイとマジェスティがなんかつるっとしてる
唯一リボン?ついてるプリズムは可愛い
バタフライは一応胸元にフリルあるけど、つき方とデザインが悪いのかな
バタフライのコスチュームがプリントされてるパジャマ見たけどビックリするくらい可愛くなかった

632 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 08:32:41.79 ID:09N1R5W9.net
フリルは立体にしないと映えないのはしゃーない

633 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 08:55:03.32 ID:ctSq4/Ed.net
ひろプリのデザインした人は可愛い女の子を描くのは上手いけど、やっぱりデザインが女児向け少女向けっぽくないんだよねえ
キラキラ可愛い〜感が足りない気がする
アニメで動かすのはスッキリした方が描きやすいのだろうけど、毎回動きの凄さが売りのアニメでもないし

634 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 08:55:56.90 ID:7xY/8YeN.net
方向性の違いやね
テーマがヒーローなのもあってハピチャ以前の雰囲気に似てるのかな

635 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 09:34:59.13 ID:x/6O7Fuj.net
>>633
キラキラ感、可愛い感足りないよね
自分の中でプリアラって歴代でもトップクラスで可愛いと思ってるんだけど、よく見るとコスチュームのデザイン自体はシンプルなのよね
それでも可愛い

636 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 09:40:16.54 ID:7xY/8YeN.net
>>635
かっこいいがテーマみたいだからね
アラモードは動物モチーフでかわいい

637 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 10:16:32.23 ID:RfAojdkQ.net
前作のコスチュームは皆かわいいと思ったけどプレシャスのブーツが蹄みたいなのがなんか嫌だったな

638 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 10:28:19.55 ID:6vcdZ/5J.net
>>637
ドレスは着物ベースだからブーツは足袋か草履ってところでは
ひづめにしか見えなかったけど

639 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 10:28:36.42 ID:G84Tzvu+.net
ヒーロー路線は原点回帰でいいと思う

640 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 10:47:33.61 ID:eMiMEYhL.net
かっこよくもないんだよなぁ
中途半端だよね

641 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 11:52:28.24 ID:7xY/8YeN.net
衣装そのものをバリバリカッコよくするってより、かっこよさが映えやすいシンプルさって感じ?
テーマといえば「空」ってのもあるよね
まあぶっちゃけ自分は衣装だけ見て心から可愛いってなったことが殆ど無いのでよくわからない

642 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 15:31:11.35 ID:XwY1keZu.net
マジェスティのお腹のハートは少しダサい。

643 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:45:23.69 ID:AArf8fTW.net
わかる

644 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 18:53:02.26 ID:HApoLjKu.net
マジェスティ、なんか唐突に登場した感じだわ。ウイングやバタフライの初変身の時のエピソードは良かったけどそういうのも特になかった

645 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 19:10:40.99 ID:KD5wHt2U.net
赤ちゃんだからセリフも流暢じゃないし変身前のアクションも弱いからそこは仕方ない

646 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 19:19:30.80 ID:vCAU4dC+.net
>>644
ヒープリのキュアアースの唐突感に比べたらはるかにマシ

647 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 19:42:22.02 ID:VtxuDgt+.net
マジェスティ登場の事前予告がまったくなかったから、衣装の手作り動画あげてるYouTuberたちが放送見て慌てて作り出した
自分はそれ見て作る予定だから今週末のショーに間に合いそうもなくて非常に迷惑
今まで通り予告してくれ

648 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 20:51:16.00 ID:Qob9yNaE.net
知らんがな

649 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 20:57:27.28 ID:AyfMhHIe.net
歴代でやっぱりキャラデザが駿逸というと
川村敏江(プリキュア5、スマイル、ハグ)と
高橋晃(スイート、ドキドキ、スタートゥインクル)
伊達に両者とも3作品任されてないわ

650 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 21:07:23.87 ID:MBFeXF25.net
スマイルハグはなんとなく同じ人っぽいかつ微妙だなと思ってたけど下は知らなかったな
スイートとドキドキもイマイチ 特にドキドキは目が怖い

651 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 21:08:59.35 ID:pBFBBWsE.net
スマイルプリキュアは歴代でも最高にダサいと思ってる

652 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 22:28:53.40 ID:SRWvSiJz.net
キャラクターと衣装のデザイン分業すればいいのにな

653 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 02:52:02.23 ID:stAxKz1Z.net
スマプリだろアホ共が
>>651
お前の感性が終わってるだけだよ

654 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 07:23:41.12 ID:5QhGzRow.net
スイートハグデパドキスマフレッシュ辺りはデザイン微妙
ひろプリスタプリアラモード初代スプラッシュ辺りは好き

655 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 07:24:35.44 ID:l88RUc36.net
スマイルプリキュアダサい
あの頭の羽飾りが特にダサい
キュアピースってヲタク人気高いんだっけ?
あれだけ可愛い
あくまで自分はだけど川村敏江さんデザインは当たり外れが激しい

656 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 07:59:50.48 ID:JknN7yD2.net
ハグ衣装最初の3人は好きだけど後の2人がくどいなぁと思う

657 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 08:01:53.57 ID:rMwrf7d4.net
goプリ、トロプリの人がおしゃれで好きだな
女性デザインって感じ
スタプリはレトロポップ?感が可愛いしレトロなEDもおしゃれで良かった
プリアラやまほプリもそれぞれテーマに合ってて可愛い

658 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 12:04:00.07 ID:NQSV2xCv.net
プリアラはモチーフのスイーツの組み込み方が上手いな〜と思ったわ
全体がまとまってて一番好きかも

659 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 12:18:57.46 ID:5QhGzRow.net
モチーフにスイーツだけでなく動物を加えることでよりキャラがわかりやすくもなるし、クリームエネルギーだっけ?あれで色々作れるって設定も魅力的
全体的なデザインがよい

660 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 15:09:47.22 ID:c2SQgpdG.net
スタプリデザインも可愛いけどエンディングのオシャレさとかわいさに驚いた
てか昔のプリキュア見てるとエンディングダンスが派手?というかアップテンポなの多くてダンスも可愛らしいよね
なんて説明していいのか分からないんだけどここ数年のと雰囲気が全然違う
なんで変わっちゃったんだろ

661 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 15:22:07.20 ID:5QhGzRow.net
振り付けしてくれてる人は定期的に変わってるよ
スタプリからヒープリのタイミングで変わってる
まあ曲の雰囲気(≒作品の雰囲気、テーマなど)もあると思うけど
スタプリは80年代テーマだとか

662 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 16:04:50.71 ID:TkLNBHSt.net
>>656
分かる。5人になってから一気に絵面がうるさくなった。追加戦士はルールー1人で、敵時代みたいなクールな感じだったら良かったのになーと当時思ったよ

663 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 17:16:42.28 ID:k6Z2M59y.net
EDはもう十年くらい前だけどハピチャの出来が良い
あとはシンプルの極みスプラッシュスターのガンバランスデダンス

664 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 17:37:55.60 ID:M3r1LTHo.net
振り付けは古くはフレッシュからスマイルまではタレントの前田健だったんだけど亡くなられたから
ダンスで踊るという制約上無理なんだろうけど
たまにはEDはバラードみたいなのを流してほしい

665 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 18:48:45.69 ID:NQSV2xCv.net
踊るのがお約束みたいになってるけど
そう毎度毎度踊ってくれなくてもいいよね

666 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 19:44:40.80 ID:5QhGzRow.net
前半はダンスで後半ダンスじゃないやつとかでもいいよ
イベントとかじゃ後半になっても前半のダンスやったりするじゃん

667 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 22:20:49.40 ID:rPpu9o5+.net
初代から5まではダンスありと無しが半々だったけど。ダンス無しも笑うで勝ちが
GOとか結構いいEDがある

668 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 22:27:05.23 ID:5QhGzRow.net
フレッシュで初CGダンスだよね
それ以降曲も大体ダンスのための曲って感じ
ガンバランスともちょっと違う

669 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 23:25:38.34 ID:3adhXHLZ.net
ガンバランスが子供受け良かったからフレッシュからダンスになったのかなと思ってた

670 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 07:46:32.75 ID:oxWMB9ns.net
マジェスティのなりきりワンピース(プリチュームじゃなくてしまむらとかバースデイとかで売ってる普通のワンピース)となりきりパジャマまだ出ないのかな
子どもがプリズムからマジェスティに心移りしてる

671 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 10:45:26.34 ID:CEq8gQmO.net
プリズムが大好きな娘。毎日我が家ではプリズムごっこしてるけど、お友達呼んでプリキュアごっこするとマイルドにランボーグ役にされてる娘

672 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 10:48:02.38 ID:CEq8gQmO.net
もしかしてプリキュアごっこって容姿でキャラ決まる暗黙の了解でもあるの?おともだちの中に妙に自信ない子とか自らプリキュアじゃなくてモブ役とか立候補してて大人側はハラハラする

673 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 11:08:04.13 ID:Xeo2IitL.net
男児向けだけど戦隊シリーズでも途中からデブキャラや不細工キャラを出さなくなったのは「いじめに繋がるから」みたいな理由じゃなかったけ?

不細工キャラやデブキャラ好きな子もいるだろうが
そういう子は戦隊とかヒロイン物を見ないのが大半だろうし

674 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 13:04:42.46 ID:spyxZbRy.net
映画良かったよー
満と薫やエコーやマリーローズまで出てくるよ

675 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 13:28:24.83 ID:1BXcJ4ft.net
ブラペは?
あとリオくん

676 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 13:28:28.23 ID:1BXcJ4ft.net
ブラペは?
あとリオくん

677 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 13:31:55.71 ID:Ppiz55/Q.net
>>673
味方も敵も美男美女揃いで凄いなーと思ってたらそんや悲しい歴史があったのね

678 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 13:33:49.62 ID:CEq8gQmO.net
>>673
大人は選んでみるようになるけど子供は基本的に憧れるから見ない?
プリキュアも戦隊モノもブキャラいないけどメイン以外は空気だからなぁ

679 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 14:47:18.53 ID:3g0J/sBi.net
映画観てきた
大人向けで子供はちょっと退屈するかな?という印象
面白かったよ

680 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 15:36:27.84 ID:Xeo2IitL.net
プリキュアは大人受けするものほど子供受けしないことが多いからねえ

681 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 15:51:21.44 ID:CZmc2ugl.net
前半と後半で違う映画だったよ

682 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 16:24:49.24 ID:CEq8gQmO.net
過去のプリキュア勢揃いとか大人プリキュアとか明らかに大きなお姉さん方のファンを狙ってる

683 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 17:41:26.30 ID:0thKf4z6.net
映画オールスターなら親の私が観たかったな
娘小2、テレビは一応ながら見するけど映画はもういいかなって言ってる
もう卒業だなあ

684 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 17:55:29.87 ID:5L5nN5up.net
今日が平日だからもあるだろうけど
親子連れより私の見た映画館では20代の女性が一人でというのが目立ってた
オトナプリキュアをやるからかプリキュア5勢は優遇されてるみたいな
ただし声付きはドリームだけだけど

685 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 18:47:43.27 ID:YFxah1SN.net
まほプリのはーちゃん好きだった小6女児が映画を見たがってるわ。大人向けっぽいストーリーなら高学年は楽しめそうだね。

686 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 19:41:16.01 ID:IletBHVH.net
オールスターとはいえひろプリの秋映画なんだけどソラが主人公というより坂本真綾さんのシュプリームが主人公みたいな映画だった
言ってる意味が不明だろうけど

687 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 20:04:04.98 ID:CZmc2ugl.net
実際シュプリームとプーカ主役じゃない?
タイトルにひろがるスカイプリキュアの文字がないし…
まあ今年の作品だから目立たせてあげようってのはあるだろうけど

688 :名無しの心子知らず:2023/09/15(金) 23:11:29.61 ID:zHUjKXCk.net
ドリームスターズみたいなもんでしょ?

689 :名無しの心子知らず:2023/09/17(日) 08:51:20.89 ID:bahAtrS+.net
>>651
私もスマイルのデザインイマイチだと思う
色使いが単一的だしコスチューム自体も地味で野暮ったい
なかでもマーチのデザイン最悪だと思う
特にあのヘアスタイルがボリュームだしすぎで変
遅レスごめん

690 :名無しの心子知らず:2023/09/17(日) 11:37:24.75 ID:dYx89kco.net
映画、ちょっと大人向けと見てどうなのかなと思ってたけど
6歳娘も面白かったって言っててよかった
一応ひろプリメインで、プレシャスとサマーの直近の知ってるプリキュア達もいたし

ミラクルライトが思ってたより小さかったけど、小児料金の値段を思えばこんなもんか

691 :名無しの心子知らず:2023/09/18(月) 11:50:53.22 ID:7+s7s5ik.net
うちの子どもも喜んで観てたけど
看も蓋もないこといえばひろプリ勢が主役の映画じゃないよね
ひろプリ好きな子が観に行くとガッカリするかも

692 :名無しの心子知らず:2023/09/18(月) 14:56:49.72 ID:Gcs8/bPB.net
スカイとプリズムはまぁ喋るけどウィングバタフライはほぼモブ。マジェスティも予告わかってた分が全部じゃない?

693 :名無しの心子知らず:2023/09/18(月) 16:38:34.27 ID:gYGy1AiI.net
>>688
ドリームスターズより大人受けしてない?今回の映画

694 :名無しの心子知らず:2023/09/18(月) 17:02:47.19 ID:8qP0mpI1.net
>>688
ドリームスターズはアラモード目立ってたけど、って意味なら
今回のはもうちょっと歴代の方々に振ってる印象はある

695 :名無しの心子知らず:2023/09/18(月) 17:09:12.21 ID:dHXbhHGi.net
>>693-694
ゲストキャラが主役みたいだったという686を受けての688です

696 :名無しの心子知らず:2023/09/18(月) 17:18:59.78 ID:gYGy1AiI.net
>>694-695
ゲストキャラ目立つタイプなら今回が一番大人受けしてるみたい

697 :名無しの心子知らず:2023/09/18(月) 17:34:21.12 ID:8qP0mpI1.net
今までの映画に例えたら、プリキュア側はましろちゃん達がゲストと行動してるみたいな感じなので、そういう意味でもソラ主役感が薄いって意見はありそう

698 :名無しの心子知らず:2023/09/18(月) 17:44:21.70 ID:VViy9pCT.net
今回かなり敵怖かったなー
本性はいつもの怪物的な敵なのにプリキュアのなりきりして近づけばみんなに受け入れられて
ラストもダンス部分以外はポスターにいるプリキュアとゲストで閉めた感じでオールスター系では終わり方1番寂しかった

699 :名無しの心子知らず:2023/09/19(火) 00:37:24.02 ID:EJ6aUE7w.net
2日前の住宅展示場のショーで撮影会があったとTwitterにレポがあがってたから、今日の別の住宅展示場のショーでも撮影会かも!?と期待してたら、グータッチ会でがっかり
流れ作業でろくな写真撮れないからグータッチ会嫌い

700 :名無しの心子知らず:2023/09/19(火) 13:54:30.90 ID:WhDaDtHQ.net
あんな強大な力の敵をあっさり受け入れるプリキュアすげぇ。本当に生かしといていいのか?と思ったひどい大人の私…。

701 :名無しの心子知らず:2023/09/19(火) 14:30:52.57 ID:zdWs9xlN.net
>>700
わかるわプリキュア名乗ってんじゃねーと思ったし好きになれない
プーカは可愛い

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200