2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇チラシの裏598枚目◇◇

1 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 20:20:28.78 ID:m0U93eyD.net
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮ください。

>>960踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼してください。

※前スレ
◇◇チラシの裏597枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1688129126/

538 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 07:20:50.17 ID:8XulqLZ0.net
サッカーでも保護者内で役員とかあるスポ少もあるからそんな特殊でもないと思う
サッカー野球バレエバスケダンスみたいに集団スポーツなのかなと思った

539 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 07:27:24.74 ID:xcfa8rQX.net
>>537
532の話の主題は「せこい変なお母さん」であるのに、そういう枝葉末節にこだわる必要は?
フェイクが入っていたり、ぼかした部分もあるだろうから野暮よ

540 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 08:17:37.09 ID:+avNMj9C.net
月謝払ってるのに送別会やろうとかお餞別渡そうって言い出す奴ってめんどくさいなと正直思ってるわ
だいたい言い出しっぺの超個人的感情でやってるだけで、思い入れのない先生だとやらないんだよw
やってもらえない先生に対して残酷だと思うわ
どうしてもやりたいなら個人で勝手にやればいいのに、正義ヅラして周りを巻き込んで、難色示すとキーキーうるさいのなんの

541 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 08:20:47.88 ID:w8N5AIa6.net
個人的にとか仲のいい人達だけでやったらそれはそれでクレーム来るし
全員に声掛けたらやりたくない人も「仕方ないか」と嫌々やるし
やらないのが1番いいんだよね

542 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 08:25:09.14 ID:xDKTXssE.net
なら送別会も参加すんなって話でしょ

543 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 08:49:45.59 ID:Xz0gKT2N.net
>>540
欠席って選択肢あるんだからいいじゃん
送別会も行きません、お餞別もしませんなら問題ないでしょ
送別会には出ますでもお餞別はしませんって意味不じゃん

544 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 09:11:22.76 ID:jWixKrlK.net
ファーストアートはぜひやってみたいけどスマッシュケーキは無理だ作るのも片付けるのも何なら眺めてるのもきつい

545 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 09:55:38.04 ID:w+X1ec7O.net
実母は自分よりも孫へとお金を使うが義母はお祝いごとやお年玉くらいで他は自分の為に貯め込むタイプ
将来体がきつくなったら施設入ったりするからその為らしいが実母は自分の事よりも孫で別に義母は性格悪い訳でも無いのに悪く見えてしまう
そして旦那も義母よりの考えで私の母がお金をつかいまくる事に関して「老後の資金ためてるの?施設代とか出してと言われても嫌だよ?」と私に言ってくるがその施設代が無いとしても自分の子に課金してくれたからなんだし
その恩返しをしたいと思わないのか

546 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 09:56:41.54 ID:CNG+67WT.net
スマッシュケーキ簡単なの作ってやったけどその頃の子は手が汚れるの絶許だったから全然スマッシュしなかったな
手についたヨーグルトクリーム泣きながら舐めてたわw

547 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 10:04:10.85 ID:p4GiquS0.net
スマッシュケーキはタイムラプスで撮影してBGM付けたわ
スマッシュ!とはやらなかったけど全身クリームまみれになりながら堪能してた
なお周囲はシートで保護して食後本人は風呂に直行

548 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 10:13:57.01 ID:MJOARRW4.net
>>545
我が子かわいさからか目が曇ってるから冷静に考えてみた方がいいと思う

549 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 10:27:24.13 ID:exE0vpE+.net
誕生日義実家で祝うからスマッシュケーキやろうかとちょっと考えたw

550 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 10:30:07.37 ID:OWmzdPWK.net
>>545
義理の母も実の母と同じタイプになって
将来両家とも施設代よろしく!ってなったらあなたの家庭の金銭負担半端ないと思うけど
それでも同じこと言えるのかね
言えるなら義母さんの分も施設持つから大丈夫よ!って言ってあげたら?

551 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 10:35:06.00 ID:Ai3VO4wa.net
>>545
あなたは恩返しする気でいるのね?
大量のウンチが広がったドデカいオムツを毎日替えることも、月額十数万〜数十万かかる施設費用支払いも二つ返事で引き受けられるのね?
いつ終わるかわからないし(10年単位かも)、育児と違って「進化」が見られないけどそれでも一文なしの親のために頑張れるのね?

552 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 10:37:40.51 ID:2fMWkIfz.net
>>545
綺麗事に酔いすぎ
介護なめんな

553 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 10:41:37.55 ID:MG5GeaOK.net
>>545
実母のゲロやウンコにまみれた自分の手を見た時、買ってもらった大量のおもちゃが憎くてたまらなくなるよ
「こんなもん買わずに貯めておけよ!!!!」って大泣きしながらおもちゃを壁に叩きつけて泣いてる未来のあなたが見えるわ

554 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 11:45:08.29 ID:SFMdLEYN.net
夕飯食べずに寝落ちした子に朝4時にお腹空いたと言われて用意したから眠いわ
普段は夢遊病気味だしおねしょはあるしで落ち着いて眠れない

555 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 12:00:30.46 ID:AeEzvTfx.net
>>539
横だけど枝葉末節という言葉を初めて知って勉強になったわ

556 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 12:04:40.46 ID:M6W9UkqT.net


557 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 12:22:12.00 ID:Ai3VO4wa.net
私、小学生のころにはもう知っていたわ…

558 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 12:22:32.63 ID:Ai3VO4wa.net
あれかぶった

559 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 12:28:48.38 ID:Gs0Nytc3.net
チラシになんかへんなマウントついてるわ
被ったも何も自演じゃないの?

560 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 12:29:27.95 ID:Gs0Nytc3.net
誤爆しちゃった
忘れてください

561 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 12:40:11.65 ID:9nX4qYsH.net
産前30〜45日
1人目産後30〜38日
2人目産後29〜31日
でどんどん生理周期が整ってきた
周期きっちりってめちゃくちゃ楽だね、レジャーの予定が立てやすすぎる

562 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 12:41:15.41 ID:jKUhLVqY.net
>>553
お先真っ暗だし
はした金貯めても変わらないんじゃない?

563 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 13:17:51.62 ID:XU1plG0k.net
>>545
やっていることは実母も義母も優しさよ
優しさの方向が違うだけ
実母→孫まっしぐら
義母→545夫婦が困らないようにバランス良く
義母だって誕生日などのお祝い事は欠かしてないし悪く見えるのが謎
課金してくれたからっていっても、このご時世、介護費用負担するの大変よ?
特養入れても月10万、介護付き老人ホームなんて1人に月20万かかるからね

564 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 13:24:02.42 ID:JwEcXsUF.net
>>545
旦那さんと子供の将来のためにも早く離婚しよ
とんでもないハズレ嫁とその親って感じ

565 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 13:32:20.51 ID:j4mz8dpS.net
>>545
アホな嫁だねー。うちの両家はどっちも億超えて貯金してて、個人年金やら不動産収入で現役ばりに収入あるけど
最低限のプレゼントしかしないようにしてるよ。
それはやはり子供たちに迷惑かけないように何かあったら高額な施設に入居するためだよ。
知恵のある人ほどそうしてると思う

566 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 13:34:12.94 ID:Y9lHcmju.net
うちの子どものクラスにいじめらしき言動があるらしい
いじめらしき言動を受けてるのは特別支援学級に在籍で、授業参観のとき私が見たのは落ち着きがなく先生を話しを聞いていられなく都度授業を止めてしまうタイプの子
うちの子の話では、じゃれ合いのつもりで身体を踏みつけられたり、異性から無視されてるよう
クラスの様子を質問するともっと色々されてると話してくれる
担任が現状を知らないとは思わないけど、現状把握してるのかなとか対策はどうなのかなって学校からのアンケートに書いてしまった
余計な事をしてしまったのだろうか…
いじめられてる子とうちの子は交流一切なく性別も違う、かばうまでもいかない傍観者という感じ

567 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 13:41:54.12 ID:IeSSyAY4.net
習い事の先生に餞別は要らないのではと思うけど、ちょっとしたお花とかメッセージカード送るにしてもお金はかかるもんね。

568 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 13:43:20.09 ID:mpA1IRY5.net
>>566
偉いよ
我が子が卑怯な傍観者ですって申告する勇気はなかなか出ないわ
いい方向にすすむといいね

569 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 13:53:15.50 ID:Y9lHcmju.net
>>568
完全無視はしてなくて、踏まれてるのを見てやり過ぎだよやめなよくらいは言うけど、真剣にブチギレて庇うまではしてないようだから傍観者と書いたよ
他の友達は完全無視みたいだからその子らよりは気にかけてる方かな
あんなに授業妨害ばっかりなら他の子がイライラするのもわかるし、かといってその子を蹴ったりしていいわけないし…
いい落とし所ないかなと思うんだ

570 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 14:01:16.52 ID:jEMNf7sl.net
https://fo-online.jp/shop/breeze/BREEZE/J233043.html

私ディズニー好き、子のテーマカラー緑なので↑の緑貰ったんだけど話しかけてくる人とか支援センターのスタッフさんにドナルドとかドナルドの赤ちゃんがたくさんとか言われるw
同じ柄のTシャツにはドナルドいるしミッキーミニーと来て何故ヒューイ・デューイ・ルーイなんだ

571 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 14:04:53.15 ID:Vihmiobt.net
子のテーマ…カラー…?

572 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 15:18:52.57 ID:GGzw/zmQ.net
専業主婦でいることに負い目… 中高年女性のひきこもり、近年増加する背景 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689740112/ 

573 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 16:12:30.60 ID:SuFgtsOA.net
明日7/20(木) お昼12時、アヤトママが生ライブ☺
https://www.instagram.com/stories/ayato.2020/3150147759718572548/

574 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 16:28:33.63 ID:Gugdj3ly.net
2人目も女ってわかったからお下がり着せられるわ!って振り切って上に女の子っぽい服買ってるけど男児の服もかわいいよなあ
恐竜バーン!派手色コンビ!な服も着せてみたい
いまならまだ着てくれるはず…

575 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 16:29:05.56 ID:pbdeIvoJ.net
専業主婦とは話が嚙み合わない
特に公務員の奥
親族の集まりのたび浮いてるのに気づきもしない
ほんと世間知らずの厚顔無恥

576 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 16:36:41.36 ID:fHQeme4R.net
育児板で浮いてるのに気づきもしない>>572を見られると聞いて来ました

577 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 17:14:56.92 ID:J5EvMMh3.net
君たちはどう生きるか見に行きたいと子に言われたけど評判見る限りぜったい小1には楽しくないと思うんだよな

578 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 17:16:30.61 ID:E4ftq3vN.net
>>570
子供のテーマカラーって何?

579 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 17:16:39.49 ID:p6jcbX7O.net
映画館で見てみるのも経験じゃない?
多分リアタイで宮崎駿の新作観れるのは今回きりだろうしね
映画館で失敗するのもまた思い出だよ

580 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 17:17:40.28 ID:L+XRNbF0.net
小1ならマリオの方が楽しめそう

581 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 17:30:01.80 ID:wzqEZSJQ.net
>>577
ストーリーですっきりタイトル回収って感じじゃなくて考察必要だけど、それぞれキャラが立ってるしかわいいサブキャラも多いから子どもにとっては何だかわからないけど
面白い映画にはなると思う
火垂るの墓、ナウシカ、トトロ、ポニョ、千と千尋、もののけ姫辺りを見たことがあればより楽しめるかな

582 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 17:54:41.36 ID:y1JRV6HV.net
処方箋の薬貰いに行ったら容器代請求されてびっくりした
でも、調べたら請求することもあると知り、たまたま請求してこない調剤薬局ばかりに行ってたんだなと思ったわ

583 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 18:15:32.67 ID:FfbxorHF.net
歳の離れた3人目を出産しておととい退院したばっかりだけど既に疲れてる
風疹の抗体なくなってたからMRのワクチン打ったこともあるけど眠いだるい疲れる頭痛いじんましんでた
体力の衰えを感じるし、母乳は明らかに前よりでてない
でも新生児かわいい

584 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 18:16:56.86 ID:Ex/KSzb2.net
>>582
私も最近50円請求されたわ
子供はいつも0円だからうっかり油断して財布持ってきておらず、冷や汗かいたわ
(車の小物入れに小銭があって助かった)

585 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 18:24:31.49 ID:jEMNf7sl.net
きんらきらぽん、何度聞いてもやころのパート声優さんがキャラ忘れかけてるタイプの歌い方で草

586 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 18:25:10.83 ID:jEMNf7sl.net
>>578
何かおかしなことらしいからスルーしてください

587 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 18:37:16.98 ID:4kSzPbLA.net
おかしいと思ってなかったのかよ
すごいな

588 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 19:10:13.38 ID:dHxBhore.net
まあなんとなくわかる。テーマカラーというよりイメージカラーかな
本人の好きな色、ではなくてその子を思い浮かべた時に同時に浮かんでくる色って感じじゃない?
うちは上の子が青で下の子が緑だからカレンダーに予定書き込む時はその色のペンで書いてる

589 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 19:34:53.93 ID:jJUzRz+n.net
明日は13時下校
給食はあるもののそれが終われば長い夏休み
年中の下の子は土曜日からだけど…
コロナ騒動がひと段落したっぽいから預かり使おうかなと思ったら先生達の研修があるからどうしてもの人以外は遠慮してくださいとのお達し

長い、長いよ…

590 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 19:35:38.07 ID:wyh60Pp4.net
最近漫画アプリで7歳でIQ145の娘、みたいな育児漫画読んだんだけど生後2週間でママ!って言ったっていうエピソードでィガーさん思い出した

591 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 19:44:03.15 ID:lVQCtHDM.net
>>590
舌の構造的に可能なのかな

592 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 19:44:31.73 ID:oVU4KPL8.net
>>588
そういうことならテーマカラーでもいいかと

593 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 19:50:25.10 ID:Gs0Nytc3.net
>>590
なんてタイトル?

594 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 20:09:51.17 ID:O52rGvrP.net
>>590
しゃべる犬と同じで「ママ」って言ったと思っているのは親だけの可能性もある

そしてIQ145って確かに高いけど超人的に高い訳じゃない

595 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 20:27:44.42 ID:wyh60Pp4.net
>>593
ぎふてっど★桜子ってやつ
調べたら生後2週間でママは漫画の脚色だったみたい

596 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 20:29:07.26 ID:iLS8HXqp.net
その類の話は古くは聖徳太子からあるよね

597 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 20:30:25.27 ID:lVQCtHDM.net
>>595
脚色かーい

598 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 20:31:18.43 ID:HG3E62wx.net
>>594
7歳でIQ145なら超人的と思ってしまうけど上には上がいるのね

599 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 20:35:58.65 ID:CNG+67WT.net
生後2週間でママは逆に気持ち悪く思っちゃいそうw

600 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 20:52:08.21 ID:jHBm1Z+h.net
調べてみたらブログで漫画なんだから脚本されてますよ!むしろおかしいと思わなかったの?みたいに煽っててワロタ

601 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 21:51:33.44 ID:wNLYrpoJ.net
>>598
小さい頃の方がIQ高く出やすいよ
自語りで申し訳ないけど私は5歳7歳が150
12歳で140、15歳20歳で130と落ちてる

602 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 21:57:44.51 ID:pFcVPBpK.net
【岸田悲報】関経連会長
「実を言うと大阪万博はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です」
[115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689669138/
【岸田悲報】関西財界「万博撤退する国も出るやろな😇これもうどうにもならんよ」どうして今になってこんな話に🥺
[331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689668313/
大阪人ってやっぱり「よーし、俺が維新に入れたおかげで失敗確実の万博で国庫に大ダメージを与えられるぞ」とか思ってんの? [158478931]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689590942/
橋下徹氏「2025年大阪万博は、松井さんが安倍さんにお酒を注ぎ倒して実現した」
吉村知事「あの時以来、グワーッと動いたね」
[999047797]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689587063/


大阪🐙朝鮮壺カルト🐙万博


失  



603 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 21:58:38.01 ID:58tPpg92.net
うん、7歳でIQ145なら激レア天才児ってレベルではないと思う
私も10歳でIQ130はあったけど今ただの凡人だし
小さい方が高く出やすいんだよね

604 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 22:01:20.37 ID:8g1tDUsG.net
IQ自慢あと2レスで締め切りまーす

605 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 22:04:06.41 ID:pFcVPBpK.net
【岸田悲報】大阪万博会場への水上輸送「誰もやる人おまへん」
[115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689768652/
盛り上がってこない大阪万博。
「ミャクミャクがキモいから行く気も失せる」のが原因?
[639215321]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1681396911
【画像】大阪万博の記念銀貨がキモすぎると話題に
[253246518]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1681451231
【大阪万博】海外パビリオン申請
「ゼロ」★3 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688551119/l50?v=pc


大阪🐙朝鮮壺カルト🐙万博






606 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 22:05:44.52 ID:wiRxv6WF.net
低月齢か0歳スレのとき赤ちゃんが「ミルクちょうだい」って話すって書いてる人がいたんだけど健やかに育ってるのかなって時々思い出す

607 :名無しの心子知らず:2023/07/19(水) 23:05:28.64 ID:TIoXY8Rs.net
小さい頃は言語が凸だとIQ高く出やすいんだよね
他の子が言語追いついてくと相対的に下がってく

608 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 00:06:43.13 ID:enms8XGq.net
我が子をギフテッドだと思ってるのは母親だけってパターン多くない?
大半が周りよりはちょっと頭良い程度の凡人

609 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 03:53:22.92 ID:uuv94hI/.net
日本政府、ついに奨学金・失業手当に課税へ…
岸田「君たちはもう生きるな」
[394757614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689777158/
岸田「あ!分かった!奨学金に増税すれば良いんだ!」
[971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689777203/
梅沢富美男、岸田政権に「てめぇこの野郎」
[632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689719986/
【悲報】岸田「おい、NISAや失業手当やら奨学金にも課税できんかこれ🤓」
キチゲエかこのクソメカネ
[331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689782611/
【悲報】岸田さん海外に238兆円バラ撒いてしまう・・・・日本崩壊へ [618199789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689781420/
【悲報】岸田「今カタールですが、帰国したら秋田に行こうかなと。まだ検討中🤓」こいつ…😨
[331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689745611/
岸田、秋田県には言及せず韓国の大雨被害に「深い悲しみ」
[156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689545696/
日本が立ち上がったことでウクライナ問題はグローバルな問題になった
…岸田総理が発言 ★3
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689776478/

610 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 04:10:22.56 ID:yDDM2mSv.net
【岸田政権】通勤手当も課税対象へ検討か 〝サラリーマン増税〟 扶養、配偶者、生命保険控除もターゲット ★7
[ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689549846?v=pc
【ワロタw】 岸田「通勤手当にも課税しちゃおうかな~ 通勤罰だ!」 [765575576]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1689378783
【速報】岸田首相 防衛費増額の財源確保のため、所得税除いた形で年間1兆円増税 ★3 [Stargazer★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1670501115
岸田首相、日本の税収「過去最高68兆円超」でも増税目指す…SNSでは怒りの声「なんで還元しない?」
「国民の敵としか思えない」 ★2
[ぐれ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1667783037
消費税は15%に、道路利用税を新設…岸田政権が狙う「大増税」が国民を押しつぶす!
[ぐれ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1668081130

611 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 06:11:00.51 ID:tXU3u3IX.net
>>585
分かる
大御所感出ちゃってるよね

612 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 06:53:18.03 ID:2eVcNi1P.net
>>595
2歳で保育園の他の子の世話係というか先生役で絵本読まされて可哀想だった
環境が悪いとせっかくの才能も潰されるんだね

ギフテッドばかりの場所に行ったら埋もれて自分のアイデンティティ保てなかったみたいだし
今高学年成績良くないし ただの怒りっぽい生きづらい子になってしまったらしい

613 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 07:38:49.13 ID:ygsnlt/o.net
>>595
母親がこんな子いらないとか言っててギフテッド自慢はするけど、理解はしないってスタンスっぽくて子供がかわいそうだなと思ったわ

614 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 09:59:22.24 ID:nDEn+Ky5.net
家に無限のセミがいて辛い
3歳児が昨日だけで庭でセミの抜け殻を13個見つけて、一昨日は10個
それを睡蓮鉢に入れて、プールって喜んでて軽い地獄
さっき庭を見回ったら昨日はなかったところに、もう三匹分抜け殻あった
とりあえず朝からあり得ないぐらい煩いから早く一気に羽化して一週間耐えるから七月中に終わって欲しい

615 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 10:08:15.61 ID:X3MVRKZ7.net
>>614
セミにとっては住みやすい、良い土がお庭に入っているんだね
子どもってなぜか脱け殻好き
虫かごに生体は入れず、みっちみちに脱け殻だけ詰めてお散歩していた思い出

616 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 10:13:26.86 ID:X3MVRKZ7.net
ついでにポルナレフな出来事
庭で洗濯物を干していたら、足元を小動物が走っていった
よく見たらリス! ここは東海地方でも海に面した小都市
隣の山側の市に猿がいるとは聞いたことがあってもリスは想定外…野生? 逃げ出した飼いリス?
終業式で半日で帰ってくる子どもたちのためにスマホで撮影して静観していたら、交通量の多い国道をするするっと渡って消えた
グリックの冒険や冒険者たちを思い出した私は、オールドな児童文学ファン

617 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 10:19:13.60 ID:Y+fZFV2d.net
本人には言えないけど学校の行事行きたくない
子どもの学習を見るのはいいんだけど、人がたくさんいる所とか周りの保護者が苦手で苦痛
でも頑張って行ってくる

618 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 11:00:38.15 ID:XDPKeYr+.net
頑張れ
私も同じだ
周りの保護者の喋り声聞くだけで気分悪くなるし小一時間立ちっぱなしで腰が痛くなるからつらい
杖ついているけど椅子とかも無いし

619 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 11:15:00.48 ID:8iO3eNNe.net
>>616
最近タイワンリスよく見るよ
絶妙にかわいくないの

620 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 12:05:23.22 ID:Y+fZFV2d.net
>>618
お互いがんばろ

621 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 12:35:08.03 ID:3QjbPFHb.net
>>618
私も足悪いんだけど先生に言って椅子出してもらってるよ
特別な配慮が欲しいなら自分から要請してみるところからじゃない?

622 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 13:05:47.00 ID:OSXoUnYM.net
岸田、奨学金・遺族年金・失業等給付も増税のターゲットに…マジでどうすんのこれ

623 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 13:17:06.92 ID:/Dc3/L+N.net
インスタ

624 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 13:22:21.33 ID:/Dc3/L+N.net
誤送信しちゃった

インスタのリールで何かのCM?動画が感動!って流れてきた
母親出張?で不在、父親が2歳くらいの子の面倒見てるけど朝からギャン泣きご飯食べないおでかけでも号泣公園着いたら泥まみれ夜はママママで泣きながら寝る
何とか寝かしつけて疲弊した父親が開いたのは「パパへ」と付箋ついた母親手書きの育児虎の巻ノート
〇〇くんはイヤイヤ期だから何でも嫌嫌、深く考えちゃだめ❤という巻頭コメから始まり朝は喉渇くみたいだからお水をあげてね、基本白ご飯食べないからほぐした魚乗せてあげると喜ぶよ、お外出る時は鍵かけやらせてあげてね、泥んこブームだから着替え持ってねと
あらゆる答えが載ってたけど何でそれを最初に読まないんだこの父親アホか……と何も感動出来なかった

625 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 13:27:33.08 ID:X8MMSON+.net
>>624
大昔のユーキャンかなんかのCM動画だね
自分も同じこと思ったしいつもはやらせてもらえる鍵閉めをやらせてもらえなかった子供可哀想ってなっちゃった

626 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 15:21:01.57 ID:ygsnlt/o.net
普段から夫婦で子供の様子とか話してたらわざわざ手紙なんかいらんだろ

627 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 15:27:45.77 ID:Y4twV0KI.net
プールの更衣室で大人の裸を見るようになって
娘がおっぱい嫌いになった
垂れてるのが嫌らしい。大人になりたくない真っ平のままがいいと言うんだが
思春期過ぎると今度は小さいと悩んだりするのかな

628 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 15:31:38.80 ID:BsT9+hAB.net
>>626
大昔のCMらしいし、夫婦で育児する時代じゃなく母親を出張させる夫えらい!1人でがんばる夫すごい!奥さんの優しさも泣ける~みたいなノリなんじゃない?

629 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 15:35:22.26 ID:jFZTGfK7.net
胸の大きさは無い物ねだりというか、小さくて悩む人もいたら大きくて悩む人も居る
友達が高校生で巨乳でサラシ巻いたりして小さく見せてた
貧乳の子から「デカパイはバカに見えるよね〜」と聞こえるように言われてたり
その小さく見せる行為ですら悪く言う人も居たとか

もしかして小さい方が何か言われたりとかしなくていいのかな
身長も高い人は何かと言われて辛いとか聞くしね

630 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 15:40:27.68 ID:yDDM2mSv.net
姉が巨乳で胸の脂肪吸引を本気で考えてたな
小さく見せるブラとかナベシャツ着て胸潰してる

631 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 17:06:04.53 ID:pReNTrLe.net
>>619
画像検索したらシマリスだったよ

632 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 17:12:03.68 ID:t1HrOaLj.net
単純に大きいとサイズがあまり無くて可愛いのを選べないんだよね

巨乳ってほどではないけど中学生の娘がEカップで、でも体の作りはまだ子どもで細い
E65が良いんだけど、その大きさってあまり可愛いのがない
校則で下着は白じゃないといけないから白でE65があったらデザイン無視で買ってる

633 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 17:16:37.81 ID:cvwNZKnu.net
下着の色指定してる学校まだあるんだ!?

634 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 17:28:10.70 ID:+UKlF+pQ.net
思春期ぐらいの子が胸の大きいのに憧れるのとか、少年漫画の世界だけじゃない?
大きいのをコンプに思ってても、小さくて悩んでるのは聞いたこと無いや
10代後半頃になると大きいのを自慢してくる子が現れたけど、他の箇所も太ってて憧れなかったw

635 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 17:40:38.15 ID:VinbM2eX.net
>>634
思春期だとそういうので目立ちたくないもんね
走ったりすると余計目立つし憧れとかないと思う

636 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 18:25:59.62 ID:rmudftZm.net
最近の子は中学生くらいでも巨乳への憧れあると思うよ
悪い方法で身体を使って稼げることもそろそろ知り始める頃だし
一気に女性化が進む同級生達や自分の身体に嫌悪感を抱くタイプの子も一定数いるけど

637 :名無しの心子知らず:2023/07/20(木) 18:30:34.22 ID:p67z059r.net
ここまで子供いなさそうなおっさんの意見
これからも子供いなさそうなおっさんの意見

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200