2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母だけど人生疲れた94

1 :名無しの心子知らず:2023/06/26(月) 16:21:37.50 ID:A0B5Rvgn.net
人生いろいろお疲れ様です

※sage進行で行きましょう。
※sageとメール欄に入ってない書き込みはまとめ用か攻撃的なレスが多いです。専ブラでNG登録するといいでしょう。
※政治の話を絡めたレスは荒れやすいので禁止です。政治専門板へどうぞ。

>>980を踏んだ人は次スレを立ててください。

前スレ
母だけど人生疲れた93
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1682817728/
母だけど人生疲れた91
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1675328720/
母だけど人生疲れた92
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1677765861/

773 :名無しの心子知らず:2023/08/16(水) 00:30:36.25 ID:BFkNQEHP.net
>>772
本当にそれ
うちはやんちゃ系男子でそれが無理ゲーすぎてスレタイ
誰もいない田舎で暮らしたい

774 :名無しの心子知らず:2023/08/16(水) 06:49:46.84 ID:W6mWkcP/.net
朝早く起こされてLEGOやるのしんどい 勝手に組むと怒るしばらすと怒るし
何となくやってる感で混ぜてるだけつまんない

775 :名無しの心子知らず:2023/08/16(水) 09:20:44.45 ID:ZWsEJGwu.net
もう無理
なんで学校で理科を教えてないのに自由研究が理科限定なの
うちの子馬鹿すぎるから自然現象に疑問持ったことないし、何について調べたいとかまったく思いつかない。言うにことかいてベランダに落ちてるゴミを観察するとか言い出した
こんなん一から十まで親の課題じゃん

776 :名無しの心子知らず:2023/08/16(水) 09:54:16.37 ID:hu+KLFxo.net
>>775
うちも自由研究は理科研究限定だし工作はアイデア工作限定だわ
理科研究限定って範囲狭められるし良いことないよね

777 :名無しの心子知らず:2023/08/16(水) 10:30:01.71 ID:s/nofulZ.net
苦手じゃなければ生き物はどうかな
ダンゴムシ数匹と落ち葉入れてると子供増えるし脱皮も面白いよ

778 :名無しの心子知らず:2023/08/16(水) 11:56:27.98 ID:bCOe7hK2.net
理科っていっていいのかわからないけど、自由研究で10円玉がどうしたら綺麗になるか実験したことある
家にあるもの(クレンザー、中性洗剤、タバスコ、レモン汁なと)をかけてどれが一番効果あるかみたいな

779 :名無しの心子知らず:2023/08/16(水) 12:09:46.63 ID:G8PSubSe.net
雑草の花を摘んできて10日放置したらどう変化するかとか楽そう

うちは自分史を書くという宿題で、羨ましいと思う人、尊敬する人としてスプラ3持ってる人、あのちゃんを挙げててゲンナリした
中学生なのに

780 :名無しの心子知らず:2023/08/16(水) 12:16:09.12 ID:6LzGJz+x.net
ちゃんとやるだけ偉いよ
宿題やってると嘘をつかれ続け最後の3日で猛ダッシュかけたわ

781 :名無しの心子知らず:2023/08/16(水) 12:25:16.71 ID:83+Lk9Q4.net
うちは祭りで取った金魚の観察するらしいわ
まだなんにもしてないしそうこうしてるうちに一匹お亡くなりに…

782 :名無しの心子知らず:2023/08/16(水) 15:08:07.28 ID:5Q88PcuY.net
>>775
理科なら本屋に水の実験とか星の観察とか生き物系のキット売ってるしググれば沢山出てくるよね
但し親が噛み砕いて説明しないと
うちは専業だしそれはやってあげたわ

783 :名無しの心子知らず:2023/08/16(水) 19:54:40.83 ID:mF1Fyn1r.net
夏休み限界

一日中流れるYouTube地獄
ゲームやっててくれた方がまだマシ

不細工なYouTuberの次元の低いくっっだらないコントもどき
見せられて頭がおかしくなりそう

784 :名無しの心子知らず:2023/08/16(水) 20:20:48.25 ID:pnNLu8Pz.net
>>783
全文同じ
いくらゲームを買い与えても結局はYouTubeに戻る
マイクラで作られたくだらない寸劇とか、なよなよした気持ち悪い男やギャーギャーキンキンうるさい女がやってるショート動画も大嫌い
耳がおかしくなるような動画ばかり好んで見るの何でなの

785 :名無しの心子知らず:2023/08/16(水) 20:32:00.66 ID:L+x+u8qo.net
>>783
ゲームより確実に中毒性あるよね

786 :名無しの心子知らず:2023/08/16(水) 22:06:57.50 ID:I2vpt5mg.net
どこも同じだね
頭にきてYouTubeアプリ消してやったわ
ほんとゲームの方がマシ

787 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 00:24:32.23 ID:/hmnImCS.net
YouTubeずっと見ててダメだなあって思うけど
制限したからといってその時間読書や勉強したりするわけじゃないし
建設的な趣味があるわけでもなし
一緒に遊ぶのも嫌だからほっといてるわ
自分も子供の頃にあったらずっと見てただろうな

788 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 00:28:03.14 ID:/o15PAub.net
あー疲れた
最近怒鳴ったりって言うことは減ったけど子供が言うこと聞かないと冷たくしたちゃうわ
チャイルドシート乗るの嫌→じゃあ出かけなくて良いね
順番待ちしてる時にウロウロ→フラフラしないでよ
寝かしつけ中にリビングにいる旦那に電話したい→じゃあパパのとこいきなよバイバイ
本当は「〇〇したいんだよね」とか寄り添って優しく声かけないといけないんだよね
もう淡々とあしらってるわ
脅し育児も良くないらしいけど言うこと聞くから多用しまくり
ただし脅しっていうかムカつくから本当にやるつもりで言ってるけど
いつまで続くんだろ

789 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 00:29:59.07 ID:R0tqqdT8.net
体力有り余ってボール投げて来た
限界

790 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 01:16:25.79 ID:xzf7y2Im.net
>>788
うわーわかるわ
ほんと大人気ないけどムカついて仕返し的に意地悪したり嫌味言ったりして傷つけちゃう
ギャン泣きしたらザマーミロって思うし

791 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 01:48:31.39 ID:SGLC1xtF.net
>>787 ほんこれ
You Tubeアプリ消して発狂しない?
もう全てめんどくて放置してる
しんどいからもうヘッドフォンさせようか悩むけど、耳によくないかなとか、ヘッドフォンなんてさせたら今度こそ本当に親の言う事なんて聞かなくなるだろうと思って踏みとどまってるけど

792 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 08:23:23.70 ID:ocBp3QOR.net
YouTubeの話全文同意でワロタ
自分が書いたかと思った
本当にゲームしてくれてたほうが100倍まし

793 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 08:45:31.39 ID:/KaEdEER.net
>>783>>784
すっごいわかる
ほんとうるさいし何がいいのかさっぱりわからん
早く夏休み終われ

794 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 10:27:34.40 ID:sfIQC0X6.net
皆You Tubeってテレビで見せてるの?楽だから見せたいけどスマホとかタブレットだと目が悪くなりそうで気になっちゃう
>>788のすごいわかる
小さい頃は頑張って諭してたけどもうなんか面倒くさいが一番にきてしまってはいはいもういいよって感じ

795 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 10:33:23.45 ID:M/OhuInw.net
盆休み前に学童で気持ち悪くなって早退したんだけど、今日も学童の駐車場着いた瞬間気持ち悪い行きたくない、気持ち悪くなりたくないって言い出した
熱はないし気持ち悪いって言っても家帰ったら元気になる
結局急いで家に戻って置いて遅刻ギリギリで仕事来たけど、正直勘弁してほしい
嫌なお友達がいるわけでもない、先生が嫌なわけでもないのに、ただ気持ち悪くなることが怖くて行きたくないってどんだけメンタル弱いのよ
毎日行ってるお友達もいるってのに…
寄り添ってあげなきゃなんだろうけど家にいるときは元気で鬱陶しいくらいで今日どこか行く?プール行きたい!ってうるさい奴に寄り添えない

796 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 11:30:54.78 ID:G5Mi27bC.net
>>794
そういうやり取りしてると横から夫が「大人気ない」とか言ってくる
24時間一緒にいるんだよ人間だものイライラもしてくる
ママあっち行けとかママとは遊ばないとしつこく言われて部屋から出ようとすると行かないでって言われて本当にウザい

797 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 12:07:44.64 ID:oT0HP/Qv.net
>>796
じゃあ夫が仕事休んで見てあげてね!私は仕事行ってくるね!
と返したらどんな顔するんだろう

798 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 12:26:18.89 ID:G5Mi27bC.net
俺と同じかそれ以上稼げるならねって
夜は夜泣きって程じゃないけど二時間おきにモソモソ起きてママギューしてと起こされ
可愛いじゃんと思って抱き返すと「あっついやめて」と。なんの罰ゲームっていうか拷問懲罰なのさ
頭がぼーっとするわ悪態つかれなければ夜もそれほど辛く思わないんだけど

799 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 12:57:31.02 ID:4YyKcj5s.net
小さい内からYouTubeばっかりの子って大きくなったらどんな子になるんだろ…
5歳くらいまではテレビやゲーム一切禁止にするつもりだけど
それもダメなのかな?

800 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 13:09:52.93 ID:QNhoCHOq.net
5歳まで禁止にしたってそのあと狂ったようにゲームしたり動画見たりするだけだと思うけど。

結局、賢い子はYouTubeみても何か学んで自分の興味に繋げる
頭の悪い子は、ボーっと見てるだけでなーんにもならない

801 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 13:15:10.12 ID:G5Mi27bC.net
出来るだけ一緒に見る感想というか実況をする出てきた工作物は積極的に一緒に作る等してたらそこまで依存はしてない感じ
ちょっと見たら同じことをブロックでするようになった
が母親がそこに参加しようとするとキッと睨まれるし必要とされてない感半端ない

802 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 13:18:39.09 ID:tqeYengP.net
今中一
YouTubeはある程度見漁った子なら高学年になると飽きるよ
スマホを持たせた場合次はスマホを弄りっぱなしになる
スマホもある程度弄ると飽きてくるけど、その頃には友達との世界が出来てくるから今は大体友達とゲームして遊んでる
親戚の家は上の子小6だけどゲーム類は一切与えてない
うちは友達の殆どがSwitch持ってたし、高学年になるとスマホで会話しながらSwitchでゲームするから、友達付き合い考えても与えずにはいられなかったって感じ

803 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 14:12:14.70 ID:yRdF1guM.net
自分はネットで情報を得てるのに子供はテレビすら禁止って
YouTubeとゲーム禁止は分からなくもないよ

804 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 14:43:05.80 ID:SOk3Uwme.net
禁止されまくると解禁されたときの反動がでかいよね

805 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 15:02:30.85 ID:tqeYengP.net
テレビも禁止はキツイかもね
テレビはそれこそEテレとか低学年が見るようなアニメの時代を卒業したら見なくなるし、逆にうちはEテレにはかなり助けてもらったよ
幼稚園のお友達間でも話題になるしね
私が映像見る上で心配なのは視力だけかな
あとはYouTubeを鵜呑みにしてあれこれ要求してくるのは鬱陶しいけど
年齢上がるとTikTokとかYouTubeショートみたいのはくだらなってわかってくるし、上の子は時間とVRだったかな?以外は制限は掛けてないわ
下の子は年齢制限と時間制限
Switchに関しては裏技検索してロック解除してくるからここ数ヶ月前までは大変だった

806 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 15:07:43.91 ID:sfIQC0X6.net
>>799の子は今いくつなんだろ
私もそんなふうに思ってたけど無理だったな
病院の待ち時間長すぎてYou Tubeなかったら詰んでたと思う
助けられることあるし>>804の言う通りなんでもやりすぎは反動が怖いよね

807 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 16:09:21.33 ID:preq6ihd.net
ゲームYouTube禁止しても勉強しない子はしないし禁止してなくても勉強する子はする
松丸くんも昔からがっつりポケモンゲームやってたけど東大出てるし

808 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 16:29:48.99 ID:+4GLCQmA.net
>>795
メンタル弱いってか繊細なタイプなんだろうね

809 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 17:25:05.80 ID:JOceuREh.net
子供は5歳までが勝負って言うから5歳まではうちも徹底してたな〜。
特にモンテッソーリ。後は欲しい物があれば買ってあげてたけど簡単なプレゼンさせてた。生活環境内にテレビは置かないようにして
スマホやゲームは全て英語表記って感じだった。
お菓子もお小遣い持たせてコンビニまで1人で買うようにさせてる

810 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 17:35:07.50 ID:i5v6V973.net
4歳だけど公文の宿題がちゃんとできたらYou Tube見せることにしてるわ。
You Tubeっても興味ある機械の構造やダンスや体操の動画ばっかだし地上波なんかよら全然良いと思う

811 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 18:33:35.00 ID:QNhoCHOq.net
4歳くらいならうちのも言うこと聞いてたなー

くだらないYouTubeみて困ってるのは小学校中学年から高学年じゃない?

812 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 18:46:21.61 ID:yRdF1guM.net
高学年は中受で忙しくなる子とそうでない子で分かれるしYouTubeよりスマホかな
YouTubeはまだ管理しやすいけどSNSのトラブルなんかは親も知らないところでというのがある

813 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 19:05:28.35 ID:cjBU2f1T.net
うちも幼稚園の間はわりと言うこと聞いてたし、外に連れ出せばYouTube見ないから頑張って出かけてた
下の子が産まれて上の子に構えなくなったり、上が留守番出来るようになって3年生過ぎたあたりからYouTube制限難しい

814 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 19:06:47.23 ID:p644f7YB.net
YouTube kids以外は認めない

815 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 19:27:35.70 ID:AzQcrDna.net
>>807
松丸くんちは4時間勉強したらゲーム無制限になるんだよね
ウチもそのルールにしてたから週末4時間勉強してた
松丸くんみたいに東大行くわwwwって中学生のころずっと言ってたけど
成績はずっと底辺、高校もそのまま底辺です
結局は本人だよね

816 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 20:04:11.42 ID:aGV5IZpR.net
ザルナンドメギルダフィは?

817 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 20:19:55.92 ID:tqeYengP.net
松丸一家はそもそもIQが一般とは違うからうちが同じ事をしても無理だなと思う

818 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 20:38:05.31 ID:/o15PAub.net
3歳の子供が髪の毛引っ張ってきて旦那が注意したんだけど更に引っ張ってくる
なんでこんなにいうこと聞かないの?
発達障害なの?
子供に痛みを解らせるためにやり返したら捕まるんでしょ?

819 :名無しの心子知らず:2023/08/17(木) 21:10:46.61 ID:oT0HP/Qv.net
4時間勉強してたのかボーっとしてたのか、かなり細かくチェックしないとわからんし、出来てないとか言えば反発するからそういうルールが通用する子供だったんだね、って感じ

820 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 00:10:35.59 ID:ElrE4VH5.net
うちは、制限つけて時間過ぎたら隠してたけど、もう無理かも。今小6。中学になると自制効かせにくいみたいだから今のうちと思って頑張ってきたけど、なんかコソコソ見てるし無駄に悪知恵働くからゲーム機で見れるよう自分で組んだりしてるし、屁理屈ばっか言ってめんどいからもういいわ。
周りに賢くていいよねとか言われるけど単に姑息なだけな気する。
さっき上の子と進路について喧嘩した。何もかもうまくいかないと人のせいで、自分のやる気は無く楽な道ばっか選ぶからそんなやつに行かせる金はないけどと言ったら、逆ギレ。
2人とも消えてくれたらいいのにとたまに本気で思う。
こっちは明日も朝早いのに、自分の事しか考えてないクソガキ共の世話に日々明け暮れて私が消えたい。

821 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 03:58:20.05 ID:yPcP6e6d.net
松丸みたいなのと比較してると少年野球で「大谷はこうだったんだぞ!」って
ドヤ顔でコーチしてるオッサンと変わらないぞ…もっと親戚でマシな未成年とかを
参考にしなさい。

822 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 07:59:40.83 ID:qYobuBIA.net
昭和の子供って一般家庭育ちだったり貧乏な子でも突出した子って結構居たけど
最近の子供って家庭環境次第の子多いよね。

823 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 09:12:53.83 ID:ihkLPr7J.net
うちも小6。夏休みはあと10日ほどだけど最大の難関の読書感想文と自由研究を終わらせてない。といか手もつけてない。ほったらかしにしてたわけではなく、「夏休みも折り返しだよ」「あと2週間だよ。自由研究そろそろ始めたら?」とか時々声かけはしてたんだけど、声かけるとイライラした態度で無視。もう知らんわ。
こっちはさんざん声かけしたし、自由研究のテーマも「こんなの簡単そうでいいんじゃない?」と話しかけてみても「めんどくさい」で無視。勝手にしてくれ。自分で痛い目見てください

824 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 09:29:07.77 ID:Uzj2uDaA.net
一昨日深夜酷い吐き気と目眩下痢で昨日はほぼ一日寝てた
それでも塾のお弁当作りと朝晩の食事洗濯洗い物はして寝室にいた
体調は悪かったけど子供の相手を無理にしたり宿題促すがなかった分気楽だった
同じ物食べたのに私だけ症状出るってストレスで弱ってんのかな

825 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 09:29:50.27 ID:Uzj2uDaA.net
>>823
うちも読書感想文、本すら買ってないよ

826 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 12:36:51.37 ID:bpaj72xY.net
怒るのではなく「ダサい」「カッコ悪い」と小さい頃から言い続けたら
凄く聞き分けが良く勉強のする子になったわ

827 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 12:48:45.06 ID:dNWixpXm.net
いまの季節にピッタリなジャズですが、だんだん宇宙的サウンドに変貌していきます。
途中の唸るようなフィードバック・アンビエントは、大気圏突入を表現しています。
//youtu.be/f0og1UrDFy0
スマホは高音が歪みやすい設計なのでイヤフォンなど使うと
それらを気にせず音の広がりなどを楽しめると思います。PCは問題ないです。

828 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 13:22:11.71 ID:xBeeoXXX.net
>>750
こんなに簡単に増やせるのか

829 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 14:04:34.30 ID:HLlVv9/j.net
>>824
私もこの間同じような症状出た
下の子昼寝させてる横で下痢嘔吐手足のしびれがあって死にかけの虫みたいにのたうち回ってたよ
ノロの弱小版みたいな感じだったな
結局翌日も治らず辛抱出来なくて救急で点滴打ってもらった
口にした物は子供と一緒に食べたそうめんだけだしやっぱりストレスかなと思ってる

830 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 14:07:39.38 ID:Uzj2uDaA.net
>>826
でもこのすれ

831 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 14:10:50.05 ID:Uzj2uDaA.net
>>826
でもこのスレ住民なんでしょ?

>>829
そうそう、私も身体痺れて三半規管がおかしくなって真っ直ぐ歩けなかったの
脳梗塞か何かかと焦ったよ
うちはある程度子供大きいけど、寝かしつけだから小さいのだよね?気をつけようね…

832 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 14:28:51.41 ID:mz9UNYqk.net
>>826
自尊心傷付けるのって一番やっちゃいけない事らしいよ

読書感想文、子にとっても親にとっても毎年毎年拷問なんだが
このスレに小学校教員の方いるかな?
どうやったら良いのやら
本好きの子だったらこんなに苦痛じゃないのかな

833 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 14:36:18.95 ID:CgHjOZhc.net
私もまさに一昨日深夜にひどい吐き気とめまい、腹痛があって昨日1日寝転んでたからこの流れに驚いてる。子どもと同じものしか食べてないのも一緒

帰省とか家族旅行で疲れが溜まってるからかと思うけど、母の体って毎日回復する暇なく酷使されてるよね

834 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 15:25:18.43 ID:qYobuBIA.net
>>830
住人違うぞ

835 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 16:21:06.97 ID:rCqvvMbU.net
みんな脱水症状や

836 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 17:00:30.37 ID:nC04DmVX.net
>>832
読書感想文ってどうして学校で書き方を教えてくれないんだろうね

有名なハウツー本とかあるのかな??

837 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 17:04:05.77 ID:nQ02I3Oz.net
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_62ef0e29e4b0da5ec0f51af4
三谷幸喜の読書感想文の書き方

838 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 17:08:18.01 ID:zvS6pixN.net
5歳の息子がちいかわのアニメでちょっと怖い回を見てから、トイレに行く時に怖いからついてきてと毎回言うようになってしまった。
初めはそうかこわかったんだね〜でも大丈夫だよと色々言いながらトイレに付き合ってたんだけど、もう3週間くらい続いてて、料理中で手が離せない時とかもトイレ一緒にきてと言い断るとママひどいママいじわると怒るようになってしまって本当にうざい。
自分の対応間違えたんだなと思うんだけど、どこまで共感し寄り添えばいいのかわからない。私が協力できる時はもちろん息子の希望を叶えてあげたいけど、全部自分の思い通りになるわけじゃないってことを何度も何度も伝えているけど全然響いてない。
もう毎日が苦痛。保育園では1人でトイレ行けてるみたいだけど。家だと息子と下の子に代わる代わる何かを要求されるから家事や自分のやりたい事が度々中断されてほんと嫌。トイレは1人で行ってくれ

839 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 17:28:04.95 ID:J2+lVAkp.net
典型的な赤ちゃん返りじゃん
理由は何でもいいからこじつけでママを独占して甘えたいだけ

840 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 17:55:19.26 ID:LaYRcvFx.net
>>832
人に寄るくない?
鞭で伸びるする子も居れば
飴で伸びるする子も居てるみたいだし。
結局子育てには正解なんてないよね

841 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 18:20:49.37 ID:T/zxyxwG.net
読書感想文はテンプレみたいなのがネットで見つけられるけどどうなんだろう
うちの小学校は無くて助かったわ

842 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 18:25:21.95 ID:epiLdGA7.net
>>836
小3なんだけど全然書けないよ
一緒に配られる手引きみたいの見ながらやったよ
春の人権作文も全部手伝ったわ
上の子の時は読書感想文は小2小5辺りの2回しか無かったんだけどなぁ
小5でも手伝ったけど

>>840
自尊心や人格否定は鞭ではないと個人的には思うけど
成人してからも精神病まず健やかに生きれたらそれで良いんじゃない

843 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 18:55:57.79 ID:kzyN+A7I.net
職場の年配の女性に過保護に育てていると毎回遠回しに言われるのが腹立つ
確かにひとりっ子だからそういう偏見があるのかもしれないし、わたしもたぶん過保護気味なのかもしれない
でも本当のところ、早く子供が成長して自立してほしいと願ってる
そしてわたしはさっさと◯にたい
わたしになんか育てられてる子供はどんなダメ人間になってしまうんだろうと今から怖い
小学生中学年だけど、クラスに仲良い友達はいるみたいだけど、夏休みは誰とも遊ばず家の用事がなければずっと家でダラダラしてるけど本当にこれでいいのかな?
子供が他の子と違うような気がして色々と不安で、そうなってるのは全部わたしの責任なのかもしれないと思うともう全て放棄して投げたくなってくる
今だって、宿題の直しをしてるのにわたしが部屋からいなくなった瞬間、部屋中を走り回ってる音がする
文章めちゃくちゃですみません
とにかく、職場のおばさんのネチっこい過保護批判をきっかけに今日の自分はさらに壊れてる

844 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 19:57:35.66 ID:RM3h/iQS.net
>>843
お疲れ様
他人の子育てに真っ向から批判できるっておかしい奴だから気にしないで
うちの下小6もずーっと夏休み家にいるよ。上が受験生で不自由な思いはさせてると思う
うちは落ち着きない姉妹だから小中学生でまだふざけ合ってるよw
それでも学校できちんとできてるなら大丈夫じゃない?心配なら学校の様子聞いてみるとよいよ
一人っ子だと比べる子がいないから余計心配になるよね

845 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 21:38:36.12 ID:kzyN+A7I.net
せっかくのレスなのにごめん
今はただの子供の数マウントにしか思えない

846 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 21:55:36.17 ID:+ebyV6pl.net
そのレスがマウントに見える精神状態は確かにヤバいな

847 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 22:29:39.68 ID:PRcMnRW8.net
横だが
ふさけあってるよw
とか要らないでしょ
マウントのように思われても仕方がない

848 :名無しの心子知らず:2023/08/18(金) 23:01:52.65 ID:mz9UNYqk.net
多分夏休みの最終に来て皆限界にきてるんだと思う
私も子ども達の風呂~寝るまで男言葉みたいになりながら喋ってて自分限界なんだなと思った
そして家の中の空気もおかしくなる
その時ふと子を殺めた母親達の事が浮かんだわ

849 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 01:09:20.09 ID:CqyfRfrr.net
眠りについたらそのまま、目が覚めなきゃ良いのになぁ
次の日が来るのがしんどい

850 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 01:11:57.64 ID:Vp21weQR.net
疲れが溜まりすぎて底の方が石みたいになってる

851 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 03:00:08.43 ID:kXANHUJ3.net
夏休みも最終、お盆休み明けてまた仕事かと思うと嫌になる
限界来てるね
ここ2日ほど夜中に何度も目が覚めるのはストレスかも

852 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 03:21:11.34 ID:Npkjx5jS.net
>>840
よるくない??

????

853 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 05:40:52.45 ID:qnInEyot.net
方言かと思ってスルーしてた

854 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 06:40:11.16 ID:WZ9Ayx7t.net
育児板ってちょっとした言い回しにこだわる人多いよね
あとスレチ板チにも厳しい

855 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 07:23:06.28 ID:7lhBp1fx.net
子供の塾があるからお盆もずっと家
プラス夫も休みだから一週間も3食つくって死ぬかと思った
今日明日もだけどね、地獄

856 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 07:24:32.46 ID:7lhBp1fx.net
婦人疾患あるからあまり外食もしたくないし、八方塞がりだわ

857 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 07:45:00.45 ID:EtXIkZBk.net
お盆休み前は出張と土日も仕事で旦那殆ど不在。盆明けたら即出張でまた土日不在。
仕事だし仕方ないと分かってはいるものの子供の事も家のこともずーーーっと押し付けられてて流石に限界が来てるわ。

858 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 08:56:38.59 ID:qrMJqodl.net
テイクアウトとデリバリーを使うと言ってもそれなりにするね
今日はピザを頼む予定で気持ちは若干楽だけど子供達がよく食べるようになったから出費がでかい
お金欲しいわ、お金あったら解決できることは解決したい

859 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 09:01:56.56 ID:DpG/cb2P.net
>>854
スレチ板チに厳しいとか言う人ってルール違反でも自分の好きな場所で自分の好きなこと語らせなさいよ!って思ってるのかな
ルールのある場所に自ら来ておいてそれはないわ

860 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 09:17:38.63 ID:bwTWT2Iu.net
2歳~3歳スレがスレチマンの末路よ

861 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 10:31:23.74 ID:tIiRiKJR.net
>>854
でもさすがに真性だらスレに来て、そんなこともしないの?有り得ない!とか言ってくるやつは違うと思うわ

862 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 10:31:26.33 ID:WhgmRC3c.net
>>858
高いよね
最近は値上げラッシュで家で作る材料すりゃ高いのに
マックなんて家族分買ったら3000円くらい、デリバリーピザなんてもっとするわ
一ヶ月20万くらい食費で使えたら楽なのに

863 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 12:29:20.97 ID:S30evuph.net
卵いつまでこんなに高いの?
卵が気楽に使えたら献立も悩まずに済むのに

864 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 13:31:09.15 ID:4jhoYTpn.net
>>863
鶏の飼料が値上がりしてるせいもあるらしいけど、
便乗値上げされてても買う側にはわからないよね

865 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 13:51:03.30 ID:cW0Cq9r/.net
ガソリンも高いし、本当お金減ってくスピード早くてイライラするわ
今日はプール行ってきたけど疲れた
早く子が園と学校行く平日をくれ

866 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 13:51:42.65 ID:felFe9AH.net
暑すぎると産む卵のサイズが小さくなるらしい
売れるようなサイズのが少ないのもあるかもね

867 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 16:11:48.48 ID:f+sQVf96.net
老後2000万貯められる気がしない
時間も金も子供に吸い取られていく

868 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 17:32:10.67 ID:WWDGNgjH.net
お金なんて簡単だよ
今ならビットコインを秋半ばくらいまでショートして
そこからロングで握ってればいいよ。

その後は増やしたお金でマレーシアのMM2Hという長期滞在用ビザが付与されてる安めのコンドミニアムを購入してマレーシアの保険商品を買うだけ。
日本と違って東南アジアでは保険商品を買うのに融資を受けられるんだけど

どういうことかというと、現在の金利相場である1.8%ぐらいで融資を受けて、1000万円の準備金に対して9000万の融資を受けられるの。レバレッジ10倍。

すると、9000万の1.8%で年間162万の利子を支払い(これが融資を受けた場合のコスト)、1億(自分の1000万と融資の9000万)の4%配当で400万の利益を出せるの。

こうなってくると、利益は、238万円。

ということは、4千万円もっていれば、年収が1000万超えるわけ。

もちろん融資を受けないで1億もっていれば400万丸ごと入ってくるけど。

869 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 19:00:08.98 ID:Vp21weQR.net
>>866
最近よく買ってる卵のサイズが小さくなったなと思ったけど暑すぎるからなのか…鶏も大変やな

870 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 19:08:45.91 ID:RI6OirN0.net
鶏、朝の状態を一日2回作って一日2回卵を産まされてると知ってショックだったわ

下の子連れて祭り行ったけど何の罰ゲームっていうくらい拷問に近かった
祭りなんて行きたくない

871 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 19:17:44.48 ID:VcqLkFZL.net
卵は中国に大量に買い付けられてて日本人に供給される分が不足してて割高になってるってのも原因らしいよ

872 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 20:52:22.52 ID:5Hvm0Zuu.net
鳥インフルの影響なら、ヒヨコから卵生むまで数ヶ月だからすぐ解決するだろうと思ってたんだけどなあ

873 :名無しの心子知らず:2023/08/19(土) 21:29:13.56 ID:za+o6TcI.net
【売国奴】中国人韓国人留学生にお金を配り続ける日本の癌.自民党

◆自民党とは中国、韓国の手先(傀儡)だった!◆

中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。 
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円
年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。

貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。
中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。
4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で
しかも、10万人。なんと2620億円 すべて血税

しかも、留学生には日本の技術、最先端学術分野を習得させ技術、知財も流出

~~~
これを何十年もやっていれば中国、韓国に追いつかれるのは当たり前、自国民(日本人)を育てずに、中国人韓国人を育ててる自民党

総レス数 1001
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200