2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人付き合いが苦手なママの雑談スレ41

61 :名無しの心子知らず:2023/05/11(木) 08:22:31.31 ID:oZGj6dqp.net
上の方でママ友付き合いはうわべだから疲れると言うのを見て納得した。いい人たちなのに、実は陰では悪く言われてるかもとか、いつも疑心暗鬼になるし、参観日とかも異様に疲れる。
完全ぼっちなら諦めついたかもしれない。無駄に知り合いはいたりするから、その人たちと当たり障りない話するのも常に気を張って、帰ってから必ず胃痛がする。
最近プライベートでも人付き合いで疲れる出来事あってから尚更億劫。
今月は下の子の運動会がある。。今までコロナで午前中で終わりだったのに、今回は今までのように昼は家族でになってて、ショック。一日いなきゃいけないのもしんどいし、いろんな家族と顔付き合わすのもしんどい。
私が変なのはわかってる。それにみんな話しかけてくれる人たちいい人しかいないのも。
自分に自信がなさすぎるからなんかやらかしそうで怖いのよ。

総レス数 1001
325 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★