2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母だけど人生疲れた86

75 :名無しの心子知らず:2022/08/01(月) 17:41:22.69 ID:ccCBPwbX.net
5歳と1歳半、旦那もテレワークで毎日家にいる
子供の習い事の時間とか、夜寝るまでの生活ペースや子供の機嫌とか色々考えて一日のタイムスケジュール考えてるのに旦那が思いつきで全部ぶち壊す
だいたい夜の7時半くらいにお風呂なんだけど、夕飯の片付け終わって「さあお風呂行くよー!」って部屋を出ようとしたところで「仕事ひと段落したからカブトムシのお世話しよー!」って旦那が仕事部屋から出てくる
おかげでお風呂に入れたのは40分後
さらに「もっとカブトムシやりたかった」って大騒ぎの5歳を宥めるおまけ付き

今日も14時から習い事があって、13時前にご飯食べ終わって一休みさせてる間に準備とお昼の片付けしようと思ってたのに「お父さんは仕事だから戻るけどカブトムシ見てきていいよ!」って言ってキッチンからは目の届かない玄関に二人を連れて行って「じゃあ俺は仕事だから!」って子供放置で仕事に戻ろうとするし
「私習い事の準備と片付けあるから見れないんだけど!」って言ったら「えぇ、連れ戻さないとダメ?」って言うから「うん」 って言ったらMAX機嫌悪くなって子供たちに「お父さん仕事あるんだよ!早く部屋戻れよ!」って超キレてて、そこからもう私と旦那が怒鳴り合い
母親で専業主婦だったら普段旦那がいなければ起きないような子供のグズりにも笑顔で対応しなきゃいけないのかな
なんかもう夏休み毎日全員いるって言うのが本当にしんどい

総レス数 1001
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200