2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】子供の名付け・名づけ・名前スレッド【相談】 Part43

1 :名無しの心子知らず:2022/01/15(土) 21:16:29.27 ID:3CNWvRrX.net
●名付け、名前に関することを語り合うスレッドです
●名前の相談や提案などもOK、もちろん雑談もOK
●意見の押しつけや荒らし行為など、空気を読まない書き込みは慎んでください
●一般認識とかけ離れていたり、斜め上の解釈で混乱を誘う荒らしがいるのでご注意ください
●じっくり相談したい人はコテトリつけるなどの工夫を
●次スレは>>970さんが立ててください

※参考スレ
名前の提案が欲しいだけの人は以下スレもあります(要スレタイ検索)
┫┫子供の名前を下さい*○人目┣┣

※前スレ
【雑談】子供の名付け・名づけ・名前スレッド【相談】 Part42
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1640001679

2 :名無しの心子知らず:2022/01/15(土) 21:30:54.29 ID:muGOD6oh.net
>>1

3 :名無しの心子知らず:2022/01/15(土) 22:05:52.61 ID:In8cxbhE.net
舞華(まいか)
舞美(まいみ)
舞心(まいみ)
舞奈(まいな)
舞子(まいこ)

上から着けたい順です
舞○でもっといい名前思い付きますか?

4 :名無しの心子知らず:2022/01/15(土) 22:08:55.52 ID:BaVIva6a.net
>>1
おつ


>>3
前スレまだ終わってないよ

5 :名無しの心子知らず:2022/01/16(日) 05:27:29.62 ID:uBCQMcAx.net
>>3
提案はこのスレはしちゃだめなんじゃなかったっけ

6 :名無しの心子知らず:2022/01/16(日) 08:34:36.43 ID:Y+az0bXP.net
>>5
たった4レス前なんだからテンプレ読めば…

7 :名無しの心子知らず:2022/01/17(月) 00:36:33.76 ID:dKG7HWBS.net
前スレの貼っておきます


996 名無しの心子知らず sage 2022/01/16(日) 22:42:18.77 ID:eGuS8gpp
蛍 ほたる
海 うみ
どう思いますか?
苗字は各数多めの2文字。女の子です。

8 :名無しの心子知らず:2022/01/17(月) 00:53:07.35 ID:ADxMWJC/.net
>>7 蛍はサッカー選手におったな。まあええんとちゃうの。海は
読み方がウミじゃなくてマリンの女の子を二人ぐらい見たこと
あるわ。ウミちゃん、可愛い名前やと思う。

9 :名無しの心子知らず:2022/01/17(月) 02:02:22.33 ID:qhynLTua.net
>>7
蛍 虫の名前を付けるのはかわいそう
海 夏生まれなら…でもカイと読む男の子の方が多そう

30そこそこの私からすると、セーラームーンとレイアースから取ったの?と聞きたくなるw
特に蛍は2次元でしかありえないと思うわ

10 :名無しの心子知らず:2022/01/17(月) 02:20:03.43 ID:izjTojsX.net
蛍は二次元感すごいよね

11 :名無しの心子知らず:2022/01/17(月) 10:46:19.74 ID:n6ssflYY.net
北の国からの五郎の長女も蛍だな

12 :3:2022/01/17(月) 11:53:10.09 ID:ls7jmIJj.net
あれからいろいろあって舞美(まいみ)に心が傾きかけてます。
ただ、舞美って古い名前のイメージがあり、今の時代にどうなのかと言うのがあります。

>>4
それはすみません。前スレ消費したようなのでよろしいでしょうか。

13 :名無しの心子知らず:2022/01/17(月) 12:17:49.20 ID:tfqUasbs.net
まゆみちゃんね

14 :名無しの心子知らず:2022/01/17(月) 12:17:54.71 ID:McdPfVrX.net
まあマイが付く名前自体アラサー辺りに多くて赤ちゃんではあまり見かけないからな

15 :名無しの心子知らず:2022/01/17(月) 12:44:14.42 ID:/nxh7MjD.net
4月予定日の男児です
夫はタイガ推しなのですが寅年でタイガはどうなのかなと悩んでいます

剛志 つよし
泰雅 たいが
康介 こうすけ

16 :名無しの心子知らず:2022/01/17(月) 12:57:53.20 ID:OilYYdCf.net
>>12
30代だけど友人に舞美さんがいて、マユミじゃなくてマイミなんて変わってるなーと思った
舞ならともかく、舞美は私は今聞いても古くは感じない

でも、本人は英語の授業でI, my, me, mineを習ったときにからかわれて嫌だったと言っていたな
あと、これは舞さんから聞いたんだけど、海外で自己紹介するとI'm my.と聞こえるから変な顔されたり何度も聞き返されたりするらしいから、舞美もそうかもね

17 :名無しの心子知らず:2022/01/17(月) 13:10:01.28 ID:ZiXrJLF3.net
>>12
マイミちゃんいたけどアイマイミーマイの時にからかわれてたな
舞の漢字も美で終わる名前もアラサー以上って感じがする

>>15
寅年でタイガ良いじゃん
ツヨシもコウスケも昭和よくて平成初期だからその中ならタイガ一択

18 :名無しの心子知らず:2022/01/17(月) 14:51:54.95 ID:ADxMWJC/.net
>>15 どれも格好良くて好き。なるほど「tiger=虎」か。

19 :名無しの心子知らず:2022/01/17(月) 14:59:59.35 ID:OilYYdCf.net
>>15
寅年でタイガはいたって普通の理由だと思うけど、他人にそう思われたり言われたりするのが嫌なら止めたほうがいい
個人的にはタイガの音も雅の字もヤンチャ系で好きじゃないけど、他2つの候補も古いしなぁ…

20 :名無しの心子知らず:2022/01/17(月) 15:02:20.99 ID:K78NAOEt.net
I'm I. (愛)だの、I'm you.(優)だの、いっぱいいるね

21 :名無しの心子知らず:2022/01/17(月) 16:38:15.22 ID:X4cwt5xx.net
>>19
ガで終わる名前は何かそういうイメージだよね
今時普通って言えるくらいに流行らなかったし

22 :名無しの心子知らず:2022/01/17(月) 18:22:12.52 ID:e1CiABNR.net
英語で「マイミ」って自己紹介しても"My me"には聞こえないから大丈夫だと思う
アクセントの場所が「イ」に来るから全然違う単語だよ

23 :名無しの心子知らず:2022/01/17(月) 22:01:31.91 ID:Y/xILX2k.net
>>15
寅年でタイガ全然アリだと思うけどな
別にからかわれたりしないと思う
泰雅かっこいいよ
剛志と康介はいい名前だけど古すぎる気がする

24 :名無しの心子知らず:2022/01/17(月) 23:44:53.56 ID:PnMdMcJJ.net
2月予定の女の子です。名前の候補は、響きが可愛いかどうかで選びました。みなさんは
どの名前が良いと思いますか。

・ひなこ
・ののか
・のどか
・ゆめみ
・かなみ
・めいこ
・あまね
・りみ

25 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 00:28:50.03 ID:P5yIpQ6p.net
>>24
どれも親が面倒くさそうな人って感じ

26 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 00:34:02.28 ID:DNLP6Dv+.net
>>24
絶対ないのはゆめみ

27 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 00:54:30.39 ID:1yXF6C/R.net
>>24
反ワク自然派ママが付けそう

28 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 00:55:27.93 ID:7RkFyeyB.net
りみ
もいかにも頭悪そうだなー

29 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 01:00:36.23 ID:uk/FFYj+.net
>>25
ごめんちょっとワロタわ

30 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 01:18:33.53 ID:xKHEqFJZ.net
>>24
ゆるふわ夢かわ大好きメンヘラママが浮かぶラインナップですね

31 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 02:04:12.17 ID:aCMgorMF.net
>>27
んなやつ周りにいないから分からんわ

32 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 02:07:42.89 ID:EfU0Nm0J.net
>>24
親がロリータ服着てそうだなと思った

33 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 05:32:43.51 ID:V2WjJ/5l.net
>>24
日向子ひなこ
芽衣子めいこ
天音あまね

とかだったら、今時ではないけどアリかな

34 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 09:54:37.93 ID:lsmCuoN/.net
>>24
平仮名なら のどか だけど、字面がイマイチ
それ以外は漢字じゃないと変

35 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 10:15:12.68 ID:I+/u0nKe.net
>>7
蛍って、短命だよ
発光するのは交尾のためだし、個人的には蛍は子どもの名前には向いてないと思う

海は広々としていていいと思います!
ただ、古い考えの人は氵サンズイが付く名前を嫌う人がいるから、両祖父母には事前に相談したほうがいいかも
サンズイは流れるから流産や水難をイメージさせるから嫌なんだって
今はサンズイの名前たくさんいるから気にしないでいいと思うけど

36 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 10:25:01.32 ID:I+/u0nKe.net
>>3
舞奈ちゃん可愛い

まいみは英語でアイマイミーマインを習った時にからかわれそう
まいこは修学旅行先が京都になったら、舞妓さんの話になったときに面倒くさそう

37 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 10:28:07.76 ID:I+/u0nKe.net
>>24
ゆめみは「夢見がちなのかな?」とかいらんこと言う人に苦しみそう
かなみはかなだけでよくない?

あとは今の子どもに多い名前だと思う

38 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 11:19:13.35 ID:aCMgorMF.net
>>36
その感じなら舞奈のがよっぽどマイナポイントマイナカードで揶揄われそう

39 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 11:24:47.48 ID:wC2Onkg3.net
>>24
ひらがなでつけるなら、のどかかあまねかな
漢字ならゆめみ以外で

40 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 11:28:28.88 ID:wb2+POwb.net
>>24
長閑や夢見は音がイマイチ
のの様とかいうからノノカもあまり
他のは漢字があった方が良い

41 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 11:37:36.59 ID:xEdN56UD.net
>>21
自分アラサーでタイガで寅年でもないけど
タイガーって友達にからかわれたり外国人に呼ばれるのは宿命だし小さい時はちょっとやだった
タイガーアンドドラゴンとか流行った時は特に
でも絶対苗字より下と名前で呼んでもらえるから人付き合い得意になったし自分で言うのもなんだけどいい名前だと思うよ

42 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 12:17:49.63 ID:Jvl06Voe.net
よく名前でからかわれると言うけど、みんなどんな酷い場所で育ったんだ

43 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 13:17:31.59 ID:IMGS+H8X.net
マイナンバーカードのイメージキャラクターのうさぎの名前がマイナちゃんだったような
気にしなければいいかもしれないけど、これからマイナンバーカードもっと推進しそうだし自分なら避けるかも

44 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 13:57:42.91 ID:FFzhRS/8.net
>>42
嫌だと感じるレベルは人それぞれだからね
寅年でタイガーなんだって?ダッセープププ、みたいに言われても何とも思わない子もいれば
寅年だからタイガなんだね、程度でも何度も言われると嫌気が差す子もいる

45 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 13:59:45.00 ID:FFzhRS/8.net
大人になって営業職なんかにつくと、自己紹介でネタにできたり覚えてもらえやすかったりで得って人も多いけどね
子供の時の嫌な気持ちを昇華できない人もいるからなあ

46 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 14:06:16.03 ID:zY6cH79b.net
その子のキャラにもよるよね
明るい人気者なら仲の良い友達に弄られて笑いになる程度だけど、大人しめの子だと仲良くもないカースト上位の子に明らかにバカにされる感じで揶揄われてこんな名前じゃなければと自分の名前が嫌いになるかもしれない

47 :3:2022/01/18(火) 14:24:57.30 ID:1hPUgJA/.net
窓なら雪が舞っているのを見て舞雪(まゆ、みゆ)も奇麗でどうかなと思ったけど読み方が無理やりすぎるかな。

>>16
自分の高校時代の先輩にも舞ちゃんがいました。
すごく美人で性格良くて勉強もスポーツも万能で同性ながら惚れてしまったのです(今も友達として付き合ってます)
だから舞と言う字に拘りたいというのも正直あります。

>>16 >>17
舞美(まいみ)は響きがあまり好きじゃないのが引っかかてましたけど、そういうのもあるのかな。
字面なら舞華(まいか)がすごく好きなのですが、真イカみたいで嫌だなってのが引っかかてます。

>>36 >>38
やっぱ舞奈(まいな)はマイナンバーとかマイナーを連想してしまいますよね。
それが無ければ字面や響きは自分も可愛いと思うのですが。

48 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 14:41:04.94 ID:lSDVP/F/.net
>>46
むしろ変わった名前のが友達出来やすい気する
みんな覚えてるから

49 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 14:41:26.15 ID:xEdN56UD.net
>>47
舞桜、舞生(まお)
舞彩(まあや)
とかどうですか

50 :3:2022/01/18(火) 15:02:34.35 ID:1hPUgJA/.net
>>49
舞桜(まお)ちゃんってすごく可愛いね
ありがとう

51 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 15:17:48.05 ID:Rk2MJKSp.net
>>50
サクラチルって感じがするし書くのが大変そう

52 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 16:13:00.86 ID:EWIFuVuV.net
>>44
嫌だと感じるレベルとかじゃなくて、そもそも普通そんなこと言われなくない?
キラキラネームの人間もちらほら出会ってきたけど、ぶっちゃけ名前でからかわれてるのなんて生涯見たことないが

53 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 16:14:36.69 ID:whso5DPo.net
>>52
ないよね
天パの女の子に金正日ってあだ名つける奴はいても名前でからかうなんて見たことない

54 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 16:18:34.86 ID:QIAzkw5o.net
>>51
嫌な奴

55 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 16:31:07.03 ID:UTZaLFPg.net
天パの女の子が金正日なんて呼ばれる方が見んわ
どこの世界だよ

56 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 16:58:00.73 ID:UQix4hwm.net
2月予定女の子
ヒナカにしようかと考えてて、上の子と同じ菜は決定してるけど他の漢字が思い浮かばない
旦那がヒを光系の漢字にしたいみたいで上の子案の陽菜カだと画数多くなるからって難色示してる
カは花とか果とかそこまで難しくないのがいいかとは思ってる
旦那案は光菜風、でもこれじゃ読めないよね…
私と上の子案は陽菜花、これもちょっと微妙な気もする

57 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 17:00:08.30 ID:EWIFuVuV.net
流石にその例は謎だけど、まあでも名前いじりよりはまだ現実味がある
正直なところ名前より見た目のほうがはるかにわかりやすくて弄りやすいんだから、名前なんか気にするくらいなら子供が醜くならないようにするほうがよっぽどいい
まあこのスレでそんなこと言ったら元も子もないけど

58 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 17:04:30.85 ID:RFP4IpUz.net
>>56
旦那案はたしかに読めないけど、正直五十歩百歩な気がするわ…
漢字3文字にする時点で画数多いのは割り切るしかない
嫌なら上と揃えることは諦めて別の候補考えるかだねぇ

59 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 17:06:38.56 ID:EWIFuVuV.net
>>56
陽菜ではダメなの?
どうしてもヒナカで3文字の名前がいいって言うなら、上の子と同じ菜もってきてるんだし上の子案の花でいいんじゃない
あとは形のバランス考えると香とか夏とか?

60 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 17:11:10.31 ID:PsPoI+/+.net
>>56
どうしてそんな変な名前をつけようとするのか
響きが「田舎」みたいだし名字みたいだし
おかしな名前
子供のことを考えるならまっとうな名前にした方がいいよ
苦労したり嫌な思いをするのは子供なんだから

61 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 17:11:19.41 ID:VFwAO963.net
陽菜じゃハルナと呼ばれそう
ヒナカよりマシだけど

62 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 17:16:25.17 ID:W0AqVAhA.net
>>56
聞き慣れなさすぎてイナカ?とか聞き返してしまいそう
まあ昼日中って言葉もあるけれど
〜風は何とかフウみたい
陽菜花の方がまだマシ
光系ならなら日でも良いのでは?と思ったけど白菜っぽいか…

63 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 17:27:13.06 ID:xEdN56UD.net
>>56
陽菜花いいじゃんズバッと読めるし綺麗な景色が浮かんできてあったかい感じして

64 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 17:29:38.34 ID:xEdN56UD.net
>>53
自分の周りでたまたま無かっただけで何でそれが常識だと思ってしまうのか
全然あるっての

65 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 18:33:02.07 ID:FFzhRS/8.net
私も自分が名前いじりされて嫌だったから、いじりがないとはとても言えない

当時手紙交換が流行ってたんだけど、名前の後ろに1字付けると嫌な単語になる(ちか→ちかんみたいな)もんで
男子に手紙取られて勝手に書き足されたりしてた
最後の最後に卒業アルバムの寄せ書きでそれをされたときはショックが大きかった

流石にこのレベルのいじりは低俗すぎて小学校までだったけどね

66 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 18:46:26.44 ID:p0VgzZk9.net
自分はフルネームだとある花の名前に似ている(同じではない)
小学生の時、図工を教えてくれる先生にわざとその花の名前で呼ばれて、男子数名にプークスクスwwみたいにされたなぁ
それが2回あっただけだけど、いまだに覚えてるし、当時はめちゃくちゃ嫌だったな

67 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 19:52:39.48 ID:g993RZIE.net
>>24です。
ひらがなの名前の利点として、簡単に書けて読み間違えられないという
ものがあり実用性に優れていると思います。例えばひなこを漢字にして
日奈子とした場合、3文字ともなると書くのが大変です。

また、言っていませんでしたが苗字は漢字3文字ですのでその点で特に
簡単に書けるひらがなに拘りがあります。ご意見ありがとうございます。

68 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 19:54:03.32 ID:p94QK5G2.net
ひらがなの名前ってなんか馬鹿っぽい

69 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 20:06:14.30 ID:/QovfwS0.net
名前弄りって、割とどんな名前でも揶揄われるときは揶揄われるよね
小1のとき一緒に登校してた子が「あかり」ちゃんだったんだけど、小5くらいの友達から「曙関」って呼ばれてたよ
太ってるとか見た目が似てるとかではなく、純粋に名前がアから始まって次にカ行がくるから
新しく覚えた言葉を使いたがる年頃あるあるなのかな

70 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 20:08:44.32 ID:kPZOt+FS.net
ひなことかののかとか意味なしのひらがなの名前は確かにあんまり賢そうに見えない
伊集院ひなことかになると長いなと思う
芸名なら目立って良いのかもしれないけど

71 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 20:20:43.11 ID:aGWK/VWR.net
>>66
ナイナイって言ってる人も他人から見て数回のことで当事者じゃないから覚えてないだけかもね
小学生の頃はあったな
ゆきみ→だいふく、ゆか→床、まどか→みちお(あだ名がマドだったから?)
この辺のからかいは何回か見たことある
あと古語由来の珍しい名前の子がいて歌詞に出た途端にさっと全員の注目が集まったりとか

72 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 20:26:17.41 ID:Nt6tny62.net
子供の頃同級生に「まどか」みたいな単語で意味が通じる系のひらがな名の子いたけど、親がバカだから名前がひらがななんだってからかわれてた

73 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 20:51:17.36 ID:mlGwNltp.net
私はひらがなの名前好きだけど、本人が漢字が良かったと言うケースは結構あるみたい
今の時代、漢字を知らないからとか言う人は少数だとは思うけどね
むしろキラキラネームの方がごちゃごちゃしてることが多いし…

74 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 22:16:50.83 ID:HvSyb58O.net
女で平仮名3文字名の友達3人いるけど全員平仮名書きにくい漢字がよかったって言ってる

75 :名無しの心子知らず:2022/01/18(火) 23:53:12.36 ID:/QovfwS0.net
名前はないものねだりになりがち
平仮名の名前の子は「漢字を当ててほしかった」って言ってたし、難しい(画数の多い)漢字の子は「シンプルなのがよかった」って言ってた
他にも、古風な名前の子は流行りの名前に憧れてたり、その年のランキングに載ってるくらい多い名前の子は被るのが嫌で珍しい名前を羨ましがってたりした

76 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 00:02:37.06 ID:KYC2mxhr.net
>>74
ふにゃふにゃだからかな
個人的にゆとか書くのが結構苦手だ

77 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 00:23:15.40 ID:0bQ6rZJj.net
漢字の名前でひらがなの名前がよかったのにはあんまり聞かないな

78 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 00:33:40.30 ID:WSvNmdp+.net
>>77
そういえば中高の同級生で「直(なお)」って名前の子は、学校の提出物とか以外は名前を全部平仮名で書いてた
「佐藤 直」ではなく「佐藤 なお」みたいに
平仮名がよかったかは聞いてないけど、そっちの方が見た目が可愛いとかバランスがいいとか感じてそうしてたのかな

79 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 00:44:51.15 ID:Z3AdMJ69.net
>>74
身近な人も大体そうだな
漢字が良かったーって言う

80 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 05:53:48.47 ID:NrZiZXOQ.net
私の周りは平仮名の子はみんな気に入ってるな
子供にひらがなの名前付ける率も高い気がする

81 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 06:48:42.83 ID:/dl5dXFS.net
ダイキンと取引をしている極東商会の元会長、鷹見俊昭と妻の鷹見典子(庄司典子)は2人の子供対し壮絶な児童虐待(ネグレクト)をしてきた。
そのせいで息子は幼い時から自傷行為をし、娘は二十歳ぐらいのとき売春をしていた。
家庭は崩壊していた。
鷹見俊昭と鷹見典子は子供を無視して無関心でした。
鷹見俊昭と鷹見典子は子供とまともな親子の会話をしなかった。
それなのに鷹見俊昭と鷹見典子は周囲の人に対し、感情的な声を出したり、自分は良い人だと遠回しにアピールする事ばかりしてきた(周囲の人をダマしていたわけです)。
鷹見俊昭と鷹見典子はお見合い結婚です。
鷹見俊昭の父親は長野県大町市でタカミ薬局を経営し、鷹見俊昭は3人兄弟の長男。
先祖が何をしていたか不明の家系、おそらく愛知県で百姓をしていて百姓一揆をしていたと思う。
鷹見典子(庄司典子)は宮城県の共産党の家で先祖は貧乏百姓。
鷹見典子(庄司典子)の兄は庄司捷彦(共産党のキチガイ弁護士)。

鷹見俊昭は毎日午後6時半ごろ帰宅し、すぐに風呂に入っていた。
鷹見俊昭はたまに風呂場でオナニーをしていた(すぐ後に入ったら精子の匂いがした)。
鷹見俊昭は55歳くらいの頃、寝室に性行為をするときに使うローションを隠していた。

鷹見俊昭は平気で嘘を付きます。
鷹見俊昭との会話は成り立たないです。
鷹見俊昭はその場で自分の良さをアピールして時間が早く過ぎるのを待ってるだけです

極東商会はこのようなキチガイを会長にしてしまった。
鷹見俊昭と鷹見典子のことはネット上で名前出しで拡散します。

虐待していた家の住所は千葉県船橋市田喜野井1−39−12

82 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 08:37:29.07 ID:gYW+SNaz.net
>>72
その場合はからかってる人達の方が馬鹿だね

83 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 14:00:35.00 ID:xImEVql8.net
「玲子」「怜子」は古いかな?
今の母親世代にはあんまりいなくてむしろシニア世代でよく見る名前の気がする
前1文字だと男児名で最近多く見るけど

84 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 14:08:57.42 ID:/fBDmNsV.net
>>83
古いと感じる
自分の世代よりずっと上のイメージ

85 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 14:11:48.69 ID:47yFR+Wi.net
怜子 いい女になったね

86 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 17:26:30.90 ID:qPXj4Dml.net
>>83 60代の母が玲子だけど、良い名前だけど古いと言えば古いのかもね

87 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 19:49:30.66 ID:nocK1etU.net
>>82
どの場合でもからかう方がバカじゃない?

88 :3:2022/01/19(水) 20:58:21.83 ID:rU4eOeaG.net
いろいろ相談に乗っていただいてありがとうございます

舞雪(まゆ)か舞桜(まお)で決めました。
出産予定日まで日があるのですが、微妙に雪国なので生まれた日に雪と桜のどっちが合うかで決めたいと思います。
ただ、旦那は舞雪(まゆ)には反対で(変だとのこと)、舞桜もスマホで変換できる茉桜の方がいいのではないかとのこと。
私が「舞」という字に拘る理由は旦那も知ってると思うのですが、事情が事情なので旦那が密かな嫌な感じを持ってても不思議じゃないと思います。
私の憧れの舞ちゃんは今ではただの友達だし、結婚式にも旦那の前にも何度も呼んでます。
それでも相手が同性とは言えど、恋心抱いてる?ので旦那からしたら嫌なのかもしれません。

長文失礼しました。

89 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 21:00:24.08 ID:CA3ZWl+k.net
何か気持ち悪いね

90 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 21:02:27.50 ID:ZQOq3Xl0.net
桜が後ろに来ると日本酒の名前みたいね

91 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 21:08:27.94 ID:K2lY7j3N.net
夫が難色を示している名前は、ご縁がなかったとしか…舞を使うのはあきらめたら?
茉桜はジャスミンと桜、植物がふたつ入ってうるさい
マオ、マユの響きは今の赤ちゃんでも古くないので二人で納得できる漢字を当てれば良いかと

92 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 21:24:14.14 ID:4ZxLWdE+.net
憧れを子供に託すの可哀想

93 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 21:35:57.36 ID:JK9+l60S.net
存命で今も付き合いのある人だと今後どうなるかわからないと思ってしまう

94 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 21:55:38.47 ID:D8WnilRL.net
事情がわからないけど、今ではただの友達ってことはただの友達でない期間があった?
恩師から1字もらうとかはあるけど、同性の友人と言える人からもらうってなかなかレアだよね

95 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 21:57:19.40 ID:QRsDtCgX.net
>>88
え、惚れてしまったってそういう意味だったの?
それはともかく、そこまでの強すぎる思いを背負わせるのは、あなたたち夫婦にも娘さんにも、そして舞さんにもあまりいいことではないんじゃないかなぁ
娘さんには舞さんのようになってほしい、舞さんには娘さんの規範になってほしいという期待を押し付けるし、あなた自身も舞さんみたいに育てなきゃというプレッシャーを感じそう

96 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 22:04:53.67 ID:RFoX2yk/.net
旦那が初恋の女性の名前を娘に付けたいって言ったら嫌じゃないのかね

97 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 22:05:49.08 ID:bfivnrPg.net
>>90
おなじく日本酒っぽいと思ってしまった
○の舞、天狗舞、出羽桜みたいにどっちもよく使われるからかな
ググったらまんま同じ名前の銘柄もあった

そもそも舞雪も舞桜も豚切りで読めない

98 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 22:13:17.10 ID:v/PI1lxN.net
舞雪とか舞桜とか演歌っぽいなぁと思った
実際に見たことないけどいろんなところでネタにされてるから何か遠山の金さんも頭をよぎった

99 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 22:14:53.58 ID:FMI+H9Bw.net
検索したらど頭にセクシー女優が出てくるわ

100 :名無しの心子知らず:2022/01/19(水) 22:15:41.85 ID:gYW+SNaz.net
>>87
まあ確かに

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★