2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンマ】離乳食Part113【オイシー】

393 :名無しの心子知らず:2021/12/15(水) 23:14:17.53 ID:in6ORMRC.net
>>392
少なくとも卵とピーナッツは早い方が良いってエビデンスが出てるよ
ピーナッツバターでも粉末でも、使いやすい方でいいよ
ただ最初に砂糖無添加のピーナッツバターを選んだりすると、大人がトーストに塗るとかには甘味がないからイマイチで手を加えるのが面倒だったり、他の料理にも汎用性があんまりない(自分が料理下手で浮かばないだけかも)のと離乳食に使うのも少量ずつだから、持て余すかなと思って自分は粉末にしたよ
粉末は食塩も砂糖も入っていないもので、お粥やほうれん草のペーストに混ぜたりして初期でも使いやすかった
大人の料理でほうれん草やいんげんの和物やタイ風ナムル?みたいなのにも使ってるよ

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★