2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生からの発達障害を考える【u18】21

425 :名無しの心子知らず:2021/10/20(水) 14:21:13.64 ID:h2rWTqoj.net
確かにトイレに隠るよりも支援級にいた方が全員が安心安全ですよね
部屋内にシェルターを作ってもらえたとしてもトイレ以上に離れた場所で他に人もいるところに入っていけるかは不明ですが、次のステップとして考えてもいいのかもしれません
いままで授業中でのトラブルはなかったのですが、コロナ禍でグループ活動がほとんどなかっただけの話かもしれません
支援級を検討したことがなかったので、いちど調べてみようと思います

書き込みしていて、学校での子供の様子をあまり把握できていないと気付きました
担任も密に連絡を下さるタイプではないし、私も方も情報を引き出したり誤解なく伝えたりが不得手なのでスクールカウンセラーに補ってもらうのがいいですね
担任からの要望もありましたし面談のお願いをしようと思います

総レス数 1001
384 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★