2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児にまつわる義父母との確執・愚痴109

101 :名無しの心子知らず:2021/10/06(水) 13:36:17.07 ID:oP6wSVyG.net
子どもが産まれて、義両親が初孫フィーバーになってしまい面倒臭くなりつつある。

生後1ヶ月超で首も座ってない息子を勝手に抱き、真夏に私のいないところへ連れまわそうとする義父。しかも縦抱き。もちろん首は支えてない。

義母も義母で、
産まれる前は「ふにゃふにゃのうちに見たいから産まれたらすぐに行く」
産まれたら授乳、お風呂、おもちゃで遊ぶ、とにかく何でも見たい知りたい。
少しでも息子が泣くと「ミルクあげたほうがいいんじゃない?」、息子がちょっと口をパクパクさせるだけで「ミルク欲しそうな…」と。母乳9割の混合なのに、やたらミルクミルク言う。

服もおもちゃも必要以上にあっても勿体ないから不要と言っても、自分らがどこかに出かけると必ずベビー用品店に行くらしく、何かしら買ってくる。そして買ってきた服は親の趣味に合わない&女の子みたいなもの…
旦那も私も、自分達で選ぶのを楽しみにしているのに、、、

総レス数 1001
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★