2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

淡々と自分の出産を記すスレ6【質問雑談も】

21 :名無しの心子知らず:2021/06/05(土) 17:21:50.78 ID:gvYn363l.net
【何人目】一人目
【母の年齢】33
【分娩方法】普通分娩
【出産週数】40週3日目
【所要時間】破水確認から26時間
【出産時刻】13時30分
【出生体重】3200g
【出産までの流れ、反省点など】
1日目
夜中3時頃ふと目が覚めて、寝返りを打ったところ生温かいものが出てくる感覚あり
尿漏れ?破水?わからんけど腹痛くないからと思い再度寝た
朝起きてトイレに行くと尿漏れパットにピンク色のシミがじんわり、これが噂のおしるしかと思い病院に電話したところ入院セット持って受診に来なさいとのことで病院向かう
11時、診察室で破水確認のためのキットで調べてもらったら破水とのことで、入院になります〜とPCR検査実施の上病棟に連れて行かれた
早速昼に病院食をいただけた この時点ではまだ陣痛なしのためモリモリ食べられた
夕方頃から10分間隔の陣痛が始まり、夕飯は痛みが来てる時は食欲0になるくらいになった
助産師さんには夜中には産まれるね!と励ましてもらったが結局20時時点で子宮口7センチまでしか開かず、5分間隔ではあるが間隔が縮まらないため陣痛あるまま寝てくださいとなった
朝まで5分ごとに激痛で叩き起こされるのは本当に辛かった

後半分けます

総レス数 94
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★