2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇チラシの裏 499枚目◇◇

1 :名無しの心子知らず:2020/10/28(水) 08:36:02.46 ID:JETuDIU5.net
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。


※前スレ
◇◇チラシの裏 498枚目◇◇
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1602831307

2 :名無しの心子知らず:2020/10/28(水) 10:04:42.77 ID:NupSEdCZ.net
重複スレを消化して下さい
◇◇チラシの裏 498枚目◇◇(実質499枚目)
https://mevius.5ch.n...cgi/baby/1602840631/

3 :名無しの心子知らず:2020/10/28(水) 10:06:00.12 ID:NupSEdCZ.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1603841762/l50
はれてなかった
こうだ

4 :名無しの心子知らず:2020/10/28(水) 10:28:46.61 ID:WySQhq9z.net
それは携帯用のアドレスだから、見られない人もいる
◇◇チラシの裏 498枚目◇◇(実質499)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1602840631/

5 :名無しの心子知らず:2020/10/29(木) 07:07:48.92 ID:Ma1E63sc.net
韓国滞在中の「日本人未成年女性」が強姦被害を受けた事件が明らかに 韓国のコメントに、謝罪は一切見当たらず★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603916822/

6 :苺 ◇ichigo.pEE:2020/10/31(土) 01:48:46.97 ID:PoNIRNun.net
不祥事アバコウ灼熱ボロクソコロナノロウイルス豚インフル焼肉嘔吐戦地鳴ラシ虐待スイッチ押死耶手後ノ損害松臭ゲローン汚倒産連鎖戦争ソンポ部田死テルン
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災和熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死徹葬儀元Death原
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダバビロンゴーン滅ボス理由イラナイ火打利今怨暖浸水環境クズ殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニソノ程度借金漬ケ棺桶型国家田闇若害稔朗コロナダンパー問題テロ根社会闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也重々ナメスギ憤飾ゲロ
篤熱借金次々壊レ沼重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパーバー消シヤガッタ泉問題ソノ他急速ヴェノム物件・翔コロナ銀行問題業界ゴト潰レル?斗パーデュー利凍ル公害玉重政イル?新型コロナ
誤ジョーカー谷長ジョークdeath地溝ロックオン氷河油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/

7 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 13:01:47.65 ID:Rwh4WX4O.net
前スレと同じくインフルエンザ2回目の予約が取れない
もうワクチンの補充ってないのかな

8 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 13:17:03.39 ID:wGa2slfo.net
1乙

うちの近くの病院は来週からインフル再開するとHPに書いてあったから病院によるのでは

9 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 13:17:26.44 ID:Y/cxxxPh.net
1回目を打ったときに2回目分の確保してくれない病院もあるんだね
2回目だけ打つのは断ってる病院も多いし困る人多そう

10 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 13:25:46.46 ID:nBthzQoi.net
うち月末に子供達が打ったけど
普通に二回目も取れたよ
たぶん余ってる病院はまだあると思うから頑張れ
小児科はたぶん新患断られるだろうから
じじばば行ってるところおすすめよ

11 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 13:31:15.27 ID:pYRhpErQ.net
眼科や皮膚科は注射のイメージないのかうちの田舎ではたくさん余ってる

12 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 14:11:04.37 ID:t2LY5Nka.net
眼科医の注射は慣れてなさそうで嫌だな…

13 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 14:15:57.68 ID:ljufnZuu.net
都内の北側の人なら教えてあげたいわ

14 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 14:16:54.62 ID:b+/mhsQN.net
自分でもできるくらいだし慣れてない眼科医でも新米看護師でもインフル程度誰でも大丈夫よ

15 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 14:22:13.51 ID:cmlduXDu.net
だからお前らは信用出来ないんだよ

16 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 14:39:14.98 ID:KZhV5gIa.net
肛門科でも打ってくれるよ
穴場で教えてもらったけどこんなとこでも打ってもらえるのかってちょっとびっくりした

17 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 14:40:06.56 ID:bAuR7D8z.net
>>16
なんかちょっと抵抗があるw

18 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 14:45:55.67 ID:EKdBiMgu.net
>>16
穴場w

19 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 14:52:33.56 ID:qnREi8j7.net
>>16
肛門…穴場…

20 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 15:06:51.44 ID:862S4olB.net
>>19
打って貰える…

21 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 15:23:15.03 ID:UTKLpSgF.net
>>16
穴場()

22 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 15:24:46.43 ID:dF3cupiJ.net
やめなさいw

23 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 16:11:18.53 ID:kI+pjxj/.net
>>9
1、2回目同時予約してくださいの小児科だけど、激戦過ぎて予約開始一時間経たずに埋まる
埋まるギリギリくらいの時間にやってる人は2回目取ろうとしたら終了しましたになってるケースがある

24 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 16:13:29.08 ID:kI+pjxj/.net
今年は最初の老人優先の分が終わったらその余りを流してくるからそれまで予約再開はお待ちくださいってところをちょいちょい見かける

25 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 16:13:52.28 ID:jVkqkgVL.net
支援センターで同い年の子を持つママ同士が集まってて楽しかったんだけど
サポーターのおばちゃんがでかい声で個人情報を暴露してきて嫌だった
話のきっかけ作りかなんなのか、どこに住んでるの?って聞かれて答えると
「〇〇スーパーの裏!?あら〜あそこ土地高いのよね〜!」とか
「××マンション!?いいところに住んでるわね〜」とか
「△△地区(特に何もない、市街地から離れたエリア)……そうなの〜」とか
周りに聞こえるように言わないでほしい

26 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 16:24:20.55 ID:fepk9JAt.net
抱っこ紐着けるの難しすぎる
私がド下手なだけなのかみんな何度も練習して着けてるのか子供の首がすわったらまた違ってくるのか

27 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 16:31:29.92 ID:Rwh4WX4O.net
>>26
慣れだよ
最初はどうしても緊張する
それが繰り返すことで慣れていき、首がすわってさらに慣れ、腰がすわってもっと慣れる
腰と肩を大事にね
少しずつ筋トレもしておくといいよ

28 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 16:33:03.67 ID:Rwh4WX4O.net
インフルの予防接種だけど小児科併設のところ優先で探してた
皮膚科、肛門科、形成外科とか私も探してみます

29 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 16:43:47.11 ID:NvbOboaU.net
何回も何回も練習したよ
してもしてもややこしかったけど、コツ掴んだり慣れたりして今は余裕
その抱っこ紐の名前で検索してブログとかYouTube見るといいかも
誰かしらが付けるところ載せてると思う

30 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 16:51:38.23 ID:9gIdXJG5.net
肛門科が穴場()でうっかりひと笑いしてしまった

31 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 17:14:12.24 ID:pDY5LPxw.net
明日七五三だー
今日一日最後の準備で疲れた。まだ家の片付けは終わってないけど
天気もつといいなー

32 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 18:30:51.28 ID:YLkexqyc.net
明日は肛門科に子連れが殺到するかも

33 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 18:58:02.25 ID:iu/sVuQM.net
インフルは駅から少し離れた住宅地の中の内科が穴場だった
ホームページ無くて電話問い合わせ必須だし駐車場なくてちょっと不便だったけど予約不要で待たずにさくっと打って帰れたし駅前より値段も安かった

34 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 19:08:41.13 ID:oAT2uXTb.net
うちの方の穴場は精神科

35 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 19:24:39.65 ID:E4971qtI.net
四十肩で通っている整形外科に「予防接種受付中」の張り紙があったので
子どもらの分も問診票をもらってきた、来週、皆で打ちに行く

36 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 19:28:59.83 ID:7BL7Ox0b.net
うちの方は全部穴場
私も夫も子供も別々のところでとって全部予約開始日以降だけどとれた

37 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 19:36:10.10 ID:TsGnSSY3.net
>>31
七五三おめでとう!

38 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 19:49:16.42 ID:paJ62sXM.net
>>1乙です


夜中に長男がお腹の上に乗ってきたから抱いて隣の布団に寝かせようとしたら隣の布団にすでに長男が居てびっくりした
よく考えたらお腹の上に居たのは長男のお下がりを着てそっくりの顔して寝ている長女だった
夜中は寝ぼけてたから本気でびっくりしたけど、仕事中にふと思い返してみたら怖い話じゃなくて可愛い話だったなと思った

39 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 20:06:00.64 ID:kUy98Ahe.net
夜中にふと目が覚めて横を見たら息子が目を開けて寝ていた
目を閉じさせようとしたら、瞳孔が開いてる
怖い!と思ったらヌイグルミだった
凄くドキドキした…

40 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 20:22:30.25 ID:Ggy96sBZ.net
もうすぐ2歳で歌は音程合ってる宇宙語が多いんだけど、「静かな鐘の音 街の空に夢のように高く低く〜」って歌ってて
そんな歌どこで触れたっけ?!とびっくりしてたら「グーチョキパーで」ってこの歌の替え歌なのね…今更気付いたわ

41 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 21:37:21.32 ID:nzrlUvJO.net
昔のケツノポリスのジャケット見た3歳娘が「ここにパパいる?」って聞いてきて笑った
確かにいそうではあるけど

42 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 22:13:20.25 ID:koV5eB1q.net
Switchで体験版のピクミン3やって子供が大喜びしてたから、何年も押入れで眠ってたWiiとピクミン2を引っ張り出してきたら大喜びでやってるw

最初コントローラーに慣れないのと画質悪いからボヤいてたけど、あっという間に順応して良かった。

43 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 22:19:37.28 ID:4/9YmRsT.net
明日は子供の学校があるから通常営業で早起きか。めんどくさいー寝坊したいー!

44 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 23:00:14.70 ID:aaGXpt+F.net
会社の人間ドックを受けたら色々ひっかかって詳しく検査したら12cmものの卵巣嚢腫が見つかって
これから婦人科行ったりして詳細調べていくけど、ネット見る感じ開腹手術、もしかしたら卵巣摘出レベルなのかもしれない
そしたら1〜2週間は入院てなる
そして今コロナで面会禁止
今授乳ありの1歳と、もうすぐ卒園の年長(しかも最近登園拒否あったりのメンタルナイーブ)2人いるんだけど、この先絶望しか予測出来なくて震えが止まらない

45 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 23:02:41.76 ID:tL2OYAnV.net
>>44
痛みが出たり破裂したりする前に早く気づいてよかったねお大事に

46 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 23:07:51.17 ID:ATBSXDFF.net
>>44
ママが生きてるんだからなんとでもなるよ
今は旦那さんと子どもたちに頑張ってもらうとき
フォローはいつでもできるんだから、きちんと入院して治療してね

47 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 23:35:26.43 ID:Rwh4WX4O.net
>>44
非常時は頼れるものはなんでも頼ってね
家族、実家、義実家、公的機関とか
私もちょっと調子悪いなーと思って病院に行ったらそのまま帰ることなく入院ってなったことあるし、面会不可だったから常に不安だった

48 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 03:11:06.81 ID:B/xr06+h.net
旦那が出張だから5歳2歳が寝たらノンアル飲みながら洋ドラ観ようと思っておつまみも買っておいたのに、一緒に寝落ちしてこの時間…
静かな家で1人で過ごす時間は貴重なのに

49 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 06:14:29.49 ID:716vmrAC.net
>>44
多分、あなたの入院手術が受けやすい状況が整うまでは服薬、経過観察になるんじゃないかな
色々なことが頭の中を駆け巡ってると思うし、まず再検査を受けに行くやりくりから大変だよね
本当、頼れるものはなんでも頼って乗り切って欲しい

50 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 07:01:50.87 ID:M0WA0I/K.net
>>48
同じだわ
私は紅茶とチョコと小説なんだけど、寝てしまう
一人の時間を取ってから寝ないと気持ちが落ち着かなくてストレスになるのに

51 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 09:30:16.05 ID:SNE7bPkg.net
ラルフローレンのお下がりたくさんいただいんたけど、ラルフなんてお目にかかったことない子供ら「え?馬?ダサいからいやだ」と言って着てくれない
猫に小判とはこのことか

52 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 09:41:17.47 ID:fay2CWY7.net
子供とEダンスアカデミーみてるけどやっぱりプロのダンスうまいわ
失礼な言い方だけどEXILEとかまったく興味なかったけどすごい切れがよくて魅入ってしまう
子供はまだダンスなんて年齢じゃないけど楽しそうにリズムとってるし将来習わせたいな

53 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 10:22:19.25 ID:ihyJcGKa.net
かかりつけがフルミストの予防接種も取り入れたから説明見てみたけど点鼻だから鼻づまりや大泣きNGなのね
値段も注射の倍以上で毎年気軽にってのはきつそうだけど、受験みたいなここ一番な年にはありな感じ
導入してる医院も多いみたいだしうちのが受験生になるまでには認可されてもうちょっと広まるといいな

54 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 10:37:34.75 ID:Yredd1yM.net
保育園の玄関に今日の出来事みたいなのを書いてる紙が毎日貼られていて
昨日はきめつの刃ごっこが流行っていてみんな夢中!と書かれていた
うちは血が出るらしいとかグロいらしいっていう噂で嫌煙して小学中高生くらいまでは封印しようと思ってたんだけど
みんなが同じ話題で盛り上がってる中うちの子だけ知らないのは良くないと思って映画のPVと1話だけは見せようかなと思って夜子供が寝てから予習してたんだけど
朝起きて子供に保育園での話を聞いたらきめつごっこやってる子は居ないよ、運動会の練習ではみんな踊ってたけど運動会終わってからはもう踊ってないとの事
今回はもう見せなくていいやと思ったけどこれからも家庭でのゾーニングをどこまでやるかみたいな問題がいっぱい出てくるのかなと思ったら
改めて子育てって大変だなと思えてきた
個人的にはきめつは未就学児に見せるのは早い気がするからこれから話について行けないとかなったらまた見せるか迷うんだろうなあ

55 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 10:41:17.88 ID:u44Qm09y.net
嫌煙…

56 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 10:46:41.23 ID:Yredd1yM.net
敬遠と間違えたわごめん
長文の愚痴でごめんね

57 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 10:46:42.10 ID:9/L64uW3.net
上の子の影響でうちの年中児も鬼滅の刃好きだけど、血しぶきの飛ぶシーンはやはり怖いようで、アマプラでも平和な回の話ばっかり見てるな(3人でお泊まりする話とか、しのぶさんの屋敷で修行するシーンや柱が集まる回)
それでも話にはついていけていると思う

58 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 10:58:00.31 ID:1MO7LZnQ.net
年齢スレとかでも散々言われてるけど、未就学児ならアニメ自体は見てなくてもなんか雰囲気で盛り上がれるよ
歌だけ、必殺技だけ知ってるとか
小学生くらいになると内容も把握してないと話合わないとかもあるかもしれないけど

59 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 11:03:20.37 ID:BOrIaR3u.net
きめつ、第一子のスレタイ児に見せてる家庭は変わったり親が多い気がする
〇〇くんは見てる!って話聞くたび、そうだろうなと思う

60 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 11:04:15.55 ID:BOrIaR3u.net
年中スレかと思ったわ、ごめん

61 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 11:37:36.28 ID:3OcAzV21.net
うちも年中だけど
確かに第一子で見せてる人はいないな
上の子が中学年以上だと、くっついて見るパターンはあるけど
滅茶苦茶怖がりで毎朝登園の時に愚図ってる子がお兄ちゃん見てるからって見てた時は驚いたw
いや恐いだろー
意外とそういう子の方がグロ耐性あるのかしら

62 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 11:45:21.74 ID:Bq2RX509.net
鬼滅は第一話が一番キツい気がする

63 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 12:44:30.52 ID:hXXghiJL.net
夫が土日は休んでて良いよと言うし、実家に帰って丸一日子育てから離れていいよと言う
でも夫に子守をお願いすると基本テレビ
アマプラかディズニー+で2歳の子に色々見せてる
本人も仕事のストレスが溜まるとテレビをつけてないとイライラしちゃうみたいだし、夫も子と一緒にカーズやらプレーンズやら見るんだけど出来れば遊んでやってほしい
そしてそれを指摘すると「仕事で疲れてるからこれ以上は無理」と返され、結局じゃあ私の休みいらないよとなる

64 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 13:04:01.75 ID:hVS/cyAN.net
たまにテレビ漬けの日があったって子供は普通に育つけど、自分が気になるのなら仕方ないね

65 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 13:20:29.07 ID:EeVgrzEE.net
たまの夫に任せる時にテレビ見せるくらいなら別にいいかと思う
でもその後普段も見たがってその対処は私になるから結局余計にめんどくさいと思うw

66 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 13:26:26.17 ID:Aj+/Ux8+.net
変な話なんだけど出産のひっひっふーって普通にでできた?
おしるし〜出産が3時間なくらい進行が早くてグギギギって呻く激痛の中ひっひっふーなんてできなくて
助産師さんに吸ってー吐いてーって言われるまま必死に深呼吸するしかできなかった

67 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 13:49:55.93 ID:wGNMsOZp.net
ひっひっふーはできなかったよw
吸ったら吐きたくない、吐いたら吸うのがめんどくさくて看護師さんに息して下さーい!!赤ちゃんも苦しくなりますよー!!ってキレ気味に言われたw
わかってっけど!無理なんだよ!

68 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 14:04:28.56 ID:rnJ0E9Gn.net
ソフロロジーだからひっひっふーはやめろって言われたよ
深い呼吸で痛みが和らぐって言われてたけど全然痛かったw

69 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 14:28:24.86 ID:ihskljLL.net
母親は子供にとってのいい育児を目指すけど、父親は自分にとっていい育児をしがち
私も前は気になってたけど、平日ほとんどテレビみせてないから、たまにはいいかってなった

70 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 16:33:56.25 ID:SJTO4Rdo.net
久々に新幹線乗ったんだけど、アナウンスで座席を対面にしたり会話はお控え下さいって言ってるのに、1歳位の子連れママ友3人組が対面にして騒いでた
車掌さんもやんわりと注意してたけど「また言われたらでいいでしょ」とか言って結局そのまま騒ぎっぱなし
ああいう親に育てられたらろくな人間にならないだろうな

71 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 16:50:33.36 ID:h2wzr4p5.net
>>68
私も第一子がソフロロジーで声を出すと怒られる産院だった
みんな無言で産む

72 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 16:55:12.45 ID:3uU1pgwd.net
>>71
なんだそれ
悪いけど私は絶対イヤだ
もう産む事はないけど

73 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 17:12:33.63 ID:+EJn8rUd.net
>>71
ソフロロジーの産院で産んだけどそんなこと言われなかったな

74 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 17:15:41.37 ID:zPLHk3nw.net
声出すなとは言われなかったし隣の部屋の人は超叫んでたけど、私は痛すぎて声すら出せず無言で産んだわ

75 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 17:17:18.14 ID:Ln9bcrtv.net
そろそろ専スレへ
淡々と自分の出産を記すスレ5【質問雑談も】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1513359418/

76 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 17:22:36.88 ID:epXb/rGK.net
大して伸びてないのに厳しいなw

77 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 17:44:04.83 ID:3kR9B7AQ.net
七五三無事終わったー!
降られなくてよかった
時間が押してたので写真選びは来週になったけど楽しみ

>>37
ありがとう!!

78 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 19:21:34.26 ID:ainnWYDL.net
>>77
考えようによっては二週に渡ってイベントを楽しめるわけで良かったじゃん
面倒臭いといえばそうだけど

79 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 19:46:48.83 ID:RDPcqvlV.net
出張ついでに久々に地元離れた友達と会ったけど子持ち同士になると価値観変わるっての本当だったわ
中学からの友人だからこそ切り込んだ話をしたけど全部分からないってポワーンとしてるし
子供成人するまでずっと賃貸決定してる&お受験でお金がかかるって言うから
私の仕事の系列や内容詳しく紹介してあげても散々私の話聞いてからの「私働くの嫌いだから一生専業やるの」と謎発言
えーそれ子供複数欲しいから働き始めたって色々話した後にその発言するかな普通
というか全体的に私の話に笑顔で肯定してるくせに私がそれ勧めても全部断ってきて私の立場よ
小学生から受験なんて馬鹿みたいだねって話をニコニコ聞いてたくせに実は上の子お受験目指してるらしいし(後日別ルートから聞いた)謎
こんなに地元は住みやすいのになんで帰ってこないの?って聞いても小さいうちは良いけど学区がどーのこーの
なんでそうだねーって言えないんだろうか
私馬鹿にしてマウントとらなきゃ気が済まないのかな

80 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 19:49:45.63 ID:hXXghiJL.net
釣りかな?

81 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 19:50:12.98 ID:BOrIaR3u.net
>>79
あなたは子供のままだけど、友人は大人になったんだろうね

82 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 20:24:13.11 ID:/3sCFPT7.net
釣られないクマー

83 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 20:35:08.69 ID:LjFaVFzN.net
>>79
出稼ぎ乙です

84 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 20:38:42.21 ID:RDPcqvlV.net
えーそんな酷いこと言ってるかな

85 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 21:09:53.26 ID:1qMCvW28.net
自他分離できてないね

86 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 21:51:13.03 ID:HSmyhydP.net
土日と仕事で旦那に子供見てもらうから、離乳食作りしようと思ったけれどソファに横になるとダメだね
何も動く気せん
軟飯と副菜はあるから、メインはベビーフード使ってくれ…

87 :名無しの心子知らず:2020/11/07(土) 22:28:54.80 ID:dFMDr2N/.net
>>79
やっぱり地元にこもりっぱなしだと井の中の蛙状態というか、視野狭くなりがちなんだね

88 :名無しの心子知らず:2020/11/08(日) 02:50:27.37 ID:oqXjw9Uq.net
友人さんの大人な対応に感心だわ
稼ぎの良い旦那さんと結婚するとすべてにおいて余裕が持てるという典型的な例ね

89 :名無しの心子知らず:2020/11/08(日) 07:26:19.60 ID:I7x5QIvl.net
ミシン買いたいなー。幼稚園の子供達、手作りっぽいかわいいマスクつけてる子が殆どで不織布マスクの子は殆どいない。あと、流行りの炭治郎マスクがどうしても欲しいそう。
妹がハンドメイド得意だから、素材とお礼を渡してたまにマスクをお願いしてるんだけど、マスクくらいなら自分で作れるかな。
小学生になると給食用の巾着やナプキンも必要だし、買っても損にはならないはず

90 :名無しの心子知らず:2020/11/08(日) 07:48:48.02 ID:D6nK4UKm.net
ワシモ嫌いで平日夕方見せないように徹底してたのに日曜朝にやってるの知らなくて見せてしまった…
エロかったりグロかったりしないから見始めてから消すのはかわいそうだし今回は仕方ない
お風呂嫌だなーとか歌いだされると本当にイライラするから来週からは日曜朝もやってるって覚えとこう
子供の前では我慢してるけどウッチョパスとワシモだけはなんか腹立つ

91 :名無しの心子知らず:2020/11/08(日) 08:37:29.54 ID:QAO+MdW4.net
>>90
私もウッチョパスは嫌い
だけど最近子が天の邪鬼で私が好きじゃないと言うと○○は好きと言い返してきて、ウッチョパスが好き、○○はウッチョパスが好きだけどね!と何度も言われるとかなりムカつくw
ワシモも好きではないけど子が見始めたらそのままにしてる

あと私が座ってると足とか背中に乗ってくるので痛いのはやめてね、と言うと、○○は痛いの好き!とか言うのも困った

92 :名無しの心子知らず:2020/11/08(日) 08:58:00.67 ID:vWy3M50B.net
>>90
私もウッチョパス嫌いだわ
作者のパクリ疑惑とか黒い噂を知ってからはなるべく見せないように火曜はなるべく公園で遊んでから帰ってる

93 :名無しの心子知らず:2020/11/08(日) 09:56:16.78 ID:VqiHjHZY.net
私もウッチョパスとワシモが苦手
ウッチョパスはあんまり見たことないけど、ワシモは流れで見てモヤってる…もう歌の時点で2014年型ロボットで最新型のおばあちゃんにモヤってる
子は好きでも嫌いでもなさそうだけど

94 :名無しの心子知らず:2020/11/08(日) 10:07:03.47 ID:4CdgXQr2.net
カエラに変わったあたりで製を型に変えて一応意味だけは通るようにしたよねw

95 :名無しの心子知らず:2020/11/08(日) 10:17:52.52 ID:N02JI7KT.net
子ども新聞いいね。
子どもは漫画と興味ある項目読むのとプレゼント募集の為なら問題やるし、私はレシピとか工作見るし、夫は中受用の算数を頭の体操代わりにやる。
月500円くらいだからお得感がある笑。

96 :名無しの心子知らず:2020/11/08(日) 10:34:29.95 ID:D8WZ0GoE.net
>>89
ミシンハマるよー
でも鬼滅マスクなら手芸屋に手縫いもできるキット売ってるしメルカリでも格安でハンドメイド出てるよ
私は家も学校もボロミシンしかなくて鳥の巣だらけになって苦手だったけど
上の子産んだ時に産後ハイで3万くらいのコンピューターミシン買ったら進化してて便利でハンドメイドにどハマりした
今はロックミシンも買って子供服作りまくってストレス発散してるよ
子供がまだ手作り身につけてくれる年齢のうちに職業用ミシンも欲しいなぁ

97 :名無しの心子知らず:2020/11/08(日) 11:49:36.25 ID:Hiwl+jeX.net
子供産まれて、ライブなんて行けないと思ってたけど
配信ライブを色んなアーティストがやってくれて嬉しい。
アーカイブもあるし子供寝かせた後に見れる至福。
遠くの友達も気軽に誘えるし、ストレス解消にビール片手に配信ライブ見るの最高。

98 :名無しの心子知らず:2020/11/08(日) 11:52:36.92 ID:BDmSWirh.net
>>89
youtubeにメイキング動画が大量に上がってるから、作り方はすぐわかると思う
ただ、マスクって布が重なってる部分が多くて案外パワーが必要だから、
そこそこお高い機種の方が使い勝手はいいと思う
子供用の布ものも視野に入れてるんなら特に

動画上げてる人は大概職業用ミシン使ってるから、すごい厚物でもサクサク縫うんだよね

99 :名無しの心子知らず:2020/11/08(日) 13:54:56.34 ID:zwyfQzDJ.net
近所の子が家に入れなくて(姉妹の習いごとでお母さんがうっかり鍵を渡すの忘れたみたい)で寒いし、暗いから家に上げたんだけど慣れてなくて今思えばあーしたら良かったとか反省。
小3だったから電話貸してお母さんの携帯にかかけるよう言ってあげたら良かったし、寒いと言ってたからホッカイロとかホットミルク出してあげれば良かったのに私も焦って思いつかなくて何もしてあげれなかったわ…。
向こうも申し訳なく思ったのか大丈夫って言って数分で帰ったし。時間的に習いごとから帰ってくるとは言ってたけど。

100 :名無しの心子知らず:2020/11/08(日) 14:25:31.03 ID:p3c5DocX.net
吐き出し、長文すみません
5か月の子が急に母乳拒否するようになった
上の子の風邪をもらってしまい、私と下の子も風邪ひいた
熱はないけど鼻水と咳が少し
ほぼ完母だったけど、数日前から授乳しようとすると嫌がる感じで片側だけ飲んで寝てしまったり
最近は指しゃぶりもよくしてた
そうこうしてるうちに金曜あたりから仰け反って嫌がるようになった
眠いときとかは含ませると飲むけどやっぱり片側だけで寝てしまう
授乳しようとしたら泣かれて飲んでくれない…
πは張って痛いから搾乳して凌いでる
今朝は哺乳瓶でミルクならなんとか飲んでくれた
体調崩して食欲落ちたのか、母乳受け付けなくなったのかな
上の子のときはずっと混合で母乳拒否はなかったからちょっと悲しい
でも泣いて嫌がるならいっそのこと完ミにしてもいいのかなとも思う
ミルクのほうが都合がいい気もする
外出時は授乳室探さなくていい、預けやすいし腹持ちもいい
母乳みたいに足りてないかも?と心配しなくていい
メリットもたくさんある
もう5か月、離乳食も始まるし母乳にこだわらなくてもいいんだけとあまりに突然で悩む、少し寂しい気もする
断乳のときとか大変だしミルクにしてもいい気もするし…

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★