2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース速報@育児板【259面】

1 :名無しの心子知らず:2020/09/18(金) 22:28:57.76 ID:KheWz737.net
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。
育児・子どもに関係ない話や過去のニュースや記事になっていない話題や長引く雑談については素直に適切なスレへ移動してください。

参考板:ニュース速報+
https://asahi.5ch.net/newsplus/
参考スレ:
現在進行形の事件雑談スレ
忘れられない怖い事件
既婚女性板内を検索しましょう。

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。

元記事を弄っている可能性があるニュー速スレのコピペはご遠慮ください。


次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

※前スレ
ニュース速報@育児板【258面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1599522634/

948 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 10:42:23.03 ID:0RYh5iP9.net
>>943
>>639正解!

949 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 11:03:56.04 ID:DlGNOh32.net
★子ども2人が意識不明 母親が刺したか 東京 杉並区
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201005/k10012648481000.html


5日午前10時すぎ、東京 杉並区の住宅で幼い子ども2人が血を流して倒れているのが見つかりました。
捜査関係者によりますと、2人とも意識不明の重体だということです。

近くには母親とみられる女性もぐったりした状態で倒れているのが見つかり、
警視庁は母親が子ども2人を刺したあと自殺を図った疑いがあるとみて詳しい状況を調べています

950 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 11:06:25.07 ID:DlGNOh32.net
なんで連れてくかな…

951 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 12:01:20.95 ID:OIkAvBDn.net
★車にはねられ高校生2人死亡 岡山南署、容疑を運転の男逮捕

5日午前1時35分ごろ、岡山市北区青江の国道2号側道の交差点で、横断歩道付近を歩いて横断していたいずれも高校2年の同市南区浜野、近藤由輝さん(17)と同豊成、清水彌琴さん(16)がワゴン車にはねられた。
2人は全身を強く打ち、死亡した。

岡山南署は、自動車運転処罰法違反(過失致死)の疑いで、ワゴン車を運転していた同市南区、会社員男(46)を現行犯逮捕。
現場の法定速度は40キロで、「法定速度の倍以上のスピードで走っていた」と供述し、容疑を認めている。

現場は国道高架下で見通しの良い交差点。
同署によると、事故当時、横断歩道の信号は赤だったといい、詳しい状況を調べる。

https://www.sanyonews.jp/sp/article/1058462

952 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 12:04:53.40 ID:OIkAvBDn.net
950踏んだので次スレ立てました

ニュース速報@育児板【260面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1601867000/

953 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 12:14:41.32 ID:5FDTHBz+.net
>>951
岡山は去年か2年前かに高校生ギュウギュウ詰めの車が暴走運転して横転、女の子一人亡くなったよね
ど田舎だと深夜に飛ばすのも赤信号無視もありがちだけど青江は市街地の方だしどっちも無謀

スレ立て乙

954 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 12:16:14.75 ID:DlGNOh32.net
>>949
7歳5歳だった

2児刺され重体 母も意識なく、自殺図ったか 東京・杉並 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20201005/k00/00m/040/082000c

955 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 12:20:18.01 ID:VofMMfVK.net
基地がい多いなぁ

956 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 12:34:28.23 ID:wunStYtV.net
>>953
深夜のあの辺り無茶苦茶飛ばす人が多いよー。

957 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 12:44:31.92 ID:g5eRH/ZJ.net
>>951
深夜に何で歩いていたんだろう
塾帰りじゃないよね 

>>953


958 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 12:45:47.38 ID:8GbbFWC8.net
★「亡くなる3か月前から暴行」「ぶったたき引きずった」詩梨ちゃん衰弱死事件…母親"交際男の裁判"で証言

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae919306d462d02b9f5f3f0a4561a695b0e0e585

2019年、北海道札幌市で当時2歳の女の子が死亡し、母親の交際相手が傷害致死などの罪に問われている裁判。

 女の子の母親が出廷し「亡くなる3か月ほど前から男による暴行が始まった」と証言しました。

 北海道札幌市中央区の藤原一弥被告(25)は、2019年6月、交際相手の娘の池田詩梨ちゃん(当時2)に暴行したうえ放置し死亡させたとして、傷害致死などの罪に問われています。 

藤原被告は無罪を主張しています。

 10月5日検察側の証人として、詩梨ちゃんの母親で自身も保護責任者遺棄致死の罪に問われている池田莉菜被告(22)が出廷しました。

 池田被告は「3月ごろに藤原被告から娘への暴力が始まった。4月にはモンブランを食べられたことに腹を立て、床に倒れるほど強くぶったたき、引きずった」と証言。「口にバナナを突っ込み、ガムテープでグルグル巻きにし、就寝したこともあった」と被告が虐待していたと主張しました。

 池田被告も藤原被告から連日暴言を受けていましたが、金を貸していて別れることができなかったとしました。

959 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 12:46:00.71 ID:eiA7r7sS.net
杉並の事件、35歳の母は重体
7歳と5歳の子供2人死亡とニュースで
可哀想…

960 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 12:57:46.33 ID:RlhzVEIO.net
辛いニュース多いな
2歳なんてイヤイヤ期だろうにいくら暴力振るったって言うこと聞けないよ
なんで殴られてるかもわからなかったろう

それにしてもお菓子食べられてボコボコにする方も
娘の命より金優先した方も
クソみたいな理由だな

961 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 12:57:50.59 ID:NVFLUdL9.net
ええ母親だけ生き残っちゃうの

962 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 13:01:19.30 ID:KsdTPyRA.net
口にバナナ突っ込んでテープで巻いて放置って独創的やな

963 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 13:05:08.32 ID:5FDTHBz+.net
>>961
医療で回復したとしてもう一度氏に直すの?それとも心を入れ替えて子供二人の分も生きるの?
心中するなら市に切らないと周りも地獄だわ、というか子供は置いていって欲しかった

964 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 13:08:37.46 ID:ZxXMq4fI.net
>>963
一体どうするんだろうね
心中するつもりはなくて子を衝動的にやってしまって我に返って自分もしたのかなと思った
辛いね

965 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 13:11:03.56 ID:3anrBB7g.net
>>951
午後1時台かと思ったら午前1時台なのか
なんでそんな夜中に2人で出ていたんだろう

>>952乙です

>>962
刑罰でこの父親にそれやってほしいわ3ヶ月ほど
無罪主張してるくらいだから問題ないわよねw

966 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 13:13:47.45 ID:JuLdRSam.net
子供は児相にでも預けて一人で死ねばいいのになんで小さい子自ら手にかけて無理心中するかな

967 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 13:18:01.29 ID:FRlRGl22.net
うわ母親が生き残ったパターンかよ
ふざけんなまじで
2人ころしてるから死刑だよねこれ?

968 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 13:22:53.99 ID:qOD+A7Bu.net
てか杉並区ってわりと富裕層なんじゃないの?
まあ不倫とかされて、夫へのあてつけなんだろうけど・・

969 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 13:23:20.03 ID:5FDTHBz+.net
>>964
カッとして衝動的にであれば一人ころしてしまった時点でやめると思いたいけど

小学校や幼稚園に行っているはずの時間帯だよね?
殺すために家に残したのか…

970 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 13:26:02.81 ID:OMHGCyeA.net
夫へのあてつけも普通にありそう

971 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 13:27:16.93 ID:0x03CsDF.net
>>954
母親も死亡って書いてる

972 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 13:28:03.16 ID:MUkT7ht3.net
子どもが登校してない旨、別居中の夫(父親)に連絡が行って駆けつけた夫が発見

973 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 13:28:48.21 ID:xl3GjIGq.net
>>969
一人やってしまってあーもう全部終わりや!的な感じかも0か100の考えの人とか
確かに夫への当て付けって可能性もあるね

974 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 13:29:59.92 ID:CvGtibhk.net
>>969
寝室で亡くなってるから日曜の夜にやって朝様子見にきた夫に発見されたんでしょ

975 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 13:32:53.61 ID:RU49Yfc3.net
>>968
杉並区和田は確かにいいとこだね

976 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 13:53:15.31 ID:0Pq0YHv2.net
なんで夫は別居してたんだろう

977 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 14:07:20.62 ID:CHZFYBqV.net
夫別居なん?

978 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 14:09:57.63 ID:M9YUJ9WR.net
>>972

979 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 14:15:09.40 ID:3sxkjz02.net
杉並の一軒家なんて裕福そうなのに…

980 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 14:17:19.68 ID:d3WbwTJO.net
>>979
私もニュース見て思った
杉並区、無理心中と聞いて貧乏アパートか?と思ったら普通に戸建てだったので意外だった
子育て的にも少し余裕が出てくる頃だと思ってるので、夫婦間トラブルでもあったのかなと

981 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 14:19:21.37 ID:6dnke7lr.net
7歳5歳なら育児ノイローゼって考えにくいし、旦那が別居なら十中八九原因は夫婦仲だな。
まだ可愛らしい年頃なのに手にかけられるなんて想像を絶する精神状態だったんだろうな…
もしくは旦那が真犯人の可能性…

982 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 14:23:54.19 ID:5sItD6M2.net
学校から電話があって駆けつけたって記事にあるのに父親犯人説とか頭おかしいんじゃないの?
子ども亡くなってるのに酷いわ

983 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 14:39:38.96 ID:qOD+A7Bu.net
これかぁ・・・
こんな家まで建てて別居とか相当金あるじゃん。


517 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-1wd8) 2020/10/05(月) 14:12:50.32 ID:uoHREm7zM
家これな
上級だよ

https://imgur.com/QC5n3ud.jpg

984 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 14:42:32.41 ID:DG2YD3D+.net
まぁ旦那と別居で病んでってのはありそう
後別居理由

985 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 14:46:23.08 ID:KsdTPyRA.net
浮気とかそんなかね
小さい子いるのに

986 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 14:47:24.18 ID:oC+rqNFc.net
旦那は別居だから女連れ込み放題浮気し放題なんでしょ?やってられんわ
私でも自殺しかねないかも

987 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 14:49:46.95 ID:oC+rqNFc.net
まだ子供も小さいのにほったらしで旦那は1人でのうのうと別居生活満喫してたわけでしょ?ふざけんじゃねっての

988 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 14:50:36.41 ID:DaGByKI9.net
浮気確定したわけでもないのに妄想大暴走だね、馬鹿みたい

989 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 14:54:00.06 ID:zDMWAkgd.net
普通に名誉毀損

990 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 14:55:05.69 ID:byuoy5OJ.net
NHKのニュースでは以前夫婦間のトラブルで警察に相談があったとのこと
警察へということはDVかな

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201005/k10012648481000.html

991 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 14:57:33.36 ID:Hp2iRZ++.net
高い家でもローン払えなくなって生活苦とかもあるんじゃない
竹内結子も家賃高いとこに住んでたけど

992 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 15:02:34.43 ID:xr8nKpwC.net
旦那名義の家なのだろうか…復讐だったのかな
でも子供を巻き込まなくたって…

993 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 15:06:30.39 ID:+KgQ2FxX.net
夫が警察に相談してたって

994 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 15:08:57.98 ID:p9csgWvM.net
>>993
どういうこっちゃ?
嫁側になにかあるにしてもならなんで子供おいてったんやろ

995 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 15:23:37.31 ID:5/FuWV7U.net
電話とかで死んでやると予告したとかじゃ

996 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 15:25:57.80 ID:itN7NlDF.net
夫婦間トラブルがあって妻が心中仄めかしてたから夫が警察に相談してたとか?
でも普通そんな状態だったら妻子放置しないか

997 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 15:31:45.86 ID:byuoy5OJ.net
産経では今年7月に夫婦喧嘩で署に相談があったが、それ以降はなかったと

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201005-00000515-san-soci

総レス数 997
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★